このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

スーパーに並ぶサーモンのお刺身ができるまで。職人に学ぶ生サーモンのさばき方

ふむふむ。サーモンって手が掛かるもんなんですね。アトランティックサーモンというサケをお刺身にするまでさばく職人さんのビデオです。魚の形をした状態のサケをさばく事なんて一般人にはなかなかない事だけどお勉強になりました。
2015年04月25日 22:21 ┃
128 コメント もはやロボットの動きじゃない。ボストンダイナミクスのロボットが軽やかすぎる。
うへえー。ほんと凄いなこれ。そのうちSASUKEもクリアできるようになるんじゃないの。現代自動車のボストンダイナミクスが新たに公開したアトラスロボットのビデオが人気になっていましたので紹介します。俺でもできるわ!と思ったら後半で俺よりもすごかった。人間超えたんかよwww
144 コメント 【動画】当たり屋姉さん、カンガルーバーを装着した車に飛び込んでしまう。
カンガルーバー(ブルバー)は大型動物と衝突した時にフロントを守るものだからね。めちゃ硬いよwwwwオーストラリア北東部クイーンズランドで撮影された当たり屋のビデオです。バーは実際に役に立ちましたが(ノ∇`)
55 コメント 1700メートルの自家用滑走路が付いたプライベート島が134億円で販売中。
$120Millionって1億2000万ドルって事だよな?思ったより安いのかもしれない。3キロメートルを超える美しい砂浜、新しく造られた1700メートルの自家用滑走路。バハマ諸島グレートイクスーマ島の端に134億円で買えるプライベート島があるんだそうです。その紹介ビデオです。どのレベルの人が買えるんだろうなあ。日本で言うとサイバーエージャントの社長が無理すれば買えるレベル?一般人の感覚だとご飯とかどうするのかがとても気になる。
40 コメント 【動画】混雑した波でのサーフィンは大変。パドリング中の大勢を避けながら波に乗る男がすごい。
サーフィンを知らない人間から見るとすげー危なく見えるね。私にはわからないけどパドリングしている人も実はみんな避けていたりするのかしら。大混雑の波を誰にも当てずに上手く乗り切った男がすごい動画です。
ウシのさばき方。大きなウシを配送用に解体していく動画。このナイフの切れ味すごー。ウシのさばき方。大きなウシを配送用に解体していく動画。このナイフの切れ味すごー。
あの小さいナイフ凄いな。足とかあんなに簡単に切断できるもんなのか。大きな牛を配送用?に解体していくビデオとサイレンサー付きライフルによる屠殺のビデオです。最初に胸を裂いて血抜きをしたら他の部分からはあまり血が出ないもんなんだね。
これは楽だな。ロシア人が考案した魚の鱗をあっという間に取り去ってしまう方法。これは楽だな。ロシア人が考案した魚の鱗をあっという間に取り去ってしまう方法。
これは楽そうだなあ。ロシア人が考案した魚の鱗を一瞬にして取り去る方法です。こういうのって普通に水産工場とかで使われてそう。工場の場合は流れ作業の機械の中でブシャーっとされてそうだよね。これは鱗が柔らかい川魚にしか使えないのかな?うろこ取り器でガリガリやるような鯛とかでも使えるのかしら。
身割れのしない生サーモンのさばき方  ニコ動:nicovideo.jp

関連記事

90 コメント スシローの回転レーンで事故。結構面倒な事態にwww
こういうのって負荷や異常を検知して緊急停止する仕組みはないのか。Twitterのタイムラインを見ていると回転寿司屋さんでは結構な頻度で起きている事らしい。注文した熱いうどんとかが流れている時だったらヤバいねwwwちなみに私はくら寿司派です。回転寿司のサラダ軍艦巻きが大好物なんだけどくらのが一番おいしい(*´д`*)
66 コメント 【動画】世界記録のテスラ・ライトショー。687台のテスラを集めて光のショーをやってみた。
何が面白いってこれ元から入っている機能なんだって。フィンランドのテスラ愛好家「テスラクラブ」が主催した「Tesla Light Show」のビデオです。この日、集められたテスラはなんと687台。その全てにプログラムがインストールされて音楽に合わせてピカピカと。動画2は参加者による地上からのビデオです。
63 コメント フィリピンの観光地にあるドローン風撮影サービスがうける(ノ∇`)
奥でもみんな同じ動きしているのがじわるwwwwフィリピンの人気撮影スポットで提供されているドローン風撮影サービスを外から見たビデオです。出来上がりは予想通りですが、お客さんが楽しめているみたいだからいいね!
62 コメント 【料理】ヘッドシェフのお仕事。忙しいランチサービスの様子を4Kカメラで。
同時にいくつもの注文をさばくのはなかなかに大変だね。ミシュランにも掲載されるロンドンで最も人気のあるレストランの一つ「Fallow」その共同オーナーの一人でヘッドシェフのジャックによる金曜日の忙しいランチサービスの様子です。

最新ニュース

コメント

スーパーに並ぶサーモンのお刺身ができるまで。職人に学ぶ生サーモンのさばき方 へのコメント

  • 返信 743mg ID:Q0NjE0NTg

    1です。

  • 返信 743mg ID:IyNjUwMjE

    腕に隠れて作業が見えないじゃん…

  • 743mg ID:MwNzQ3NzE

    初めて包丁握って、二日目で出来る程度の作業です

  • 返信 743mg ID:U5NjM1NDA

    たいへんやね

  • 返信 743mg ID:M3MzUwMjU

    いや、全然楽勝だろ
    骨にそって切ればいいだけ

  • 743mg ID:EyMDE2NDI

    自慢乙

  • 返信 743mg ID:A3OTIyOTI

    この前の牛や豚の解体動画を見た後だと
    どうしてもショボく思える

  • 返信 743mg ID:U0MDA5MzU

    さんばん

  • 返信 743mg ID:UzNjEyNjU

    アイコラだよ

  • 返信 743mg ID:U2OTA2ODE

    どこがアイドルなんだよ(マジギレ

  • 743mg ID:czODQ3OTM

    クッソワロタwww

  • 返信 743mg ID:gzNDUzNTI

    サーモンピンクというけれど、どう見てもオレンジ色
    アイコラだったのか、嫁はマグロの血合い色しかも鮮度のオチやヤツ アイコラにしてもらえると良いのだが…

  • 743mg ID:Y5NDY1NDg

    でも実は白身魚という詐欺師っぷり

  • 返信 743mg ID:M1MTk3NjA

    かっこいい

  • 返信 743mg ID:M3ODE2MzQ

    切れ味抜群の包丁。

  • 返信 743mg ID:M2Nzk0OTU

    ヒロカズさんこれは1000mgにあるまじき動画だと思います。ここまでどうでもいいものはひろぶろにてお願いします。よろしくメカドッグです。

  • 返信 743mg ID:Q3NDUwNjY

    ドッグは犬、メカニカルドクターの略なのでメカドックが正解な。

  • 返信 743mg ID:gyODY1NDE

    めんどうだからググりもしなけど、
    安いスーパーだと代用魚が多いからこれはどうなんだろうね
    たぶんこの動画とコメントは管理人の釣りだと予想してるがw

  • 返信 743mg ID:IyMzA3OTM

    包丁よく切れるな

  • 返信 743mg ID:c0ODY3MDI

    家庭でこれだけ切れる包丁ってないよね

  • 返信 743mg ID:I3ODQzODc

    サーモン=鮭と思ってるやつがいまだにけっこういるからな。

  • 返信 743mg ID:M3MzUwMjU

    銀鮭と書いてないものは、、、
    サモありなん。なんちって

  • 返信 743mg ID:M4MjgyOTI

    どう見てもサーモンでは無くトラウト(鱒)ですね

  • 返信 743mg ID:MyNzQzMzE

    生鮭はよくさばくよ
    でも刺身にはしないから骨抜きまではやんないね

  • 返信 743mg ID:YxNTIyMjc

    三枚におろす時、腹骨のお肉がもったいないと思ってギリギリを削いで、
    いつも失敗してまう

  • 返信 743mg ID:UyODQ1MTc

    うまそう

  • 返信 743mg ID:c1NDQxOTk

    この大きさの魚を大名でおろすのは身割れさせない為か?
    あとは普通の魚と変わりない捌き方のようだったけど。

  • 返信 743mg ID:M0OTQ1MTU

    多分小骨抜きの作業を楽にさせるために身を削りやすい大名おろしにしてると思う。サーモンの背節部の小骨は割りと中にあるから。

  • 返信 743mg ID:cxNzc3MjA

    魚さんも包丁で捌かれやすいような身体に進化したのね(感心)

  • 返信 743mg ID:A4MTY4MTU

    なんだよ。サーモンかと思ったら低所得者向けの代用魚じゃん。

  • 返信 743mg ID:IyNjYxNzk

    スーパーの鮮魚コーナーだなw
    レベル低いぞww

  • 返信 743mg ID:g4NTU0MDA

    名人様コメント頂きましたw

  • 返信 743mg ID:k1Njc2MDc

    どう見てもノルウェー養殖のアトランティックサーモン(鮭)ですね

  • 返信 743mg ID:M3MzUwMjU

    はっはっは。おまえのサーモンはチリ産だぞ

  • 返信 743mg ID:cyNzU3NTA

    倭人に食われるサーモンの身にでもなれっつうの

  • 返信 743mg ID:k3MjY2NTE

    手袋しろよ・・・

  • 返信 743mg ID:k1NDQwNDc

    寿司職人にも同じこと言え

  • 返信 743mg ID:k3NDcxMzc

    手袋w
    手袋って不衛生なの知らないの?
    カスとか付いても気付かないし洗わない。
    素手だとぬれるだけで気づくからその都度洗う。
    まともな寿司屋は手袋なんて使わねぇぞ。

  • 返信 743mg ID:c4MDQ0NTU

    俺のバイト先の鮮魚部のチーフは一服したりトイレ行った後に手も洗わず刺身盛り合わせ作ってるぞ

  • 返信 743mg ID:Q3NDUwNjY

    オナヌーして、手も洗わずに使われる君のマウスよりはきれいだろ。

  • 返信 743mg ID:IwMDg1NDY

    カメラの位置が悪い。

  • 返信 743mg ID:gxMjI0MDk

    魚のさばくところから、刺身用のプラケースにいれるまでずっと青いシートの上だが替えなくていいの?

  • 返信 743mg ID:c5MzAwNjE

    魚の捌き方はプロだから上手だけど
    カメラマンはド素人より下手

  • 返信 743mg ID:Y5NDY1NDg

    まぁ贅沢言いなさんな

  • 返信 743mg ID:k1Mzk0NTY

    下味つけて小麦粉はたいてバターでパリっと焼いて
    レモンかけて食べたいわーーー

  • 返信 743mg ID:g3MjY1OTU

    これやっぱ多い少ない出るよね。
    ちゃんと多そうなの選ばないと損だな

  • 返信 743mg ID:IyOTc2MDY

    ハウツーにしたいならカメラワークが糞だし
    職人技スゲーだろにしたいなら10年後にまたおいでのレベル

  • 返信 743mg ID:k4ODM1Nzc

    カメラ下手過ぎ
    手元が全然見えない

  • 返信 743mg ID:E4NzM1MDY

    海外30カ国弱(正確には28カ国)廻って、あちこちの料理人や魚河岸、フィッシュマーケット、シーフード専門店で魚を捌くのを見てきたけど、日本人の右に出る者なしだった。本当に魚のことを知り尽くしてるし、食文化に関してだけでなく、食材としての扱い方、清潔感、美味しくいただける状態、全ての意味で日本人の意識の高さにはどこの国も劣るって感じた。それなりに独特な文化があって美味しい料理もあったけどね。でも魚に対してのリスペクトwがないのよ外国はw

  • 返信 743mg ID:cyMjQ5NTM

    「中骨をピンセットで取り除きます」荒ぶっててワロタ

  • 返信 743mg ID:M3ODIyMzE

    よくこんな臭いの食う気になれるな
    生だぞ生

  • 返信 743mg ID:E0OTA2MDc

    撮影にもう少し気を使ってもらえたら

  • 返信 743mg ID:MxMzExMzI

    兎にも角にもラストの映像は美味そうだ
    100円寿司のサーモントラウトにはない輝きがある

  • 返信 匿名 ID:AzMDU3NDU

    鮭ではなく、鱒じゃん。
    それもよりによって養殖鱒だ。
    刺身にしたときの下品な脂身を見ても気がつかないもんかね?
    まさか、鮭を見たことも食ったこともないのかな?

  • 返信 743mg ID:Y5NDY1NDg

    天然物の生食は一般的じゃないことも知らんかね

  • 返信 743mg ID:k3Njc1NjE

    寄生虫大丈夫なの?

  • 返信 743mg ID:c0NzYxMDA

    タンポポ忘れてる。やり直せヴォケがw

  • 返信 743mg ID:EwNDM2MTE

    自分には見やすかった、もう少し見せてほしいところもあったけど

    一匹でどの程度何が取れるか、はっきり見せてくれたのも面白かった。
    なん切れ取れていてアトランティックサーモンだからだいたい仮にX円として…
    とか考えると、一匹がいくらぐらいになるかとか、考えながら見ちゃうのも面白かった。

  • 返信 743mg ID:Q5Nzk1Njc

    ムービーメーカーのタイトルの字の出方で
    なぜそんなセンスがないのを選んだんだ…。

  • 返信 743mg ID:cyMTQ1NzM

    撮影下手だな

  • 返信 743mg ID:MxNTA5MDk

    腕の良し悪しは置いといて
    刺身用のサクを取る作業なのに
    雑菌満載の雑巾で拭きまくるんだな・・・

  • 返信 743mg ID:k4NTE4Mzc

    雑巾のわけないだろ。料理用の布巾だ
    鮮魚を扱うところなら毎日、次亜塩で滅菌してるはず

  • 返信 匿名 ID:Q0MTU0ODI

    おまえらwよくみろw
    鱒にせよ鮭にせよ、これらを生魚のまま捌いて刺身にしている異常性に気がつけよw
    普通は、サクにしてから冷凍し、48時間ほど冷凍してから解凍して刺身にしないと、寄生虫による中毒になる可能性があるんだぞw
    それなのに、この動画は、もろ生魚のままw

  • 返信 743mg ID:gwNzE3MTA

    ノルウェーサーモンの養殖法を知らないのか。
    閉鎖循環式陸上養殖で検索してみよう。

  • 743mg ID:QwODY4MDY

    ノルウェーサーモンの汚染度を知らないのか。
    ダイオキシン サーモンで検索してみよう。

  • 返信 743mg ID:k1Njc2MDc

    (・・冷凍ものです)

  • 返信 743mg ID:U5NTE5NTQ

    ツマの大根が器からハミ出てるので台無し。

  • 返信 743mg ID:EwMDA5MTA

    包丁の研ぎ減りすごいな。10mmは研ぎ減ってるじゃん

  • 返信 743mg ID:g4NTI1MjA

    ラスト右奥のツマ1本が惜しい

  • 返信 746mg ID:g5NTQ3NzU

    だいたいこういう職人ってのは衛生感覚鈍い。
    布巾、まな板、素手、軍手、袖、頭からの毛髪とふけの混入などの衛生が不安。
    タバコ吸った手では止めてほしい。
    こういう感覚が食品業界ではほとんどの奴が鈍い。

  • 返信 743mg ID:AxNDg4MTg

    アトランだね ロス多いね ケン盛も 適当だね 包丁は ヘンケルか ドライザックかね? でも 上手でだよね

  • 返信 匿名 ID:Q0MTU0ODI

    これ、冷凍物なのか?
    皮が焼けてないし、血線もない。
    妙な感じだ。

  • 返信 743mg ID:kzMzgxMDU

    インド人

  • 返信 匿名 ID:Y3NDk2ODg

    この魚は、状態からして一度も冷凍していない。
    ほぼ間違いなくチルド品だね。
    ノルウェー産なら、まだいいかもしれんが、それでも怖いな。

  • 返信 743mg ID:Y2NDY3ODk

    包丁は牛刀かな?
    いい切れ味してるな

  • 返信 743mg ID:U4NDEwOTE

    カメラマン下手すぎるもっと見えるように撮ってくださいよ

  • 返信 743mg ID:QwODY4MDY

    ノルウェーの養殖技術は一流だが工場廃液でダイオキシン汚染が深刻な点はあまり知られていない
    環境配慮アピールも盛んだが、餌となるペレット製作における著しい環境負荷を意図的に無視しているのも知られていない

  • 返信 743mg ID:EwMDA5MTA

    ドライザックの牛刀だな

  • 返信 743mg ID:I3Mzg1MzI

    高さ調節なのか、まな板の下になんか敷いて安定してないとこでやってる等、突っ込みどころ満載ですね。アトランおろすならもっと長い牛刀使わないと。腹骨かくのに包丁入れすぎ

  • 返信 743mg ID:I5MzI3NjM

    自分の包丁さばきUPしてから文句言えよカス(笑

  • 返信 743mg ID:U3OTM3NjA

    軍手・・・

  • 返信 743mg ID:I2ODkzMzE

    切れ端持ち帰ったり出来るの?

  • 返信 743mg ID:MxNTc4MDk

    もうちょっとカメラアングル考えろよ

  • 返信 743mg ID:A5MjQ2NTA

    >>54 うるせ~!

  • 返信 743mg ID:I3OTg3Mjg

    もっと面白いネタなかったの?魚だけに

  • 返信 匿名 ID:g1Mzc4Njc

    鮭や鱒のチルド品を刺身にして客に出せてしまう、その神経がすごい。
    すくなくとも、調理師免許くらいは持ってるんだろうし、やべえことやってると認識はしているはずだが・・・

  • 返信 匿名 ID:cxODMyOTM

    そこらの百貨店どこでもチルドの生サーモン出してるよ
    コストコにもあった
    知識が20年前でストップしてますな

  • 返信 匿名 ID:AwMDcyNDg

    サーモン ノルウェー チルド で検索してみな。
    食品関連は、とんでもなくいいかげんだとわかるよw

  • 返信 743mg ID:E2ODUzNDY

    ラウンドの状態で衛生まな板の上で切っちゃってるからアウト。

    さらに皮引きの再、皮が触れたままの衛生まな板の上でサク取りしちゃってるからもひとつアウト。

    これは加熱用ですね

  • 返信 匿名 ID:A1OTkwNjA

    食品関係の業者の衛生観念なんて、無いに等しい。
    ひでえ動画だ。

  • 返信 743mg ID:U4MDcxMzI

    18年水産に勤めてるけど、結構上手な部類だよ。
    まな板も綺麗にしてるし。右手に軍手してるのは牛刀の峰が薄くて人差し指が切れるからだと思う。
    上身の大名おろしは身を動かす回数を減らして身割れを防ぐため。ムニエル用にするような痛んだサーモンはちょっと持ち上げただけでも割れるからこのおろし方は有用だね。

  • 返信 743mg ID:gzMTcyNjE

    自称通も結構だけど、糞尿飛び散る便所を歩いた長靴で
    歩いてる地面に放り出された魚を有り難がって生で
    食ってるのに何を今更…。

    それ以前に漁船はもっと汚いわけで、ここで突っ込んでる
    連中はジョークで突っ込んだるだけだよね?

  • 返信 743mg ID:A2MzA3NzI

    一流の料亭で出される造りも元はと言えば、66の人が言ってるように汚い市場で買った魚だからなwお前らそれを解ってなくて衛生観念どうのこうの御託並べてんじゃねーよw馬鹿w

  • 返信 743mg ID:A5MTgzNjQ

    上のほうで手袋が不衛生とか言ってる奴いたけど
    本当に衛生に関しての知識がないんだなと思う。

  • 返信 743mg ID:A2OTE4NjI

    世界中で日本と韓国だけがピロリ菌に感染する理由がこれ

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    36 コメント バーニングマンで見かけたこのお姉ちゃん、絶対悲惨な日焼けするwww
    うひょー!荒野でのイベントという開放感はこんなお姉ちゃんを生み出してしまうんやね(*°∀°)=3 毎年夏にネバダ州のブラックロック砂漠で行われている大イベント「バーニングマン」そこで撮影された素敵なお姉ちゃんのビデオです。これ絶対、後悔するレベルの嫌な日焼けをしちゃうよなwww
    65 コメント WRC史上最悪の事故になる所だった!?GRヤリスが駆け抜ける直前のコース上で喧嘩する観客たちの映像。
    いやいやwwwwそこで?(´・_・`)WRCクロアチア・ラリーで撮影された、トヨタ・GRヤリス・ラリー1が全速力で駆け抜ける直前のコース上で乱闘になった観客たちのビデオです。さすがにそれはお馬鹿なんじゃないの(´・_・`)
    105 コメント 【動画】かっぱ寿司の半額セールやばすぎwww約13時間待ちってそれどうなの?www
    数日前から5chやTwitterで話題になっていたからこうなる事は予想していたけど・・・。それでも192組13時間待ちってそれほんとみんな待ってまで食べたいの?そして待ちが長すぎて配布された「いつでもどこでも50%OFF券は」メルカリに大量出品wwwもしかしてこっちが本命なのかしら。
    49 コメント 完璧な逃げ足www大型ハンマー1つでビルを解体する男のお仕事が危険すぎるwww
    逃げ足の速さと引くタイミングが完璧だな。中国で撮影された大型ハンマー1つでビルを解体する男のビデオです。なかなか危険なお仕事だなこれは。周りは重機で壊してややこしい所だけ人力でやってるんだと思うんだけど・・・。中国だし全て人力という可能性もゼロではないかも・・・。
    122 コメント 【動画】大久保公園の夜の立ちんぼを近距離からノーモザイクで撮りまくる勇者www
    どんな小型カメラで撮っているのかと思ったらみんな普通にカメラに気づいているんやねwwwこの投稿者、勇者すぎるだろwwww大久保公園周辺の立ちんぼ(街娼)たちを近距離から撮影する街歩き盗撮です。他の動画も見てみましたがこの投稿者すごいわwww
    54 コメント 吸っているのは何だ?これはちょっと真似できそうにない煙トリック。空気の渦を可視化。
    これ面白いなあ。煙を使ったトリックはもちろんだけど空気の渦が綺麗なままあれだけの間続いているってのが面白いですね。煙で可視化されているけど煙が無くてもあの輪っかは飛んでいってるんだもんね。いまモニターの前でリアルにやってる。見えないんだけどね(´・_・`)
    113 コメント いくら何でも突っ込み所が多すぎる 頭がおかしくなりそうなとんでもないロシアの事故映像
    いくら何でも突っ込み所が多すぎる とんでもないロシアの事故映像。大体こういう訳が分からない動画はロシアな気がする・・・。ここの道運転している奴ら全員酔っ払いなのか?w事故った後に男が来る前の前でしてるグッドポーズの意味も分からん。頭おかしくなりそうだよ(°_°)