これはぎゃあ(@_@;)ぎゃあ(@_@;)
なにこれ凄い料理・・・。これはヤベエなあ・・・。新宿「思い出横丁」にある朝起(アサダチ)というお店ではカエルの刺身(活き造り)を味わう事が出来るんだそうです。そんな世にも奇妙なお料理の映像を紹介します。食べるにはちょっと厳しいな・・・。動画34秒~41秒がグロいです。ご注意ください。
★これぞプロの技。職人がチャーハンを作る動画を二つ。パラパラすぎワロタw
チャーハン職人すげえ!動画一つ目は結構有名なムービーなのでご覧になった事がある方もいるのでは?二つ目の鍋の振り方もなかなか凄いです。チャーハン見習いの方は是非御覧くださいwwwプロって凄いなー。どの道の職人でも極めた「ワザ」というものはカッコイイですね。
★ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)店主と奥様の息の合った盛りつけパフォーマンス!知らずに注文したらお水吹いてしまうわwww奈良県の大和高田駅、高田駅から徒歩10分にある「はじめラーメン」さんのムービーです。「ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん」とか失礼な事を書きましたが、ここの塩ラーメンはとても美味しく有名なんだそうですよ。そしてもちろん夫婦の盛り付けパフォーマンスも人気で地元のテレビなどで良く紹介されているんだって。
予備:liveleak.com
こっちもプロの技。エアーオムライス
どうやったらこんなキレイに出来んだよ・・・
食欲金閣寺ってなんだよ
管理人のタイトルのつけかたうざい
フライパンが良く油になれてたらそんなに難しくはないよ。
専用じゃなくて他にも使ってるフライパンだと難しいかも。
ホテルの朝食バイキングでオムレツ目の前で作ってくれるのが好き。
安めのホテルはやってない事が多いけど。
ソース半分がけ位で食べたい
美味しそうだけど皿の色で食欲減退しそうだなぁ
普通に白でいいんじゃないかい
うまいこと作る技術もスゲーけど、さらにそれを壊さずにうまく広がるような位置に乗せる腕がハンパねーな。。
これ卵何個使ってんだよ
切る事に驚いた
>>4
だからなんだよ?あほ?
かっこいい~
おいしそう
でもこんなの公開しちゃダメだよ
チョンどもが起源を主張するからね
やべぇ うまそうだ・・・腹へっちった
それにしても良くあんなに外側しっかりと転がせる程にしあげてくるなぁ・・・白身のムラも少ないし・・・
旅行の際に行ったけれど、キチキチは店のBGMがうるさいし、店の人は大きな声で喋ってるわ調理もガチャガチャ大きな音たてるわで二度と行きたくない店です。卵も良質な旨みはないしデミグラソースも深みのないのっぺりした味。洋食屋ならもっと手間かけるべき。汚れたナイフと不気味な色の皿がこの店を表してる感じ。
料理の色合い殺す皿で「陶器でこういう色だと灰皿だよね」と友達と話してました。
見ためはいいのかもしれないが
卵が柔らかいと不味いだろキモイ
個人的にはこの手のオムライスは認めない。
フワトロなんて不味いし、腹下すwww
オムライスは中華料理屋のがウマイ
美味しそうだけどちゃんと包んでるタイプが好きかな
下の手際が凄いな
何時乗せたのか一瞬わからないぐらいスッと乗せててビビッた
地元だから一回いった事あるけど、パカ!とろ〜ってなる瞬間だけにあるオムライスとしか思わなかった。これだけで2500円くらいしたような…なんといってもデミグラスソースがおいしくなかったから結構期待していったのに残念だった事を覚えてる。関西だったら北極星が安定してるな。
なんだこの記事タイトルwww
嫌いじゃない
黄金袋がパカっとが
金玉袋がパカっとに見えてタマヒュンでした
下のスゲエな
皿に乗った瞬間にクパっと卵が開いてる・・・
こいつ自分の腕に酔ってやがる。
食材の前でぺちゃくちゃ喋りやがって
お前のツバ入りオムレツなんかいらねえ。
うまそうだなー
食べたい
手際もいいしうまそうだけど
しゃべりすぎでちょっとめんどくさそう
>>これかけかけてもしつこくないという評判のっ
・・・こんな事言わなければいいのに
見ると旨そうなんだけど、半熟は食べると半分で気分悪くなる・・
27秒「着地成功」チンッ!!ガチャガチャンッ!!!!!!五月蠅いパフォーマンス。
油沢山とかバター多目とか、食ったら顔から
アブラが噴き出しそうで食う気なくすわ
料理のTVで厨房写す奴でも、大抵フライパンに
引いてるジャブジャブの油を見てウゲーってなる
ナイフになんか付いてて気持ち悪い
下の動画、最後何やったか判らなかった・・・
空中に放り投げて開いて被さったのか!?
皿の色がないわ。
オムライスは薄焼き卵で包むやつがいいな。
半熟は見た目のパフォーマンスだけで旨くない。
腕もたいしたこと無いくせによく喋るおやじだ。
行きたくない店No1
彦麻呂を超えた比喩だなw
食欲金閣寺って表現にワロタ。
2500円って高杉…。
食べログ見たら店主がでしゃばって全部の口コミにレスしてるし。
この動画のしゃべりと無駄な音をたてる所もそうですが異常に前に出たい人なんですね。
味はどうなんだ?
汚れたナイフ←俺の着眼点おもしれえww
)あざといだけだから(^-^)
ソースかけないで食べたい
ドミグラスあんなに掛けたら玉子だけの優しい幸せ味は一体何処へ…
グジュグジュオムレツはきもい。
もう少し天才芸で熱を通したフルッフルなプリンのような奇跡型!がいい。
昔々国分寺にあった大衆食堂赤城のオムレツをもう一度食べたいムサビ卒。
この時間帯に観るもんじゃないな…
めっさオムレツ食いたくなったじゃねぇかwwww
食欲金閣寺・・・
食欲金閣寺ってなに?
38>
? なにが??
食べログの客のレビューに
いちいちコメントしててウザいわ。
オムライスは玉子によく火が通ってないからだと思うけど半焼けで生臭くて不味いよ。
見た目にはとても美味しそうだけどね。
専門店行くとフワトロと固め、選べるんだけど、通って食べ比べた結果、固めのほうが断然美味しかった。
これは意外だった。
好みとかそういう問題じゃないんだな、と俺は思った。
店の人もおすすめは固めのほうです!って最初からきちんと勧めてたよ。
>>40
臭みを隠しているんだよ^^
これは美味そうに見えないな
やばい まじで食べたい
食欲金閣寺なんだこれww
オムライス鳳凰堂!
食欲祇園祭り!
卵大政奉還!
他思いつく奴 よろしくww
金玉のことかと思った
おまえらは本当クソの役にも立たないあら探しと批評だけは得意だなw
まあ実際おまえらみたいなクズの意見取り入れたオムライスなんか作っても
儲からないからなw
味なんて二の次で目立つことして
ぼったくってた方がいいに決まってる
tp://kichi2.net/menu/150985
2,500円か・・・。宝くじ当たっても食べないわ。
食欲金閣寺なのはいいけど
皿がショボくねーか?
包丁になんかついてね?
フレンチ30年のオッサンが口はさみますが、本当のふわとろオムレツは火が通ってます。
肉のレアも「火が通った生」という微妙な焼き加減なのですが、オムレツも同じです。
そこら辺のニュアンスをうまく伝えられないのがもどかしいのですがw
この程度なら、5年目の若手でもできますよ。
これでどや顔されても・・・。
では洋食20年のおっさんが口をはさみますよ。
57さんのおっしゃってることは、高温で加熱と低温で加熱の違いですね。
ローストビーフやチキンハムの要領で低温で最後まで加熱すると火が通った生が出来上がります。
同じ素材でも焼き方、火の通し方で味が全く違うメニューが出来上がるんです。
あぁ、料理の世界は奥が深い
うまそおおおおおおおおおお
>>58
では、どうして専門店の人が、「柔らかめで宜しいですか?おすすめは硬めですが。。」とわざわざこっちを勧めるのでしょうか?
日本人の70%は味覚障害があるらしいんだよ。
グルメ記事を読んでいても、出来たばかりの評論化推薦のフレンチに行ってもこんな取り合わせ頭おかしいとか塩オヴァーラン!なんてのがままある。フレンチに行って感動したなんて実際ごくごく僅かだろ?
つまり、評論家も怪しいんだ。
そしてメゲルことに料理人もなんだ。自炊を始めるとなんでこんなに不味くなっちゃうんだと驚くことになる。外食がほんとに退屈。
安心しな
地球人の80%はよその国行くと味覚合わないから
確かこれめちゃ高いよね
あと最初にオムライス始めたのがここだっけか?違ったらすまぬ
全然違った、映画タンポポ関係だった
このご時世だし、オムレツごときに500円以上したら外でも食うのはどうかしてるよ。
自炊始めると本当にアホらしい、外食が。
大体、科学調味料類は普通に使ってるだろし、有機野菜なんて高い物はわざわざ使うわけないだろうし、、ってことで今年は一度も外食していない。うどんなんか300円あったら袋入り麺5束で100円だから、15束(食)分もGETできるしな。
もう二度と外で食わないと思う。遠出する時はオニギリを作って、果物などと共に持ってく、飲み物もアホらしいから買わない。家からコーヒーやお茶入りの水筒持ってってる。そんな俺は負け組の中の勝ち組^^
オムレツ原価計算してみた。
玉子4個40円 ライス20円 玉ねぎ等野菜30円 油10円
食材の原価100円でしょ、せいぜい。
調味料類抜けたから20円足しておいて^^
上のわざとらしい演出入れた調理より、
下の動画の方が職人魂を感じるね。
1200円以上なら ぼったくり。
京都は、客の足元見すぎ
食べるから 値段を吊り上げてくる
京はほんにボッタクリどすえ えろーすんまへん
キムチクセーな
ihだとできん
オムライスの卵はよく焼いてくれ。
フワトロ?いらんわ、そんなもん。
例の3000円のオムライスか。
金額の割に乾燥パセリ使ってたり、この料理人はただの金の亡者
ゲロタンオリモノライスって感じ・・
バカばっか上の奴とか
お前ら分かってない。
バターが100gくらい入ってるからそれだけで200円くらいかかるんだよ。
1食でそんなに食っても大丈夫なのかって?
知るか。んなもん。
この店主気持ち悪い。食べログ舐めるように見ていちいちコメント入れてるし、ナルシストっぽいからここの擁護も店主じゃない?
2,500円は高いが、嫌なら行かなければ良い。大体簡単に見つけられる場所じゃないし、誰かの評判を聞いて自分の判断で行ったのじゃないのか?
このおっさん知ってるわ
お、おう
自分に酔ってる感ぷんぷんして個人的には嫌いだな。店主が
どこもかしこも日本橋たいめいけんのタンポポオムライスの真似ばっかだな
店主ボロクソ言われててワロタw
あれで売れてるんだからいいんでねーの
うまそーだけど、高すぎw
個人的には普通のけちゃっぷオムライスが食べたい、700円くらいので十分w
こいつ喋らなかったら好感度は5割増しだと思う
半熟部分を丸見せにするのが気持ち悪い
通常版のほうがいいわ
タイトルうぜえ
>>85
だから、美味くないって。
これほど、ビジュアルと味が実際に異なるメニューはないよ。
何事も勉強なんだから食ってみろよ。
それから、レスしろ。うざいから。
日本人てトロッとした温泉卵とかに異常に弱いけど卵の味ってそれ以上でも以下でもないよな?
オレは卵は硬めが好き・・・
卵は乗っけて開くより
火を通してちゃんと包んでくれ
そしてこだわったデミグラスソースより
どこにでもあるケチャップがいい
つうかオムライスはご飯を包まんと駄目だろ。何時から下呂みたいなのがデフォになってるんだ?
うまくないとか言ってるのは実際にキチキチに行って食ってみたのかよw
これはこれそれはそれ
米欄が殺伐としている
おいしそー
大量のマスタードかけてんのかと
最後チョコレートシロップでしょ
※95
きのこの山とたけのこの里とコアラのマーチで争ってるのと同じようなもんだろ
もう生卵かければいいんじゃないかな
口蹄牛でも380円なんだから、価格はせいぜい480円ぐらいが妥当。個人店で680円が限度か。でも吉野家は殺伐としていなきゃいけないし、食いに来たんだと言う態度でニコリともせず、3秒以内にオーダーしなきゃダメ。メニューなんか見たらその時点で退場。もう客じゃない。これ常識な。
あっ、そうそう、大切なこと言い忘れた。
オムライス屋は、ほのぼのしてなきゃダメ。メニューも友人知人と世間話しつつ10分ぐらい迷ってから発注するのがマナー。食後も吉牛と違って、水だけで1時間は粘らなきゃダメ。そうしなきゃ、絶対に元は取れないだろう。
※100-101
壁にむかってしゃべってるの?
初めて見たときグロ画像と思った
>>102
ごめんごめん。※100-101はちょっとオツムがアレだから許してやってよw
たまに遥か彼方と交信中の時あるからww
下の最後が早業すぎてすげえw
脳の手術で、頭頂部から皮膚を剥がして
おでこの方まで裏返してる画像思い出した
私デミグラスソースいらな~い
おいしそうだけど、皿がダメ
皿でまずそうに見える
なんてセンスがないんだろうか
すげぇー。ただただすげぇ。
明日真似してみようw
俺はこの人の別の動画を見たんだが、とても丁寧に作り方をレクチャーしてくれてて好感を持ったよ。
お陰で家で自炊するようになった。
たぶんこういうパフォーマンスは“女ウケ”がいいんだろうし、そういうのを狙ってるんだろうよ
店のHP見たら「創業1978年」とか書いてあるんだけど、
何百年もの老舗が並ぶ京都でそんなこと書くのはちょっと恥ずかしいんじゃないかなあ
京都で言えば、某大学の近くの食堂でオムライスに小サラダと味噌汁が付いて600円で食わせてくれる「オムライス定食」ってのがあった
そりゃこの2500円オムライスも金かけてるから美味いだろうが、
ボリュームがあってちゃんと美味くて、しかも値段は600円のその店のオムライスの方がずっと“良心的”だったと思うな
あと、個人的にオムライスにはやっぱりドミグラスソースよりケチャップが合うと思う
うまそおおおお!!
けど割るのは客にやらせたらもっと流行るんでないかい?
今や機械で作れるからな
>>112
oh、yeah!
I thinku so,too.
Fantastick!
玉子4個も使ったら楽なんだろうなあ…
2個でグジュgジュ汁垂れじゃなくって汁ダメフルフルにするのはすっごく難しい。面白いけど毎度疲れるわ。
京都は個人経営の外食がクソ高いしなー
学生用の安い多い飯屋も多いけどそれは学生用だし
高級感求めなければ大阪の方が満足できる。
質より安さと量だろJK
広島のタコ焼き高くてぶっとんだ。
店はパーラーみたいな安っぽい店で
6個入り800円とか詐欺だろ!ってレベル!10個なんか1200円だったw
そんで騙されたと思って食ってみたんだけど、なんだこれ、安すぎだろ!wwwってくらいに美味かった。
中身のたこも3センチぐらいあったw
しかし、あの、広島のタコ焼きの美味さは異常!銀タコなんか足元にも及ばない味だった。銀タコのほうが詐欺だわw
こういう半熟の卵は無理。
ちゃんと火を通せってカス料理人
>>120
人生経験が少ない人間はみんな騙されちゃうんだよ。こういうオムライスにね。
タマゴ4つ使えば豪華に見せられるという二重にも三重にも騙しが入ってるのな。
でも、そういうのに気付かず若者は安いし美味そうと言って食っちゃう。
大人はそういうのに騙されないよ。そういうのが全部透けてみえるから。2500円巻き上げる詐欺に近いマジックなんだな、と。
タマゴは1パック10個で98円で買えるからな。今の時代。一般人でも。
あっそうそう、うちの近所でも玉子10個使った出し巻き卵を2000円で売ってるよ。
こういうのは、全部、騙しの典型な。
いちいち他人のコメに突っかかる奴って何がしたいの?
マジキチオムライヌかと思ったわwwww
相手に向かって金属バットをフルスイングし、意識を失うまで叩いたこともある。血を吐き、気絶をしようが関係ない。自分には負けは許されない。終わりのない出口に向かって、自分の正義を貫き通してきた。
そんな僕の好物は、オ・ム・ラ・イ・ス♪
一人だけどよー! 頑張るからよー!
ローラ:わぁ~おいしそ~帰ったらやってみよーっと。
油orバター多めにすりゃホント誰でも出来るよ。
上の動画より下の動画の乗せた瞬間
卵が展開することのほうが凄かったわw
コメントに一切
この映像から伝わる美味そう感に勝る説得力は無いな
今メシ食って腹いっぱいだけどうまそうだなw
カツ丼食べたくなった
食いたすぎてなんか耳の下が痛くなってきたw
高いわりに大してうまくないという評価で良さそう?
上より下の方が数倍すげぇ
皿に乗せる瞬間なんだよあれ
上、グダグダ説明(自慢)しながら作るコックがうぜぇ。
チキンライスにケチャップ使ってようが、クドクドのデミソースだろうが、パセリ無しだろうが、化学調味料フリフリだろうが、料理なんて美味けりゃそれでいいんだよ。
バカか?
最後の投稿から3ヶ月も経過してる記事に投稿してしまった。
しかも元旦。
バカか?
正直旨そう・・・卵掛け御飯の濃厚な味が頭に蘇ってくる
薄焼き卵の香ばしい香りと違ってこれも良いだろうなと思うよ
ところが、口に入ると大したことないんだよ。
良く焼いた卵焼きオムライスのほうが美味いよ。これは、好みとかの問題じゃないから。
下の動画のGIF動画作って欲しい!
高過ぎてそこまで価値ない
俺もこれをみようみまねでやったけど意外に出来るようになるし
半生はまずいからね。見た目だけだから。
これガチ。つうかオムライス専門店でも
おすすめは固めってきちんと言ってくれる。
玉子は今10個で100円以下で買えるからね。
豪勢に玉子3つも(30円)使えばみんな客騙されちゃって
喜んで千円とか払うんだよ。
おまいらほんとバカ。
じゅくじゅく卵、私は好きなんだけど・・・
クッソ美味そう、やっぱオムライスは半熟に限るわ
卵だけは未だにまだ上手くできない
プロは凄いな
うまそうだけど、高すぎだわ!うんこ行って来るよ。また、お会いしましょう。
うるっせえな。
唾もたっぷりかかってるだろキモ
自分で美味しいオムライス作れる。
下すげぇ・・w
素人が作るオムライスと素材だけの値段でどうこう言う貧しいやつの意見は置いといて半生が美味いか不味いかは好みによるだろ。だから店主が固いのがいいか柔らかいのがいいか聞いてる。
ラーメンだって固ゆで軟茹であるんだし好みを前面に押し出されてコメされてもなぁ。。。