このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。

これ一つ目の動画ちょっと古いんだけど海外コミュニティで話題になって急上昇話題のトピックスに入っていました。これ回転すし屋さんなんやねー。回転すしなのに丁寧に玉子焼き作るんですねえ。ぼくの良く行く回転すしは業務用の卵焼き使ってるわ(´・_・`)
2014年10月06日 20:31 ┃
137 コメント ダムはどのようにして決壊するのか実験してみた動画が面白い
ダムはどのようにして決壊するのか実験してみた動画。実際はコンクリートでガードされている訳なので簡単には決壊しませんが、メンテナンスを疎かにしているとコンクリートにヒビが入り決壊してしまうと言う訳ですね。ふむふむ、やはりダムの堤防には相当な力がかかっているわけですね。 *動画を貼れていなかったようです。申し訳ありません
145 コメント 神奈川県の塚原駅で降りて、次の岩原駅までダッシュ そして同じ電車に乗るチャレンジをする男の映像
神奈川県の塚原駅で降りて、次の岩原駅までダッシュ そして同じ電車に乗るチャレンジをする男の映像。一時期これ系の動画海外で流行ったよね。この前久しぶりに本気でダッシュしたら全く足がついていかず、こけかけたワタシには絶対無理。オッサンって辛い(°_°)
41 コメント 【動画】エクストリームカヤックの人、雪山をカヤックで滑り降りてしまう。
裏側ツルツルなのによく真っ直ぐ滑れるもんだね。スペインのカヤッカー、アニオール・セラソルズさんによる雪山カヤッキングGoProです。すごいのだけどお尻いたそうw(゚o゚)w
96 コメント 【動画】Apple Vision Proを街中で使う人たちwwwww
街中のハンズフリー通話も最初は慣れなかったしね。もしかしたら数年後の街はこんな人達で溢れるんじゃないか?というビデオがTwitterで人気になっていましたので紹介します。ただお値段がさ・・・。3499ドル、約52万円からwww
コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。コーラを煮詰めるとどうなるか知っていますか?こうなってしまう動画。黒ネチョ。うん。この赤いキャップはたぶんコカ・コーラじゃないかしら。夏になると飲みたくなるもの。スカッと爽やかになるあの飲み物を煮詰めていくとこんな事になってしまうらしいという動画が海外で人気になっていましたので紹介します。炭酸飲料ってお砂糖たっぷりと言うからね。当たり前と言えば当たり前か。コーラ好きだなあ。マックに行くと必ずコーラを頼んでしまう。Nコーラより氷で炭酸が抜けたコーラが好きだ。
この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。この食べもの活きが良すぎる(@_@;)お皿の上でグリングリン動く芋虫を生食い。モザイク!モザイク!これはモザイクが必要だ!芋虫にしては動きが活発すぎる。「タレ」をかけられて苦しんでもがいているのだと思われますね。お皿の上でグリングリンと動いている活きが良すぎるイモムシを生で食べる男たちのビデオです。どんな味がするのだろう。芋虫ってクリーミーでおいしいと聞いたことはあるけれど・・・。
名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。
ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette

関連からおまけ、ホテル坂戸城 朝食たまご焼き

関連からおまけ、日本料理若福の玉子焼き

関連からおまけ、Tamagoyaki (Japanese omelet) how to cook

関連からおまけ、スイス人シェフ、醤油の国の朝ご飯を体験する

関連記事

175 コメント 【動画】県議選、僅差で当選を逃し激しく崩れ落ちてしまった佐藤伸広さんが話題に。
「4年経って、またこれか・・・。」の意味は動画下の画像より。新潟県議選の長岡市三島選挙区で落選が決まった瞬間の佐藤伸広(立憲民主党)さんのビデオが話題になっていましたので紹介します。
85 コメント 高校生がマクドナルドのストローをチーズみたいにとろ~り伸ばす裏技を披露wwww
えええええ~~w(゚o゚)w これってコスッて摩擦与えるとこんなに綺麗に伸びるんだwww 早速やってみたいと思ったけどオッサンが一人でマックでこんな事してたら流石に案件かしら(´・_・`)
59 コメント 亡霊に少しでも近づきたいと街灯に登る人々。イスラム教の祭礼で起きた不思議な出来事。
1975年に亡くなったスンニ派イスラム教の有名な指導者シェイク・イブラヒム・ニアス。「みろ!あそこにイブラヒム・ニアスがいる!」誰かが言ったその一言でイスラム教の祭礼に集まっていた群衆がパニックを起こし人々が我先にと街灯に登るという出来事があったそうです。そのビデオ。良く見ると奥の街灯にも上っている人が見えますね。
31 コメント 木目ペイントの達人。刷毛で美しい木目を描く職人のお仕事拝見動画。
ペイントだったとしても木目がある方が良い椅子に見えるね。大小の2つの刷毛を使って椅子に木目を描く職人さんのお仕事拝見ビデオです。しかもリアルだし。ぱっと見だとペイントだと分からないかもしれない。

最新ニュース

コメント

プロのワザ。職人の作るダシ巻き玉子焼の作り方を見て覚えてしまおう動画。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:I0MjY1OTU

    美味しそう

  • 返信 743mg ID:I1ODUzMTA

    いっつも思うんだけどとんでもない量の油使うよな…
    まぁそれのおかげでおいしいんだろうけど

  • 返信 743mg ID:YwNzI1ODQ

    鍋に塗ってるだけだから全然大したこと無いよ
    サラダにぶっかけるドレッシング以下
    ふと思ったけど炒めものや揚げ物の油分は気にするのにドレッシングてドバドバかける人多いよね

  • 返信 743mg ID:QxMDUyNzc

    でも油が悪いと油臭いよ。
    冷めたらよくわかるし断面が黒ずんで変色するしね。
    肌のパサツキや焦げを嫌ってどうしても油を多く使いたくなる気持ちはわかるけど、これだけ油使えば調理師学校出たてで十分巻ける。

  • 返信 743mg ID:A3NjQ1MDg

    2 ピース ✌️

  • 返信 743mg ID:E2MDE3MTc

    ボウルをかえたのは何でなの?
    教えてエロい人

  • 返信 743mg ID:IwMTcxMjY

    普通は殻が入らないように小さいところに割って確認して大きなところに空けてってやるんだけど、件の動画ではなんでか分からんな。一気に全部割っちゃってるし。

  • 返信 743mg ID:EzOTgzNTM

    血卵かどうかの確認かな?

  • 743mg ID:IwMTcxMjY

    気泡か殻か血か分からんけど、1分28秒前後に真ん中辺りに黒い点が見えるような気がしなくもない。

  • 返信 743mg ID:I2Mjc3Nzk

    この火力・・・思い切って出来ないんだよね

  • 返信 743mg ID:I3OTgxMzQ

    手際の良さが必要なんだけどさぁ・・・
    俺には無理だわ

  • 返信 743mg ID:I3NTE4NTQ

    卵焼きがうまい居酒屋にハズレはない法則

  • 返信 743mg ID:E2MzE3NTQ

    砂糖入れすぎ気持ち悪い。
    甘い卵焼き大嫌い。関東人は味覚障害。

  • 返信 743mg ID:M2NDgzNjA

    カッペの見解なんてどうでもいいわww

  • 743mg ID:M5ODcxNDY

    砂糖を有り難がって、ご飯にもかける世代の人かな?

  • 返信 743mg ID:I3MjMwMDk

    甘くしなければめちゃめちゃ美味いんだろうなあと思う点では、酢豚と双璧の食べ物。

  • 返信 743mg ID:U3MTAyNDI

    フライパンはやっぱり鉄だぜ
    ホーローはいくない

  • 返信 743mg ID:A5MjMzODQ

    テフロンだろ

  • 返信 743mg ID:ExNTQxNTU

    卵抜きでお願い

  • 返信 743mg ID:I3MjQ2Njc

    ※10
    卵焼き器って、銅製じゃないか?

  • 返信 743mg ID:E3MzY4NTg

    料理人の俺から言わせてもらうと2個目はダメだな
    まあ焦げたほうが好きな人もいるだろうけど

  • 返信 743mg ID:E5ODE1ODc

    俺の師匠は、層に焦げ目を入れろって言ってた。
    そのほうが美味しく見えるって。
    だから最初から最後まで火は強火。

  • 返信 743mg ID:E0MzUwNjk

    砂糖はもっと入れて欲しい。

  • 返信 743mg ID:IzOTkxMTU

    一番上と一番下は銅かな

  • 返信 743mg ID:I1OTkyNDg

    ※10
    卵焼きは銅でやった方が熱の伝わりがいいから焼き上がりがきれいにしやすいぜ

  • 返信 743mg ID:IwMTcxMjY

    砂糖は塩の2倍程度がちょうどいいと思う。

  • 返信 743mg ID:I5MTE3MDg

    食べたくなった

  • 返信 743mg ID:E4NDAwODk

    この時間に見てはいけない動画だった

  • 返信 743mg ID:IxMjA5MDg

    フライパンに残ってる
    細かい焦げカスが気になって仕方ない

  • 返信 743mg ID:E2MjgzNjE

    最近よく作るのだが、返しがダメ。
    お好み焼きのヘラを使っている。

  • 返信 名無し ID:MyMTQ0Nzk

    一番上しか見てないけど和食出身じゃないんじゃないかな
    プロにしては遅いし、気泡抜きも甘いし手前から奥に巻を滑らせてさらに薄い層を作る工程をすっぽ抜かしてる

  • 返信 743mg ID:IxMjA1NTY

    これはだし巻きじゃない
    だし巻きに砂糖や味醂なんて入れないし卵は裏ごしする
    これ焼きプリンじゃないか?

  • 返信 743mg ID:E5ODE1ODc

    いや、プリンは牛乳入れるだろw

  • 返信 743mg ID:YzNjQzOTQ

    焦げるの恐れて油ギトギトのだし巻きは最悪だからな~

    これくらい油控えめだとすごく美味しそう

  • 返信 743mg ID:YzNjQzOTQ

    一番下上手だな~www超うまそう

  • 返信 743mg ID:UwMjIzNTk

    こんな時間に見るんじゃなかった。

  • 返信 743mg ID:UwNjA2OTY

    卵の割り方×
    卵の混ぜ方×
    菜箸の使い方×
    下手糞すぎて腹が減ったわwwwwwwwww

  • 返信 743mg ID:EwNjY2MTA

    こういう事を書くやつほど
    実際やらせてみると何も出来ない法則

  • 返信 743mg ID:AwMjE4MjE

    腹が減ったんだろ?
    なら食えよ、卵焼きを

  • 返信 743mg ID:MzNzM0NzY

    お砂糖に驚いたわ。
    普段家で卵焼きするときはお砂糖入れるけど、だし巻きって普通お砂糖入れないよね・・・・。
    あれだけお砂糖いれたら、一体なんのためのお出汁なんだろうって謎だわ。
    お出汁が美味しいし、お出汁自体にも甘みあるのに。

  • 返信 743mg ID:YxNjM5NjY

    だし巻きは強火で一気に焦がさないように焼けて一人前
    弱火で焼くと口当たりが悪い

  • 返信 743mg ID:M2MDMyODg

    卵を入れてたボウルにそのまま卵を割って入れているぞ
    火を通すとはいえ衛生面で不潔すぎる
    これどこの店だよ?

  • 返信 743mg ID:g0ODc0MDE

    だよね
    俺は不衛生なので絶対やらない

  • 返信 743mg ID:M2MDMyODg

    2:04 箸先を金属の台に押し付けて揃えているぞ
    ああいう台はまな板と違って1日の最後にしか洗わないからな
    菌がうようよ繁殖しているんだぞ
    この店、マジで不潔だな

  • 返信 743mg ID:QyMDg5MjA

    一番上に最初からあった黄色い液体なんだ?

  • 返信 743mg ID:QyNTU1Nzk

    まさふくの軍手している人が上手いと思った。
    1番目の動画のきくちは雑で汚い。

  • 返信 743mg ID:UwNzY1NzU

    1番目の動画 卵の混ぜ方が空気入ってダメ 砂糖入れすぎ糖尿になるわ 油塗りすぎ 火が弱い 
    2番目の動画 いっぺんに卵入れすぎ 火ガ強いけど焦げてる 油塗りすぎ
    3番目の動画 火の強さ○ 油の量○ 卵の量○
    ふくら出来てて美味しそう
    4番目の動画 油しなしなスポンジボブ(豚の飯)

  • 返信 743mg ID:EwNjY2MTA

    砂糖が多い=糖尿になると思ってる馬鹿発見

  • 返信 743mg ID:YyMjA1NzE

    これでも油多いと思うのは異常かえ?
     

  • 返信 743mg ID:U5MzY5NDk

    コールドテーブルに卵を直置きがまずありえないし
    卵入れてたボウルを使うとか料理人としての危機管理が酷過ぎる。

  • 返信 743mg ID:MyMjUwMDc

    で?

  • 返信 743mg ID:YwNzA4ODQ

    ロシア人のコメント多いな

  • 返信 743mg ID:I5MDA4OTc

    なんか表面が粗いよ、下手なのかこの程度の認識なのか
    寿司屋できめ細かくてフワッとした玉子焼きの方がいい

  • 返信 743mg ID:QxMDUyNzc

    改めて
    動画1
    卵の表面にはサルモネラ菌という極めて危険な食中毒菌が付着していることが多いです。
    動画では卵に触れてから手を洗うシーンがありませんでしたね。
    最後は板の表面を親指が触れていましたし、極めて不衛生で危険な状況です。
    それと卵を入れたボールをそのまま・・論外です。
    動画2
    この作業風景にさほどの問題点はみつかりませんが、ガスコンロ、不完全燃焼状態の方が焼きやすいんでしょうかね。
    おのずとケラ鍋は黒く汚れている感じですがその点やや気になります。
    動画3
    巻芯は巻かずに寄せる焼き方ですね。
    卵液の色もよく出ていてよろしいんじゃないでしょうかね。
    油ボールの底にあるのはキズでしょうかそれとも玉子焼きのカスの沈殿でしょうか。
    ただ焼く本数が多いとすぐこうなりますよね。

  • 返信 743mg ID:YwNzA2Mjk

    サルモネラ…
    オレも気になった。
    殻に着く菌なのに、ボウルが…
    「えっ!!そのボウル!?」ってオモた。
    プロやのに…

  • 返信 743mg ID:Y5NjI5NTQ

    調理動画で必ず出てくる知識だけ一人前奴wwwwww

  • 返信 743mg ID:M2NjQzNjI

    卵入れてたボウルを洗わずにそのまま使うってのは無いわ

  • 返信 743mg ID:g2NDI2Mzg

    いやー、手間掛かってるなぁ

  • 返信 743mg ID:AwOTQ0MDg

    なんかどれも嫌だ。
    わざと不衛生な動画を選んで掲載したのかな?

  • 返信 743mg ID:MxMjU1OTU

    厚焼き玉子じゃあるまいし、甘い出し巻きなんて聞いたこと無いな。あんなに砂糖入れたら出し汁がしんじゃうな。

  • 返信 匿名 ID:MwNTY4MDA

    動画1は、最悪だ。
    そこらへんの素人が調理している動画だろ、これ。

  • 返信 743mg ID:Q2MzkxMjg

    なんだよこのうまそうなたべもの

  • 返信 743mg ID:IzNjg3MTk

    やっぱりみんなきずいてたのねw

  • 返信 743mg ID:M0NTgzMjc

    その前にたまごを片手で割ることができない

  • 返信 743mg ID:kzNTY5NDk

    フライパンが汚ねえな

  • 返信 743mg ID:IyNTM5ODc

    田舎の料理って甘いと旨いって評価さるんだよな

  • 返信 743mg ID:IxODc5MjE

    外食に対してこれでも油油いってるようじゃ 中華なんてマジ食えんぞ

  • 返信 743mg ID:AwMDg4NDU

    所詮、他人が食べるんだからスピード重視で、テキトーになっちまうんだろーな!
    数年前のユッケもこんな感じで4人ほど死んだのかな?

  • 返信 743mg ID:A1NTU2MTY

    居酒屋でバイトしてたら普通に作れるようになったわ(笑)

  • 返信 743mg ID:A0MjAxMjM

    プロの出汁巻きより関西うどんの出汁で作った
    適当な自家製出汁巻きの方がはるかに飯にあって美味いんだよあなぁ

  • 返信 743mg ID:AyODA3NjU

    美味しそうだなあ

  • 返信 743mg ID:AyNDcyNjI

    砂糖はNGとか言うヤツって味覚障害なのかな?
    砂糖アリでもナシでも、味付けでどっちもおいしく作れる。
    それを「自分のイメージにないからダメ」とか脳停止人間は死刑でいいわ、世の中を悪くするばかりでいいことない。

  • 返信 743mg ID:UxMjc5MDE

    なんで 江戸巻だけ 京巻もあげてくれよ
    さいしょの なんで化調だけ 分量 はしょるの(笑)

  • 返信 743mg ID:ExODcyMjY

    当たり前だけど塗ってるだけでも
    形の綺麗な物を作るには油だね
    味が落ちても自分が食べるものはテフロンで油無しでいいや
    美味しい物食べるのが楽しみじゃ無いし

  • 返信 743mg ID:c1NjQ1OTE

    混ぜる器が小さいし、一つで十分だし
    調味料の小皿もいらない。
    料理番組も同じだが、こんなもの見て
    これとそっくり同じように作る人がいるんだろうな。

  • 返信 743mg ID:c1NjQ1OTE

    焦がさないで綺麗なだし巻き作るには
    「銅製」の卵焼き器は必須だな。
    油もたくさん使ってね。
    そうしないと商売物にならない。

  • 返信 743mg ID:IzODYyMTQ

    こんなに手際の悪い料理動画見たの初めて

  • 返信 743mg ID:MyMjAwNjk

     卵は雑菌がわきやすいので、塩・胡椒だけのオムレツの賞味期限は、たったの30分。
    暑い時の弁当に入れるときは、砂糖を50%位にしないと危ない、ジャムのようで食べたくはないが。

  • 返信 743mg ID:gzMDc1NDU

    卵は白い器に一個ずつ割り傷んでいない確認して
    ボールに入れていく。
    直接ボールに入れたら10個目に傷んでたら全滅する。

  • 返信 743mg ID:Y4MTYzMDA

    卵液を濾さずに使うことに誰も言及しないのはなぜか。

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    118 コメント 【技術】まるでダイヤブロックを積むようにして家を作るベルギーの新建築方が面白い。
    合板と断熱材で作られたブロックを積むように組み合わせて家を作るベルギーの新建築「Gablok」の紹介ビデオです。工場で作られたブロックを設計図通りに配置するだけなので現場での廃材を大きく減らす事ができ一般的な木造建築より安価で断熱性、防音性、耐震性に優れているんだって。そして動画のような大きさの家ならわずか2日で建てられるそうです。
    249 コメント これはムカツクなwww空いた駐車スペースを体で確保しようとするお姉ちゃん。
    すげームカツクwww中国人うざすぎワロタwwwと話題になっているNY市で撮影された駐車スペースを強引に確保しようとする中国人お姉ちゃんの映像です。そして母親も登場したwwwどうも彼女らの車は隣の通路を走っていてこの場所を狙っていたらしい・・・。
    107 コメント 【動画】東北縦貫道で走る車から身を乗り出して撮影会をするフェラーリ軍団が話題に。
    撮影している車も良い車だしお仲間だよね。フェラーリを買えるような身分の人がこんな非常識な事をやっちゃうのか(´・_・`)宮城県柴田郡村田町足立北橋の東北縦貫自動車道(上り)で目撃された、車から身を乗り出して写真撮影をするフェラーリ軍団のビデオがTwitterで話題になっていましたので紹介します。
    107 コメント 足タッチされてえwww女の子たちの合コンテクニックがなかなか凄い。
    面白かったwww某掲示板ちゃんねるに投稿された「無敵の合コンテクニック」が話題になっていましたので紹介します。俺もあの手この手で落とされてえwww「ゆれーるアクセ!すけーるレース!鎖骨のよく出た白い服♪せめーる夜なら3つの首出せ くびーに手首に足の首♪」男のどきっとポイントを理解しすぎててこええwww最近M字でモテないから次の人生では足タッチされる男子になろっと♪
    49 コメント お魚釣りでこれは笑うwww15秒の動画。せっかく大物をかけたのになwww
    おしい!もうちょっとだった。奥にも同じようなセットが見えるし欲張って広範囲に起き竿をしたのが原因っぽいねwwwせっかく大物らしき魚をかけたのにダッシュが間に合わなくて悲しい事になってしまった釣り人のビデオです。ギリギリかとも思ったけどよく見ると12秒の所で竿もリールも引きずり込まれてった(´・_・`)
    44 コメント 【動画】妻から逃げる男、犬から逃げる猫、警察に終われる泥棒。ブラジルのとある一日。
    なんだこれwwwブラジルで漫画のようなホントのビデオが撮影され人気になっています。この男は夫婦喧嘩でもしていたのかな?警察の声に驚いて家に戻ろうとすると妻と鉢合わせてしまい逃走、その後ろでは犬に追われて走る白猫、そして泥棒とそれを追う警察たち。賑やかだなwww
    50 コメント アクセス数世界一を支えるグーグルのデータセンターはどんなものなのか。
    1000mgの検索結果もここにあるのかな(*゚∀゚)=3日本語字幕をオンにしてご覧ください。アクセス数世界一!(だと思っていたら最近はフェイスブックに抜かれて二位になっているみたいだけど)を支えるグーグルのデータセンターの内部はどうなっているのか。グーグルのクラウドプラットフォーム担当者が解説してくれるビデオです。