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名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛

愛知県名古屋市瑞穂区明前町、名古屋市営地下鉄の堀田駅から徒歩1~2分のところにある寿司店「春勢」の板前さん佐藤春仁さんの「もろきゅうの作り方」動画が海外で大人気になっていましたので紹介します。グッド評価1137に対しバッド9ですか。投稿されていたコミュニティでも300件近いコメントが付いていました。職人さんの包丁さばきは見ていて気持ちがいいですよねえ。食べログによると予算1万~15000円(ディナー)かあ。なかなか入れるお店じゃないですねえ。
2014年09月12日 19:47 ┃
84 コメント スキーうまには雪なんて必要なかった。斜面ならどこだって滑れるキャントベさんの映像。
フランスのスキーうまキャンディッド・トベックスさんによるスキーで滑って世界を旅する動画です。これすげーお金かかってますね。製作日数どれだけかかったのだろうか。シーンごとに地名を入れてくれたらもっと良かったのに(・∀・)
96 コメント 【動画】これはすごい!フリスビーを極めたおっさんがマジで凄すぎるwww
SUUUUGEEEE!!
ビーチに向かって吹き付ける風を利用しているんだよね。プラスチックの普通のフリスビーが何か特別なものに見えてしまう(*°∀°)そんなフリスビーを極めたおっさんのビデオです。これぞ神動画。久しくこのカテゴリーを更新できて私も嬉しい。
122 コメント カラスがシカに寄生した”巨大ダニ”を駆除している動画が何だか気持ちい・・・
カラスがシカに寄生した"巨大ダニ"を駆除している動画。かなり長い間寄生されていたのか、カラスが駆除するとシカに大きな痛々しい穴が。にしてもこんなに巨大なダニってのも中々気持ち悪いな・・・。しかし少しずつカラスが駆除しているのを見るのは何だか気持ちよくもある。
62 コメント フリーダイビング世界大会で日本の木下紗佑里が世界記録97メートル(FIM)を樹立
バハマで行われたフリーダイビングの世界大会VB2018で日本のフリーダイバー木下紗佑里さんが97メートル(FIM種目、フィンなし、ガイドロープあり)を成功させ見事世界記録を樹立し優勝したそうです。そのビデオ。少し前にも似たようなのを紹介して思ったんだけど「成功させ」ってこれ失敗したらどうなるの?(@_@;)
スパッ!スパッ!ジュース屋さんの空中レモンカッティング。65秒間に141個。こんなの誰でもできそうだと思ったんだけど良く見るとちゃんと中央を切っているのか。やっぱりなかなかできるもんじゃない?スパッ!スパッ!と空中でレモンを切っていくジュース屋さんのナイフさばきが気持ちい動画です。まな板の上で着るよりも刃が痛まないから良い方法なのかもしれない。レモンって書いてあるけどグレープフルーツかもしれないです。大きいよね。数えてみたら141個でした。暇かよ俺。
職人動画。板さんにキュウリを与えるとこうなる動画。包丁さばきが美しい。職人動画。板さんにキュウリを与えるとこうなる動画。包丁さばきが美しい。
うん。これは良いビデオ。板前さんにキュウリを与えるととても素敵な事になるビデオです。職人の技ってものは美しいものですね。料理はあまりしませんが見ているだけで楽しい。お寿司屋さんとか行ってもカウンターで見てるだけで美味しくなっちゃうもんね。
これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。これは便利。スイカを半分に切っただけの状態からブロックカットする方法。ブロックカットでいいのかな。カットフルーツのスイカ。あの四角いっぽいやつよ。あれあれ。それを真っ二つに切っただけの状態から作る方法です。先に下の部分に互い違いに切り込みを入れるんですね。そして皮と実の間にナイフを入れくるっと一周させて後は格子状にサクサクすればあら不思議。ぼろぼろっとブロック状態になったスイカが(・∀・)!!これ凄いけど真似できねえなあ。というかあのナイフの切れ味すごいな。

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92 コメント 一発勝負の手書き文字。看板屋さんの文字入れがめちゃくちゃ気持ちいい動画。
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25 コメント 対象の動きに合わせて大量のミラーが同期し一つの絵を作るメカニカルミラーが凄い
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コメント

名古屋の寿司職人「佐藤 春仁」さんのもろきゅうの作り方動画が海外で大絶賛 へのコメント

  • 返信 743mg ID:Q0ODc4ODg

    1だわwww

  • 返信 743mg ID:MzMDQyNjE

    モロキューw

  • 返信 743mg ID:g2NjQyMjk

    指が綺麗だし、清潔感あるな。じっと見入ってしまったわ。
    きゅうり一本を多彩な形に仕上げるところがグッド。
    こういう職人芸をこのサイトはもっとピックアップすべき。

  • 返信 743mg ID:Q0ODc4ODg

    2も取っとく

  • 返信 743mg ID:cwNzk4Mzg

    スゴイけどもろきゅうとして食べるなら、手を加えすぎてきゅうりの歯ごたえが貧弱そうかなー。
    もっとゴロッとした塊につけてポリポリやりたい。

  • 返信 743mg ID:cyNzM4Mzg

    せやな
    これは味わうより
    見て楽しむもんやろな

  • 743mg ID:g5ODQ0MDI

    見て楽しむにしても3回までだな

  • 返信 743mg ID:MxMDA0NTU

    きゅうりが喜んでるよ

  • 返信 743mg ID:k3NTYzMjE

    板前さんは超すごいけど、
    このぶにょぶにょの手ぶれ補正は、いい加減にしてくれないかな。

  • 返信 743mg ID:k1MzE2Mjk

    凄い!!さすがプロだね・・

    包丁の重みと鋭さ、日本刀の様だね。

  • 返信 743mg ID:MzNzE0NzQ

    これくらいは個人の居酒屋でも作るよ
    俺も作れる

  • 返信 743mg ID:c5ODg1NDQ

    バイトは黙ってろ!

  • 返信 743mg ID:c5MDQ4MjE

    ニートがそれを言うか

  • 返信 743mg ID:czNzUyMjY

    でた〜こういう奴クラスにいたよね〜

  • 返信 743mg ID:I3MDc4NTY

    たかが胡瓜、されど胡瓜。
    職人芸やなぁ。

  • 返信 743mg ID:QxODIzNzM

    見てると何か癒されるなぁー

  • 返信 743mg ID:g5NjczNTM

    手先不器用な俺が何年練習してもできなそうだなぁこれ。

  • 返信 743mg ID:U3ODE0MjY

    確かに凄い!凄い・・・けど、きゅうりは丸1本味噌つけて食べるのが一番旨いのだ。

  • 返信 743mg ID:Y4NzQ2ODI

    手を切る自信はある

  • 返信 743mg ID:cyMjA3NDM

    たしかにすごいけど、そんな素手でぺちゃぺちゃ
    きゅうり触ったらきたないやん

  • 返信 743mg ID:Q4MjE1NjM

    寿司屋になにいってんの

  • 返信 743mg ID:MyOTgwMjE

    この包丁さばきは
    韓国発祥という事実

  • 返信 743mg ID:QyNTAyNTU

    HAHAHA
    fuck Korean Joke

  • 返信 743mg ID:I3MDgwMzk

    美味しいもろきゅうの作り方と思ったら違った。

  • 返信 743mg ID:MzNjYxNDM

    こういうのは見てて気持ちがいい

  • 返信 743mg ID:kwMDAyODk

    しかし、時間に余裕の無い日本人は丸ごとかじる現実。

  • 返信 743mg ID:k0MjE3NjI

    自分なら間違いなく指を切る

  • 返信 743mg ID:U5ODA0MzM

    飾り包丁かー
    味は変わらんけど楽しくなるね
    転がして桂剥きはワロタ

  • 返信 743mg ID:gzMjIzNDU

    すげぇ〜

  • 返信 743mg ID:QxMTI0NDk

    youtubeのコメ欄に変なフェミ婆が湧いててワロタ

  • 返信 743mg ID:ExNjA5ODQ

    触れるだけで切れるような包丁の切れ味凄いなぁ
    ご自分で研いでるんだろうけど、俺もこんな研げる
    ようになりたい

  • 返信 743mg ID:c4Mjc2NDI

    包丁の切れ味にビビる
    青紙とか使ってるやつなんだろうか

  • 返信 743mg ID:kxMzc2NTk

    キュリー夫人「なんてグロい動画なのかしら…」

  • 返信 743mg ID:IwMDk1ODc

    >>14
    包丁が作れないのに発祥とはこれいかに

  • 返信 743mg ID:QzMzcyODQ

    もっとよく見える位置で撮影してほしかったぉ

  • 返信 743mg ID:gyOTYzNzQ

    柳刃は刺身切る時にしか使わないなぁ

  • 返信 743mg ID:IwMzAxOTk

    最初のはじっこを捨てるところが一番おお~~って思ったわ

  • 返信 743mg ID:M2MTA3NjI

    きゅうりも喜んでるで

  • 返信 743mg ID:M2MTA3NjI

    これこそ職人技だな!

  • 返信 743mg ID:g4OTE2MDM

    包丁であんなにいろんな事ができんのか
    さすがプロだ、凄い。

  • 返信 743mg ID:E5ODc5MDg

    昔、凄いホテルの偉いコックさんが言ってた。「良い食材を使うのも、美味しく料理を作るのも当たり前だ。」
    「我々がしなければ行けないのは、お客様を喜ばせる、魅了させる事である。見た目こそフレンチである」と。

  • 返信 743mg ID:c2MTk2NzU

    まな板の上に食器を置くってどうなの?

  • 返信 743mg ID:kzNDI2Mjc

    こんなにベタベタ触ったきゅうり食いたくないわ
    体温もうつるから味覚的にも問題ありそうだね
    技巧に溺れて本質を忘れる典型?

  • 返信 743mg ID:I3MjE2NTM

    寿司屋もそうだけど、店の人との信頼関係が成り立たないと楽しめない所だからな。

    まぁオマエのような輩は一生は入れない店だから安心しろ。

  • 返信 743mg ID:czODQyNjU

    多分俺なら丸3日間練習したらもっと世界が驚くもろきゅうを提供することができる。

  • 返信 743mg ID:ExNDkwMjY

    ベタベタ触ったきゅうり。分からなくもない。
    眼の前にして感嘆するものと、見た目美味そうなものは別だ。

  • 返信 743mg ID:M1MjcwNDU

    本物の職人って道具はもちろん手も綺麗に気を使ってるよね
    料理人の手なのにすげー綺麗だもん

  • 返信 743mg ID:MzNDczNTY

    >>9
    モロ9ってレスしとけよw

  • 返信 743mg ID:c1MzIwMjQ

    こんなどうでもいい事をして金をとるんだよな。普通のもろきゅうを作って、安く食わせてくれる方がいいわ。

  • 返信 743mg ID:EwNzg4MTc

    普通にきゅうりかじったほうが美味しいよ
    こういうの職人芸だから美味しいって錯覚しちゃうんだよね、きゅうりは歯ごたえでしょ薄切りにしてどうするの

  • 返信 743mg ID:U3NjQ1OTM

    w

  • 返信 743mg ID:U3NjQ1OTM

    だからなんだよw
    きゅうりかじってろよ…貧乏人

  • 返信 743mg ID:A5NDg0NjU

    これで280円だって、安いよなぁ・・・

  • 返信 743mg ID:kyNDA5NTI

    何がすげぇってアンタ・・

    あの包丁の切れ味と職人の小手先よ・・

  • 返信 匿名 ID:MwNTY4MDA

    別の器に観賞用として、チラッとみるていどなら、
    こういう不潔そうなものでも許せる。

  • 返信 743mg ID:E1NjcyNTg

    さすが手際がいい。これぞ、プロ!

  • 返信 743mg ID:E3NDY2MzU

    ※41
    300円の価値はあるよ!

  • 返信 743mg ID:gxMTk3MzY

    包丁捌とか技術は凄いんじゃない?まぁそれなりの店ならこれぐらいできそうには見えるが・・・
    でもこれを日本の技術というならもう少しだけ綺麗に見せてほしいわ
    包丁の「ドンッ」って置くのを「ッス」にしたり
    みずみずしいからだと思うけど
    最初のきゅうりの「タンッタンッタン!」ってとこでちょっとミスしちゃってるように見えるしパッパとやってくれたら上品に見えて日本の技術だって誇れたんだが・・・

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