オランダのEetcafé de Gribusというレストランのシェフ、ヤスパー・ファン・ラムホーストさんが編み出した「たくさんのリンゴを素早く剥く方法」のビデオです。この手際の良さ。ネタじゃなく実際にやっていそうですよね。このあとすり潰したりリンゴの形を使わない料理ならこれでも良さそう。
★名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。
★料理人動画。食材を切るスピードが早い人たちの映像集。最後は気持ちイイ
途中に凄くないのも混ざってないか?wwwウェブ上にアップされた料理人映像から包丁トントンのスピードが早い人たちのまとめです。動画3分42秒のはまな板に包丁の先がくっ付いてるのか?みじん切り専用セット?便利そうだな。たぶんこのまとめ人はトントン音で選んでるっぽいね。僕も好きだけどwww最後のはめちゃくちゃ気持ちイイです。
Easy Wedding Cake making with Roses tip and French Star tip in 5 min ニコ動:nicovideo.jp
おまけ、ケーキマシン
綺麗だ1だ
これくらいなら素人でも出来る
ふざけんなw
おそらく、何百回と作っているからスピードがあるんだな。
888888888888888888!!
技術はすごいけどなんか見栄えがないなー
いやん うふん
ぶりぶりって出すのは練習したら出来そうだなと思って見てたら花作るところでわろた
バラすげえな
結婚したいんかヒロ?ん?
俺の腹から絞り出したニュルがいっぱいで美味しそうだ
薔薇ってあんな風に作るんだ!
すげえええええええええってなったw
おはよ
他の色も使えば良いのにな
時間かけてゆっくり作ればもっと凄いので作れるんだろうな
腹減ったからケーキ買ってくるわ
むしろ仕事ならこれくらいでやらないとやってらんないよ。
クリスマスとかほんと死んじゃう
よぉ 底辺乙
一番上のバラ乗っけるときに、他の花びらぶっ壊してるやんwwwwwww
文句いう割にはしっかり最後まで見てて和露多
3分でこんだけやるのはすごいわ
雑すぎでびっくりした
ウェディング用じゃないよねこれ
クリスマス用の量産品かなあ?
簡単にやっているように見えるけど、ここまで綺麗に作るにはかなりの修業が必要なのだろうな。
お見事。
ケーキはきれいだけど、まわり(クリームの残骸)が汚い。
これじゃ好い評価はできない。
クリスマス用のケーキにクリームでコーティングするとこと、波々にするとこのバイトしてたわ。この時期と重なって思い出した
ウエディングケーキにしては雑だよね
むしろ日本のパティシエが丁寧な証拠なのかな
台とクリームだけで、果物が入ってない本場のケーキは食べにくにくい。
コレは食べれるケーキじゃないよね?
食べれるケーキ作ってどうする
花のまわりのやきそばみたいなのは何のためにつけたのか。
まあ習得してしまえばこんなんで数千円とれるんだろうから
手に職とはよくいったもんだよな。
もっと慎重にやろうぜ せっかく良い技術持ってんのに
細いクリーム絞ってる時の腕を見ても、この職人に直接文句言える奴いるの?
腕の太さ半端じゃないよな
料理の腕は負けてないだろうが日本のひょろひょろパティシエと比べて海外はガタイいいイメージあるわ
飾りやデコレーションなんて余計な物は一切なくていいから
ナイトスクープの林先生はコッチのプロなのに
なんでウミウシとか靴とかドブガイを
料理させられてるんだ…。
上面のマヨネーズみたいなんやめーや
今年のクリスマスケーキはお預け・・・
荒い
素人にはすげーって思われるのかもだが職人さんなら極めて基本的な事なんだよね。
素手やめろよきったねえ
お前の手よりはきれいだから無問題
ごっつい手だな
バタークリームで食ったら気持ち悪くなるに1万ペリカ!!!
素人じゃないんだからこれで食ってるプロなんでしょ?出来て当たり前なんじゃないん?
25日の半額ケーキ情報皆で共有しような!
金額に見合った程度のケーキなんだろうけど、
動画としてとっておくにしてはあまりにも雑すぎる
日本人からすると 雑に見える
やっぱ速さって大事だよな
凝って細かいことごちゃごちゃやる奴がいても
それで遅いと実用性がない
ないわー。
うちのホテルでこんな雑なケーキ着たら
取引中止になるレベル。
着るの?どーやって着るんだ?
技術は凄いんだろうけどダサいケーキw
こんなの誰も注文しないよw
ウエディングケーキってこんな感じのばかりだぞ
ただ、これを3段くらいにつんでそこからフルーツとか花とかで飾りつけする
薔薇の手法が気になって他も探したけど
みんなドヤ顔で今日は生クリームで薔薇を作りますって
むっちゃトロい別の方法ばっかり
技術は分かるけど出来が雑
上面の細い大量のにゅるにゅる と、
最後、花の間を埋めてる生クリームがいらないと思った。
ほんとうに日本人って、褒めたり、いい部分を見ようとしないよね。
文句と批判ばっか。どうかしてる
という批判の文句
それ全く反論出来てないよ
俺にはケーキの事はよくわからんが
褒めたり良い部分がないんじゃねえの?
これがもし大した事ではないのなら無条件に称賛するのもどうかと思うぞ
別に日本人に限ったことじゃない。
側面のUの字の帯に取り掛かる時に絞りの口を素手で拭きとってたが、そうせにゃならんのか?
ちょっとクリーム出して、適当な皿にでも押し付けて切れば良いのに。
生クリームを泡立てすぎてボソボソにしてしまったり、
卵白5個のメレンゲ作りに体力切れする下手クソにしてみれば、
一切迷いが無い手つきが素晴らしい。
この手の動画サイトに集まる日本人ってのは根暗が多いから仕方ない
一般人と一緒にしないであげて
にしても本当に早い、失敗したら削ってやり直せるのかな
上手いけどおいしくなさそう
すげー雑 花の作りは上手いが、置き方が雑
細いヤツ蛆虫みたいでイラン
やるならそれも規則正しく並べてくれ
これ自体が練習の動画でしょ
見ていて楽しい
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以上、人生負け組のボヤキでした
以下、人生勝ち組の方から一言どうぞ
特に負け組の諸君、括目せよ
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見た眼は立派かもしれなけど
食べるには味気なさそうなケーキだね…
迷いが一切無いね。もう何千個と作ってんだろうなあ
昭和時代の誕生日会やクリスマスのデコレーションケーキはピンク色と黄色と白のバラの花に緑の葉のナマクリームの飾りが乗ってるのが普通だったよな。 今じゃあ、アルバイトや中国で生産して冷凍輸入したケーキばっかりだから飾りが簡単で汚い。
いやぁ素晴らしい!!
ロボットのはなんか見てると気持ちいいわ