私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
101 コメント
テニスのタイオープンで選手を超驚かせたボールガールの動画が話題にwww
女子テニスのタイ・オープン(ホアヒン)でザビーネ・リシキ選手を超驚かせたボールガールのビデオです。まぁ対処としては正しいよな。蛾のような虫だったみたいだし。下手に捕まえて逃がそうとしたら飛んでまた戻るかもしれないしね。
女子テニスのタイ・オープン(ホアヒン)でザビーネ・リシキ選手を超驚かせたボールガールのビデオです。まぁ対処としては正しいよな。蛾のような虫だったみたいだし。下手に捕まえて逃がそうとしたら飛んでまた戻るかもしれないしね。
65 コメント
ツール・ド・フランス2019でいいのそれwwwレース中にサインに応じるペーター・サガン
求める方もアレだけど応じるんだねwwwツール・ド・フランス2019第14ステージで撮影されたレース中の選手にサインを求めるファンとそれに応じたペーター・サガンのビデオです。もっと盛り上がって良いと思うビデオなのに再生数がそれほどなのは良くある事だからなのかな?
求める方もアレだけど応じるんだねwwwツール・ド・フランス2019第14ステージで撮影されたレース中の選手にサインを求めるファンとそれに応じたペーター・サガンのビデオです。もっと盛り上がって良いと思うビデオなのに再生数がそれほどなのは良くある事だからなのかな?
43 コメント
【マラソン】キプチョゲの世界新記録を支えたボトルマンの動画が人気に。
上手くボトルが渡るたびにガッツボーズ。25日のベルリンマラソンで自信の持つ世界記録を30秒も縮める世界新記録で優勝したエリウド・キプチョゲ(ケニア)。それを陰で支えたボトルハンドラー、クラウス−ヘニング・シュルケのビデオが話題になっていましたので紹介します。
上手くボトルが渡るたびにガッツボーズ。25日のベルリンマラソンで自信の持つ世界記録を30秒も縮める世界新記録で優勝したエリウド・キプチョゲ(ケニア)。それを陰で支えたボトルハンドラー、クラウス−ヘニング・シュルケのビデオが話題になっていましたので紹介します。
関連記事
154 コメント
二足歩行ロボ「アトラス」の進化がSUUUGEEEEE!もう人間を超えただろこれwww
メカメカしいからすっごい重たいはずなのにそれを全く感じさせない軽やかさ!ボストン・ダイナミクスの二足歩行ロボット「アトラス」が超絶進化を遂げたというビデオが大人気になっていましたので紹介します。逆立ちでも足のつま先まで綺麗に伸びているし体操のインストラクターレベルだろこれwww進化がやべえwww
メカメカしいからすっごい重たいはずなのにそれを全く感じさせない軽やかさ!ボストン・ダイナミクスの二足歩行ロボット「アトラス」が超絶進化を遂げたというビデオが大人気になっていましたので紹介します。逆立ちでも足のつま先まで綺麗に伸びているし体操のインストラクターレベルだろこれwww進化がやべえwww
83 コメント
カメラが一台しかなくてもマトリックス撮影ができることを証明した作品が大人気に。
これはうまい!映画マトリックスから流行したスローモーションなのにカメラアングルがグリグリと動く「バレットタイム」という撮影手法を一台のカメラでやり遂げたビデオが大人気になっていましたので紹介します。これはアイデアの勝利だなwww
これはうまい!映画マトリックスから流行したスローモーションなのにカメラアングルがグリグリと動く「バレットタイム」という撮影手法を一台のカメラでやり遂げたビデオが大人気になっていましたので紹介します。これはアイデアの勝利だなwww
71 コメント
マイケルの生声あり。音の魔術師がアナログミキサーでビート・イットを仕上げるお仕事拝見動画。
こういう場面はテレビなどで見た事がありますが、何をしているのイマイチ分かっていなかったんだけどオーケストラの指揮者みたいな役割だったんだね。SSLの大型コンソール、SL 9000Jを使ってマイケルジャクソンのビート・イットを仕上げる作業風景です。マイケルの生ビレットはここでしか聞けない(*°∀°)=3
こういう場面はテレビなどで見た事がありますが、何をしているのイマイチ分かっていなかったんだけどオーケストラの指揮者みたいな役割だったんだね。SSLの大型コンソール、SL 9000Jを使ってマイケルジャクソンのビート・イットを仕上げる作業風景です。マイケルの生ビレットはここでしか聞けない(*°∀°)=3
131 コメント
【DQN】豊田市で自分勝手すぎるフィット乗りが撮影されるwwwwwなにこれひどい。
一方通行を逆走してきたカローラ?にクラクションを鳴らして追いやっているのかと思ったら・・・。ここ対面通行www愛知県豊田市広川町で撮影されたDQNすぎるフィット乗りのビデオです。これ自分がはみ出しているだけじゃねえか。しかもそれだけ右に寄っておいて左折wwwなにこの人・・・。
一方通行を逆走してきたカローラ?にクラクションを鳴らして追いやっているのかと思ったら・・・。ここ対面通行www愛知県豊田市広川町で撮影されたDQNすぎるフィット乗りのビデオです。これ自分がはみ出しているだけじゃねえか。しかもそれだけ右に寄っておいて左折wwwなにこの人・・・。
もっと関連記事
45 コメント
女性が料理しているだけの動画、3ヶ月で3.7億再生もされてしまうwwww
サムネイルで釣っているわけでもなく、特別エロいわけでもないのに3.7億再生。見えそうで見えないチラリズムがリーチを広げている感じ?今日の5ch(mi)より、わずか3ヶ月間で3.7億再生を記録する屋台姉さんのビデオです。屋台とか料理の動画はアクセス稼ぎやすいのは確かだけどこの再生数はエグいね(°_°)
サムネイルで釣っているわけでもなく、特別エロいわけでもないのに3.7億再生。見えそうで見えないチラリズムがリーチを広げている感じ?今日の5ch(mi)より、わずか3ヶ月間で3.7億再生を記録する屋台姉さんのビデオです。屋台とか料理の動画はアクセス稼ぎやすいのは確かだけどこの再生数はエグいね(°_°)
33 コメント
ドローンレーサー。マルチコプターを使ってエアレースを楽しむ人たち。FPVレース。
一つ目の動画すげーな。ちゃんとレースになってるしスピード感もある。というかどうやって操縦してるんだろう。やっぱりカメラからの映像を見ながら飛ばしているの?操縦者からだと柱との距離感が分からないよねこれ。
一つ目の動画すげーな。ちゃんとレースになってるしスピード感もある。というかどうやって操縦してるんだろう。やっぱりカメラからの映像を見ながら飛ばしているの?操縦者からだと柱との距離感が分からないよねこれ。
89 コメント
うせやろ・・・。お風呂の追い焚き配管を洗浄してみた動画が(((゚Д゚)))
これは何年使ったお風呂なの。画像の方で見ると結構新し目な感じがしますが。お風呂の追い焚き配管を洗浄するというプロ仕様の洗浄剤「風呂釜洗浄剤 じゃぶじゃぶクリーン」を自宅で試してみたというビデオです。定期的に色々なところをお掃除するタイプですが、ここは盲点だったわ・・・。怖いな(@_@;)
これは何年使ったお風呂なの。画像の方で見ると結構新し目な感じがしますが。お風呂の追い焚き配管を洗浄するというプロ仕様の洗浄剤「風呂釜洗浄剤 じゃぶじゃぶクリーン」を自宅で試してみたというビデオです。定期的に色々なところをお掃除するタイプですが、ここは盲点だったわ・・・。怖いな(@_@;)
62 コメント
いい音動画。100年前の機械を使った作業を今も続けている木材屋さんのビデオ。
蒸気機関を使った100年前の機械を今でも使って作業を行う木材屋さんのビデオです。これ燃料は石炭じゃなくて木くずなのかな?木材を加工する時に出た木くずで機械を動かす。ステキ!
蒸気機関を使った100年前の機械を今でも使って作業を行う木材屋さんのビデオです。これ燃料は石炭じゃなくて木くずなのかな?木材を加工する時に出た木くずで機械を動かす。ステキ!
73 コメント
896コアCPUのWindowsでDOOMを動かしてみた結果・・・
ってそっちかーい!!ってなったけどこれはこれでめっちゃすげぇwwwてか896コアある構成ってどんなだよ?メモリも1024GBあるっぽいし。Xeon® Platinum 8180が28コアだから32機を繋げて構成してるのか?このCPU1つ120万円くらいするんだけど・・・。 *タスクマネージャーのコア毎のCPU使用率です。
ってそっちかーい!!ってなったけどこれはこれでめっちゃすげぇwwwてか896コアある構成ってどんなだよ?メモリも1024GBあるっぽいし。Xeon® Platinum 8180が28コアだから32機を繋げて構成してるのか?このCPU1つ120万円くらいするんだけど・・・。 *タスクマネージャーのコア毎のCPU使用率です。
66 コメント
1978年製の古い三菱ランサーのエンジンをフルレストアする動画が人気に。
型番が確認できないので排気量も分からないんだけど小さいエンジンだね。YouTubeで800万再生を超える人気動画になっていた1978年製造の三菱ランサー直4エンジンをフルレストアするビデオです。動画2はトヨタ1Cエンジン。
型番が確認できないので排気量も分からないんだけど小さいエンジンだね。YouTubeで800万再生を超える人気動画になっていた1978年製造の三菱ランサー直4エンジンをフルレストアするビデオです。動画2はトヨタ1Cエンジン。
71 コメント
【動画】それでいいの!? ウクライナでの地雷撤去の方法が(((゚Д゚)))
地雷の種類が解っていてやっているのなら良いんだけど。テレグラムで人気になっていた地雷撤去のビデオです。紹介はYouTube版で。しかもこれ目や耳の保護も無さそうだよね(@_@;)
地雷の種類が解っていてやっているのなら良いんだけど。テレグラムで人気になっていた地雷撤去のビデオです。紹介はYouTube版で。しかもこれ目や耳の保護も無さそうだよね(@_@;)
シャトーブリリアント!!
瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
まだ未熟だな。
下手だな。
ちゃんとやると丸くできる。
俺的にはワインではなくソープランド
貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない
愚地独歩よべよ
武というよりは舞
しかしなにゆえビンを…?
松尾象山だろ?
コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね
説明見たらわかるわ
アホ
おまえがアホだボケチンカス野郎!
アホが
ワイン「やめて!私のために争わないで!」
アホだらけだなw
首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ
あれを「切る」とは言わない
焼き切ってるから、切ってるで正解
古いワインっておいしいの?
アルパカの方が美味い
ラマのほうが美味い
空き巣と同じテクニックやんけ
焼き破りやな
おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。
ガラスの粉か古いコルクのカス
2択です、どっちを選ぶ?
デキャンタするからOK
失敗してガラス片はいるんだろ
瓶の破片が入りそう
空手の達人に任せろ
熱が加わって変質はしないのかね
それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。
破片は沈むから大丈夫でしょ
俺は新しくてもコルクのカス入るぞ
こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。
さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?
こんなん誰でも知ってるやん!
ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!
右のヤツは恐る恐るだな
¥500のワインで何度も練習しろ
サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない
サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。
いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。
ガラスの破片の方が怖いだろ・・・
ガラスは底に沈む
底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題
急に出てくる岡村隆史
コルクのかすがワインに入るよりいいね
この開封法
たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない
所詮骨董品
酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
酸っぱくて不味い
やっぱりキャンセルします
そっちを下さい
開栓開始後のキャンセル料は100%となっております
大山倍達なら一瞬だった
大して美味くないんだろうな
数十万円で体験できるのだから無問題
レストランの請求が数割増えるだけだ
熱でワインが熱燗に
振動を与えたくないからだろうが
中身はホース見たいので抜くのかな
ロマネコンティ飲んでみたいわ~
東京ロマンチカがどうかしたんか?
手際が悪いな、時間かけすぎ
ワインに熱が移るじゃねーか
民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…
おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ
ろ紙の上で割れ
ディアブロで十分美味しい
瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。
飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。
俺の斬鉄剣で切ってやろうか
某漫画で見て知った
神の雫
7000ユーロのペトリュスかぁ
ところで酒類提供OKなったの?
ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
1秒
ダイソーのコルク抜き使えよ
GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?
00:34で位置がズレてんじゃん
初めて見る方法
こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう
上側はホットワインになってそう
瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。
これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
意味不明過ぎる。
ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
ホントにできるんだと今知った。
ないよ
針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。
どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ
俺なら手刀で一発だけどな
掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで
古いワインはカビが混入してて体には有害
その当時は素足でブドウ踏んでた時代
この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
日本人に比べて白人は脳なし
きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
海藻は消化できないらしいけど。
えっガラス溶かしてると思ってるの?
さすがに世間知らずにも程があるが
急激な温度差で割り切るんだよ
パンスアポルトで調べてみろ