あの小さいナイフ凄いな。足とかあんなに簡単に切断できるもんなのか。大きな牛を配送用?に解体していくビデオとサイレンサー付きライフルによる屠殺のビデオです。最初に胸を裂いて血抜きをしたら他の部分からはあまり血が出ないもんなんだね。
★これは楽だな。ロシア人が考案した魚の鱗をあっという間に取り去ってしまう方法。
これは楽そうだなあ。ロシア人が考案した魚の鱗を一瞬にして取り去る方法です。こういうのって普通に水産工場とかで使われてそう。工場の場合は流れ作業の機械の中でブシャーっとされてそうだよね。これは鱗が柔らかい川魚にしか使えないのかな?うろこ取り器でガリガリやるような鯛とかでも使えるのかしら。
身割れのしない生サーモンのさばき方 ニコ動:nicovideo.jp
1です。
腕に隠れて作業が見えないじゃん…
初めて包丁握って、二日目で出来る程度の作業です
たいへんやね
いや、全然楽勝だろ
骨にそって切ればいいだけ
自慢乙
この前の牛や豚の解体動画を見た後だと
どうしてもショボく思える
さんばん
アイコラだよ
どこがアイドルなんだよ(マジギレ
クッソワロタwww
サーモンピンクというけれど、どう見てもオレンジ色
アイコラだったのか、嫁はマグロの血合い色しかも鮮度のオチやヤツ アイコラにしてもらえると良いのだが…
でも実は白身魚という詐欺師っぷり
かっこいい
切れ味抜群の包丁。
ヒロカズさんこれは1000mgにあるまじき動画だと思います。ここまでどうでもいいものはひろぶろにてお願いします。よろしくメカドッグです。
ドッグは犬、メカニカルドクターの略なのでメカドックが正解な。
めんどうだからググりもしなけど、
安いスーパーだと代用魚が多いからこれはどうなんだろうね
たぶんこの動画とコメントは管理人の釣りだと予想してるがw
包丁よく切れるな
家庭でこれだけ切れる包丁ってないよね
サーモン=鮭と思ってるやつがいまだにけっこういるからな。
銀鮭と書いてないものは、、、
サモありなん。なんちって
どう見てもサーモンでは無くトラウト(鱒)ですね
生鮭はよくさばくよ
でも刺身にはしないから骨抜きまではやんないね
三枚におろす時、腹骨のお肉がもったいないと思ってギリギリを削いで、
いつも失敗してまう
うまそう
この大きさの魚を大名でおろすのは身割れさせない為か?
あとは普通の魚と変わりない捌き方のようだったけど。
多分小骨抜きの作業を楽にさせるために身を削りやすい大名おろしにしてると思う。サーモンの背節部の小骨は割りと中にあるから。
魚さんも包丁で捌かれやすいような身体に進化したのね(感心)
なんだよ。サーモンかと思ったら低所得者向けの代用魚じゃん。
スーパーの鮮魚コーナーだなw
レベル低いぞww
名人様コメント頂きましたw
どう見てもノルウェー養殖のアトランティックサーモン(鮭)ですね
はっはっは。おまえのサーモンはチリ産だぞ
倭人に食われるサーモンの身にでもなれっつうの
手袋しろよ・・・
寿司職人にも同じこと言え
手袋w
手袋って不衛生なの知らないの?
カスとか付いても気付かないし洗わない。
素手だとぬれるだけで気づくからその都度洗う。
まともな寿司屋は手袋なんて使わねぇぞ。
俺のバイト先の鮮魚部のチーフは一服したりトイレ行った後に手も洗わず刺身盛り合わせ作ってるぞ
オナヌーして、手も洗わずに使われる君のマウスよりはきれいだろ。
カメラの位置が悪い。
魚のさばくところから、刺身用のプラケースにいれるまでずっと青いシートの上だが替えなくていいの?
魚の捌き方はプロだから上手だけど
カメラマンはド素人より下手
まぁ贅沢言いなさんな
下味つけて小麦粉はたいてバターでパリっと焼いて
レモンかけて食べたいわーーー
これやっぱ多い少ない出るよね。
ちゃんと多そうなの選ばないと損だな
ハウツーにしたいならカメラワークが糞だし
職人技スゲーだろにしたいなら10年後にまたおいでのレベル
カメラ下手過ぎ
手元が全然見えない
海外30カ国弱(正確には28カ国)廻って、あちこちの料理人や魚河岸、フィッシュマーケット、シーフード専門店で魚を捌くのを見てきたけど、日本人の右に出る者なしだった。本当に魚のことを知り尽くしてるし、食文化に関してだけでなく、食材としての扱い方、清潔感、美味しくいただける状態、全ての意味で日本人の意識の高さにはどこの国も劣るって感じた。それなりに独特な文化があって美味しい料理もあったけどね。でも魚に対してのリスペクトwがないのよ外国はw
「中骨をピンセットで取り除きます」荒ぶっててワロタ
よくこんな臭いの食う気になれるな
生だぞ生
撮影にもう少し気を使ってもらえたら
兎にも角にもラストの映像は美味そうだ
100円寿司のサーモントラウトにはない輝きがある
鮭ではなく、鱒じゃん。
それもよりによって養殖鱒だ。
刺身にしたときの下品な脂身を見ても気がつかないもんかね?
まさか、鮭を見たことも食ったこともないのかな?
天然物の生食は一般的じゃないことも知らんかね
寄生虫大丈夫なの?
タンポポ忘れてる。やり直せヴォケがw
自分には見やすかった、もう少し見せてほしいところもあったけど
一匹でどの程度何が取れるか、はっきり見せてくれたのも面白かった。
なん切れ取れていてアトランティックサーモンだからだいたい仮にX円として…
とか考えると、一匹がいくらぐらいになるかとか、考えながら見ちゃうのも面白かった。
ムービーメーカーのタイトルの字の出方で
なぜそんなセンスがないのを選んだんだ…。
撮影下手だな
腕の良し悪しは置いといて
刺身用のサクを取る作業なのに
雑菌満載の雑巾で拭きまくるんだな・・・
雑巾のわけないだろ。料理用の布巾だ
鮮魚を扱うところなら毎日、次亜塩で滅菌してるはず
おまえらwよくみろw
鱒にせよ鮭にせよ、これらを生魚のまま捌いて刺身にしている異常性に気がつけよw
普通は、サクにしてから冷凍し、48時間ほど冷凍してから解凍して刺身にしないと、寄生虫による中毒になる可能性があるんだぞw
それなのに、この動画は、もろ生魚のままw
ノルウェーサーモンの養殖法を知らないのか。
閉鎖循環式陸上養殖で検索してみよう。
ノルウェーサーモンの汚染度を知らないのか。
ダイオキシン サーモンで検索してみよう。
(・・冷凍ものです)
ツマの大根が器からハミ出てるので台無し。
包丁の研ぎ減りすごいな。10mmは研ぎ減ってるじゃん
ラスト右奥のツマ1本が惜しい
だいたいこういう職人ってのは衛生感覚鈍い。
布巾、まな板、素手、軍手、袖、頭からの毛髪とふけの混入などの衛生が不安。
タバコ吸った手では止めてほしい。
こういう感覚が食品業界ではほとんどの奴が鈍い。
アトランだね ロス多いね ケン盛も 適当だね 包丁は ヘンケルか ドライザックかね? でも 上手でだよね
これ、冷凍物なのか?
皮が焼けてないし、血線もない。
妙な感じだ。
インド人
この魚は、状態からして一度も冷凍していない。
ほぼ間違いなくチルド品だね。
ノルウェー産なら、まだいいかもしれんが、それでも怖いな。
包丁は牛刀かな?
いい切れ味してるな
カメラマン下手すぎるもっと見えるように撮ってくださいよ
ノルウェーの養殖技術は一流だが工場廃液でダイオキシン汚染が深刻な点はあまり知られていない
環境配慮アピールも盛んだが、餌となるペレット製作における著しい環境負荷を意図的に無視しているのも知られていない
ドライザックの牛刀だな
高さ調節なのか、まな板の下になんか敷いて安定してないとこでやってる等、突っ込みどころ満載ですね。アトランおろすならもっと長い牛刀使わないと。腹骨かくのに包丁入れすぎ
自分の包丁さばきUPしてから文句言えよカス(笑
軍手・・・
切れ端持ち帰ったり出来るの?
もうちょっとカメラアングル考えろよ
>>54 うるせ~!
もっと面白いネタなかったの?魚だけに
鮭や鱒のチルド品を刺身にして客に出せてしまう、その神経がすごい。
すくなくとも、調理師免許くらいは持ってるんだろうし、やべえことやってると認識はしているはずだが・・・
そこらの百貨店どこでもチルドの生サーモン出してるよ
コストコにもあった
知識が20年前でストップしてますな
サーモン ノルウェー チルド で検索してみな。
食品関連は、とんでもなくいいかげんだとわかるよw
ラウンドの状態で衛生まな板の上で切っちゃってるからアウト。
さらに皮引きの再、皮が触れたままの衛生まな板の上でサク取りしちゃってるからもひとつアウト。
これは加熱用ですね
食品関係の業者の衛生観念なんて、無いに等しい。
ひでえ動画だ。
18年水産に勤めてるけど、結構上手な部類だよ。
まな板も綺麗にしてるし。右手に軍手してるのは牛刀の峰が薄くて人差し指が切れるからだと思う。
上身の大名おろしは身を動かす回数を減らして身割れを防ぐため。ムニエル用にするような痛んだサーモンはちょっと持ち上げただけでも割れるからこのおろし方は有用だね。
自称通も結構だけど、糞尿飛び散る便所を歩いた長靴で
歩いてる地面に放り出された魚を有り難がって生で
食ってるのに何を今更…。
それ以前に漁船はもっと汚いわけで、ここで突っ込んでる
連中はジョークで突っ込んだるだけだよね?
一流の料亭で出される造りも元はと言えば、66の人が言ってるように汚い市場で買った魚だからなwお前らそれを解ってなくて衛生観念どうのこうの御託並べてんじゃねーよw馬鹿w
上のほうで手袋が不衛生とか言ってる奴いたけど
本当に衛生に関しての知識がないんだなと思う。
世界中で日本と韓国だけがピロリ菌に感染する理由がこれ