お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 料理人って大変だなあ。小さなお寿司屋さんだったとしてもこれ一つだけじゃなく5~6種類は用意しておかないとだもんね。お寿司屋さんによる自家製塩辛、あん肝ポン酢の作り方です。「あん肝ポン酢ひとつ!」「あいよ!」で出てくるものだけど手間がかかってるんだね。お料理動画たのしい(・∀・) ニュース・その他 54コメント ┃ 2017年12月07日 12:16 ┃ 32 コメント 合成大麻吸う配信で死にかけたにしくん。2022年を振り返る話題になった動画3月編。 2022年も残りわずか。今年も多くのコメントありがとうございます。ここでは月ごとに人気になった動画をアクセス数とコメント数からピックアップしています。見逃していた動画がみつかるかも(^^)速報など一部除外しています。1月〜11月分まで。今月の分は右側の人気記事ランキングから。(スマホはフッター) 75 コメント 【動画】資源ごみ(アルミ缶)を持ち去った2人組の映像が公開される。 相場が載っているサイトによると現在のアルミ缶の買取価格は1キロ160円後半。プレスで200円。高くなっているとは言っても2人で車まで使って日当が出るのかしら。福岡県で撮影された資源ゴミ泥棒とされる2人組のビデオです。投稿者コメントによると、市の回収業者は2時間遅れで巡回していたそうです。 188 コメント 【AED】撃たれた直後に処置を受ける安倍元総理の画像が公開される。 国民総パパラッチ時代だしやっぱり出てくるんだよなあ。撃たれた直後にAEDを使った処置を受ける安倍晋三元首相の画像がimgurで公開されていましたので紹介します。サムネイルはボカシ処理。最新のYahoo!ニュースに「かなり生命危ない」と出ていましたが助かってほしい・・・。 334 コメント JR宇都宮線内で高校生に暴行した男の動画が公開される。DQNすぎコワタ(((゚Д゚))) 土下座した高校生の頭を靴のまま踏みつけるとか(@_@;) 先日JR宇都宮線の車内で喫煙を注意された男が高校生に暴行して重傷を負わせた事件でその犯行の様子を記録していたビデオが公開されました。ニュース映像ですが紹介しておきます。クソガキおまえ俺にしゃべりかけられる分際ちゃうんやコリャ!のシーン本気ボッコやん(@_@;)こいつはやべえ・・・。 ★【料理】ニャンコにお寿司を作ってあげる動画が高評価に。JunsKitchen ネコかわいい。海外でヒットする要素を満載させた感じだなwww国際結婚系ユーチューバー「JunsKitchen」さんのニャンコ寿司が人気になっているようです。これ根気よく何度もイスに座らせて撮影しているのかな。それとも元々とても大人しいネコちゃんたちなのかな? ★屋台でお好み焼いて450万再生【職人芸】例のプロ屋台の人が2017年も撮影されていた。相変わらず美味しそうなお好み焼き!管理人は大阪人なのでこのタイプは「広島焼き、広島風お好み焼き」と呼んでいます。お兄ちゃんちょっとほっそりしたねー。「その場でファンが出来るお好み焼き屋さん」2015年に投稿され450万再生の大ヒットになっていた例のプロ屋台の人が今年も撮影されていたようです。ああこれ食べたい。どこのお祭りに出店されているのだろうか。 ★【知る】究極の血抜き。お魚はこのように処理すればよりおいしく食べられる。 尾っぽからの神経〆。これが一番簡単で確実よね。動画を見まくって処理など覚えて何度もショアジギに行ったけど肝心の魚が釣れないんだわ・・・。神経しめワイヤーまで買ったのに(´・_・`)紹介動画は魚屋さんが教えてくれる身近な物で魚を絞める方法です。この中だとハサミがいいかな。 寿司屋の自家製塩辛の作り方 寿司屋のあん肝ポン酢の作り方 関連記事 53 コメント 【動画】北新地、堂島北ビル火災がヤバい。27人が心肺停止との報道。 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目の堂島北ビルで発生した火災のビデオがTwitterに複数投稿されていましたので紹介します。ニュースでは27人が心肺停止とやっているんだけどマジかよ(((゚Д゚))) 343 コメント 山手線で咳をした若者にジジイが「コロナウィルスだ」と騒ぎ喧嘩になっている映像 山手線でマスクをしていない若者が咳をしたことで前に居る爺さんがコロナだなんだと言い喧嘩になっている映像。中国でも似たような事件がありましたが、日本でもやっぱりこういう風になっちゃうんですね。咳をしたくらいでコロナだなんだと言われる事は普通無いと思いますが、マスクをしていない人が咳やくしゃみをしていると確かに少し気になるので出来るだけマスクをして外に出た方が良いですね。 159 コメント 【動画】築地場外市場のスリ犯、観光客のカメラに偶然映る。 ジャケットで隠した左手で前を歩くおばさんのリュックから財布を(°_°)東京都中央区築地4丁目の波除通り、築地場外市場で撮影されたスリの犯行の瞬間です。同じような帽子を被った後ろの女性は壁役かもしれないね。しかし日本人っぽくないなあ。円安で旅費が安くなっているから大陸からのスリ旅行?(@_@;) 74 コメント アメリカやべえ。拳銃を所持した12歳の少年と警察のカーチェイスが話題に。 12歳って日本だと小学生だよね。先月12日にニューメキシコ州で発生したパトカーに追われたSUVが無謀な運転を繰り返し、逆走して対向車と正面衝突した事故。その時に逮捕されたのが拳銃を所持した12歳の少年だったとして話題になっています。12歳て・・・。家でスイッチしてるか公園で三角ベースでもしてろよ(´・_・`)私はよく「タイコ(少人数の野球)」をしていました。 あん肝ポン酢塩辛 最新ニュース コメント お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 へのコメント 返信 匿名 2017年12月07日 12:24 ID:Q4ODQ0MDI ゲット ガット ゴット 返信 匿名 2017年12月07日 19:54 ID:Y3MDA4MDI あんなに塩使ったら高血圧で死にそう 返信 匿名 2017年12月07日 23:51 ID:E5ODcyNTg イカざまぁ。 返信 匿名 2017年12月07日 12:37 ID:k0OTE1OTI とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ 返信 匿名 2017年12月07日 12:48 ID:Y3NjM1ODU 動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。 それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。 匿名 2017年12月07日 13:16 ID:YxNDM2OTM 塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険 匿名 2017年12月08日 21:32 ID:A0NTA5MTU 普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ 返信 743mg 2017年12月07日 13:01 ID:kwMTgzMjk なぜ洗面器を使う 返信 匿名 2017年12月07日 14:23 ID:QwMjY1NDU 洗い桶知らんのか 返信 匿名 2017年12月07日 13:30 ID:gzNjY0OTI 1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です) 返信 匿名 2017年12月07日 13:31 ID:MzNzEwOTM 3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk? 返信 匿名 2017年12月07日 13:44 ID:I3MzY1NjU はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ 返信 743mg 2017年12月07日 19:05 ID:Y0MDk2MDY アホか?それが旨みの素やんけ 返信 匿名 2018年02月12日 03:11 ID:IxOTM3OTg ワタ使わない塩辛なんてあるかよ 返信 匿名 2017年12月07日 13:56 ID:A3NjM3NTI あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。 熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。 ところで毛抜きで抜いてたのは何だ? 寄生虫でも抜いてるのか? 作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。 返信 匿名 2017年12月07日 14:25 ID:QwMjY1NDU 動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの? 返信 匿名 2017年12月07日 17:00 ID:E1OTMxNTg うわああぁぁぁ 知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ 返信 匿名 2017年12月07日 14:20 ID:QyMDc5ODg 毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。 正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。 ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。 返信 匿名 2017年12月07日 14:27 ID:YyNDIxMzM 「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」 おいおい! アニサキスは塩では死なないぞ! ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。 締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。 ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。 あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど… でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。 返信 匿名 2017年12月07日 15:51 ID:UwNjQzNzU アニサキスは傷がついたら死ぬんやで イカ細かぁ刻んでるやろ イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで 返信 匿名 2017年12月07日 19:29 ID:M1NjU4NzA 宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。 活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし 返信 匿名 2017年12月07日 14:52 ID:MyODQ3MTU アニサキスも見えない老眼か? ワタも濾すし問題ないわなw 返信 匿名 2017年12月08日 01:50 ID:cwMDQyMjE 釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ? 老眼に謝れ 返信 匿名 2017年12月07日 15:05 ID:QxNjY4MDk 作るのめんどくせー。 オレは食べる専門で良い。 最近、箸持つのもめんどくせーわ。 返信 匿名 2017年12月07日 15:48 ID:Y3NDAzMzk 中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない 返信 匿名 2017年12月07日 17:06 ID:kwMDYzNjQ 塩辛クソ美味そうww こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー 肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン っていう適当塩辛でも美味えからなぁw 返信 匿名 2017年12月07日 17:55 ID:AxNDE1Mzg こういうプロの料理から学べるのはありがたい 返信 匿名 2017年12月07日 19:10 ID:A3NjA1NzA なぁに。礼には及ばんよ。 オマエはまだまだだからな。 これからも頑張れよ!! 返信 匿名 2017年12月07日 18:06 ID:A1ODMzNzM 俺の作り方とちょっと違うなぁ 親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど 俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う あとワタは先に開いておいて塩をかけて ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で かき混ぜる 返信 匿名 2017年12月07日 22:54 ID:E1OTMxNTg うーん、僕は君とちょっと違うかな 外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ そうやってコミュニケーションしてねぇ、 で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~ 俺の作り方とちょっと違うなぁ 親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど 俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う あとワタは先に開いておいて塩をかけて ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で かき混ぜる 匿名 2017年12月08日 08:43 ID:U0MTYyMDg やっぱり僕はYMOが一番・・・ 返信 匿名 2018年01月19日 19:29 ID:A3NjgwOTI わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ 身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの 「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物 ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い 返信 匿名 2017年12月07日 18:09 ID:A1ODMzNzM 動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな 味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた 切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね 返信 匿名 2017年12月07日 19:06 ID:QwMjY1NDU ×:ラップ、○:アルミホイル . あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。 返信 匿名 2017年12月07日 18:31 ID:I3MzM5NjA こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね 返信 743mg 2017年12月07日 19:10 ID:Y0MDk2MDY ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで 返信 匿名 2017年12月07日 18:49 ID:YyMTA4NDI あーん(女が感じてる様子) 射精後…(賢者タイムになって キモッ) これが ほんとの あん肝w 返信 匿名 2017年12月07日 19:16 ID:IxNTg4NDU 観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ! 返信 匿名 2017年12月07日 20:27 ID:E5ODcyNTg 眠いよー。 返信 743mg 2017年12月07日 22:31 ID:I3MjY5NzQ サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん 返信 743mg 2017年12月07日 22:59 ID:I3NDAyMzI 全く美味そうに見えない所がみそだね。 返信 匿名 2017年12月07日 23:03 ID:M4OTQ0Mjc 割とどうでもいい 返信 匿名 2017年12月08日 00:54 ID:c0MTA0MTk 烏賊の塩辛勉強になりました。 私、若干間違っていました。 有難うございました。 返信 匿名 2017年12月08日 03:01 ID:UzMzAzMjQ イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ 返信 匿名 2017年12月08日 05:41 ID:Y3Mzc1Nzk 突然の料理動画w と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。 清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。 イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw 返信 匿名 2017年12月08日 08:49 ID:U0MTYyMDg イカの塩辛はめったに作らないけど イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている 返信 匿名 2017年12月08日 17:27 ID:AzNjU2NjQ 馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面 返信 743mg 2017年12月09日 14:08 ID:MzODMwOTg ヒロカズ 料理動画もっともってこい 返信 743mg 2017年12月09日 16:29 ID:kwMzM1ODY なんか無駄な動作多いな。 特にすだれ巻きのところとか。 返信 匿名 2017年12月09日 20:25 ID:czODQ5MDU 手がかかるんやなぁ 返信 匿名 2017年12月09日 23:03 ID:c2Mjg2NDk やっぱ日本料理人とはレベルが違う 低い 汚い ボールをそこに置くなよ汚い 返信 匿名 2017年12月10日 13:08 ID:czNTQ3MDU 烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。 返信 匿名 2017年12月10日 21:58 ID:kwMDQ4OTc 下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん 返信 匿名 2017年12月11日 08:59 ID:A5MTIyNDU 早送りしながら見たけど面白かった。 ニコ動では金払わんとこれができない。 コメントを残す コメントをキャンセル コメント 名前 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://) 前の記事 次の記事 ホーム もっと関連記事 42 コメント 【微閲覧注意】エチオピアで店員が強盗に突如何度も刺され死亡する映像 2月18日、エチオピアの個人商店で強盗が店主を何度も刺してしまう映像。刺された後この男は死亡してしまったそうです。襲われるシーンは約50秒から。恐らく少額しか盗めないであろうのに人殺しちゃうのね・・・。 381 コメント 奈良でバイク事故を起こした少年少女らはこんな運転をしていたらしい。 注:これは今月13日に投稿された映像で今日撮影されたものではありません。本日未明、奈良の国道で3台のバイクに乗っていた8人が転倒して6人が亡くなった事故で、関係者とみられるアカウントが投稿していたビデオが話題になっているようです。紹介はYouTubeに転載されたもの。これを見るとどんな事故だったのか想像できちゃうね。 70 コメント こんなに怖い高齢者の運転。免許返納レベルの運転をしている軽自動車が札幌で撮影される。 右折で誤って反対車線に入りかけるとかならまだあり得そうな話だけど、交差点左折で歩道に突っ込む間違いはさすがにちょっとマズいだろ。札幌市で撮影された70代くらいと見られる高齢者の運転がやばいと話題になっていたニュースです。歩行者をはねる前に運転免許証を自主返納して! 119 コメント 【大麻】紅しょうが直箸の吉野家テロ犯人に懲役2年4ヶ月の実刑判決。 大麻の件に触れていない毎日新聞の記事を読んで「吉野家テロで実刑!?」と思っちゃった。大麻の営利目的栽培の方が大きいよね。というか大麻でも捕まっていたんだ(笑)どうしようもない男やね。これ毎日新聞の書き方、悪くない?(笑) 342 コメント 大阪の二郎系ラーメン店員「ゴラァァ!!」机バーーン!! 態度悪すぎない??? 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ゲット
ガット
ゴット
あんなに塩使ったら高血圧で死にそう
イカざまぁ。
とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ
動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。
それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。
塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険
普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ
なぜ洗面器を使う
洗い桶知らんのか
1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった
ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です)
3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk?
はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ
アホか?それが旨みの素やんけ
ワタ使わない塩辛なんてあるかよ
あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。
熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。
ところで毛抜きで抜いてたのは何だ?
寄生虫でも抜いてるのか?
作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。
動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの?
うわああぁぁぁ
知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ
毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。
正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。
ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。
「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」
おいおい!
アニサキスは塩では死なないぞ!
ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。
締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。
ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。
あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど…
でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。
アニサキスは傷がついたら死ぬんやで
イカ細かぁ刻んでるやろ
イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで
宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。
活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし
アニサキスも見えない老眼か?
ワタも濾すし問題ないわなw
釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ?
老眼に謝れ
作るのめんどくせー。
オレは食べる専門で良い。
最近、箸持つのもめんどくせーわ。
中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない
塩辛クソ美味そうww
こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ
でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー
肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン
っていう適当塩辛でも美味えからなぁw
こういうプロの料理から学べるのはありがたい
なぁに。礼には及ばんよ。
オマエはまだまだだからな。
これからも頑張れよ!!
俺の作り方とちょっと違うなぁ
親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
あとワタは先に開いておいて塩をかけて
ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
かき混ぜる
うーん、僕は君とちょっと違うかな
外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか
みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ
そうやってコミュニケーションしてねぇ、
で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~
俺の作り方とちょっと違うなぁ
親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
あとワタは先に開いておいて塩をかけて
ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
かき混ぜる
やっぱり僕はYMOが一番・・・
わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる
びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ
身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの
「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物
ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い
動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど
まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある
こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな
味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた
切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね
×:ラップ、○:アルミホイル
.
あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。
こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね
ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP
しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで
あーん(女が感じてる様子)
射精後…(賢者タイムになって キモッ)
これが ほんとの あん肝w
観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ!
眠いよー。
サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん
全く美味そうに見えない所がみそだね。
割とどうでもいい
烏賊の塩辛勉強になりました。
私、若干間違っていました。
有難うございました。
イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ
突然の料理動画w
と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。
清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。
イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw
イカの塩辛はめったに作らないけど
イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている
馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面
ヒロカズ
料理動画もっともってこい
なんか無駄な動作多いな。
特にすだれ巻きのところとか。
手がかかるんやなぁ
やっぱ日本料理人とはレベルが違う
低い
汚い
ボールをそこに置くなよ汚い
烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。
下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん
早送りしながら見たけど面白かった。
ニコ動では金払わんとこれができない。