★職人動画。板さんにキュウリを与えるとこうなる動画。包丁さばきが美しい。
うん。これは良いビデオ。板前さんにキュウリを与えるととても素敵な事になるビデオです。職人の技ってものは美しいものですね。料理はあまりしませんが見ているだけで楽しい。お寿司屋さんとか行ってもカウンターで見てるだけで美味しくなっちゃうもんね。
★これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。ブロックカットでいいのかな。カットフルーツのスイカ。あの四角いっぽいやつよ。あれあれ。それを真っ二つに切っただけの状態から作る方法です。先に下の部分に互い違いに切り込みを入れるんですね。そして皮と実の間にナイフを入れくるっと一周させて後は格子状にサクサクすればあら不思議。ぼろぼろっとブロック状態になったスイカが(・∀・)!!これ凄いけど真似できねえなあ。というかあのナイフの切れ味すごいな。
1だわwww
モロキューw
指が綺麗だし、清潔感あるな。じっと見入ってしまったわ。
きゅうり一本を多彩な形に仕上げるところがグッド。
こういう職人芸をこのサイトはもっとピックアップすべき。
2も取っとく
スゴイけどもろきゅうとして食べるなら、手を加えすぎてきゅうりの歯ごたえが貧弱そうかなー。
もっとゴロッとした塊につけてポリポリやりたい。
せやな
これは味わうより
見て楽しむもんやろな
見て楽しむにしても3回までだな
きゅうりが喜んでるよ
板前さんは超すごいけど、
このぶにょぶにょの手ぶれ補正は、いい加減にしてくれないかな。
凄い!!さすがプロだね・・
包丁の重みと鋭さ、日本刀の様だね。
これくらいは個人の居酒屋でも作るよ
俺も作れる
バイトは黙ってろ!
ニートがそれを言うか
でた〜こういう奴クラスにいたよね〜
たかが胡瓜、されど胡瓜。
職人芸やなぁ。
見てると何か癒されるなぁー
手先不器用な俺が何年練習してもできなそうだなぁこれ。
確かに凄い!凄い・・・けど、きゅうりは丸1本味噌つけて食べるのが一番旨いのだ。
手を切る自信はある
たしかにすごいけど、そんな素手でぺちゃぺちゃ
きゅうり触ったらきたないやん
寿司屋になにいってんの
この包丁さばきは
韓国発祥という事実
HAHAHA
fuck Korean Joke
美味しいもろきゅうの作り方と思ったら違った。
こういうのは見てて気持ちがいい
しかし、時間に余裕の無い日本人は丸ごとかじる現実。
自分なら間違いなく指を切る
飾り包丁かー
味は変わらんけど楽しくなるね
転がして桂剥きはワロタ
すげぇ〜
youtubeのコメ欄に変なフェミ婆が湧いててワロタ
触れるだけで切れるような包丁の切れ味凄いなぁ
ご自分で研いでるんだろうけど、俺もこんな研げる
ようになりたい
包丁の切れ味にビビる
青紙とか使ってるやつなんだろうか
キュリー夫人「なんてグロい動画なのかしら…」
>>14
包丁が作れないのに発祥とはこれいかに
もっとよく見える位置で撮影してほしかったぉ
柳刃は刺身切る時にしか使わないなぁ
最初のはじっこを捨てるところが一番おお~~って思ったわ
きゅうりも喜んでるで
これこそ職人技だな!
包丁であんなにいろんな事ができんのか
さすがプロだ、凄い。
昔、凄いホテルの偉いコックさんが言ってた。「良い食材を使うのも、美味しく料理を作るのも当たり前だ。」
「我々がしなければ行けないのは、お客様を喜ばせる、魅了させる事である。見た目こそフレンチである」と。
まな板の上に食器を置くってどうなの?
こんなにベタベタ触ったきゅうり食いたくないわ
体温もうつるから味覚的にも問題ありそうだね
技巧に溺れて本質を忘れる典型?
寿司屋もそうだけど、店の人との信頼関係が成り立たないと楽しめない所だからな。
まぁオマエのような輩は一生は入れない店だから安心しろ。
多分俺なら丸3日間練習したらもっと世界が驚くもろきゅうを提供することができる。
ベタベタ触ったきゅうり。分からなくもない。
眼の前にして感嘆するものと、見た目美味そうなものは別だ。
本物の職人って道具はもちろん手も綺麗に気を使ってるよね
料理人の手なのにすげー綺麗だもん
>>9
モロ9ってレスしとけよw
こんなどうでもいい事をして金をとるんだよな。普通のもろきゅうを作って、安く食わせてくれる方がいいわ。
普通にきゅうりかじったほうが美味しいよ
こういうの職人芸だから美味しいって錯覚しちゃうんだよね、きゅうりは歯ごたえでしょ薄切りにしてどうするの
w
だからなんだよw
きゅうりかじってろよ…貧乏人
これで280円だって、安いよなぁ・・・
何がすげぇってアンタ・・
あの包丁の切れ味と職人の小手先よ・・
別の器に観賞用として、チラッとみるていどなら、
こういう不潔そうなものでも許せる。
さすが手際がいい。これぞ、プロ!
※41
300円の価値はあるよ!
包丁捌とか技術は凄いんじゃない?まぁそれなりの店ならこれぐらいできそうには見えるが・・・
でもこれを日本の技術というならもう少しだけ綺麗に見せてほしいわ
包丁の「ドンッ」って置くのを「ッス」にしたり
みずみずしいからだと思うけど
最初のきゅうりの「タンッタンッタン!」ってとこでちょっとミスしちゃってるように見えるしパッパとやってくれたら上品に見えて日本の技術だって誇れたんだが・・・