ゆで卵の殻を簡単に剥く方法はこれまでにも幾つか紹介されていたけど、グラスを使った新しい方法がネットに投稿されて2週間で700万再生オーバーの大人気動画になっていましたので紹介します。料理に使うとかで何個もゆで卵を使う時には便利かもしれない!何かのタイミングで披露すると喜ばれるかもね。
★これ買おう!誰もが夢見た至高のパソコン用チェアーが爆誕。Altwork Stationこれすげーいい!これがあれば1000mgの更新が捗る!立ち更新もよし。普通に座った状態でもよし。時には寝っ転がって仰向けになって更新もできちゃう。みんなの好きな姿勢で1000mgを閲覧することのできる夢のような1000mg閲覧チェアー「Altwork Station」がすごい動画です。気になるお値段は41.8万円〜52.5万円+送料だって。ちょっと気合を入れれば手が届きそう。そんなお値段ですね。
★このリンゴの皮むきマシーンが凄い。一度に皮むき芯抜きスライスまでできるあらたのしい。リンゴをセットしてハンドルを回すだけで皮むきから芯抜き。ここまでは今までにもありましたがさらにスライスまでしてくれるとっても便利な皮むきマッシーンの映像です。でもこういうのって買っても1、2回使ったら物置に仕舞っちゃって二度と出てくる事がないよなwwwというかこういう機械も進化してるんですね。便利だとは思うけどあまり必要性を感じないからさ。ピーラーがあればまったく問題ないもんね。
Clever Cutter ASOTV Official Commercial
大雑把なアメリカ人ならこれでいいかも知れんけどな
しかもこのまな板つきハサミってかなり前からあるのにね
別に普通のはさみとかわらんじゃんw
そ、それな。
去年からホムセンで売ってるんやが・・・
hahaha idiot
欲しい!!!
まな板と包丁の保管スペースが邪魔過ぎるんだよ!
これなら引っ掛けて置いておける
マグネット式にしてくれたら、レンジや冷蔵庫にくっつけられて便利だな
今なら、電子レンジ付けちゃう!
おまえみたいなノータリンが買うんだろうな。
普通のハサミ買ってやってみろ。100円ショップのでいいからw
厚さ2cmの生にんじん きゅうり のサラダが作れます!!!!!どやぁ
で吹いたwwww
サラダボウルに直接にんじん切り落としてたwwwww
よく卜ンスラーがハサミで肉を切ってます
おおおお
怖いわ。
切り幅揃えるのが難しそうだが、まな板面と手をくっつけて食材を押しこむようにすれば調整できるな
じゃがいもをさくさく切ってるけどパワステがついてるのかね
付いて無さそう
切れ味次第だけど握力が鍛えられそう
いらん
包丁のほうが早いし綺麗だし薄く切れるし
アウトドアならよさそうだけど
普通の台所にはいらんわな
料理しない俺にとっては
普通の料理ばさみとの違いが分からないw
片刃と両刃
これだとまちがいだった
刃で押し斬るのと挟み込んで切る
みじん切りとかできないじゃん
つかこれじゃ野菜ゴロゴロ大きすぎ
知らねぇよお前の好みとか
普通のハサミと何が違うのか?
シーっ
外国の大雑把料理ならいいかもしれんな
日本のまともに料理する層には向かないだろうな
包丁やまな板を洗うのがめんどくさいって人が買うもんだからね。
料理好きとかは買わないだろうけど、料理作るのがめんどくさいって主婦は結構買うと思う。
映像で騙されっぽい。
これが手許にあってもまず使わんだろな。
庖丁の方が遥かに仕事が速いし綺麗にいく。
大量に切ってると腕つかれそう
40秒のとこで力足りなくてプルプル震えてるな
うさんくさいTVショッピングはもうたくさんだ!!!!!
別に新しくはないな。
しかもドコへ飛ぶか分からない。
ボウルを使って上手く誤魔化してあるけどね。
包丁で切った方が早い
アメ公なら洗うときに指怪我して提訴するやろ
ピューラー出して人参皮むきするなら、包丁一本で良いじゃない
後の料理鋏である
普通の料理ばさみじゃいかんのか?
しまう時にかさばって結構邪魔そう
まな板みたいなの邪魔じゃね?
便利に見せかけた不便商品だな
チンポ切られそう
こんなに大雑把な大きさでしか切れんのやったら
普通に料理用のはさみでよかろうもんw
短冊切りとかできないんじゃ・・・・
俺は面倒くさがりのダメ人間だから出したり持ち替えたり洗ったりが嫌で結局は包丁一本で済ませてしまう
包丁は微細なギザギザがついていて引く事によって切れるモノだしね
アールがついている刃ならともかくこの様に真っ直ぐな刃だと普通のハサミと同じで面を押し付けるだけの切れ味の悪い代物
指切りそう…
キャベツの繊切り、みじん切りができない
年中コロコロした具材ばっかり食べんのかよ!
やっぱ繊細な数々の美しい切り方がある和食は素晴らしいってことだな
意味ないな。
包丁とまな板で良いし、どうしてもハサミがいいなら普通の料理ハサミで良いし、これの良い点が何もないのにCM必死が悲しい。
これ、まな板の上の具材を上から包丁で「押し当てて」切るってことだよね。そんな切り方ないしね。
包丁は、引いて(時には押して)切るから美味しい。
これで刺身でも切ってみろよって・・・誰も食わん。
WAGIRI!
あんな分厚い人参をサラダに入れて食べるのか?
これなんか動物用のエサでも作ってんの?w
歯がスライドしないと切れにくいと思う
引く(押す)のができないから寿命短そう
1:02のガサツさ
土人の食事かよ
タダでもいらんな。
握らなきゃいけないし固いのは切り辛い
横着せんと包丁とまな板で料理せえ
じゃがいもが細長くない???
あんなん初めて見た
包丁並みの汎用性はないから、道具が増えるだけで邪魔になりそうだね。だが、この無人の荒野をひた走るようなクリエイト魂は高く評価できる。
たいてい不具合とか使いにくくて
そっ閉じされるんだよな便利グッズw
キャベツ玉ねぎやみじん切りどうすんだよ
意味ねえ
映像では上手く誤魔化してあるが、切った食材がはじかれて、床に飛びまくると思う。
まな板をあまり使わずに食材を鍋の上で切り入れるような国って結構あるんだよ。
そういう国の人にとっては便利グッズだと思う。
この雑さよwww
野蛮人のエサを作るなら丁度いいかもしれんが繊細な日本料理を作るのには糞がつくほど向いてない
要するに開発した奴にこれを投げつけたい
便利は便利だけど、かさばるでしょ。
そうやって目的別に道具を揃えていくと、置く場所の確保も大変だし、散らかるようになる。
一つの道具を多目的に使えるように人間のスキルの方を訓練した方がいい。
スキルは場所を取らない。これ、名言。
包丁を使ったことのない奴が作ったとしか思えない
刃物で一番重要な引く動作ができなきゃろくに切れないだろ
ちょっとでも切れ味落ちたら素材潰しまくり間違いなし
洗う時に手を切りそうだ
スライサー使ったほうが綺麗だし早い
キャンプの時の調理にいいと思うよ。
単機能すぎてアウトドアにも向かないと思う。
ナイフで切ったほうがましだ。
こういうのにすぐ飛びつくかどうかでバカかどうかわかるな
ちょっと前押されてた白いフライパンみたいなのとかさ
結局普通のキッチンばさみと何が違うの?
どんだけ包丁で切るの下手なのw
食事用では無くエサ用ならいいだろ
キャベツの千切りでけへんやん
輪切りにしか使えないゴミ
息継ぎなしの畳み掛けの口上に笑った
そんで
こんだけバカでかいハサミ誰が洗うんだよ
生肉生野菜これ一本とか感染症の元だなw
薄切り幅を調節できるストッパーが付いてたら買う
日本でも前から同じようなの売っているよ。納豆に入れるネギを刻むのに使っている。便利だよ。
技術では負ける気がしないが
戦争したら勝てる気がしない
戦争で一番の武器は諜報戦力。
枢軸はこれに負けた。
今、中国は諜報が強いんだが、これはあくまでも平和時のもので戦争になればどうなるか
包丁の切り方のわざとらしさw
俺はデフォルトでいいや
こんなの邪道。
やっぱ包丁とまな板がいいんだよ。
うでぱんぱんなるで
ぶつ切り杉
刃こぼれしたら即ポイー
色は赤と青の2種類用意しております。
なるほどねぇ
これハサミと違って刃が1枚しかないから、そこそこ握力ないと使いこなせんだろうな
トウモロコシの最後器用w
刃と板に少し反りを入れ、刃の当たる所には溝を掘ってたら言う事なし
たぶん、包丁の使い方が下手な人の多い国なんだろうね。