ナイフの切れ味がすげえ。大きな牛一頭をものすごいスピードで解体していく作業。 プロの仕事を見るのってほんと楽しい。大きな牛一頭を小さなナイフ3本でてきぱきと解体していく様子です。赤枠にしようかと迷ったけどグロやショッキング扱いするのは逆に牛さんやプロさんに悪いと思ったからやめときました。これ定期的にナイフを研いでいるのはやっぱり脂肪を切るとすぐに切れなくなるからなのか。 動物・ペット 56コメント ┃ 2016年11月09日 15:00 ┃ 63 コメント 働く犬。ネズミ駆除に特化したワンちゃんたちの働きっぷりがすごい動画。 この畑、どんだけネズミがいるんだよ(@_@;)ネズミ狩り専門に育てられたテリアたちが畑でおっさんたちと一緒に働くビデオです。この日だけで550匹のネズミが駆除されたんだって。この子達がどんだけ頑張っても駆除し尽くすのは無理だろうなあ(´・_・`) 67 コメント 茹でられるのを拒否して必死に耐えているカニさんの姿が撮影される。 もう詰んでるんだけど。握力が無くなるか下からの熱で蒸されてしまうか時間の問題だと思う。四川省成都市で撮影された鴛鴦火鍋の仕切りにしがみついて茹でられるのを拒否しているカニさんのビデオです。まぁお客さんが掴ませたんだろうけどねwww 37 コメント 【知る】カタツムリは水面を逆さまに這うことができる。 確かにこれは泳いでいるのではなく這ってるね。水には十分は表面張力がありそれを利用して軽いカタツムリは水面を逆さまになって這うことができるんだって。ただ呼吸孔が殻の側についているのであまり長い間「水面這い」を使うと溺れてしまうことだってあるそうな。これは命懸けの移動だった。 48 コメント それ苦しくないの?十勝千年の森チーズ工房のヤギのミルクの飲み方がおかしいと人気になっている映像。 ちょっとワロタ。顔つっこみすぎだわなwww十勝千年の森チーズ工房のツイッターが投稿したミルクを飲むヤギのビデオが大人気になっているようです。紹介はYouTubeに転載されたもの。人とヤギじゃ違うかもしれないけど息を止めて飲むって味がしなくて美味しくないよね(´・_・`) ★モルモットのさばき方。〆て綺麗な毛皮を取って肉を解体するまで動画。ナデナデして可愛がっているよに見えるところからいきなり首を絞めてちょっとビビッた。アレは〆る時に恐怖を与えると身が美味しくなくなると聞いた事があるからそれなのかな。あの毛皮はカバンとかに使われるのかしら。モルモットの解体を撮影したビデオが某ちゃんねるで話題になっていましたので紹介します。一応日本だとペットで飼われているモルモットちゃんなので赤枠にしておきました。 ★北海道の鹿ハンターに学ぶ内臓の処理方法。取り出した内臓は無断投棄で問題ないwこういうのはなかなか見れるもんじゃないし知らない事なので興味津々。北海道の鹿ハンターさんによる鹿の内臓の取り出し方の解説ビデオです。想像するより小さなナイフで解体するんですね。というか「内臓は藪の中に捨てて問題ないです。管理者の方が分からないので無断でやる事になりますが問題ないです。」って言ってるけど今北海道ではシカの狩猟後の内臓の不法投棄が問題になっているんだけどねww Beef Slaughter 関連記事 26 コメント 驚くべき生き物。ミズマルトビムシの超バク宙をスーパースローモーションで見るビデオ。 2分32秒からの子が頭で着地しててワロタ。これ脚で飛んでるんじゃなくて腹部から出ている尻尾?のような脚で地面(水面)を叩いて飛んでいるんだね。ミズマルトビムシが水面から跳躍する様子をスーパースローモーションで見るビデオです。わずか数ミリの生き物なのにすごいね。 53 コメント 「地震!地震!」避難訓練をするネコちゃんの映像。 あいつら入れと言ったら嫌がるのに、開けたまま放置していると勝手に入っていたりするよね。声をかけて自ら入らせるとかどうやって覚えさせたんだろう。犬ならペットキャリーバッグ=お散歩の準備とでも覚えさせたら簡単そうだけど、ネコちゃんだしなあ。投稿者コメントによると、実際に北海道地震の時に役に立ったんだって。 37 コメント 怪我をした飼い主を気遣って同じように不自由に歩くワンちゃんの動画が話題に。 飼い主が足首を骨折してギブスと杖を使い出した頃、なぜかこのワンちゃんも同じように不自由に歩くように。心配した飼い主と家族が獣医に連れて行きレントゲンを含むあらゆる検査をしてもらっても問題が見つからなかった事から「真似」をしていると分かったんだそうです。動画2の2分25秒からのように一人にすると元気に走り回る姿が(笑)犬って感動的な生き物だなあ。 91 コメント 【恐怖】狩猟中に大きな熊と出会ってしまったハンターの映像。(ロシア) これだけ迫られているのに撃たないんだ。狩猟の対象じゃなかったから?それとも弾が入っていなかったとかかしら(((゚Д゚)))ロシアの森で狩りの最中に大きな熊と出会ってしまったハンターのビデオです。3回目なんてめちゃくちゃ近いやないか。 さばき方ナイフ切れ味牛解体 最新ニュース コメント ナイフの切れ味がすげえ。大きな牛一頭をものすごいスピードで解体していく作業。 へのコメント 返信 743mg 2016年11月09日 15:15 ID:IzMjQzMTI 屠畜場で毎日見られる光景、でも見慣れない人には食欲減退必須なので隠している アレコレ言いたい人の気持ちも分からなくもないが、すべての牛肉は、この過程を通って精肉店・スーパーに、そして食卓へゆくのだ 返信 743mg 2016年11月10日 02:11 ID:U3MDc2MTI ナイフの力ではなく、長年の経験と熟練度が成した業ですよ。 743mg 2016年11月10日 18:31 ID:AyMDQ3MzQ 見れない動画が持ってくんな無能 743mg 2016年11月11日 20:50 ID:kyMzk1MjI 自分の無能さを前面に押し出してクレームってちょっとね・・・ 返信 743mg 2016年11月09日 15:15 ID:M0ODI2MTk うしし! 返信 匿名 2016年11月09日 15:16 ID:M0NzExMTE 切れ味よくないと効率悪いし、怪我をする 返信 743mg 2016年11月09日 15:17 ID:IxOTkxNjQ 赤枠になってるぞ 返信 1000mg 2016年11月09日 15:23 ID:gwNDAxNTY あれれ 返信 743mg 2016年11月09日 15:31 ID:Y4Njc0Nzg ニュージーランドのHOME KILL SERVIVEだな。 向こうは牧場に出向いて牛・豚・羊etcを解体してくれるサービスがあるんだよな。 臓物系は捨ててるように見えるのが勿体ない。 返信 743mg 2016年11月09日 15:42 ID:IxODkwMTA これ大会とかあるよね 返信 743mg 2016年11月09日 15:43 ID:M1MDk5NzU これはグロではないよね。 知らなきゃいけない動画だな 返信 743mg 2016年11月10日 02:27 ID:U3MDc2MTI 痙攣してるからじゃない? 返信 743mg 2016年11月09日 15:44 ID:U1MTM2Njk 素晴らしい職人技だなぁ。見入ったー。 返信 743mg 2016年11月09日 15:53 ID:M3NTExOTE ISISもこれぐらいは鍛錬して欲しいな 雑な切り方でイライラする時がある 返信 743mg 2016年11月09日 16:21 ID:kwNzY2MDY 定期的に水をつけるのはどういった理由で? 返信 743mg 2016年11月09日 16:26 ID:c5NDY4ODY 毛とか洗い流してんじゃね。関連動画で別のやつも見たけど、そっちは車備え付けのシャワーで頻繁に洗い流してたし。 返信 743mg 2016年11月09日 16:24 ID:c5NDY4ODY まだピクピク動いてるのな。反射かな。 返信 743mg 2016年11月09日 18:01 ID:M3NTc0MDE これ前にもやってなかった???ヒロカス??? 返信 743mg 2016年11月09日 18:54 ID:M1MDU5MzU こんな条件で皮を傷めずに一頭を瞬く間に 捌くとは、凄ぇ腕だわ 返信 743mg 2016年11月09日 19:00 ID:cwMjY5NDA 6分過ぎの持ち上げた後まだ動いてる 返信 743mg 2016年11月09日 19:29 ID:c1NDUzNzI サクサクぺちゃぺちゃ音が心地いいな 返信 743mg 2016年11月09日 19:33 ID:kxMjMxODA すばらしい。見入ったわ。 返信 743mg 2016年11月09日 19:46 ID:M1MTU4Nzk 職人さんの仕事だなぁ。 返信 743mg 2016年11月09日 19:54 ID:QwMTY3MTE ログイン必要な動画もってくんな 返信 743mg 2016年11月09日 20:40 ID:kyODY0NTg またこれかよ 返信 743mg 2016年11月09日 22:02 ID:IxNDQxMjM 解体の手際は良いけど 道具の切れ味も刃もあまり良くない つか使われる部分や用途も違うみたいだね 返信 匿名 2016年11月09日 22:46 ID:czNjE2NzE 1みたいな奴キモいw こんなんみんなわかってるわ 返信 743mg 2016年11月09日 23:50 ID:Y4NTI0NDI それなw 返信 743mg 2016年11月09日 23:16 ID:E1OTY5Nzc 哀れな生き物だぜ 思ったよりあんま肉無いんだな 返信 743mg 2016年11月10日 00:26 ID:A1ODAxMzE 食卓のお肉ができるまで 返信 743mg 2016年11月10日 00:37 ID:k0NDY4Mjc 確かに見た感じ7割位内蔵な感覚だよね。 内蔵を頭の方へ落とすんだね・・・。 返信 743mg 2016年11月10日 01:27 ID:Y3NDg3MDY 撮影対象は素晴らしいのに、この陳腐なソフトウェアスタピライザは なんとかならないのかな。 アップしたひとはタヒんでくれないかな。 返信 743mg 2016年11月10日 02:57 ID:A0MDE4NDQ マスクぐらいすればいいのに、とおもいまいした。 返信 743mg 2016年11月10日 05:00 ID:AxMTc4Njc 手際のいい牛の解体は絶賛するけど 手際のいい鯨の解体だと大発狂するやつら 返信 743mg 2016年11月10日 09:07 ID:cxMjMzNTE これはめっちゃ楽しいだろうな 返信 743mg 2016年11月10日 11:33 ID:IwNzI2OTI ホルスなんかうまくないだろうに こんなとこで解体した肉は大腸菌で食肉部が汚染されて食えたモンじゃない やっすい肉屋で食うやつの気がしれない 返信 743mg 2016年11月11日 12:53 ID:ExMzA2NDE お前自分で「僕、無知で頭足りてません」って大声で言ってるのわかってないのな 返信 743mg 2016年11月10日 13:49 ID:YwODAyMTg 出張解体屋さんだな 豚とか羊バージョンもあったはず 返信 743mg 2016年11月10日 21:27 ID:A1NjkzNjE 前にもみたきがするんだけど 返信 743mg 2016年11月11日 00:49 ID:A4OTUxOTM 去年の4月に、似たような牛の解体あげてるね。 ttp://1000mg.jp/archives/49607.html 返信 743mg 2016年11月10日 21:57 ID:g4OTE5MTY ナイフを棒にナデナデしてるのはなんで? 返信 743mg 2016年11月12日 00:13 ID:UxMTIxOTk 棒の先端からヌルヌル液が出てきて滑りが良くなるからです 返信 743mg 2016年11月10日 22:38 ID:A2NjIxODk ヤスリ棒にナイフをこすっているのは砥いでいるのではなくて脂肪をこそげ落とすのとヤスリでナイフの刃先をギザギザに傷つけて一時的に切れ味を良くしているんです。家庭にある包丁を2・3度通すだけで切れるようにする器具と同じ。 返信 743mg 2016年11月11日 00:53 ID:A4OTUxOTM ISISが家畜用の屠場に大勢の囚人連れてきて 次々と屠殺してた動画を思い出すw 返信 743mg 2016年11月12日 10:24 ID:I4NjkyOTA 朝から検索していろいろ見ちまったprz 返信 743mg 2016年11月11日 05:59 ID:QyMzg5NDQ これは切れ味よりも腕がいい 返信 匿名 2016年11月12日 03:02 ID:U2Njg5MDY 切れ味云々言ってる奴は家の包丁にダイヤモンドシャープナー的なやつ使ってみな この動画みたいにスイスイ切れるようになるから 持って一日だがな 返信 743mg 2016年11月12日 16:32 ID:QzMTI3ODI 牛の足ってあんなにサックリ斬れちゃうものなのか 返信 743mg 2016年11月15日 17:32 ID:k3NjcwMDg 関節で切ればあんなもんだろ。 返信 男狼 2016年11月13日 17:07 ID:g0MjQ3NTQ モツは捨ててしまうのかな? 返信 743mg 2016年11月14日 05:09 ID:E4NTQ2NTk 自転車のパンク修理してるオッサンを 見つめる子供のようになったわw 返信 743mg 2016年11月14日 19:25 ID:c1MjA4ODQ グロいとか思ってる暇もなくさっさかやってて「はぇ~」ってなる 返信 743mg 2016年11月15日 01:52 ID:IwMDUzNDM なんだこのなまくらは豆腐でも切る気か? やっぱり刃物は日本の刀匠が打ったものに限る 返信 743mg 2016年11月15日 22:48 ID:kyODQwODI 築地に見学に行ってゲージの中に綺麗にお布団が畳んで積まれてるな・・と思ったら全部牛の臓物だったのを思い出した。 返信 743mg 2019年09月25日 22:37 ID:g0MTIzNjY 豪快に背骨を割ってるけどBSE(牛海綿状脳症)の原因といわれているプリオンのこと 全然気にしてないっぽいね 日本のと畜場では先に骨髄を抜いてから二分割している 骨髄に含まれるプリオンを肉に付着させないための措置 こんな肉は正直アルツハイマーが怖いので食べられない 返信 743mg 2019年09月27日 00:15 ID:gxMjk5NjM フィレナイフでよーやるな 足は靭帯切ってから筋膜切って折ってるんか 743mg へ返信する コメントをキャンセル コメント 名前 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://) 前の記事 次の記事 ホーム もっと関連記事 76 コメント 水中から飛んでる鳥を捕食するジャイアントトレバリーさんのビデオ。かっけええええ。 この魚ほんとカッコイイ。体高があるから水面に出てくるときにモワモワ!となるのがイイ!BBCのブルー・プラネット2より飛んでる鳥を捕食するジャイアントトレバリーさんのビデオです。水面で休んでる鳥が魚に食われるのはあるけど飛んでても食われることがあるんだな(((゚Д゚))) 122 コメント バイクの姉ちゃんGJ動画。交差点のど真ん中に子猫が落ちてたから保護して持って帰った(・∀・) これは運命の出会いを感じちゃったかな。お姉ちゃんが気付いたのが40秒ごろだけどその前からめちゃくちゃ危なかったんですね。真上を車が通過しているし通過する風でコロコロ転がってた(@_@;)交差点のど真ん中に落ちていた子猫を保護して持ち帰ったバイクの姉ちゃんGJ動画です。 79 コメント 子犬がエスカレーターのステップでうわああああああ(@_@;)な動画が(((゚Д゚))) おいおいおいおいおいおいお このワンちゃんは38針を縫う怪我で治療を受けて回復に向かっているそうです。それにしてもこれはこええな・・・。小さな犬をエスカレーターに乗せた飼い主が馬鹿なんだけど知らずにやってる人もいるだろうな(@_@;) 24 コメント 【動画】イセエビの幼生フィロゾーマが驚くほどペラッペラだった。 へぇこの状態からあの立派な伊勢海老へと育つのか。動画のフィロゾーマがどの時点のものなのか分かりませんが、孵化してから30回も脱皮を繰り返し動画後半の稚エビ「プエルルス」へと成長するんだって。このペラッペラの幼生があの伊勢海老になるなんてなあw(゚o゚)w 46 コメント ヒトの陰部や頭皮に寄生する毛シラミをズームで見るとなかなか綺麗な生き物だった。 ここまでズームされると気持ち悪さが消えて綺麗な生き物に見えますね。陰部や頭部に寄生して皮膚から血を吸って生活しているケジラミさんをズームで見せてくれるビデオです。これ子供が連れ帰ってくるんだってね。倉庫などに保管される頭に被るもの。例えば少年野球のヘルメットなどが感染源として多いらしい。 68 コメント 【動画】ウミシラミ?カニの甲羅の中で蠢く寄生虫にさぶいぼゾゾゾ(@_@;) これは僕らが知らないうちに食べているものなのかな。それともたまたま多い個体?カニの甲羅の内側で蠢く寄生虫の多さにぞっとするビデオです。罠にかかって弱った後に寄生されたという可能性も。 48 コメント お父さんとネコ。猫たちに愛されまくっているお父さんの動画にほっこりする。 これは羨ましい。しかもこれ飼い主ではなく家に遊びに来た飼い主のお父さん。毎日会ってるわけじゃないのにこれだけ慣れるものなんだ(*´д`*)ブリティッシュショートヘアの家族に愛されまくっている大きなお父さんのビデオです。これは今日のほのぼの動画。
屠畜場で毎日見られる光景、でも見慣れない人には食欲減退必須なので隠している
アレコレ言いたい人の気持ちも分からなくもないが、すべての牛肉は、この過程を通って精肉店・スーパーに、そして食卓へゆくのだ
ナイフの力ではなく、長年の経験と熟練度が成した業ですよ。
見れない動画が持ってくんな無能
自分の無能さを前面に押し出してクレームってちょっとね・・・
うしし!
切れ味よくないと効率悪いし、怪我をする
赤枠になってるぞ
あれれ
ニュージーランドのHOME KILL SERVIVEだな。
向こうは牧場に出向いて牛・豚・羊etcを解体してくれるサービスがあるんだよな。
臓物系は捨ててるように見えるのが勿体ない。
これ大会とかあるよね
これはグロではないよね。
知らなきゃいけない動画だな
痙攣してるからじゃない?
素晴らしい職人技だなぁ。見入ったー。
ISISもこれぐらいは鍛錬して欲しいな
雑な切り方でイライラする時がある
定期的に水をつけるのはどういった理由で?
毛とか洗い流してんじゃね。関連動画で別のやつも見たけど、そっちは車備え付けのシャワーで頻繁に洗い流してたし。
まだピクピク動いてるのな。反射かな。
これ前にもやってなかった???ヒロカス???
こんな条件で皮を傷めずに一頭を瞬く間に
捌くとは、凄ぇ腕だわ
6分過ぎの持ち上げた後まだ動いてる
サクサクぺちゃぺちゃ音が心地いいな
すばらしい。見入ったわ。
職人さんの仕事だなぁ。
ログイン必要な動画もってくんな
またこれかよ
解体の手際は良いけど
道具の切れ味も刃もあまり良くない
つか使われる部分や用途も違うみたいだね
1みたいな奴キモいw
こんなんみんなわかってるわ
それなw
哀れな生き物だぜ
思ったよりあんま肉無いんだな
食卓のお肉ができるまで
確かに見た感じ7割位内蔵な感覚だよね。
内蔵を頭の方へ落とすんだね・・・。
撮影対象は素晴らしいのに、この陳腐なソフトウェアスタピライザは
なんとかならないのかな。
アップしたひとはタヒんでくれないかな。
マスクぐらいすればいいのに、とおもいまいした。
手際のいい牛の解体は絶賛するけど
手際のいい鯨の解体だと大発狂するやつら
これはめっちゃ楽しいだろうな
ホルスなんかうまくないだろうに
こんなとこで解体した肉は大腸菌で食肉部が汚染されて食えたモンじゃない
やっすい肉屋で食うやつの気がしれない
お前自分で「僕、無知で頭足りてません」って大声で言ってるのわかってないのな
出張解体屋さんだな
豚とか羊バージョンもあったはず
前にもみたきがするんだけど
去年の4月に、似たような牛の解体あげてるね。
ttp://1000mg.jp/archives/49607.html
ナイフを棒にナデナデしてるのはなんで?
棒の先端からヌルヌル液が出てきて滑りが良くなるからです
ヤスリ棒にナイフをこすっているのは砥いでいるのではなくて脂肪をこそげ落とすのとヤスリでナイフの刃先をギザギザに傷つけて一時的に切れ味を良くしているんです。家庭にある包丁を2・3度通すだけで切れるようにする器具と同じ。
ISISが家畜用の屠場に大勢の囚人連れてきて
次々と屠殺してた動画を思い出すw
朝から検索していろいろ見ちまったprz
これは切れ味よりも腕がいい
切れ味云々言ってる奴は家の包丁にダイヤモンドシャープナー的なやつ使ってみな
この動画みたいにスイスイ切れるようになるから
持って一日だがな
牛の足ってあんなにサックリ斬れちゃうものなのか
関節で切ればあんなもんだろ。
モツは捨ててしまうのかな?
自転車のパンク修理してるオッサンを
見つめる子供のようになったわw
グロいとか思ってる暇もなくさっさかやってて「はぇ~」ってなる
なんだこのなまくらは豆腐でも切る気か?
やっぱり刃物は日本の刀匠が打ったものに限る
築地に見学に行ってゲージの中に綺麗にお布団が畳んで積まれてるな・・と思ったら全部牛の臓物だったのを思い出した。
豪快に背骨を割ってるけどBSE(牛海綿状脳症)の原因といわれているプリオンのこと
全然気にしてないっぽいね
日本のと畜場では先に骨髄を抜いてから二分割している
骨髄に含まれるプリオンを肉に付着させないための措置
こんな肉は正直アルツハイマーが怖いので食べられない
フィレナイフでよーやるな
足は靭帯切ってから筋膜切って折ってるんか