(Twitter)一週間前にホビロンを買いました。引き出しに入れました。
— miyoshi???? (@ta2ya344) May 18, 2021
そのまま忘れてました。
引き出しを開けてみました。 pic.twitter.com/hLHpChx8Q3
(Twitter)(Twi直)孵化した3匹。もう1匹孵化中。
— miyoshi???? (@ta2ya344) May 18, 2021
ホビロンって「孵化しかけ」で止まってるもんやと思ってた。ほんとどうしよ… pic.twitter.com/CYsjUEFnU5
(Twitter)(Twi直)愛着が湧いてきた。 pic.twitter.com/I8E1B669Ra
— miyoshi???? (@ta2ya344) May 19, 2021
(Twitter)(Twi直)帰ってきたら5羽になってた。
— miyoshi???? (@ta2ya344) May 19, 2021
ホビロンはまだあと5個ある… pic.twitter.com/QpniNp52lk
たった今、6羽目が孵化。 pic.twitter.com/pTEPXGEvju
— miyoshi???? (@ta2ya344) May 19, 2021
おっぱい
と、きたらオメコじゃんよ~ ^^だろっ??
焼き鳥にしよか
これ肉食系の餌だろ!
嘘喰いで密葬課の頭領が食ってたやつか
花咲くいろは!
ミンチ…
みんこちゃんかわいい
タマゴを常温の引き出しに入れる奴なんかいない
自作自演だろ
本当それな。しかしこれ食った事あるけど不味くはない。
↑
だどもフィリピンじゃあ、おやつらしいですぜ? アニキ~?
おやつ?
チョット違うでしょ
精力が付くと、女はあまり食べない、男が食う物
たまごは常温保存は問題ないんだが
どこのスーパーでも常温で売ってるけどな
うちのオカンと同じ冷蔵庫信者か?
因みに生卵は産み落とされてから常温で2週間程度は大丈夫。10度以下で保存していた場合は1ヶ月位。それ以上でも腐敗臭がしなければ加熱すれば食べられる。
タマゴは常温で売ってるんだから常温保管するだろ
えらく都合の良い温度と湿度が安定して保たれていたのですね-(棒読み
卵に湿度は要らんやろwwwwww
暑くなってきたし不思議ではないwww
温度は40℃くらいは必要
湿度は孵化直前ならいらないはず
ベトナム推し
ほんとにびっくりするほど論外!
BSで再放送してて、意外と見てられるアニメだった
あ、、、うーん。。焼き鳥にしようか!
くっそグロテスクな料理だな
卵子食うか胎児食うかの違いなのに
こんなの食う人種は人じゃね~わ
仮想通貨買い時か!
抱えて爆死か?
YouTuberが増えた頃からベトナム人の悪態、低能性が顕著にあらわれだした。
もうこれ以上ベトナム野朗を日本に入れるな。
フィリピンでは常温で売っていたな。一回だけどうしても食べなくてはいけない機会があって食したが、中の水(スープと呼んでた)がドブ臭い印象。現地では精力剤扱いなので一日一食しか食べてはいけないイメージがある。現地の人は何故か超喜んで食べてた印象。
ですな。アパートじゃあ仲間が集まればうるっせぇ~しな( 実話です。)
アヒルか・・・北京ダックにできるな
Mumbai alone now accounts for 25,500 COVID-19 cases including 882 deaths. Mumbai: Maharashtra registered as many as 2,345 new …Mumbai is the capital city of the Indian state of Maharashtra. According to United Nations, as of 2018, Mumbai was the second most populous city in India after
Ghandi
プードル?のご飯に?なる予定ですか?
ボビーオロゴンの略称かと思ったら
全然違ってた
ボビーオロゴンの卵の時点でおかしいと思うだろ
温めなくても孵るものなの?
玉子として食おうとしたらヒヨコが出てくるとか稀にあるね
さすがに日本の気候ではないだろうけど
孵化直前辺りまで温めてたんでしょ
孵化直前の卵って中からヒナのピーピーって声が聞こえるから
殻を割って出てこないだけで中では既に鳥だし
特にヒヨコ状態で生まれる種類(カモ、アヒル、ニワトリ)は羽毛生えてるし
スズメみたいな丸裸で孵化するヒナは孵化直前に卵が冷えると
体温を保てないから卵の中でそのまま死んじゃうけど
ホビロンは体毛が生えてる段階のものだからそれまでは温められてたんだろ
もう体毛が生えてるからそこからは温めなくても孵ったんだろうな
ベトナムに住んでるからそこらへんで買って冷凍輸送してないっぽいし気温も寒くなかったんだろな
鳥は生まれて最初に見たものを親と認識すると聞いたが
これは自家製ホビロンを作る流れだな
どうしようじゃねぇよ。食えよアホが。
忘れるわけがないだろ
ホントウに
ビックリするくらい
論外
ホビロンって台詞があるアニメあったな
フザケンナヨ! オマエバカジャネェノ?
オリオリオリオ
ヤリヤリヤリヤ
体がほぼ出来上がってる孵化直前だから温めなくても産まれたんかな
アヒルだから多少寒くても大丈夫だったんだろうな
グロいことになってなくて何より
早くユーチューブチャンネルを開設するんや!
ニポン人は生タマゴをご飯にかけてクチャクチャかき混ぜて食べるのデスカ?
気持ち悪すぎのキチゲェでーす!
オロゴンかwon’t be longのどっちか
「孵化しかけ」で止まってるもんやと思ってた。
勝手な思い込みが激しいし、普通は買ってたことを忘れない。
この人はたぶんADHDです
養鶏場の始まりである
とりあえず育てて食おう
唐揚げにしよう。
バケツに水張って泳がしてんの可愛くて草
花咲くいろは
みんち
ぼんぼる
ホッビーローン♪ ホッビーローン♪ ホッビーローン♪ って曲があったが名前忘れた
丸焼きにして食えよ
ほんとにびっくりするほど論外
フィリピンやベトナム人がドン引く卵かけご飯が最強グロメシ。
んまい
孵化の途中で食うのと生まれてから食うのってあまり変わんねえじゃん…
ネタ臭すぎるわ
忘れるわけねえだろ
ふ卵器でなくても孵るんやな。
マヌケな奴に買われて助かったな
一匹ダメそうなやつおるね
ガキの頃 地方に旅行に行った際 見つけたカマキリの卵を持ち帰って引き出しに入れて忘れてしまってて とんでもないことになった 家中大騒ぎで殺虫剤スプレーしてバルサンして駆除したよ
懐かしいなぁ あの頃に戻りたい 東京区民より
うかうかしてらんねーなこれじゃ
いや、あれは加熱して売ってる。生じゃ食えんよ。事実だとしたら、加熱前のを間違えて売られてたんだろう。サザエのつぼ焼きの様な味がするよ。
ダックになるまで育てろや、このチキン野郎
「忘れてました」て白々しい。
ワザと孵化させただろ。笑
あの手この手でバズらせやがって。
アヒルなのか
ホビロンとか生臭いし食感も良くないし、進んで食うものじゃないぞ。
鶴来民子
昔、戦記もので、フィリピンでこれを茹で卵と思って買ったらこいつで、売人をぶん殴ったと書いてたな…
間違えてヒロポンと読んでしまい、地下組織の製造現場の話とばっかり・・・
いや、ヒロポンは普通に市販薬やったで
息子の健太が私のことを“ヒロポン”と呼ぶんです
故意だろ
嘘松
見てる人が少なくなったら「実家が欲しがったから上げた」とか言って潰してごみに捨てるんだろうなあ