私の知らない世界。世界で最も高額なワインの一つとして知られるシャトー・ペトリュス。その名を世界に知らしめた生産者「マダム・ルバ」が亡くなった年の1961年ヴィンテージのワインを特殊な方法で開けるビデオです。コルクを上から抜くという通常の方法だと古くなったコルクの破片がワインに落ちるリスクがあるからこうして開けるんだって。ちなみにこのワインは7000ユーロ。日本円でおよそ94万円だそうです。
101 コメント
ブドウを新鮮なまま1年以上保つというアフガニスタンの技術「カンギナ」が話題に。
どういう仕組みだ。これは本当??「カンギナ」と呼ばれる藁と泥の容器で葡萄を6ヶ月以上、時には1年も2年も新鮮なまま保つというアフガニスタンの伝統的な保存方法を撮影したビデオがTwitterで310万再生の人気動画になっています。紹介はYouTube版で。瑞々しいままに見えるがどうなっているんだ。
どういう仕組みだ。これは本当??「カンギナ」と呼ばれる藁と泥の容器で葡萄を6ヶ月以上、時には1年も2年も新鮮なまま保つというアフガニスタンの伝統的な保存方法を撮影したビデオがTwitterで310万再生の人気動画になっています。紹介はYouTube版で。瑞々しいままに見えるがどうなっているんだ。
47 コメント
ギネスに新しく認定された世界で最も大きく口を開くことができる14歳の少年。
その大きさ9.34センチメートル!ミネソタ州ブルーミントンに住む14歳の少年、アイザック・ジョンソン君が世界で最も大きく口を開けられる(上前歯と下前歯の間)男としてギネス世界記録に認定されたそうです。以前の記録はロシア人が持っていた8.8センチ。その記事を2016年に読んだアイザック君は3年間の訓練と自身の成長によりここまで開くようになったんだって。今14歳ならまだまだ新記録を狙えるんじゃないの。
その大きさ9.34センチメートル!ミネソタ州ブルーミントンに住む14歳の少年、アイザック・ジョンソン君が世界で最も大きく口を開けられる(上前歯と下前歯の間)男としてギネス世界記録に認定されたそうです。以前の記録はロシア人が持っていた8.8センチ。その記事を2016年に読んだアイザック君は3年間の訓練と自身の成長によりここまで開くようになったんだって。今14歳ならまだまだ新記録を狙えるんじゃないの。
86 コメント
【宗教】テレビの取材に張り切りすぎてしまう信者たちの映像が人気に。
「集いのハイライトは教祖の手先から発せられる神秘の宇宙パワー」今日の5chで人気になっていた教祖様の神様パワーがすごい動画です。これどこの教団だろう。合気道的な?みんな楽しそうで良いけどスーツの人はやりすぎwww
「集いのハイライトは教祖の手先から発せられる神秘の宇宙パワー」今日の5chで人気になっていた教祖様の神様パワーがすごい動画です。これどこの教団だろう。合気道的な?みんな楽しそうで良いけどスーツの人はやりすぎwww
129 コメント
ネット配信で石を売るいしだ壱成。どうしてこうなった(´・_・`)
かつては売れっ子俳優だったのにどうしてこうなったと思ったら2001年に大麻取締法違反で逮捕されていたのか。そんな石田壱成さんがネット配信で石を売っていると今日の5chで話題になっていたビデオです。埋め込みでは紹介できないけどぽろり疑惑まで・・・。
かつては売れっ子俳優だったのにどうしてこうなったと思ったら2001年に大麻取締法違反で逮捕されていたのか。そんな石田壱成さんがネット配信で石を売っていると今日の5chで話題になっていたビデオです。埋め込みでは紹介できないけどぽろり疑惑まで・・・。
関連記事
62 コメント
【高所怖い】ロープを使って降りるビルガラス清掃こわすぎやろ・・・。専門家によるロープセッティング解説。
すげえ・・・。専門家だから間違いは起こらないと分かっていても高所苦手な私には苦しい映像だったwww高所作業のスペシャリストがガラス清掃時のロープセッティングを解説してくれるビデオです。まだロープを付けていない状態で端に立つシーンだけでもちょっとドキドキしちゃう(@_@;)
すげえ・・・。専門家だから間違いは起こらないと分かっていても高所苦手な私には苦しい映像だったwww高所作業のスペシャリストがガラス清掃時のロープセッティングを解説してくれるビデオです。まだロープを付けていない状態で端に立つシーンだけでもちょっとドキドキしちゃう(@_@;)
88 コメント
フェイスパックをした飼い主の顔を覗き込んだネコちゃんがwwww
めちゃくちゃビビってるじゃないかwwwやめてあげてwww耳を立てて近づいているから最初から警戒していたんだな。なんだこいつは誰なんだとビビリながら近づいたのに声が飼い主でぎょえええ!と(´・_・`)
めちゃくちゃビビってるじゃないかwwwやめてあげてwww耳を立てて近づいているから最初から警戒していたんだな。なんだこいつは誰なんだとビビリながら近づいたのに声が飼い主でぎょえええ!と(´・_・`)
56 コメント
交通トラブルでワロタ。勘違いしたDQNおっさんに蹴られてしまう映像www
ひどくてワロタwww俺じゃねえwwwディーペンベーク(ベルギー)のE313合流路で撮影された交通トラブルで勘違いしたDQNおっさんに蹴られてしまったという悲しいビデオです。それにしてもおっさんどれだけブチギレたのよ。飛び出してくるの早すぎだろwww
ひどくてワロタwww俺じゃねえwwwディーペンベーク(ベルギー)のE313合流路で撮影された交通トラブルで勘違いしたDQNおっさんに蹴られてしまったという悲しいビデオです。それにしてもおっさんどれだけブチギレたのよ。飛び出してくるの早すぎだろwww
119 コメント
買う前に考えてwww75インチテレビをセダンで持ち帰ろうとする男www
それは無理だろwwwどこかのターゲットで目撃されたサムスン75インチスマートTV(TU700D)をダッジ・チャージャーで持ち帰ろうと頑張る男のビデオがTwitterで1200万回近く再生される人気投稿になっています。そんで最後www駐車場内ならギリ行けそうだけど家までは無理だろうな(^^)
それは無理だろwwwどこかのターゲットで目撃されたサムスン75インチスマートTV(TU700D)をダッジ・チャージャーで持ち帰ろうと頑張る男のビデオがTwitterで1200万回近く再生される人気投稿になっています。そんで最後www駐車場内ならギリ行けそうだけど家までは無理だろうな(^^)
もっと関連記事
49 コメント
この名刺すげー(動画)ハンガリーの心電図メーカー最高技術責任者の名刺が凄い。
これは面白い。ハンガリーのブダペストに本部を置く心電図メーカーmobilECGの最高技術責任者(CTO)ロバート・チョルダスさんの名刺がとても面白い動画です。こんなの渡されたらみんなに自慢して回るわwww名刺として社名を露出させる手段としてとても良いですね。1枚当たりのコストがめちゃ高そうだけど新しい企業みたいだし宣伝としてありだなあ。
これは面白い。ハンガリーのブダペストに本部を置く心電図メーカーmobilECGの最高技術責任者(CTO)ロバート・チョルダスさんの名刺がとても面白い動画です。こんなの渡されたらみんなに自慢して回るわwww名刺として社名を露出させる手段としてとても良いですね。1枚当たりのコストがめちゃ高そうだけど新しい企業みたいだし宣伝としてありだなあ。
83 コメント
【動画】大谷翔平がバケモノすぎる。162キロ投げて初回初球ホームランwww
すんごー(*°∀°)=3 メジャーリーグ118年ぶりの2番・投手で出場し1回表に101マイル(162.5キロ)を記録。そしてその裏で初球ホームランを打っちゃう大谷翔平さんのビデオです。この記事を書いている7回表の時点ではエンゼルス4-3ホワイトソックスで1点リードしていますが大谷さんは5回で降板しています。
すんごー(*°∀°)=3 メジャーリーグ118年ぶりの2番・投手で出場し1回表に101マイル(162.5キロ)を記録。そしてその裏で初球ホームランを打っちゃう大谷翔平さんのビデオです。この記事を書いている7回表の時点ではエンゼルス4-3ホワイトソックスで1点リードしていますが大谷さんは5回で降板しています。
64 コメント
登山でヒヤヒヤ。とんでもなく細くて足場の悪い岩山の尾根を歩く映像。
これだけ足場が悪ければ高所じゃなくても歩くのに難儀するのに。そんなにぽっぽぽっぽ歩けるものなのか。ポーランドのタトラ山脈最高峰の岩山、ゲルラフ山の尾根を歩くヒヤヒヤ動画です。これ映してないだけで後ろに命綱あるんだよな?(((゚Д゚)))動画2は命綱あり、3は同じ山のロング版、4以降は最近見つけた登山のビデオです。
これだけ足場が悪ければ高所じゃなくても歩くのに難儀するのに。そんなにぽっぽぽっぽ歩けるものなのか。ポーランドのタトラ山脈最高峰の岩山、ゲルラフ山の尾根を歩くヒヤヒヤ動画です。これ映してないだけで後ろに命綱あるんだよな?(((゚Д゚)))動画2は命綱あり、3は同じ山のロング版、4以降は最近見つけた登山のビデオです。
85 コメント
バングラデシュの列車が過積載すぎてワロタ。満員電車とかそんなレベルじゃなかった
バングラデシュの列車の様子。バングラデシュの列車は世界の中でも一番密度が高いようで、多い時はこんな感じになっているらしいwwwこれはこれでちょっと楽しそうな感じがするけど落ちたら終わりだな(°_°)
バングラデシュの列車の様子。バングラデシュの列車は世界の中でも一番密度が高いようで、多い時はこんな感じになっているらしいwwwこれはこれでちょっと楽しそうな感じがするけど落ちたら終わりだな(°_°)
44 コメント
【動画】手作り感。ポーランドにあるアマチュア用スキージャンプ台を飛んでみた。
手作り感というか本当に手作りな感じ。ポーランド南東部のストラホチナにある同国最大のアマチュア用スキージャンプ台を飛ぶジャンパーからのビデオです。1990年代に有志らにより作られ、何度かの改修を経てこの形になったんだって。
手作り感というか本当に手作りな感じ。ポーランド南東部のストラホチナにある同国最大のアマチュア用スキージャンプ台を飛ぶジャンパーからのビデオです。1990年代に有志らにより作られ、何度かの改修を経てこの形になったんだって。
51 コメント
三角飛びの連続で壁を上下する男の動画がすごすぎワロタwwwww
ええwww登るだけなら他でも見たことがありますが、降りてきてそのまま上に行けるのかよ。これは凄いなwww能力もだけど靴のグリップが凄いんじゃない?転載されすぎて出どころが不明なのが残念でした。もうちょっと見てみたい。
ええwww登るだけなら他でも見たことがありますが、降りてきてそのまま上に行けるのかよ。これは凄いなwww能力もだけど靴のグリップが凄いんじゃない?転載されすぎて出どころが不明なのが残念でした。もうちょっと見てみたい。
86 コメント
これはワラウwww渋滞を反対車線を逆走して抜けようとしたやつらがwww
ワロタwwwしかも大群だしwww片側一車線の道路で発生した渋滞を抜けようと反対車線を逆走していたベンツとアウディA1が情けない事になる車載ビデオです。これは笑えるなwww
ワロタwwwしかも大群だしwww片側一車線の道路で発生した渋滞を抜けようと反対車線を逆走していたベンツとアウディA1が情けない事になる車載ビデオです。これは笑えるなwww
シャトーブリリアント!!
瓶が熱によって溶けて伸ばし急須の注ぎ口の様になるかと思った。
まだ未熟だな。
下手だな。
ちゃんとやると丸くできる。
俺的にはワインではなくソープランド
貧乏人は色々な意味で怖くて飲めない
愚地独歩よべよ
武というよりは舞
しかしなにゆえビンを…?
松尾象山だろ?
コルクがボロボロで抜けないからあえて割ってるんだよね
説明見たらわかるわ
アホ
おまえがアホだボケチンカス野郎!
アホが
ワイン「やめて!私のために争わないで!」
アホだらけだなw
首切ればいいだろって思ったら本当に切っててワロタ
あれを「切る」とは言わない
焼き切ってるから、切ってるで正解
古いワインっておいしいの?
アルパカの方が美味い
ラマのほうが美味い
空き巣と同じテクニックやんけ
焼き破りやな
おいしくて飲んでる奴は居ない。味わえる劣化のヴァリエーションを楽しんだり驚いたりしている。
ガラスの粉か古いコルクのカス
2択です、どっちを選ぶ?
デキャンタするからOK
失敗してガラス片はいるんだろ
瓶の破片が入りそう
空手の達人に任せろ
熱が加わって変質はしないのかね
それな、アルコールも表面は微量は飛ぶだろう。
破片は沈むから大丈夫でしょ
俺は新しくてもコルクのカス入るぞ
こないだヤフオクでワイン¥150万超で競ってたわ。
さすがにこんだけ古いと完全にお酢なんじゃねえか?
こんなん誰でも知ってるやん!
ヒロカズが情弱で包茎なだけの話やんけ!
右のヤツは恐る恐るだな
¥500のワインで何度も練習しろ
サーベルカットはアトラクションとして良く知られてるし、瓶の首を切るのは珍しくもない
サーベルカットはシャンパンコルクの頭引っかけて飛ばすんではないでしょうか。
いや、サーベラージュは、切るというか割るもんなんやで。
ガラスの破片の方が怖いだろ・・・
ガラスは底に沈む
底に沈んでる澱(おり)はもともと飲まないので無問題
急に出てくる岡村隆史
コルクのかすがワインに入るよりいいね
この開封法
たかだか発酵した旨くもないぶどうジュースに何十万円も値を付ける神経が分からない
所詮骨董品
酒飲みが減った日本じゃ中々売れないね
酸っぱくて不味い
やっぱりキャンセルします
そっちを下さい
開栓開始後のキャンセル料は100%となっております
大山倍達なら一瞬だった
大して美味くないんだろうな
数十万円で体験できるのだから無問題
レストランの請求が数割増えるだけだ
熱でワインが熱燗に
振動を与えたくないからだろうが
中身はホース見たいので抜くのかな
ロマネコンティ飲んでみたいわ~
東京ロマンチカがどうかしたんか?
手際が悪いな、時間かけすぎ
ワインに熱が移るじゃねーか
民衆から搾取する階級層の歴代悪行の産物、うらやましくもなんともないわい…
おれ、カベソー派だからメルローはモンペラでいいわぁ
ろ紙の上で割れ
ディアブロで十分美味しい
瓶詰め後、4,5年経ったワインを試飲するとそのワインの寿命や飲み頃(成熟の頂点)が大体分かる、又、ワインの寿命が10年でピークを過ぎるのか、50年、100年先まで生きるのかプロは大体分かるよ。
飲めないワインに大金を注ぎ込むバカはいない。
飲めないワインに大金を注ぎ込む人なんていくらでもいるぞ
飲み頃を過ぎても希少性や経年により価値があるワインなんて
いくらでもある場合によってはボトルにだって価値はある
ワインは酒でもあるが投資の対象でもある。
俺の斬鉄剣で切ってやろうか
某漫画で見て知った
神の雫
7000ユーロのペトリュスかぁ
ところで酒類提供OKなったの?
ビールなら指一本でカシュ!って開けられる
1秒
ダイソーのコルク抜き使えよ
GACKT「ボクのワインセラーにもコレあります。61年のやつは300万以上するんだよね。赤系果実と黒系果実のアロマがゴージャスな香りを演出していて、メルロー主体でしなやかさがあって、カベルネみたいな芳醇なボディと複雑みがあるよね」と、言えばいいんですか?
00:34で位置がズレてんじゃん
初めて見る方法
こんな根元でカットしたら注ぎにくそうだし、いっぱいこぼしそう
上側はホットワインになってそう
瓶にも価値があるから、絶対に許せない人が多い開封方法です。
これアホの子のやり方でしょ。しかも大して高いワインでもないし。
普通にデキャンタ―ジュの際に濾せばいいじゃん、コルク片。
意味不明過ぎる。
ゴルゴ13でもこのガラス瓶の切り方があったな。
ホントにできるんだと今知った。
ないよ
針さして圧縮空気で中から押し出すヤツだろと思ったら違ってた。
どうせお前らに縁のない世界だから気にしなくていいよ
俺なら手刀で一発だけどな
掃除機で吸い込みながらコルクほじほじした方がええやんやで
古いワインはカビが混入してて体には有害
その当時は素足でブドウ踏んでた時代
この方法だと高温で溶けたガラスがワインに入るし、開けるときに破片がワインに落ちるから不正解
スタイリッシュでカッコイイ白人がやってるから正解に見えるけど間違い
日本人に比べて白人は脳なし
きっと西洋人のオナカはガラスを消化できるんだと思う。
海藻は消化できないらしいけど。
えっガラス溶かしてると思ってるの?
さすがに世間知らずにも程があるが
急激な温度差で割り切るんだよ
パンスアポルトで調べてみろ