
おお。確かに美しい。そしてうまそう。埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目3-3にある洋食屋「紅亭」のオムライス「ドレス・ド・オムライス」が綺麗だとフェイスブックのタイムラインで話題になっていましたので紹介します。ただ私的にはもうちょっとソースを増やしてほしいかな(^^)v


南カリフォルニアの木工職人カイル・トスさんのお仕事動画。作品は「Segmented Torus」ボーコテとアッシュの木材を張り合わせて作る円環のオブジェの制作工程です。公式サイトで3200ドルの値が付いていましたが動画投稿後に即売れたんだって。こういう動画を見ると木工職人もいいなと思えるな。次の人生では職人を目指そうかしら。
Primitive Technology | Traditional Wine Making from Banana
これってかなりアルコール度数高いんじゃない
それでも2杯目ができるまでには酔いがさめそう
バナナの香りがするの?美味そう
そういえばバナナのチューハイとかあまり見ないな。あっても良さそうなのに
カレーにバナナ入れてみろ
クソマズいから
自分で消費する分なら違法ではない。猿酒いいぜ
>猿酒
材料は猿・・・?
自家消費でも違法だよ
焼酎を薄めたような感じじゃないかな
熱加えてるのは蒸留してアルコールを抽出してるだけだろう。
ポルポト時代によく技術が断絶しなかったな
いや、古いからむしろ消されなかったか
火力強過ぎやきん
沸騰させたらアルコールは飛んで水が出てくるぜよ
てか内圧かかったらバナナが出てくるわw
なにいってんだこいつ?
耳からバナナ
いやその通り
蒸留に見えたけど、これは単にバナナの煮込み汁飲んでるだけ
これで蒸留酒の作り方だいたい合ってる。竹を壺の底まで挿しちゃってるからバナナ汁が多めでアルコール度数20%くらい。
竹に節があるのも見えないのか・・・
ん?じゃあコイツが飲んでるのは竹の煮込み汁だな
そんなバナナ~
土人以下の知能だな。
そんなことせんでも…
嫁に果物食べさせて
頭叩いたら酒が出てくるんやで。
やってみ。
なんかこわい
「マンモス肉食べてみたい」
…って思たことない世代の人か…若いな。
グーパンチが出たんだが
さるでやってなかったか?
どんな酒でも無菌だとできないよね
これはおっさんの手の酵母菌からきてる
ワインはぶどう踏んだおっさんの足の菌からきてる
マジレスすると、ブドウの皮の白くなってるのが酵母菌だよ
パン生地のタネにも使われてる
それはワックス分じゃなかったっけ
水虫と付き合いのあるワイなら超旨いワインができるな。
白癬菌と酵母菌の違いも分からないガイジ
みりん梅酒の予感
30過ぎたあたりから酒が旨くてしょうがない
このやり方だとちゃんとした蒸留酒は造れないだろうな。
揮発したアルコールと水分が両方混じってしまうから
結局薄い酒しかできない。
酒というよりは、ただの薄いエタノール水やな。
バナナは無いからウンコで作るニダ
除菌アルコールで晩酌
ホンマにアルコール出てるんか?
アップ者の思い込みじゃないの? そんなすぐにアルコールができるはずないやん。
というか、カンボジアにレゲエの曲をかけるところ時点でアップした人間の頭のレベルがわかるわ。w
1%超えなければ日本でも合法
田舎じゃあっちこっちでどぶろく作ってるぜ
特にお米収穫した後の新米とか競って作ってるが、あれアルコール1%未満だったか
どぶろくの自家製造も厳密には酒税法上違法
日本の伝統的な酒だから規制緩和を訴える動きが根強い酒でもあるからどぶろく特区なんてもんもある
家庭を一軒一軒回って確認してないから公然と密造したって触れ回らなければ大凡問題になる事はない
自家用の密造酒は黙認されてるから…黙認ってのが曖昧で無責任な日本らしいね
馬鹿なの?
密造酒ってのは売ることで利益を得ることが違法であり、自分たちで飲む分には問題ないのだが?
1%以上の醸造酒はアウトだぞ
いもや米焼酎は発酵に2週間くらい要するみたいね。
バナナも一週間くらい日を置けばアルコール度数の高いのが出来そうだ。
※11
なるほど、蒸留の垂れる場所から水蒸気がでてるという
違和感はそのせいだったのか。
竹の切り口泥だらけやんけ
きったな
クックドゥードゥルドゥー
ニワトリ関係ないやんけ
ほんとそれ
おっぱい
バナナも糖分高いから簡単に作れる
酵母は天然酵母を皮から取ってると思われ
南アメリカじゃドラム缶で作ってたりするし
日本でもパン用のレシピ使って干しブドウから天然酵母取り出して、濃縮還元のグレープジュースでワイン程度なら出来るよ
酵母殺さないとお腹ゆるくなる
多分一番面倒なのが蒸留だと思う(ワインを蒸留する人はあまり居ないと思うが)
日本酒みたく麹菌でデンプン>糖に変え酵母菌で糖>エタノールでなくて
酵母菌で果糖>エタノール なら難しくない
検索した知識をどや顔で披露するのやめような
あかんのか
ワインを蒸留したらブランデーだろ。
どこがお手軽短時間なんだよ?w
ウォッカの方がもっと簡単だw
そもそも彼らの日常をprimitiveとかいうなよ
手で潰してるけど、
発酵に関係してる菌って雑菌より強いんか??
これいつもの人のPrimitive Technologyじゃないね
うんまずそうだコンビニの方がお手軽だなw
ワラジ(『war jin』が語源)。viceでやってた。
家でもイーストをAmazonで買ってブドウジュースと圧力鍋でぶどう酒できるわな
仕込みから出来上がりまでどれだけ時間が掛かってるか明確には解らない
でも、動画の仲でおっちゃんの飲んでる様が実にイイ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
割りと謎動画だが、ありえないという程でもない。
どぶろくなんかは 米→糖→酒 という発酵だから時間がかかるが、バナナは糖分を直接アルコールにするから短時間でもアルコールが得られる。
バナナの皮でフタしてからどれくらい時間経ってるかわからないが、葉やバナナの様子からして一日以下だろう。
泡が出ているので発酵し始めてる事は分かる。
竹筒は深く刺してるし蒸留してるとは思えないので、サイフォンの様に中の液体を噴出してるだけじゃないかな。単なる濾過器みたいなものだと思う。
竹に節があることもしらんのか?
竹を加工してるシーンがあるから節は穴あけてるだろ常識的に考えて
わかめ酒なら一分で作れるぞ
パイパンだから無理
自家用の酒作りを禁止してるのは日本の悪法
改正せねばならん
酒税法まじクソ
こんな悪法世界のどこにもない
火通して出てくる液体は水じゃないの?
酒だとしたらどういう仕組み
東アフリカ、ウガンダ共和国などで作られるバナナの発酵酒「アマルワ」
滅茶苦茶臭い匂いがするもので、かのシュールストレミング級とか
でも現地の人は、遠くからこの臭いに寄せられて集まってくるんだと
日本に輸入しても売れなくて余るわ
どぶろっく、消えたね好きだったんだけど
ほぼほぼとかすごくイラッとする
許してやれよ。ピロカズはこの歳になっても未だに
ら抜きとか使うんだから。
飲酒運転と酔っ払いトラブルで
命を奪われた人が山ほどいるんだから
酒の文化なんてなくなればいいんだよ。
飲酒運転で車ごと海に落とされて
子供全員殺された母親は相手がボンボンだったから
無罪放免でむしろ被害者がアルカトラズ刑務所に
投獄される逆転まで食らった胸糞事件。
石で竹を切ってるわりに、出口部分が妙に綺麗に
切ってあるね。だったら最初から全部刃物でやれよ。
石とかでやすったんじゃないの??
まぁこの人の動画好きじゃないし、刃物使っててもおかしくないけど。
蒸留してるが、冷やさないから飛散する量のほうが多そう。
バナナと水をいれるのかな?そこらへんの分量がしりたい、茶瓶で代用できるてことだろ?
これで酒になるのは、収穫する前に熟成させたバナナだけな。市販されているバナナは、青いうちに収穫して室で熟成させてるから、こんなことしても酒にはならない。
原始人お兄さんの 真似事 動画にしかみえんな。
大手の「Primitive Technology」って言葉で釣ってるのがムカつく。検索したらhitするようにやってんだろうけどいくら良い映像でも悪い評価入れるわ
これってやっぱ、バナナ風味なのかな
コンビニに行って簡単にストロングゼロを買える環境にいることにありがたみを感じたわ
そして、竹って万能だな!って言うのが感想。
ペットボトルの砂糖水にパン酵母入れてひと月放置してみアルコールになってるから
自家醸造に関する法律は時代錯誤だからいい加減改正されるべきだよなぁ
コスパ悪すぎだから物好き以外やらないっつーの
意外とメタノールが出来ちゃうらしくて
危険だから作らせないってのもあるみたい
糖と酵母菌からはメタノールは絶対にできない
登校拒否で中学の理科を受けてないキッズかな?w
オリゼー「かもすぞー」
俺は、本場のチチャが飲みたい。
おまいら、知らんだろ?
カッコつけて酒飲み始めてアルコール中毒
手間かかるんだろうけれど、
楽しいんだろうな、これ
上半身ハダカで蚊にさされることもなく
アウトドアできるってすてきやん?
日本で作っても密造酒にはならんよ。客に売ったり瓶詰めしたらあかんけど。
いつものサバイバル動画かと思って顔見たら
原住民で吹いたw
最初に汚い手で触ってる時点でこれはゴミです
一方、永遠のライバル韓国では子どもの糞を酒の材料に使うのであった…
すげぇ昔のレスだけど、
あれお酒にウンコ溶いてるだけだぞ。カクテルみたいなもんや。
リンゴジュースにパン酵母がこぼれちゃった・・
テヘへ
バナナといっしょに生えてる草は麻かな?
茎を使って何かを縛る時に使うために
日本では禁止だから今の若い子は知らないと思うけど、
自家製酒でけっこう人が死んでるからな。
自家製酒で死ぬのじゃなく
故意にメタノールを混ぜるからだろ
無農薬米炊く前に半日くらい水につけとくとプクプク泡が出てきて甘酒のいい香りがするんだけどこれもう酒?
自己消費目的の酒造でも違法だからな
「どぶろく事件」で検索してみ
有名な判例だぞ
超簡単な方法だとスーパーでドライイースト買ってきて
ペットボトルに濃い砂糖水とドライイースト混ぜれば
1週間位で酒になる。費用も激安
アクアリウム的な水槽でもその方法あるな
水草用のCO2出す用
竹を切り出すのに石を使っているのに、斜めに切った竹の切り口が綺麗すぎる
※63
100均で密閉ガラスビン買ってこい
PET樹脂の臭いが付いて飲めたもんじゃねえぞ
炭酸ガスで爆発するぜ?部屋中がガラス片と醗酵中の液体まみれさ。
酒造ってたら、PET樹脂の臭いは気にならんもんだぞ。炭酸のペットボトルな。
って、死んだじっちゃが言ってた
編集ヘッタクソだなぁ・・・
なげぇよ
ケンならこれでパオンを作ってる
糖分に酵母菌入れたら砂糖水でも酒が作れるんや。
身近なら、ジャガイモを麦芽で糖化して酵母菌を入れると酒になるんや。
大きなお友達も家庭で”アルコール作る実験”してみるよろし。
コーラのペットボトルに100%りんごジュースと砂糖少し、パン酵母少し入れて2週間でリンゴのスパークリングワインの完成さ!
おおっと、コレは実験で飲んだらダメさ!酒税法違反になるからね、あくまでも実験!
そう実験なのさ。
これ先に気化したアルコールが蒸気で出ちゃってるやん
この蒸気を冷えた面に当てて液化しないと駄目だろ。
なんで作るのはセーフって思ってるやつこんな多いの
日本では製造自体がアウトやで?