このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

特殊な方法で古いヴィンテージのワインを開封する映像。シャトー・ペトリュス1961。

私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
2021年06月15日 20:00 ┃
55 コメント ショットガンでペットボトル狙って撃っていく男、どうしても赤いバケツにだけ当たらずブチ切れるも・・・最後でワロタw
ショットガンでペットボトル狙って撃っていく男、どうしても赤いバケツにだけ当たらずブチ切れるも・・・最後でワロタwwこういう事って人生で結構あると思う。
51 コメント 【すご】アメフトのファン、肩が強すぎるwwwwww
すげえ。オハイオ州のカヤホガ川を航行する貨物船にビールを届けたクリーブランド・ブラウンズのファンの肩がすごすぎる動画です。お船も警笛で答えているのがイイね!
Twitterの埋め込みが重いのでTikTok版を追加しました。
94 コメント 強盗に襲われているのに驚きの集中力でこれをスルーした男の映像www
これはガチなのか?ブラジルのとあるBARで撮影された集中力の高すぎる男のビデオです。(音量注意)カウンター手前の3人が伏せたのは視界に入ってそうだけどなあ。サッカーの結果でも見ていたのかスマホに集中しすぎて強盗に襲われているのにまったく気づかないwwwうっそだろこれwww
77 コメント パイナップルの収穫って見た事ある? 何だかシュールでワロタ
パイナップルを収穫する人たちの映像です。何だかその様子がやたらとシュールと言うかアナログなんだけど手際良くて面白いです。きっと収穫する機械が存在しているんだろうけど、買えないからこうしてるんだよね?w世界のパインがこうして収穫されてるわけではないよね?w
Opening the 7000 euro wine(予備)(予備)(予備)(予備)

関連記事

50 コメント 【動画】中国さん、ラフティングに人が集まりすぎてゴムボートの上で5時間待ちwww
そのゴムボートの上で5時間待ちはさすがにきつい。中国陝西省安康市の秦嶺キャニオンラフティングで3日、観光客が集まりすぎてスタートができず、人々が「返金しろ!」と叫ぶ事態となったそうです。そんなビデオ。これ最長で5時間も待った家族がいるんだって。最後のは運営が準備不足を認めて謝罪する文章です。
92 コメント 【動画】最後www中国人の激しい殴り合いのラストがwww
同じ車なんかよwww少し前の動画ですが今日の5ch(greta)で紹介されて人気になっていたので。これタクシーだよなあ?運転手とお客さんだと思うのだけど車内での言い争いが殴り合いに発展したけど同じ車なので・・・。この後どうなったんだろう。車内の様子が気になるわwww
65 コメント 【動画】砂浜でそれは無理。トレーラーからジェットスキーを降ろそうとした3人組の悲しい映像www
そのランチングは明らかに無謀wwwwなぜ誰も止めなかったんだwwwブラジル南東部サンタカタリーナのパリョサにあるビーチで目撃されたお馬鹿な3人組のビデオです。ジェットスキーを降ろす事には成功したようだけど車は死亡。最終的にレッカー車が呼ばれウインチを使って救出されたんだって。大損害やろねえ(ノ∇`)
48 コメント 【動画】自室を映画館以上に変えてしまうライティングシステムが作られる。
ドルビーアトモス(サラウンド)とフィリップス・ヒュー(スマートLED照明)によりリビングルームを映画館以上に変えてしまうシステムのデモ映像です。映像に引き込まれる感じは凄そうだけどこれで2時間の映画を見たら疲れそうだね。

最新ニュース

コメント

特殊な方法で古いヴィンテージのワインを開封する映像。シャトー・ペトリュス1961。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:Y1NjU2ODg

    シャトーブリリアント!!

  • 返信 743mg ID:k2NjA5NTI

    瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
    まだ未熟だな。

  • 743mg ID:MzMjY4OTg

    下手だな。
    ちゃんとやると丸くできる。

  • 返信 743mg ID:k4OTI3NzU

    俺的にはワインではなくソープランド

  • 返信 743mg ID:YyMTk2Mzc

    貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない

  • 返信 743mg ID:MyMzY4OTE

    愚地独歩よべよ

  • 返信 743mg ID:gwMzk3Njg

    武というよりは舞
    しかしなにゆえビンを…?

  • 返信 743mg ID:I1NTU3MDY

    松尾象山だろ?

  • 返信 743mg ID:AyNjI1NzQ

    コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね

  • 返信 743mg ID:UxMTU1MTc

    説明見たらわかるわ

  • 返信 743mg ID:k2NjA5NTI

    アホ

  • 743mg ID:UxODMwODQ

    おまえがアホだボケチンカス野郎!

  • 743mg ID:E2NzY0MzI

    アホが

  • 743mg ID:E0ODU3NTQ

    ワイン「やめて!私のために争わないで!」

  • 743mg ID:E0NDc3NTY

    アホだらけだなw

  • 返信 743mg ID:Y3ODM0MDI

    首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ

  • 返信 743mg ID:MxNjQzNzc

    あれを「切る」とは言わない

  • 743mg ID:Y4NjE5MzY

    焼き切ってるから、切ってるで正解

  • 返信 743mg ID:Q0MzcyMTM

    古いワインっておいしいの?

  • 返信 743mg ID:A4OTI1ODY

    アルパカの方が美味い

  • 743mg ID:ExNDk3MDA

    ラマのほうが美味い

  • 返信 743mg ID:AyNTAzMTk

    空き巣と同じテクニックやんけ

  • 返信 743mg ID:cxNTYxOTI

    焼き破りやな

  • 返信 743mg ID:A5NzI1ODY

    おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。

  • 返信 743mg ID:U5MzU3NTM

    ガラスの粉か古いコルクのカス
    2択です、どっちを選ぶ?

  • 返信 743mg ID:Y4NjE5MzY

    デキャンタするからOK

  • 返信 743mg ID:Y3NDM4MDU

    失敗してガラス片はいるんだろ

  • 返信 743mg ID:I3Njg3ODI

    瓶の破片が入りそう

  • 返信 743mg ID:c4NzYyMDc

    空手の達人に任せろ

  • 返信 743mg ID:QzNDI0NjU

    熱が加わって変質はしないのかね

  • 返信 743mg ID:k3MjI5NzQ

    それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。

  • 返信 743mg ID:A5OTIwMzE

    破片は沈むから大丈夫でしょ

  • 返信 743mg ID:Y3MjkyMDQ

    俺は新しくてもコルクのカス入るぞ

  • 返信 743mg ID:c4NzU5OTc

    こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。

  • 返信 743mg ID:YxODQzNDE

    さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?

  • 返信 743mg ID:AyODgyNzk

    こんなん誰でも知ってるやん!
    ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!

  • 返信 743mg ID:ExMzAzNjg

    右のヤツは恐る恐るだな
    ¥500のワインで何度も練習しろ

  • 返信 743mg ID:EwNDY0ODE

    サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない

  • 返信 743mg ID:I3MTk5NDg

    サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。

  • 743mg ID:U0MDQ0MjA

    いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。

  • 返信 743mg ID:c4MTc1Njc

    ガラスの破片の方が怖いだろ・・・

  • 返信 743mg ID:Q0MzY1NTA

    ガラスは底に沈む
    底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題

  • 743mg ID:ExNDk3MDA

    急に出てくる岡村隆史

  • 返信 743mg ID:Q4NDMwMTI

    コルクのかすがワインに入るよりいいね
    この開封法

  • 返信 743mg ID:MwNTI0ODA

    たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない

  • 返信 743mg ID:Q3NjIzMjU

    所詮骨董品
    酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
    酸っぱくて不味い

  • 返信 743mg ID:k5MDcyNjY

    やっぱりキャンセルします
    そっちを下さい

  • 返信 743mg ID:A2MjkzNzg

    開栓開始後のキャンセル料は100%となっております

  • 返信 743mg ID:Q5MzU2MDM

    大山倍達なら一瞬だった

  • 返信 743mg ID:E5NTczMTQ

    大して美味くないんだろうな

  • 返信 743mg ID:Q0MzY1NTA

    数十万円で体験できるのだから無問題
    レストランの請求が数割増えるだけだ

  • 返信 743mg ID:I5MjQ5OTk

    熱でワインが熱燗に

  • 返信 743mg ID:c5MjEzMTU

    振動を与えたくないからだろうが
    中身はホース見たいので抜くのかな

  • 返信 743mg ID:A4OTI1ODY

    ロマネコンティ飲んでみたいわ~

  • 743mg ID:AxNjcxNTE

    東京ロマンチカがどうかしたんか?

  • 返信 743mg ID:I3Njc1Nzg

    手際が悪いな、時間かけすぎ
    ワインに熱が移るじゃねーか

  • 返信 743mg ID:UyNTEwMTM

    民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…

  • 返信 743mg ID:E4MzI5MTY

    おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ

  • 返信 743mg ID:g2MzczNjU

    ろ紙の上で割れ

  • 返信 743mg ID:I4MTg2Mjc

    ディアブロで十分美味しい

  • 返信 743mg ID:MwMjc2MDI

    瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
    飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。

  • 返信 743mg ID:k3MDM1NDM

    飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
    飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
    いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
    ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。

  • 返信 743mg ID:YyMjk3MDg

    俺の斬鉄剣で切ってやろうか

  • 返信 743mg ID:cyNjIyNjQ

    某漫画で見て知った

  • 返信 743mg ID:I4NzI4OTU

    神の雫

  • 返信 743mg ID:Q2MjU5ODE

    7000ユーロのペトリュスかぁ
    ところで酒類提供OKなったの?

  • 返信 743mg ID:Y4NTk3MTI

    ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
    1秒

  • 返信 743mg ID:cxNTY2NDQ

    ダイソーのコルク抜き使えよ

  • 返信 743mg ID:UyMDgzNTI

    GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?

  • 返信 743mg ID:I4MTQzMDc

    00:34で位置がズレてんじゃん

  • 返信 743mg ID:Q2OTM1NzY

    初めて見る方法

  • 返信 743mg ID:E5MTgyMzE

    こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう

  • 返信 743mg ID:YxMDU2NzQ

    上側はホットワインになってそう

  • 返信 743mg ID:A2MjkxMDY

    瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。

  • 返信 743mg ID:QyMDM5OTI

    これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
    普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
    意味不明過ぎる。

  • 返信 743mg ID:I4NzAzMDk

    ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
    ホントにできるんだと今知った。

  • 返信 743mg ID:M4MTgyNDQ

    ないよ

  • 返信 743mg ID:I4NjMyNjk

    針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。

  • 返信 743mg ID:AwMzU0NTU

    どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ

  • 返信 743mg ID:Q4NzM4MDY

    俺なら手刀で一発だけどな

  • 返信 743mg ID:U0MDU0ODk

    掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで

  • 返信 743mg ID:EzODQzOTg

    古いワインはカビが混入してて体には有害

  • 返信 743mg ID:MyMzI0MDg

    その当時は素足でブドウ踏んでた時代

  • 返信 743mg ID:M2ODE5Mzc

    この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
    スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
    日本人に比べて白人は脳なし

  • 返信 743mg ID:A2MDk2NDM

    きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
    海藻は消化できないらしいけど。

  • 返信 743mg ID:I0ODE4NzI

    えっガラス溶かしてると思ってるの?
    さすがに世間知らずにも程があるが
    急激な温度差で割り切るんだよ
    パンスアポルトで調べてみろ

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    90 コメント トム・ヒドルストン(ロキ様)のダンスがカッコヨスギワロタと人気になっている動画。
    streamableに15時間前に投稿されたものですが調べてみると2013年に映画の宣伝で韓国を訪れた時のビデオでした。ちょっとしたダンスですが演者がカッコイイと良さが倍増してカッコヨスギワロタになるんですね。187cmの高身長に小さい顔と長い足。カッコ良すぎて何度も再生してしまいました。ロキ様ファンはキュンキュンしてください。
    48 コメント 2000万再生の薬剤師のお仕事。カプセルに薬を手動で充填するデモンストレーションが人気に。
    すっごい再生数w(゚o゚)w これはASMR的な人気も含まれているのかな?ハードカプセルにお薬を充填するデモンストレーションが2000万再生の大人気動画になっていましたので紹介します。扱うものがお薬だから神経を使いそうだけど楽しそうなお仕事だね。
    77 コメント アメリカの保安官事務所で爆発卵。レンジから取り出した卵が手のひらで爆発www
    日本人なら誰もが知っている?でもここはユタ州、ナイトスクープは放送されていない。ユタ州の保安官事務所で撮影された爆発卵のビデオが今日のFacebookで人気になっています。紹介はitemfix版で。固ゆで卵をレンジで20秒か。彼はいつもこうして温めていたんだって。
    174 コメント 【福岡】暴走族の阻止に機動隊のバスを投入するも完全におちょくられてしまう。
    これ逆にギャラリーたちが盛り上がってしまいそう。福岡県飯塚市弁分で撮影された珍走団vs福岡県警察のビデオです。それにしてもギャラリーの数がすごいな。全国的に激減しているはずなんだけど、福岡と沖縄だけはなぜか別なんね。
    285 コメント WBCキューバ戦で日本のホームランを少年がキャッチして無効にwwww
    あ~あwwwwこれはどうなの。野球ファンのみなさんはどう思うの?WBCキューバ戦で山田哲人のホームランボールを観客席の少年が柵を越えてキャッチした為にホームランが無効になるという出来事があったそうです。野球じゃ稀にある事みたいだけど観客のマナーとしてはどうなのかしら?
    55 コメント 水を操る男。1200万再生されている水中渦の作り方を解説する動画。
    これは小学生のうちに知っておきたかったなあ。YouTubeで1200万再生されている渦の作り方の解説ビデオです。指できっかけを作って手のひらで育てるのは理解しましたが、ステップ1の「息を吐く」には何の意味があるんだろう。単純に水中に留まりやすくするだけ?
    50 コメント アクセス数世界一を支えるグーグルのデータセンターはどんなものなのか。
    1000mgの検索結果もここにあるのかな(*゚∀゚)=3日本語字幕をオンにしてご覧ください。アクセス数世界一!(だと思っていたら最近はフェイスブックに抜かれて二位になっているみたいだけど)を支えるグーグルのデータセンターの内部はどうなっているのか。グーグルのクラウドプラットフォーム担当者が解説してくれるビデオです。