私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
61 コメント
水たまりカローラ。どうしても靴を濡らしたくなかった女性に起きた悲劇がwwww
やるだろうな。とは思っていたけどそっちか(笑)駐車場にできた大きな水たまりを避けて車に乗り込もうとした女性に起きた悲劇の21秒動画です。撮影しているのが彼氏とかだと思うんやが、お前が先に車を動かしてやれやwwww
やるだろうな。とは思っていたけどそっちか(笑)駐車場にできた大きな水たまりを避けて車に乗り込もうとした女性に起きた悲劇の21秒動画です。撮影しているのが彼氏とかだと思うんやが、お前が先に車を動かしてやれやwwww
95 コメント
【動画】バングラデシュの鉄道旅、とんでもなく楽しそう。
なんだか盛り上がっているし、赤、青、黄色のシャツが目立ちますね。チームカラー?なにかのイベントかしら。アカウントの国籍からバングラデシュで撮影されたものと思われますが、文字が分からなすぎてwww鉄道のとある立体交差を撮影したビデオが人気になっていましたので紹介します。
なんだか盛り上がっているし、赤、青、黄色のシャツが目立ちますね。チームカラー?なにかのイベントかしら。アカウントの国籍からバングラデシュで撮影されたものと思われますが、文字が分からなすぎてwww鉄道のとある立体交差を撮影したビデオが人気になっていましたので紹介します。
233 コメント
【動画】大阪で職務質問を無視するとこうなる。もう集団ストーカーだろwwww
パトカーに青バイにってパトカー何台くるのwww大阪で職質を無視し続けるとこうなるというビデオがTikTokで1.4万イイネを集める人気投稿になっています。紹介はTwitter版で。職質なんて数分で終わるんだし協力すればいいのに。断る時点で怪しいと思われるからこうなるんよな。
パトカーに青バイにってパトカー何台くるのwww大阪で職質を無視し続けるとこうなるというビデオがTikTokで1.4万イイネを集める人気投稿になっています。紹介はTwitter版で。職質なんて数分で終わるんだし協力すればいいのに。断る時点で怪しいと思われるからこうなるんよな。
78 コメント
なんて早い仕事。段ボールを組み立てる職人たちの動画が人気に。
ダダダダ!ダダダダ!バナナを入れる段ボールを組み立てる職人たちのビデオがTikTokで9.5万イイネの5100コメントを集める人気動画になっています。紹介はYouTube版で。このスピード(゚o゚)彼らはこの道のプロなんやろなあ。
ダダダダ!ダダダダ!バナナを入れる段ボールを組み立てる職人たちのビデオがTikTokで9.5万イイネの5100コメントを集める人気動画になっています。紹介はYouTube版で。このスピード(゚o゚)彼らはこの道のプロなんやろなあ。
関連記事
122 コメント
「まずく」知らずに近ずいた者の命を奪う致命的な濃度の二酸化炭素が溜まった窪地。
「Mazuku」火山性の自然災害で中に入った動物や人間の命を奪う致命的な濃度の二酸化炭素を含んだ空気のポケット。動画はその「まずく」を発煙筒で示したものです。あの煙より下には高濃度の二酸化酸素が溜まっていて知らずに入った人は意識を失いやがて麻酔作用で呼吸が停止し死に至るんだそうです。二酸化炭素って無色無臭なんだもんねこれは罠すぎる(@_@;)
「Mazuku」火山性の自然災害で中に入った動物や人間の命を奪う致命的な濃度の二酸化炭素を含んだ空気のポケット。動画はその「まずく」を発煙筒で示したものです。あの煙より下には高濃度の二酸化酸素が溜まっていて知らずに入った人は意識を失いやがて麻酔作用で呼吸が停止し死に至るんだそうです。二酸化炭素って無色無臭なんだもんねこれは罠すぎる(@_@;)
98 コメント
勘違いの一歩で危ないことに。落ち葉溜まりを「陸」と勘違いしたお兄さんが・・・。
どんだけぼーっとしてたのwww少し前にワンちゃんバージョン(関連:ああ勘違いwww)を紹介していますが人間もやってたwww水面に落ち葉が貯まっていた場所を「陸」だと勘違いしたお兄さんが危ないことになるビデオです。これ焦っただろうなあwww
どんだけぼーっとしてたのwww少し前にワンちゃんバージョン(関連:ああ勘違いwww)を紹介していますが人間もやってたwww水面に落ち葉が貯まっていた場所を「陸」だと勘違いしたお兄さんが危ないことになるビデオです。これ焦っただろうなあwww
150 コメント
【動画】AI生成ギャルの進化がやばいと話題になっている動画がこちら。
すご。言われなければただの踊っているギャルだと思ってしまう。AI生成だと言われて初めて違和感を感じるレベルじゃん。確かに指の辺りがおかしいね。今日の5ch(mevius)で話題になっていたAI生成動画がヤバい動画です。あと半年もすればAVとか映画業界にAIが登場しちゃうかもね。
すご。言われなければただの踊っているギャルだと思ってしまう。AI生成だと言われて初めて違和感を感じるレベルじゃん。確かに指の辺りがおかしいね。今日の5ch(mevius)で話題になっていたAI生成動画がヤバい動画です。あと半年もすればAVとか映画業界にAIが登場しちゃうかもね。
45 コメント
【動画】大粒の雹を集めるエスカレーターの映像が話題に。
一瞬何が起きているのか分からず「??」となったけど。今日の5ch(asahi)で話題になっていた雹(ひょう)を集めるエスカレーターのビデオです。今日も東京、埼玉などで雹が降ったみたいだけどこれはどこだろう。というか粒がでかくねえ?(゚o゚)
一瞬何が起きているのか分からず「??」となったけど。今日の5ch(asahi)で話題になっていた雹(ひょう)を集めるエスカレーターのビデオです。今日も東京、埼玉などで雹が降ったみたいだけどこれはどこだろう。というか粒がでかくねえ?(゚o゚)
もっと関連記事
86 コメント
【動画】宙に浮いたように滑れるジュビスライド(スリックバック)のやり方。
あー。やっと分かった。10月から2回紹介していますが、この動画でやっと分かった気がする。どうしても滑っている方の足に注目しがちですが、これ片足に注目すると分かりやすいですね。滑り方というかステップという感じ。これは知ってもよほど器用じゃないと出来ないだろなー。
あー。やっと分かった。10月から2回紹介していますが、この動画でやっと分かった気がする。どうしても滑っている方の足に注目しがちですが、これ片足に注目すると分かりやすいですね。滑り方というかステップという感じ。これは知ってもよほど器用じゃないと出来ないだろなー。
141 コメント
【知る】パーキンソン病の症状を和らげてしまうマリファナの動画が話題に。
即効性すぎる。逆に怖いわ。パーキンソン病の症状の一つジスキネジア(自分では止められないおかしな動き)それを和らげるという大麻の動画が今日の5chで話題になっていましたので紹介します。調べてみると10年前のドキュメンタリーからのものだそうです。ここ何年か若者を中心にTwitter→テレグラム→XMR→郵送という流れで蔓延しているそうですが、日本ではダメ。ゼッタイ。
即効性すぎる。逆に怖いわ。パーキンソン病の症状の一つジスキネジア(自分では止められないおかしな動き)それを和らげるという大麻の動画が今日の5chで話題になっていましたので紹介します。調べてみると10年前のドキュメンタリーからのものだそうです。ここ何年か若者を中心にTwitter→テレグラム→XMR→郵送という流れで蔓延しているそうですが、日本ではダメ。ゼッタイ。
66 コメント
気持ちよさそうなお仕事動画。発泡吹き付け断熱材を吹き付ける作業の様子。
【ひ】より。これは気持ちいい・・・。木造住宅の新築現場で断熱材を吹き付ける作業のビデオです。この上に板を張って壁になるのかな?家を建てるのって色々な職人が入れ替わで作業すると思うんだけどこれも専門家がする作業なのかしら。どこへ行っても吹き付けて削り取ってまた次の現場へという感じなのかな?それとも比較的簡単な作業で他の職人さんが一緒にやってしまうのかしら。
【ひ】より。これは気持ちいい・・・。木造住宅の新築現場で断熱材を吹き付ける作業のビデオです。この上に板を張って壁になるのかな?家を建てるのって色々な職人が入れ替わで作業すると思うんだけどこれも専門家がする作業なのかしら。どこへ行っても吹き付けて削り取ってまた次の現場へという感じなのかな?それとも比較的簡単な作業で他の職人さんが一緒にやってしまうのかしら。
55 コメント
1200万再生のライフハック。丸まったラグの角を簡単に伸ばす方法がこちら。
これにイライラする人も多いはず。裏返しで放置してみたり、重しを乗せてみたりしますがなかなか伸びてくれないラグの角。それを一晩で完璧に伸ばす事ができるというライフハックのビデオがTikTokで1200万再生に999件以上のコメントを集める人気投稿になっています。動画では氷を置いていますが、少量の水や霧吹きでも良いみたいです。いつか役にたつかもしれないから覚えておこう。
これにイライラする人も多いはず。裏返しで放置してみたり、重しを乗せてみたりしますがなかなか伸びてくれないラグの角。それを一晩で完璧に伸ばす事ができるというライフハックのビデオがTikTokで1200万再生に999件以上のコメントを集める人気投稿になっています。動画では氷を置いていますが、少量の水や霧吹きでも良いみたいです。いつか役にたつかもしれないから覚えておこう。
31 コメント
【動画】酒に酔った男が空港のベルトコンベアに運ばれてしまう(笑)
どうやってそこに侵入した?笑。ロシアのシェレメーチエヴォ国際空港で撮影された預け入れ荷物のベルトコンベアに運ばれてしまう酔っぱらいのビデオです。海外でも減便中だろうし使われていないチェックインカウンターから侵入したのかな?
どうやってそこに侵入した?笑。ロシアのシェレメーチエヴォ国際空港で撮影された預け入れ荷物のベルトコンベアに運ばれてしまう酔っぱらいのビデオです。海外でも減便中だろうし使われていないチェックインカウンターから侵入したのかな?
102 コメント
鉄砲の間違った使い方。ショットガンで魚を捕ろうとした男性がwwwww
あああwwwwブラジルで撮影された浅場に潜んでいた魚をショットガン(ライフル銃?)の銃床で倒そうとしてひどい目に遭った男のビデオです。YouTube版で見ると分からなかったけどfacebookの良画質で見ると右太ももに命中しているように見える?カテゴリーで迷いましたが面白動画に入れました。
あああwwwwブラジルで撮影された浅場に潜んでいた魚をショットガン(ライフル銃?)の銃床で倒そうとしてひどい目に遭った男のビデオです。YouTube版で見ると分からなかったけどfacebookの良画質で見ると右太ももに命中しているように見える?カテゴリーで迷いましたが面白動画に入れました。
シャトーブリリアント!!
瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
まだ未熟だな。
下手だな。
ちゃんとやると丸くできる。
俺的にはワインではなくソープランド
貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない
愚地独歩よべよ
武というよりは舞
しかしなにゆえビンを…?
松尾象山だろ?
コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね
説明見たらわかるわ
アホ
おまえがアホだボケチンカス野郎!
アホが
ワイン「やめて!私のために争わないで!」
アホだらけだなw
首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ
あれを「切る」とは言わない
焼き切ってるから、切ってるで正解
古いワインっておいしいの?
アルパカの方が美味い
ラマのほうが美味い
空き巣と同じテクニックやんけ
焼き破りやな
おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。
ガラスの粉か古いコルクのカス
2択です、どっちを選ぶ?
デキャンタするからOK
失敗してガラス片はいるんだろ
瓶の破片が入りそう
空手の達人に任せろ
熱が加わって変質はしないのかね
それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。
破片は沈むから大丈夫でしょ
俺は新しくてもコルクのカス入るぞ
こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。
さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?
こんなん誰でも知ってるやん!
ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!
右のヤツは恐る恐るだな
¥500のワインで何度も練習しろ
サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない
サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。
いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。
ガラスの破片の方が怖いだろ・・・
ガラスは底に沈む
底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題
急に出てくる岡村隆史
コルクのかすがワインに入るよりいいね
この開封法
たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない
所詮骨董品
酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
酸っぱくて不味い
やっぱりキャンセルします
そっちを下さい
開栓開始後のキャンセル料は100%となっております
大山倍達なら一瞬だった
大して美味くないんだろうな
数十万円で体験できるのだから無問題
レストランの請求が数割増えるだけだ
熱でワインが熱燗に
振動を与えたくないからだろうが
中身はホース見たいので抜くのかな
ロマネコンティ飲んでみたいわ~
東京ロマンチカがどうかしたんか?
手際が悪いな、時間かけすぎ
ワインに熱が移るじゃねーか
民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…
おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ
ろ紙の上で割れ
ディアブロで十分美味しい
瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。
飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。
俺の斬鉄剣で切ってやろうか
某漫画で見て知った
神の雫
7000ユーロのペトリュスかぁ
ところで酒類提供OKなったの?
ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
1秒
ダイソーのコルク抜き使えよ
GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?
00:34で位置がズレてんじゃん
初めて見る方法
こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう
上側はホットワインになってそう
瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。
これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
意味不明過ぎる。
ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
ホントにできるんだと今知った。
ないよ
針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。
どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ
俺なら手刀で一発だけどな
掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで
古いワインはカビが混入してて体には有害
その当時は素足でブドウ踏んでた時代
この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
日本人に比べて白人は脳なし
きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
海藻は消化できないらしいけど。
えっガラス溶かしてると思ってるの?
さすがに世間知らずにも程があるが
急激な温度差で割り切るんだよ
パンスアポルトで調べてみろ