貴重な高級すしが・・・。高須院長炎上系ユーチューバーはじめました?高須クリニック院長のお寿司の食べ方がおかしいと某掲示板ちゃんねるで話題になっているビデオです。これ絶対うまくないだろwww味薄いだろ(´・_・`)マグロも赤身ならお茶漬けでもいいかもしれんがトロは・・・。
★お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 料理人って大変だなあ。小さなお寿司屋さんだったとしてもこれ一つだけじゃなく5~6種類は用意しておかないとだもんね。お寿司屋さんによる自家製塩辛、あん肝ポン酢の作り方です。「あん肝ポン酢ひとつ!」「あいよ!」で出てくるものだけど手間がかかってるんだね。お料理動画たのしい(・∀・)
★回転寿司スシロー南池袋店のコンベアにカメラをのせて撮影したら回収されてしまったwwwみんなの反応が面白いなと思っていたら中指立てられているしwwwまぁでもこうなるよね。衛生的に問題があるだろうし。東京都豊島区南池袋1-16-18のSUSHIRO南池袋店のチェーンコンベアにカメラをのせてみたという外国人旅行者のビデオが人気になっていましたので紹介します。内部もばっちり映っていますね。当たり前だけど中にはたくさんのスタッフが働いてるんだねえ。
回転寿司で寄生虫アニサキスを発見
どこの回転寿司?
しらすニダ
渋谷の花びら回転もからだ壊すよ
このアニキサスサスって寄生虫おいしいよ
アニサキスを醤油で虐待!
ちゃんと噛んで食えば平気だぞ
実家の近くの回転寿司ですわ。
帰省中
★今夜も大回転★
兄、先す。妹、後す。
自分の皿からこんなの出てきたら二度と回転ずし食えないわ
社長が笑ってごまかし何の対応も無しって酷い店だな!
そらいることもあるだろ。いちいち騒ぐなよ
スーパーの切り身とは違うから騒いで当然
いや、スーパーの刺身にも当然アニサキスがいるが?
働いたことすらないニートにはわからんだろうけど
スシロー新鮮でおいしいで
現代人もおかしい。
常識としてサンマを生で喰うとかバカ。
居酒屋も平気でスルメイカなんかを刺身で出したり
鶏を生で喰ったり。
親がバカなのは仕方ないが祖父母世代はそんなの喰わねえつうの。
バブル時代に始まった日本人の悪食癖が止まらない。
今の日本人は寄生虫から離れすぎて寄生虫なにそれ?って状態だからなー
爺さん婆さんの代にはそれこそ国がバカだった分、家庭ごとに細かい寄生虫対策があったからな
あほか
ジジババの時代はみんな普通に虫持ってたんだよ
国がめっちゃ駆除したからいねぇんだ
アホか
自分でおかしなこと言ってると気付けないのか
とりあえずサンマは提供禁止になる案件
刺身って冷凍さえ怠らなければ寄生虫は死ぬから
この寿司屋が生魚を提供してる頭のおかしい店か
釣った魚を捌きますとかいって取り扱ってる店の可能性が微レ存
ちなみに生魚はほぼ100パーセント寄生虫いるよ
さらにいうと白い斑点模様になってて料理人は口をそろえて生魚食べないって言う
なんだ?アニサキス持参で回転寿司か?
回転寿司で冷凍ものじゃない魚使ってるなんて採算とれんのかね。
アニサキスは鮮度がいいことの裏返しだからね。
本来冷凍車で運ぶところを経費削減で普通車で運んだから、採算は十分取れてるぞ
冷蔵やろ
さっき食べたばかり・・・
ミギー
塩かけろ
鮮魚店でアニサキス付きの魚買って寿司屋持ち込んでごねて慰謝料貰い動画投稿して金貰い一石二鳥。
証拠としては不十分だな。
撮影者が持ち込んだ可能性がある。
カツオにくっ付いてるテンタクラリアは美味さの印
ブリのブリ糸状虫のキモさは異常
当店名物のアニサキスの踊り食いでござい!!
まずどこの店かちゃんと書くべき。
健康被害が出とらんなら「アニサキス持ち込み・嫌がらせ」の可能性大や
どこの店か明言されていない時点でフェイク確定
エァニサキィスwww
ひさびさにクッソワロタwwwwww
やっぱ管理人センスあるわ!
鮮度がいいじゃなくて冷凍してないってことだろ
鮮度がいいうちに内臓取った魚はアニサキスの危険性下がる
ほとんど回転寿司屋は魚の状態確認してないからな
仕入れたものを切るだけ
魚は冷凍ものに限る
※22
だな。普段内臓にいるアニサキスが肉に移動してる時点で鮮度が落ちているよね
でも、そんときに虫のいる周辺が変質してるんで判断は容易なはず。
だからアニサキス症の大半は虫自体を喰ってしまったことより発見困難な卵が孵化してしまった事によるんよ
これはよっぽどアレな料理人が捌いたか料理人が日本人じゃなかったか自称被害者が持ち込んだかだね
なにが卵が孵化だよ
バカかよ情弱
いやーどーもどーもお久しぶりです
お会いできて光栄です兄先っすさん
アニサキスって目に見える大きさなんだな。
もっとちっちぇえもんかと思ってたわ。
胃酸でも死なないのに醤油が効くはずないだろうが
アニサキスの報告が急増したのはアニサキスの報告が義務化されたからであって症例数は今も昔も変わらない
有名チェーン店の回転寿司とかサンマはだいたい外国産やから生使ってる事ないな
これヤバいだろ、営業停止にしろ
キチンとした寿司屋じゃアニサキスなんで出さないだろうが、安い回転ずしは下処理が雑だから紛れ込むんだよね
中国だろ
たいしたことじゃないけどね
最近覚えたてみたいに騒ぎすぎ
勿論、お店側もちょっと雑だけどさ
>>13の言うことは割とマジに考えた方がいいと思う。
アニサキス対策でチェーン店系は大抵冷凍するはずだけど・・・どこの店だろ?
活きの良いシラスだこと
自演だろ。
グワァティーンマァルワァでで火山が噴火して死傷者多数。
※9
種類や育った環境で変わってくるぞ
秋刀魚は生はやめとけ
1965年頃までは海産魚介類の寄生虫は無害とされ、生きた寄生虫は鮮度の証と見なされたという。
1999年にアニサキスが食品衛生法で食中毒の原因物質とされ、さらに2012年からは保健所への届出が義務づけられている
気にしすぎたと思うけど
兄貴刺す
釣ってきたアユにも横川吸虫という目に見えない寄生虫がいるから内臓はしっかり取り除いてからしっかり火を通して塩焼きにしてる
朝っぱらからえらいもん見たらぐええ悪くなった ( -ω- )
おらぁもう回転ずしにゃあ行かねぞ
なんでこれ1匹だけ?
持ち込んでクレームつけて無料食いの予定?
生魚だったらアジやイカには切れ目を入れて処理するし冷凍だったら勝手に死ぬしな
この店がずさんなのか客の仕込みなのかはこの動画だけでは判断出来ないな
目に見える物だけにしか騒がない間抜け。
>>33
最後に有難うございましたって言ってるから違うな
基本、昔はサンマやイワシ、川魚を刺身などのナマでは食べなかった。やはり寄生虫予防のために。しかし最近の鮮度の良いものをしっかり冷凍してからなら寄生虫が死滅するので刺身で食べれるという方法が確立されたね。サーモンも寄生虫大量にいるけど冷凍するから寄生虫死んだ状態で刺身食べてるでしょ。
一部コメントに、鶏肉のナマは食べたらアホ、って書いてるけど、生きている鶏肉をさばいて1日以内ならナマで食べれていたんだよ。 スーパーで売ってる鮮度の良い鶏肉であっても、空気に触れている部分をしっかり火であぶると
サルモネラ菌に当たらないので食中毒にならない。これらの条件をしっかり満たさずに客に食べさせるからあかんのやで。牛肉の生食も同じ理屈やで。
基本、やで。昔はやで。サンマやで。やイワシ、やで。川魚やで。を刺身やで。などのやで。ナマやで。では食べなかったやで。。やはりやで。寄生やで。虫予防やで。のためにやで。。しかしやで。最近やで。の鮮度やで。の良いやで。ものをやで。しっかりやで。冷凍やで。してからやで。ならやで。寄生やで。虫がやで。死滅やで。するやで。ので刺身やで。で食べやで。れるやで。という方法やで。が確立やで。されたねやで。。サーモンやで。もやで。寄生やで。虫やで。大量やで。にいるやで。けど冷凍やで。するからやで。寄生やで。虫死んだやで。状態やで。で刺身やで。食べてるやで。でしょやで。。
一部やで。コメントやで。に、鶏肉やでのナマやでは食べやでたらやで。アホ、ってやで書いてやでるけどやで、生きてやでいるやで鶏肉やでをさばいてやで1日やで以内やでならナマでやで食べれやでていたやでんだよやで。。 スーパーやでで売ってるやで鮮度やでの良いやで鶏やで肉でやであってもやで、空気やでに触れてやでいるやで部分やでをしっかりやで火やでであぶるとやで。
サルモネラやで菌にやで当たらやでないのでやで食やで中毒やでにならないやで。。これらやでの条件やでをしっかりやで満たさずやでに客やでに食べさせるやでからあかんのやでやで。。牛やで肉やでの生食やでも同じやで理屈やでやで。
なまもの苦手でよかった
冷凍されてるから出るはずないだろ。
持ち込みだろうな。
中国や韓国なら、ただ冷やしただけという店が多いので出てくる可能性大
なま物だからそれなりに居るだろうし間だって完璧ではないからプニキサスを見落としてしまうことが絶対無いとは言い切れないが、それでも信用を失うだけの破壊力はある。
日本食は危険だから在日朝鮮人はすぐに帰国したほうがいいよ
いてもいなくても、とりあえず。よく噛めば大丈夫だぜ!で、アニサキスで胃痛になるのは、アレルギー反応だから、実はなんともないやつのほうが多いんだぜ!
胃液で死なないわけなく、逃れようと胃壁噛み付いて潜り込もうとする。そのときの分泌液にアレルギー反応を示す体質の人がいるというからくり。実際は潜り込む前に、胃液で死ぬ。
ついで言うと、アレルギー反応なので、蕁麻疹の原因が実は!ということもある。
スーパーで新鮮なかつおの冊が売っていたので、
帰省していた実家の切れない包丁で刺身にして食べたら、しばらくして吐き気、その後胃が痛むも夜だから病院に行けず、翌朝病院へ。
医師にかつおの刺身を食べました、と言うと新鮮だったでしょ?と言われ胃カメラを入れたら、奴が2匹も居ました。
先生曰く、刺身は良く噛んで食べるようにと指導されました。
※27
鮮度がいいうちに内蔵取りのぞける状況ならともかく
スーパーとかの鮮魚の生ものはそんな事不可能だから
基本肉眼で取り除くぞ
生の切り身とかよく見てみ、たまにいるぞ
まぁ、生食用じゃないから問題ないが
回転寿司=安いというイメージを無くせw
回転寿司でも最低一皿250円~の店もある。
基本的にアニサキスが嫌なら100円寿司の方が良いぞ。
100円寿司は冷凍だからアニサキスが4んでる。中途半端に安価で鮮魚を使ってる所は個人的に行かない。
スネーク『良く噛めば4ぬ』
新鮮とか云々より薄く切る意味がないじゃん
こういうのを目視で取り除くために薄くやってんのに
こことは関係ないけど
小雨が降ってるのに立ち話に夢中のババアがいる、暇人w
大手チェーンはどこも冷凍だから地域の小さなチェーンか個人事業かの店なんだろ
何処の回転ずしだよ
晒せ、洒落にもならんだろ
冗談じゃないわ
寄生虫も好き嫌いせずに食えや
因みにアニサキスは家庭用の冷凍庫では4なない。
更に液体窒素に入れて凍らせても漬けた時間が
20秒位なら平気で復活するよw
いつの話?この時期のサンマで握りは無いんじゃね?
昨秋獲りの冷凍物でアニサキス活きてるワケないしフェイクか?
「アニサキス クジラ」で画像検索するなよ
絶対だぞ!
醤油つけて踊り食いしたのか
あんなもんイカの塩辛作るのに肝開けたら
ぎょうさんおるわ。鯖のとかシャケの皮の裏にも
おるよ。カ鰹の叩きで皮を火に炙るのはアニサキス
殺すためや。ところで画像のあれ、いったい何から
出て来たんやろな。
見りゃ分かるだろ 皿からだ
あんなやろなもんやろなぎょうさんイカやろなのぎょうさん塩辛やろな作るやろなのにぎょうさん肝やろなぎょうさん開けたらやろな
ぎょうさんやろなおるわ。ぎょうさん鯖のやろなとかやろなぎょうさんシャケやろなのぎょうさん皮やろなのぎょうさん裏にもやろな。
おるよやろな。カやろなぎょうさん鰹やろなのぎょうさん叩きやろなで皮やろなをぎょうさん火やろなにぎょうさん炙るやろなのはぎょうさんアニサキスやろな
ぎょうさん殺すやろなためややろな。ぎょうさんところやろなでぎょうさん画像やろなのあれやろな、ぎょうさんいったいやろなぎょうさん何からやろな。
ぎょうさん出てやろなぎょうさん来たんやろな。
ド素人のバイトが調理でもしてるの?
見たらわかるやろ虫くらい、3日どころか永遠に閉めとけ。
魚は焼いて食おうぜ!!
釣りが趣味な奴ならわかるけど、アニサキスなんてどんな魚にも99%おる
サバ釣って捌いたら10匹以上確実に見るわ
衛生問題きにしすぎやろ
スーパーの煮魚にも死んでる回虫が入ってる
みんな知らずに食ってるのにね
気にしすぎだよホント
しんでるのと生きてるのとじゃワケが全然違うだろ…何いってんの…
食中毒として認定されてしまったからそういう問題ではない
よく噛んで食べたらいけるやろ
※69
絶対にするなと言われたらやりたくなるのが人の性。
おまいのせいで、非常に不快なものを閲覧しながら
メシ食う羽目になった。
醤油つけてワロタ
イカ刺しやんw
いつみてもアニキサスって読んでしまうのは俺だけじゃないはず
「体調不良のときは生ものを控えろ」と言われるのは、
これもあるんだよね。
みんな少なからず食べてるよ。
デパートで買った握りずしにいたことあるよ
気づかずに喰ってる奴結構いるんじゃね?
相変わらず、ここの管理人の説明コメントが鬱陶しい
絵皿模様から店名わかったわ。「あぁ、なるほど」と納得するようなチェーン店
最近は冷凍しないからこいつら死なない
もう食べる気がしない
ちゃんとワサビもつけような
冷凍してない生物扱ったのか。
つーか生魚食う民族のくせに今更寄生虫がーとか言うなよww
店の名前教えろ
毒、効かない体質なんだよね
トロは中トロコハダアジ
ヘイラッシャイ!
生より冷凍!!
そもそも、国内なのかも怪しい
プニキ。
胃袋を食い破るんだよね。めっさ痛いらしいぞ。
みんな勘違いしてるけど、アニサキスは生の魚にはかなりの確率で寄生していている。つまり高確率で食べちゃってる。これが胃の粘膜に食いつくわけだが、そのこと自体が腹痛を起こすのではなくて、一部の人がアレルギー反応として腹痛を起こす。虫自体はすぐに胃液で死んでしまう。胃袋食い破るとか噛まれてるから痛いとか間違った情報を広めないようにね。
アニサキス居ない方が珍しいぞ
人間という生き物自体が地球にとっての寄生虫です。
これねそこそこの腹痛になる事があるけどまあアイス食い過ぎて下痢になった時よりはマシな感じ
割りとスーパーで売ってる魚にもついてたりするけどな
これは見えるからまだいいがノロウイルスとかだと数日苦しむ事になるからな
見えないし
アニサキスは食中毒扱いになるから、動画を保健所に持ち込んだら、この店、営業停止処分になるな。
ってが、アニサキス出すような店は積極的に通報すべき。
なぜ無言取りなのかわからん
大騒ぎとかするDQNよりはいいが 隠密に店の人間を呼んでみせるわ
後は店の動き対応を見る 無視だったら問題あり
俺は寄生虫が怖くて寿司を卒業しました
あんなもん、よく考えたらファストフードと変わらん
うわあ
もう回転寿司行けねえよ
こわい
皿見るとはま寿司かな
この動画いつも混んでて腹が立った奴の仕業w
正露丸が効くのは意外だった。
じゃあ今度この店訪れた時は、アニサキス注文してみて
100円寿司の魚が怪しいのなんて今に始まった事かよw
マルアナゴだのロコ貝だの食ってりゃ
そりゃサーモンじゃなくなって寄生虫はいそうだわ。
そもそも玉子は発色剤・防腐剤くせーし
酢だってpH調整剤ドボドボぶち込んでるんだろw
ふむ、むしろ海無し県で食べる回転寿司はちゃんと冷凍されてるから安心ということかな
海の近くの方が危ないと言えるのか
どこが一センチちょっとなんだ?
もっと長いだろ1cmをどれくらいの長さだと勘違いしてんだこの主
釣った魚は知らんがスーパーで並んでる魚はほぼアニサキスは居ない
何故なら食中毒を起こせば営業停止になるのでリスクのある生食用の魚は仕入れない
>リスクのある生食用の魚は仕入れない
この言い方だと誤解が有りそうなのでアニサキスが居る時期産地の生食用の魚は仕入れない
だからスーパーの生食用刺身用の魚はほぼ大丈夫
普通は回転ずしは基本的にアニサキス対策に一端冷凍して解凍しとるんで、アニサキスが生存しないような加工をやっているはずだが・・・?
普通はその対応であってるね。
だけどやってないんだろ
お皿はネットで注文できる量販品の物みたいだね
しかしこれ撮った人は端っこに避けて食べたのか…強いな
さんまを生でくいたくねぇな
アニダサキスより害は少ないよ
居酒屋でお造り盛り合わせを頼んで出てきたら
アジの切り身の上でウネウネ動いてた
アニサキスがいるのは仕方ない
アニサキスが冷凍処理出来てないのは大問題
一店舗でも食中毒に準ずるものがでるとチェーン店全てに影響するから一昔前の情報情弱時代ならいざしらず今の時代では手間や費用と信用を天秤に掛ければ非冷凍使ってない回転はほぼない あとアニサキスうねってるの外してたべたん?ってフェイク臭がぱないよな
キサスキサスキサス
(投稿規則に反しています)