★生きたアヒルを囮にしてスネークヘッドを釣り上げる男の映像。なかなか器用な釣りだなこれは。先に生きたアヒルをよ~く見せておいてそろそろ食いつくかな?という所で針を落とすのか。ベトナム流のスネークヘッドを釣る方法です。囮を取られたら大損害だし駆け引きが難しそうだね。
★ベトナムには生きた魚を頭からバリバリと食べる料理があるらしい動画。内臓もそのまま。刺身は食べられても生きた魚をそのままはちょっと真似できない。ベトナムの一部の地域では生きた魚を薬味の入ったタレに付けて頭も内臓もそのまま生で食べるという料理があるんだそうです。そんなビデオ。これサムネイルのもそうだけど動画3の釣ってるシーンを見ても川魚だよね。寄生虫こわい(@_@;)
★釣ったニジマスをその場ですぐ食べるユーチューバーの動画が人気に。川魚の生食ってそんなにヤバいの? 動画では養殖ものなので大丈夫と言っていますが。管釣りだから100%養殖なのかな?leia掲示板で人気になっている釣ったニジマス、ヤマメを刺身にして食べるユーチューバーのビデオです。「川魚の生食はヤバい」と色々な所で見聞きするので「そうなんだ」と思い込んでいますが実際はどうなんだろうね。確立の問題かしら。
今年もまたライギョの美味しい季節がやってきた。1.捕獲編
今年もまたライギョの美味しい季節がやってきた。2.調理編
冬のライギョはめちゃくちゃ美味い。今季の初物はフライで食べた。
★ベトナムには生きた魚を頭からバリバリと食べる料理があるらしい動画。内臓もそのまま。刺身は食べられても生きた魚をそのままはちょっと真似できない。ベトナムの一部の地域では生きた魚を薬味の入ったタレに付けて頭も内臓もそのまま生で食べるという料理があるんだそうです。そんなビデオ。これサムネイルのもそうだけど動画3の釣ってるシーンを見ても川魚だよね。寄生虫こわい(@_@;)
★釣ったニジマスをその場ですぐ食べるユーチューバーの動画が人気に。川魚の生食ってそんなにヤバいの? 動画では養殖ものなので大丈夫と言っていますが。管釣りだから100%養殖なのかな?leia掲示板で人気になっている釣ったニジマス、ヤマメを刺身にして食べるユーチューバーのビデオです。「川魚の生食はヤバい」と色々な所で見聞きするので「そうなんだ」と思い込んでいますが実際はどうなんだろうね。確立の問題かしら。
あれこの動画さっき見たんだけど
すごい。少し前に投稿時間を間違えて投稿してしまいました><
10秒ほど公開されましたが、それを見ちゃったんですねw
チャンネル登録した!サンキュー!
ぎょぎょぎょ
雷魚は不味い!
泥臭くないんかな?
2つ目の動画で皮とぬめりを処理すれば気にならんのだと言ってたぞ
やっぱハクレンが好みなんですね
カムルチーー!!!
懐かしい言い方やなぁ
hahaha
中国人は、ブラックバスも雷魚も普通に食うあるよ。
犬も猫も食うのが支那人
人も食うらしい
まじで
おうごにニキは虫食が1番やで
カナブンの回とボウズの帰りに普通にヘビを取った回が好き
見てきた
カナブンもアオダイショウも食材として考えてみたこと無かったけど
食べてみたいという誘惑に駆られたよw
書き忘れてた
皮剥いて内臓取ったヘビがウネウネするのには感動した
お母さんにアレを?
❤️頼んでみたら・・・
そもそもライギョとは?でググったら鈴木さんの仲間て…これは意外
ライギョって寄生虫がいるんじゃなかったっけ
ライギョを食ったら体中に無数のデキモノが出来て異常なほど痒くなり、医者に診てもらったらその無数のデキモノの中に一匹ずつ寄生虫がいた、
って話もあったよね…
それ中国じゃね?
ライギョの肉はジストマ幼虫の宿主でヤバイですよ。
アホな中国人が寿司のまねして生で食うからだろ
淡水魚は火を通すのが常識なのに生で食えば、そりゃ寄生されるわ
皮膚の下についてるそうだけど。ま、どの魚などもそうだけどきちんと加熱しておけば大丈夫じゃないかな。
(調理中の汁が口や傷口などに入る場合は除く。藻屑ガニの調理中にもこういう経緯で入ることもあるそうな。)
動画の中で「寄生虫リスクを避けるために必ず中までしっかり火を通す」って言ってるよ。
自分らが食ってる魚も割と寄生虫持ってる奴多いよ。イカとかも寄生虫いるから刺身だと細かく切り目入れるわけだしな。
大体が火とおせば死ぬから大丈夫だが半生とかは生き残る可能性出てくるからヤバイって感じかと。
たまに魚と寄生虫についてこういうこと言う人いるけど、加熱調理と生食の区別くらいつけて書き込めと思う
雷魚に限らず淡水魚は人体に影響ある寄生虫多い
タイワンドジョウと呼べば食べてみようかとも思うが
朝鮮ドジョウと呼べば途端に食う気が失せる
ガッコウチュウは加熱で死ぬから
刺身だけ危険。加熱して食えば問題ない。
おれも学校虫だったなぁ
…シンプルなユーチューバーがお好みです。
って、薄々感づいてたけど、やっぱりヒロカズはそっち系だったんだな。
マイク位置が悪いのか息の荒さが病院行けレベル
ライギョが釣れたらどんなに注意しても家族に「車が臭い」と言われる
千葉県人発見
加熱で死ぬから無害と言ってもその死んだ寄生虫自体は取り除けるわけでもなく
うじゃうじゃ付いたまま口に入るんだよな
「掬う」皆 読めねえってよ!
カズヒロ あんましムツカシイ漢字使うなよ!
「信じる者は掬われる」
ここの住人はみんな知ってる言葉だから大丈夫
共産党に掬われる
それなら解る
日本人なら鞠うを読めないなんてありえねーよな
雷魚なんかを食べる貧しい文化がチバとかイバラギにはいまだに残ってるんですよ~
雷魚って寄生虫ウヨウヨだろ・・・
中国で喰った、高級魚やで庶民はなかなか手が出せない値段
旨くて驚いたw味と食感は海のハタ科の魚に似てた。
棒の付いてるああいう網でも漁具になるから遊び以外で使うとマズいんじゃないの?
加熱すれば大丈夫と言われたって、雷魚だけはカンベンしてくれ
皮膚の下を寄生虫がはい回るってムリゲーすぎる
牛乳?
養殖物以外の川魚は加熱処理しても食べない方がいい
寄生虫よりもダイオキシンなど環境ホルモン汚染の方が危険
寄生虫まみれなのによく食うよな
こういう何でも食っちゃう人ってあんまり味付けこだわらないよな
この環境の人間が雷魚の寄生虫程度でどうにかなるわけないわな。
別に普段食ってる他の魚も寄生虫まみれだぞ
凍らせたり過熱したりで死んでるだけで
この前、カナブンを生で食べたら、カプリチョコみたいな食感で
中は、ウニみたいな極上トロリだった。
人の趣味だから本人が楽しんでるなら別にいいんじゃね?
ライギョに罪はないんだけど、従来の生態系を壊してしまう上に、
どんどん増えるので、食べれるなら食べてほしい中国由来の魚です
キャッチしたらリリースしないでくれ
川魚はシンプルな味付けだとどうやっても最後に泥臭いので
濃い目の味付けにしないと食えない。
箸の持ち方が気になる‼️
いやぁ 俺には無理
調理もう少し 洗練した映像に
雷魚はつって即さばいても泥くさくなくて食いやすい。
綺麗な水の中ですごさせて泥抜きはいらない。