名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛 愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。食べログによると予算1万~15000円(ディナー)かあ。なかなか入れるお店じゃないですねえ。 神動画・神業 58コメント ┃ 2014年09月12日 19:47 ┃ 84 コメント スキーうまには雪なんて必要なかった。斜面ならどこだって滑れるキャントベさんの映像。 フランスのスキーうまキャンディッド・トベックスさんによるスキーで滑って世界を旅する動画です。これすげーお金かかってますね。製作日数どれだけかかったのだろうか。シーンごとに地名を入れてくれたらもっと良かったのに(・∀・) 96 コメント 【動画】これはすごい!フリスビーを極めたおっさんがマジで凄すぎるwww SUUUUGEEEE!! ビーチに向かって吹き付ける風を利用しているんだよね。プラスチックの普通のフリスビーが何か特別なものに見えてしまう(*°∀°)そんなフリスビーを極めたおっさんのビデオです。これぞ神動画。久しくこのカテゴリーを更新できて私も嬉しい。 122 コメント カラスがシカに寄生した”巨大ダニ”を駆除している動画が何だか気持ちい・・・ カラスがシカに寄生した"巨大ダニ"を駆除している動画。かなり長い間寄生されていたのか、カラスが駆除するとシカに大きな痛々しい穴が。にしてもこんなに巨大なダニってのも中々気持ち悪いな・・・。しかし少しずつカラスが駆除しているのを見るのは何だか気持ちよくもある。 62 コメント フリーダイビング世界大会で日本の木下紗佑里が世界記録97メートル(FIM)を樹立 バハマで行われたフリーダイビングの世界大会VB2018で日本のフリーダイバー木下紗佑里さんが97メートル(FIM種目、フィンなし、ガイドロープあり)を成功させ見事世界記録を樹立し優勝したそうです。そのビデオ。少し前にも似たようなのを紹介して思ったんだけど「成功させ」ってこれ失敗したらどうなるの?(@_@;) こんなの誰でもできそうだと思ったんだけど良く見るとちゃんと中央を切っているのか。やっぱりなかなかできるもんじゃない?スパッ!スパッ!と空中でレモンを切っていくジュース屋さんのナイフさばきが気持ちい動画です。まな板の上で着るよりも刃が痛まないから良い方法なのかもしれない。レモンって書いてあるけどグレープフルーツかもしれないです。大きいよね。数えてみたら141個でした。暇かよ俺。 ★職人動画。板さんにキュウリを与えるとこうなる動画。包丁さばきが美しい。 うん。これは良いビデオ。板前さんにキュウリを与えるととても素敵な事になるビデオです。職人の技ってものは美しいものですね。料理はあまりしませんが見ているだけで楽しい。お寿司屋さんとか行ってもカウンターで見てるだけで美味しくなっちゃうもんね。 ★これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。ブロックカットでいいのかな。カットフルーツのスイカ。あの四角いっぽいやつよ。あれあれ。それを真っ二つに切っただけの状態から作る方法です。先に下の部分に互い違いに切り込みを入れるんですね。そして皮と実の間にナイフを入れくるっと一周させて後は格子状にサクサクすればあら不思議。ぼろぼろっとブロック状態になったスイカが(・∀・)!!これ凄いけど真似できねえなあ。というかあのナイフの切れ味すごいな。 【動画】今年の夏、こんな格好のドスケベ女で溢れかえる模様 関連記事 92 コメント 一発勝負の手書き文字。看板屋さんの文字入れがめちゃくちゃ気持ちいい動画。 これぞ職人技!下書き無しで美しい文字を手書きする看板屋さんのビデオです。ノートに書くような小さな文字なら練習すればできそうだけど大きな文字でこのバランスは凄すぎるな。そして文字が描かれていく過程がなんと気持ちのいいこと!やっぱ手書きっていいなあ。看板作る予定とかないけど何かあればこの方に頼みたい。 121 コメント エレキギター特化型「チー牛」、存分にその技能を発揮してしまう 「エレキギター特化型「チー牛」、存分にその技能を発揮してしまう」と言うスレが5chで立っていたので、見てみたらまんまタイトル通りでワロタのでご紹介。この少年はMax Ostroと言う名でなんとまだ16歳らしい。世界一上手い16歳のギタリストだなんて言われてるんだって。2本目の動画のドヤ顔が笑う。 25 コメント 対象の動きに合わせて大量のミラーが同期し一つの絵を作るメカニカルミラーが凄い ニューヨーク大学のアーティスト兼教授である、ダニエルロジンさんが開発した、対象の動きに合わせて大量のミラーが同期し模倣するメカニカルミラーが凄かったのでご紹介。これはミラー1つ1つが画素になってる色彩を持たないモニターみたいな感じなのかも。対象の動きに合わせて動くミラーはまるで生き物の様ですね。 242 コメント 警察をおちょくるように道路を蛇行し危険運転するDQNのバイクを、刑事が蹴り飛ばし転倒させる映像 警察をおちょくるように道路を蛇行し危険運転するDQNのバイクを、刑事が蹴り飛ばし転倒させる映像。これは中々思い切った行動ですね。個人的には警察はこのくらいしちゃって良いと思うけどね(°_°) もろきゅう佐藤 春仁作り方動画名古屋堀田駅大絶賛寿司職人春勢 最新ニュース 【速報】 石破政権、国民全員に4万~5万円の現金給付を検討へ!韓国人「日本にある代表的なゴーストタウンがこちら…ブルブル」トランプ「中国制裁!」中国政府「報復措置!」中国「米国債売る!(7兆円分」日本「実質...【朗報動画】ドンキーコングバナンザ、4Kでやばい【大厄災】南海トラフ巨大地震が起きたとして...【悲報】NISA、爆下げ地獄wwwwwwwwwwwwwww【唖然】葬儀ビジネスの『恐ろしさ』を思い知った瞬間がコレ…【悲報】自民党「金配るよ」(これで次の選挙も安泰だw)国民「あのなぁ」他今週の「チェンソーマン」感想、死の悪魔に使役させられるキガちゃんとチェンソーマン(?...【画像】テレ東、隅田川花火中継に国宝級の浴衣美女現る!ガンダムの固定フィギュアってなんで流行らないの【ムチムチニットのお姉さん】駅のホームでのHな思い出を語る!!【悲報】北朝鮮、ガチで『恐ろしい事』を始めてしまう。。。。。ゼルダの伝説 Switch2エディション、想像以上に綺麗で海外で大絶賛閉店後の店舗で侵入者アラームが鳴って出動した警備員、現場に着いたら「残業中なんです」...スーツを買おうとしたら「まずは弊社のアプリを入れてください」と店員が要求、アプリ強制...【USスチール騒動】 トランプ大統領、ようやく気づいた模様・・・・・【画像あり】 ゲッタードラゴンさん、数パターンある進化先がどれもヤバすぎるwwwww石川通算187勝24年連続勝利投手おめ【衝撃】視力が悪い人は町中の“アレ”が全部柴犬に見えるらしい…【ゲーム】PSP&メモリースティックの思い出【極画像】吉岡里帆(32)さん、ムチムチ度が限界突破www【悲報】iPhone、関税の影響でガチで値上げか?【動画】ハメ撮り嫌だけどセ○クス気持ち良すぎて腰振るのを止められない少女www【閲覧注意】戦場でTikTok配信してたウクライナの女兵士、こうなる…(動画あり)【超!閲覧注意】伝説のニキビマン、見つかる・・・これもう活火山だろ・・・【画像】素人の生々しいおっぱいがコチラ!日テレさん、不都合なコミニュティノートを消し去るために行った“セコすぎる隠蔽工作”が...ハードオフに売っていた4万4000円のフィギュアがヤバすぎるwwwwww「こんな高い...Powered by livedoor 相互RSS コメント 名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛 へのコメント 返信 743mg 2014年09月12日 19:48 ID:Q0ODc4ODg 1だわwww 返信 743mg 2014年09月12日 20:24 ID:MzMDQyNjE モロキューw 返信 743mg 2014年09月14日 01:00 ID:g2NjQyMjk 指が綺麗だし、清潔感あるな。じっと見入ってしまったわ。 きゅうり一本を多彩な形に仕上げるところがグッド。 こういう職人芸をこのサイトはもっとピックアップすべき。 返信 743mg 2014年09月12日 19:49 ID:Q0ODc4ODg 2も取っとく 返信 743mg 2014年09月12日 19:51 ID:cwNzk4Mzg スゴイけどもろきゅうとして食べるなら、手を加えすぎてきゅうりの歯ごたえが貧弱そうかなー。 もっとゴロッとした塊につけてポリポリやりたい。 返信 743mg 2014年09月12日 20:30 ID:cyNzM4Mzg せやな これは味わうより 見て楽しむもんやろな 743mg 2014年09月12日 21:28 ID:g5ODQ0MDI 見て楽しむにしても3回までだな 返信 743mg 2014年09月12日 19:53 ID:MxMDA0NTU きゅうりが喜んでるよ 返信 743mg 2014年09月12日 20:14 ID:k3NTYzMjE 板前さんは超すごいけど、 このぶにょぶにょの手ぶれ補正は、いい加減にしてくれないかな。 返信 743mg 2014年09月12日 20:30 ID:k1MzE2Mjk 凄い!!さすがプロだね・・ 包丁の重みと鋭さ、日本刀の様だね。 返信 743mg 2014年09月12日 20:37 ID:MzNzE0NzQ これくらいは個人の居酒屋でも作るよ 俺も作れる 返信 743mg 2014年09月12日 20:41 ID:c5ODg1NDQ バイトは黙ってろ! 返信 743mg 2014年09月12日 21:36 ID:c5MDQ4MjE ニートがそれを言うか 返信 743mg 2014年09月12日 23:24 ID:czNzUyMjY でた〜こういう奴クラスにいたよね〜 返信 743mg 2014年09月12日 21:02 ID:I3MDc4NTY たかが胡瓜、されど胡瓜。 職人芸やなぁ。 返信 743mg 2014年09月12日 21:03 ID:QxODIzNzM 見てると何か癒されるなぁー 返信 743mg 2014年09月12日 21:11 ID:g5NjczNTM 手先不器用な俺が何年練習してもできなそうだなぁこれ。 返信 743mg 2014年09月12日 21:34 ID:U3ODE0MjY 確かに凄い!凄い・・・けど、きゅうりは丸1本味噌つけて食べるのが一番旨いのだ。 返信 743mg 2014年09月12日 22:08 ID:Y4NzQ2ODI 手を切る自信はある 返信 743mg 2014年09月12日 23:00 ID:cyMjA3NDM たしかにすごいけど、そんな素手でぺちゃぺちゃ きゅうり触ったらきたないやん 返信 743mg 2014年09月12日 23:54 ID:Q4MjE1NjM 寿司屋になにいってんの 返信 743mg 2014年09月12日 23:00 ID:MyOTgwMjE この包丁さばきは 韓国発祥という事実 返信 743mg 2014年09月13日 02:36 ID:QyNTAyNTU HAHAHA fuck Korean Joke 返信 743mg 2014年09月12日 23:07 ID:I3MDgwMzk 美味しいもろきゅうの作り方と思ったら違った。 返信 743mg 2014年09月12日 23:17 ID:MzNjYxNDM こういうのは見てて気持ちがいい 返信 743mg 2014年09月12日 23:37 ID:kwMDAyODk しかし、時間に余裕の無い日本人は丸ごとかじる現実。 返信 743mg 2014年09月13日 00:00 ID:k0MjE3NjI 自分なら間違いなく指を切る 返信 743mg 2014年09月13日 00:09 ID:U5ODA0MzM 飾り包丁かー 味は変わらんけど楽しくなるね 転がして桂剥きはワロタ 返信 743mg 2014年09月13日 01:00 ID:gzMjIzNDU すげぇ〜 返信 743mg 2014年09月13日 01:06 ID:QxMTI0NDk youtubeのコメ欄に変なフェミ婆が湧いててワロタ 返信 743mg 2014年09月13日 01:59 ID:ExNjA5ODQ 触れるだけで切れるような包丁の切れ味凄いなぁ ご自分で研いでるんだろうけど、俺もこんな研げる ようになりたい 返信 743mg 2014年09月13日 02:22 ID:c4Mjc2NDI 包丁の切れ味にビビる 青紙とか使ってるやつなんだろうか 返信 743mg 2014年09月13日 08:52 ID:kxMzc2NTk キュリー夫人「なんてグロい動画なのかしら…」 返信 743mg 2014年09月13日 09:41 ID:IwMDk1ODc >>14 包丁が作れないのに発祥とはこれいかに 返信 743mg 2014年09月13日 09:54 ID:QzMzcyODQ もっとよく見える位置で撮影してほしかったぉ 返信 743mg 2014年09月13日 09:55 ID:gyOTYzNzQ 柳刃は刺身切る時にしか使わないなぁ 返信 743mg 2014年09月13日 11:13 ID:IwMzAxOTk 最初のはじっこを捨てるところが一番おお~~って思ったわ 返信 743mg 2014年09月13日 11:52 ID:M2MTA3NjI きゅうりも喜んでるで 返信 743mg 2014年09月13日 11:56 ID:M2MTA3NjI これこそ職人技だな! 返信 743mg 2014年09月13日 15:06 ID:g4OTE2MDM 包丁であんなにいろんな事ができんのか さすがプロだ、凄い。 返信 743mg 2014年09月13日 17:21 ID:E5ODc5MDg 昔、凄いホテルの偉いコックさんが言ってた。「良い食材を使うのも、美味しく料理を作るのも当たり前だ。」 「我々がしなければ行けないのは、お客様を喜ばせる、魅了させる事である。見た目こそフレンチである」と。 返信 743mg 2014年09月13日 18:55 ID:c2MTk2NzU まな板の上に食器を置くってどうなの? 返信 743mg 2014年09月13日 19:09 ID:kzNDI2Mjc こんなにベタベタ触ったきゅうり食いたくないわ 体温もうつるから味覚的にも問題ありそうだね 技巧に溺れて本質を忘れる典型? 返信 743mg 2014年09月14日 13:26 ID:I3MjE2NTM 寿司屋もそうだけど、店の人との信頼関係が成り立たないと楽しめない所だからな。 まぁオマエのような輩は一生は入れない店だから安心しろ。 返信 743mg 2014年09月13日 23:28 ID:czODQyNjU 多分俺なら丸3日間練習したらもっと世界が驚くもろきゅうを提供することができる。 返信 743mg 2014年09月14日 19:03 ID:ExNDkwMjY ベタベタ触ったきゅうり。分からなくもない。 眼の前にして感嘆するものと、見た目美味そうなものは別だ。 返信 743mg 2014年09月15日 10:18 ID:M1MjcwNDU 本物の職人って道具はもちろん手も綺麗に気を使ってるよね 料理人の手なのにすげー綺麗だもん 返信 743mg 2014年09月15日 21:59 ID:MzNDczNTY >>9 モロ9ってレスしとけよw 返信 743mg 2014年09月16日 11:43 ID:c1MzIwMjQ こんなどうでもいい事をして金をとるんだよな。普通のもろきゅうを作って、安く食わせてくれる方がいいわ。 返信 743mg 2014年09月16日 22:51 ID:EwNzg4MTc 普通にきゅうりかじったほうが美味しいよ こういうの職人芸だから美味しいって錯覚しちゃうんだよね、きゅうりは歯ごたえでしょ薄切りにしてどうするの 返信 743mg 2014年12月06日 06:29 ID:U3NjQ1OTM w 返信 743mg 2014年12月06日 06:30 ID:U3NjQ1OTM だからなんだよw きゅうりかじってろよ…貧乏人 返信 743mg 2014年09月20日 10:12 ID:A5NDg0NjU これで280円だって、安いよなぁ・・・ 返信 743mg 2014年09月20日 21:35 ID:kyNDA5NTI 何がすげぇってアンタ・・ あの包丁の切れ味と職人の小手先よ・・ 返信 匿名 2014年10月12日 11:04 ID:MwNTY4MDA 別の器に観賞用として、チラッとみるていどなら、 こういう不潔そうなものでも許せる。 返信 743mg 2014年11月30日 12:09 ID:E1NjcyNTg さすが手際がいい。これぞ、プロ! 返信 743mg 2014年12月06日 10:57 ID:E3NDY2MzU ※41 300円の価値はあるよ! 返信 743mg 2015年03月21日 00:09 ID:gxMTk3MzY 包丁捌とか技術は凄いんじゃない?まぁそれなりの店ならこれぐらいできそうには見えるが・・・ でもこれを日本の技術というならもう少しだけ綺麗に見せてほしいわ 包丁の「ドンッ」って置くのを「ッス」にしたり みずみずしいからだと思うけど 最初のきゅうりの「タンッタンッタン!」ってとこでちょっとミスしちゃってるように見えるしパッパとやってくれたら上品に見えて日本の技術だって誇れたんだが・・・ コメントを残す コメントをキャンセル コメント 名前 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://) 前の記事 次の記事 ホーム もっと関連記事 69 コメント カッコヨスギ!転覆したヨットを救ったジェットボーダーの映像がすごい。 そんなパワーがあるのかよ!スーパーマンかよ!カリフォルニア州サンディエゴで撮影された転覆したカタマランヨットを救ったジェットボーダーのビデオが人気になっています。「へい!俺が助けてやるよ!」近づいてマストの先端を掴んだと思ったら水中からズゴゴ!っと。これはカッコヨスギワロタ!まぁ転覆というかお互いが近づきすぎたからわざと倒したようにも見えるけどね。 60 コメント 【悲報】リオネル・メッシが炎上している問題の動画がこれ ま、マジか・・・ リオネル・メッシが炎上している問題の動画。これは炎上するのも仕方ないwww もう年なのか・・・?これで年俸135億円とのことなので尚更か。 112 コメント これなに難度?片足での後方宙返りを連続29回も決める男の映像がすごい。 これどうなってんの。右足を蹴る勢いで回転しつつ左足でちょいジャンプ?名称も難度も分からないんだけどとにかくギネス級だ!という連続で後方宙返りを決める男のビデオです。ちらりと調べてみたところによるとパルクールのゲイナーというワザかもしれない。連続ゲイナー。 121 コメント エレキギター特化型「チー牛」、存分にその技能を発揮してしまう 「エレキギター特化型「チー牛」、存分にその技能を発揮してしまう」と言うスレが5chで立っていたので、見てみたらまんまタイトル通りでワロタのでご紹介。この少年はMax Ostroと言う名でなんとまだ16歳らしい。世界一上手い16歳のギタリストだなんて言われてるんだって。2本目の動画のドヤ顔が笑う。 64 コメント 受け継がれる日本の技術。スーツの穴を完璧に補修するかけつぎ職人のお仕事拝見動画。 これは凄いなあ。布地の糸を一本一本丁寧に埋め込んで行くんですね。岐阜県美濃加茂市にある織和技研のかけつぎ職人、後藤佳子さんの技術がすごい動画です。スーツやジャケットを買った時についてくる切れ端。あれ捨てちゃっていますが置いておくといいかもなあ。 97 コメント 松明の炭で壁にめちゃくちゃな絵を描く男 しかし、最後の瞬間が凄かったwww 松明の炭で壁にめちゃくちゃな絵を描く男 しかし、最後の瞬間が凄い映像。これは中々面白いパフォーマンス。 54 コメント ナザレの巨人。高さ30メートル超!?世界最大級の大波に挑んだサーファーの映像。 SUUUUGEEEEE!!これは今シーズン最大かもしれないと噂されている波を乗り切ったサーファーのビデオです。正式には発表されていませんが高さ100フィートを超えるとみられているんだって。高さ30メートルってマンションだと9~10階くらいの高さだよね(((゚Д゚)))
1だわwww
モロキューw
指が綺麗だし、清潔感あるな。じっと見入ってしまったわ。
きゅうり一本を多彩な形に仕上げるところがグッド。
こういう職人芸をこのサイトはもっとピックアップすべき。
2も取っとく
スゴイけどもろきゅうとして食べるなら、手を加えすぎてきゅうりの歯ごたえが貧弱そうかなー。
もっとゴロッとした塊につけてポリポリやりたい。
せやな
これは味わうより
見て楽しむもんやろな
見て楽しむにしても3回までだな
きゅうりが喜んでるよ
板前さんは超すごいけど、
このぶにょぶにょの手ぶれ補正は、いい加減にしてくれないかな。
凄い!!さすがプロだね・・
包丁の重みと鋭さ、日本刀の様だね。
これくらいは個人の居酒屋でも作るよ
俺も作れる
バイトは黙ってろ!
ニートがそれを言うか
でた〜こういう奴クラスにいたよね〜
たかが胡瓜、されど胡瓜。
職人芸やなぁ。
見てると何か癒されるなぁー
手先不器用な俺が何年練習してもできなそうだなぁこれ。
確かに凄い!凄い・・・けど、きゅうりは丸1本味噌つけて食べるのが一番旨いのだ。
手を切る自信はある
たしかにすごいけど、そんな素手でぺちゃぺちゃ
きゅうり触ったらきたないやん
寿司屋になにいってんの
この包丁さばきは
韓国発祥という事実
HAHAHA
fuck Korean Joke
美味しいもろきゅうの作り方と思ったら違った。
こういうのは見てて気持ちがいい
しかし、時間に余裕の無い日本人は丸ごとかじる現実。
自分なら間違いなく指を切る
飾り包丁かー
味は変わらんけど楽しくなるね
転がして桂剥きはワロタ
すげぇ〜
youtubeのコメ欄に変なフェミ婆が湧いててワロタ
触れるだけで切れるような包丁の切れ味凄いなぁ
ご自分で研いでるんだろうけど、俺もこんな研げる
ようになりたい
包丁の切れ味にビビる
青紙とか使ってるやつなんだろうか
キュリー夫人「なんてグロい動画なのかしら…」
>>14
包丁が作れないのに発祥とはこれいかに
もっとよく見える位置で撮影してほしかったぉ
柳刃は刺身切る時にしか使わないなぁ
最初のはじっこを捨てるところが一番おお~~って思ったわ
きゅうりも喜んでるで
これこそ職人技だな!
包丁であんなにいろんな事ができんのか
さすがプロだ、凄い。
昔、凄いホテルの偉いコックさんが言ってた。「良い食材を使うのも、美味しく料理を作るのも当たり前だ。」
「我々がしなければ行けないのは、お客様を喜ばせる、魅了させる事である。見た目こそフレンチである」と。
まな板の上に食器を置くってどうなの?
こんなにベタベタ触ったきゅうり食いたくないわ
体温もうつるから味覚的にも問題ありそうだね
技巧に溺れて本質を忘れる典型?
寿司屋もそうだけど、店の人との信頼関係が成り立たないと楽しめない所だからな。
まぁオマエのような輩は一生は入れない店だから安心しろ。
多分俺なら丸3日間練習したらもっと世界が驚くもろきゅうを提供することができる。
ベタベタ触ったきゅうり。分からなくもない。
眼の前にして感嘆するものと、見た目美味そうなものは別だ。
本物の職人って道具はもちろん手も綺麗に気を使ってるよね
料理人の手なのにすげー綺麗だもん
>>9
モロ9ってレスしとけよw
こんなどうでもいい事をして金をとるんだよな。普通のもろきゅうを作って、安く食わせてくれる方がいいわ。
普通にきゅうりかじったほうが美味しいよ
こういうの職人芸だから美味しいって錯覚しちゃうんだよね、きゅうりは歯ごたえでしょ薄切りにしてどうするの
w
だからなんだよw
きゅうりかじってろよ…貧乏人
これで280円だって、安いよなぁ・・・
何がすげぇってアンタ・・
あの包丁の切れ味と職人の小手先よ・・
別の器に観賞用として、チラッとみるていどなら、
こういう不潔そうなものでも許せる。
さすが手際がいい。これぞ、プロ!
※41
300円の価値はあるよ!
包丁捌とか技術は凄いんじゃない?まぁそれなりの店ならこれぐらいできそうには見えるが・・・
でもこれを日本の技術というならもう少しだけ綺麗に見せてほしいわ
包丁の「ドンッ」って置くのを「ッス」にしたり
みずみずしいからだと思うけど
最初のきゅうりの「タンッタンッタン!」ってとこでちょっとミスしちゃってるように見えるしパッパとやってくれたら上品に見えて日本の技術だって誇れたんだが・・・