【死亡事故】ドライブ生配信していた女性がトラックと正面衝突してしまう事故の映像。そりゃ画面を見ていたらそうなるわ・・・。ドライブ中の様子をスマホを使って生配信していた女性が起こした事故のビデオです。後半に事故後の映像があります。再生注意。
これがプロの卵焼き(だしまき)の作り方じゃ~発作か~!!爆笑じゃ~!! 2ちゃんあほの稲川さんのスレよりwwwww知ってる?あほ稲さん。発作か~!!爆笑じゃ~!!ってレスしてる人。あのテンションめちゃくちゃ好きなんだけど、どこかで会える場所とかないのかしらwwwww紹介動画は2ちゃんであほ稲さんが「ばんばん早い!早い!」と絶賛していた京都の「ザ・洋食屋キチキチ」の店主さんのムービーです。プロの技って素敵よね~。 神動画・神業 143コメント ┃ 2011年04月28日 05:21 ┃ 75 コメント タイの屋台で見つけた凄い精度のココナッツカット。これは熟練してないと出来ないでしょ(°_°) タイの屋台でココナッツの実を中の部分の表皮だけ残してカットしていく映像。この表皮だけを残すのはかなりの熟練の技が必要らしく、普通の人がやるとココナッツミルクが出てきちゃうそうな。こういう職人技って永遠と見てられる(°_°) 201 コメント 韓国の超油絵。ガラスの質感とかどうなってるの!?というびっくり驚く油絵。 キャンバスに描いてあのガラスの質感が出せるのか。韓国のアーティスト、キム・ヤングサングさんによる超油絵の描き方です。この作品についての詳細がなかったけど1つの作品に3~10カ月かかるそうです。こういうの実際に見たら感動するんだろうなあ。近くで見たら確かにキャンバスに描いた油絵なのに離れてみると写真になるんだろ? 47 コメント 1弦ベースのソロ。たった1本の弦しかないのに格好良すぎるベースプレイ。 すげえ。弦の数なんて関係なかったんや。たった1本だけ張った弦で3.7万イイネを集めてしまうベーシストのビデオです。コメントを書こうと何度も再生しましたがすごいとしか書けないね(゚o゚)左手が難しくてギターやベースを挫折した人は多いと思うけど、これ最初から1本で練習した方が上達できんじゃね? 45 コメント ホームアローンの子役を『シルベスタースタローン』に”ディープフェイク”の技術を使って”ホームスタローン”にした結果 意外と違和感ねえええええwwwwwホームアローンの子役マコーレーカルキンをディープフェイクのAI技術を用いてシルベスタースタローンにしたホームスタローン映像。これ何も知らされず顔だけ見たら案外すんなり見ちゃうよ。スタローンとマコーレーカルキンが意外と似ていたのか、ディープフェイクが凄すぎるのか、どっちだww ★タイの屋台職人。秘技「エクストリーム回転注ぎ」で見る人を楽しませてくれる動画の説明にタイのアイスティーとありましたので、屋台のお茶屋さんなのかしら?注文するとエクストリームな技でお茶を入れてくれる屋台の職人さんのムービーです。こういうのってパフォーマンスだけじゃなく、意味があるんですよね?強制的に空気に触れさす事によって味がまろやかに…。とかなんとかwwwテレビで雑技団的な技でお茶を入れる中国人を見たことがありますが、どっかに動画ないかなー。 ★インドの屋台職人。伸ばした生地をキラーパス!テンポよく宙を舞うたべもの うん、ぼくこういうの好き。インドの屋台で生地伸ばしのインド人の職人が仲間のインド人2に伸ばした生地をテンポよく放り投げるスゴ技のムービーです。一般のインド人客がいてもお構いなし!受け取ったインド人2もぽいっ!これは何を作っているのかなー。焼く場所があるっぽいから「ナン」かしら?インドだし。 ★ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)店主と奥様の息の合った盛りつけパフォーマンス!知らずに注文したらお水吹いてしまうわwww奈良県の大和高田駅、高田駅から徒歩10分にある「はじめラーメン」さんのムービーです。「ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん」とか失礼な事を書きましたが、ここの塩ラーメンはとても美味しく有名なんだそうですよ。そしてもちろん夫婦の盛り付けパフォーマンスも人気で地元のテレビなどで良く紹介されているんだって。 ニコ動:blog-entry-1307 おまけ 女がデリヘル呼んだ結果wwwwwwwwwww 関連記事 46 コメント すごいサーフィン。一つの波に8回もバレルに入るサーファーの内から外から動画。 すっごいなー。これはサーファーもすごいけど地形と波がすごいのかな?一つの波で8バレル距離にして1.5キロメートル以上のロングライドを成功させたサーファーの内から外から動画です。内から動画に外から動画のドローンも映っていますね。 36 コメント 恐怖をも感じるふわっと感。カイトサーフィンで200メートルのスーパージャンプを決めた男。 すげえ・・・。これって飛んでしまったら後は風任せなんだよね?海上だけならまだしも陸を飛び越えるのはおっそろしいわ。プロのカイトサーファーOlly Bridgeさんによる陸越え200メートルのスーパージャンプです。動画2の飛びっぷりも凄かったので一緒にどうぞ。 48 コメント およそ8年間「スーパーマリオ64のRTA」を走り続けた男性、ついに15秒更新して世界一位に スーパーマリオ64の120枚スターRTAで世界記録を15秒更新した時のSimplyの映像。マリオ64RTAはニコ生でバトラって人の生放送をよく見てて好きだった!やっぱり後半になると緊張してきてミスが多くなるのよねwマリオ64RTAの中でも120枚RTAは1時間30分以上になるから一番集中力が必要なんだよね。この映像もかなり長い映像だけど、一つ一つの動きが洗練されてるから暇な人は見てみて(°_°) 39 コメント やっぱりフェデラーさん凄い動画。スニークアタックbyフェデラーのまとめ。 相手がトスを上げてフェデラーから目を離した隙にこっそりサービスライン付近まで忍び寄り奇襲リターン。スニークアタックbyフェデラー。通称「SABR(セイバー)」戦術のまとめ動画です。一番近い所でリターンするの強くね?とは誰もが考える事だけど神の反射神経が必要だもんねフェデラーさんにしかできねえw(゚o゚)w だし巻き卵だし巻き玉子プロの業動画玉子焼き 最新ニュース トランプ「大統領選で『当選したら1日でロシア・ウクライナ戦争を止める』って言ったのは...トランプ大統領 「シンゾーに円はそんなに安くしないでくれ。我々のトラクターが売れなく...トランプ「中国は債務不履行!」トランプ政権「3521%関税!」米国「現代版ハルノート...「TOPANGA CHAMPIONSHIP 6」が開催決定、決勝は7/11(金)〜7...【はしか】世界中で麻疹が謎の大流行…感染者を調べてみると全ての免疫がゼロという不可解...デヴィ夫人、ワンニャン平和党を電撃解散 → 衝撃の理由がコチラ → ………【画像】女の子「…ふんっ!」男「うわぁああああ」ドピュドピュ【朗報】大谷翔平、先日の試合のエラーがヒットに判定が覆るwwwwwwww他【動画】広告ブロックしとるやつ、Vtuberからめっちゃ嫌われていた【画像】『コレ』配ってくれた1年担任、シゴデキすぎるwwwww韓国人『強豪に勝てるけど、それだけじゃ足りない』日本のW杯優勝シナリオに現実味はある...Zガンダムまたセンサーを握り棒にしてる…国会を訪れた文在寅「不当起訴…尹政権3年、退行の時間」=韓国の反応【アズールレーン】APEX「能代 祭りの秘境?ver.」フィギュア 30日頃予約開始...爆弾の次は機関銃、韓国空軍が敵ではなく国民を狙っている?!パチ屋で手袋してる奴いるじゃんwwwwwww【悲報】iPhone15 Proの液晶をカラスにつつかれた結果…「こんな事してるから7500億円の赤字とかになるんだよ」と日産の宣伝に目撃者絶句、こ...【画像あり】 エグい不倫してそうな2ショット発見されるwwww【画像】 4人死んだ水門事故現場、難所だった【水門衝突事故 】運転手の父親、ついに本音を『暴露』してしまう・・・・・馬乗りになって女性を暴行…白昼の路上で無差別暴行事件発生=韓国の反応【閲覧注意】世界で最も危険な部族が20人以上を次々と殺していく動画、ヤバすぎる【動画】まんさん、おちんちんみたいな絵を描かれてガチ焦りwww【動画】この合法ロリデリヘリで大当たり引いたから見てくれ⇒ 無修正プレイ動画がエロす...【閲覧注意】線路上を歩いてた迷惑おっさん、普通にこうなる(動画あり)【画像】素人の生々しいおっぱいがコチラ!日テレさん、不都合なコミニュティノートを消し去るために行った“セコすぎる隠蔽工作”が...ハードオフに売っていた4万4000円のフィギュアがヤバすぎるwwwwww「こんな高い...Powered by livedoor 相互RSS コメント これがプロの卵焼き(だしまき)の作り方じゃ~発作か~!!爆笑じゃ~!! へのコメント 返信 743mg 2011年04月28日 05:59 ID:U5NDEyMjI ん? 逆じゃねぇか? 普通、手前から先の方じゃなくて、先の方から手前に巻かない??? 最後も焼き入れてないから、両脇、も、角も全然立ってないし・・・ 「プロは~~~」とか言ってるけど、たいしたレベルじゃない 返信 743mgi 2011年04月28日 06:09 ID:c3NjYwNDI ( `д´) ケッ! 知ったかクンが来たよ 返信 743mg 2011年04月28日 06:12 ID:AwMDY0NTY おいおい1レス目から名人様の登場かよ 返信 743mg 2011年04月28日 06:14 ID:g1MzI3OTU 普通にプロだろ あのすばやさ 返信 743mg 2011年04月28日 06:21 ID:M0OTU5MzY うちのかーちゃん弁当屋だけど5箇所同時に焼いてるよ 返信 743mg 2011年04月28日 06:22 ID:A1NDI1NDc 巻き方はやり易いようにするのが正解だけど 敷き入れる時に焼き過ぎだし、巻き終わってから全然焼いてないし かっこいい出汁巻きではないよね、瞬発力全振りタイプ、冷えたり切ったりしなければいい 返信 743mg 2011年04月28日 06:24 ID:cwMjkyNDg まあ関西のダシ巻きと関東の卵巻きは物が根本的に違うからアレなんだけど 出し汁の説明の際に多分秘密のアレを言ってないから、知らないのかそれともワザと言わなかったのか判らんのと、本来だし巻き巻く際に使うべき物使ってないからもしかしたらこの人大きいだし巻き巻けないかも知れないね だし巻きは中身が固まってるようで半分トロトロが一番美味しいからね 焼き過ぎたら断面がバームクーヘンのようになってそれは失敗作だからね 返信 743mg 2011年04月28日 06:30 ID:Y5ODE0ODI かーちゃんの玉子焼きは冷めてもおいしかった 返信 743mg 2011年04月28日 06:33 ID:g1MzI3OTU おまえらどんだけ玉子焼き詳しいんだよ 返信 743mg 2011年04月28日 06:49 ID:Q2NTM1OTY はらへった・・・ 返信 743mg 2011年04月28日 06:51 ID:Q2NjcyMDY 巻き始めは色んな方法があるけど何が正解とかあるの? 焼き込みが足りない気がするけど撮影用に時間短縮させたかったのかなと 返信 743mg 2011年04月28日 06:51 ID:I0Njc2ODg 米1、6、7は全部同じやつだろwwww いちいち気持ち悪いコメントしてくんなww つーか中身が半分トロトロの出し巻き玉子なんて食いたくねーよwwwオムレツじゃねーんだぞww このオッサン洋食屋のだし出し撒き玉子のプロじゃねーからw 返信 743mg 2011年04月28日 06:57 ID:A1NjE5Njg ほんとオムレツみてーだな、玉子焼きはもっとしっかりしてるほうがいい 返信 743mg 2011年04月28日 07:03 ID:A1NDI1NDc 米11 「ああ!今!今だよ!今巻けないと損するよ!あー!今!ほら今!!」って時に巻きやすい方が正解だろ 結局個人差 返信 743mg 2011年04月28日 07:27 ID:A2NTAwMDU あの布巾でいろんなとこ拭いてるんだろうな 返信 743mg 2011年04月28日 07:30 ID:U4MjIzOTE 俺の彼女に巻かせたら天下一品だよ? どうやればそうなるのかさえわからないほど外側から中身までほぼ真っ黒。 返信 743mg 2011年04月28日 07:30 ID:c1MjU2MDI よし! 卵焼き食って出勤だ(*´д`) 返信 743mg 2011年04月28日 07:51 ID:kwMzUwNDk 実際、自分が発作の病気を持ってたら、病名で茶化されるのって嫌だと思う。 返信 743mg 2011年04月28日 08:08 ID:Q2NDM0Njc >>18 すまん…言わんとしてる事が理解出来ん 返信 743mg 2011年04月28日 08:44 ID:Y3MDc5MDQ >>16 はいはい彼女いる自慢乙 市ね 返信 743mg 2011年04月28日 08:55 ID:Q2NjAxNzg 発作か~!!爆笑じゃ~!! ってオカ板のグロスレで必ず見るけどそれの人なのか 返信 743mg 2011年04月28日 09:23 ID:c5ODYwNDg この人の逆さオムライス動画見たことある。 まねしても出来なかった 返信 743mg 2011年04月28日 09:26 ID:gzMjA5NzQ >>21 違うよw その人が絶賛してた動画って事ね(*´Д`) 返信 743mg 2011年04月28日 09:36 ID:QzNTEzODA もうちょっと上手に焼けよ。 手捌きは早いのに作りは雑だな。 返信 743mg 2011年04月28日 09:47 ID:A1NDU3NTc 油使いすぎだし、仕上げが早すぎでベチョベチョしてそう。 返信 743mg 2011年04月28日 09:54 ID:AxNDQ4OTY あほ稲は、ようかんまんの懐かしい動画、衝撃の動画スレが立ったらだいたいそこにいる ようつべ板にもいたことがあるとか ちなみにあほ稲は漫画化されたこともある 返信 743mg 2011年04月28日 09:54 ID:cxMjkxNDY あんなにたくさん油をつかったら、普通に料理する人間ならできますけどね・・・・ 返信 743mg 2011年04月28日 10:05 ID:A1MzQ5MDA 卵に関するプロが勢揃いしていらっしゃるようです 皆様方がどんな作り方をしてらっしゃるのか非常に興味があります そこでお願いです お手本にしたいので作っている動画うpお願いします 返信 743mg 2011年04月28日 10:06 ID:k5Mzk0NTg 油多すぎでギトギトになってる 形もぺちゃんこだし そこらの主婦のほうが上手く作るんじゃ? 返信 743mg 2011年04月28日 10:23 ID:YyMjcwNjM 油ギトギトな上、あまり美味しそうでは無いですね。 これが世界に発信され、あたかもアジアの代表かのように評判されると、 同じ日本に住む者として恥ずかしいです。 韓半島には、もっとたくさんの卵料理があって、とても興味深かったのを覚えています。 返信 743mg 2011年04月28日 10:26 ID:k5Mzg0NDE 技術が凄い系の動画だと、必ずと言っていいほど否定的なコメント出るね。 それはそれでいいんじゃないかな。 自分が出来なきゃ否定的な感想言っちゃダメなんて事は無いでしょ。 返信 743mg 2011年04月28日 10:34 ID:A0NDMxNDM 否定することで自分を維持するだけ 説得力無し 返信 743mg 2011年04月28日 10:48 ID:A1MzQ5MDA 自分に自信が無い人は声を大にして悪態を突く 馬鹿さらけ出してみっともない 返信 743mg 2011年04月28日 10:59 ID:gzNjM0ODY 自称上手い人は多くいるようだが、 手前から巻いていくのを京巻きだって、指摘するやつぁ一人も居ないのな。 そーとージューシーで上手い出汁巻きが焼けてると思うぞ 返信 743mg 2011年04月28日 11:03 ID:k5Mzg0NDE 評論家って大変な職業ですね 返信 743mg 2011年04月28日 11:18 ID:Q2MTcxOTk 途中で発作でも起こるのかと思った…? 返信 743mg 2011年04月28日 12:14 ID:M0MzYzNDg お前らブツクサ言ってるけどこのオッサンよりうまく作れるんだったら十分店開けるだろww 返信 743mg 2011年04月28日 12:25 ID:A0NDMxNDM 自称俺の方がっていうのは 具体的でなく抽象的な能書きで 逃げるだけ 返信 743mg 2011年04月28日 12:28 ID:k5Mzg0NDE 自分の方が上手いって言ってる人いないんじゃ? 返信 743mg 2011年04月28日 13:01 ID:Y0MTg4Mjc 私も本職ですがこの方とても手際は良いと思います。 ただ出し巻き玉子を作る際一番難しいのは、いかに少量の油で巻き上げてゆくかではないでしょうか。 どなたかが指摘されていたように油を多く使用すると、 巻きやすく艶やかな仕上がりになる反面、食した時に油くどさが残り、 またお弁当など冷ましての提供の場合は、変色を誘う原因にもなります。 修行の身の分際で失礼を致しました。 返信 743mg 2011年04月28日 13:08 ID:A0NTc4Mzc そうなんですかぁ@@ 私がやるといつもグチャグチャになります・・・ 返信 743mg 2011年04月28日 13:15 ID:Y0MTg4Mjc 40です。 それと余談ですが、巻き方(巻き始め)は、前方から巻く方と、 この方のように後方からと、あと横巻きといって横へ巻いてゆく方法があります。 返信 743mg 2011年04月28日 13:38 ID:A2MjA0Nzg 食 い た い 返信 743mg 2011年04月28日 13:46 ID:g5NzYwMTY この動画の人、手際はいいんだろうけど 出来上がった卵焼きが美味しそうに見えないのが残念。 寿司屋のだし巻きとは全然違うね。 まあ、焼き加減も含めて 旨けりゃいいんだよ、美味けりゃ。 技法自慢しててもマズイだし巻きしか作れない料理人はカス。 >>40 あんた、プロやね 返信 743mg 2011年04月28日 15:39 ID:kwMzUwNDk 発作の病気持ってる人が可哀想な表現だな。 返信 743mg 2011年04月28日 16:32 ID:Q0MDc4NTM つーかもう、それ「フライパン」でいいよ!w 返信 743mg 2011年04月28日 16:39 ID:gzNjM0ODY >>44 横スマソ。 鮨屋の場合は、出汁巻きじゃないんだ。 我々は厚焼きなり玉子焼きと呼ぶな。 って、鮨屋が焼く出汁巻きの事言ってるんなら再びスマソ。 返信 743mg 2011年04月28日 17:35 ID:g2NzMzMjI アホ稲 「発作か~!! 爆笑じゃ~!!」 でおなじみのウザイやつ。 関西弁のヤツの本名は、豊吉(とよきち)。 こいつの名前の由来は、1985年に起きた、豊田商事・永野会長刺殺事件の映像に 異常なまでの執着を見せ、荒らした。 返信 743mg 2011年04月28日 18:05 ID:kwMzUwNDk 主は「発作」が病気だと知らない、という。。残念ゆとり。 返信 743mg 2011年04月28日 19:03 ID:QzNTIyNjA 本人はニュース速報にたまに光臨するよ。 衝撃映像スレには必ず現れてたが最近は知らん。 返信 743mg 2011年04月28日 19:03 ID:Y0MTg4Mjc 40です。 コメを重ねてすみません。 またまた余談ですが、最初の方で言われていた 「断面がバームクーヘン」状を、業界では「トラ巻」と言われています。 包丁を入れた時の断面が黒と黄色の虎の模様のように見えることからそう呼ばれているようです。 尚、この様な現象が起こりやすいのは、確かに火加減の強さも関係していますが、 使用する油の量の少なさにも起因しています。 従ってこのトラ巻を避ける為に、どうしても油を多く使ってしまう傾向にあります。 >>44 ありがとうございます。 でもまだまだ修業の身です。 返信 743mg 2011年04月28日 19:37 ID:UzOTU0NzE 出汁巻き卵いいね!あ〜食べたい!でもあの寿司屋で見るあま〜い卵焼きも好き! 返信 743mg 2011年04月28日 21:25 ID:A4MzAzOTA ⇒9 ナイスつっこみ! 返信 743mg 2011年04月28日 23:28 ID:Y2OTM5OTA すげぇ たった2分で・・・真似できんわ。 返信 743mg 2011年04月29日 00:36 ID:Y1MzUzMzQ アホ稲はふつーに今でも 2ちゃんのオカ板のグロ総合スレで悪魔将軍してるだろ ちがうの? 返信 743mg 2011年04月29日 00:40 ID:k2NTY4MjE 手際はいいのかもしれないけど、最後の皿のセンスとか無いわ。 料理人というより調理人だな。 返信 743mg 2011年04月29日 01:06 ID:EzOTU2NDI これは玉子を解きすぎ でしょうか? 返信 743mg 2011年04月29日 01:37 ID:A5MjI3Mjc あんな映し方してれば美味しそうに見えなくて当たり前 食品撮影舐めんな 返信 743mg 2011年04月29日 01:41 ID:IyNjI2NDg イラン動画 返信 743mg 2011年04月29日 01:57 ID:U4MDI2OTc なんでもいい 食べたい(*´I`*) 返信 743mg 2011年04月29日 02:01 ID:U4MDI2OTc あれでしょ? といた卵とだし汁を合わせて一回濾すんだよね? そうするとキレイなだし巻き卵が焼けるってお母ちゃんが言ってた まぁでも卵焼きはどんなんでも好きだなw 返信 743mg 2011年04月29日 02:12 ID:Y1MzUzMzQ マジキチ 返信 1です 2011年04月29日 02:14 ID:g5Njc0Nzk ちなみに、出汁巻きは卵の内部の空気を抜いてから巻いたほうがうまいです オムレツは逆に内部の空気が抜ける前に作らなければいけません この動画の方は内部の空気を抜く前に焼いています 手際は大勢の方が言っている様にぱっとみは良いですが、逆に他の方が指摘しているように、焼入れ、油の量等荒さが目立ちます この中に、卵の中の空気の抜き方を知っている人は何人いるでしょうか? 返信 743mg 2011年04月29日 04:42 ID:A5MTcwODc ダシ巻きごときで馬鹿じゃないのあんたら 返信 743mg 2011年04月29日 07:48 ID:EwMjUxNTc >>64 真理 返信 743mg 2011年04月29日 08:27 ID:k4OTEwMjM 卵焼きの起源は韓国だよ それと日本料理はすべて韓国が作ったものだよ 返信 743mg 2011年04月29日 10:40 ID:g1MDYxMDU 沖縄では嫁に卵焼きたべたいというと目玉焼きが出てくるって聞いた 返信 743mg 2011年04月29日 10:44 ID:Q1MTUyMjg 批判がすごいが、素人の俺からしたら 素直にスゴイと思ったよ。 返信 743mg 2011年04月29日 10:52 ID:IwNDg5NDk 米64 すばらしい 返信 743mg 2011年04月29日 13:41 ID:Q5MjQ2NjQ いや、プロなら見た目にもこだわれよ うまそうじゃない 返信 743mg 2011年04月29日 19:27 ID:g0MDU0MDY 40です。 その後も何人かの専門の方がコメントされている様でとても参考になります。 またまた余談になりますが、この動画では割ってすぐの卵を使用している様ですけれど、 より鮮やかな色合いに仕上げる為には、卵液の色だし工程(液卵を数時間放置)を加えるとよいかと思います。 また卵白と卵黄の比率を変える(卵黄を多くする)方法や 加熱卵黄(半熟ゆで玉子の卵黄)を加える方法も仕上がりがとても美しくなります。 私同様修業中の方がおられましたら、何かの機会の際にぜひ試して下さい。 返信 743mg 2011年04月29日 23:33 ID:A5MjI1MjU よくわからんが、※71からはガチの職人の匂いがするわ・・・ なんかかっけー。 返信 743mg 2011年04月30日 01:53 ID:E0MTcwODQ ※40 油使ってない出し巻き食べた事あるか? いくら出しをたっぷり入れてても適度に油を入れないと美味しくないんだよ。 出し巻きの難しさも違うと思うけどな。 返信 743mg 2011年04月30日 06:49 ID:E3MjEwNzM >>1そんな巻き方どっちでもいいだろw ガキがww 返信 743mg 2011年04月30日 06:51 ID:E3MjEwNzM ちょっと最後の巻き方が雑だったね… そこ残念…。 返信 743mg 2011年04月30日 10:08 ID:EyNzY3OTQ 卵焼きのプロがゴマンと湧いているがこんな所に来てる暇有るの? よほど暇な店なんだね!! 返信 743mg 2011年04月30日 10:49 ID:AzOTE5ODQ >73さん、40です。 お尋ねの件ですけれど、油をまったく使用しない出し巻きは勿論、 様々な油を使用して作られたものも何度か食した事があります。 73さんがおっしゃってみえる様に 私も最低限の油の使用は必要不可欠だと思っております。 返信 743mg 2011年04月30日 12:04 ID:E0MTcwODQ >>76 少なくとも修身ニートのお前よりは忙しいんじゃね? こんな所て管理人さんに失礼だろっ!謝れ! 返信 743mg 2011年04月30日 14:44 ID:I4MjkzNTI ここのコメの書き込みはほんと程度ひくいやつばかでくっだらねえ!! 返信 743mg 2011年04月30日 15:12 ID:YxMDg1MjI ダシ巻き定食食べたい 返信 743mg 2011年04月30日 18:28 ID:UyNTg1NDE ためしてガッテンのだし巻き卵美味しかったぞ 返信 743mg 2011年04月30日 19:48 ID:A2NzQwMDM うまそう 返信 743mg 2011年05月01日 09:29 ID:UyMTQ3MDQ 30品40品、この手捌きで作れちゃうわけだろ。 やっぱプロはすげーな。 返信 743mg 2011年05月01日 13:08 ID:c2ODQ3NzE 店が忙しい時に、 出汁巻きオーダー入った時の 和食の焦り様は異常。 うちは面倒だから卵と出汁は あらかじめ混ぜて、ペットボトルやし。 返信 743mg 2011年05月01日 13:13 ID:c2ODQ3NzE 見た目なんか 皿に笹ひいて 3等分にして斜めに並べて はじかみと大根おろし添えれば完成 返信 743mg 2011年05月01日 20:19 ID:Q3NzcwNDI いい寿司屋は出汁巻き焼くのに 20分くらいかけるんだよね。 いつかTVでやってたんだけど 素人との差を感じたよ 返信 743mg 2011年05月02日 02:00 ID:k1MTY4NDg 自分も和食20年しとります。 1サンと同じく奥から巻くタイプですわ。 でも手前からというのもきいたことあります。 地方によっては巻き方ちがうのかもね? 出し巻き卵は、ようするに手早く焦げ目付かない様にまければいいのかな? 卵焼きに出しが入ってる分難しいですけどね~。 返信 743mg 2011年05月02日 04:18 ID:c4NDM5ODI 油でギトギトとか・・・ 卵と油の相性の良さを知らないのかな。 あとだし巻きに限界まで出し混ぜてつくると出汁味プリンみたいになっておいしいお! 返信 743mg 2011年05月02日 06:25 ID:EzMzkyNDg かぁちゃんのがいちばん 返信 20000mg 2011年05月02日 10:00 ID:YzNTg3NjE まな板に置いてるタオルで皿拭くなよ! こんな店絶対行かんわ! 返信 743mg 2011年05月02日 16:46 ID:U1MDcwOTg >>1.6.7の作成動画UP期待。 返信 743mg 2011年05月02日 19:19 ID:k2NjQ0NjA 40です。 またまたコメントさせて頂きます。 87さんがおっしゃってみえるように、 出し巻き玉子は、卵に対して出し汁の分量が多いほど巻くのは難しいです。 従いましてこちらの動画は、卵120CCに対して出し汁100CCとのことですので、 約同割り分量で仕上げる「玉子豆腐」(88さんの出汁味プリン)に近く、 それらを巻き上げるには相当の技術と経験が必要になります。 返信 743mg 2011年05月02日 23:28 ID:EyMjAwOTg そんなことより腹減った 返信 743mg 2011年05月03日 01:24 ID:I5Mjg0NDA 多分素人には卵4個に100CCの出汁でも巻けないね。 そして動画のは京巻き。普通に難しい 返信 743mg 2011年05月03日 04:14 ID:E2ODcwMzk アホ稲から転載とかwww あいつは昔からキチガイだからしょうがない。 返信 743mg 2011年05月03日 18:04 ID:AxMTYyNDc ↑知ったか多すぎワロタw 返信 743mg闇職人 2011年05月03日 20:16 ID:I5OTcwMzI 玉子には、S・M・L・LLと在って、サイズで、変わってくるね。 俺とこは、玉子10個に出汁『どばー』だな。 塩とか砂糖を、隠し味に使うこと在るけど。 ポイントに、浮粉か片栗粉を使う。 紅ショウガやうな玉巻きも良いぞ! 半分ぐらいの大きさまで、焼き上げてスノコで巻いて。 型を付けて、馴染ませてから切るぞ。 冷えても、美味いから。 試してみろ! 返信 743mg 2011年05月03日 22:31 ID:k1MzAyNDU 40です。 卵のサイズのお話が出ましたのでぜひ参考にしてください。 97さんがおっしゃってみえるように、卵にはいくつかのサイズがあります。 但し、そのサイズが異なっても黄身の大きさに変わりはありませんが、 白身と黄身の量の比率が変わりますので、サイズの小さい卵の方が濃厚な味に感じられると思います。 従いまして、皆さんもよくご存知の玉子かけご飯にしても 本題の出し巻き玉子にしても小さい目の卵を選択された方がよろしいかと思います。 返信 743mg 2011年05月04日 01:17 ID:AyODUzMTI >>15 あれは油敷く専用のやつだよ 油の量も決して多くないよ この動画、巻き方は逆だったけど調理師学校の先生と全く同じやり方だよ 返信 743mg 2011年05月04日 01:50 ID:Y4NzU1ODc 別に不味いところ無いんじゃないかな? コツを教える映像でしょ? 20年板前やってるが、意図が判ればいいんじゃないか? 手前だろうが向こうだろうが関係ない。 それに素人だって気合入れてやれば、この人のようになるのに、半年もかからんだろ? かえって1年もやっててモノにならない奴のほうが問題。 返信 743mg 2011年05月04日 14:28 ID:QwNzI5ODY いや同時に10個位のフライパンで出汁巻き作ってる画像もあるよ・・・ 職人さんは素晴らしい。 返信 743mg 2011年05月04日 21:35 ID:UzNzQ4NDU 油を多めにしいて火を強火でやるとふわふわ卵焼きになる。 逆にするとしまったものになる。 どっちが好みかは人それぞれダヨ。 炭火でじんわりプリンみたいに作るものもある。 返信 743mg 2011年05月04日 22:27 ID:Y2OTc2NDM 俺、ホテルの料理長してます 焼き方、火の通り具合、仕上がりの色、形 モチロン味もそれぞれです 正解はありません 自称名人の批判は野暮と言うものです 返信 743mg 2011年05月04日 23:25 ID:Y2MjI2NjM 綺麗でおいしいのが正解だと思います。 返信 743mg 2011年05月05日 00:45 ID:ExOTQ5ODA 帽子かぶれやしきたかじんw こいつはテレビ出すぎ 返信 743mg 2011年05月05日 08:12 ID:M5ODA2NDM まあでも 卵ってやいたらうまいよね プロの技もいいけど、とりやえずうまいよね 返信 743mg 2011年05月05日 10:49 ID:ExOTQ5ODA ほんだしと砂糖を入れて普通に焼けば普通に美味い出汁まきが出来るよ これ見よがしなプロの技はいりません こんなビデオうpする主は料理人として尊敬できない 返信 743mg 2011年05月05日 13:57 ID:A1NjgzNDM とりあえず>>73が少量の油って書いてあるのに油を使わないと勘違いしてる点はどうなんだ。 返信 743mg 2011年05月05日 17:38 ID:A5MjYxODE てか※73のどこに少量の油って書いてあんの?? 誰が勘違いしてるって言ってるのかイマイチわからん 返信 ドラえもん 2011年05月06日 08:24 ID:IxOTczMjI ずーっとコメント見てきましたが、プロの方もいますね。 ですが、プロの方なのにイマイチわかっていない。 まず、撒き方ですが関東巻き(いわゆる上から巻く巻き方、これが一般的な巻き方です。 京巻き(動画と同じで京都の巻き方で下から巻きます。) 下から巻くのは非常に難しいです。 上から巻くのは簡単です。 さて。出汁ですが、一般的にだし汁の量は好みです。 居酒屋や料理屋で食べる出汁巻きは時間が立てばだし汁が流れ出してきます。 だし汁に、くず粉か片栗粉、を入れればだし汁は流れ落ちてきません。 スーパーや玉子屋でショーケースの中に入ってるのはそれです。 また、弁当とかに入れる場合、汁が流れ出ないようにするため、巻きすでその出汁を絞るやり方もあります。 卵のかつおだしの味は残っているので大丈夫です。 お弁当や仕出しに使う出汁巻きはこのようにしないと、だし汁が腐ってしまいます。 ちなみに、関東巻きは上から巻きますんで折りたたむ感じで巻きます。 しかし京巻きは、下か巻いて折りたたむ、プラス出し巻きの重みで一回一回絞めることができます。 虎巻きって投稿された方がいますが、それは表面が焦げるまで放置して巻いたからできる素人技です。 この動画のだし汁は普通より多目ですね。 巻きにくいと思います。 すし屋の卵焼きは、卵に砂糖や海老のすり身などを混ぜ込み、巻き鍋に流し込んで弱火でじっくり火を通します。ある程度火が通ったらひっくり返して裏を焼きます。 巻きません。 では…。 返信 743mg 2011年05月06日 17:27 ID:I1MDc5NzM ↑笑 返信 743mg 2011年05月06日 18:19 ID:I5MTI3NTk ↑ ↑ なんか痛いw 返信 743mg 2011年05月06日 22:24 ID:QwMzY4NzY 腹減った 返信 743mg 2011年05月07日 07:33 ID:I2NTQzMjg 巻きますか巻きませんか 返信 743mg 2011年05月07日 14:01 ID:IwMzQyNDY >>110 こんな動画の派生アフィサイトでよくもまぁそんなにドヤ顔でコメ入れれるなwww 早く動画うpってくださいwお前の方がうまいだろうからよろしく頼むよー 返信 743mg 2011年05月08日 22:13 ID:Y4ODU5MTY ドラえもんのドヤ顔ってw でもちょっと興味あるけどね 返信 743mg 2011年05月09日 15:46 ID:g4NzI0OTU 俺の親戚にスシ屋いるけど、玉子こんな感じで焼いてたの見たことあるぞ。 あと熱々のアナゴを鍋から出して木の板に並べてた。 返信 743mg 2011年05月09日 15:49 ID:Q5ODIyMDM それ食中毒大丈夫ですか? 返信 743mg 2011年05月09日 20:21 ID:g4NzI0OTU >>77 俺は調理師をしています そこで質問なんですが、出汁巻き卵に一番合う油はなんですか? 返信 743mg 2011年05月09日 21:29 ID:g1NDA1MTE あほ稲ならここの主だよ http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1303657467/l50 返信 743mg 2011年05月09日 21:42 ID:c4OTM4NDc >>107 砂糖を入れると焦げやすくなりませんか? 返信 743mg 2011年05月10日 00:49 ID:AzNDgwOTg 焦げやすくなりますが・・・何か? 返信 743mg 2011年05月10日 01:48 ID:AzNzA2OTE みなさん卵焼きが大好きなんですね 勿論おいらも好きですけど 返信 743mg 2011年05月10日 06:58 ID:A4NTkwNzM >119さん、77です。おはようございます。 質問にお答えします。 モロッコ南西のごく一部の地域に生育するアルガンの木の実から搾られる 植物油が一番適しているのではないかと思います。 とくに焙煎されていないノンローストタイプは、 殆ど無臭に近く、料理素材の香りを活かしたまま仕上げることの出来る 素晴らしいオイルです。 出し巻き玉子に限らず、多くの料理に合うのではないかと思います。 また焙煎されているロースタイプにつきましては、 香ばしい風味がとても上品で、ドレッシングやデザート等の非加熱系の料理に 適しているのではないかと思います。 尚これらはあくまでも私どもの個人的な感想ですので、より詳細をお知りになられたい方は ぜひこの機会に色々お試し下さるとよろしいかと思います。 返信 743mg 2011年05月10日 07:35 ID:A4NTkwNzM 124です。重ねてすみません。 砂糖のお話が出ましたので少しだけコメさせてください。 最近は人工を含めて様々な甘味料がありますけれど、 味は甘く、極力焦がしたくないとのことでしたら、 転化糖を含まないグラニュー糖を使用されましたら 121さんがお気にされている反応は軽減されるかと思います。 但し、私個人的には、110さんがコメされていたすり身を使って流す玉子焼きも好みます。 カステラ同様ほんのり甘さに加えて表面が程よく焦げ(反応)た 香ばしさがまたよろしいかと思います。 返信 743mg 2011年05月10日 16:04 ID:g2NjQ1NDA r’ニニ7 本当にすまないという気持ちで… fトロ,ロ!___ 胸がいっぱいなら…! ハ´ ̄ヘこ/ ハ / 〉 |少 / | どこであれ土下座ができる…! \ \ /| | ┌―)))――)))‐―┐ たとえそれが… ヽ ̄工二二丁 ̄ 〉 ヽ工工/ ;′∬ 肉焦がし… 骨焼く… lヽ三三三∫三三\;’ h.ヽ三∬三三’;.三三\’;∫ 鉄板の上でもっ………! └ヽ ヽ三,;’三三∬三;’三\'” ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__| lj_」ー――――‐U_」 返信 743mg 2011年05月10日 20:35 ID:k3Nzc0MTA >>125 121です。 グラニュー糖つかえば焦げにくいんですね 甘い卵焼きが好きなんですかいつも焦げるのが気になってたので。 詳しいコメありがとうございます。 今度からグラニュー糖使ってみます。 返信 743mg 2011年05月11日 13:49 ID:I4NDU2NTI 127さん こんにちは。125です。 グラニュー糖は、上白糖やザラメ糖などと比較しますと、 甘味の感じ方が少々異なります。 濃厚な甘さを持つ上白糖などに比べてグラニュー糖は、 さっぱりとした甘さです。 従いまして、普段上白糖を使用して作られてみえる玉子焼きより 甘さに少し違和感を感じるかもしれませんけれど、 その点は分量調整や上白糖とグラニュー糖の両方を使用するなどして お試しになさるのもよろしいかと思います。 返信 743mg 2011年05月11日 16:22 ID:I4NDU2NTI 128です。 またまたコメを重ねてすみません。 127さんに大切なことをお伝えするのを忘れていました。 卵料理におきましての上白糖やグラニュー糖を使用の際の取り扱いは、 粉末系調味料と同様です。 卵液への直接の投入は、溶解しにくい為、出来ましたら 少量でもかまいませんので水、出し汁、牛乳、お酒などに溶かしてから投入して下さい。 尚、上記をご存知でしたら大変失礼を致しました。 返信 743mg 2011年06月01日 04:24 ID:cwODY2OTE 料理なんか同じメニューでも地域や食べ方で、やり方なんか全然変わるだろ。 好みもあるしな。 1筆頭になんかズレてんな。 一般人に対する、出汁まきのやり方紹介としては十分だと思うが。 返信 743mg 2011年07月09日 03:16 ID:U2NjUyODE 出汁巻き卵を食ったことないや 返信 743mg 2011年08月10日 20:08 ID:E3ODM0NTQ まあ関西のダシ巻きと関東の卵巻きは物が根本的に違うからアレなんだけど 出し汁の説明の際に多分秘密のアレを言ってないから、知らないのかそれともワザと言わなかったのか判らんのと、本来だし巻き巻く際に使うべき物使ってないからもしかしたらこの人大きいだし巻き巻けないかも知れないね だし巻きは中身が固まってるようで半分トロトロが一番美味しいからね 焼き過ぎたら断面がバームクーヘンのようになってそれは失敗作だからね 返信 743mg 2011年08月10日 21:32 ID:A3NzY2NjM ナポレオンズの人ですか? 返信 743mg 2011年08月14日 21:41 ID:A5MTQxMjI 上手い、そして口調がムカツク 返信 743mg 2011年08月19日 03:10 ID:gwNzkzNjg まーこれがこの人の人生のすべてだから。 いいんじゃない? 返信 743mg 2011年11月26日 03:58 ID:AyMDk3NTc けっこう出汁巻きと卵焼きの区別ができない奴が多くて笑ったw でも本当に美味いのは子供の頃の遠足や運動会のお弁当に入ってた少し焦げ目もついてるけど甘い母ちゃんの作った卵焼きだな。 もう一度食べたいものだが。 返信 743mg 2011年11月29日 10:30 ID:kzMDUwNTA 油使いすぎ あれじゃ出汁巻きじゃなくて油巻き 昔俺も同じくらい油使って板前に頭引っぱたかれたしなー 返信 743mg 2011年12月25日 04:32 ID:gzMzM3Nzk >>30 韓半島ってなんですか?w とっとと朝鮮帰って しんでください^^ 返信 743mg 2012年03月03日 03:22 ID:IxODMyMjg 目玉焼きにはソース スクランブルにはケチャップ 返信 743mg 2012年03月10日 15:11 ID:gxNTg5ODc ここで批判してる奴ら。 この動画より上手に焼けるんだろ? 早くつべに作り方の動画上げてくれよ。 返信 743mg 2012年08月15日 19:41 ID:U0NTUxODM 関西弁+プロ連呼=タダでも食いたくねぇ 関西人って『俺が俺が』『プロは、プロは』『ワキガ、ワキガ』 臭いのばっかりで見たくもなえな でんがぁな~ 返信 743mg 2012年08月17日 11:55 ID:I5MTY0NTc この人服装からしてフレンチのコックさんでしょ? 専門の和食とは別物だし。 すごいかと言われたら、まぁ、プロだからこれくらい出来て当たり前レベルだと思うけど、この人がどこにポイントを置いて作ってるかはわかるよね。 返信 743mg 2014年08月04日 21:56 ID:cwMDI0OTQ いや この人と関西のまき方だけどすごい巧い コメントを残す コメントをキャンセル コメント 名前 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://) 前の記事 次の記事 ホーム もっと関連記事 96 コメント 【動画】ポップンミュージックの世界チャンピオン、最早理解不能な領域にまで達する マンションの部屋でやってたらクレーム来そうwwwポップンミュージック界の神TATSU氏によるプレイ動画が今日の5ちゃんねる(hebi5ch)で話題になっていましたので紹介します。再生速度を0.5にしてやっと見れるレベルだった。指や手の平だけじゃなく前腕でも叩くんだねw(゚o゚)w 107 コメント 中華料理は体力勝負!60人分の料理を特大の中華鍋で一気に炒める料理人のお仕事。 全身を使って鍋を振る!すげえwwwこれはもうスポーツだwww60人分の炒め物を特大の中華鍋で一気に料理する料理人のお仕事が大変そう動画です。これパーティーでも開かれているのかな。別けて炒めると味に違いがでるからとか? 82 コメント プロに磨いてもらうと革靴はここまで光る!?路上靴磨きの匠の技を拝見する動画。 なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう! 89 コメント どうなってるんだこれwww日本の高校生のスゴ技動画(vine)が海外で話題に。 どうなってるwww東海大学付属望洋高等学校の生徒がVineに投稿した動画が海外サイトで話題になっていましたので紹介します。3か月前に投稿されたものだけど既に1000万回再生されてる。 53 コメント これは神動画 2ドルでebayに売られていたゲームボーイカラーのジャンク品をピカピカに修復する映像 1998年に発売された任天堂ゲームボーイカラー。これ持ってた人も多いんじゃなかろうか?そんなゲームボーイカラーのジャンク品を2ドルでebayで見つけた投稿者。勿論ジャンクなので所々錆びていたり故障していたりとで電源も入りません。それを丁寧に分解し磨き上げ、故障している部分は直し修復してしまう映像です。最後はピカピカになってピカチュウする映像はなんだか気持ちイイ! 64 コメント Appleシリコン搭載の新型Macobook Airのアプリ起動が爆速すぎると話題に 想像の5倍くらい早い 11月17日に発売されたAppleシリコン搭載の新型Macobook Airのアプリ起動が爆速すぎる映像。ずっとIntelのCPUを採用していたAppleですが、遂にIntelと決別しArm仕様の自社開発M1チップを搭載したMacがローンチされました。発売前から期待されていた今回のMacbookですが、噂通りかなりの爆速っぷりな模様。実際にこの動画でもまるで倍速再生にしてるかのような高速起動っぷり。これはちょっと欲しくなっちゃいますw(゚o゚)w 51 コメント こんなスポーツあったんだw 大人の鬼ごっこチェイスタグが熱い こんなスポーツあったのね。ジムの様なリングで20秒間逃げ切ったら勝ちと言う鬼ごっこみたいなスポーツ「チェイスタグ」。これの世界大会World chase tagの映像です。16セットあって20秒間逃げ切れば1点をチームごとに積み上げていきます。これ結構危ないなあと思いきや案の定試合中にケガをするシーンも。しかし何となく子供の頃を思い出して少しワクワクしながら見てしまいました。
ん?
逆じゃねぇか?
普通、手前から先の方じゃなくて、先の方から手前に巻かない???
最後も焼き入れてないから、両脇、も、角も全然立ってないし・・・
「プロは~~~」とか言ってるけど、たいしたレベルじゃない
( `д´) ケッ! 知ったかクンが来たよ
おいおい1レス目から名人様の登場かよ
普通にプロだろ
あのすばやさ
うちのかーちゃん弁当屋だけど5箇所同時に焼いてるよ
巻き方はやり易いようにするのが正解だけど
敷き入れる時に焼き過ぎだし、巻き終わってから全然焼いてないし
かっこいい出汁巻きではないよね、瞬発力全振りタイプ、冷えたり切ったりしなければいい
まあ関西のダシ巻きと関東の卵巻きは物が根本的に違うからアレなんだけど
出し汁の説明の際に多分秘密のアレを言ってないから、知らないのかそれともワザと言わなかったのか判らんのと、本来だし巻き巻く際に使うべき物使ってないからもしかしたらこの人大きいだし巻き巻けないかも知れないね
だし巻きは中身が固まってるようで半分トロトロが一番美味しいからね
焼き過ぎたら断面がバームクーヘンのようになってそれは失敗作だからね
かーちゃんの玉子焼きは冷めてもおいしかった
おまえらどんだけ玉子焼き詳しいんだよ
はらへった・・・
巻き始めは色んな方法があるけど何が正解とかあるの?
焼き込みが足りない気がするけど撮影用に時間短縮させたかったのかなと
米1、6、7は全部同じやつだろwwww
いちいち気持ち悪いコメントしてくんなww
つーか中身が半分トロトロの出し巻き玉子なんて食いたくねーよwwwオムレツじゃねーんだぞww
このオッサン洋食屋のだし出し撒き玉子のプロじゃねーからw
ほんとオムレツみてーだな、玉子焼きはもっとしっかりしてるほうがいい
米11
「ああ!今!今だよ!今巻けないと損するよ!あー!今!ほら今!!」って時に巻きやすい方が正解だろ
結局個人差
あの布巾でいろんなとこ拭いてるんだろうな
俺の彼女に巻かせたら天下一品だよ?
どうやればそうなるのかさえわからないほど外側から中身までほぼ真っ黒。
よし!
卵焼き食って出勤だ(*´д`)
実際、自分が発作の病気を持ってたら、病名で茶化されるのって嫌だと思う。
>>18
すまん…言わんとしてる事が理解出来ん
>>16
はいはい彼女いる自慢乙
市ね
発作か~!!爆笑じゃ~!!
ってオカ板のグロスレで必ず見るけどそれの人なのか
この人の逆さオムライス動画見たことある。
まねしても出来なかった
>>21
違うよw
その人が絶賛してた動画って事ね(*´Д`)
もうちょっと上手に焼けよ。
手捌きは早いのに作りは雑だな。
油使いすぎだし、仕上げが早すぎでベチョベチョしてそう。
あほ稲は、ようかんまんの懐かしい動画、衝撃の動画スレが立ったらだいたいそこにいる
ようつべ板にもいたことがあるとか
ちなみにあほ稲は漫画化されたこともある
あんなにたくさん油をつかったら、普通に料理する人間ならできますけどね・・・・
卵に関するプロが勢揃いしていらっしゃるようです
皆様方がどんな作り方をしてらっしゃるのか非常に興味があります
そこでお願いです お手本にしたいので作っている動画うpお願いします
油多すぎでギトギトになってる
形もぺちゃんこだし
そこらの主婦のほうが上手く作るんじゃ?
油ギトギトな上、あまり美味しそうでは無いですね。
これが世界に発信され、あたかもアジアの代表かのように評判されると、
同じ日本に住む者として恥ずかしいです。
韓半島には、もっとたくさんの卵料理があって、とても興味深かったのを覚えています。
技術が凄い系の動画だと、必ずと言っていいほど否定的なコメント出るね。
それはそれでいいんじゃないかな。
自分が出来なきゃ否定的な感想言っちゃダメなんて事は無いでしょ。
否定することで自分を維持するだけ
説得力無し
自分に自信が無い人は声を大にして悪態を突く 馬鹿さらけ出してみっともない
自称上手い人は多くいるようだが、
手前から巻いていくのを京巻きだって、指摘するやつぁ一人も居ないのな。
そーとージューシーで上手い出汁巻きが焼けてると思うぞ
評論家って大変な職業ですね
途中で発作でも起こるのかと思った…?
お前らブツクサ言ってるけどこのオッサンよりうまく作れるんだったら十分店開けるだろww
自称俺の方がっていうのは
具体的でなく抽象的な能書きで
逃げるだけ
自分の方が上手いって言ってる人いないんじゃ?
私も本職ですがこの方とても手際は良いと思います。
ただ出し巻き玉子を作る際一番難しいのは、いかに少量の油で巻き上げてゆくかではないでしょうか。
どなたかが指摘されていたように油を多く使用すると、
巻きやすく艶やかな仕上がりになる反面、食した時に油くどさが残り、
またお弁当など冷ましての提供の場合は、変色を誘う原因にもなります。
修行の身の分際で失礼を致しました。
そうなんですかぁ@@
私がやるといつもグチャグチャになります・・・
40です。
それと余談ですが、巻き方(巻き始め)は、前方から巻く方と、
この方のように後方からと、あと横巻きといって横へ巻いてゆく方法があります。
食 い た い
この動画の人、手際はいいんだろうけど
出来上がった卵焼きが美味しそうに見えないのが残念。
寿司屋のだし巻きとは全然違うね。
まあ、焼き加減も含めて
旨けりゃいいんだよ、美味けりゃ。
技法自慢しててもマズイだし巻きしか作れない料理人はカス。
>>40
あんた、プロやね
発作の病気持ってる人が可哀想な表現だな。
つーかもう、それ「フライパン」でいいよ!w
>>44
横スマソ。
鮨屋の場合は、出汁巻きじゃないんだ。
我々は厚焼きなり玉子焼きと呼ぶな。
って、鮨屋が焼く出汁巻きの事言ってるんなら再びスマソ。
アホ稲
「発作か~!! 爆笑じゃ~!!」 でおなじみのウザイやつ。
関西弁のヤツの本名は、豊吉(とよきち)。
こいつの名前の由来は、1985年に起きた、豊田商事・永野会長刺殺事件の映像に
異常なまでの執着を見せ、荒らした。
主は「発作」が病気だと知らない、という。。残念ゆとり。
本人はニュース速報にたまに光臨するよ。
衝撃映像スレには必ず現れてたが最近は知らん。
40です。
コメを重ねてすみません。
またまた余談ですが、最初の方で言われていた
「断面がバームクーヘン」状を、業界では「トラ巻」と言われています。
包丁を入れた時の断面が黒と黄色の虎の模様のように見えることからそう呼ばれているようです。
尚、この様な現象が起こりやすいのは、確かに火加減の強さも関係していますが、
使用する油の量の少なさにも起因しています。
従ってこのトラ巻を避ける為に、どうしても油を多く使ってしまう傾向にあります。
>>44
ありがとうございます。
でもまだまだ修業の身です。
出汁巻き卵いいね!あ〜食べたい!でもあの寿司屋で見るあま〜い卵焼きも好き!
⇒9
ナイスつっこみ!
すげぇ
たった2分で・・・真似できんわ。
アホ稲はふつーに今でも
2ちゃんのオカ板のグロ総合スレで悪魔将軍してるだろ
ちがうの?
手際はいいのかもしれないけど、最後の皿のセンスとか無いわ。
料理人というより調理人だな。
これは玉子を解きすぎ
でしょうか?
あんな映し方してれば美味しそうに見えなくて当たり前
食品撮影舐めんな
イラン動画
なんでもいい
食べたい(*´I`*)
あれでしょ?
といた卵とだし汁を合わせて一回濾すんだよね?
そうするとキレイなだし巻き卵が焼けるってお母ちゃんが言ってた
まぁでも卵焼きはどんなんでも好きだなw
マジキチ
ちなみに、出汁巻きは卵の内部の空気を抜いてから巻いたほうがうまいです
オムレツは逆に内部の空気が抜ける前に作らなければいけません
この動画の方は内部の空気を抜く前に焼いています
手際は大勢の方が言っている様にぱっとみは良いですが、逆に他の方が指摘しているように、焼入れ、油の量等荒さが目立ちます
この中に、卵の中の空気の抜き方を知っている人は何人いるでしょうか?
ダシ巻きごときで馬鹿じゃないのあんたら
>>64
真理
卵焼きの起源は韓国だよ
それと日本料理はすべて韓国が作ったものだよ
沖縄では嫁に卵焼きたべたいというと目玉焼きが出てくるって聞いた
批判がすごいが、素人の俺からしたら
素直にスゴイと思ったよ。
米64
すばらしい
いや、プロなら見た目にもこだわれよ
うまそうじゃない
40です。
その後も何人かの専門の方がコメントされている様でとても参考になります。
またまた余談になりますが、この動画では割ってすぐの卵を使用している様ですけれど、
より鮮やかな色合いに仕上げる為には、卵液の色だし工程(液卵を数時間放置)を加えるとよいかと思います。
また卵白と卵黄の比率を変える(卵黄を多くする)方法や
加熱卵黄(半熟ゆで玉子の卵黄)を加える方法も仕上がりがとても美しくなります。
私同様修業中の方がおられましたら、何かの機会の際にぜひ試して下さい。
よくわからんが、※71からはガチの職人の匂いがするわ・・・
なんかかっけー。
※40
油使ってない出し巻き食べた事あるか?
いくら出しをたっぷり入れてても適度に油を入れないと美味しくないんだよ。
出し巻きの難しさも違うと思うけどな。
>>1そんな巻き方どっちでもいいだろw
ガキがww
ちょっと最後の巻き方が雑だったね…
そこ残念…。
卵焼きのプロがゴマンと湧いているがこんな所に来てる暇有るの?
よほど暇な店なんだね!!
>73さん、40です。
お尋ねの件ですけれど、油をまったく使用しない出し巻きは勿論、
様々な油を使用して作られたものも何度か食した事があります。
73さんがおっしゃってみえる様に
私も最低限の油の使用は必要不可欠だと思っております。
>>76
少なくとも修身ニートのお前よりは忙しいんじゃね?
こんな所て管理人さんに失礼だろっ!謝れ!
ここのコメの書き込みはほんと程度ひくいやつばかでくっだらねえ!!
ダシ巻き定食食べたい
ためしてガッテンのだし巻き卵美味しかったぞ
うまそう
30品40品、この手捌きで作れちゃうわけだろ。
やっぱプロはすげーな。
店が忙しい時に、
出汁巻きオーダー入った時の
和食の焦り様は異常。
うちは面倒だから卵と出汁は
あらかじめ混ぜて、ペットボトルやし。
見た目なんか
皿に笹ひいて
3等分にして斜めに並べて
はじかみと大根おろし添えれば完成
いい寿司屋は出汁巻き焼くのに
20分くらいかけるんだよね。
いつかTVでやってたんだけど
素人との差を感じたよ
自分も和食20年しとります。
1サンと同じく奥から巻くタイプですわ。
でも手前からというのもきいたことあります。
地方によっては巻き方ちがうのかもね?
出し巻き卵は、ようするに手早く焦げ目付かない様にまければいいのかな?
卵焼きに出しが入ってる分難しいですけどね~。
油でギトギトとか・・・
卵と油の相性の良さを知らないのかな。
あとだし巻きに限界まで出し混ぜてつくると出汁味プリンみたいになっておいしいお!
かぁちゃんのがいちばん
まな板に置いてるタオルで皿拭くなよ!
こんな店絶対行かんわ!
>>1.6.7の作成動画UP期待。
40です。
またまたコメントさせて頂きます。
87さんがおっしゃってみえるように、
出し巻き玉子は、卵に対して出し汁の分量が多いほど巻くのは難しいです。
従いましてこちらの動画は、卵120CCに対して出し汁100CCとのことですので、
約同割り分量で仕上げる「玉子豆腐」(88さんの出汁味プリン)に近く、
それらを巻き上げるには相当の技術と経験が必要になります。
そんなことより腹減った
多分素人には卵4個に100CCの出汁でも巻けないね。
そして動画のは京巻き。普通に難しい
アホ稲から転載とかwww
あいつは昔からキチガイだからしょうがない。
↑知ったか多すぎワロタw
玉子には、S・M・L・LLと在って、サイズで、変わってくるね。
俺とこは、玉子10個に出汁『どばー』だな。
塩とか砂糖を、隠し味に使うこと在るけど。
ポイントに、浮粉か片栗粉を使う。
紅ショウガやうな玉巻きも良いぞ!
半分ぐらいの大きさまで、焼き上げてスノコで巻いて。
型を付けて、馴染ませてから切るぞ。
冷えても、美味いから。
試してみろ!
40です。
卵のサイズのお話が出ましたのでぜひ参考にしてください。
97さんがおっしゃってみえるように、卵にはいくつかのサイズがあります。
但し、そのサイズが異なっても黄身の大きさに変わりはありませんが、
白身と黄身の量の比率が変わりますので、サイズの小さい卵の方が濃厚な味に感じられると思います。
従いまして、皆さんもよくご存知の玉子かけご飯にしても
本題の出し巻き玉子にしても小さい目の卵を選択された方がよろしいかと思います。
>>15
あれは油敷く専用のやつだよ
油の量も決して多くないよ
この動画、巻き方は逆だったけど調理師学校の先生と全く同じやり方だよ
別に不味いところ無いんじゃないかな?
コツを教える映像でしょ?
20年板前やってるが、意図が判ればいいんじゃないか?
手前だろうが向こうだろうが関係ない。
それに素人だって気合入れてやれば、この人のようになるのに、半年もかからんだろ? かえって1年もやっててモノにならない奴のほうが問題。
いや同時に10個位のフライパンで出汁巻き作ってる画像もあるよ・・・
職人さんは素晴らしい。
油を多めにしいて火を強火でやるとふわふわ卵焼きになる。
逆にするとしまったものになる。
どっちが好みかは人それぞれダヨ。
炭火でじんわりプリンみたいに作るものもある。
俺、ホテルの料理長してます
焼き方、火の通り具合、仕上がりの色、形
モチロン味もそれぞれです
正解はありません
自称名人の批判は野暮と言うものです
綺麗でおいしいのが正解だと思います。
帽子かぶれやしきたかじんw
こいつはテレビ出すぎ
まあでも
卵ってやいたらうまいよね
プロの技もいいけど、とりやえずうまいよね
ほんだしと砂糖を入れて普通に焼けば普通に美味い出汁まきが出来るよ
これ見よがしなプロの技はいりません
こんなビデオうpする主は料理人として尊敬できない
とりあえず>>73が少量の油って書いてあるのに油を使わないと勘違いしてる点はどうなんだ。
てか※73のどこに少量の油って書いてあんの??
誰が勘違いしてるって言ってるのかイマイチわからん
ずーっとコメント見てきましたが、プロの方もいますね。
ですが、プロの方なのにイマイチわかっていない。
まず、撒き方ですが関東巻き(いわゆる上から巻く巻き方、これが一般的な巻き方です。
京巻き(動画と同じで京都の巻き方で下から巻きます。)
下から巻くのは非常に難しいです。
上から巻くのは簡単です。
さて。出汁ですが、一般的にだし汁の量は好みです。
居酒屋や料理屋で食べる出汁巻きは時間が立てばだし汁が流れ出してきます。
だし汁に、くず粉か片栗粉、を入れればだし汁は流れ落ちてきません。
スーパーや玉子屋でショーケースの中に入ってるのはそれです。
また、弁当とかに入れる場合、汁が流れ出ないようにするため、巻きすでその出汁を絞るやり方もあります。
卵のかつおだしの味は残っているので大丈夫です。
お弁当や仕出しに使う出汁巻きはこのようにしないと、だし汁が腐ってしまいます。
ちなみに、関東巻きは上から巻きますんで折りたたむ感じで巻きます。
しかし京巻きは、下か巻いて折りたたむ、プラス出し巻きの重みで一回一回絞めることができます。
虎巻きって投稿された方がいますが、それは表面が焦げるまで放置して巻いたからできる素人技です。
この動画のだし汁は普通より多目ですね。
巻きにくいと思います。
すし屋の卵焼きは、卵に砂糖や海老のすり身などを混ぜ込み、巻き鍋に流し込んで弱火でじっくり火を通します。ある程度火が通ったらひっくり返して裏を焼きます。
巻きません。
では…。
↑笑
↑
↑
なんか痛いw
腹減った
巻きますか巻きませんか
>>110
こんな動画の派生アフィサイトでよくもまぁそんなにドヤ顔でコメ入れれるなwww
早く動画うpってくださいwお前の方がうまいだろうからよろしく頼むよー
ドラえもんのドヤ顔ってw
でもちょっと興味あるけどね
俺の親戚にスシ屋いるけど、玉子こんな感じで焼いてたの見たことあるぞ。
あと熱々のアナゴを鍋から出して木の板に並べてた。
それ食中毒大丈夫ですか?
>>77
俺は調理師をしています
そこで質問なんですが、出汁巻き卵に一番合う油はなんですか?
あほ稲ならここの主だよ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1303657467/l50
>>107
砂糖を入れると焦げやすくなりませんか?
焦げやすくなりますが・・・何か?
みなさん卵焼きが大好きなんですね
勿論おいらも好きですけど
>119さん、77です。おはようございます。
質問にお答えします。
モロッコ南西のごく一部の地域に生育するアルガンの木の実から搾られる
植物油が一番適しているのではないかと思います。
とくに焙煎されていないノンローストタイプは、
殆ど無臭に近く、料理素材の香りを活かしたまま仕上げることの出来る
素晴らしいオイルです。
出し巻き玉子に限らず、多くの料理に合うのではないかと思います。
また焙煎されているロースタイプにつきましては、
香ばしい風味がとても上品で、ドレッシングやデザート等の非加熱系の料理に
適しているのではないかと思います。
尚これらはあくまでも私どもの個人的な感想ですので、より詳細をお知りになられたい方は
ぜひこの機会に色々お試し下さるとよろしいかと思います。
124です。重ねてすみません。
砂糖のお話が出ましたので少しだけコメさせてください。
最近は人工を含めて様々な甘味料がありますけれど、
味は甘く、極力焦がしたくないとのことでしたら、
転化糖を含まないグラニュー糖を使用されましたら
121さんがお気にされている反応は軽減されるかと思います。
但し、私個人的には、110さんがコメされていたすり身を使って流す玉子焼きも好みます。
カステラ同様ほんのり甘さに加えて表面が程よく焦げ(反応)た
香ばしさがまたよろしいかと思います。
r’ニニ7 本当にすまないという気持ちで…
fトロ,ロ!___ 胸がいっぱいなら…!
ハ´ ̄ヘこ/ ハ
/ 〉 |少 / | どこであれ土下座ができる…!
\ \ /| |
┌―)))――)))‐―┐ たとえそれが…
ヽ ̄工二二丁 ̄
〉 ヽ工工/ ;′∬ 肉焦がし… 骨焼く…
lヽ三三三∫三三\;’
h.ヽ三∬三三’;.三三\’;∫ 鉄板の上でもっ………!
└ヽ ヽ三,;’三三∬三;’三\'”
ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
lj_」ー――――‐U_」
>>125
121です。
グラニュー糖つかえば焦げにくいんですね
甘い卵焼きが好きなんですかいつも焦げるのが気になってたので。
詳しいコメありがとうございます。
今度からグラニュー糖使ってみます。
127さん こんにちは。125です。
グラニュー糖は、上白糖やザラメ糖などと比較しますと、
甘味の感じ方が少々異なります。
濃厚な甘さを持つ上白糖などに比べてグラニュー糖は、
さっぱりとした甘さです。
従いまして、普段上白糖を使用して作られてみえる玉子焼きより
甘さに少し違和感を感じるかもしれませんけれど、
その点は分量調整や上白糖とグラニュー糖の両方を使用するなどして
お試しになさるのもよろしいかと思います。
128です。
またまたコメを重ねてすみません。
127さんに大切なことをお伝えするのを忘れていました。
卵料理におきましての上白糖やグラニュー糖を使用の際の取り扱いは、
粉末系調味料と同様です。
卵液への直接の投入は、溶解しにくい為、出来ましたら
少量でもかまいませんので水、出し汁、牛乳、お酒などに溶かしてから投入して下さい。
尚、上記をご存知でしたら大変失礼を致しました。
料理なんか同じメニューでも地域や食べ方で、やり方なんか全然変わるだろ。
好みもあるしな。
1筆頭になんかズレてんな。
一般人に対する、出汁まきのやり方紹介としては十分だと思うが。
出汁巻き卵を食ったことないや
まあ関西のダシ巻きと関東の卵巻きは物が根本的に違うからアレなんだけど
出し汁の説明の際に多分秘密のアレを言ってないから、知らないのかそれともワザと言わなかったのか判らんのと、本来だし巻き巻く際に使うべき物使ってないからもしかしたらこの人大きいだし巻き巻けないかも知れないね
だし巻きは中身が固まってるようで半分トロトロが一番美味しいからね
焼き過ぎたら断面がバームクーヘンのようになってそれは失敗作だからね
ナポレオンズの人ですか?
上手い、そして口調がムカツク
まーこれがこの人の人生のすべてだから。
いいんじゃない?
けっこう出汁巻きと卵焼きの区別ができない奴が多くて笑ったw
でも本当に美味いのは子供の頃の遠足や運動会のお弁当に入ってた少し焦げ目もついてるけど甘い母ちゃんの作った卵焼きだな。
もう一度食べたいものだが。
油使いすぎ
あれじゃ出汁巻きじゃなくて油巻き
昔俺も同じくらい油使って板前に頭引っぱたかれたしなー
>>30
韓半島ってなんですか?w
とっとと朝鮮帰って
しんでください^^
目玉焼きにはソース
スクランブルにはケチャップ
ここで批判してる奴ら。
この動画より上手に焼けるんだろ?
早くつべに作り方の動画上げてくれよ。
関西弁+プロ連呼=タダでも食いたくねぇ
関西人って『俺が俺が』『プロは、プロは』『ワキガ、ワキガ』
臭いのばっかりで見たくもなえな
でんがぁな~
この人服装からしてフレンチのコックさんでしょ?
専門の和食とは別物だし。
すごいかと言われたら、まぁ、プロだからこれくらい出来て当たり前レベルだと思うけど、この人がどこにポイントを置いて作ってるかはわかるよね。
いや この人と関西のまき方だけどすごい巧い