
おお。ドラマみたいな展開だ。中国で銀行強盗が包丁を片手に人質を取って立てこもる事件がありました。動画にはその一部始終と一瞬の隙をついて人質を救出する映像が撮影されていました。言葉が分からないのでアレですが映画とかだと「10分以内に車を用意しろ!それ以上近づくと人質を殺すぞ!」とか言っている場面ですね。

右の職人さんのポンポコがすげー!w創業明治元年、東京都葛飾区の寺院「柴又帝釈天」の参道に店を構える松屋の飴総本店の飴切り職人さんたちのムービーです。タンッ!タンッ!タンッ!タンッ!ポコポコ!ポコポコ!切ってるよりリズムってる方が多いけど、これはお客さんを楽しませる良いアイデアだね。

すげえ。ナイフでけえ。シンガポールで凄い果物屋のおじさんに遭遇したよ!というムービーを紹介します。これは梨かしら?大きなナイフをブンブンさせながら綺麗に剥いていきます。それにしてもよく切れる包丁ですね。こういう職人の映像って楽しいですよね。極められた技ってカッコイイです。
予備:liveleak.com break.com youtube.com liveleak.com youtube.com
こっちはピーラー使ってる
こんなマッシーンも東急ハンズで買えるみたい。
1get
1000mg日記:本日iPhoneのソフトウェアアップデートを行ったら不具合が発生・・・。アップデートが完了しました⇒iPhoneの設定が完了しました⇒iPhoneを使う⇒iPhoneの設定が完了しました⇒iPhoneを使う⇒iPhoneの設定が~の永久ループに(´;ω;`)
ネットで解決策を探す⇒同様の不具合に悩まされている人が多数⇒解決策が出る⇒試してみてもダメな人はダメ(´;ω;`)⇒俺のももちろんダメ(´;ω;`)
復元⇒工場出荷時に復元しました⇒写真とか全部消える(´;ω;`)
それなのに不具合が治ってない(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
>2 働け
4?
よく切れそうなナイフだな。
チョンさんの癖にやるじゃん
雑な仕事だな。
寿司屋っぽい雰囲気なのに朝鮮なのか?
寿司屋の板前かと思ってたのに最後のハングルで萎えた。
は?もこみちさんの方がすごいよ
韓国人だから出来る技。日本の寿司職人は触り過ぎ。
これは刃でむいてるんじゃなくて
こそぎ取ってるんだけだから
食べたときの舌触りは悪い。
皮むき以外の包丁さばきは並みってかんじだし、そんなに良い料理人ではないな。
回らない寿司屋でもリンゴがでてくるのか
皮に実がつき過ぎじゃね?
回して剥くと思ったんだけど
蜜がたっぷり入ってる場所を惜しげもなく捨てちゃうのか
14
蜜って別に甘いわけじゃないんだよ。
糖分に変化できなかった物質が透明になってるだけって試してガッテンで言ってた。
コリアンが寿司握るな
ヒロカズは在日
かなり切れ味の良い包丁じゃないと無理だなぁ。
あとは適度に重い包丁じゃないと無理だ。
※8
毒されすぎだろお前
素直にすごいといえんのか
いや、凄くも何ともねーだろ。でかい包丁でやってるから凄いように見えるだけで
上手い、かなり上手い。
しかもこの包丁。
りんご用にかんぴょう剥きに使うみたいな機械あんよ。旋盤みたいなの
あれだと超速皮むきできる
くるくる回しながら剥くのは少数派って話が……。
包丁使いは上手だと思うが 無駄が多すぎてリンゴがかわいそう
普通はパティナイフで皮むきする
こういうのは、フルーツパーラーの方が
良いパフォーマンスをするんだよね。
日本の鮨屋でこれやったら、親方に殴られるね。
剥き方はともかくとしても、
カウンターでこんな汚い仕事されたらさすがに萎える
食品加工場の婆のほうがすごいよ。
しょせんチョーセンジンの猿真似・・
不潔っぽくて、なんかイヤ・・
このリンゴの皮むきは出来損ないだ
食べられないよ・・・
*25
それを言うならペティナイフ(Petty knife)だな
逆にピーラーでやりゃ良くね?
俺は韓国人と大阪人と差別が大嫌いなんだよ
リンゴ売りの姉ちゃんは可愛かった
普通にやったほうが速くて綺麗
>33
よぉ!大阪に巣食ってるちょんこさん
りんごは皮を拭き拭きして丸かじりに限る
※2
いい加減Appleクオリティの悪さを学べよ。。。
リンゴも喜んでおります
俺の方がうまい
カッコつけてるだけで、見かけ倒し
無駄が多く、食材を大事にする料理人のする事じゃない
本当の職人技は、ぺティナイフで鮮やかに剥くよ
使ってるナイフが…???
それに雑すぎる
早ければいいってもんじゃねぇよ
これ少し昔に果物バーとかTVチャンピオンとかで流行った奴だね
結構使ってる店多いんじゃない?
ココは料理人の集いのようですね
韓流なのか?
皮厚すぎ
いい刺身包丁だ。
俺のおじきは包丁一本でパイナップルが缶でうってるようなのに出来たなー
あれも神技だった
ふん 俺の足元にも及ばん。
俺、普通に回しながらこの位の時間でむけるけど
慣れればそんなもんだよな・・・?
素直にすごくね?
※49弟子にしてください
雑だ何だって言ってるやつは、自分が上手いと思う似たような動画をあげろ。
話はそれからだ。
でも正直に言うと、日本の料理人より韓国の料理人の方が技術は高いぞ。韓国嫌いのネトウヨも少しは他国も旅行しろよ。
※51
釣られんなよ、おっさん!!wwwww
りんごの皮むきの起源は朝鮮だもの
高嶋弟と嫁の関係も
切ってやればいいな。
ウサギがいないではないか!
上下切った部分がもったいない
前から思ってたんだけど、
管理人のヒロカズって今は無きひろぶろの管理人だったんじゃない??
動画の選択やコメントが似てる。
どうなの??
韓国か・・・
その時点で評価対象外
スゲーと思ったら酷評ばかりだったでござる
なんだ韓ゴキか・・・却下
最近下らないコメ多すぎ…。
やっぱり子どもにネット環境は与えちゃだめだな。
スゲー。
サンジが見たら起こりそうだけどスゲー
>>16 日本人は何故アメリカで寿司を握らないの? そりゃ日本人が握った寿司こそが本物だろうけど、現地では韓国人達の方が寿司を広める事には(金儲けという言い方も出来るが)積極的だよ
海外じゃチョンが日本人のフリして寿司屋やってるよ
皮の間が最も栄養高いと聴いたが・・・
※33 消滅しろ超賎人
皮を両側に飛ばしてる時点で論外。
プスッと挿してくるくる回転させる奴が一番。
これはうまい
上下落としすぎ
芯取りすぎ
もったいないだろ馬鹿
鮮やかだ
それにくらべて米欄の見苦しさよ…
すげ~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~小さくなってる
これ昔坂井シェフがやってたね
ハングル文字が書いてるから南朝鮮かなんかじゃないの。
ん?
りんご剥いただけだろ?
下手だよ
一見早そうに向けているがぜんぜん正確じゃないな
俺の働いてるファミレスの先輩達の方が上手い
おれは日本人のやってる中華料理屋でしか食ったことはねぇ!!!!
凄いものを素直に凄いといえない皮肉れた人たちですね
素直に凄くないものを無理やり凄いと言わせたい皮肉れた人もいるらしい
雑だと思ったら薄汚い鮮人かw
これ調理やってる奴なら下積みでやる作業なんだが…
俺はフルーツ屋で働いてたけどリンゴは週5で3か月もやればアホでも出来るようになるよ
俺の場合はパイナップルとかメロンも剥いてたからぺティは使わなかった。
ぺティはオレンジ、グレープフルーツ系じゃないの?
こんなんどこの果物屋でもやるわ
ネコにも目線入れたったwwwww可愛いwwwww
お前らホント韓国大好きだなwwwww
過剰反応しすぎだろwwwwwww
速くて凄いが期待してたものと違う
韓国人たまにはやるじゃん
韓国が嫌いと言いつつ
内心韓国の文字が目に入るだけで
頭が韓国一色になる。
あまえら実は内心
葛藤してんだろうなw
誰だYO!
リンゴの形したモモ栽培したのは
どーせ、日本人から盗んだやり方だろ。
芸としてはまあまあだけど料理人としては必要なスキルじゃないね
パフォーマンスのために食べられる部分が無駄になってる・・・
それにほんの少しの時間短縮のために包丁ぶんぶんしてたら危険
作業効率てきにも普通に剥いたほうがいい
てかピーラーないの?
まあパフォーマンスは日本料理がアメリカで出始めた頃板前がさんざんやってきたからねえ
おれが店でみたのは氷を包丁で削って花を作ってたりとか
まあ、チップがない日本ではやるだけ無駄だな
最後でチョンだとわかって萎えた
※64
アメリカ行って握る必要が無いからだよ。
※92
日本では見世物をしなくても料理だけで普通に客が来るからチップ関係無しにやらないだけ。
これ相当身の部分削ってるだろ
食材無駄にすんな糞が
和包丁だよね
慣れた包丁さばきって見てて怖い
怪我しないようにね
※68
りんごをくるくる回しながら皮を剥く人はわずか3%しかいないんだぜ
料理の鉄人でフレンチシェフの
坂井さんが普通にテレビで
やってたよね。
百だね!
ざぱにーずれすとらん
だったら、コレができる日本人は何人いるんだって話。
韓国ってわかってから手のひら返しすぎなんだよ。
韓国ってわかって手のひら返してるんじゃなくてだな、最後に映ってたハングルが気持ち悪くて吐き気がするって言っているのだよ
fantastic!!
こういう些細なことから褒めていこうぜ
流石チョン公wwwwwwwww朝鮮人ならではの技だな
どうせ土民国家朝鮮はクソして消毒してない手でこんな事やってるんだろ。
朝鮮流大腸菌リンゴなんて食えたもんじゃねぇわ
最後8等分するところで、切れ目だけ入れて最後に割っちゃうところが韓国人らしい。
これが出来る日本人は、普通に数百にんから、千人の単位で居ますよ。フランス料理の修業で、最初に習得しますよ。
ホントお前らひねくれてんなwwww
割って8等分するのが・・・
韓国人:>>106
アメリカ人様:さすが合理主義!その発想は日本人にはないものですな。確かにちょっと切り込みいれたら割れるはず!
凄いけど皮が飛び散るのが難点だな
ここのコメント毒されすぎワロタ。
まぁパフォーマンスならいんじゃね?ハングルにはイラっとさせられるが。
縁日とか屋台クラスの見世物ではあるが、見れる代物だと思うよ。ハングルにはイラっとさせられるが。
>>107
結局フランス料理かよw
和食文化二度と誇るなよw
凄いなぁ
俺もあのくらい使えたら今頃・・・
剥くというより、こそぎ取ってるな・・・
ジャガイモでやれ!
皆詳しいね^^
なかなかやるじゃん
THE 超人!!
すげぇなーと思ったけど出稼ぎ朝鮮人だったか
ここにも強がった厨房が沸いてますねw
しかも外人毛嫌いもいるし同じ日本人として恥ずかしいですw
すし職人も毎日チンポを握ってオナニーしてる事実
このくらいうちのネコでも出来るわw
ウリナラ芸はハンズの玩具より遅いニダ
これマジでウチのばぁちゃんがやってた剥き方だ
韓国だと色眼鏡でみて糞みたいな米するネトウヨの惨めさ
>125 おまえもなw
りんごの皮むき動画のはずが…
コメ欄wwwww
※126
厨棒が夜更かししちゃダメだろ
インターネッツは偏った情報が多いんだから大人になるまで待ちなさい
韓国語が。。。。
米128
小棒も夜更かししちゃダメだろ
インターネッツは偏った情報が多いんだから大人になるまで待ちなさい
ああ、やっぱりネットの評価なんかあてにならねえなと思った
この動画の人韓国人なの?
海外ではこの剥き方が普通だろ
日本では回して切るほうが多いと思われるが
実際は先に8分割して同じように皮剥いてる気がする
マジで韓国人と大阪人は屑だな
国籍で態度変えすぎワロタ
自分たちは母国で日本のことボロカスに叩いてるくせに、
自分たちが日本人に叩かれるとあーでもないこーでもないと
よく言えたもんだな
自分では何にもできないくせに「これをできる日本人は千人いる」とか
ネトウヨきめえ
プロフェッショナル様()死ねよ
アメリカに良くある韓国人経営の日本料理店は妙にパフォーマンスが凄いって言うか観客に「魅せる」料理をしてる所も多いよ。鉄ヘラを使って鉄板の上で卵クルクル回して割ったり、玉ねぎ切って火山風に重ねた後アルコール入れて火山噴火!みたいな演出とか。伝統的日本料理とは違うけど、見て楽しむって言う点では中々面白い
一回り小さくなってるなw
もっと薄く剥いてくれ
技術立国である国が技術を馬鹿にするのはなあ・・・
凄いものは凄いと言わないと
凄いのは凄いんだが、最後のハングルで萎える。
結局は朝鮮人のエセ寿司屋かってね。
それとこれとは別問題。
※140
これが技術とか笑わせんなよタコ。
日本料理の繊細な技見てからでかい口叩けよ大馬鹿さんw
クソ管理人もチョンの動画なんか取り上げてんじゃねえぞボケ
なるほど、外国は縦に剥くのね。
料理の鉄人の洋食の人がやってたな~
なんだチョンか
個人的には、リンゴの皮も好きなんだけどね。。。
皮と実の間が一番甘いって聞いたことあるから、この勝負東急ハンズの勝ち
シャトーも突き詰めたらこうなるやろ