このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛

愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。食べログによると予算1万~15000円(ディナー)かあ。なかなか入れるお店じゃないですねえ。
2014年09月12日 19:47 ┃
133 コメント 高速道路でとんでもない奇跡が撮影されてしまうドラレコ映像
高速道路でとんでもない奇跡が撮影されてしまうドラレコ映像。これ凄いな。どうしてこんな事が起こるのか誰か教えてくださいw
121 コメント エレキギター特化型「チー牛」、存分にその技能を発揮してしまう
「エレキギター特化型「チー牛」、存分にその技能を発揮してしまう」と言うスレが5chで立っていたので、見てみたらまんまタイトル通りでワロタのでご紹介。この少年はMax Ostroと言う名でなんとまだ16歳らしい。世界一上手い16歳のギタリストだなんて言われてるんだって。2本目の動画のドヤ顔が笑う。
64 コメント 受け継がれる日本の技術。スーツの穴を完璧に補修するかけつぎ職人のお仕事拝見動画。
これは凄いなあ。布地の糸を一本一本丁寧に埋め込んで行くんですね。岐阜県美濃加茂市にある織和技研のかけつぎ職人、後藤佳子さんの技術がすごい動画です。スーツやジャケットを買った時についてくる切れ端。あれ捨てちゃっていますが置いておくといいかもなあ。
133 コメント 高速道路でとんでもない奇跡が撮影されてしまうドラレコ映像
高速道路でとんでもない奇跡が撮影されてしまうドラレコ映像。これ凄いな。どうしてこんな事が起こるのか誰か教えてくださいw
スパッ!スパッ!ジュース屋さんの空中レモンカッティング。65秒間に141個。こんなの誰でもできそうだと思ったんだけど良く見るとちゃんと中央を切っているのか。やっぱりなかなかできるもんじゃない?スパッ!スパッ!と空中でレモンを切っていくジュース屋さんのナイフさばきが気持ちい動画です。まな板の上で着るよりも刃が痛まないから良い方法なのかもしれない。レモンって書いてあるけどグレープフルーツかもしれないです。大きいよね。数えてみたら141個でした。暇かよ俺。
職人動画。板さんにキュウリを与えるとこうなる動画。包丁さばきが美しい。職人動画。板さんにキュウリを与えるとこうなる動画。包丁さばきが美しい。
うん。これは良いビデオ。板前さんにキュウリを与えるととても素敵な事になるビデオです。職人の技ってものは美しいものですね。料理はあまりしませんが見ているだけで楽しい。お寿司屋さんとか行ってもカウンターで見てるだけで美味しくなっちゃうもんね。
これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。ブロックカットでいいのかな。カットフルーツのスイカ。あの四角いっぽいやつよ。あれあれ。それを真っ二つに切っただけの状態から作る方法です。先に下の部分に互い違いに切り込みを入れるんですね。そして皮と実の間にナイフを入れくるっと一周させて後は格子状にサクサクすればあら不思議。ぼろぼろっとブロック状態になったスイカが(・∀・)!!これ凄いけど真似できねえなあ。というかあのナイフの切れ味すごいな。

関連記事

112 コメント こういうデッカイ大砲撃ってる動画ずっと見てられるよな  ロシア砲兵の訓練映像
ロシア砲兵による、軍事射撃演習の映像。これに出てくる自走砲は2S7 Pion、2S5 Giatsint-S、2S4 Tyulpanの順。例えば2S7 Pionだと射程範囲で約37キロ。支援システムを利用すると55キロも飛ぶんだって。こんだけどでかい弾が大阪市内から京都市内くらいまで飛ぶって考えたらヤバいな(°_°)ちなみに2S5 Giatsint-Sは小型核弾頭も発射する事が出来るらしい。
101 コメント 【驚愕】中国のバス、限界突破してしまう・・・なんで普通に運転してんだよ・・・
これで普通に運行しているバスもヤバいし冷静に運転している運転手もヤバい。カオスオブカオス。
24 コメント プロの氷の彫刻家が30分で魚の氷の彫刻を作る様子が凄い
おー、凄い。プロの氷の彫刻家が30分で魚の氷の彫刻を完成させるタイムラプス映像。こういうのって本当に才能だよね(°_°)普段はハノイのホテルでシェフをやっているらしいです。
39 コメント アメリカの学生の運動会がレベル高すぎた、これ軍の訓練かよwww
アメリカの学生の運動会がレベル高すぎな映像。これ高校生くらいかな?もしかしたら何かのクラブの運動会かも?普通の学生の運動会のレベルじゃねぇw

最新ニュース

コメント

名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛 へのコメント

  • 返信 743mg ID:Q0ODc4ODg

    1だわwww

  • 返信 743mg ID:MzMDQyNjE

    モロキューw

  • 返信 743mg ID:g2NjQyMjk

    指が綺麗だし、清潔感あるな。じっと見入ってしまったわ。
    きゅうり一本を多彩な形に仕上げるところがグッド。
    こういう職人芸をこのサイトはもっとピックアップすべき。

  • 返信 743mg ID:Q0ODc4ODg

    2も取っとく

  • 返信 743mg ID:cwNzk4Mzg

    スゴイけどもろきゅうとして食べるなら、手を加えすぎてきゅうりの歯ごたえが貧弱そうかなー。
    もっとゴロッとした塊につけてポリポリやりたい。

  • 返信 743mg ID:cyNzM4Mzg

    せやな
    これは味わうより
    見て楽しむもんやろな

  • 743mg ID:g5ODQ0MDI

    見て楽しむにしても3回までだな

  • 返信 743mg ID:MxMDA0NTU

    きゅうりが喜んでるよ

  • 返信 743mg ID:k3NTYzMjE

    板前さんは超すごいけど、
    このぶにょぶにょの手ぶれ補正は、いい加減にしてくれないかな。

  • 返信 743mg ID:k1MzE2Mjk

    凄い!!さすがプロだね・・

    包丁の重みと鋭さ、日本刀の様だね。

  • 返信 743mg ID:MzNzE0NzQ

    これくらいは個人の居酒屋でも作るよ
    俺も作れる

  • 返信 743mg ID:c5ODg1NDQ

    バイトは黙ってろ!

  • 返信 743mg ID:c5MDQ4MjE

    ニートがそれを言うか

  • 返信 743mg ID:czNzUyMjY

    でた〜こういう奴クラスにいたよね〜

  • 返信 743mg ID:I3MDc4NTY

    たかが胡瓜、されど胡瓜。
    職人芸やなぁ。

  • 返信 743mg ID:QxODIzNzM

    見てると何か癒されるなぁー

  • 返信 743mg ID:g5NjczNTM

    手先不器用な俺が何年練習してもできなそうだなぁこれ。

  • 返信 743mg ID:U3ODE0MjY

    確かに凄い!凄い・・・けど、きゅうりは丸1本味噌つけて食べるのが一番旨いのだ。

  • 返信 743mg ID:Y4NzQ2ODI

    手を切る自信はある

  • 返信 743mg ID:cyMjA3NDM

    たしかにすごいけど、そんな素手でぺちゃぺちゃ
    きゅうり触ったらきたないやん

  • 返信 743mg ID:Q4MjE1NjM

    寿司屋になにいってんの

  • 返信 743mg ID:MyOTgwMjE

    この包丁さばきは
    韓国発祥という事実

  • 返信 743mg ID:QyNTAyNTU

    HAHAHA
    fuck Korean Joke

  • 返信 743mg ID:I3MDgwMzk

    美味しいもろきゅうの作り方と思ったら違った。

  • 返信 743mg ID:MzNjYxNDM

    こういうのは見てて気持ちがいい

  • 返信 743mg ID:kwMDAyODk

    しかし、時間に余裕の無い日本人は丸ごとかじる現実。

  • 返信 743mg ID:k0MjE3NjI

    自分なら間違いなく指を切る

  • 返信 743mg ID:U5ODA0MzM

    飾り包丁かー
    味は変わらんけど楽しくなるね
    転がして桂剥きはワロタ

  • 返信 743mg ID:gzMjIzNDU

    すげぇ〜

  • 返信 743mg ID:QxMTI0NDk

    youtubeのコメ欄に変なフェミ婆が湧いててワロタ

  • 返信 743mg ID:ExNjA5ODQ

    触れるだけで切れるような包丁の切れ味凄いなぁ
    ご自分で研いでるんだろうけど、俺もこんな研げる
    ようになりたい

  • 返信 743mg ID:c4Mjc2NDI

    包丁の切れ味にビビる
    青紙とか使ってるやつなんだろうか

  • 返信 743mg ID:kxMzc2NTk

    キュリー夫人「なんてグロい動画なのかしら…」

  • 返信 743mg ID:IwMDk1ODc

    >>14
    包丁が作れないのに発祥とはこれいかに

  • 返信 743mg ID:QzMzcyODQ

    もっとよく見える位置で撮影してほしかったぉ

  • 返信 743mg ID:gyOTYzNzQ

    柳刃は刺身切る時にしか使わないなぁ

  • 返信 743mg ID:IwMzAxOTk

    最初のはじっこを捨てるところが一番おお~~って思ったわ

  • 返信 743mg ID:M2MTA3NjI

    きゅうりも喜んでるで

  • 返信 743mg ID:M2MTA3NjI

    これこそ職人技だな!

  • 返信 743mg ID:g4OTE2MDM

    包丁であんなにいろんな事ができんのか
    さすがプロだ、凄い。

  • 返信 743mg ID:E5ODc5MDg

    昔、凄いホテルの偉いコックさんが言ってた。「良い食材を使うのも、美味しく料理を作るのも当たり前だ。」
    「我々がしなければ行けないのは、お客様を喜ばせる、魅了させる事である。見た目こそフレンチである」と。

  • 返信 743mg ID:c2MTk2NzU

    まな板の上に食器を置くってどうなの?

  • 返信 743mg ID:kzNDI2Mjc

    こんなにベタベタ触ったきゅうり食いたくないわ
    体温もうつるから味覚的にも問題ありそうだね
    技巧に溺れて本質を忘れる典型?

  • 返信 743mg ID:I3MjE2NTM

    寿司屋もそうだけど、店の人との信頼関係が成り立たないと楽しめない所だからな。

    まぁオマエのような輩は一生は入れない店だから安心しろ。

  • 返信 743mg ID:czODQyNjU

    多分俺なら丸3日間練習したらもっと世界が驚くもろきゅうを提供することができる。

  • 返信 743mg ID:ExNDkwMjY

    ベタベタ触ったきゅうり。分からなくもない。
    眼の前にして感嘆するものと、見た目美味そうなものは別だ。

  • 返信 743mg ID:M1MjcwNDU

    本物の職人って道具はもちろん手も綺麗に気を使ってるよね
    料理人の手なのにすげー綺麗だもん

  • 返信 743mg ID:MzNDczNTY

    >>9
    モロ9ってレスしとけよw

  • 返信 743mg ID:c1MzIwMjQ

    こんなどうでもいい事をして金をとるんだよな。普通のもろきゅうを作って、安く食わせてくれる方がいいわ。

  • 返信 743mg ID:EwNzg4MTc

    普通にきゅうりかじったほうが美味しいよ
    こういうの職人芸だから美味しいって錯覚しちゃうんだよね、きゅうりは歯ごたえでしょ薄切りにしてどうするの

  • 返信 743mg ID:U3NjQ1OTM

    w

  • 返信 743mg ID:U3NjQ1OTM

    だからなんだよw
    きゅうりかじってろよ…貧乏人

  • 返信 743mg ID:A5NDg0NjU

    これで280円だって、安いよなぁ・・・

  • 返信 743mg ID:kyNDA5NTI

    何がすげぇってアンタ・・

    あの包丁の切れ味と職人の小手先よ・・

  • 返信 匿名 ID:MwNTY4MDA

    別の器に観賞用として、チラッとみるていどなら、
    こういう不潔そうなものでも許せる。

  • 返信 743mg ID:E1NjcyNTg

    さすが手際がいい。これぞ、プロ!

  • 返信 743mg ID:E3NDY2MzU

    ※41
    300円の価値はあるよ!

  • 返信 743mg ID:gxMTk3MzY

    包丁捌とか技術は凄いんじゃない?まぁそれなりの店ならこれぐらいできそうには見えるが・・・
    でもこれを日本の技術というならもう少しだけ綺麗に見せてほしいわ
    包丁の「ドンッ」って置くのを「ッス」にしたり
    みずみずしいからだと思うけど
    最初のきゅうりの「タンッタンッタン!」ってとこでちょっとミスしちゃってるように見えるしパッパとやってくれたら上品に見えて日本の技術だって誇れたんだが・・・

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    50 コメント 手技を極めたマジシャンがカードを自由自在に操る動画がすごすぎるwww
    レベル10まであるんだけどレベル2から既にやばいwww手技を極めてしまったエキスパートなマジシャン、ダニエル・ロイ氏によるカードコントロールのデモンストレーションです。シャッフルまでも自由自在となるともうなんでもできるなwww
    103 コメント 時速532km!スーパーカー「SSCトゥアタラ」が量産車世界最速記録を達成
    アメリカのスーパーカー「SSCトゥアタラ」が時速532kmを叩き出し量産車世界最速記録を達成する瞬間の映像。この記録を狙う為にネバダ州のハイウェイ約11.3kmを貸し切ったとの事。532kmって・・・新幹線が280キロくらいで走ってるから約2倍?物理的に何処までタイヤと道路を使ってスピードを出せるんだろうか(°_°)
    63 コメント 【ボクシング】スピードバッグ超上級者によるパフォーマンスにほれぼれする。
    動体視力の向上、肩の強化、ガードが落ちないようにするトレーニングなどボクサーや格闘家たちがジムの片隅で使っているイメージのスピードバッグ(パンチングボール)という練習道具。その超上級者「アラン・H・カーン」によるデモンストレーションにほれぼれする動画です。
    200 コメント 韓国の超油絵。ガラスの質感とかどうなってるの!?というびっくり驚く油絵。
    キャンバスに描いてあのガラスの質感が出せるのか。韓国のアーティスト、キム・ヤングサングさんによる超油絵の描き方です。この作品についての詳細がなかったけど1つの作品に3~10カ月かかるそうです。こういうの実際に見たら感動するんだろうなあ。近くで見たら確かにキャンバスに描いた油絵なのに離れてみると写真になるんだろ?
    120 コメント このタイル張り職人の測定術が凄すぎるw 本職数学者だろw
    賢いなぁ。このタイル張り職人の測定術が凄すぎる映像。これ自分で考えて思いついたのかな?2度見たけど何でこれがちゃんと測定出来てるのか理解出来なかった(°_°)
    36 コメント カビってこんなに美しいのか カビが生えていく様子を映したタイムラプス映像が神秘的で素晴らしい
    食品の発酵にも用いられるクモノスカビ、クロコウジカビ、ニホンコウジカビ、アオカビの4種類をタイムラプスで撮影した映像。こうして見ると何とも美しいではないですか・・・。何となく生命の神秘みたいな物を感じさせられる(°_°)
    81 コメント 鬼滅の刃の認知度ヤバすぎw OPの『紅蓮華』を保育園でチェロ演奏した結果
    鬼滅の刃OPの『紅蓮華』を保育園でチェロ演奏した方の動画です。最初は恥ずかしがってか中々歌い出さない子供達ですが、チェロ演奏者が歌ってあげると一斉に歌い出してビックリ。皆歌詞までしっかり覚えてて凄いなぁ。この人気は本物だわ(*゚∀゚)=3