
★
中国のゴハン動画の魅力2。女の人がモリモリ食べている姿に夢中になってしまう動画。食べ方がたくましいwww女の人もモリモリ食べるんだなあ。今朝紹介したのもそうだけど中国の人は一口が多いんだね。次から次へと放り込んで口の中いっぱいにして食べるからうまそうに見えるのかもしれない。ちなみにこの苗阿朵美食チャンネルの女性は貴州省貴陽市にお住まいの29歳だそうです。

★
超大盛り動画。パックの蓋が閉まらないほどの焼きそばを盛ってくれる屋台。東京の屋台らしいんだけどこれでおいくらなのかしら。500円なら大サービスだよな。盛って盛ってフタが閉まらないほど盛りまくってくれる超大盛り焼きそば屋台のビデオがnicoTVで人気になっていましたので紹介します。このおっちゃんの雰囲気もいいなあ。管理人はお祭りの楽しみの9割は屋台だと思っているタイプなんだけど大阪では暴力団排除とかなんとかで昔ながらのテキ屋が減ってしまって悲しんでいます。

★
スパイシーザリガニ。中国のアウトドア料理の動画が楽しすぎてずっと見ていられる。これは絶対うまい。確実にビールに合う。2度目の紹介中国のお料理チャンネルよりスパイシーザリガニの作り方動画です。なんでも中国ではここ数年でザリガニ料理が大ヒット中で最新の調査によるとザリガニ専門店が全国に4万店近くあるんだって。日本ではあまり食材として馴染みが無いけどアメリカでもヨーロッパでも普通に食べられているんだよね。やっぱりエビの味なの?
Laziz Chawal, Shoba Bazar Peshawar | Pakistani Street Food Peshawar
華麗に1ゲット
このパエリアを食ってる人たちが払った税金でパキスタンの核兵器が維持されているんです
銃殺された捕虜がその後どうなるか知ってるか?
ID:kwODgzNTQ
お前みたいになってる!
ヒロカズはこういう動画を寝る前に布団の中で見てるらしいからな。
池原の釣果は、
正直美味そう
きったねー料理やな
「盛り付け」という食の概念が無いらしい。
一汁三菜(いちじゅうさんさい)は日本料理では基本中の基本やで
炒めるというより蒸すの方が近いのかな?
よくこんな大量に上手に作れるもんだな
なにやってるのかわからんがすげー効率悪そう
料理台に足が
俺ダメ、これ食べたらガラスの腸が粉々になる。
乱暴によそってボロボロこぼしまくってるくせに細かく軽量してて笑う。几帳面なのか大雑把なのかどっちやねん。ってか、こぼすな。
計量な。こぼすんだから適当だと思うわ
自衛隊のカレーがいい
衛生的にはちょっと引くけど、なんか旨そうではある
これぐらいでいいんだよ病気とかならないし
日本の衛生観念がちょっと強迫なんだとおも
うじ虫かと思った。
うん、どうしてもウジ虫。
ライスは英語で「シラミ」の意味もある。
旨そうだなあ食べてえ!
きったね
冗談でアッラーフアクバルって叫びながら入店したらどうなるかな?
長いお米がウジムシに見えてしまって生理的に受け付けない、てか怖い。
味はどうか知らんが見た目が汚いから美味しそうには見えん。
残飯かと思ったわ。
数匹混じってても気づかず食べちゃいそう
何でそない山盛りにするん
インドっぽいけど服が汚れてないな
大量のウジにしか見えんかった
残飯を移し替えてるだけにしか見えん
あんな見た目ウジみたいな米があるなんて知らなかった
俺は日本の米と同じくらい好きだけどな
タイ米だけは無理
米粉麺、いわゆるビーフン
インディカ米(タイ米)知らん奴多いんだな~
実は世界生産の8割はインディカ米でジャポニカ米は少数派
みそ生産や煎餅用でインディカ米は使われてるので知らないだけでみんな食ってる
みんな知ってるわw
百姓の悴@ニートでございます
タイ米じゃなくてバスマティライスだよ
もっと高級で臭くなくて食べやすい
良いものは現地でも日本米より高かったりする
ハラヘッタ
おめえらこう言う飯など汚らしくて食えんだろう
俺は食えるぞ、野蛮人だからな
まあ、雰囲気だけで美味くはないんだろうな
どうもあの長粒米っての?長い米粒は見た目がウジ虫みたいで食べられそうに無い
宮崎容疑者「ワイも腹へったなぁ」
ごくふつうのビリヤニ店の光景。
バングラデシュにもインドにもある光景。
今年 バングラデシュ行って 食べてきます。
長粒米でもコレはかなり長い方だろタイ米も長いけどこれ程ではない。
日本ってほんとに先進国なんだなって気づかされる
一つ大人になったみたいだな、、、ポン
ウジ虫みたいとか、皆さんよくウジ虫見とりますな
そりゃ、グロサイトばかり見てるような俺らだから
ビリヤニ作ってみたけどなかなか美味しかった
ヨーグルト入れて煮込むんだよね
国別、地域別でまるで違うからこれが正解ってあまり無いみたいだよ
うちではサフランとミントを栽培して準備してたけど
カレーばっかり作っててまだ作ったことがない
ただ、ちゃんとした料理屋でも似非を出す店が少なくないんだよね
ビリヤニ鍋ないと水分調整難しいから仕方ないけど
ちなみにヨーグルトサラダはよく一緒に食べるけど煮込みはしない
本物のビリヤニは激ウマだからな
日本でのインド/パキスタン/ネパール料理店では本物はまず食えないと思ったほうがいい
作るのにめっちゃ手間かかるし5人前以上で作らんと美味しく炊けない
せめて若い女に給仕させろよ
なんでヒゲ面親父ばかりなんだ
パキスタンってムスリム国家やから
それが影響してるんちゃう?
おっさん達に感じるファークライのNPC感
油ラーの人じゃないんだ
rice
lice
余裕の無いみなさん
お米はどっちでしょう
中東の料理はめちゃくちゃ日本人の口に合う
肉にウジ沸いてるやん
きったねぇなぁ・・・・・・不衛生極まりない
ヒゲももじゃもじゃだし これだから嫌なんだよイスラム連中は
たぶん僕はお腹壊すと思う。
俺が子供の頃の大阪大正区もこんな感じだったな。
とりあえず火は通ってるみたいだから、現地の食い物のなかでも比較的安全な方じゃないか?
某ルポライターによれば、東南アジアから中東のあたりで食い物に迷ったときは、取りあえず焼飯系か焼きソバ系(調理して直ぐの品)を喰っとけば間違いが無い、んだそうだ。
衛生がどうとか言ってるやつって外食産業の現実とか知らないんだろうなって・・・
まあ日本は四季があるし世界から絶賛される清潔さだから仕方ないよね・・・
世界中どこにでも四季がある、アホ丸出しだな。
熱帯地方に四季はない、アホ丸出しだな。
日本で言えば
トリ釜飯だろ、牛か
中東は色んな人が手で掴んで食べるから気持ち悪いし抵抗ある
コメが蛆虫に見える
雑だけど美味そ~
乙嫁に出てくるデカい鍋で作る飯が食ってみてぇ
クソ、美味そうだな
腹減ってきたじゃんか
見た目はあまり気にしないんだな
正直こういうのを腹とか衛生面とか気にせずガツガツ食える人が羨ましい
サムネ見ただけで、食いたくないわ!飲食を仕事として選んだんだろ、日本のラーメン屋もそう!髭剃れよ!変な客が多いのはわかるけど、雑念は捨てろ!
奥側でも皿から戻したりしてて仕組みがよくわからん
唾とか蛆も入ってそうだよ
気持ち悪いわ
上へ上へと追加していって
上から掬い取ってく
下の部分やばくね?
一週間くらい前のとか残ってそうだな。
何日もろくなもの口にしてなく究極に腹減ってる状態で、
まわり見渡しても似たような料理の店しかなく、
この機を逃せば次にいつ食料にありつけるかわからない状況なら
覚悟きめて食うわ
ウジ混ざっててもわからんなw
「乙嫁語り」思い出した。
そういや新刊出たかな。確認しよ。
飲食店の裏のバケツを開けるとあんな感じだよね。
くっっっっそ旨い
普段ゴキブリ入りカップ焼きそば食ってる連中が不衛生とか騒いでるのが笑う
美味そうだけど、衛生面が心配。
あと作業効率悪すぎ。
腕毛やヒゲや汗が入りまくり
野菜が足りない
タイやインドの細長い米はカロリーだかビタミンが低いのか
わからんが日本米よりもかなり量を多めに食べないと元気が出ないし、痩せてくw
油っぽい料理が多いのもカロリー補助かなと
取引先の出稼ぎパキやイラン人職人ってものすごい量
食べるからマジ圧倒される
こーゆーのを身を乗り出して「美味そう!」とか言えちゃう人が羨ましい!!!
俺もそんなスラムで育ちたかった!!!!!><
餌?
これ食ってみたいんだけどラム肉が苦手でなぁ・・・
俺もダメ、あの匂いが。
ラム肉って限るわけじゃないよ、チキンビリヤニが最もポピュラーなんじゃない?
大阪なら本物目の前で作って食わしたるでぇ
きっと美味いだろうな
ただ、見た目がなぁ
昔、米不足でコンビニ飯が一時タイ米になって慣れてしまってから
日本の米に戻った時の餅食ってるような食感がショックだったな。
向こうの人が日本の米はベタベタしてると言ってたのがわかった
なら一生タイ米食ってろ
不衛生だなぁ。ラム肉も不味いし。
この辺とか東南アジアの屋台飯見るが美味そうで興味はあるが腹が弱いので多分無理だろう
きったねー食いもんだな
あんなに細長い米もあるのか、初めて見た。
最初は細麺のぶつ切りかと思った。
動画終了直後
自爆テロが起きたんやろ