このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

本当によく切れる包丁はこんな事ができるらしい。柴田崇行作の牛刀で太いの切ってみた。

包丁は広島県福山市の職人「柴田崇行」さんの作品。なんでもそうだけど道具が良いとやる気がでるもんだよ。嫁の料理が適当すぎるとお悩みの方は良い包丁をプレゼントするといいと思います。ナイフギャラリー崇行「http://knife-gallery.com/柴田 崇行 SHIBATA TAKAYUKI
2015年12月09日 04:28 ┃
38 コメント 中国でマンホールからひょっこり男が車に踏まれてしまうという事故が撮影される。
ツッコミどころが満載すぎて草。タイミングが良すぎるしなんでフェンスすら設置されてないんだよ?中国北西部で撮影されたモグラ叩き的事故のビデオです。そもそも車の人もなんで気付かないんだwwwこの事故で男性作業員が軽傷を負いました。
120 コメント M109A6 155mm自走榴弾砲。実弾射撃演習の内部映像。一発撃つの結構大変なんだね。
結構忙しいんだね。そしてメカメカしいのに発射するのはワイヤーを引いてドーン!なんだ。(1分48秒)アメリカ陸軍155mm自走榴弾砲の実弾射撃演習の内部映像です。左手前の人はカメラさんっぽいので実際には3人で運用するのかな?そういう役割なんだけど左の人が他の人に比べて大変すぎるwww
47 コメント 【動画】5Dシネマシアターの炎の演出がすごすぎる。ほんとに火事になりそうww
5番目のDとは何なのか。5Dシネマと書かれていましたがスクリーンが無いのでデモンストレーションする施設なのかもしれません。USJのバックドラフトみたいなアトラクション用という可能性も。Redditで1800件以上のコメントを集めていた炎の演出がすごい動画です。
64 コメント 国家を聞くときに敬礼すべきか胸に手を当てるべきかで迷うウズベキスタンの偉いさんたち。
ほっこり。ウズベキスタンの追憶と名誉の日(5月9日)の式典で国家を聞くときの作法について混乱する軍の偉いさんたちのビデオです。軍の人なのにそんなことも知らなかったのか(笑)真ん中の人が胸に手を当てて帽子の人たちが敬礼するのが正解だそうです。
ビッグマックを日本の料理人にアレンジしてもらった。ビッグマック寿司ロールビッグマックを日本の料理人にアレンジしてもらったらこうなる。ビッグマック寿司ロールどこかで見た事のある人だと思ったらマイアミ寿司のヒロ寺さんだったか。3年前に包丁さばきの動画を紹介していますね。(関連記事)マクドナルドのビックマックを日本の料理人にアレンジしてもらったら?というビデオが高評価を得ていましたので紹介します。こういう海外でやってる寿司レストランに行ってみたいと前から思ってるんだけどなかなか機会がなくて。やっぱりビックリする味付けだったりするのかしら。
和の料理人に学ぶ「しめ鯖」の作り方。菜の花のお浸し。鯵の酢味噌和え。和の料理人に学ぶ「しめ鯖」の作り方。菜の花のお浸し。鯵の酢味噌和え。最近は海釣りにはまってるので捌き方とか料理の動画を見まくっている!料理本を読むより動画の方が分かりやすいしYouTubeならタダだしね。いまちょうど淡路島で良いサイズの鯖が釣れているみたいなので釣れた時用に動画を探していたら良いアカウントを発見したので紹介します。包丁を入れる角度とか骨の抜き方とかちょっとしたコツが学べるよー。菜の花のお浸しとか作ってみたいなー。
職人さんに学ぶヒラメ、真鯛、シマアジのさばき方。お刺身パックができあがるまで。職人さんに学ぶヒラメ、真鯛、シマアジのさばき方。お刺身パックができあがるまで。いいね。分かりやすい。最近こういうのすっごい好きなんです。釣りするからね。釣ってきた魚で宴会をする為に魚の捌き方の動画めっちゃ見てる。あと料理動画も。おすすめはパンツマン。これはニコ動だけど気になる人は検索してみてwww面白いからwww動画は職人さんに学ぶ魚のさばき方。ヒラメ、真鯛、シマアジです。そこの奥さん。良いお勉強になりますよこれ。
Японский поварский ножик (予備)

三徳包丁【柴田 崇行】作 R2粉末ハイス鋼 紫檀八角柄 磨き仕上げ

関連記事

106 コメント 水銀をたっぷり入れた桶に重たい金床を沈めるとどうなるのか。こうなります動画。
へえー面白い。水銀のプールに鍛冶屋さんが使う重たい金床(アンビル)を入れるとどうなるのか!?という実験ビデオです。こんなに重たいものなのに皮膚からも吸収されるとかおっそろしい話だ。
93 コメント 器用さレベル99のワザで車のキー閉じ込みを解決する男性の映像。インキーインロックの対処方法。
なんという器用さ。車のキー閉じ込みを驚きのスキルで解決してしまう男性のビデオです。動画15秒までは針金で内側からロックを開けようという王道のやり方ですね。それに失敗して次に狙ったのはシートの上に見えている鍵!動画を見ているだけなのにイライラしてイーッ!となりそうになってしまう私のような人間には無理な作業だ(@_@;)今の車はほとんどスマートキーで賢くなったからキー閉じ込みとかあまり聞かないけど昔は良くあったよなあ。
132 コメント 例の格闘家と対戦した太極拳マスターさんパンチの余りの痛さに10秒で戦意を失う。
審判も格闘家も動揺してるwww試合開始は27分40秒から。これには背景があり2017年の有名な対戦で太極拳マスターのウェイ・レイを秒殺し一躍有名人となった格闘家のシュー・シャオダン(愛称マッドドッグ)さんですがその後中国国内では「自国の文化を軽蔑している」と非難され様々な嫌がらせを受ける事になったんだって。そしてテレビ番組が発端になった挑戦を受けて動画の対戦になったそうです。詳しくは(参考1)と(参考2)辺りをご覧ください。
61 コメント 氷点下に熱湯をぶちまける例の動画を撮るには危険がいっぱい。そんな失敗例の映像。
サムネイルは成功例。すごい極寒の日に熱湯をぶち撒けたら一瞬で凍ってブワッとなる最近流行りのあの動画。実は危険がいっぱいで毎年やけどをする人が後を絶たないんだって。そんな失敗例のビデオがバズってたので紹介します。まぁそうだよなあ。練習もしてないだろうし鍋の水をフルスイングして一滴も体につけずにぶち撒ける方が難しいと思うもんね。ちなみに火傷の一位は投げる時ではなく「急いで外に出ようとして転倒して熱湯を浴びる」だそうですwww

最新ニュース

コメント

本当によく切れる包丁はこんな事ができるらしい。柴田崇行作の牛刀で太いの切ってみた。 へのコメント

  • 返信 匿名 ID:kwMjUzODc

    小指の爪長っ!
    本切るよりまずは爪を切れ

  • 返信 743mg ID:k4OTAxMzU

    最高の包丁は切られた物が切られたと気付かないんだぞ
    そして引っ付けたら元に戻る

  • 743mg ID:M1NTQxNDU

    福本清三なら気づかないことなど無い

  • 匿名 ID:U3MTc2NDA

    ※この動画は再生できません

  • 743mg ID:gwNTk4NzA

    ちゃんと研げばどの包丁だってこのくらいは切れる
    ただ、刃こぼれしやすくて長持ちしないからそうしない

  • 匿名 ID:QxMDIzODg

    南斗水鳥拳か

  • 返信 743mg ID:I0MDcyMjM

    バカだな、ピック代わりに爪伸ばしてるに決まってるだろ。

  • 返信 743mg ID:cxNzkzODE

    電話帳の方は押しでいいのか?

  • 返信 743mg ID:kzNTM4NTE

    は?

  • 返信 743mg ID:I1NzkxNzU

    ひ?

  • 返信 743mg ID:AxNDM2MDk

    ふ?

  • 返信 743mg ID:Q1OTkyMjA

    牛刀は押切

  • 返信 743mg ID:M1MzQyODU

    なんでそんなもの切る必要があんだよ

  • 返信 743mg ID:c1MzQxODE

    典型的なアスペってこういう反応するんだよね
    直前の事しか理解できなくて前後を組み合わせて理解できない

  • 743mg ID:g5OTA1NzU

    ゆとりは「例え話」という概念も理解できない。
    故アイルトンセナの愛称「音速の貴公子」の
    「音速」という文言に噛み付いて
    「F1で音速が出るわけねえだろ」と嘲笑する奴が
    某巨大掲示板で山ほど出たのは驚いた。
    誓ってもいいが、むかし古舘がこう言い出した頃
    そんな無粋な突っ込みをする奴など
    1人もいなかった。

  • 743mg ID:A5NDE0MjE

    その古館が「ベネテンゾウ」「ベネテンゾウ」って連呼してたが
    ありゃいったい何だったんだ?

  • 返信 743mg ID:M4ODc2Njc

    紙以外は刃がボロボロに欠けるからなんだよ。

  • 743mg ID:kzMzUzOTI

    紙は刃がだめになるやで

  • 743mg ID:A4NDQxMTI

    裁ちバサミで紙切ったら
    布が全然切れなくなった。

  • 返信 743mg ID:M1NDA3Mjg

    なるほどwww
    時々こういう変なのがいると思ったら
    これがアスペってやつなのかw

  • 返信 743mg ID:E1MjgzMjk

    さすがキチガイは言うことが違うな!www

  • 返信 743mg ID:EzMDI0NDA

    こういうの通販番組で見たな
    新品ならいろんなもんが切れるだろうが
    問題は切れ味が継続するかどうか
    10年研がずにニンジンが切れますって方がありがたい

  • 返信 743mg ID:kyNDc4NTA

    包丁研げると嫁に喜ばれるぞ

  • 743mg ID:M4NDA5OTk

    嫁が豚に見えた

  • 返信 743mg ID:gwNjc5MTY

    包丁研げて、着物の着付けもできる男はポイント高い。
    後は、年収だな。

  • 743mg ID:IyNzcwMzE

    包丁研げるし、年収1000万だけど、チビデブハゲワキガの俺にはいつ嫁が来ますか?

  • 743mg ID:I1ODYyODQ

    そんな大ボラ吹くやつにはいつになっても嫁なんかこんわ
    このたわけものが!

  • 返信 743mg ID:c2NjEwODc

    誤ったとき指スッパリいきそうでこわい

  • 返信 743mg ID:M3MjU3MTA

    切れない方が安全でいいね

  • 743mg ID:g5OTA1NzU

    「切れない刃物は無駄な力が入るから余計に危ない」
    こういうしたり顔な意見を何度か聞いたことがあるけど
    俺は全く納得できない。
    単純に怖いわ、こんなカミソリみたいな包丁。

  • 743mg ID:IyNzcwMzE

    実際、良く切れすぎる包丁はまじで危険
    精肉屋の知り合いのとこで以前つまづいて手をついた場所が包丁の柄だったんだ
    クルっとゆるやかに回転して腕にトンッ、と当たった。
    ナナメに深さ3cm~4cmザックリだわ
    切れたと思わなかったけど当たったとこひっぱったらパクゥ~!っと血がゆっくり点でジワジワジワーー
    ナナメでよかった。まっすぐ入ってたら太い血管とか全部逝ってたよ
    切れる包丁こえーよw

  • 743mg ID:Q1MDk0Mjc

    うわ・・・聞いてるだけで痛い

  • 匿名 ID:k0ODQwMjk

    よく切れる包丁は力を入れずに切れるから
    かえって安全だというが、それは真っ赤な嘘。
    刃物は数年に1度以外、磨いちゃダメ。

  • 743mg ID:A4NDQxMTI

    毎日研いでる料理人にそれ言えるんか。

  • 返信 743mg ID:M1NDc5NzA

    こんだけ切れると気持ちいいな

  • 返信 743mg ID:c5OTY4ODQ

    うん、見てるだけで気持ちよかった
    音も良い

  • 返信 743mg ID:M3ODgyNzk

    セラミックの包丁は捨てる時陶器扱いでいいんだろうか

  • 返信 743mg ID:I2OTA5OTA

    電話帳っておいしいの?

  • 返信 743mg ID:U1MzgwMTM

    典型的なアスペってこういう反応するんだよね
    直前の事しか理解できなくて前後を組み合わせて理解できない

  • 743mg ID:I1MTA4MjE

    食べ物を切る包丁で、電話帳が良く切れてどうすんの?って話だろ。
    例えば木を切る斧を薄く砥ぎ上げて“電話帳切れます!”と言ってもアホだろ?それで木を切れんのかよって。
    やるなら鮮度の高いフグやら鳥皮やらの方がマシ。
    あと包丁は切れ味のもちも大事だから、砥いだ直後の切れ味スゲーってなっても中身は分からない

  • 返信 743mg ID:IxODg4Mjk

    うちだと醤油みりんで調理してるけどあまりおいしくはないかな

  • 返信 743mg ID:E3OTQ5NTk

    神は荒目のヤスリとかわらんから
    デモ以外で真似しないほうが良いぞ

  • 返信 743mg ID:kzNTI0Mjk

    God was a file.

  • 返信 743mg ID:IwNzMzMzE

    また、つまらぬ物を斬ってしまった…

  • 返信 743mg ID:kzNDg4NDQ

    紙をきるなら専用の紙きり包丁の方が切れ味が良いよ

  • 返信 743mg ID:cwNTAxMTg

    見ていて気持ちがいいな

  • 返信 743mg ID:M1NzkzMzM

    ハイス鋼か・・・確かに切れ味は鋭いけどカタすぎて刃こぼれするよ?しかも研ぎにくいし
    とてもじゃないけどご家庭向きじゃないな

  • 返信 743mg ID:M0OTA2MTI

    木工のノミだと
    ハイス鋼より鍛造の方が
    硬くて刃こぼれするよ
    研ぎにくいのは確かに
    安い砥石だと滑って食い付かない

  • 743mg ID:I5ODQ0MzE

    たぶんそれは技量の問題だと思う
    鑿でもハイス鋼の方が刃こぼれするし、研ぎにくい
    日本の鍛造でハイス鋼より鍛造の方が刃こぼれしやすいとなると
    根本的に鑿の使い方が悪いか、余程癖のある木しか扱ってないんだと思う

  • 返信 743mg ID:M1MDk4MzI

    プロ仕様でしょ完璧に
    硬い物切るのにも腕が伴わないと・・・

  • 返信 743mg ID:c5NjY1ODc

    真ん中で真っ二つならともかく、角を切るぐらいなら普通の刃物でもできるが。

  • 返信 743mg ID:MzODEyNzg

    だったらその普通の刃物の動画あげろよ

  • 743mg ID:YxODk5ODA

    普通に切れる動画あげてどうする?切れない動画あげたらいいと思う何が悪くて切れないか判断出来る
    ちなみに、カッターナイフでも切れそうだな。

  • 返信 743mg ID:M4ODc2Njc

    ホント 研いであれば普通の包丁でも切れる。

  • 返信 743mg ID:c5MTgwNzM

    その通り
    5mm程度の端っこなら普通の包丁を
    3000番の砥石で仕上げれば余裕で切れる。
    この包丁でも端から2cmのとこじゃここまで切れない。

  • 返信 743mg ID:A5ODA3MjE

    試しにうちの包丁でやってみたらできたぞw

  • 返信 743mg ID:c1NDE4MDQ

    うちにある包丁でもこれくらい出来るんだがw
    全然驚く要素ないんだけど、海外の包丁って精度悪いの?

  • 返信 743mg ID:c2MTQzMzg

    欧州の話だが、十数年前まで砥石が売られてなかった。
    一般からシェフまでメーカーに送って研ぎなおしてもらう
    メーカーはグラインダーでガーっとやってバフかけて返すわけだ。
    斧や鉈みたいな大型刃物はヤスリでガリガリしてたよ。

  • 返信 743mg ID:g2Nzc0NzY

    どんな包丁も新品の内はそこそこ切れるだろ
    使い込んでどの程度落ちるか
    研いで切れ味を維持できるかが問題

  • 返信 743mg ID:IyODU4NDE

    100均の包丁でもしっかり砥げばこのくらい余裕だよ
    包丁の真価はその切れ味がどれだけ持続するか、包丁自体の寿命がどれだけ長いかだよ

    本当に製品に自信があるなら長年使ってくれた人を1人紹介したほうが信頼できるのに、こういうアホな実演見ると購買意欲失せる

  • 返信 743mg ID:kzMTQ1OTQ

    そのしっかり砥いだ100均の包丁で
    分厚い雑誌でも切ってる証拠を
    動画を上げて証明して見せてね
    ヒロカズを含め、みんな楽しみにしてるよ

  • 743mg ID:gwNjAzNDQ

    上げなくてもみな知ってるぞ
    お前もやってみてからコメ書けカス

  • 743mg ID:M1NDA3Mjg

    あははははwwww

    「できません。口だけでフカシました」って
    事ですな?これは?www

    かっこわりいw

  • 743mg ID:IwMjA5NDY

    ID:UwMjc0NTk  こいつバカw
    多数の意見聞けよゴミ

  • 743mg ID:I1MTA4MjE

    ごめん、今カッターナイフとアスクルのカタログで試したら普通にできたわ。お前も動画動画言ってないでやってみ。
    ただ、カッターナイフと包丁の一番の違いは『重さ』ひいては『安定感』。重さがない分力が必要だけどね。

    なーんかこういうのって、アムウェイの洗剤演出みたいだよなぁ

  • 返信 743mg ID:kxNDQ3Nzg

    エンコ落とすのに躊躇してたけど
    これなら痛くなさそうだ!どこで買えるの?

  • 返信 743mg ID:M1NDkxOTQ

    昭和初期かお前は

  • 返信 743mg ID:k2ODk3MDE

    ISISから注文殺到

  • 返信 743mg ID:YzMjY5MzI

    何を切るん?

  • 返信 743mg ID:M1MzI0MzI

    一万円台かよ。

  • 返信 743mg ID:IxNzk0MDg

    ※19同意
    あと変に硬い鋼を使ったりもしてないよ

  • 返信 743mg ID:kzNTM4NTE

    あ?

  • 返信 743mg ID:g1NjY0ODU

    ラジオライフあたりの記事で、「100均包丁を徹底的に研いでみた。」みたいなのがあったな。
    剃刀みたいになってたけど、速攻欠けて終了w

  • 返信 匿名 ID:g5NDk1OTc

    olfaのカッターでも新品の刃ならできるよ。刃を滑らせるとけっこう切れる。

  • 返信 743mg ID:c2NTkxMjI

    そりゃ磨いたばかりは切れるわな
    使い込めば確実に切れなくなる
    包丁ってそういもん
    カッターでも磨けばここまで切れるよ

  • 返信 743mg ID:c1NTI1MDg

    蛍光灯から下がってる紐に1時の角度に包丁を当てて ゆっくり引いて紐がきれるなら本当に切れる包丁

  • 返信 743mg ID:kyNDc4NTA

    ヒモ切れたじゃねーかコラ

  • 返信 743mg ID:MyMzU0MjU

    カッターナイフでも同じことができるやろ

  • 返信 ワニさん ID:ExNTYzNjI

     ワニさん級なると
    100円ショップの包丁で6,7年婆の飯
    創ってたワニからね、初めて1万ぐらいのネットで
    買い切ったらあまりの切れ味に使いにくかったワニ
    弘法筆を選ばないものワニ

  • 返信 743mg ID:M0ODg2MDE

    せめて食材を切ってほしかったな

  • 返信 743mg ID:M3MjA2ODc

    昔親父が遊びに来て包丁を研いでくれた。それからほぼ毎日使っているが、未だに研ぎ直す必要を感じない。もう40年経った。食材以外は切らないし、硬いものには使わないから刃持ちしてるんだろうな。肉も野菜もこれ一本で皮むきから全部家庭料理なら対応できてるなぁ。ステンレス包丁を研ぐとかッて思ったけど、実際こんなに持つもんなんだな。そんな親父ももういない。

  • 返信 743mg ID:gwNjAzNDQ

    うそこけwお前の気のせいだ。
    はやく砥いでやれ 切れ味に感動すっぞ

  • 返信 743mg ID:gwNjAzNDQ

    くだらん動画w
    どんな包丁でもこのくらい切れるわな。

  • 返信 743mg ID:YyNjI2OTA

    100均の包丁でもできることをw

  • 返信 743mg ID:Y4NzE1MTA

    ぶっちゃけどんな包丁でも研いだ直後はこれが出来る。
    大したことはない

  • 返信 743mg ID:M1NDA3Mjg

    ボクでもできるできると豪語はすれど
    いっこうに動画はあがらない

    不思議不思議マカ不思議w

  • 返信 743mg ID:k5MzY2MDg

    上げるまでもない普通のことだからだよ。

  • 返信 743mg ID:kzNDMyODY

    もう面倒だからお前が出来ないって動画あげろよ

  • 返信 743mg ID:kzMTc1ODY

     筆者の「良い包丁をプレゼントするといい」という主張には反対である。
     「料理が適当すぎる嫁」ということから彼女は料理を面倒臭がる気質だと推測できる。いくら良い包丁を贈るとしても料理を好まない者が包丁に愛着が湧くか疑問である。基本的に値段が高いほど手入れがシビアな包丁を買い与えてもせいぜい錆付かせたり研ぎもせず鈍にしまうのが関の山と考えられる。
     したがって、良い包丁を贈るよりも料理を褒めたり、感謝の言を口にして向上心を養わせたほうが現実的である。

  • 返信 743mg ID:c1NDg1MTM

    マジメかw

  • 返信 743mg ID:c2NTk5NTE

    青紙スーパーでも普通にできるが刃持ちは悪い。
    粉末ハイスピード鋼は砥ぎに時間がかかる事を除けばどの鋼より切れ味最高刃持ち共に上だろ。

  • 返信 743mg ID:c5MzM2NzE

    ユーチューブのブレ補正つかわないでほしい
    ぐわんぐわんして気持ち悪くなる…
    特にドライブレコーダー系はキツイ

  • 返信 743mg ID:UwMDYyMjU

    米37
    でもHAP材は錆びるだろステンレスの抜き型の刃なんかにHAP72つかうけど
    金型屋の俺がオススメする包丁の刃物鋼はATS55かSG2、サビに強くて切れ味刃持ちもGOOD
    サビを気にしないで刃持ちだけならハイスよりダイス使ったカウリXだね

  • 返信 743mg ID:k1MjA0OTk

    まあ現場じゃ粘りのある包丁じゃないと砥ぎ場が混むからな。さっさと砥ぐのも仕事。

  • 返信 743mg ID:c2OTM3NTc

    1枚づつしかできない手回しシュレッダーより使える

  • 返信 743mg ID:YwNjc1Mjg

    石膏ボードやんけ

  • 返信 743mg ID:k1NDU1NzQ

    通販番組やないねんから・・・

  • 返信 743mg ID:A3MDc2Nzc

    豆腐切る時とか手の上で切るけどこんなん使ったら
    指全部落としてしまいそうやな

  • 返信 743mg ID:QzMzYyNzU

    思いっきり押し付けたりしなければ下していくだけの動きで皮膚が切れることはないぞ
    肉は、引っかかった包丁が動いて裂いていくから切れるんだ

  • 返信 743mg ID:E0MDA3NTU

    嫁の包丁砥いだら嫌がられた
    「ナニコレ切れすぎて怖い」

    普通の主婦には中砥で潰れた部分を修正したくらいの段階(最初の荒いカエリが出る)で充分ぽい

  • 返信 743mg ID:AwNDA2NDU

    バカがいるようだが、この程度はどんな包丁でも切れるぞw

  • 返信 743mg ID:Y2ODU5MjU

    電話帳を割くに焉んぞ牛刀を用いん

  • 返信 743mg ID:czMTEyNTU

    材質問わず砥げばどんな包丁ナイフでも可能
    切れ味がどんだけ持つかで違いが出るだけ

  • 返信 743mg ID:AxMzEzOTY

    裁断機しらないのか・・・?

  • 返信 743mg ID:M1NzI4NTY

    小太刀と変わらん

  • 返信 743mg ID:E0ODMwNzk

    俺もこの包丁で人より長い皮を切り取りたい

  • 返信 743mg ID:gwMDQxODI

    たかが電話帳を削いでいかにも凄いことのように見せる動画が凄い。
    研ぎさえすれば、どんな包丁でもできる。
    TVショッピング並みの演出だね。

  • 返信 743mg ID:kzNDU3MDU

    なんだ紙1枚切るだけの動画か

  • 返信 743mg ID:U0NjYzODc

    切れすぎる包丁って使いづらいんだよ
    まな板の上滑らないで食い込むから野菜きざみ難い

  • 返信 743mg ID:E5OTAxNTc

    刃物なんて使い込むと自分で研がなきゃならないんだから買った時点の切れ味なんておまけですよ

  • 返信 743mg ID:YzNjUxMzI

    新品のカッターナイフでもこれくらい余裕だろ
    もっと内側をバッサリやってみせろよ

  • 返信 743mg ID:Y3ODUyNjk

    カインズで買ったステンレス鋼の1980円の三徳包丁
    一回研いだけど1年位刃持ちしてる。最高

  • 返信 743mg ID:YxODk5ODA

    10年以上前に買った2980円の三徳包丁数ヶ月に一回研いでるが、切れ味は最高で同じことは簡単に出来たな、吊るした新聞紙も包丁の重み&スライドで切れる

  • 返信 743mg ID:IzNjMyMzM

    まあ、紙を切るのはもったいないよ。
    価値が分かる奴ならなおさら。

  • 返信 743mg ID:Q4ODQ3NzA

    うちのゾーリンゲンの包丁では1本もできなかったが?これが「出来る」って奴はどこの包丁?

  • 返信 743mg ID:g2NTk3NzQ

    ヘンケルスのツインセルマックスなら120%余裕でイケる。

    ヘンケルス公式では非公表だが、現時点で最強とも言われる日立鋼材のZDP189を使ってるのは事実で、寧ろそれ以外のヘンケルス包丁はコスパ最低のゴミ。ドイツ製は為替差損と人件費のせいで相対的なパフォーマンスは絶対に劣るのさ。

    又はトゲールとかの角度矯正器具使って3000-5000番の砥石で仕上げてやればどんなクソ包丁でも一、二回ならできるぜ。その後どれくらい持つかは知らんがな。

  • 返信 743mg ID:I4MjI2NDk

    あるゾーリゲン包丁売り場でメーカー?の人が包丁研いでいたがベルトサンダーで荒研ぎしていたのに幻滅したなw

  • 743mg ID:A2NzA5ODY

    真ん中が減って凹んだ包丁の荒研ぎは俺もベルトサンダー使うぞ なんせ早い

  • 返信 743mg ID:I1MTA4MjE

    え・・・今オルファのカッターナイフでやったら普通にいけたで
    電話帳みたいなのを切るのには、『ゾーリンゲン』じゃなくて、素材じゃなくて、砥ぎたてかどうかが一番重要だと思う

  • 返信 743mg ID:I4ODAxODY

    これ牛刀?
    切付包丁じゃないの?

  • 返信 743mg ID:Q4NDg2MTY

    角だと面積も小さいしカッターナイフでもできるよ
    見た目のインパクトが強いからだまされがちだがな

  • 返信 743mg ID:gzMDc1NDU

    100均の訪朝でも研げば切れる。でもすぐに切れなくなる。これが違い。

  • 返信 743mg ID:c0ODY5NDc

    これは普通の包丁でも出来そうな気がするけど出来ないもんなの?

  • 返信 743mg ID:QwNDQwMjM

    厨房でならともかく、キッチンじゃ怖くて使えない

  • 返信 743mg ID:I4MjI2NDk

    小学校の時教科書やノートの端を同じようにカッターナイフでヤッてたこと思い出したなwww

  • 返信 743mg ID:M0NzkyMjI

    30年くらい家にある包丁とは別に、
    個人的に使うために5000円のステンレス包丁を購入したけどよく切れて驚いた
    全く別次元の切れ味

    別に高価な和包丁じゃなくても普通に調理する分ならこの価格帯のステンレス包丁で問題ない

  • 返信 743mg ID:M5ODc2Mzc

    押切でいいの?引き切りじゃないとダメんなっちゃったりしない?

  • 返信 743mg ID:M2MTM2NDI

    ※67
    牛刀って書いてあるでしょ。

  • 返信 743mg ID:MyOTc1NDk

    メルク包丁やろなあ

  • 返信 743mg ID:kzNTM5ODA

    最近の超ステンレスは粉末が多いな。

  • 返信 743mg ID:UwMTkwMTY

    昭和の包丁ってこんな感じのカクッとなってるデザイン多かったよね。正直そっちのほうが好き。

  • 返信 743mg ID:c2NzAzODI

    どんないい包丁でも刃先がなめて来た時にきちんと砥げなければ意味が無い

  • 返信 743mg ID:E2NzI5MzM

    .
    .
    .
    . 小 指 の 爪
    .
    .

  • 返信 匿名 ID:E0NTM4NTM

    嫁のビラビラ切り取ってやりたいよw

  • 返信 匿名 ID:g1NDU5MDM

    最初の動画が削除されてて… (´・ω・`) …
    でも探したら、あったよ。(`・ω・´)ゝ
    m.youtube.com/watch?v=E4zTYRmWI6E

  • 返信 匿名 ID:k4MTA3MTM

    包丁みたいな毎日使うものは、箱だしの切れ味よりも重視すべきものがいっぱいあるな

  • 返信 匿名 ID:YxMDkwNzE

    俺のがよっぽどきれてるわ

  • 返信 743mg ID:QyMDY5Nzk

    ttps://www.youtube.com/watch?v=rzwM264fDLk
    切れ味を比較してるけど、これ100円ショップの包丁じゃないの?w

  • 返信 743mg ID:QxMzQ1ODY

    切付包丁みたいな三徳包丁だね、これで片刃だったら切付包丁だよ。
    俺が使っている安物の鋼の牛刀でも、これぐらい切れるぞ、ようは刃の付け方と砥ぎ方だよ。
    実用性を考えず薄い刃付けをすれば、耐久性はないがこれより切れるようになるよ。

  • 返信 743mg ID:Y0MTg4NDI

    ミソノUX10のペティが軽くて楽だから一番使うね
    牛刀は滅多に使わないな

  • 返信 743mg ID:U2MTU0Njc

    これいいな。A4、6枚ずつしか切れないシュレッダー代わりに。

  • 返信 743mg ID:AyODI3NzI

    UX10 本当の研ぎ方
    ttps://ameblo.jp/higetetu/entry-12283912839.html?frm=theme
    UX10骨スキ
    ttps://www.youtube.com/watch?v=27suTKIn4DE
    UX10牛刀
    ttps://www.youtube.com/watch?v=8zy2C1wgfFo
    青1号270 両刃牛刀
    ttps://www.youtube.com/watch?v=leKNvVQHKeE

  • 返信 743mg ID:A0MTYzMTA

    コレくらい出来る厨の僻みがすごいなw

  • 返信 743mg ID:EwNjk2Nzc

    動画なんて関係ない、コメに対しての僻みすごいなw

  • 返信 743mg ID:Q2Njk0Nzk

    マジレスすると包丁は切れなくてしておいたほうが安全。
    これマジ。
    料理人なら兎も角、一般人は子供用の安全包丁で事足りる。

  • 返信 743mg ID:AyOTExMDg

    ハイス鋼は、もともと切削工具用のハガネなので、包丁には向いていない。
    プロが使わないのは、普通の砥石で研げないからだよ。
    それと、包丁で紙を切って見せるヤツは、たいてい料理ができないよ。

  • 返信 743mg ID:A2NzA5ODY

    おいおい ハイスはプロも使ってるよ セラミック砥石で普通に研げるし普通に買える。
    切れ味の持続性はステンレス包丁の比じゃないぞ。

  • 返信 743mg ID:gyMjU3MjQ

    柔らかいトマトをスライスとかじゃないの?テレビでやってたよ

  • 返信 743mg ID:k2MDk3MTg

    たぶんこの人は、自身の身長が低いことをコンプレックスにしてると思う

  • 返信 743mg ID:AyOTYzMjQ

    訛ってて何言ってるかわからん

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    64 コメント お馬鹿で760万再生。サンルーフにジャムの瓶を投げ込もうとした結果が(ノ∇`)
    それはいくらなんでも馬鹿すぎるだろう(´・_・`)しかも上から放り落とすって下から投げ入れるよりコントロールが難しいんじゃないの。おバカなおフランスのビデオがTikTokで760万再生に50万イイネを集める人気投稿になっています。
    41 コメント 知力と腕力の戦い。チェスとボクシングを融合させたチェスボクシングの試合風景。
    第一ラウンドはチェス、その次はボクシングとラウンド毎に入れ替えながら試合が進むというチェスボクシングの試合風景です。チェスで体力を回復させつつ頭脳で戦い、殴り合いながら次の手を読む。ノックアウトされるかチェックメイトで試合が決まるんだって。おふざけにも見えますがきちんとした世界大会もありネット中継まであるそうです。
    103 コメント FISMマジック世界大会2018のグランプリに輝いたカードとリボンの手品がこちら。
    赤いカードが順番に消えていく所だけはなんとなく分かった(・∀・)3年に1度開催させる世界的な手品の大会、FISMマジック世界大会2018のクロースアップ部門でグランプリに輝いたEric Chien(台湾)の演技です。何か所かスローにすると仕掛けが分かる部分がありますが、スローにして思ったのがこういう手品って見せ方が上手いんだね。たぶん既にある手品の組み合わせなんだと思う。
    83 コメント バドミントンってこんなに迫力のあるスポーツだったんだ。ゴー・V・シェムの爆速スマッシュまとめ。
    返している方もすげえwwwバドミントンのトッププレイヤー、マレーシアのゴー・V・シェム選手の爆速スマッシュまとめ動画です。バドミントンのスマッシュってジャンプした頂点で打つんじゃなくて落ちる時の力も利用してんだね。そもそものジャンプが高いし手首のスナップがやべえ。ちなみに途中まで「バトミントン」と書いていてウィキペディアで調べているうちに「バドミントン」が正式名称だと知った知識レベルで見ても楽しめました。
    300 コメント 中国の技術。JD北京精雕集団の金属加工技術がすごいと話題になっている映像。
    「卓越的精密加工能力」これは気持ちがいいなあ。境目が見えなくなるところなんて嘘みたい。ツイッターに投稿された中国JD北京精雕集団の技術がすごいと話題になっているビデオです。精度を出すのにどれだけのコストがかかるのか分からないけど34秒からのとか玩具としても売れるんじゃない?
    98 コメント この動き、真似できる人間0人説。奇妙な移動方法を編み出した男の動画が話題に。
    なんだその動き。ブレイクダンスから派生した何か?Twitterで460万再生の人気動画になっていた奇妙すぎる移動方法を編み出した男のビデオです。これ肩と背中痛くないのかな。
    50 コメント これは絶対にうまい。牡蠣が握りになるまでのお寿司屋さん動画。
    うおー。これは絶対うまいだろー。過去に2度紹介した事のあるお寿司屋さんチャンネルより「牡蠣の握り」と貝特集です。牡蠣の握りとかはじめて知りましたが美味いんだろうなあ・・・。そしてお高いんだろうなあ・・・。