このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方

料理人って大変だなあ。小さなお寿司屋さんだったとしてもこれ一つだけじゃなく5~6種類は用意しておかないとだもんね。お寿司屋さんによる自家製塩辛、あん肝ポン酢の作り方です。「あん肝ポン酢ひとつ!」「あいよ!」で出てくるものだけど手間がかかってるんだね。お料理動画たのしい(・∀・)
2017年12月07日 12:16 ┃
231 コメント 動物虐待の疑い。トイプードルを振り回して壁にぶつける母親を隠し撮りした映像が炎上中。
これ息子が撮影しているらしい。母が毎晩ペットのトイプードルをいじめています!という動画がツイッターに投稿され大炎上しています。リードを掴んで力任せに振り回してクローゼットのドアにぶつけたりあの小さなワンちゃんを踏みつけようとしたり。これは福島県のaris3781というアカウントが投稿したものですがすでに削除退会済み。掲示板などでは特定が進んでいるようですが1000mg内では個人情報の書き込みは控えてください。
90 コメント 【動画】川西能勢口駅の線路立ち入り魔が駅員に確保される瞬間が200万再生の人気に。
また痴漢かと思ったら電車を待っている間に大声を上げて線路に立ち入ったんだって。16日午後に兵庫県川西市の阪急川西能勢口駅で発生した線路立ち入り。その男が駅員さんに確保される瞬間のビデオがTwitterで200万再生される人気動画になっています。紹介はYouTube版で。神戸新聞によると外国人だったらしい(@_@;)
165 コメント 【山形】これはどっちが悪い?過失割合が気になる避けられた事故。
撮影車も逆走せずに軽トラを待てば良かったのに。突っ込んだ車もスピード出しすぎ。山形県酒田市田沢田沢新田2の県道363号で撮影された交通事故のビデオが今日の5chで人気になっていましたので紹介します。過失割合で言うと撮影車のが悪そうだけど、突っ込んだ方もなあ・・・。消えそうなのでお早めに。
191 コメント 【動画】キッチンdive御徒町店の万引きお姉さん。全世界に晒される。
他の人に注目していたからお前かっ!と。きれいな格好をしているけどアンバランスな感じがするので外国の人かもしれないね。ネットで有名なお弁当屋さんキッチンDIVEの御徒町店で記録された万引き犯のビデオです。追記、ニュース版を追加しました。
【料理】ニャンコにお寿司を作ってあげる動画が高評価に。JunsKitchen【料理】ニャンコにお寿司を作ってあげる動画が高評価に。JunsKitchen ネコかわいい。海外でヒットする要素を満載させた感じだなwww国際結婚系ユーチューバー「JunsKitchen」さんのニャンコ寿司が人気になっているようです。これ根気よく何度もイスに座らせて撮影しているのかな。それとも元々とても大人しいネコちゃんたちなのかな?
屋台でお好み焼いて450万再生【職人芸】例のプロ屋台の人が2017年も撮影されていた。屋台でお好み焼いて450万再生【職人芸】例のプロ屋台の人が2017年も撮影されていた。相変わらず美味しそうなお好み焼き!管理人は大阪人なのでこのタイプは「広島焼き、広島風お好み焼き」と呼んでいます。お兄ちゃんちょっとほっそりしたねー。「その場でファンが出来るお好み焼き屋さん」2015年に投稿され450万再生の大ヒットになっていた例のプロ屋台の人が今年も撮影されていたようです。ああこれ食べたい。どこのお祭りに出店されているのだろうか。
【知る】究極の血抜き。釣った魚はこう処理すればよりおいしく食べられる。【知る】究極の血抜き。お魚はこのように処理すればよりおいしく食べられる。 尾っぽからの神経〆。これが一番簡単で確実よね。動画を見まくって処理など覚えて何度もショアジギに行ったけど肝心の魚が釣れないんだわ・・・。神経しめワイヤーまで買ったのに(´・_・`)紹介動画は魚屋さんが教えてくれる身近な物で魚を絞める方法です。この中だとハサミがいいかな。
寿司屋の自家製塩辛の作り方 寿司屋のあん肝ポン酢の作り方

関連記事

161 コメント 埼玉のマーチDQNがヤバすぎる。割り込みで急停車させドアを壊すなどをした男wwwww
ヤバすぎるやろこの男。埼玉で危険運転をした挙げ句に車に飛び乗ったりドアを壊したりしたとして50歳の男が逮捕されました。そのニュース映像が話題になっていましたので紹介します。これ右折待ちの人もかわいそうすぎるな。ぶつけられたのに暴行されるとか(´・_・`)
196 コメント 【衝撃】アメリカ警官、ナイフを捨てない黒人に発砲し射殺してしまう映像
アメリカ東部ペンシルベニア州で26日、ナイフを所持していた黒人男性が警察官から撃たれ死亡する事件が発生し、抗議活動とともに略奪などの事態に発展しています。地元警察によりますとこの混乱で33人が逮捕され、警察官30人が負傷したということです。
94 コメント 【技術】新東名高速で行われたトラック3台に運転手1人という無人トラック実験の映像。
少し前に話題になったダブル連結トラックの動画かと思ったら自動追尾タイプなのかこれ。すげー事を考えるもんだなあ。車間距離を狭めて空気抵抗を減少させ燃費改善ってなんかやばい事故が起きる未来しか想像できないんだけどwwwニュースの映像ですがとても気になったので。でもこれ既に行った実験なのか。時速80キロで15キロ走行済みってそれはそれでなかなかすごいね。
105 コメント 【渋谷】自転車のカゴから財布を盗んだ男の動画が公開される。
子供を保育園に預けている隙に・・・。東京都渋谷区笹塚2丁目の笹幡保育園で撮影された、自転車のカゴから財布を盗み取った男のビデオです。そこに財布が残されている可能性なんて低いと思うのだけど、最初から貴重品の管理が疎かになりそうな子供連れの自転車をターゲットにしていた感じ?

最新ニュース

コメント

お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 へのコメント

  • 返信 匿名 ID:Q4ODQ0MDI

    ゲット
    ガット
    ゴット

  • 返信 匿名 ID:Y3MDA4MDI

    あんなに塩使ったら高血圧で死にそう

  • 返信 匿名 ID:E5ODcyNTg

    イカざまぁ。

  • 返信 匿名 ID:k0OTE1OTI

    とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ

  • 返信 匿名 ID:Y3NjM1ODU

    動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。
    それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。

  • 匿名 ID:YxNDM2OTM

    塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険

  • 匿名 ID:A0NTA5MTU

    普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ

  • 返信 743mg ID:kwMTgzMjk

    なぜ洗面器を使う

  • 返信 匿名 ID:QwMjY1NDU

    洗い桶知らんのか

  • 返信 匿名 ID:gzNjY0OTI

    1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった
    ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です)

  • 返信 匿名 ID:MzNzEwOTM

    3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk?

  • 返信 匿名 ID:I3MzY1NjU

    はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ

  • 返信 743mg ID:Y0MDk2MDY

    アホか?それが旨みの素やんけ

  • 返信 匿名 ID:IxOTM3OTg

    ワタ使わない塩辛なんてあるかよ

  • 返信 匿名 ID:A3NjM3NTI

    あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。
    熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。
    ところで毛抜きで抜いてたのは何だ?

    寄生虫でも抜いてるのか?
    作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。

  • 返信 匿名 ID:QwMjY1NDU

    動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの?

  • 返信 匿名 ID:E1OTMxNTg

    うわああぁぁぁ
    知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ

  • 返信 匿名 ID:QyMDc5ODg

    毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。
    正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。

    ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。

  • 返信 匿名 ID:YyNDIxMzM

    「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」

    おいおい!
    アニサキスは塩では死なないぞ!
    ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。

    締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。
    ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。
    あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど…
    でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。

  • 返信 匿名 ID:UwNjQzNzU

    アニサキスは傷がついたら死ぬんやで
    イカ細かぁ刻んでるやろ
    イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで

  • 返信 匿名 ID:M1NjU4NzA

    宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。
    活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし

  • 返信 匿名 ID:MyODQ3MTU

    アニサキスも見えない老眼か?
    ワタも濾すし問題ないわなw

  • 返信 匿名 ID:cwMDQyMjE

    釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ?
    老眼に謝れ

  • 返信 匿名 ID:QxNjY4MDk

    作るのめんどくせー。
    オレは食べる専門で良い。
    最近、箸持つのもめんどくせーわ。

  • 返信 匿名 ID:Y3NDAzMzk

    中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない

  • 返信 匿名 ID:kwMDYzNjQ

    塩辛クソ美味そうww
    こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ

    でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー
    肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン
    っていう適当塩辛でも美味えからなぁw

  • 返信 匿名 ID:AxNDE1Mzg

    こういうプロの料理から学べるのはありがたい

  • 返信 匿名 ID:A3NjA1NzA

    なぁに。礼には及ばんよ。
    オマエはまだまだだからな。
    これからも頑張れよ!!

  • 返信 匿名 ID:A1ODMzNzM

    俺の作り方とちょっと違うなぁ
    親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
    俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
    あとワタは先に開いておいて塩をかけて
    ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
    ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
    かき混ぜる

  • 返信 匿名 ID:E1OTMxNTg

    うーん、僕は君とちょっと違うかな

    外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか
    みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ
    そうやってコミュニケーションしてねぇ、
    で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~

    俺の作り方とちょっと違うなぁ
    親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
    俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
    あとワタは先に開いておいて塩をかけて
    ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
    ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
    かき混ぜる

  • 匿名 ID:U0MTYyMDg

    やっぱり僕はYMOが一番・・・

  • 返信 匿名 ID:A3NjgwOTI

    わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる
    びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ
    身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの

    「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物  
    ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い

  • 返信 匿名 ID:A1ODMzNzM

    動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど
    まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある
    こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな
    味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた
    切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね

  • 返信 匿名 ID:QwMjY1NDU

    ×:ラップ、○:アルミホイル
    .
    あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。

  • 返信 匿名 ID:I3MzM5NjA

    こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね

  • 返信 743mg ID:Y0MDk2MDY

    ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP
    しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで

  • 返信 匿名 ID:YyMTA4NDI

    あーん(女が感じてる様子)

    射精後…(賢者タイムになって キモッ)

    これが ほんとの あん肝w

  • 返信 匿名 ID:IxNTg4NDU

    観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ!

  • 返信 匿名 ID:E5ODcyNTg

    眠いよー。

  • 返信 743mg ID:I3MjY5NzQ

    サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん

  • 返信 743mg ID:I3NDAyMzI

    全く美味そうに見えない所がみそだね。

  • 返信 匿名 ID:M4OTQ0Mjc

    割とどうでもいい

  • 返信 匿名 ID:c0MTA0MTk

    烏賊の塩辛勉強になりました。
    私、若干間違っていました。
    有難うございました。

  • 返信 匿名 ID:UzMzAzMjQ

    イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ

  • 返信 匿名 ID:Y3Mzc1Nzk

    突然の料理動画w
    と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。
    清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。
    イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw

  • 返信 匿名 ID:U0MTYyMDg

    イカの塩辛はめったに作らないけど
    イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている

  • 返信 匿名 ID:AzNjU2NjQ

    馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面

  • 返信 743mg ID:MzODMwOTg

    ヒロカズ
    料理動画もっともってこい

  • 返信 743mg ID:kwMzM1ODY

    なんか無駄な動作多いな。
    特にすだれ巻きのところとか。

  • 返信 匿名 ID:czODQ5MDU

    手がかかるんやなぁ

  • 返信 匿名 ID:c2Mjg2NDk

    やっぱ日本料理人とはレベルが違う
    低い
    汚い
    ボールをそこに置くなよ汚い

  • 返信 匿名 ID:czNTQ3MDU

    烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。

  • 返信 匿名 ID:kwMDQ4OTc

    下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん

  • 返信 匿名 ID:A5MTIyNDU

    早送りしながら見たけど面白かった。
    ニコ動では金払わんとこれができない。

  • 匿名 へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    82 コメント 逃げ得は許さない。当て逃げ車両を猛追する女性のドラレコがすごい。
    ふーっ。ふーっ。フロリダ州オークランド・パークで発生した交通事故で、逃げた車を猛追してとっ捕まえた女性のドライブレコーダーです。ふーっ。ふーっ。逃げたから追いかけてぶつけたのに文句を言ってくる女ってwwwマツダProtegeの運転手は無保険、登録不備、免許切れ、当て逃げで起訴されました。
    156 コメント UberEats配達員がニコニコ生放送しながら運転 接触事故を起こすもそのまま行ってしまう映像
    UberEats配達員がニコニコ生放送しながらバイクを運転して左折しようとしたところ、横断歩道からやってきた自転車に気付かずそのまま接触。しかもそのまま行ってしまう映像。本来接触事故を起こした場合は警察を呼ばなければいけないが「相手が大丈夫だ」と言ったのでそのまま行ってしまったとの事。
    100 コメント プラスチックとナイロン袋であふれるバリの海。ダイバーが目撃した異常な光景。
    これは特別ひどい状態だろうけどそれにしてもヤバいね。マンタを撮影しようとバリのペニダ島に潜ったダイバーが記録した異常な海の姿です。バリの海とか綺麗な魚であふれる楽園なイメージなのにね。
    137 コメント イズミヤのフードコートで店員の頭をトレーでぶっ叩く男が撮影される。(神戸市)
    店員さんぶっ叩かれながらも次のお客さんに普通にタコ焼きを提供してる(´・_・`)神戸市にあるイズミヤのフードコートで撮影されたタコ焼き店の店員さんを食堂トレーでぶっ叩く男のビデオです。関わりたくないのも分かるが誰も止めたり助けようとしないんだな・・・。
    53 コメント ギネスにも登録された世界一長い爪をもつ男、66年ぶりに爪切りをする。長さ約9.5メートルに。
    左手に世界一長い爪をもつ男としてギネス世界記録にも登録されているインドのシリダハール・チラルさん82歳が66年ぶりに爪切りをしたそうです。そのビデオが公開されましたので紹介します。1952年以来一度も爪切りをせず、途中ドアに挟みそうになる大ピンチを切り抜けがら66年間伸ばし続けた爪は5本合計で約9.5メートルにも成長したそうです。この後アメリカの博物館に展示されるんだって。
    81 コメント 中国、やはりハイテク過ぎた。人の体温が分かる熱探知機を装着した警察が街の市民を監視
    中国の警官が専用の温度探知機を備えたバイザーで市民の熱を測り監視していると話題になっていました。ロボットで消毒したりバイザーで熱探知したりハイテク化がヤベェ(°_°)中国では本当か嘘かは分かりませんが、武漢のある湖北省以外では感染者がほぼ止まり収束に向かっていると宣言しています。日本はこれから広がりを見せそうな予感ですが、何処まで徹底してやれるのやら。少し中国を見習わなければいけませんね。
    175 コメント 【動画】乳牛に蹴りや目潰し。島根の牧場で撮影された動物虐待動画が拡散される。
    島根県中部の牧場で男性従業員が乳牛を蹴ったり目に指を入れるなどの動物虐待動画を撮影してTikTokに投稿。それが炎上しTwitterなどで拡散され島根県警が動物愛護法違反の疑いで捜査を開始するなど大きな問題になっているようです。しかもこれ自撮りして自分でTikTokに投稿したっていうのがね・・・。ニュースへのリンクは動画下に。