私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
135 コメント
【動画】洗車機の回転ブラシにビビってバックしてくるカローラwwwwww
なんでwwwと思ったら枠に対して少し左に寄りすぎている感じに見えるので当たりそうで怖くなったのかな?ガソリンスタンドの洗車機でまさかの後退を仕掛けてくるカローラのビデオです。本人パニックなんだろうなあ(@_@;)ミラーも出たままに見えるし。
なんでwwwと思ったら枠に対して少し左に寄りすぎている感じに見えるので当たりそうで怖くなったのかな?ガソリンスタンドの洗車機でまさかの後退を仕掛けてくるカローラのビデオです。本人パニックなんだろうなあ(@_@;)ミラーも出たままに見えるし。
88 コメント
【動画】これ本当?白く色あせたベンチをトーチを使って復元させる方法。
気持ちが良い動画だけど本当かなあ?フェイクな可能性もあると思うなあ。昨日のredditで人気になっていた日に焼けて白く色あせてしまったスタジアムのベンチをトーチで炙って復元するというビデオです。
気持ちが良い動画だけど本当かなあ?フェイクな可能性もあると思うなあ。昨日のredditで人気になっていた日に焼けて白く色あせてしまったスタジアムのベンチをトーチで炙って復元するというビデオです。
69 コメント
ボストン・ダイナミクスの4足歩行ロボが竹中工務店の建設現場を探検する。
ソフトバンクのボストン・ダイナミクス社と竹中工務店、株式会社フジタが行った建設現場でロボットを活用する事を目指した実証実験のビデオです。動画ではあらかじめマッピングされたデータを元に4足歩行ロボットの「スポット」が建設現場を自律歩行している様子です。スポットは歩きながら新たなデータを取得していて、元のデータに無かった障害物や変更箇所などを再マッピングして自分で考えながら歩く事ができるんだって。未来の警備員はこいつになるんだな。
ソフトバンクのボストン・ダイナミクス社と竹中工務店、株式会社フジタが行った建設現場でロボットを活用する事を目指した実証実験のビデオです。動画ではあらかじめマッピングされたデータを元に4足歩行ロボットの「スポット」が建設現場を自律歩行している様子です。スポットは歩きながら新たなデータを取得していて、元のデータに無かった障害物や変更箇所などを再マッピングして自分で考えながら歩く事ができるんだって。未来の警備員はこいつになるんだな。
81 コメント
【動画】ガソリンスタンドで何度も同じミスを繰り返すお姉ちゃんに笑うwww
うそやろwww初回はまだある。慣れてない車なら誰でもある。でもそこから2度も同じミスを繰り返すお姉ちゃんに笑うビデオです。病気かwww向きを変えるまでは良かったけど隣の軽量機に言っちゃうの笑うわwwwネタであって欲しいwww
うそやろwww初回はまだある。慣れてない車なら誰でもある。でもそこから2度も同じミスを繰り返すお姉ちゃんに笑うビデオです。病気かwww向きを変えるまでは良かったけど隣の軽量機に言っちゃうの笑うわwwwネタであって欲しいwww
関連記事
114 コメント
理想の父親。子供たちのイタズラに引っかかって上げるパパさんの動画が600万再生。
パパさんの演技うめえwww子供たちが仕掛けた紙コップトラップに上手く引っかかってあげるパパさんの動画がTwitterで600万再生の人気投稿になっています。広いお家と仲の良さそうな夫婦に子供たち。理想のパパさんというか理想の家庭やね(*´д`*)
パパさんの演技うめえwww子供たちが仕掛けた紙コップトラップに上手く引っかかってあげるパパさんの動画がTwitterで600万再生の人気投稿になっています。広いお家と仲の良さそうな夫婦に子供たち。理想のパパさんというか理想の家庭やね(*´д`*)
87 コメント
どうしてもそこに駐車したかった男の行動が笑うwwwなんでだよwww
最初のゴチーンはまぁ仕方がないとして何でその行動になるんだよwww後ろゴチーンの後は前輪で踏み倒そうとしたのか?それでも諦めきれずにwww12秒ゴチーン!20秒ブレーキを忘れてあああ!47秒前からドーン!3分10秒牽引ロープでビターン!4分10秒もう一回だグイイン!で最後は諦めたんか(´・_・`)
最初のゴチーンはまぁ仕方がないとして何でその行動になるんだよwww後ろゴチーンの後は前輪で踏み倒そうとしたのか?それでも諦めきれずにwww12秒ゴチーン!20秒ブレーキを忘れてあああ!47秒前からドーン!3分10秒牽引ロープでビターン!4分10秒もう一回だグイイン!で最後は諦めたんか(´・_・`)
129 コメント
千葉停電で給油機が動かないガソリンスタンドで競輪のS級選手が頑張っている動画が話題に。
へ~こんな機械があるんだ。停電で給油機が動かない千葉県君津市のガソリンスタンドで競輪の山賀雅仁選手が足こぎ式の給油機で頑張っているというビデオが大人気になっていましたので紹介します。名前で調べてみると競輪選手の頂点に位置するS級1班のレーサーだったwwwとても豪華www
へ~こんな機械があるんだ。停電で給油機が動かない千葉県君津市のガソリンスタンドで競輪の山賀雅仁選手が足こぎ式の給油機で頑張っているというビデオが大人気になっていましたので紹介します。名前で調べてみると競輪選手の頂点に位置するS級1班のレーサーだったwwwとても豪華www
61 コメント
【動画】ひどすぎワロタ。氷穴釣りの大事故がwwwww
どうやらもう一人の男がテントがまだスノーモービルに繋がったままな事に気づかずに出発してしまったらしいwwwwミネソタ州コールレーンのカニステオ・ピット・マイン湖で撮影されたひどい事故のビデオです。2年前のものですが昨日のRedditで人気になっていたので。
どうやらもう一人の男がテントがまだスノーモービルに繋がったままな事に気づかずに出発してしまったらしいwwwwミネソタ州コールレーンのカニステオ・ピット・マイン湖で撮影されたひどい事故のビデオです。2年前のものですが昨日のRedditで人気になっていたので。
もっと関連記事
138 コメント
空気から飲料水を作り出すことのできるボトルがすごい。1時間に0.5リットル作れる。
これいいな!空気中の水分を集めてわずか1時間で0.5リットルもの飲料水を作り出す装置「Fontus」の紹介ビデオです。しかもこれ必要な電力はソーラーパネルでまかなえるらしい。なんともエコ!地球に優しい!
これいいな!空気中の水分を集めてわずか1時間で0.5リットルもの飲料水を作り出す装置「Fontus」の紹介ビデオです。しかもこれ必要な電力はソーラーパネルでまかなえるらしい。なんともエコ!地球に優しい!
203 コメント
【動画】絶対に職務質問に答えたくない男 vs 葛西警察の警察官。勝てるんだwww
こういう絶対に職務質問に答えたくない人ってなんだろうね。普通に受け答えすれば2〜3分で済む話なんじゃないの?抵抗&動画撮影なんて始めたらそれこそめちゃくちゃ怪しい男じゃないかwww職務質問を拒否し続けて警察官を追い払ってしまう男のビデオです。
こういう絶対に職務質問に答えたくない人ってなんだろうね。普通に受け答えすれば2〜3分で済む話なんじゃないの?抵抗&動画撮影なんて始めたらそれこそめちゃくちゃ怪しい男じゃないかwww職務質問を拒否し続けて警察官を追い払ってしまう男のビデオです。
34 コメント
【動画】サンルーフから花火を発射しようとした友人のせいで大変な事にwww
向きがwwwこれはさすがにアホすぎるwwwサンルーフを開けて車内から花火を発射しようとした友人の凡ミスで大変なことになってしまう9秒動画です。ネタじゃなくてガチっぽいなwww出どころはTikTokっぽいですが発見できませんでした。
向きがwwwこれはさすがにアホすぎるwwwサンルーフを開けて車内から花火を発射しようとした友人の凡ミスで大変なことになってしまう9秒動画です。ネタじゃなくてガチっぽいなwww出どころはTikTokっぽいですが発見できませんでした。
101 コメント
ブドウを新鮮なまま1年以上保つというアフガニスタンの技術「カンギナ」が話題に。
どういう仕組みだ。これは本当??「カンギナ」と呼ばれる藁と泥の容器で葡萄を6ヶ月以上、時には1年も2年も新鮮なまま保つというアフガニスタンの伝統的な保存方法を撮影したビデオがTwitterで310万再生の人気動画になっています。紹介はYouTube版で。瑞々しいままに見えるがどうなっているんだ。
どういう仕組みだ。これは本当??「カンギナ」と呼ばれる藁と泥の容器で葡萄を6ヶ月以上、時には1年も2年も新鮮なまま保つというアフガニスタンの伝統的な保存方法を撮影したビデオがTwitterで310万再生の人気動画になっています。紹介はYouTube版で。瑞々しいままに見えるがどうなっているんだ。
72 コメント
カーブが来るたびに車線が入れ替わるメキシコの山道が難解すぎるwww
なにこれひどいwwwひどいんだけどみんなちゃんと守ってるんだね。カーブが来るたびに左右の車線が入れ替わるというメキシコの山道がひどい動画です。しかも変更点の道路標示がやっつけすぎるwwwもうちょっと何とかならなかったのかしら(´・_・`)手ブレ補正の影響なのか少し見づらい映像ですが面白かったので。
なにこれひどいwwwひどいんだけどみんなちゃんと守ってるんだね。カーブが来るたびに左右の車線が入れ替わるというメキシコの山道がひどい動画です。しかも変更点の道路標示がやっつけすぎるwwwもうちょっと何とかならなかったのかしら(´・_・`)手ブレ補正の影響なのか少し見づらい映像ですが面白かったので。
99 コメント
これは最悪だwww溝に落ちた車を引き揚げようとして被害が拡大ハプニングwww
被害が拡大というかwww再起不能なまでにwww溝に落ちてしまったピックアップを引き揚げる作業で最悪な事になってしまうビデオです。サムネイルのシーンで一度やめておけばまだアレだったけど何故無理にいったのかwwwみんな待て待て待て!と止めているのにね(´・_・`)
被害が拡大というかwww再起不能なまでにwww溝に落ちてしまったピックアップを引き揚げる作業で最悪な事になってしまうビデオです。サムネイルのシーンで一度やめておけばまだアレだったけど何故無理にいったのかwwwみんな待て待て待て!と止めているのにね(´・_・`)
48 コメント
【動画】マイナス10度の戦地でスクランブルエッグを作ろうとする兵士たち。
マイナス10度にもなると卵も凍っちゃう(゚o゚)ウクライナのどこで撮影されたものかは分かりませんが、気温がマイナス10度にもなるという戦地で料理を作るウクライナ兵のビデオです。
マイナス10度にもなると卵も凍っちゃう(゚o゚)ウクライナのどこで撮影されたものかは分かりませんが、気温がマイナス10度にもなるという戦地で料理を作るウクライナ兵のビデオです。
シャトーブリリアント!!
瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
まだ未熟だな。
下手だな。
ちゃんとやると丸くできる。
俺的にはワインではなくソープランド
貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない
愚地独歩よべよ
武というよりは舞
しかしなにゆえビンを…?
松尾象山だろ?
コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね
説明見たらわかるわ
アホ
おまえがアホだボケチンカス野郎!
アホが
ワイン「やめて!私のために争わないで!」
アホだらけだなw
首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ
あれを「切る」とは言わない
焼き切ってるから、切ってるで正解
古いワインっておいしいの?
アルパカの方が美味い
ラマのほうが美味い
空き巣と同じテクニックやんけ
焼き破りやな
おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。
ガラスの粉か古いコルクのカス
2択です、どっちを選ぶ?
デキャンタするからOK
失敗してガラス片はいるんだろ
瓶の破片が入りそう
空手の達人に任せろ
熱が加わって変質はしないのかね
それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。
破片は沈むから大丈夫でしょ
俺は新しくてもコルクのカス入るぞ
こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。
さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?
こんなん誰でも知ってるやん!
ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!
右のヤツは恐る恐るだな
¥500のワインで何度も練習しろ
サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない
サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。
いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。
ガラスの破片の方が怖いだろ・・・
ガラスは底に沈む
底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題
急に出てくる岡村隆史
コルクのかすがワインに入るよりいいね
この開封法
たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない
所詮骨董品
酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
酸っぱくて不味い
やっぱりキャンセルします
そっちを下さい
開栓開始後のキャンセル料は100%となっております
大山倍達なら一瞬だった
大して美味くないんだろうな
数十万円で体験できるのだから無問題
レストランの請求が数割増えるだけだ
熱でワインが熱燗に
振動を与えたくないからだろうが
中身はホース見たいので抜くのかな
ロマネコンティ飲んでみたいわ~
東京ロマンチカがどうかしたんか?
手際が悪いな、時間かけすぎ
ワインに熱が移るじゃねーか
民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…
おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ
ろ紙の上で割れ
ディアブロで十分美味しい
瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。
飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。
俺の斬鉄剣で切ってやろうか
某漫画で見て知った
神の雫
7000ユーロのペトリュスかぁ
ところで酒類提供OKなったの?
ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
1秒
ダイソーのコルク抜き使えよ
GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?
00:34で位置がズレてんじゃん
初めて見る方法
こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう
上側はホットワインになってそう
瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。
これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
意味不明過ぎる。
ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
ホントにできるんだと今知った。
ないよ
針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。
どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ
俺なら手刀で一発だけどな
掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで
古いワインはカビが混入してて体には有害
その当時は素足でブドウ踏んでた時代
この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
日本人に比べて白人は脳なし
きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
海藻は消化できないらしいけど。
えっガラス溶かしてると思ってるの?
さすがに世間知らずにも程があるが
急激な温度差で割り切るんだよ
パンスアポルトで調べてみろ