このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

特殊な方法で古いヴィンテージのワインを開封する映像。シャトー・ペトリュス1961。

私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
2021年06月15日 20:00 ┃
37 コメント テスラがモデル3の作り方動画を公開。製造ラインを進むテスラのリアガラスから。
最初のおっさんwwwテスラが公式チャンネルで公開したモデル3の製造ラインのビデオです。自動車の製造現場じゃ当たり前なのかもしれないけどあのアーム付きの椅子に座ったまま出てくる人いいな。楽そう(笑)テスラってモデル3の生産遅延問題が話題になっていたけどもう日本でも走っていたりするのかな?
68 コメント 【動画】この手品せこい。バレバレなのに違うところにばっかり目がいってしまうマジック。
テープで縛られている親指と人差し指をパイスラの紐がすり抜けるというマジックなんだけど(゚o゚) TikTokで150万イイネを獲得していた手品師のビデオです。おじさん違うところばかり見ていて凄いと思っちゃったけど、よく見るとタネも仕掛けもばればれなんだよな(笑)
48 コメント 中国のトラック運転手、カメラ取り締まりから逃れる為にナンバープレートを手書きするwww
ワロタ。偽装ナンバープレートじゃなくて手書きなんだ(笑)中国で道路カメラの取り締まりから逃れる為にナンバープレートを手書きした運転手が摘発されたそうです。その偽造工作の瞬間です。結構うまいけどなwwwぱっと見では騙せそうなレベルに描けているけどもwww
47 コメント 【技術】パキスタンのトラック工房ではこんなトラックまで手作りされている。
途中まで結構いびつな筒だったのにこれだけ綺麗なタンクに仕上がるんだね。過去に何度か紹介している器用な人たちが集うパキスタンのトラック工房よりセメント運搬車を作るビデオです。気になる価格はトラックの車体が5万ドルでタンク部分が1.4万ドルだそうです。
Opening the 7000 euro wine(予備)(予備)(予備)(予備)

関連記事

106 コメント このウッディ笑うwww何度も何度も同じ手に引っかかるウッディのビデオww
ウッディは左手に腕時計をした方が良いのかもしれない(´・_・`)何度同じ手に引っ掛かるんだよwww動画は高評価だし私も草を生やして紹介していますがちょっと発達障害とかがあったりするんじゃないだろうか?
59 コメント トラ達と一緒にプールに入り、猿達と一緒に犬を洗い、まるでターザンのこのような男が凄い
トラ達と一緒にプールに入り、猿達と一緒に犬を洗い、まるでターザンを彷彿とさせるこの男の名はコーディ・アントルさん。アメリカのサウスカロライナ州にある野生生物保護施設「マートル・ビーチ・サファリ」のスタッフだそうで、ここの創始者の息子だそうな。なるほどと言う感じですが、それにしても凄いなぁこれ。人慣れしてるにしても勇気いるわw そして一緒に犬を洗ってる猿もすげぇw世界観がディズニー(°_°)
132 コメント 女子小学生の部屋にネズミが出現して大騒ぎする動画がワロタ
女子小学生の部屋にネズミが出て女の子は叫び、猫は追いかけの大騒ぎw最後は捕まえれてちゃんと外に逃がしてあげてて良かったwしかしネズミって良く見ると可愛いよなぁ。自分はそこまでネズミに嫌悪感は無いけど、ゴキブリが出たらこんな感じになってしまうかな・・・。
62 コメント いつか大きな事故が起きそうな子供用回転ブランコの映像。
メキシコの小学校に設置された4人用のユニークな回転ブランコのビデオです。私が小さな頃は公園や学校に結構危なげな遊具がたくさん設置されていましたが、それでもここまでのは無かったような気がする。

最新ニュース

コメント

特殊な方法で古いヴィンテージのワインを開封する映像。シャトー・ペトリュス1961。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:Y1NjU2ODg

    シャトーブリリアント!!

  • 返信 743mg ID:k2NjA5NTI

    瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
    まだ未熟だな。

  • 743mg ID:MzMjY4OTg

    下手だな。
    ちゃんとやると丸くできる。

  • 返信 743mg ID:k4OTI3NzU

    俺的にはワインではなくソープランド

  • 返信 743mg ID:YyMTk2Mzc

    貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない

  • 返信 743mg ID:MyMzY4OTE

    愚地独歩よべよ

  • 返信 743mg ID:gwMzk3Njg

    武というよりは舞
    しかしなにゆえビンを…?

  • 返信 743mg ID:I1NTU3MDY

    松尾象山だろ?

  • 返信 743mg ID:AyNjI1NzQ

    コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね

  • 返信 743mg ID:UxMTU1MTc

    説明見たらわかるわ

  • 返信 743mg ID:k2NjA5NTI

    アホ

  • 743mg ID:UxODMwODQ

    おまえがアホだボケチンカス野郎!

  • 743mg ID:E2NzY0MzI

    アホが

  • 743mg ID:E0ODU3NTQ

    ワイン「やめて!私のために争わないで!」

  • 743mg ID:E0NDc3NTY

    アホだらけだなw

  • 返信 743mg ID:Y3ODM0MDI

    首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ

  • 返信 743mg ID:MxNjQzNzc

    あれを「切る」とは言わない

  • 743mg ID:Y4NjE5MzY

    焼き切ってるから、切ってるで正解

  • 返信 743mg ID:Q0MzcyMTM

    古いワインっておいしいの?

  • 返信 743mg ID:A4OTI1ODY

    アルパカの方が美味い

  • 743mg ID:ExNDk3MDA

    ラマのほうが美味い

  • 返信 743mg ID:AyNTAzMTk

    空き巣と同じテクニックやんけ

  • 返信 743mg ID:cxNTYxOTI

    焼き破りやな

  • 返信 743mg ID:A5NzI1ODY

    おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。

  • 返信 743mg ID:U5MzU3NTM

    ガラスの粉か古いコルクのカス
    2択です、どっちを選ぶ?

  • 返信 743mg ID:Y4NjE5MzY

    デキャンタするからOK

  • 返信 743mg ID:Y3NDM4MDU

    失敗してガラス片はいるんだろ

  • 返信 743mg ID:I3Njg3ODI

    瓶の破片が入りそう

  • 返信 743mg ID:c4NzYyMDc

    空手の達人に任せろ

  • 返信 743mg ID:QzNDI0NjU

    熱が加わって変質はしないのかね

  • 返信 743mg ID:k3MjI5NzQ

    それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。

  • 返信 743mg ID:A5OTIwMzE

    破片は沈むから大丈夫でしょ

  • 返信 743mg ID:Y3MjkyMDQ

    俺は新しくてもコルクのカス入るぞ

  • 返信 743mg ID:c4NzU5OTc

    こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。

  • 返信 743mg ID:YxODQzNDE

    さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?

  • 返信 743mg ID:AyODgyNzk

    こんなん誰でも知ってるやん!
    ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!

  • 返信 743mg ID:ExMzAzNjg

    右のヤツは恐る恐るだな
    ¥500のワインで何度も練習しろ

  • 返信 743mg ID:EwNDY0ODE

    サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない

  • 返信 743mg ID:I3MTk5NDg

    サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。

  • 743mg ID:U0MDQ0MjA

    いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。

  • 返信 743mg ID:c4MTc1Njc

    ガラスの破片の方が怖いだろ・・・

  • 返信 743mg ID:Q0MzY1NTA

    ガラスは底に沈む
    底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題

  • 743mg ID:ExNDk3MDA

    急に出てくる岡村隆史

  • 返信 743mg ID:Q4NDMwMTI

    コルクのかすがワインに入るよりいいね
    この開封法

  • 返信 743mg ID:MwNTI0ODA

    たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない

  • 返信 743mg ID:Q3NjIzMjU

    所詮骨董品
    酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
    酸っぱくて不味い

  • 返信 743mg ID:k5MDcyNjY

    やっぱりキャンセルします
    そっちを下さい

  • 返信 743mg ID:A2MjkzNzg

    開栓開始後のキャンセル料は100%となっております

  • 返信 743mg ID:Q5MzU2MDM

    大山倍達なら一瞬だった

  • 返信 743mg ID:E5NTczMTQ

    大して美味くないんだろうな

  • 返信 743mg ID:Q0MzY1NTA

    数十万円で体験できるのだから無問題
    レストランの請求が数割増えるだけだ

  • 返信 743mg ID:I5MjQ5OTk

    熱でワインが熱燗に

  • 返信 743mg ID:c5MjEzMTU

    振動を与えたくないからだろうが
    中身はホース見たいので抜くのかな

  • 返信 743mg ID:A4OTI1ODY

    ロマネコンティ飲んでみたいわ~

  • 743mg ID:AxNjcxNTE

    東京ロマンチカがどうかしたんか?

  • 返信 743mg ID:I3Njc1Nzg

    手際が悪いな、時間かけすぎ
    ワインに熱が移るじゃねーか

  • 返信 743mg ID:UyNTEwMTM

    民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…

  • 返信 743mg ID:E4MzI5MTY

    おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ

  • 返信 743mg ID:g2MzczNjU

    ろ紙の上で割れ

  • 返信 743mg ID:I4MTg2Mjc

    ディアブロで十分美味しい

  • 返信 743mg ID:MwMjc2MDI

    瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
    飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。

  • 返信 743mg ID:k3MDM1NDM

    飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
    飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
    いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
    ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。

  • 返信 743mg ID:YyMjk3MDg

    俺の斬鉄剣で切ってやろうか

  • 返信 743mg ID:cyNjIyNjQ

    某漫画で見て知った

  • 返信 743mg ID:I4NzI4OTU

    神の雫

  • 返信 743mg ID:Q2MjU5ODE

    7000ユーロのペトリュスかぁ
    ところで酒類提供OKなったの?

  • 返信 743mg ID:Y4NTk3MTI

    ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
    1秒

  • 返信 743mg ID:cxNTY2NDQ

    ダイソーのコルク抜き使えよ

  • 返信 743mg ID:UyMDgzNTI

    GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?

  • 返信 743mg ID:I4MTQzMDc

    00:34で位置がズレてんじゃん

  • 返信 743mg ID:Q2OTM1NzY

    初めて見る方法

  • 返信 743mg ID:E5MTgyMzE

    こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう

  • 返信 743mg ID:YxMDU2NzQ

    上側はホットワインになってそう

  • 返信 743mg ID:A2MjkxMDY

    瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。

  • 返信 743mg ID:QyMDM5OTI

    これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
    普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
    意味不明過ぎる。

  • 返信 743mg ID:I4NzAzMDk

    ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
    ホントにできるんだと今知った。

  • 返信 743mg ID:M4MTgyNDQ

    ないよ

  • 返信 743mg ID:I4NjMyNjk

    針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。

  • 返信 743mg ID:AwMzU0NTU

    どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ

  • 返信 743mg ID:Q4NzM4MDY

    俺なら手刀で一発だけどな

  • 返信 743mg ID:U0MDU0ODk

    掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで

  • 返信 743mg ID:EzODQzOTg

    古いワインはカビが混入してて体には有害

  • 返信 743mg ID:MyMzI0MDg

    その当時は素足でブドウ踏んでた時代

  • 返信 743mg ID:M2ODE5Mzc

    この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
    スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
    日本人に比べて白人は脳なし

  • 返信 743mg ID:A2MDk2NDM

    きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
    海藻は消化できないらしいけど。

  • 返信 743mg ID:I0ODE4NzI

    えっガラス溶かしてると思ってるの?
    さすがに世間知らずにも程があるが
    急激な温度差で割り切るんだよ
    パンスアポルトで調べてみろ

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    61 コメント これは真似できない。ゴルフの新しいトリックショットがアメリカ人により考案される。
    うめえ。まともに打てているっぽいし。ユタ州のゴルフインストラクターが考案した新しいスイングのビデオがインスタグラムで大ヒットしていましたので紹介します。これどんだけ練習したんだよwww
    47 コメント 人力工法。機械に頼らずに人の重さだけで地面に太い杭を打つ方法がこちら。
    みんなで力を合わせれば機械要らず。タイで撮影されたタンバリンのリズムに合わせて跳ねて歌って地面に太い杭を打ち込んでしまう男たちのビデオです。7年前にも似たような動画を紹介していますが、最近のものを発見したので(^^)v
    136 コメント 油の代わりに砂を使って米を揚げる? インドの「謎」料理動画の魅力。
    何年か前に似たような動画を紹介した時は「砂」じゃなくて「塩」だろ!とみんなから叱られましたがやっぱり砂みたい。熱した砂を使ってポン菓子のようなパフライス(ムリ)を作るインドの屋台に夢中になる動画です。砂の中からパフされたライスが浮いてくるのおもしれえwwwそしてここはめちゃくちゃ人気のある屋台なんですね。チラシで包まれた1人前でおよそ15円だそうです。
    50 コメント これは絶対にうまい。牡蠣が握りになるまでのお寿司屋さん動画。
    うおー。これは絶対うまいだろー。過去に2度紹介した事のあるお寿司屋さんチャンネルより「牡蠣の握り」と貝特集です。牡蠣の握りとかはじめて知りましたが美味いんだろうなあ・・・。そしてお高いんだろうなあ・・・。
    92 コメント 子供たちのレモネードスタンドが過去最高益を叩き出した時の映像が人気に。
    これは海外のほっこり動画。アメリカの子供達がチャリティーやお小遣いの為に自宅の庭先に出すというレモネードスタンド。そこへ偶然通りかかったバイカーの集団が立ち寄ってほぼ全てのレモネードを飲み干すというビデオがTwiterで人気になっていましたので紹介します。これは確実に過去最高益www子供達も一生忘れない良い思い出になっただろうね。
    72 コメント 小さな女の子がお椀とタマゴを使った見事なマジックを披露する動画が人気に。
    シンプルな手品だけどうまいなー。LiveLeakで人気になっている中国の小さな女の子による路上手品の映像です。良くあるマジックだからタマゴの動きを追えるけど仕掛けを知ってて見ても上手だね。