このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

特殊な方法で古いヴィンテージのワインを開封する映像。シャトー・ペトリュス1961。

私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
2021年06月15日 20:00 ┃
135 コメント 【動画】洗車機の回転ブラシにビビってバックしてくるカローラwwwwww
なんでwwwと思ったら枠に対して少し左に寄りすぎている感じに見えるので当たりそうで怖くなったのかな?ガソリンスタンドの洗車機でまさかの後退を仕掛けてくるカローラのビデオです。本人パニックなんだろうなあ(@_@;)ミラーも出たままに見えるし。
88 コメント 【動画】これ本当?白く色あせたベンチをトーチを使って復元させる方法。
気持ちが良い動画だけど本当かなあ?フェイクな可能性もあると思うなあ。昨日のredditで人気になっていた日に焼けて白く色あせてしまったスタジアムのベンチをトーチで炙って復元するというビデオです。
69 コメント ボストン・ダイナミクスの4足歩行ロボが竹中工務店の建設現場を探検する。
ソフトバンクのボストン・ダイナミクス社と竹中工務店、株式会社フジタが行った建設現場でロボットを活用する事を目指した実証実験のビデオです。動画ではあらかじめマッピングされたデータを元に4足歩行ロボットの「スポット」が建設現場を自律歩行している様子です。スポットは歩きながら新たなデータを取得していて、元のデータに無かった障害物や変更箇所などを再マッピングして自分で考えながら歩く事ができるんだって。未来の警備員はこいつになるんだな。
81 コメント 【動画】ガソリンスタンドで何度も同じミスを繰り返すお姉ちゃんに笑うwww
うそやろwww初回はまだある。慣れてない車なら誰でもある。でもそこから2度も同じミスを繰り返すお姉ちゃんに笑うビデオです。病気かwww向きを変えるまでは良かったけど隣の軽量機に言っちゃうの笑うわwwwネタであって欲しいwww
Opening the 7000 euro wine(予備)(予備)(予備)(予備)

関連記事

114 コメント 理想の父親。子供たちのイタズラに引っかかって上げるパパさんの動画が600万再生。
パパさんの演技うめえwww子供たちが仕掛けた紙コップトラップに上手く引っかかってあげるパパさんの動画がTwitterで600万再生の人気投稿になっています。広いお家と仲の良さそうな夫婦に子供たち。理想のパパさんというか理想の家庭やね(*´д`*)
87 コメント どうしてもそこに駐車したかった男の行動が笑うwwwなんでだよwww
最初のゴチーンはまぁ仕方がないとして何でその行動になるんだよwww後ろゴチーンの後は前輪で踏み倒そうとしたのか?それでも諦めきれずにwww12秒ゴチーン!20秒ブレーキを忘れてあああ!47秒前からドーン!3分10秒牽引ロープでビターン!4分10秒もう一回だグイイン!で最後は諦めたんか(´・_・`)
129 コメント 千葉停電で給油機が動かないガソリンスタンドで競輪のS級選手が頑張っている動画が話題に。
へ~こんな機械があるんだ。停電で給油機が動かない千葉県君津市のガソリンスタンドで競輪の山賀雅仁選手が足こぎ式の給油機で頑張っているというビデオが大人気になっていましたので紹介します。名前で調べてみると競輪選手の頂点に位置するS級1班のレーサーだったwwwとても豪華www
61 コメント 【動画】ひどすぎワロタ。氷穴釣りの大事故がwwwww
どうやらもう一人の男がテントがまだスノーモービルに繋がったままな事に気づかずに出発してしまったらしいwwwwミネソタ州コールレーンのカニステオ・ピット・マイン湖で撮影されたひどい事故のビデオです。2年前のものですが昨日のRedditで人気になっていたので。

最新ニュース

コメント

特殊な方法で古いヴィンテージのワインを開封する映像。シャトー・ペトリュス1961。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:Y1NjU2ODg

    シャトーブリリアント!!

  • 返信 743mg ID:k2NjA5NTI

    瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
    まだ未熟だな。

  • 743mg ID:MzMjY4OTg

    下手だな。
    ちゃんとやると丸くできる。

  • 返信 743mg ID:k4OTI3NzU

    俺的にはワインではなくソープランド

  • 返信 743mg ID:YyMTk2Mzc

    貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない

  • 返信 743mg ID:MyMzY4OTE

    愚地独歩よべよ

  • 返信 743mg ID:gwMzk3Njg

    武というよりは舞
    しかしなにゆえビンを…?

  • 返信 743mg ID:I1NTU3MDY

    松尾象山だろ?

  • 返信 743mg ID:AyNjI1NzQ

    コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね

  • 返信 743mg ID:UxMTU1MTc

    説明見たらわかるわ

  • 返信 743mg ID:k2NjA5NTI

    アホ

  • 743mg ID:UxODMwODQ

    おまえがアホだボケチンカス野郎!

  • 743mg ID:E2NzY0MzI

    アホが

  • 743mg ID:E0ODU3NTQ

    ワイン「やめて!私のために争わないで!」

  • 743mg ID:E0NDc3NTY

    アホだらけだなw

  • 返信 743mg ID:Y3ODM0MDI

    首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ

  • 返信 743mg ID:MxNjQzNzc

    あれを「切る」とは言わない

  • 743mg ID:Y4NjE5MzY

    焼き切ってるから、切ってるで正解

  • 返信 743mg ID:Q0MzcyMTM

    古いワインっておいしいの?

  • 返信 743mg ID:A4OTI1ODY

    アルパカの方が美味い

  • 743mg ID:ExNDk3MDA

    ラマのほうが美味い

  • 返信 743mg ID:AyNTAzMTk

    空き巣と同じテクニックやんけ

  • 返信 743mg ID:cxNTYxOTI

    焼き破りやな

  • 返信 743mg ID:A5NzI1ODY

    おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。

  • 返信 743mg ID:U5MzU3NTM

    ガラスの粉か古いコルクのカス
    2択です、どっちを選ぶ?

  • 返信 743mg ID:Y4NjE5MzY

    デキャンタするからOK

  • 返信 743mg ID:Y3NDM4MDU

    失敗してガラス片はいるんだろ

  • 返信 743mg ID:I3Njg3ODI

    瓶の破片が入りそう

  • 返信 743mg ID:c4NzYyMDc

    空手の達人に任せろ

  • 返信 743mg ID:QzNDI0NjU

    熱が加わって変質はしないのかね

  • 返信 743mg ID:k3MjI5NzQ

    それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。

  • 返信 743mg ID:A5OTIwMzE

    破片は沈むから大丈夫でしょ

  • 返信 743mg ID:Y3MjkyMDQ

    俺は新しくてもコルクのカス入るぞ

  • 返信 743mg ID:c4NzU5OTc

    こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。

  • 返信 743mg ID:YxODQzNDE

    さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?

  • 返信 743mg ID:AyODgyNzk

    こんなん誰でも知ってるやん!
    ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!

  • 返信 743mg ID:ExMzAzNjg

    右のヤツは恐る恐るだな
    ¥500のワインで何度も練習しろ

  • 返信 743mg ID:EwNDY0ODE

    サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない

  • 返信 743mg ID:I3MTk5NDg

    サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。

  • 743mg ID:U0MDQ0MjA

    いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。

  • 返信 743mg ID:c4MTc1Njc

    ガラスの破片の方が怖いだろ・・・

  • 返信 743mg ID:Q0MzY1NTA

    ガラスは底に沈む
    底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題

  • 743mg ID:ExNDk3MDA

    急に出てくる岡村隆史

  • 返信 743mg ID:Q4NDMwMTI

    コルクのかすがワインに入るよりいいね
    この開封法

  • 返信 743mg ID:MwNTI0ODA

    たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない

  • 返信 743mg ID:Q3NjIzMjU

    所詮骨董品
    酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
    酸っぱくて不味い

  • 返信 743mg ID:k5MDcyNjY

    やっぱりキャンセルします
    そっちを下さい

  • 返信 743mg ID:A2MjkzNzg

    開栓開始後のキャンセル料は100%となっております

  • 返信 743mg ID:Q5MzU2MDM

    大山倍達なら一瞬だった

  • 返信 743mg ID:E5NTczMTQ

    大して美味くないんだろうな

  • 返信 743mg ID:Q0MzY1NTA

    数十万円で体験できるのだから無問題
    レストランの請求が数割増えるだけだ

  • 返信 743mg ID:I5MjQ5OTk

    熱でワインが熱燗に

  • 返信 743mg ID:c5MjEzMTU

    振動を与えたくないからだろうが
    中身はホース見たいので抜くのかな

  • 返信 743mg ID:A4OTI1ODY

    ロマネコンティ飲んでみたいわ~

  • 743mg ID:AxNjcxNTE

    東京ロマンチカがどうかしたんか?

  • 返信 743mg ID:I3Njc1Nzg

    手際が悪いな、時間かけすぎ
    ワインに熱が移るじゃねーか

  • 返信 743mg ID:UyNTEwMTM

    民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…

  • 返信 743mg ID:E4MzI5MTY

    おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ

  • 返信 743mg ID:g2MzczNjU

    ろ紙の上で割れ

  • 返信 743mg ID:I4MTg2Mjc

    ディアブロで十分美味しい

  • 返信 743mg ID:MwMjc2MDI

    瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
    飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。

  • 返信 743mg ID:k3MDM1NDM

    飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
    飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
    いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
    ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。

  • 返信 743mg ID:YyMjk3MDg

    俺の斬鉄剣で切ってやろうか

  • 返信 743mg ID:cyNjIyNjQ

    某漫画で見て知った

  • 返信 743mg ID:I4NzI4OTU

    神の雫

  • 返信 743mg ID:Q2MjU5ODE

    7000ユーロのペトリュスかぁ
    ところで酒類提供OKなったの?

  • 返信 743mg ID:Y4NTk3MTI

    ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
    1秒

  • 返信 743mg ID:cxNTY2NDQ

    ダイソーのコルク抜き使えよ

  • 返信 743mg ID:UyMDgzNTI

    GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?

  • 返信 743mg ID:I4MTQzMDc

    00:34で位置がズレてんじゃん

  • 返信 743mg ID:Q2OTM1NzY

    初めて見る方法

  • 返信 743mg ID:E5MTgyMzE

    こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう

  • 返信 743mg ID:YxMDU2NzQ

    上側はホットワインになってそう

  • 返信 743mg ID:A2MjkxMDY

    瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。

  • 返信 743mg ID:QyMDM5OTI

    これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
    普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
    意味不明過ぎる。

  • 返信 743mg ID:I4NzAzMDk

    ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
    ホントにできるんだと今知った。

  • 返信 743mg ID:M4MTgyNDQ

    ないよ

  • 返信 743mg ID:I4NjMyNjk

    針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。

  • 返信 743mg ID:AwMzU0NTU

    どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ

  • 返信 743mg ID:Q4NzM4MDY

    俺なら手刀で一発だけどな

  • 返信 743mg ID:U0MDU0ODk

    掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで

  • 返信 743mg ID:EzODQzOTg

    古いワインはカビが混入してて体には有害

  • 返信 743mg ID:MyMzI0MDg

    その当時は素足でブドウ踏んでた時代

  • 返信 743mg ID:M2ODE5Mzc

    この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
    スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
    日本人に比べて白人は脳なし

  • 返信 743mg ID:A2MDk2NDM

    きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
    海藻は消化できないらしいけど。

  • 返信 743mg ID:I0ODE4NzI

    えっガラス溶かしてると思ってるの?
    さすがに世間知らずにも程があるが
    急激な温度差で割り切るんだよ
    パンスアポルトで調べてみろ

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    138 コメント 空気から飲料水を作り出すことのできるボトルがすごい。1時間に0.5リットル作れる。
    これいいな!空気中の水分を集めてわずか1時間で0.5リットルもの飲料水を作り出す装置「Fontus」の紹介ビデオです。しかもこれ必要な電力はソーラーパネルでまかなえるらしい。なんともエコ!地球に優しい!
    203 コメント 【動画】絶対に職務質問に答えたくない男 vs 葛西警察の警察官。勝てるんだwww
    こういう絶対に職務質問に答えたくない人ってなんだろうね。普通に受け答えすれば2〜3分で済む話なんじゃないの?抵抗&動画撮影なんて始めたらそれこそめちゃくちゃ怪しい男じゃないかwww職務質問を拒否し続けて警察官を追い払ってしまう男のビデオです。
    34 コメント 【動画】サンルーフから花火を発射しようとした友人のせいで大変な事にwww
    向きがwwwこれはさすがにアホすぎるwwwサンルーフを開けて車内から花火を発射しようとした友人の凡ミスで大変なことになってしまう9秒動画です。ネタじゃなくてガチっぽいなwww出どころはTikTokっぽいですが発見できませんでした。
    101 コメント ブドウを新鮮なまま1年以上保つというアフガニスタンの技術「カンギナ」が話題に。
    どういう仕組みだ。これは本当??「カンギナ」と呼ばれる藁と泥の容器で葡萄を6ヶ月以上、時には1年も2年も新鮮なまま保つというアフガニスタンの伝統的な保存方法を撮影したビデオがTwitterで310万再生の人気動画になっています。紹介はYouTube版で。瑞々しいままに見えるがどうなっているんだ。
    72 コメント カーブが来るたびに車線が入れ替わるメキシコの山道が難解すぎるwww
    なにこれひどいwwwひどいんだけどみんなちゃんと守ってるんだね。カーブが来るたびに左右の車線が入れ替わるというメキシコの山道がひどい動画です。しかも変更点の道路標示がやっつけすぎるwwwもうちょっと何とかならなかったのかしら(´・_・`)手ブレ補正の影響なのか少し見づらい映像ですが面白かったので。
    99 コメント これは最悪だwww溝に落ちた車を引き揚げようとして被害が拡大ハプニングwww
    被害が拡大というかwww再起不能なまでにwww溝に落ちてしまったピックアップを引き揚げる作業で最悪な事になってしまうビデオです。サムネイルのシーンで一度やめておけばまだアレだったけど何故無理にいったのかwwwみんな待て待て待て!と止めているのにね(´・_・`)
    48 コメント 【動画】マイナス10度の戦地でスクランブルエッグを作ろうとする兵士たち。
    マイナス10度にもなると卵も凍っちゃう(゚o゚)ウクライナのどこで撮影されたものかは分かりませんが、気温がマイナス10度にもなるという戦地で料理を作るウクライナ兵のビデオです。