私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
37 コメント
テスラがモデル3の作り方動画を公開。製造ラインを進むテスラのリアガラスから。
最初のおっさんwwwテスラが公式チャンネルで公開したモデル3の製造ラインのビデオです。自動車の製造現場じゃ当たり前なのかもしれないけどあのアーム付きの椅子に座ったまま出てくる人いいな。楽そう(笑)テスラってモデル3の生産遅延問題が話題になっていたけどもう日本でも走っていたりするのかな?
最初のおっさんwwwテスラが公式チャンネルで公開したモデル3の製造ラインのビデオです。自動車の製造現場じゃ当たり前なのかもしれないけどあのアーム付きの椅子に座ったまま出てくる人いいな。楽そう(笑)テスラってモデル3の生産遅延問題が話題になっていたけどもう日本でも走っていたりするのかな?
68 コメント
【動画】この手品せこい。バレバレなのに違うところにばっかり目がいってしまうマジック。
テープで縛られている親指と人差し指をパイスラの紐がすり抜けるというマジックなんだけど(゚o゚) TikTokで150万イイネを獲得していた手品師のビデオです。おじさん違うところばかり見ていて凄いと思っちゃったけど、よく見るとタネも仕掛けもばればれなんだよな(笑)
テープで縛られている親指と人差し指をパイスラの紐がすり抜けるというマジックなんだけど(゚o゚) TikTokで150万イイネを獲得していた手品師のビデオです。おじさん違うところばかり見ていて凄いと思っちゃったけど、よく見るとタネも仕掛けもばればれなんだよな(笑)
48 コメント
中国のトラック運転手、カメラ取り締まりから逃れる為にナンバープレートを手書きするwww
ワロタ。偽装ナンバープレートじゃなくて手書きなんだ(笑)中国で道路カメラの取り締まりから逃れる為にナンバープレートを手書きした運転手が摘発されたそうです。その偽造工作の瞬間です。結構うまいけどなwwwぱっと見では騙せそうなレベルに描けているけどもwww
ワロタ。偽装ナンバープレートじゃなくて手書きなんだ(笑)中国で道路カメラの取り締まりから逃れる為にナンバープレートを手書きした運転手が摘発されたそうです。その偽造工作の瞬間です。結構うまいけどなwwwぱっと見では騙せそうなレベルに描けているけどもwww
47 コメント
【技術】パキスタンのトラック工房ではこんなトラックまで手作りされている。
途中まで結構いびつな筒だったのにこれだけ綺麗なタンクに仕上がるんだね。過去に何度か紹介している器用な人たちが集うパキスタンのトラック工房よりセメント運搬車を作るビデオです。気になる価格はトラックの車体が5万ドルでタンク部分が1.4万ドルだそうです。
途中まで結構いびつな筒だったのにこれだけ綺麗なタンクに仕上がるんだね。過去に何度か紹介している器用な人たちが集うパキスタンのトラック工房よりセメント運搬車を作るビデオです。気になる価格はトラックの車体が5万ドルでタンク部分が1.4万ドルだそうです。
関連記事
106 コメント
このウッディ笑うwww何度も何度も同じ手に引っかかるウッディのビデオww
ウッディは左手に腕時計をした方が良いのかもしれない(´・_・`)何度同じ手に引っ掛かるんだよwww動画は高評価だし私も草を生やして紹介していますがちょっと発達障害とかがあったりするんじゃないだろうか?
ウッディは左手に腕時計をした方が良いのかもしれない(´・_・`)何度同じ手に引っ掛かるんだよwww動画は高評価だし私も草を生やして紹介していますがちょっと発達障害とかがあったりするんじゃないだろうか?
59 コメント
トラ達と一緒にプールに入り、猿達と一緒に犬を洗い、まるでターザンのこのような男が凄い
トラ達と一緒にプールに入り、猿達と一緒に犬を洗い、まるでターザンを彷彿とさせるこの男の名はコーディ・アントルさん。アメリカのサウスカロライナ州にある野生生物保護施設「マートル・ビーチ・サファリ」のスタッフだそうで、ここの創始者の息子だそうな。なるほどと言う感じですが、それにしても凄いなぁこれ。人慣れしてるにしても勇気いるわw そして一緒に犬を洗ってる猿もすげぇw世界観がディズニー(°_°)
トラ達と一緒にプールに入り、猿達と一緒に犬を洗い、まるでターザンを彷彿とさせるこの男の名はコーディ・アントルさん。アメリカのサウスカロライナ州にある野生生物保護施設「マートル・ビーチ・サファリ」のスタッフだそうで、ここの創始者の息子だそうな。なるほどと言う感じですが、それにしても凄いなぁこれ。人慣れしてるにしても勇気いるわw そして一緒に犬を洗ってる猿もすげぇw世界観がディズニー(°_°)
132 コメント
女子小学生の部屋にネズミが出現して大騒ぎする動画がワロタ
女子小学生の部屋にネズミが出て女の子は叫び、猫は追いかけの大騒ぎw最後は捕まえれてちゃんと外に逃がしてあげてて良かったwしかしネズミって良く見ると可愛いよなぁ。自分はそこまでネズミに嫌悪感は無いけど、ゴキブリが出たらこんな感じになってしまうかな・・・。
女子小学生の部屋にネズミが出て女の子は叫び、猫は追いかけの大騒ぎw最後は捕まえれてちゃんと外に逃がしてあげてて良かったwしかしネズミって良く見ると可愛いよなぁ。自分はそこまでネズミに嫌悪感は無いけど、ゴキブリが出たらこんな感じになってしまうかな・・・。
62 コメント
いつか大きな事故が起きそうな子供用回転ブランコの映像。
メキシコの小学校に設置された4人用のユニークな回転ブランコのビデオです。私が小さな頃は公園や学校に結構危なげな遊具がたくさん設置されていましたが、それでもここまでのは無かったような気がする。
メキシコの小学校に設置された4人用のユニークな回転ブランコのビデオです。私が小さな頃は公園や学校に結構危なげな遊具がたくさん設置されていましたが、それでもここまでのは無かったような気がする。
もっと関連記事
61 コメント
これは真似できない。ゴルフの新しいトリックショットがアメリカ人により考案される。
うめえ。まともに打てているっぽいし。ユタ州のゴルフインストラクターが考案した新しいスイングのビデオがインスタグラムで大ヒットしていましたので紹介します。これどんだけ練習したんだよwww
うめえ。まともに打てているっぽいし。ユタ州のゴルフインストラクターが考案した新しいスイングのビデオがインスタグラムで大ヒットしていましたので紹介します。これどんだけ練習したんだよwww
47 コメント
人力工法。機械に頼らずに人の重さだけで地面に太い杭を打つ方法がこちら。
みんなで力を合わせれば機械要らず。タイで撮影されたタンバリンのリズムに合わせて跳ねて歌って地面に太い杭を打ち込んでしまう男たちのビデオです。7年前にも似たような動画を紹介していますが、最近のものを発見したので(^^)v
みんなで力を合わせれば機械要らず。タイで撮影されたタンバリンのリズムに合わせて跳ねて歌って地面に太い杭を打ち込んでしまう男たちのビデオです。7年前にも似たような動画を紹介していますが、最近のものを発見したので(^^)v
136 コメント
油の代わりに砂を使って米を揚げる? インドの「謎」料理動画の魅力。
何年か前に似たような動画を紹介した時は「砂」じゃなくて「塩」だろ!とみんなから叱られましたがやっぱり砂みたい。熱した砂を使ってポン菓子のようなパフライス(ムリ)を作るインドの屋台に夢中になる動画です。砂の中からパフされたライスが浮いてくるのおもしれえwwwそしてここはめちゃくちゃ人気のある屋台なんですね。チラシで包まれた1人前でおよそ15円だそうです。
何年か前に似たような動画を紹介した時は「砂」じゃなくて「塩」だろ!とみんなから叱られましたがやっぱり砂みたい。熱した砂を使ってポン菓子のようなパフライス(ムリ)を作るインドの屋台に夢中になる動画です。砂の中からパフされたライスが浮いてくるのおもしれえwwwそしてここはめちゃくちゃ人気のある屋台なんですね。チラシで包まれた1人前でおよそ15円だそうです。
50 コメント
これは絶対にうまい。牡蠣が握りになるまでのお寿司屋さん動画。
うおー。これは絶対うまいだろー。過去に2度紹介した事のあるお寿司屋さんチャンネルより「牡蠣の握り」と貝特集です。牡蠣の握りとかはじめて知りましたが美味いんだろうなあ・・・。そしてお高いんだろうなあ・・・。
うおー。これは絶対うまいだろー。過去に2度紹介した事のあるお寿司屋さんチャンネルより「牡蠣の握り」と貝特集です。牡蠣の握りとかはじめて知りましたが美味いんだろうなあ・・・。そしてお高いんだろうなあ・・・。
92 コメント
子供たちのレモネードスタンドが過去最高益を叩き出した時の映像が人気に。
これは海外のほっこり動画。アメリカの子供達がチャリティーやお小遣いの為に自宅の庭先に出すというレモネードスタンド。そこへ偶然通りかかったバイカーの集団が立ち寄ってほぼ全てのレモネードを飲み干すというビデオがTwiterで人気になっていましたので紹介します。これは確実に過去最高益www子供達も一生忘れない良い思い出になっただろうね。
これは海外のほっこり動画。アメリカの子供達がチャリティーやお小遣いの為に自宅の庭先に出すというレモネードスタンド。そこへ偶然通りかかったバイカーの集団が立ち寄ってほぼ全てのレモネードを飲み干すというビデオがTwiterで人気になっていましたので紹介します。これは確実に過去最高益www子供達も一生忘れない良い思い出になっただろうね。
72 コメント
小さな女の子がお椀とタマゴを使った見事なマジックを披露する動画が人気に。
シンプルな手品だけどうまいなー。LiveLeakで人気になっている中国の小さな女の子による路上手品の映像です。良くあるマジックだからタマゴの動きを追えるけど仕掛けを知ってて見ても上手だね。
シンプルな手品だけどうまいなー。LiveLeakで人気になっている中国の小さな女の子による路上手品の映像です。良くあるマジックだからタマゴの動きを追えるけど仕掛けを知ってて見ても上手だね。
シャトーブリリアント!!
瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
まだ未熟だな。
下手だな。
ちゃんとやると丸くできる。
俺的にはワインではなくソープランド
貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない
愚地独歩よべよ
武というよりは舞
しかしなにゆえビンを…?
松尾象山だろ?
コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね
説明見たらわかるわ
アホ
おまえがアホだボケチンカス野郎!
アホが
ワイン「やめて!私のために争わないで!」
アホだらけだなw
首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ
あれを「切る」とは言わない
焼き切ってるから、切ってるで正解
古いワインっておいしいの?
アルパカの方が美味い
ラマのほうが美味い
空き巣と同じテクニックやんけ
焼き破りやな
おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。
ガラスの粉か古いコルクのカス
2択です、どっちを選ぶ?
デキャンタするからOK
失敗してガラス片はいるんだろ
瓶の破片が入りそう
空手の達人に任せろ
熱が加わって変質はしないのかね
それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。
破片は沈むから大丈夫でしょ
俺は新しくてもコルクのカス入るぞ
こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。
さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?
こんなん誰でも知ってるやん!
ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!
右のヤツは恐る恐るだな
¥500のワインで何度も練習しろ
サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない
サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。
いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。
ガラスの破片の方が怖いだろ・・・
ガラスは底に沈む
底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題
急に出てくる岡村隆史
コルクのかすがワインに入るよりいいね
この開封法
たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない
所詮骨董品
酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
酸っぱくて不味い
やっぱりキャンセルします
そっちを下さい
開栓開始後のキャンセル料は100%となっております
大山倍達なら一瞬だった
大して美味くないんだろうな
数十万円で体験できるのだから無問題
レストランの請求が数割増えるだけだ
熱でワインが熱燗に
振動を与えたくないからだろうが
中身はホース見たいので抜くのかな
ロマネコンティ飲んでみたいわ~
東京ロマンチカがどうかしたんか?
手際が悪いな、時間かけすぎ
ワインに熱が移るじゃねーか
民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…
おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ
ろ紙の上で割れ
ディアブロで十分美味しい
瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。
飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。
俺の斬鉄剣で切ってやろうか
某漫画で見て知った
神の雫
7000ユーロのペトリュスかぁ
ところで酒類提供OKなったの?
ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
1秒
ダイソーのコルク抜き使えよ
GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?
00:34で位置がズレてんじゃん
初めて見る方法
こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう
上側はホットワインになってそう
瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。
これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
意味不明過ぎる。
ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
ホントにできるんだと今知った。
ないよ
針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。
どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ
俺なら手刀で一発だけどな
掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで
古いワインはカビが混入してて体には有害
その当時は素足でブドウ踏んでた時代
この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
日本人に比べて白人は脳なし
きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
海藻は消化できないらしいけど。
えっガラス溶かしてると思ってるの?
さすがに世間知らずにも程があるが
急激な温度差で割り切るんだよ
パンスアポルトで調べてみろ