このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

ブドウを新鮮なまま1年以上保つというアフガニスタンの技術「カンギナ」が話題に。

どういう仕組みだ。これは本当??「カンギナ」と呼ばれる藁と泥の容器で葡萄を6ヶ月以上、時には1年も2年も新鮮なまま保つというアフガニスタンの伝統的な保存方法を撮影したビデオがTwitterで310万再生の人気動画になっています。紹介はYouTube版で。瑞々しいままに見えるがどうなっているんだ。
2022年04月20日 12:00 ┃
175 コメント 【動画】県議選、僅差で当選を逃し激しく崩れ落ちてしまった佐藤伸広さんが話題に。
「4年経って、またこれか・・・。」の意味は動画下の画像より。新潟県議選の長岡市三島選挙区で落選が決まった瞬間の佐藤伸広(立憲民主党)さんのビデオが話題になっていましたので紹介します。
78 コメント 【動画】ディズニー・カリフォルニアでスパイダーマンが事故。
いってえ!だけどこれは空中アクロバットロボット。カリフォルニアのディズニー・アドベンチャー・パークでスパイダーマンが建物に激突するという事故が起きました。そのビデオです。正しいジャンプの映像(動画2)と比較するとワイヤーが外れなかっただけじゃなく、ロボットも完全に停止しているように見えますね。
58 コメント 【動画】高そうなカメラが・・・。自動車撮影で起きた絶望のアクシデント。
これは絶望www単純な取り付けミスだろうなあ・・・。ラフロードを走る車を撮影していたカメラが落下してしまう悲惨なアクシデントのビデオです。こういう機材についての知識がないからアレだけど、100万単位の物だよね(@_@;)
60 コメント イランで魚の雨。空から大きな魚が降ってくる動画が話題に。
めちゃくちゃ拡散&転載されているけど、さすがにフェイクな予感。竜巻に巻き上げられた魚が陸地に運ばれる事があるみたいだけど、生きていられるかな?空中では生きていたとしても叩きつけられた瞬間に気絶するか死ぬよね。イラン南西部のヤースージュで撮影されたとされるビデオです。
Kangina-a mud-straw Grapes containers to keep it fresh-An Afghan way to preserve Food(Twitter)(予備)(予備)(予備) Kangina, the traditional method to preserve grapes (Twitter)(予備)

関連記事

118 コメント 【技術】まるでダイヤブロックを積むようにして家を作るベルギーの新建築方が面白い。
合板と断熱材で作られたブロックを積むように組み合わせて家を作るベルギーの新建築「Gablok」の紹介ビデオです。工場で作られたブロックを設計図通りに配置するだけなので現場での廃材を大きく減らす事ができ一般的な木造建築より安価で断熱性、防音性、耐震性に優れているんだって。そして動画のような大きさの家ならわずか2日で建てられるそうです。
111 コメント 【動画】阿武町4630万円誤送金問題の田口翔被告をユーチューバーのヒカルが独占インタビューwww
迎えに行くシーンのマスコミの反応ワロタ。まぁそうやろなあwww山口県阿武町の4630万円誤送金問題で1日に保釈された田口翔被告をユーチューバーのヒカル(Hikaru)が独占インタビュー。その動画が大人気になっていましたので紹介します。プレミア公開でライブのようになっていますがシークバーを動かすと最初から見れます。
56 コメント 【動画】自動運転タクシーを停止させようとして困惑するお巡りさんたち(笑)
19秒の所で走り出しちゃうの笑うwwwヘッドライトを点けていない不審な車を止めようとしたら自動運転タクシーだった。サンフランシスコのリッチモンドで撮影された無人のタクシーに困惑するお巡りさんたちのビデオです。こういうのがあるから外からの呼びかけにも応じらるようにバージョンアップしないといけないね。
129 コメント 千葉停電で給油機が動かないガソリンスタンドで競輪のS級選手が頑張っている動画が話題に。
へ~こんな機械があるんだ。停電で給油機が動かない千葉県君津市のガソリンスタンドで競輪の山賀雅仁選手が足こぎ式の給油機で頑張っているというビデオが大人気になっていましたので紹介します。名前で調べてみると競輪選手の頂点に位置するS級1班のレーサーだったwwwとても豪華www

最新ニュース

コメント

ブドウを新鮮なまま1年以上保つというアフガニスタンの技術「カンギナ」が話題に。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:MzNDgxNjg

    すご

  • 返信 743mg ID:I4Njg3MjE

    原理を説明すると、店主のブドウと共鳴して化学反応を起こしてるんですね
    フランスでは当たり前のことです

  • 743mg ID:U2NjI2MDg

     
    開けて開封してからフッてやったら汚いだろこのチョッパリ野郎
     

  • 返信 743mg ID:MzNjgwODE

    こんなの食えねーよ。下痢だろ。

  • 返信 743mg ID:MxNzQ4ODg

    深圳ではないだろ

  • 返信 743mg ID:I0ODc0MjI

    きたねーな。こんなん土人しか食わねーだろ。

  • 返信 743mg ID:Y0ODU3MjM

    これはね、藁と泥の容器に入れると妖精さんが毎日新鮮なのと入れ替えてくれるんだよ

  • 返信 743mg ID:I2NDU1NzM

    妖怪さんだろ

  • 743mg ID:MzNjc3NjA

    吉田さんだろ。

  • 743mg ID:g1NzY5MDA

    あのデブの仕業か

  • 返信 743mg ID:U3MjgyODQ

    耐水物で加工しました

  • 返信 743mg ID:MzNDAyNjE

    藁と泥だけで冷凍並みの保存力は凄いな

  • 返信 743mg ID:U2ODUwMTk

    藁と泥に馬糞をちょっぴり混ぜるのがコツだね

  • 743mg ID:A0MDQyODI

    ウチの女房の劣化を防ぐのに人間サイズの「カンギナ」作ってほすい♪

  • 743mg ID:kwMDk2MjA

    ウチのは痛みすぎて巨神兵みたいになってるから手遅れ

  • 返信 743mg ID:I1ODUwMTI

    ブドウ以外でもいけるのか試してほしいし、そもそも味はどうなってんだよ

  • 返信 743mg ID:UwMzMyNzg

    本当に食べられるのか?

  • 返信 743mg ID:A1MDIwNTc

    乾燥した土地柄だからに過ぎない

  • 返信 743mg ID:kxMDk1MDI

    ぶどうの種類が限られてるとか、品種の問題もあると思う。

  • 返信 743mg ID:A1MDM2OTA

    なんかほこりっぽいけど新鮮な感じなのかね?
    水で洗ったらきれいに元通りになるのかな?
    ただアフガンでやるくらいだからコストは安いんだろうな

  • 返信 743mg ID:YzNzYwNDQ

    ブドウは適切な管理をすると恐ろしいぐらい長持ちするしな

  • 返信 743mg ID:kzNzI1NTI

    それな、、、ただ乾燥させるだけでも腐らずにカピカピになる
    トウモロコシとかもそう

  • 返信 743mg ID:U4MTIzMzA

    でも腐ってるんでしょ

  • 返信 743mg ID:IxNTgyODk

    オマエがな

  • 返信 743mg ID:Y0NTQzMTg

    中身がワインになってたら良いな。

  • 返信 743mg ID:E1Mjg3ODQ

    昨日つくったんだろ

  • 返信 743mg ID:MyNDI4NzM

    一昨日入れたやつを開けただけ

  • 返信 743mg ID:Y5MDE5MTE

    発酵しないんか

  • 返信 743mg ID:k0MDg0OTc

    すべてフェイク、人もCG

  • 返信 743mg ID:I2NzYzNzY

    バイカスが悪いッ!!

  • 返信 743mg ID:YzNzY0MDM

    そんな事しなくともサークルKで買ってくれば良くね

  • 返信 743mg ID:U1NjM2NDk

    ヤラセでしょ

  • 返信 743mg ID:EwMzYyMTg

    背景に雪が積もってるから冬は天然の冷蔵庫でなんとかいけそうな気がするけど、夏はどうすんだろね?

  • 返信 743mg ID:czMTcyNDA

    これが本当なら画期的だな
    各国でも試して見る価値はあるかもな

  • 返信 743mg ID:AwOTU1MTU

    そう言い残すとぶどうは塵となって消えた

  • 返信 743mg ID:I2NDU1NzM

    いちいち息かけたら感染するだろ!

  • 返信 743mg ID:QzNjI5ODI

    伝統の割に検索しても同じおっさんの動画しかでてこないのはなぜだろう?

  • 返信 743mg ID:c4MjczODg

    ぶどうを一年以上保存する意味がない

  • 返信 743mg ID:YzNzYzOTA

    地味だね

  • 返信 743mg ID:I1MTQ4NTk

    彡´⌒`ミ
    ( ´・ω・) また髪の話してる…

  • 返信 743mg ID:U1Nzg2Njc

    1日前に加工したんしょ

  • 返信 743mg ID:k5NDQ0MzU

    いつまでたっても腐らない中国産のぶどうとか?

  • 返信 743mg ID:A4Mzg4NjE

    乾燥した気候だから泥の中の湿度と温度が一定に保たれている状態で葡萄の糖分が追熟の過程で保存量として機能し酸素がなくなった結果、空洞内のエントロピーの減速が始まったんだろうと推測できる
    簡単な物理の原理原則だよ
    この中に人間が入ったとすれば衛星軌道上を宇宙ステーションで65年過ごしたくらいのウラシマ効果も期待できる

  • 返信 743mg ID:kyMzQ1NTQ

    おれもそう思う

  • 返信 743mg ID:U2NjI1Mjk

    マクDナルドは密閉容器などいらないから凄い技術だね

  • 返信 743mg ID:g4NzYzNTA

    こういうの山盛り積んで運搬してる映像とかでアレは何かと疑問だったが
    向こうのタッパー的な容器だったのね…

  • 返信 743mg ID:IzMjYyNTk

    オーパーツ

  • 返信 743mg ID:I2ODQ1ODc

    たぶん、乾燥+冷蔵だよね。夏越せるわけじゃないと思う。泥は防腐と言うより凍結(主)と乾燥(従)しすぎの防止だろ。むき出しで措いとくと凍結・融解を繰り返しちゃう

  • 返信 743mg ID:MxOTA5OTM

    ザンゲちゃん、おらんやん

  • 返信 743mg ID:I1NjcxMzc

    初秋に収穫したぶどうを冬季にフレッシュなまま半年ほど保存する技術らしい
    2年とかいう話でなければ現実的

  • 返信 743mg ID:MyOTI0OTE

    藁を使ってるの? 納豆の方がすごくね? まぁあんなくっせー腐ったもん食うの日本人くらいだけど

  • 返信 743mg ID:kwMDk2MjA

    ブルーチーズとシュールストレミングよりはマシだろ
    クサヤは五分かもしれん

  • 返信 743mg ID:A2NDM1MjY

    ドラえもんのやつやないかい!!!!

  • 返信 743mg ID:cxMzUyOTA

    ドラえもんって指摘もっとあるかと思ったらこれだけだった・。・

  • 返信 743mg ID:U1OTAzNDg

    オマエラ、ウソだから買うなよ・・

  • 返信 743mg ID:A3OTEzMjE

    みんな的外れ ぶどうにみえるのは全部食玩だからね

  • 返信 743mg ID:A1ODA3NDk

    アイスワインみたいな感じ?

  • 返信 743mg ID:UyMzEwMjY

    これふしぎ発見で放送したか?

  • 返信 743mg ID:E1NjEyOTc

    ●作り方
    ◯泥と藁で深い皿状の物を作る
    ◯完全に乾燥する前に2つをくっつけ、泥で接着する
    ◯泥団子をピカピカにする要了で表面をならす
    ◯やや熱を発するので、放置しつつ完全に乾燥させる
    ◯この段階で泥と藁に含まれた雑菌や微生物が、藁に含まれた菌に「酸素と栄養」を奪われて殆ど死滅する
    ◯乾燥したあとも藁に含まれた菌は休眠状態で生き残る
    ◯穴をあけ「傷ついていない葡萄」を入れ、場合によっては少しだけ湿らす
    ◯穴を塞ぐ
    ◯葡萄の水分で休眠状態の菌が活動を再開し、葡萄に由来する菌と微生物を駆逐する
    ◯容器内が「無酸素」と「葡萄に影響しない菌」で維持され、葡萄が腐らなくなる

  • 返信 743mg ID:I4NTE2NTg

    へえええ 藁を入れるのがポイントなんだな

  • 返信 743mg ID:c1NzU3NDg

    藁に含まれる納豆菌・枯草菌のたぐいだね
    フザリウム菌(カビ病)退治のために堆肥に藁を混ぜる農法もある
    葡萄の皮につく白いものは酵母菌でパン作りに使うのが知られてるね
    納豆菌が一番強くてエイリアン説すらある

  • 返信 743mg ID:E1NjEyOTc

    ●藁に含まれている菌
    ◯平たく言うと納豆菌の仲間
    ◯日本でも野菜や果物系の「カビに由来する病気」を防ぐ目的で使用されている
    ◯「お風呂に置いておくだけでカビを防ぐ」系の「カビとカビが増える原因の養分を食う菌」でも有名
    ◯「この土器(泥藁)に入れた果物が腐らない」からの体験知識からの伝統的保存法

  • 返信 743mg ID:MwNTE4Mzg

    納豆菌? このぶどうは糸ひくの?

  • 743mg ID:E1NjEyOTc

    糸はひかんよ
    納豆の場合は「これでもか!」と言うほど納豆菌に栄養を与えまくるからあの状態なのであって、自然界では糸をひくほど繁殖しない

    動画内の葡萄が「細かい砂状の何か」で覆われているように見えているが、あれは泥から生じた土埃ではなく「葡萄の表面を藁由来の菌が薄く覆っている状態」

    腐敗させる系の菌が葡萄に取り付こうにも、葡萄になにかする前に食い殺される

    ただし、傷ついた葡萄を入れると栄養(糖分)過多となり、腐敗菌が優勢となって、かなりの部分が駄目になる

  • 返信 743mg ID:I1NTQyNzE

    バチルス属はほんと強いな

  • 返信 743mg ID:M1MTY5NzU

    愛知県民が真似するからこういう動画はやめてほしい

  • 返信 743mg ID:MwNTU3Njg

    どういう県民性よ

  • 返信 743mg ID:c1NzU3NDg

    えひめAIは土壌改良には最高だと思うよ

  • 返信 743mg ID:MxMjgxMDA

    最後の動画の革ジャンの兄ちゃんにしか目がいかないイケメンすぎるだろ

  • 返信 743mg ID:g5NTc4Njk

    乾燥した泥で水分調整したブドウ版のサイレージだよ。
    納豆菌とかの枯草菌は酸素を必要とするので、ここで機能しているのはブドウ果実表面に付着している乳酸菌だね。
    日本では空中湿度が高すぎるので粘土がここまで乾燥しない

  • 返信 743mg ID:E1NjEyOTc

    ●乳酸菌の場合
    ◯枯草菌が酸素とタンパク質を消費し、好気系の菌の増殖を阻む
    ◯好気系の殲滅後に嫌気系の乳酸菌が後から追加され、嫌気系も駆逐される
    ◯野生の乳酸菌だとすると基本「炭酸ガス」「酢酸」「アルコール」「乳酸」を生じる

    …一定期間経過するとアルコールと酢酸と乳酸で葡萄の味が変質しそうじゃないか?
    「何年も保つ」とされるので、好気系細菌による雑菌駆逐を押すかなぁ

  • 返信 743mg ID:I4NTE2NTg

    乳酸菌だと発酵するんでないの?
    消臭用の納豆菌(枯草菌の一種)の粉は冷蔵庫突っ込んでても
    特段発酵しないから、自分も納豆菌に一票かな

  • 返信 743mg ID:I3MzMxNjc

    いっぽう日本では藁の中に大豆を入れてネバネバに腐ったものを食すのであった

  • 返信 743mg ID:U1NjM0MDE

    言わせてもらいますけど決して新鮮ではないと思いますよ!

  • 返信 743mg ID:MzMzM3Mzg

    アフガンて山岳地帯だから涼しい場所なら
    ブドウは生きた状態だけど成長は出来ない気温とかがあるんだろうか?

  • 返信 743mg ID:IzOTY4ODk

    IED作ってるのかと思ったら違った

  • 返信 743mg ID:I1ODg2MDM

    あの米軍が撤退で大騒ぎ タリバンに殺されるとかパニックあれはなんなったんだ 難民とか 報道はされんがロシア侵攻の裏で女性とか酷い事されてるんだろうな

  • 返信 743mg ID:gwMjI3MjM

    昔の人はすげーな
    偶然の発見が始まりなんだろうけどこういう技術を確立して
    食べ物のない時期や場所で生きていったんだからな
     
    日本の漬物とか納豆の発酵食品もそうだし
    ヨーロッパのヨーグルトとかチーズもそうだけど
    本当に色々と工夫がすごい

  • 返信 743mg ID:c1NzU3NDg

    枝豆栽培の土中緑化や断根とか
    ああいうのはとにかく意味不明なこと散々試さないと思いつかない
    だが糞酒だけはしねぇわ

  • 返信 743mg ID:E4NjkxNjQ

    味とか科学的な根拠を知りたいなも

  • 返信 743mg ID:U5ODE1ODE

    馬糞って万能だね

  • 返信 743mg ID:A0MjA1NjM

    >>ID:E1NjEyOTc
    ちょっと今年の冬試してみるわ。この手の研究してたんで詳細超助かる。ちょうど愛知県民だった。
    去年は10月に収穫して3月まで外干ししたぶどうまだ冷蔵庫の中だけど問題なく食える。
    糖度は40度近くある。流石に水分飛んで重量は2/3くらいになってるが。

  • 返信 743mg ID:M1OTg2MTY

    ●自分が作り方を読んだのは民俗学系の論文
    ・・・なので、正確な作り方は良くわからない。

    ◯以下のページを見てみて
    アフガニスタンで6か月間ブドウを新鮮に保つ方法
    ttp://redsvn.net/chum-anh-kangina-phuong-phap-giu-nho-tuoi-6-thang-o-afghanistan/

    ◯保存可能期間は6ヶ月と書いてあるサイトもあれば、3年と書いてあるところもある
    多分半年から1年だと思われる。理由は葡萄の水分が一定以下に減ると殺菌作用も失われるから。
    市販のバイオ系防かび剤も水分有りで6ヶ月程度の効果期間であるし、矛盾はしない。
    長期の保存で干しぶどう状になる(味の記載はない)、との情報もある。

    ◯泥藁で作った器を5時間干す
    これも時間はバラバラ。多分崩れない程度の強度が出れば良いのだろう

    ◯葡萄を封入後、完成まで20日かかる
    「冬は寒くて乾燥した場所に保管」は大凡の資料で共通している。夏場も冷暗所であると思われる。
    この「低温」「乾燥」「20日」が菌の増殖と雑菌の殺菌と容器内の環境が安定する条件なのだろう。
    タッパに葡萄を入れて冷凍しても2~3週間で駄目になる事を考えると、この三要素だけでは3日も保たない。

    ◯ガスが出る系の果実は駄目かも
    40年前の記憶で申し訳ないが「〇〇には向かない」(〇〇の果物の名前が当時は翻訳できなかった)とあった。
    文章的に「後から美味しくなる果物」的なニュアンスを受けたので、「袋に入れて冷蔵庫に入れると駄目な果物」(リンゴ・バナナ等)だと思っている。

    ◯おばあちゃんの豆知識的な「割れてるカンギナを買うな」という情報を見た事がある
    まぁ容器内の恒常性が崩れて腐っている可能性があるからだろう。
    「開けずに買うな」も同様の理由だと思われる。

    ◯なんせ個人の記憶なので
    事故責任は自己責任でよろしく。

  • 743mg ID:A0MjA1NjM

    >>ID:M1OTg2MTY
    ありがとう。
    低温(日中の日陰の温度が5度以下)と乾燥(日本の降雪量のほぼない太平洋側くらいならOK)
    ぶどう周辺の温度が10度を超えてくる(+太陽光)と自然発酵して中から崩れるのでカンギナ内での菌の優劣がわからない。たぶん腐敗に傾く。20日の部分は日をずらしてどう変化するかデータを取らないとわからない部分だけど
    何、問題ない。自己流の乾燥は5年やって失敗は0だから。
    そこにこのカンギナという技術を組み込むテストをしてみるよ。

  • 返信 743mg ID:U1MDkxMDc

    砂漠気候だと腐敗を促す雑菌がいない地方がありそうだから、熱処理しなくても天然の缶詰に出来たりするのかね

  • 返信 743mg ID:c1NjY0NzE

    俺もいつもこの方法で半年前に釣った魚を刺し身で楽しんでるぞ

  • 返信 743mg ID:ExNzAyMzQ

    正直見た目状に問題なさそうに見えるだけで
    怪しすぎるから食べたくはならないな
    ちゃんと安全である証明がほしいとこ

  • 返信 743mg ID:UzNjI2MjI

    向こうに日本はほぼ全域で今朝採れた新鮮な果物と野菜と魚と肉が365日手に入るって教えてやれ
    嘘つけって言われるから

  • 返信 743mg ID:U1ODk1NjU

    ばーか

  • 返信 743mg ID:E2ODkxNDk

    カンナギスタイル

  • 返信 743mg ID:U1ODk1NjU

    これ科学的にやってぶどうを常温保存できる技術できないの???????

  • 返信 743mg ID:A0MjA1NjM

    金をかければいくらでもあるよ。
    そのへんの土と田んぼの藁でできる点がすごいってだけ。

  • 返信 743mg ID:U2MzU5MzQ

    ◯はちみつ漬け・1000年単位
    エジプトでありがち
    ◯塩漬け・100年単位
    梅干し等
    ◯アルコール漬け・数十年単位
    果実入りワイン等
    ◯酢漬け・数年単位
    ピクルス等
    ◯砂糖漬け・数年
    果物の缶詰等
    ◯フリーズドライ&真空パック・数年
    NASA御用達
    ◯クサヤ液漬け・数年
    保存はできるが食えなくなる

  • 返信 743mg ID:c3MzA0MzY

    フェイクw

  • 返信 743mg ID:MxMDE2MjQ

    たまにいつまでも腐らない芽も出ない玉ねぎとかあるけど
    食べるのが怖くなって捨ててしまう

  • 返信 ワニさん ID:gwOTI1NjM

    開けた瞬間干しぶどうになってたらウケるワニが

  • 返信 743mg ID:Y5MDEwMDY

    100日後に食われてしまう葡萄ワニか?

  • 返信 743mg ID:U5NTk5Mjk

    ボトリティス・シネレア菌(貴腐菌)というブドウの果皮に感染するカビの一種。この菌がブドウの果皮に付着し、菌糸が侵入して果皮の組織が破壊する。その後、密封された泥の中でブドウ中の水分が蒸発していき、糖分などのエキスが凝縮した貴腐ブドウへと変貌を遂げる。知らんけど。

  • 返信 743mg ID:g0OTcwNzc

    腐ってないだけでみずみずしくはない

  • 返信 743mg ID:Y3MTg0MTg

    泥まみれやんけアホか
    それなら冷凍しとけよアホか
    アホか

  • 返信 743mg ID:c3NzQ4MTM

    何の根拠も無い薄っぺらな動画だな

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    75 コメント 結婚式の失敗でワロタ。祝福の紙吹雪を発射しようとしてワロタなことにwww
    発射してから向きを戻しても意味ないだろwww左手前の人なんかめっちゃ嬉しそうに発射しようとしていたのになwww結婚式の素敵なシーン。友人たちが祝福のペーパーシャワーをど派手にぶっ放そうとしてwww説明書はしっかり読もう(笑)でも良い思い出になったね。動画に残ってるのも素晴らしい。
    146 コメント エミレーツの客室乗務員がシャンパンをボトルに戻しているのがバレてしまう。
    エミレーツでこの席ならビジネスクラスかな?という事はウェルカムシャンパンでお客さんが取らなかった分か。未使用ならまぁ問題ないけどビジネスとかファーストクラスでこんなのをみちゃったらちょっと嫌だよねwww
    63 コメント これは笑うwww世界一縦列駐車がへたくそかもしれない人の動画がwww
    なんでだよwww2分21秒の所でハンドルを逆に切ってたらゴールだったろwww3分03秒も3分48秒もあと一歩だったのにwww9分半もやって振り出しに戻るのかよwwwこれは本当に世界一下手くそな人の映像かもしれないwww
    49 コメント ゴールラインの悲劇まであと数ミリ。自転車レースで撮影された危なすぎるカメラマンの映像。
    レーサーの反射神経が無かったら大事故になっていた(@_@;)サンパウロのバルエリで行われた市制施行75周年記念自転車ロードレース。そのゴールで撮影された危なすぎるカメラマンのビデオです。ゴール前スプリントが行われているのにそこに居ちゃ駄目だろwww1位〜3位までが0.2秒差という大接戦のレースでした。
    52 コメント 着地に失敗して道路を引きずられている悲しい兵隊さんが撮影されるww
    丸型のパラシュートであの服装って降下訓練中の兵隊さんだよなwww動画の最後にチラッと他のパラシュートも映っているし。ロシアのエッセントゥキで撮影されたパラシュートに引きずられながら道路を横断する兵隊さんのビデオです。
    56 コメント 素人が見よう見真似でカッピング療法をしようとしてお馬鹿な事にwwww
    ワロタ。その火はガラスの内部を炙るものだろうがwww火を入れたまま直で行ったらそうなるだろwww今日のTalkjpよりカッピング療法(吸玉治療)の悲劇9秒動画です。ネタ動画っぽいけど(笑)
    84 コメント 米大学陸上400メートルハードルでフィニッシュラインをスーパーマンスタイルで超えた選手の動画が話題に。
    痛ってえwww全力疾走の後にダイブはなかなかハードだwwwアーカンソー州フェイエットビルで行われたSEC男子400メートルハードルで優勝したInfinite Tucker選手のダイビングゴールのビデオが話題になっています。これは勝利を掴むための執念だなwwwスローで確認すると2歩分近く飛んでいてすごい(°_°)