Creativity pic.twitter.com/y0urr9cZvi
— issdiks 2 (@2Issdiks) July 7, 2021
82 コメント
プロに磨いてもらうと革靴はここまで光る!?路上靴磨きの匠の技を拝見する動画。
なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう!
なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう!
44 コメント
熟練の職人がハンコを手作業で彫っていく様子を映した匠の動画
熟練の職人がハンコを手作業で彫っていく映像。これは凄い・・・。一朝一夕で成せる技では無いのは見ると明らかでミリ単位の作業がずっと続いています。ワタシみたいな不器用な人間には絶対に不向きな世界(°_°)
熟練の職人がハンコを手作業で彫っていく映像。これは凄い・・・。一朝一夕で成せる技では無いのは見ると明らかでミリ単位の作業がずっと続いています。ワタシみたいな不器用な人間には絶対に不向きな世界(°_°)
82 コメント
プロに磨いてもらうと革靴はここまで光る!?路上靴磨きの匠の技を拝見する動画。
なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう!
なんだよ最初からピカピカじゃねえかと思ったら仕上がりが全然違ったwwwこれは凄いなあ。メキシコのメヒコ州トラルネパントラデバズの路上で靴磨きをしている「マシンマン」ことラリーさんに黒の革靴を磨いてもらう13分間の生ビデオです。これだけやってもらって料金はわずか1.25USドルなんだって。チップ含めて10ドル払おう!
関連記事
64 コメント
商売の仕組みを簡潔に表した動画が中々本質を突いてる件www
商売の仕組みを簡潔に表した動画が中々本質を突いていたのでご紹介。結局資本主義ってこういう事だよねw ほったらかすとまんまこの通りになるから独占禁止法とかあったりするけど、でかい資本を持っている所には正攻法では基本勝てない(°_°)
商売の仕組みを簡潔に表した動画が中々本質を突いていたのでご紹介。結局資本主義ってこういう事だよねw ほったらかすとまんまこの通りになるから独占禁止法とかあったりするけど、でかい資本を持っている所には正攻法では基本勝てない(°_°)
108 コメント
走り幅跳びでキューバの選手が9メートル近く飛んでしまう動画。そろそろ競技場の砂場を伸ばさないとダメだろ。
すごい。砂場の長さギリギリまで飛んでいる。ストックホルムで行われた陸上競技のIAAFダイヤモンドリーグ第6戦でキューバのフアン・ミゲル・エチェバリア選手(19歳)が8メートル83というとんでもない跳躍で優勝したそうです。そのビデオ。追い風で参考記録となったそうですがそれでもすごいな。
すごい。砂場の長さギリギリまで飛んでいる。ストックホルムで行われた陸上競技のIAAFダイヤモンドリーグ第6戦でキューバのフアン・ミゲル・エチェバリア選手(19歳)が8メートル83というとんでもない跳躍で優勝したそうです。そのビデオ。追い風で参考記録となったそうですがそれでもすごいな。
29 コメント
【衝撃】音を可視化するとこうなります これは神秘的でクール・・・
テーブルの上に砂を撒きスピーカーから音を出すとこのように音の波動で砂が動いて可視化出来ちゃうと言う映像。音一つ一つがこんな神秘的な波紋の様な形になるって偶然にしては誰かがデザインしたみたいで不思議だねぇ。音によって変わる波紋全部が均整を保ちつつも様々な形になって出てくるのが面白い。
テーブルの上に砂を撒きスピーカーから音を出すとこのように音の波動で砂が動いて可視化出来ちゃうと言う映像。音一つ一つがこんな神秘的な波紋の様な形になるって偶然にしては誰かがデザインしたみたいで不思議だねぇ。音によって変わる波紋全部が均整を保ちつつも様々な形になって出てくるのが面白い。
63 コメント
ベアリングボールがダマスカス鋼の包丁に加工されるまでの映像が面白い
ベアリングボールが溶かされて包丁になるまでの加工映像です。少しずつ幾度も加工されて包丁になっていく様子は面白いのですが、最初の入れた唐辛子って一体なんの意味があるんでしょ?
ベアリングボールが溶かされて包丁になるまでの加工映像です。少しずつ幾度も加工されて包丁になっていく様子は面白いのですが、最初の入れた唐辛子って一体なんの意味があるんでしょ?
もっと関連記事
48 コメント
どんな窓でも飛んで潜り抜ける男。総集編。後半に失敗映像集があるのがステキ
後半に失敗映像集があるのがいいわ。やっぱりマズい怪我もあるんやね。どんな窓でもパルクール的ジャンプで潜り抜ける男、Dominik SKY(Dominik Starašinič)さんの総集編です。凄いんだけど見慣れちゃったよねえ。YouTube初期の頃に比べて「すげええ」のレベルが上がっちゃってみんな大変よねww
後半に失敗映像集があるのがいいわ。やっぱりマズい怪我もあるんやね。どんな窓でもパルクール的ジャンプで潜り抜ける男、Dominik SKY(Dominik Starašinič)さんの総集編です。凄いんだけど見慣れちゃったよねえ。YouTube初期の頃に比べて「すげええ」のレベルが上がっちゃってみんな大変よねww
101 コメント
【驚愕】これは凄い。ワイヤーを使って中国人が盆栽を作った結果
これは凄い。中国人の女性がワイヤーを使って盆栽を再現する映像です。最後の細かいディテールを作る部分がカットされているからその部分がもうちょっと詳しく見たかったなー。にしても一本一本丁寧に作り込んでいるこれは正に職人技。もっと色んな作品が見たいと思いました。
これは凄い。中国人の女性がワイヤーを使って盆栽を再現する映像です。最後の細かいディテールを作る部分がカットされているからその部分がもうちょっと詳しく見たかったなー。にしても一本一本丁寧に作り込んでいるこれは正に職人技。もっと色んな作品が見たいと思いました。
84 コメント
スキーうまには雪なんて必要なかった。斜面ならどこだって滑れるキャントベさんの映像。
フランスのスキーうまキャンディッド・トベックスさんによるスキーで滑って世界を旅する動画です。これすげーお金かかってますね。製作日数どれだけかかったのだろうか。シーンごとに地名を入れてくれたらもっと良かったのに(・∀・)
フランスのスキーうまキャンディッド・トベックスさんによるスキーで滑って世界を旅する動画です。これすげーお金かかってますね。製作日数どれだけかかったのだろうか。シーンごとに地名を入れてくれたらもっと良かったのに(・∀・)
115 コメント
人間ってこんなことできるのかよ。忍者を超えた男が海外で発見される。
最初のがすごすぎるwww(注:エガちゃんではありません)パルクールは結構見てきたけど最初の壁のぼりが一番すごいかもしれない。ツルツルしたビルの壁を蹴って反転しながら登ってしまう男の映像です。最初のを何度も繰り返し見ていますが嘘みたいだね。
最初のがすごすぎるwww(注:エガちゃんではありません)パルクールは結構見てきたけど最初の壁のぼりが一番すごいかもしれない。ツルツルしたビルの壁を蹴って反転しながら登ってしまう男の映像です。最初のを何度も繰り返し見ていますが嘘みたいだね。
37 コメント
いったい合計で何回失敗しているんだろう?という裏側が気になる玉スポスーパープレイ集。
こういうの成功の影に何十回も失敗してんだよね。それがあるからあの喜びがあるのだろう。主にボールを使ったスーパープレイ集です。ゴルフの水中ホールインワンはなかなか新しいと思った。3分07秒からのはダムからバスケットボールを落としただけだよね。24秒からの連続シュートはとても気持ちが(・∀・)イイ
こういうの成功の影に何十回も失敗してんだよね。それがあるからあの喜びがあるのだろう。主にボールを使ったスーパープレイ集です。ゴルフの水中ホールインワンはなかなか新しいと思った。3分07秒からのはダムからバスケットボールを落としただけだよね。24秒からの連続シュートはとても気持ちが(・∀・)イイ
80 コメント
超E難度の車庫入れをさらっと決めてしまう大型トレーラー乗りのスゴ技。
入れるのそこかよっ!そもそもの話としてこんな大型のトレーラーが入る倉庫なのに前後が狭すぎない?無茶とも思える場所に小さな切り返し1回だけで入れてしまうトレーラー運転手の凄腕動画です。しかもこれバック開始位置からは壁しか見えてないよな(@_@;)
入れるのそこかよっ!そもそもの話としてこんな大型のトレーラーが入る倉庫なのに前後が狭すぎない?無茶とも思える場所に小さな切り返し1回だけで入れてしまうトレーラー運転手の凄腕動画です。しかもこれバック開始位置からは壁しか見えてないよな(@_@;)
53 コメント
想像力と技術力が試されるスノーボード競技ナックルハックの大会が凄いwww
ノルウェーのマーカス・クリープランドが編み出した新しい遊び。ナックルハック。これは敢えてジャンプ台を使わずにフラット部分を使ったり、ボードの反発だけでスピンしてみたりなど、今までどんだけ滞空時間を延ばし技を決めるかと言う路線とは外れている。この競技に求められるのは想像力と技術力であり、動画を見ると分かる通り今までよりも大分遊びっぽくなっているのが特徴。大きなジャンプは怪我のリスクも大きいようで、そういう背景があって生まれた競技だそうです。しかし失敗なのか成功なのか分かんねええええwww(°_°)
ノルウェーのマーカス・クリープランドが編み出した新しい遊び。ナックルハック。これは敢えてジャンプ台を使わずにフラット部分を使ったり、ボードの反発だけでスピンしてみたりなど、今までどんだけ滞空時間を延ばし技を決めるかと言う路線とは外れている。この競技に求められるのは想像力と技術力であり、動画を見ると分かる通り今までよりも大分遊びっぽくなっているのが特徴。大きなジャンプは怪我のリスクも大きいようで、そういう背景があって生まれた競技だそうです。しかし失敗なのか成功なのか分かんねええええwww(°_°)
ポテト?大好き?
切るとき角度つけるのかな いや知らんけど
凄いように見せてるだけ
寸止めもクソもあらへん
手前を浮かしとるだけ
うちの柴ですらやりよる
知らんけど
中国人やんwwwwwww
ジャガイモ美味しいよね♪
このロボット、おいくら万円かしら?
これよくやるよね。
うちでもキュウリでやるわ。
? フライドポテトを週に2回以上食べると死亡リスクが上昇! フライドポテトやポテトチップス、トーストのように、炭水化物を含む食品を120度以上の高温で調理したものを食べるとがんの発症リスクが高まる。意外と知らない知識
そんな事ばかり気にしていると楽しくないでしょ
無茶苦茶有名なアクリルアミドだろ
日常的に飲むコーヒーやほうじ茶のほうがヤバイ
だから何 人が何食べようがかってだろ いちいちうっせえんだよ
とゆわけで✋
トースト以前にパンの時点で死ぬやん
フライドポテトを90年食べ続けると死亡リスクが100%らしいね
日本食でも有る、キュウリの蛇腹切りと同じ。TV等では、難しい技と言ってたが、初心者でも出来る比較的簡単な技ですね。
プロの料理人より
ポテトが好きならオレのチンポを撫でてみるところから始めてみないか?
中国人がやるとなんでも胡散臭い
こんな感じで余ってる皮も刻んでれるよ
ジャガイモ持ち上げたら、板にチンコ模様が映ってるから低評価だよ?
確かめてみたら…あかん笑ったwww
倍速にすんな
バイソクだよね
バイカスつったか今?
チャン・グンソクって笑うよな
あっとおどろく、ためごろう~
お呼びでない!
これは食えるのか?
んなわけねーだろ
すげー
すげー!!
こんなんできてもモテないよ草
お前は何してもモテないけどな
ID:M0MzIyMDI お前は何しても人生うまくいかないんだよな
スゴイヨナ(*´_ゝ`)
こんな事できても月収90万円くらいしかもらえないから
やめていく人が多いんだよ。
いいな、無職くんは。上しかないもんな。夢ありまくりやな。
おいおい心にもないこと言うなよ
さすがに無職にはなりたくないだろ・・・
キュウリでよくやる「蛇腹切り」と同じことだね。こんなにきれいにできるのは達人ならではだけど。
どうせ蛇腹になるやつだろ?って見てたら蛇腹になるやつだった
30年前にアキハバラデパートで見たわ
寸止めとか無いね
真直ぐな刃で先端はまな板に当たってる
手前が少し浮いてる手前に箸置いて練習してみ
包丁も引く押す無しで
左手は摩擦で火傷しないのか
いやいやこの人は技術的には高度だけど、切り方自体はネギのみじん切りする時に普通にやるやん
これをフライドポテトにしたらカリッカリで美味しそう
まな板凹んでんだべ
少林寺で修行を積まないと無理
最近中華料理動画にハマってる俺の為の動画
これを揚げると サッポロポテトバーベキュー
これ包丁を寸止めしてんじゃなくて先を少し立てて角度を微妙につけてその角度を感覚で覚えて繰り返してんだよな。玉葱の微塵切りも同じ原理で下を残して縦を9割切り、横で10割切るからほどけるように微塵切りが出来る。Youtubeで修行中。
これはドラ厶のテクでダウンアップストロークという腕を上げた時に1打その腕を下ろす時に1打のやつだわ
あみじゃが食べたくなった
最近微妙に手が震えるようになった
これ練習してみようかな
やるもんだー
あー、これ、和食でもやる「ジャバラ切り」だよ。飾り切りの一種だよ。
中華料理だけでなく、寿司系列ではよく多様される。寿司の場合は、キュウリでこれをやるんだよ。酢の物料理に使われて、味が染み込むようにする。
別に、だったら穴開ければいいじゃん?って言われそうだが、食感や味の染み込み広がり具合が変わるから、まー、あってもいい技術かな。
意外と簡単だから、1日一生懸命練習すれば、誰でも出来るようになるよ。アルバイト料理人でも、たぶん誰でも習った事あると思う。
最初の一刀 超怖い
ワシも蛇腹キュウリはよく作るわ
これはすごいな
蛇腹というより網目やね
なんだよー早送りかよーはいはい、と思ってたらスゲーwwww
早送りしてんじゃねぇ
船盛の上に網にみせた大根で見たことある
腱鞘炎不可避w
同じ事を何度でも繰り返せるのがプロ
ゴルフ然り、野球他いろいろあっから考えてみっせ
東北人?宮城とか
カミさんが切ったたくあんはいつもこんな感じ
高橋名人
秒間6連射くらいだな
似た様な事を自分でもやることあるけどこんなに細かくできないしこんなに正確に素早くできない。
なんだかんだ言って技術を極めた職人は偉大だよ。
個人的にはこの芋油でからっと揚げて食べたいな。
中国の技術>日本の技術
これ揚げてネックレスにして売れば
ナウいお姉ちゃんたちが、1個千円ぐらいで
買うと思う。
ワォーーー!!!凄っwwwww
一般人レベルから見たら凄いんだろうけど
料理人レベルならこのぐらいの事は出来る人は幾らでもいそう
紗々は中国産だったのか
やる気さえあればちょっと練習すりゃ誰にでも出来る
家庭科の授業で蛇腹キュウリを切って怒られたわ。
ジャガイモのは練習すれば出来るぞ。
手前の方をカットしないように浮かせて切るのだ。
そうすると両面交互にちょうど良くなって網目のようになる。