このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

神の包丁さばき。最年少でミシュランの三つ星を獲得した英国の伝説がみじん切り

33歳の時にミシュランガイドに評価され、英国に初の三ツ星をもたらしたイギリス料理界の神「マルコ・ピエール・ホワイト(Marco Pierre White)」さんが玉ねぎのみじん切りを披露した時のビデオです。1999年にシェフを引退して今はレストランの経営者として成功しているそうです。国ではジェイミー・オリヴァーより有名なシェフなんだって。
2014年12月12日 22:01 ┃
49 コメント カウボーイビバップのテーマソンTank!を遠隔でバーチャルセッションした映像がかっこいい!!
カウボーイビバップのテーマソンTank!を遠隔でバーチャルセッションした映像がかっこいい!!コロナで集まれないからと言う事ででしょうが、SEATBELTSさんのメンバー達がセッション映像をアップしてくれています。久しぶりにこの曲聞いたけどやっぱかっけーなw
37 コメント 何これ面白そう メキシコ流ヤシの木伐採が何か凄い件
何これ面白そう メキシコ流ヤシの木伐採が何か凄い件。これめっちゃ危険そうだけどそこんとこ大丈夫なんだろうかw あとこんなにも弾力があるもんなんだね。万一ボキッと折れたら終わり・・・。
42 コメント ロータースレスレの驚くほど狭い空間にヘリコプターを着陸させるスゴ腕パイロット。
おおおカッコイイ。ポーランドの事故現場で撮影された左右を木々に挟まれた一本道に降りてくる救助ヘリコプターのビデオです。普通なら救急車で開けた場所まで運んでそこからヘリコプターで緊急搬送するのがいいと思うんだけどこんな道(画像1、ジグリネク-シフィエルクラニエツ間のDW912号線)だしこれしか方法が無かったのか。
44 コメント 熟練の職人がハンコを手作業で彫っていく様子を映した匠の動画
熟練の職人がハンコを手作業で彫っていく映像。これは凄い・・・。一朝一夕で成せる技では無いのは見ると明らかでミリ単位の作業がずっと続いています。ワタシみたいな不器用な人間には絶対に不向きな世界(°_°)
爆食い。YouTubeにアップされた林秀紀(素人)さんの大食いビデオがヤバいwww爆食い。YouTubeにアップされた林秀紀(素人)さんの大食いビデオがヤバいww
うわあああああああ(@_@;)
この人すごいな・・・。YouTubeで密かなファンを獲得している林秀紀(素人)さんの大食いがヤバい動画です。この人こんな事を続けていたらそのうち病気になっちゃうんじゃないかしら。
ラーメン屋の湯切りパフォーマンスいろいろ。秘儀!バックステップ湯切り!ラーメン屋の湯切りパフォーマンスいろいろ。秘儀!バックステップ湯切り!ラーメンいいよラーメン。でも店主のパフォーマンスとか恥ずかしいから勘弁してほしいと思っているのは私だけでしょうか。誰かと一緒の時だったら良いけど一人の時にアレを見せられても反応に困ると思うんだけど・・・。動画は湯切りパフォーマンスが人気のラーメン店です。ラァメン家 69’N’ROLL ONE、麺屋武蔵 二天、岩本屋 久安店、ラーメン中村屋(天空落としがネットで話題)、らーめん由宇松本、大岩亭、他はおまけ。やっぱ最強はじめラーメン(奈良県)かなあ。
ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)店主と奥様の息の合った盛りつけパフォーマンス!知らずに注文したらお水吹いてしまうわwww奈良県の大和高田駅、高田駅から徒歩10分にある「はじめラーメン」さんのムービーです。「ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん」とか失礼な事を書きましたが、ここの塩ラーメンはとても美味しく有名なんだそうですよ。そしてもちろん夫婦の盛り付けパフォーマンスも人気で地元のテレビなどで良く紹介されているんだって。
Marco Pierre White – How to finely chop onions

おまけ  予備:youtube.com  youtube.com

関連記事

133 コメント NVIDIAのグラボフィックボードによるノイズキャンセリング機能(RTXボイス)の性能がヤバすぎる
NVIDIAのグラボフィックボードによるノイズキャンセリング機能"RTXボイス"の性能をおっちゃんが試している映像。ドライヤーをオンにしてペットボトルをトントン鳴らしているのに、ほぼ聞こえないと言う凄い機能。これは凄いなぁ。これからは音も選べる時代になっていくのかね?スピーカー1つで3Dな音を出せるようになるなど、音の進化が顕著になってきた。
82 コメント プロに磨いてもらうと革靴はここまで光る!?路上靴磨きの匠の技を拝見する動画。
なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう!
45 コメント セネガルの砂絵の達人が凄い・・・なんでこんな事が出来るの・・・
セネガルの砂絵絵師が砂絵を描いてくれる所を撮った映像。これは凄い・・・。何回か見直したけど何でこうなるのか中々理解し辛い・・・。絵心がないワタシには絶対真似出来ない。
82 コメント プロに磨いてもらうと革靴はここまで光る!?路上靴磨きの匠の技を拝見する動画。
なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう!

最新ニュース

コメント

神の包丁さばき。最年少でミシュランの三つ星を獲得した英国の伝説がみじん切り へのコメント

  • 返信 743mg ID:AxNTQ1OTk

    まさかの1ゲットですか?!

  • 返信 743mg ID:Y1ODM4NDQ

    でもイギリス料理はマズイんでしょう?

  • 返信 743mg ID:I2NTI5OTg

    こんな奴ワンパンでKOだわ

  • 返信 743mg ID:M5OTQ5Mjc

    誰でも出来る
    座って料理するとか愚の骨頂。

  • 返信 743mg ID:I0ODgzMjE

    「俺にもできんじゃね?」と思ってる君たちへ
    あらかじめ言っとくが、
    まな板血だらけになるからやめとけよ。

  • 743mg ID:I2OTM5NDQ

    普通に出来るよ
    難しいのは途中で端に寄せちゃった部分だよ

  • 743mg ID:g5NjUyMDA

    ミキサー使った俺は勝ち組

  • 743mg ID:kzNDc4NzA

    お前どんだけ下手なんだよ

  • 743mg ID:AzNTI3Mzg

    できない奴の方が少ないだろ

  • 返信 743mg ID:Q2NzA0MjU

    俺じゃなきゃ見落としちゃうね

  • 返信 743mg ID:EyMTY5NTU

    全盛期の海原雄山なら「シェフを呼べ!」って叫ぶわ

  • 返信 743mg ID:I2NDE0MjA

    柴又の飴切りのがいいな
    ttps://www.youtube.com/watch?v=wOj0xClapC4

  • 返信 743mg ID:EyODQ3ODY

    料理の腕は包丁の使い方ってわけでもないんだな。

  • 返信 743mg ID:QwMDA3MjA

    いやどうなの?これ
    俺にはできないけど、このレベルだったらたくさんいそうな気がするが

  • 返信 743mg ID:Y3MDQ2NzQ

    タマネギのみじん切りなんて基本
    ホテルとか腐るほど切らされるから、日本にも普通に何人も居る現実

  • 返信 743mg ID:QyMzQ5NDM

    別に包丁さばきがそんなすごいって感じではないですね

  • 返信 743mg ID:I4MTI1MTM

    包丁を叩きつけてるのはちょっと下品だな

  • 返信 743mg ID:IzMTE5NDk

    包丁さばきのレベル=ミシュランの評価ってわけじゃないしな
    これなら料理学校探せば世界中にいくらでもいるわ

  • 返信 743mg ID:QwNzgyOTU

    あんまりまな板使わない国で、ここまでできるのはすごいんじゃね?
    日本だと大半の家庭のマッマはできそうやけどな。

  • 返信 743mg ID:U1NzMyMDY

    イギリスってほんと料理はダメだな

  • 返信 743mg ID:Q2MDY1NTg

    ふつうだな

  • 返信 743mg ID:U2MjIzMDU

    めっちゃ涙でてきた・・・玉ねぎエキスが目にしみる・・・

  • 返信 743mg ID:UxODYyOTI

    和食の剥き物に比べたら大したことないな所詮食文化の低い英国だもの。

  • 返信 743mg ID:cyMTA1OTc

    普通だった

  • 返信 743mg ID:Q3ODE2NTU

    包丁の腕に限っては全然大した事ないぞ。

  • 返信 743mg ID:Q3NDA5ODI

    別に普通

  • 返信 743mg ID:MxOTQ5MDM

    おお!この人、アンソニー世界を食べるの
    ロンドン編で、アンソニーと食事してた人だ。
    この人の経営するロンドンのお店、古いフランス料理が中心でおいしそうだったよ。
    脂肪の塩漬けを薄切りにして、焼き立てトーストに
    乗せて食べる料理が特に美味しそうだった。

  • 返信 743mg ID:UxODY5MDI

    一人暮らし歴10年ちょいの自分より
    ちょっと上手いくらいだな。
    ただ、これ以上早く切れても意味が無い。

  • 返信 743mg ID:g3NDM3OTI

    とりあえず日本の板前さんとこに来いよ。

  • 返信 743mg ID:Y0Nzg1OTM

    世界で一番切れる料理包丁は間違いなく和包丁です。料理人の俺が言ってるんだから間違いない、両刃より片刃の方が精密な細工もできるからね。洋食もいいけど和食もちゃんと食べようねチェーン店じゃなく。きっとこんな動画の加工より凄いの出してる店あるよ。

  • 返信 743mg ID:c3NzM4NDI

    中華包丁の方が切れるに決まってんだろ、牛の骨だってザクザク軽く切断する。両刃の包丁なんてねーよクソウヨ

  • 743mg ID:Y0Nzg1OTM

    あのな、専門用語もわかんねーなら喋るなガキが

  • 743mg ID:UyNTUzNzU

    こいつただ単に「クソウヨ」
    「ウヨ」を言いたかっただけなんじゃねwww
    ほんっまバカ丸出しだなオイwwwwwwww
    なんでも「~ウヨ」付けないと気が済まないマジキチのガキは引っ込んどれよタコ!

  • 743mg ID:Y0NTM0ODQ

    つられてんじゃねーよ小物

  • 743mg ID:Q1NzgxMjA

    いいかい?この場合日本刀は両刃で出刃包丁は片刃扱いだ(厳密には違うけど)
    わかったかな?刃物を語るなら研ぎの事も知っておこうね

  • 743mg ID:c3NzM4NDI

    お前が低学歴で文章創作すらできないアホなのはわかったよwバカ丸出しで滑稽だが、小学生以下の馬鹿が出しゃばってるのは流石に癪だ。
    クソウヨはクソまみれになって死んでろ!w

  • 743mg ID:E1ODEwNTU

    それはお前が小学生以下の馬鹿にすらバカにされる程度の脳みそってだけだろ

  • 返信 743mg ID:Y5NzAxNzE

    どこが凄いのか分かりません?><

  • 返信 743mg ID:czNzkxNzE

    このレベルじゃ和食の世界じゃ通用しないな

  • 返信 743mg ID:k3OTI5NTM

    調理師なら普通に出来るレベルだな

  • 返信 743mg ID:M0NjcxMjQ

    これだけの腕があってクソ料理しか作れないんだからある意味才能

  • 返信 743mg ID:AyMDQ5OTU

    料理の訓練を受けたことがないリーマンだが、学生時代数日に1度で自炊してた程度の俺にもできる。

  • 返信 743mg ID:Q3MTQ4NTA

    水でまくってるじゃないの包丁の手入れがなってないな

  • 返信 743mg ID:M1MjE1MzI

    つぶしちゃってるよね
    だったら最初からつぶして叩きにすれば誰でも同じのできるね

  • 返信 743mg ID:c4NjU1MDA

    ここまでくるとみじん切りとはいわない
    潰してるだけ

  • 返信 743mg ID:Y2MzY4MjE

    うるせー番組だな

  • 返信 743mg ID:c2ODQ0MjY

    俺の方がうまいよ。血だらけになるが。

  • 返信 743mg ID:M4NDI2NDU

    誰にでも出来るなんて言ってる君らは出来るのかい???

  • 返信 743mg ID:Q1NzgxMjA

    料理が好きな人ならちゃんと練習すれば1~2ヶ月で普通に出来るレベルだよ
    僕は今やっても同じスピードで半分以下の細かさに出来ると思うよ。あともっと包丁も傷めずにね。

  • 返信 743mg ID:kyNTk2Nzc

    座ってる時点でもうね

  • 返信 743mg ID:YzOTU2OTY

    よくわかんないけどふーどぷろせっさーとかおろしきつかったほうがはやくてたくさんできるじゃないかなー

  • 返信 743mg ID:UyNTM2MDg

    一般的なみじん切りの方法と、より細かいみじん切りの方法を紹介しているだけで、包丁さばき云々というのはこの動画の趣旨とは違うと思う。もっと手際よくやることは可能だけど、TV向けに分かりやすくやってるんじゃないかな。
    玉ねぎの切り方はいろいろあって、この動画で紹介している二つの方法は俺も使うよ。より細かく切りたいときは後者を選ぶ。

  • 返信 743mg ID:AyMDQ5OTU

    3つ星レストランのシェフが料理の手ほどきをしているだけで、この程度のみじん切りはだれにだってできる。それをできないとかすごいとか言うコメがあるから、そういう趣旨じゃないとというコメがあふれているだけ

  • 返信 743mg ID:c3NzM4NDI

    ミシュランが認めてた三ツ星の偉人シェフに嫉妬してんじゃねーよ島国鯨大好き野蛮人如きが

  • 返信 743mg ID:czNzg0NTE

    イギリス料理←草不可避w

  • 返信 743mg ID:c2ODYyNDQ

    まな板良く見てほしいんだけど、包丁が良くないから野菜の細胞が切るたびに壊れて、細胞の液がまな板中に広がってしまってる。
    この料理人はまず良い包丁を手に入れることから始めようね。

  • 返信 743mg ID:M0NDc4ODI

    ↓お前がやること全て俺でも出来る

  • 返信 743mg ID:YzOTI5MDU

    日本の料理人ならほとんどできるんでは・・・

  • 返信 743mg ID:Q3NDk0Mjc

    押し出して切るより引きながら切る
    基本だと思うが、まぁ日本じゃないしな

  • 返信 743mg ID:YxODEyMjY

    よくわかってるな
    俺も引き切りの練習して2ヶ月たつが
    やっとキャベツの千切りに味の違いが追いついてきたところだ・・・

  • 返信 743mg ID:czOTQyODc

    一人暮らしで自炊してたら
    このレベルのみじん切りは誰でも出来るよ

  • 返信 743mg ID:I1OTk4NzU

    #39 
    音の感じからだけど、砥がイマイチな感じだよね。
    このレベルならスライサーやフードプロセッサ使えばいいのにね。
    よく切れる包丁だと素材も美味しいけど、この動画まずそ
    タバコくさそw

  • 返信 743mg ID:kwMjI1Njg

    主婦でも出来るけど...

  • 返信 743mg ID:Y0OTcyODc

    包丁の持ち方と、刃で叩いてるのが気になった
    あと切れ味も悪い気がする、研いでない用意された包丁だろうけど

  • 返信 743mg ID:U0OTYxNzY

    イギリス料理界の神だからこの程度なのか、本気を出してないのかどっちだ?

  • 返信 743mg ID:M1MjY0NzY

    俺より多少早いってだけであとは別に…

  • 返信 匿名 ID:E1ODYxODQ

    少なくともコメントしてる奴で動画より早い奴は居ないのであった

  • 返信 743mg ID:QxMjQ1NzE

    日本料理人はへったくそで不味いって評判だからな
    切れ味も悪い使い心地も悪い日本製の包丁なんて使ってる料理人は世界でいないしw

  • 返信 743mg ID:E2NjIxMTk

    植物の細胞壁の中は液体で満たされてるから、細かく刻めば水が出るよ。切れ味の問題じゃない。

  • 返信 743mg ID:kxNjc3Njk

    もっと神業を期待してた

  • 返信 743mg ID:A2MzQ1NzA

    寿司屋の板さんのモロキュウの方が芸術的。

  • 返信 743mg ID:Q4OTQyMjM

    普通とか俺の方がとか
    どんだけアホなガキばっかなんだww

  • 返信 743mg ID:I0NDc3NTg

    早さを競って何になる

  • 返信 743mg ID:k4MzQxMjQ

    包丁さばきでいちいち神業って言われても
    いまいちぴんと来ないんだよな

  • 返信 743mg ID:E1ODYwMTA

    大根の桂剥きで透けて見える薄さとかだと感心しやすいんだけどな

  • 返信 743mg ID:I1NDczMzM

    ただの熟練の料理人の包丁さばきだろ

    なんにでも神とかつけるのやめようぜ・・・

  • 返信 743mg ID:UwNjcxNzM

    この人はそれぞれ料理に合ったサイズに玉ねぎを調理してるってことだろ?

  • 返信 743mg ID:AxOTkzMzI

    料理やめた俺より遅いのですが

  • 返信 匿名 ID:g3Mzg3NjQ

    話聞かないからキレて包丁ドンドンするとか小学生

  • 返信 743mg ID:cwNjIyMzE

    タマネギが小さく、しかもみじん切りにされている割合が少ない
    途中で何度もミスしてる
    切れ込みの間隔がそこそこ揃ってる以外は大した事ない

  • 返信 743mg ID:U0MTg5MjE

    二番目のはまな板からはみ出ていいなら自分もできるんだが。

  • 返信 743mg ID:YwMjE4Njk

    これは・・・
    超普通じゃないか・・・

  • 返信 743mg ID:E1NDM4NDk

    クズ発見

  • 返信 743mg ID:A4ODcyMzA

    ここまで全員人間失敗作

  • 返信 743mg ID:k2NTg2OTA

    イギリス人はこんなしょうもないことで驚くのか。
    かわいいな。

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    26 コメント 【動画】デンマークのダイバーが一息で202メートルを泳ぎギネス世界記録を更新!
    デンマークのフリーダイバーで数々のギネス記録を持つスティグ・セヴェレンソン(47歳)が「一息で泳いだ距離」で新たなギネス世界記録を樹立しました。そのビデオです。これまでの世界記録は2010年のカルロス・コステ(ベネズエラ)による177メートルなので25メートルも更新したことになります。
    109 コメント スキージャンプのビケルスン大会で253,5メートルの世界最長記録が生まれる。
    すげえ!もう見てるこっちが心配になっちゃうほどの飛距離。ノルディックスキーW杯ビケルスン大会でスキージャンプの世界記録が更新されました。そのビデオ。(動画1)ノルウェーのロバート・ヨハンソンが記録した252メートルのスーパージャンプを直ぐに(動画2)オーストリアのシュテファン・クラフトが塗り替えての世界最長記録となったようです。
    161 コメント 日本の10歳の少女によるメタルバンドのギターカバーが海外で高評価。りーさーX
    日本の10歳の天才ギターリスト「りーさーX」によるギター演奏が海外で話題になっているようです。演奏するのはドリーム・シアターの「Lost Not Forgotten」確認時の評価はグッド1986バッド23でした。コメントも大半が海外からですね。日本では既にテレビで紹介されるなど一部では有名な女の子なんだそうです。笑顔がカワイイ。
    128 コメント 高校バスケで残り0.9秒の奇跡!65対63からのブザービーターで大逆転。徳山商工
    「あきらめたらそこで試合終了だよ」と安西先生も言ってた。山口県のソルトアリーナ防府で行われた第67回山口県高等学校総合体育大会にて残り0.9秒からのブザービーターで逆転勝利!という奇跡が起きたそうです。そのビデオ。動画だけだと得点の関係が分からないので少し説明しておくと動画開始時は63対63で同点、青(誠英)がフリースローを2本決めて65対63からの白(徳山商工)のブザービーター。この勝利で徳山商工は7年ぶり2度目の優勝だって。
    152 コメント 自作したジェットスーツで空を飛び、テストしている映像が凄い これ半分アイアンマンじゃん
    自作したジェットスーツで空を飛び、テストしている映像が凄い。このジェットスーツを作った男性は、リチャードブラウニングさんと言う方で、元イギリスの海兵隊。2017年3月、Gravity Industriesを設立し、こうしたジェットスーツを作ってはテストし、アイアンマンの様なスーツを完成させる事を目指しているようです。
    46 コメント すごいサーフィン。一つの波に8回もバレルに入るサーファーの内から外から動画。
    すっごいなー。これはサーファーもすごいけど地形と波がすごいのかな?一つの波で8バレル距離にして1.5キロメートル以上のロングライドを成功させたサーファーの内から外から動画です。内から動画に外から動画のドローンも映っていますね。
    99 コメント プラレールで回転寿司を作った動画が心くすぐられる
    プラレールを使って回転寿司を作り子供たちがそれを使って寿司を注文している映像。子供の時ってこういうごっこ遊びで無限に楽しめたなぁ。こういう遊び見ると子供の頃無邪気に遊んでた事思い出しちゃう。