このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。

これ一つ目の動画ちょっと古いんだけど海外コミュニティで話題になって急上昇話題のトピックスに入っていました。これ回転すし屋さんなんやねー。回転すしなのに丁寧に玉子焼き作るんですねえ。ぼくの良く行く回転すしは業務用の卵焼き使ってるわ(´・_・`)
2014年10月06日 20:31 ┃
89 コメント 【動画】女性に絞め落とされる仲間の空兵を見て大喜びする兵隊さんたちwww
女性というかUFCのスーパースターでBKFCにも参戦する総合格闘家なんだけど。アメリカ空軍を慰問に訪れたペイジ・ヴァンザントが空兵を締め落とすというビデオが今日のRedditで人気になっています。マイクを持っているのはこちらもUFCファイターのマックス・ホロウェイ。動画自体は2018年のものです。これ耐えてやろうと思ったのかな?笑
105 コメント 【動画】松山市さん、ラウンドアバウトの隣に踏切を作ってしまう。
この交通量だからなんとか詰まらずに済んだけど、多い時だったらどうなるのかな。四国初として愛媛県伊予郡松前町のエミフルMASAKI前に作られたラウンドアバウト(環状交差点)がなんだかおかしな事になっていると今日の5chで人気になっていたビデオです。地図で見ると元から線路がある横に作られて、画面奥の道が新しく作られたから踏切もという感じかしら。これなら信号で良かったんじゃないかとも思うけどどうなんだろうね。
47 コメント 氷穴釣りで予想外の獲物が上がって来た時の釣り人の反応がこちらwwwww
真顔になっとるやんwww笑う前の間がいいなwwwウィスコンシン州ニューロンドンの川で予想外の獲物を釣ってしまった釣り人のビデオです。プレイヤーサムネイルでネタバレしてしまっているから書いちゃいますがマスクラットという生き物なんだって。あとあのオレンジ色の円盤は魚がかかるとフラッグが立って教えてくれるグッズ。寒いから仕掛けられるだけ仕掛けて後はテントの中で暖かい物でも飲みながら待つんだそうな。
134 コメント あなたの車は大丈夫?エンジンカバーに隠されたヒミツ。セアト・レオン
最近はこういうの多いだろうなー。セアト自動車のホットハッチ、レオンCupra300のエンジンに隠された秘密を暴いたビデオです。一般の人だったらセアトよりVWのエンジンの方がありがたいけどwwwもしオーナーがセアトマニアだったとしたらちょっとショックかもしれないね。というかTSIて書いてある時点であれだけど。
コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。うん。この赤いキャップはたぶんコカ・コーラじゃないかしら。夏になると飲みたくなるもの。スカッと爽やかになるあの飲み物を煮詰めていくとこんな事になってしまうらしいという動画が海外で人気になっていましたので紹介します。炭酸飲料ってお砂糖たっぷりと言うからね。当たり前と言えば当たり前か。コーラ好きだなあ。マックに行くと必ずコーラを頼んでしまう。Nコーラより氷で炭酸が抜けたコーラが好きだ。
この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。モザイク!モザイク!これはモザイクが必要だ!芋虫にしては動きが活発すぎる。「タレ」をかけられて苦しんでもがいているのだと思われますね。お皿の上でグリングリンと動いている活きが良すぎるイモムシを生で食べる男たちのビデオです。どんな味がするのだろう。芋虫ってクリーミーでおいしいと聞いたことはあるけれど・・・。
名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。
ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette

関連からおまけ、ホテル坂戸城 朝食たまご焼き

関連からおまけ、日本料理若福の玉子焼き

関連からおまけ、Tamagoyaki (Japanese omelet) how to cook

関連からおまけ、スイス人シェフ、醤油の国の朝ご飯を体験する

関連記事

51 コメント 【動画】うそんwww風が強い日はリアトランクの開閉にご注意。
カメラが赤ジャンパーを追っていたからそちらに注目していたんだけどwwwそんな事になるのか(´・_・`)いくら風が強いと言ってもそれは車の欠陥じゃないのかなあwww
41 コメント 【動画】格子のついた窓から驚きの方法で侵入してしまう空き巣。
どうやって入ったのかやってみろ!空き巣で逮捕された男が現場検証でその侵入方法を披露するビデオです。あの格子がついていたら窓を施錠し忘れたとしても普通は入られないと思うわなあ・・・。
149 コメント 蹴りwwwラブライブ!のイベント入場が必死すぎて笑える動画がツイッターで話題。
これ黄色と黒が組んで後から来る仲間を最前列に引き入れる為に場所を確保しようとしていたのか?ラブライブ!サンシャイン!!Aqours(アクア)のイベント入場で黄色と黒が酷すぎるというビデオがツイッターで話題になっています。一人分入れそうな隙間あるのにな(´・_・`)蹴られた人かわいそうwww同じアニメ?のファンなら仲良くすりゃいいのに。
227 コメント 【動画】セブンイレブンでフルーツサンド(399円)を買った結果wwww
ワロタ。芸術的に上手いな。特にイチゴとキュウイ、その薄さでそこまで見せれるのがすごいわwwwセブンイレブンのパッケージ詐欺は何かと話題になりますが、フルーツサンドが特に酷いと今日の5chに投稿されていたビデオです。しかもこれ399円もするんだぜ。何度か買った事がありますがここまで詐欺っていたとは食べても気付きませんでした。美味いからいいんだけど。

最新ニュース

コメント

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:I0MjY1OTU

    美味しそう

  • 返信 743mg ID:I1ODUzMTA

    いっつも思うんだけどとんでもない量の油使うよな…
    まぁそれのおかげでおいしいんだろうけど

  • 返信 743mg ID:YwNzI1ODQ

    鍋に塗ってるだけだから全然大したこと無いよ
    サラダにぶっかけるドレッシング以下
    ふと思ったけど炒めものや揚げ物の油分は気にするのにドレッシングてドバドバかける人多いよね

  • 返信 743mg ID:QxMDUyNzc

    でも油が悪いと油臭いよ。
    冷めたらよくわかるし断面が黒ずんで変色するしね。
    肌のパサツキや焦げを嫌ってどうしても油を多く使いたくなる気持ちはわかるけど、これだけ油使えば調理師学校出たてで十分巻ける。

  • 返信 743mg ID:A3NjQ1MDg

    2 ピース ✌️

  • 返信 743mg ID:E2MDE3MTc

    ボウルをかえたのは何でなの?
    教えてエロい人

  • 返信 743mg ID:IwMTcxMjY

    普通は殻が入らないように小さいところに割って確認して大きなところに空けてってやるんだけど、件の動画ではなんでか分からんな。一気に全部割っちゃってるし。

  • 返信 743mg ID:EzOTgzNTM

    血卵かどうかの確認かな?

  • 743mg ID:IwMTcxMjY

    気泡か殻か血か分からんけど、1分28秒前後に真ん中辺りに黒い点が見えるような気がしなくもない。

  • 返信 743mg ID:I2Mjc3Nzk

    この火力・・・思い切って出来ないんだよね

  • 返信 743mg ID:I3OTgxMzQ

    手際の良さが必要なんだけどさぁ・・・
    俺には無理だわ

  • 返信 743mg ID:I3NTE4NTQ

    卵焼きがうまい居酒屋にハズレはない法則

  • 返信 743mg ID:E2MzE3NTQ

    砂糖入れすぎ気持ち悪い。
    甘い卵焼き大嫌い。関東人は味覚障害。

  • 返信 743mg ID:M2NDgzNjA

    カッペの見解なんてどうでもいいわww

  • 743mg ID:M5ODcxNDY

    砂糖を有り難がって、ご飯にもかける世代の人かな?

  • 返信 743mg ID:I3MjMwMDk

    甘くしなければめちゃめちゃ美味いんだろうなあと思う点では、酢豚と双璧の食べ物。

  • 返信 743mg ID:U3MTAyNDI

    フライパンはやっぱり鉄だぜ
    ホーローはいくない

  • 返信 743mg ID:A5MjMzODQ

    テフロンだろ

  • 返信 743mg ID:ExNTQxNTU

    卵抜きでお願い

  • 返信 743mg ID:I3MjQ2Njc

    ※10
    卵焼き器って、銅製じゃないか?

  • 返信 743mg ID:E3MzY4NTg

    料理人の俺から言わせてもらうと2個目はダメだな
    まあ焦げたほうが好きな人もいるだろうけど

  • 返信 743mg ID:E5ODE1ODc

    俺の師匠は、層に焦げ目を入れろって言ってた。
    そのほうが美味しく見えるって。
    だから最初から最後まで火は強火。

  • 返信 743mg ID:E0MzUwNjk

    砂糖はもっと入れて欲しい。

  • 返信 743mg ID:IzOTkxMTU

    一番上と一番下は銅かな

  • 返信 743mg ID:I1OTkyNDg

    ※10
    卵焼きは銅でやった方が熱の伝わりがいいから焼き上がりがきれいにしやすいぜ

  • 返信 743mg ID:IwMTcxMjY

    砂糖は塩の2倍程度がちょうどいいと思う。

  • 返信 743mg ID:I5MTE3MDg

    食べたくなった

  • 返信 743mg ID:E4NDAwODk

    この時間に見てはいけない動画だった

  • 返信 743mg ID:IxMjA5MDg

    フライパンに残ってる
    細かい焦げカスが気になって仕方ない

  • 返信 743mg ID:E2MjgzNjE

    最近よく作るのだが、返しがダメ。
    お好み焼きのヘラを使っている。

  • 返信 名無し ID:MyMTQ0Nzk

    一番上しか見てないけど和食出身じゃないんじゃないかな
    プロにしては遅いし、気泡抜きも甘いし手前から奥に巻を滑らせてさらに薄い層を作る工程をすっぽ抜かしてる

  • 返信 743mg ID:IxMjA1NTY

    これはだし巻きじゃない
    だし巻きに砂糖や味醂なんて入れないし卵は裏ごしする
    これ焼きプリンじゃないか?

  • 返信 743mg ID:E5ODE1ODc

    いや、プリンは牛乳入れるだろw

  • 返信 743mg ID:YzNjQzOTQ

    焦げるの恐れて油ギトギトのだし巻きは最悪だからな~

    これくらい油控えめだとすごく美味しそう

  • 返信 743mg ID:YzNjQzOTQ

    一番下上手だな~www超うまそう

  • 返信 743mg ID:UwMjIzNTk

    こんな時間に見るんじゃなかった。

  • 返信 743mg ID:UwNjA2OTY

    卵の割り方×
    卵の混ぜ方×
    菜箸の使い方×
    下手糞すぎて腹が減ったわwwwwwwwww

  • 返信 743mg ID:EwNjY2MTA

    こういう事を書くやつほど
    実際やらせてみると何も出来ない法則

  • 返信 743mg ID:AwMjE4MjE

    腹が減ったんだろ?
    なら食えよ、卵焼きを

  • 返信 743mg ID:MzNzM0NzY

    お砂糖に驚いたわ。
    普段家で卵焼きするときはお砂糖入れるけど、だし巻きって普通お砂糖入れないよね・・・・。
    あれだけお砂糖いれたら、一体なんのためのお出汁なんだろうって謎だわ。
    お出汁が美味しいし、お出汁自体にも甘みあるのに。

  • 返信 743mg ID:YxNjM5NjY

    だし巻きは強火で一気に焦がさないように焼けて一人前
    弱火で焼くと口当たりが悪い

  • 返信 743mg ID:M2MDMyODg

    卵を入れてたボウルにそのまま卵を割って入れているぞ
    火を通すとはいえ衛生面で不潔すぎる
    これどこの店だよ?

  • 返信 743mg ID:g0ODc0MDE

    だよね
    俺は不衛生なので絶対やらない

  • 返信 743mg ID:M2MDMyODg

    2:04 箸先を金属の台に押し付けて揃えているぞ
    ああいう台はまな板と違って1日の最後にしか洗わないからな
    菌がうようよ繁殖しているんだぞ
    この店、マジで不潔だな

  • 返信 743mg ID:QyMDg5MjA

    一番上に最初からあった黄色い液体なんだ?

  • 返信 743mg ID:QyNTU1Nzk

    まさふくの軍手している人が上手いと思った。
    1番目の動画のきくちは雑で汚い。

  • 返信 743mg ID:UwNzY1NzU

    1番目の動画 卵の混ぜ方が空気入ってダメ 砂糖入れすぎ糖尿になるわ 油塗りすぎ 火が弱い 
    2番目の動画 いっぺんに卵入れすぎ 火ガ強いけど焦げてる 油塗りすぎ
    3番目の動画 火の強さ○ 油の量○ 卵の量○
    ふくら出来てて美味しそう
    4番目の動画 油しなしなスポンジボブ(豚の飯)

  • 返信 743mg ID:EwNjY2MTA

    砂糖が多い=糖尿になると思ってる馬鹿発見

  • 返信 743mg ID:YyMjA1NzE

    これでも油多いと思うのは異常かえ?
     

  • 返信 743mg ID:U5MzY5NDk

    コールドテーブルに卵を直置きがまずありえないし
    卵入れてたボウルを使うとか料理人としての危機管理が酷過ぎる。

  • 返信 743mg ID:MyMjUwMDc

    で?

  • 返信 743mg ID:YwNzA4ODQ

    ロシア人のコメント多いな

  • 返信 743mg ID:I5MDA4OTc

    なんか表面が粗いよ、下手なのかこの程度の認識なのか
    寿司屋できめ細かくてフワッとした玉子焼きの方がいい

  • 返信 743mg ID:QxMDUyNzc

    改めて
    動画1
    卵の表面にはサルモネラ菌という極めて危険な食中毒菌が付着していることが多いです。
    動画では卵に触れてから手を洗うシーンがありませんでしたね。
    最後は板の表面を親指が触れていましたし、極めて不衛生で危険な状況です。
    それと卵を入れたボールをそのまま・・論外です。
    動画2
    この作業風景にさほどの問題点はみつかりませんが、ガスコンロ、不完全燃焼状態の方が焼きやすいんでしょうかね。
    おのずとケラ鍋は黒く汚れている感じですがその点やや気になります。
    動画3
    巻芯は巻かずに寄せる焼き方ですね。
    卵液の色もよく出ていてよろしいんじゃないでしょうかね。
    油ボールの底にあるのはキズでしょうかそれとも玉子焼きのカスの沈殿でしょうか。
    ただ焼く本数が多いとすぐこうなりますよね。

  • 返信 743mg ID:YwNzA2Mjk

    サルモネラ…
    オレも気になった。
    殻に着く菌なのに、ボウルが…
    「えっ!!そのボウル!?」ってオモた。
    プロやのに…

  • 返信 743mg ID:Y5NjI5NTQ

    調理動画で必ず出てくる知識だけ一人前奴wwwwww

  • 返信 743mg ID:M2NjQzNjI

    卵入れてたボウルを洗わずにそのまま使うってのは無いわ

  • 返信 743mg ID:g2NDI2Mzg

    いやー、手間掛かってるなぁ

  • 返信 743mg ID:AwOTQ0MDg

    なんかどれも嫌だ。
    わざと不衛生な動画を選んで掲載したのかな?

  • 返信 743mg ID:MxMjU1OTU

    厚焼き玉子じゃあるまいし、甘い出し巻きなんて聞いたこと無いな。あんなに砂糖入れたら出し汁がしんじゃうな。

  • 返信 匿名 ID:MwNTY4MDA

    動画1は、最悪だ。
    そこらへんの素人が調理している動画だろ、これ。

  • 返信 743mg ID:Q2MzkxMjg

    なんだよこのうまそうなたべもの

  • 返信 743mg ID:IzNjg3MTk

    やっぱりみんなきずいてたのねw

  • 返信 743mg ID:M0NTgzMjc

    その前にたまごを片手で割ることができない

  • 返信 743mg ID:kzNTY5NDk

    フライパンが汚ねえな

  • 返信 743mg ID:IyNTM5ODc

    田舎の料理って甘いと旨いって評価さるんだよな

  • 返信 743mg ID:IxODc5MjE

    外食に対してこれでも油油いってるようじゃ 中華なんてマジ食えんぞ

  • 返信 743mg ID:AwMDg4NDU

    所詮、他人が食べるんだからスピード重視で、テキトーになっちまうんだろーな!
    数年前のユッケもこんな感じで4人ほど死んだのかな?

  • 返信 743mg ID:A1NTU2MTY

    居酒屋でバイトしてたら普通に作れるようになったわ(笑)

  • 返信 743mg ID:A0MjAxMjM

    プロの出汁巻きより関西うどんの出汁で作った
    適当な自家製出汁巻きの方がはるかに飯にあって美味いんだよあなぁ

  • 返信 743mg ID:AyODA3NjU

    美味しそうだなあ

  • 返信 743mg ID:AyNDcyNjI

    砂糖はNGとか言うヤツって味覚障害なのかな?
    砂糖アリでもナシでも、味付けでどっちもおいしく作れる。
    それを「自分のイメージにないからダメ」とか脳停止人間は死刑でいいわ、世の中を悪くするばかりでいいことない。

  • 返信 743mg ID:UxMjc5MDE

    なんで 江戸巻だけ 京巻もあげてくれよ
    さいしょの なんで化調だけ 分量 はしょるの(笑)

  • 返信 743mg ID:ExODcyMjY

    当たり前だけど塗ってるだけでも
    形の綺麗な物を作るには油だね
    味が落ちても自分が食べるものはテフロンで油無しでいいや
    美味しい物食べるのが楽しみじゃ無いし

  • 返信 743mg ID:c1NjQ1OTE

    混ぜる器が小さいし、一つで十分だし
    調味料の小皿もいらない。
    料理番組も同じだが、こんなもの見て
    これとそっくり同じように作る人がいるんだろうな。

  • 返信 743mg ID:c1NjQ1OTE

    焦がさないで綺麗なだし巻き作るには
    「銅製」の卵焼き器は必須だな。
    油もたくさん使ってね。
    そうしないと商売物にならない。

  • 返信 743mg ID:IzODYyMTQ

    こんなに手際の悪い料理動画見たの初めて

  • 返信 743mg ID:MyMjAwNjk

     卵は雑菌がわきやすいので、塩・胡椒だけのオムレツの賞味期限は、たったの30分。
    暑い時の弁当に入れるときは、砂糖を50%位にしないと危ない、ジャムのようで食べたくはないが。

  • 返信 743mg ID:gzMDc1NDU

    卵は白い器に一個ずつ割り傷んでいない確認して
    ボールに入れていく。
    直接ボールに入れたら10個目に傷んでたら全滅する。

  • 返信 743mg ID:Y4MTYzMDA

    卵液を濾さずに使うことに誰も言及しないのはなぜか。

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    85 コメント 長い一本の棒を使って高い岩山から高速下山する方法がすごい。
    えええ。これは嘘みたいな動画だなw(゚o゚)w身長の倍以上はありそうな一本の長い棒を手に高い岩山から飛び降りる男のビデオです。めちゃくちゃスムーズな着地だしなんだこれはwww棒高降りという新ジャンルが生まれた瞬間かもしれない。
    183 コメント 高須クリニック院長のお寿司の食べ方がおかしいと話題になっている動画。
    貴重な高級すしが・・・。高須院長炎上系ユーチューバーはじめました?高須クリニック院長のお寿司の食べ方がおかしいと某掲示板ちゃんねるで話題になっているビデオです。これ絶対うまくないだろwww味薄いだろ(´・_・`)マグロも赤身ならお茶漬けでもいいかもしれんがトロは・・・。
    68 コメント 挑戦状を送りつけられた凄腕鍵師、クリプトナイトのU字ロックをわずか28秒で解錠してしまう。
    なんだその道具。鍵穴のシリンダーを一つ一つ動かせるその道具がすごいわ。YouTubeで365万パワーの凄腕鍵師が郵送されてきたチャレンジをわずか28秒で解錠してしまうというビデオが今日の5chで人気になっています。挑戦するのは世界的に有名なクリプトナイトのU字ロック(U字部分は最初から切られています)。動画は2分50秒から再生してください。
    74 コメント 【放送事故】オンラインインタビューに答える女性の部屋に映ってはいけないものが映ってしまう。
    BBCウェールズによるオンラインインタビューでCOVID-19の影響による失業問題について答える女性(Yvette Amos)の背後に大人のおもちゃが映っていたと話題になっています。これわざとじゃね?www隠し忘れるというか一人暮らしだったとしてもそこに置いておく物なのかな?www
    103 コメント 【動画】長渕剛さん新宿歌舞伎町の路上ライブに飛び入り出演してしまう。
    えー。これはお宝なんだけどあまりバズってないんだね。周りもそんなに騒いでいない感じ。雨だから?歌舞伎町の路上ライブにミュージシャン/タレントでユーチューバーの長渕剛さんが飛び入り参加するという出来事があったそうです。そのビデオ。
    65 コメント 雪国で円形に切り出した氷の上に乗って回転させる遊びに流行の兆し。
    これちょっと流行りだしているのかもしれない。先日紹介した氷の回転サークルですが真似たのかネタ元なのか分かりませんが同じようなのがたくさんアップされていましたので紹介します。今後の流れとしては次はエンジン6個くらい付けて超速回転させる野郎たち。サークルの中にいくつものミニ回転サークルを作って私たちのアイスサークルはこんなに美しい。日本人ユチュバーによる「ブンブーン!コッ!コッ!(編集)氷を回転させてみたらこんなに凄い!」が出てくる予定です。
    42 コメント ふみふみアート。雪面をスノーシューで踏みつけて美しい模様を描くアーティスト。
    フランスの雪面アーティスト、サイモン・ベックさんが雪面をスノーシューで踏みつけてアート作品を作っている様子です。動画の作品で4万ふみふみかかるそうです。動画の他、公式サイトより画像を数点紹介します。これは気の遠くなる作業ですね。上空からじゃないと確認もできないし。