このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。

これ一つ目の動画ちょっと古いんだけど海外コミュニティで話題になって急上昇話題のトピックスに入っていました。これ回転すし屋さんなんやねー。回転すしなのに丁寧に玉子焼き作るんですねえ。ぼくの良く行く回転すしは業務用の卵焼き使ってるわ(´・_・`)
2014年10月06日 20:31 ┃
58 コメント 太っちょのオバさんの日焼け止めの塗り方がこちらwww こんなん笑うしかないわwww
太っちょのオバさんの日焼け止めの塗り方がこちらwwww手が届かないからなんだろうけど流石にこんなん見たら笑うわwwwよく考えたなwww
51 コメント 三角飛びの連続で壁を上下する男の動画がすごすぎワロタwwwww
ええwww登るだけなら他でも見たことがありますが、降りてきてそのまま上に行けるのかよ。これは凄いなwww能力もだけど靴のグリップが凄いんじゃない?転載されすぎて出どころが不明なのが残念でした。もうちょっと見てみたい。
29 コメント この動画、あほすぎて笑ったwwwwwロケット花火のヤバい失敗映像がこちら。
口を開けろやwwwwww本人は笑えない事になってそうだけど笑えてしまう。口にくわえた状態から花火を発射しようとして悲惨な事になってしまったメンズのビデオです。これ歯の隙間に引っかかってんか?www
71 コメント こんな不運ある?www走行中のバイク乗りにヤシの実が直撃する事故。
こんなマンガみたいな事故本当にあるんだな(´・_・`)マレーシアのペナン島で撮影されたバイクの後部座席に乗っていた女性のヘルメットにヤシの実が直撃する事故のビデオです。ヤシの実って風に揺られて自然に落ちるものだしね。それが道路の上にあるのって問題にならないのかなあ。
コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。うん。この赤いキャップはたぶんコカ・コーラじゃないかしら。夏になると飲みたくなるもの。スカッと爽やかになるあの飲み物を煮詰めていくとこんな事になってしまうらしいという動画が海外で人気になっていましたので紹介します。炭酸飲料ってお砂糖たっぷりと言うからね。当たり前と言えば当たり前か。コーラ好きだなあ。マックに行くと必ずコーラを頼んでしまう。Nコーラより氷で炭酸が抜けたコーラが好きだ。
この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。モザイク!モザイク!これはモザイクが必要だ!芋虫にしては動きが活発すぎる。「タレ」をかけられて苦しんでもがいているのだと思われますね。お皿の上でグリングリンと動いている活きが良すぎるイモムシを生で食べる男たちのビデオです。どんな味がするのだろう。芋虫ってクリーミーでおいしいと聞いたことはあるけれど・・・。
名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。
ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette

関連からおまけ、ホテル坂戸城 朝食たまご焼き

関連からおまけ、日本料理若福の玉子焼き

関連からおまけ、Tamagoyaki (Japanese omelet) how to cook

関連からおまけ、スイス人シェフ、醤油の国の朝ご飯を体験する

関連記事

87 コメント 赤ちゃんが紙製の積み木を積んで感極まる映像が可愛すぎワロタwww
赤ちゃんが紙製の積み木を積んで感極まる映像が可愛すぎる映像。想像以上に喜んでてなんかこっちまで釣られてワロてまうわwww良いなぁ、この純粋さ。ワタシも取り戻したい(°_°)
83 コメント テディベアのぬいぐるみの中の綿を抜き取って自ら入り夫を脅かすドッキリがワロタwww
テディベアのぬいぐるみの中の綿を抜き取って自ら入り夫を脅かすドッキリ。コワモテの旦那がガチでビビってる感じにワロタwww まぁそりゃビビるよなこんなのwww
47 コメント 【酔う】Googleストリートビューの画象だけで作られたミュージックビデオ。
Googleマップ大好き人間だからワクワクしながら再生したのにゲロ酔い。30秒と持たずに頭が痛くなるのは私だけ? 数回に分けて全て見ようとしましたが、画象が回転するところで完全にダメでしたwww3分19秒からの飛行機は楽しいんだけどなあ。昨日のRedditで高評価を得ていたストリートビューの画象だけを使った作品です。これを書いていてもまだ気持ちが悪いので一応注意。
79 コメント 【動画】道路工事で痛いミスwww戻す方法が分からなくなってしまった男たちwww
ワロタ。それはなかなか難しいwww剥がす前に番号を振るべきだった?それとも再塗装をする前提で工事をすべきだったかしら。ブロックのパズルに難儀している作業員たちのビデオです。これ戻せたのかなあ(ノ∇`)

最新ニュース

コメント

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:I0MjY1OTU

    美味しそう

  • 返信 743mg ID:I1ODUzMTA

    いっつも思うんだけどとんでもない量の油使うよな…
    まぁそれのおかげでおいしいんだろうけど

  • 返信 743mg ID:YwNzI1ODQ

    鍋に塗ってるだけだから全然大したこと無いよ
    サラダにぶっかけるドレッシング以下
    ふと思ったけど炒めものや揚げ物の油分は気にするのにドレッシングてドバドバかける人多いよね

  • 返信 743mg ID:QxMDUyNzc

    でも油が悪いと油臭いよ。
    冷めたらよくわかるし断面が黒ずんで変色するしね。
    肌のパサツキや焦げを嫌ってどうしても油を多く使いたくなる気持ちはわかるけど、これだけ油使えば調理師学校出たてで十分巻ける。

  • 返信 743mg ID:A3NjQ1MDg

    2 ピース ✌️

  • 返信 743mg ID:E2MDE3MTc

    ボウルをかえたのは何でなの?
    教えてエロい人

  • 返信 743mg ID:IwMTcxMjY

    普通は殻が入らないように小さいところに割って確認して大きなところに空けてってやるんだけど、件の動画ではなんでか分からんな。一気に全部割っちゃってるし。

  • 返信 743mg ID:EzOTgzNTM

    血卵かどうかの確認かな?

  • 743mg ID:IwMTcxMjY

    気泡か殻か血か分からんけど、1分28秒前後に真ん中辺りに黒い点が見えるような気がしなくもない。

  • 返信 743mg ID:I2Mjc3Nzk

    この火力・・・思い切って出来ないんだよね

  • 返信 743mg ID:I3OTgxMzQ

    手際の良さが必要なんだけどさぁ・・・
    俺には無理だわ

  • 返信 743mg ID:I3NTE4NTQ

    卵焼きがうまい居酒屋にハズレはない法則

  • 返信 743mg ID:E2MzE3NTQ

    砂糖入れすぎ気持ち悪い。
    甘い卵焼き大嫌い。関東人は味覚障害。

  • 返信 743mg ID:M2NDgzNjA

    カッペの見解なんてどうでもいいわww

  • 743mg ID:M5ODcxNDY

    砂糖を有り難がって、ご飯にもかける世代の人かな?

  • 返信 743mg ID:I3MjMwMDk

    甘くしなければめちゃめちゃ美味いんだろうなあと思う点では、酢豚と双璧の食べ物。

  • 返信 743mg ID:U3MTAyNDI

    フライパンはやっぱり鉄だぜ
    ホーローはいくない

  • 返信 743mg ID:A5MjMzODQ

    テフロンだろ

  • 返信 743mg ID:ExNTQxNTU

    卵抜きでお願い

  • 返信 743mg ID:I3MjQ2Njc

    ※10
    卵焼き器って、銅製じゃないか?

  • 返信 743mg ID:E3MzY4NTg

    料理人の俺から言わせてもらうと2個目はダメだな
    まあ焦げたほうが好きな人もいるだろうけど

  • 返信 743mg ID:E5ODE1ODc

    俺の師匠は、層に焦げ目を入れろって言ってた。
    そのほうが美味しく見えるって。
    だから最初から最後まで火は強火。

  • 返信 743mg ID:E0MzUwNjk

    砂糖はもっと入れて欲しい。

  • 返信 743mg ID:IzOTkxMTU

    一番上と一番下は銅かな

  • 返信 743mg ID:I1OTkyNDg

    ※10
    卵焼きは銅でやった方が熱の伝わりがいいから焼き上がりがきれいにしやすいぜ

  • 返信 743mg ID:IwMTcxMjY

    砂糖は塩の2倍程度がちょうどいいと思う。

  • 返信 743mg ID:I5MTE3MDg

    食べたくなった

  • 返信 743mg ID:E4NDAwODk

    この時間に見てはいけない動画だった

  • 返信 743mg ID:IxMjA5MDg

    フライパンに残ってる
    細かい焦げカスが気になって仕方ない

  • 返信 743mg ID:E2MjgzNjE

    最近よく作るのだが、返しがダメ。
    お好み焼きのヘラを使っている。

  • 返信 名無し ID:MyMTQ0Nzk

    一番上しか見てないけど和食出身じゃないんじゃないかな
    プロにしては遅いし、気泡抜きも甘いし手前から奥に巻を滑らせてさらに薄い層を作る工程をすっぽ抜かしてる

  • 返信 743mg ID:IxMjA1NTY

    これはだし巻きじゃない
    だし巻きに砂糖や味醂なんて入れないし卵は裏ごしする
    これ焼きプリンじゃないか?

  • 返信 743mg ID:E5ODE1ODc

    いや、プリンは牛乳入れるだろw

  • 返信 743mg ID:YzNjQzOTQ

    焦げるの恐れて油ギトギトのだし巻きは最悪だからな~

    これくらい油控えめだとすごく美味しそう

  • 返信 743mg ID:YzNjQzOTQ

    一番下上手だな~www超うまそう

  • 返信 743mg ID:UwMjIzNTk

    こんな時間に見るんじゃなかった。

  • 返信 743mg ID:UwNjA2OTY

    卵の割り方×
    卵の混ぜ方×
    菜箸の使い方×
    下手糞すぎて腹が減ったわwwwwwwwww

  • 返信 743mg ID:EwNjY2MTA

    こういう事を書くやつほど
    実際やらせてみると何も出来ない法則

  • 返信 743mg ID:AwMjE4MjE

    腹が減ったんだろ?
    なら食えよ、卵焼きを

  • 返信 743mg ID:MzNzM0NzY

    お砂糖に驚いたわ。
    普段家で卵焼きするときはお砂糖入れるけど、だし巻きって普通お砂糖入れないよね・・・・。
    あれだけお砂糖いれたら、一体なんのためのお出汁なんだろうって謎だわ。
    お出汁が美味しいし、お出汁自体にも甘みあるのに。

  • 返信 743mg ID:YxNjM5NjY

    だし巻きは強火で一気に焦がさないように焼けて一人前
    弱火で焼くと口当たりが悪い

  • 返信 743mg ID:M2MDMyODg

    卵を入れてたボウルにそのまま卵を割って入れているぞ
    火を通すとはいえ衛生面で不潔すぎる
    これどこの店だよ?

  • 返信 743mg ID:g0ODc0MDE

    だよね
    俺は不衛生なので絶対やらない

  • 返信 743mg ID:M2MDMyODg

    2:04 箸先を金属の台に押し付けて揃えているぞ
    ああいう台はまな板と違って1日の最後にしか洗わないからな
    菌がうようよ繁殖しているんだぞ
    この店、マジで不潔だな

  • 返信 743mg ID:QyMDg5MjA

    一番上に最初からあった黄色い液体なんだ?

  • 返信 743mg ID:QyNTU1Nzk

    まさふくの軍手している人が上手いと思った。
    1番目の動画のきくちは雑で汚い。

  • 返信 743mg ID:UwNzY1NzU

    1番目の動画 卵の混ぜ方が空気入ってダメ 砂糖入れすぎ糖尿になるわ 油塗りすぎ 火が弱い 
    2番目の動画 いっぺんに卵入れすぎ 火ガ強いけど焦げてる 油塗りすぎ
    3番目の動画 火の強さ○ 油の量○ 卵の量○
    ふくら出来てて美味しそう
    4番目の動画 油しなしなスポンジボブ(豚の飯)

  • 返信 743mg ID:EwNjY2MTA

    砂糖が多い=糖尿になると思ってる馬鹿発見

  • 返信 743mg ID:YyMjA1NzE

    これでも油多いと思うのは異常かえ?
     

  • 返信 743mg ID:U5MzY5NDk

    コールドテーブルに卵を直置きがまずありえないし
    卵入れてたボウルを使うとか料理人としての危機管理が酷過ぎる。

  • 返信 743mg ID:MyMjUwMDc

    で?

  • 返信 743mg ID:YwNzA4ODQ

    ロシア人のコメント多いな

  • 返信 743mg ID:I5MDA4OTc

    なんか表面が粗いよ、下手なのかこの程度の認識なのか
    寿司屋できめ細かくてフワッとした玉子焼きの方がいい

  • 返信 743mg ID:QxMDUyNzc

    改めて
    動画1
    卵の表面にはサルモネラ菌という極めて危険な食中毒菌が付着していることが多いです。
    動画では卵に触れてから手を洗うシーンがありませんでしたね。
    最後は板の表面を親指が触れていましたし、極めて不衛生で危険な状況です。
    それと卵を入れたボールをそのまま・・論外です。
    動画2
    この作業風景にさほどの問題点はみつかりませんが、ガスコンロ、不完全燃焼状態の方が焼きやすいんでしょうかね。
    おのずとケラ鍋は黒く汚れている感じですがその点やや気になります。
    動画3
    巻芯は巻かずに寄せる焼き方ですね。
    卵液の色もよく出ていてよろしいんじゃないでしょうかね。
    油ボールの底にあるのはキズでしょうかそれとも玉子焼きのカスの沈殿でしょうか。
    ただ焼く本数が多いとすぐこうなりますよね。

  • 返信 743mg ID:YwNzA2Mjk

    サルモネラ…
    オレも気になった。
    殻に着く菌なのに、ボウルが…
    「えっ!!そのボウル!?」ってオモた。
    プロやのに…

  • 返信 743mg ID:Y5NjI5NTQ

    調理動画で必ず出てくる知識だけ一人前奴wwwwww

  • 返信 743mg ID:M2NjQzNjI

    卵入れてたボウルを洗わずにそのまま使うってのは無いわ

  • 返信 743mg ID:g2NDI2Mzg

    いやー、手間掛かってるなぁ

  • 返信 743mg ID:AwOTQ0MDg

    なんかどれも嫌だ。
    わざと不衛生な動画を選んで掲載したのかな?

  • 返信 743mg ID:MxMjU1OTU

    厚焼き玉子じゃあるまいし、甘い出し巻きなんて聞いたこと無いな。あんなに砂糖入れたら出し汁がしんじゃうな。

  • 返信 匿名 ID:MwNTY4MDA

    動画1は、最悪だ。
    そこらへんの素人が調理している動画だろ、これ。

  • 返信 743mg ID:Q2MzkxMjg

    なんだよこのうまそうなたべもの

  • 返信 743mg ID:IzNjg3MTk

    やっぱりみんなきずいてたのねw

  • 返信 743mg ID:M0NTgzMjc

    その前にたまごを片手で割ることができない

  • 返信 743mg ID:kzNTY5NDk

    フライパンが汚ねえな

  • 返信 743mg ID:IyNTM5ODc

    田舎の料理って甘いと旨いって評価さるんだよな

  • 返信 743mg ID:IxODc5MjE

    外食に対してこれでも油油いってるようじゃ 中華なんてマジ食えんぞ

  • 返信 743mg ID:AwMDg4NDU

    所詮、他人が食べるんだからスピード重視で、テキトーになっちまうんだろーな!
    数年前のユッケもこんな感じで4人ほど死んだのかな?

  • 返信 743mg ID:A1NTU2MTY

    居酒屋でバイトしてたら普通に作れるようになったわ(笑)

  • 返信 743mg ID:A0MjAxMjM

    プロの出汁巻きより関西うどんの出汁で作った
    適当な自家製出汁巻きの方がはるかに飯にあって美味いんだよあなぁ

  • 返信 743mg ID:AyODA3NjU

    美味しそうだなあ

  • 返信 743mg ID:AyNDcyNjI

    砂糖はNGとか言うヤツって味覚障害なのかな?
    砂糖アリでもナシでも、味付けでどっちもおいしく作れる。
    それを「自分のイメージにないからダメ」とか脳停止人間は死刑でいいわ、世の中を悪くするばかりでいいことない。

  • 返信 743mg ID:UxMjc5MDE

    なんで 江戸巻だけ 京巻もあげてくれよ
    さいしょの なんで化調だけ 分量 はしょるの(笑)

  • 返信 743mg ID:ExODcyMjY

    当たり前だけど塗ってるだけでも
    形の綺麗な物を作るには油だね
    味が落ちても自分が食べるものはテフロンで油無しでいいや
    美味しい物食べるのが楽しみじゃ無いし

  • 返信 743mg ID:c1NjQ1OTE

    混ぜる器が小さいし、一つで十分だし
    調味料の小皿もいらない。
    料理番組も同じだが、こんなもの見て
    これとそっくり同じように作る人がいるんだろうな。

  • 返信 743mg ID:c1NjQ1OTE

    焦がさないで綺麗なだし巻き作るには
    「銅製」の卵焼き器は必須だな。
    油もたくさん使ってね。
    そうしないと商売物にならない。

  • 返信 743mg ID:IzODYyMTQ

    こんなに手際の悪い料理動画見たの初めて

  • 返信 743mg ID:MyMjAwNjk

     卵は雑菌がわきやすいので、塩・胡椒だけのオムレツの賞味期限は、たったの30分。
    暑い時の弁当に入れるときは、砂糖を50%位にしないと危ない、ジャムのようで食べたくはないが。

  • 返信 743mg ID:gzMDc1NDU

    卵は白い器に一個ずつ割り傷んでいない確認して
    ボールに入れていく。
    直接ボールに入れたら10個目に傷んでたら全滅する。

  • 返信 743mg ID:Y4MTYzMDA

    卵液を濾さずに使うことに誰も言及しないのはなぜか。

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    45 コメント 【動画】お馬鹿wwww謎のテンションで蜂の巣をいじめていた男がwwww
    いい大人が何をしてんだwwww道の脇に作られた大きな蜂の巣に石を投げて遊んでいた男がやっぱりな事になるビデオです。撮影している方はめちゃくちゃ楽しそうだけど、その状態で戻ってこられても困るよね(@_@;)このあと車内は地獄に変わったと思います。
    66 コメント 【競輪】伊東温泉6R、1番 岩本和也のゴールシーンが話題にwww
    「その後ろ滑り込みながら1番の岩本和也がゴール線を・・・。」リプレイで笑うわwww21日の伊東温泉6Rで撮影された岩本和也のゴールシーンの映像がTwitterで132万再生の人気動画になっています。笑っておいてアレだけどこれが正解なんやろね。余計に動こうとすると怪我しちゃうし。速度が落ちるまで素直に滑り続けるのが正しいっぽい。
    73 コメント 【悪夢】予定外の建物まで消し去ってしまう発破解体の大失敗映像。
    4つの煙に4つの爆音。右側の塔4本を爆破して解体するはずだったのに予定外の建物まで・・・。オハイオ州マンチェスターで撮影された発破解体の大失敗映像です。全て画面奥に倒す予定だったのが手前の一本が最悪の方向に向いちゃったんだね(ノ∇`)
    248 コメント たまごボーロ製造工場が気持ち悪すぎる動画。「怖い」「キチガイ」「もう買わない」
    ナレーションでは「ちょっといい話し」みたいに紹介されているけど怖くない?投稿された5ちゃんねるでも「怖い」「キチガイ」「もう買わない」というコメントで溢れていました。100万回の「ありがとう」を聞かせるというたまごボーロの製造過程が気持ち悪いと話題になっているビデオです。
    66 コメント 独房の食事用の小窓から脱獄した男の映像が話題に。ロシア。
    ロシアのダゲスタンで警察署の拘禁施設から男が脱獄。その様子を記録していた監視カメラの映像が話題になっています。男が利用したのは独房のドアに設置された食事用の小窓。公開された2分40秒の映像には小窓から脱出した男が落ち着いた様子で服を着て立ち去る様子が映っています。すげえwww腰の所で引っかかっているみたいだけど肩はどうしたんだ?小窓の設計ミスか世界ビックリ人間に登場できるレベルの軟体人間だったのか。
    136 コメント 車の鍵を数秒で開けてしまう開錠ツール「ターボデコーダー」が凄い。
    こんなのが市販されているのかよ。車の鍵のロックコードを読み込んでその場で合鍵が作れちゃう開錠ツール「Turbo Decoder(ターボデコーダー)」が凄い動画です。各メーカーごとのシリンダーが用意され海外通販では4.5~7万円で販売されているようです。鍵を開けちゃうからアラームが鳴らずに車内の物を盗む事ができるのか。これヤバくね?
    46 コメント 軟体どろぼうに狙われたら防犯柵も意味がない!?人が通れるとは思えない隙間から侵入した泥棒の映像。
    引っかかって詰んでしまうのを期待したのに。通り抜けれるんだ。そして泥棒成功。ブラジル北西部アマゾナスのマナウスで撮影された小売店の窓から侵入して店主のスマホ2つを持ち去った軟体泥棒のビデオです。