★この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。モザイク!モザイク!これはモザイクが必要だ!芋虫にしては動きが活発すぎる。「タレ」をかけられて苦しんでもがいているのだと思われますね。お皿の上でグリングリンと動いている活きが良すぎるイモムシを生で食べる男たちのビデオです。どんな味がするのだろう。芋虫ってクリーミーでおいしいと聞いたことはあるけれど・・・。
★名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。
ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette
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美味しそう
いっつも思うんだけどとんでもない量の油使うよな…
まぁそれのおかげでおいしいんだろうけど
鍋に塗ってるだけだから全然大したこと無いよ
サラダにぶっかけるドレッシング以下
ふと思ったけど炒めものや揚げ物の油分は気にするのにドレッシングてドバドバかける人多いよね
でも油が悪いと油臭いよ。
冷めたらよくわかるし断面が黒ずんで変色するしね。
肌のパサツキや焦げを嫌ってどうしても油を多く使いたくなる気持ちはわかるけど、これだけ油使えば調理師学校出たてで十分巻ける。
2 ピース ✌️
ボウルをかえたのは何でなの?
教えてエロい人
普通は殻が入らないように小さいところに割って確認して大きなところに空けてってやるんだけど、件の動画ではなんでか分からんな。一気に全部割っちゃってるし。
血卵かどうかの確認かな?
気泡か殻か血か分からんけど、1分28秒前後に真ん中辺りに黒い点が見えるような気がしなくもない。
この火力・・・思い切って出来ないんだよね
手際の良さが必要なんだけどさぁ・・・
俺には無理だわ
卵焼きがうまい居酒屋にハズレはない法則
砂糖入れすぎ気持ち悪い。
甘い卵焼き大嫌い。関東人は味覚障害。
カッペの見解なんてどうでもいいわww
砂糖を有り難がって、ご飯にもかける世代の人かな?
甘くしなければめちゃめちゃ美味いんだろうなあと思う点では、酢豚と双璧の食べ物。
フライパンはやっぱり鉄だぜ
ホーローはいくない
テフロンだろ
卵抜きでお願い
※10
卵焼き器って、銅製じゃないか?
料理人の俺から言わせてもらうと2個目はダメだな
まあ焦げたほうが好きな人もいるだろうけど
俺の師匠は、層に焦げ目を入れろって言ってた。
そのほうが美味しく見えるって。
だから最初から最後まで火は強火。
砂糖はもっと入れて欲しい。
一番上と一番下は銅かな
※10
卵焼きは銅でやった方が熱の伝わりがいいから焼き上がりがきれいにしやすいぜ
砂糖は塩の2倍程度がちょうどいいと思う。
食べたくなった
この時間に見てはいけない動画だった
フライパンに残ってる
細かい焦げカスが気になって仕方ない
最近よく作るのだが、返しがダメ。
お好み焼きのヘラを使っている。
一番上しか見てないけど和食出身じゃないんじゃないかな
プロにしては遅いし、気泡抜きも甘いし手前から奥に巻を滑らせてさらに薄い層を作る工程をすっぽ抜かしてる
これはだし巻きじゃない
だし巻きに砂糖や味醂なんて入れないし卵は裏ごしする
これ焼きプリンじゃないか?
いや、プリンは牛乳入れるだろw
焦げるの恐れて油ギトギトのだし巻きは最悪だからな~
これくらい油控えめだとすごく美味しそう
一番下上手だな~www超うまそう
こんな時間に見るんじゃなかった。
卵の割り方×
卵の混ぜ方×
菜箸の使い方×
下手糞すぎて腹が減ったわwwwwwwwww
こういう事を書くやつほど
実際やらせてみると何も出来ない法則
腹が減ったんだろ?
なら食えよ、卵焼きを
お砂糖に驚いたわ。
普段家で卵焼きするときはお砂糖入れるけど、だし巻きって普通お砂糖入れないよね・・・・。
あれだけお砂糖いれたら、一体なんのためのお出汁なんだろうって謎だわ。
お出汁が美味しいし、お出汁自体にも甘みあるのに。
だし巻きは強火で一気に焦がさないように焼けて一人前
弱火で焼くと口当たりが悪い
卵を入れてたボウルにそのまま卵を割って入れているぞ
火を通すとはいえ衛生面で不潔すぎる
これどこの店だよ?
だよね
俺は不衛生なので絶対やらない
2:04 箸先を金属の台に押し付けて揃えているぞ
ああいう台はまな板と違って1日の最後にしか洗わないからな
菌がうようよ繁殖しているんだぞ
この店、マジで不潔だな
一番上に最初からあった黄色い液体なんだ?
まさふくの軍手している人が上手いと思った。
1番目の動画のきくちは雑で汚い。
1番目の動画 卵の混ぜ方が空気入ってダメ 砂糖入れすぎ糖尿になるわ 油塗りすぎ 火が弱い
2番目の動画 いっぺんに卵入れすぎ 火ガ強いけど焦げてる 油塗りすぎ
3番目の動画 火の強さ○ 油の量○ 卵の量○
ふくら出来てて美味しそう
4番目の動画 油しなしなスポンジボブ(豚の飯)
砂糖が多い=糖尿になると思ってる馬鹿発見
これでも油多いと思うのは異常かえ?
コールドテーブルに卵を直置きがまずありえないし
卵入れてたボウルを使うとか料理人としての危機管理が酷過ぎる。
で?
ロシア人のコメント多いな
なんか表面が粗いよ、下手なのかこの程度の認識なのか
寿司屋できめ細かくてフワッとした玉子焼きの方がいい
改めて
動画1
卵の表面にはサルモネラ菌という極めて危険な食中毒菌が付着していることが多いです。
動画では卵に触れてから手を洗うシーンがありませんでしたね。
最後は板の表面を親指が触れていましたし、極めて不衛生で危険な状況です。
それと卵を入れたボールをそのまま・・論外です。
動画2
この作業風景にさほどの問題点はみつかりませんが、ガスコンロ、不完全燃焼状態の方が焼きやすいんでしょうかね。
おのずとケラ鍋は黒く汚れている感じですがその点やや気になります。
動画3
巻芯は巻かずに寄せる焼き方ですね。
卵液の色もよく出ていてよろしいんじゃないでしょうかね。
油ボールの底にあるのはキズでしょうかそれとも玉子焼きのカスの沈殿でしょうか。
ただ焼く本数が多いとすぐこうなりますよね。
サルモネラ…
オレも気になった。
殻に着く菌なのに、ボウルが…
「えっ!!そのボウル!?」ってオモた。
プロやのに…
調理動画で必ず出てくる知識だけ一人前奴wwwwww
卵入れてたボウルを洗わずにそのまま使うってのは無いわ
いやー、手間掛かってるなぁ
なんかどれも嫌だ。
わざと不衛生な動画を選んで掲載したのかな?
厚焼き玉子じゃあるまいし、甘い出し巻きなんて聞いたこと無いな。あんなに砂糖入れたら出し汁がしんじゃうな。
動画1は、最悪だ。
そこらへんの素人が調理している動画だろ、これ。
なんだよこのうまそうなたべもの
やっぱりみんなきずいてたのねw
その前にたまごを片手で割ることができない
フライパンが汚ねえな
田舎の料理って甘いと旨いって評価さるんだよな
外食に対してこれでも油油いってるようじゃ 中華なんてマジ食えんぞ
所詮、他人が食べるんだからスピード重視で、テキトーになっちまうんだろーな!
数年前のユッケもこんな感じで4人ほど死んだのかな?
居酒屋でバイトしてたら普通に作れるようになったわ(笑)
プロの出汁巻きより関西うどんの出汁で作った
適当な自家製出汁巻きの方がはるかに飯にあって美味いんだよあなぁ
美味しそうだなあ
砂糖はNGとか言うヤツって味覚障害なのかな?
砂糖アリでもナシでも、味付けでどっちもおいしく作れる。
それを「自分のイメージにないからダメ」とか脳停止人間は死刑でいいわ、世の中を悪くするばかりでいいことない。
なんで 江戸巻だけ 京巻もあげてくれよ
さいしょの なんで化調だけ 分量 はしょるの(笑)
当たり前だけど塗ってるだけでも
形の綺麗な物を作るには油だね
味が落ちても自分が食べるものはテフロンで油無しでいいや
美味しい物食べるのが楽しみじゃ無いし
混ぜる器が小さいし、一つで十分だし
調味料の小皿もいらない。
料理番組も同じだが、こんなもの見て
これとそっくり同じように作る人がいるんだろうな。
焦がさないで綺麗なだし巻き作るには
「銅製」の卵焼き器は必須だな。
油もたくさん使ってね。
そうしないと商売物にならない。
こんなに手際の悪い料理動画見たの初めて
卵は雑菌がわきやすいので、塩・胡椒だけのオムレツの賞味期限は、たったの30分。
暑い時の弁当に入れるときは、砂糖を50%位にしないと危ない、ジャムのようで食べたくはないが。
卵は白い器に一個ずつ割り傷んでいない確認して
ボールに入れていく。
直接ボールに入れたら10個目に傷んでたら全滅する。
卵液を濾さずに使うことに誰も言及しないのはなぜか。