★北朝鮮で大人気!?平壌にOPENした「本場」イタリアン・レストランの映像北朝鮮初の本場イタリアンレストランが大人気で連日大賑わいなんだそうです。2008年の12月にオープンしたこのお店は、ピザ、スパゲッティなど本場のイタリアンを楽しむ事ができ、食材のチーズやバターなどはイタリアから直接仕入れています。本場の味を提供する為に料理人をナポリに留学させるほどの本気ぶりです。(ここまでニュース)とてもとても嘘くせえですねwww調理場も怪しいしwww
★余りの熱さにのた打ち回るタコを数人の人が押さえつけながら焼く。地獄焼き「死にゆくさまを動画で取られておりますハハハハ」おおう・・・。これは凄い食べ方やな・・・。完全に生きたままのタコを熱い鉄板の上にのせて焼く「タコの地獄焼き」という料理があるんだそうです。自分の体の一部がジリジリと焼かれ必死に逃げ出そうとするタコさん。あまりの熱さにのた打ち回るタコを数人で押さえつけて焼いちゃいます。これはヤバいなあ・・・。パフォーマンスなんだろうけど、ちょっとなあ・・・。
1げと
1げと
北朝鮮でも富裕層?
良い子のみんなは真似しちゃだめです。
臭いですし煙出ます。
ガソリンの燃え方にしちゃあ甘いな~
ガソリンつーてもホワイトガソリンだけどな。
ガソリンのにおいはくせになる
が喰いたくないなw
この焼ハマグリは出来損ないだ。
不味くて食べられないよ。
やっぱ朝鮮人はセンスがオカルト
ハマグリはお吸い物が最高。。
焼き方はそれなりにいいと思う
なんでガソリン?
韓国もやってるよな?
あいつらホント火が好きだな
ファッビョーン!
砂抜きしてるのかな~???
食べたらガソリン臭とジャリが口の中でケンカしそう><
なにこれ食べるの?
ガソリンじゃねーなw灯油かね?
黒い煙出てる時点でもうゴミ
これ昔アメリカが浜辺でやってたぞ
以下汚物は消毒だ~禁止
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
たしか韓国でもやってる。前にこの料理に使えないからって「日本のガソリンは発がん性物質が多く含まれていて低品質だ」って言ってたし。
炭を作る技術もないってことなんだろうな。
焚き火では火力が弱いニダ!燃料ぶっかけるニダ!
焚き火とかそういう発想はないのか?
燃料ぶっかけた食い物って食べたくないぞ
あんまりよそ様の食文化や料理にケチ付けたくないけど、これは酷いわ
唐辛子の取りすぎで基本的な味覚が全部破壊されてるんだろうね
両方もったいない。
もったいないことできる身分かよ。
昔 中国の漁師が浜でやってたの見た事がある 殆ど同じだけど先にガソリンを適度に撒いて遠くから火を投げてたよ
美味しそうだったな
が、ガソリン????
米6
ホワイトガソリン……調べたらキャンプや登山でつかうランタン用の燃料、
もしくは部品洗浄用油のことか。
自動車燃料のとは違う種類のガソリンで、オクタン価が低いらしいが
どっちにしろ、危険物扱うには乱暴すぎる。
ジェット燃料ならすぐ焼け上がるなジェットだけに()
虫は元気に鳴いとるな
上チョンならこの程度だろ。
馬鹿で間抜けで、原始的な調理方法。
朝鮮人にはぴったりだよw
ガソリンを延々とぶっかけて、しかも中々焼けない(ハマグリの口が開かない)。
しまいにゃ殻が黒々と煤けてる。
乞食にぴったりの調理方法だw
俺もこの調理方法には賛同しかねるけど原始的な調理方法を馬鹿にするのはおかしいだろ。
そんなんだからお湯入れて三分待つだけのカップラーメンか電子レンジでチンするご飯しか作れないんだよお前は。
火をつけてから注ぐのか
火が遡ってきたら火炎瓶になっちゃうし危なくね
かけてから火をつけたほうが良いよ
確かホワイトガソリンだったはず
懸念してた燃料の臭みもまったく感じられず美味とのこと
ガソリンでもいいから、せめて真ん中で火だけ燃やして
周りにハマグリ置くとかさぁ・・・
白ガソリンと言われるもの。
通常のガソリンとは違うはず。
登山などで燃料として使ったりも。
けっこうええ服着てるし、いいところすんでるっぽいし
もっと驚いたのが、こういう層がようつべに動画なんて
アップするんだな
白ガソリンは部品洗浄に使っていた 臭いは普通にガソリンの臭いがするけどね
>>34
日本人がうpしたと思われるがね
ついでに言うとつべじゃねぇ
ガソリンだったら、ペットボトルに引火して爆発しとるやろ
※34
いや、これ旅行者の投稿でしょ。
ツアーにこの料理が勝手に含まれていて、ガイドやらも一緒に食うんだとよ。
旨いハマグリの汁が全部こぼれちゃうんだぜ?
ほんとチョウセンジンってバカで低次元な奴らだと思う
案外美味いと聞くが抵抗はあるな
※39
どうせカップラーメンくらいしか食ってないだろお前は
このハマグリはおいしそうだわ
ガソリンなら、手元まで火が移る程、引火性があると思うんだが…
残留物質の有害性を考えたら、
とてもじゃないが怖くて食えんね。
無味無臭だからといって安全であるとは限らない。
これ超ウマイらしいね。
数年前海水浴行った時に浜辺でやってるグループ見たことあるけど美味しそうに食べてた。
ガソリンじゃないんじゃないのこれ
地方に行った時に漁師さんにお願いして作ってもらったけど
めっちゃ美味かったよ
ガソリン使うのは百歩譲って理解するとして
せめて食材にかけるのはどうにかならんのか?
燃えそうな物の上にアミ浮かせてその上で焼くとかさぁ
上チョンは下チョンよりはマシなもん食ってるのか
流通している加工食品や飲料水には化学薬品や多くの添加物が含まれるから、必ずしも安全で無害とは言えない。だからと言って食べない訳にもいかないから食べるんだけど、ガソリンで調理された食品が流通してる訳じゃないし、食品加工用の油で調理されてないから食べたいとも思わない。だって普通に焼いても旨いんだからな…キチガイだから発想や考え方が普通じゃないwww
中毒になるんじゃね
ガソリン??
たとえ味、匂いがしなくても有害物質が残ってるだろ・・
はああぁぁあ!?
北朝鮮に産まれなくて幸せ!!
普通に炭火で焼いた方が美味いと思う。
キチガイやなぁ
焼くのは分かったけど消すときどうすんだよ
>>55
この手の知恵遅れを見ると
本格的に日本もやばいなって思うの
ヒー、ヒー、ヒーヒーヒー!
さぁ、ショータイムだ
※53
炭を作るための木がもうありません
でも日本人も悪いんですよ
そりゃ床に落ちたラーメンを群がって食う奴らだからな
≫59
聞きたいから詳しく話してみ(´・_・`)
ジッポーオイル焼き
これがあの有名なテポドン焼きか
一番最後に
「まだなかなか開かないね」
ってオカンが日本語で喋ってない?
なんだホワイトガソリンだったのか
だったら普通に食えるわ
たとえ有害物質がなかったとしても、あんな焼き方をする意味がわからない。
炎というのは上のほうが温度が高く、直接かかっているガソリンはそれほど温度は上がらないんだよ。
あまり温度をあげなくていいのなら、蒸したほうがいい。
その中間なら、電気オーブンで温度設定するほうが楽だよ。
中国やら韓国やら北朝鮮やら…この国等は本当に品が無いよな…。
パラフィンやオレフィンが主成分でも、芳香族(トルエン・ベンゼン・キシレンなど)は、微量ながらも入っているはず。。
せめてエタノールで焼け。
下には何が敷いてあるんだ!?
土!?なんか貝が開いたときの
旨い汁が全部こぼれてそう。
焼き過ぎてパッサパサになった
実だけ食う感じ!?
ガソリン臭くて、食えたもんじゃない
と、どっかで書いてあるのを見た記憶があるんだけど
チョンに似合いの料理だなwww
フランベを一部の富裕層が見よう見まねしてるだけじゃね?
いかにも未開の野蛮人が思いつきそうなことだ
そもそも郷土料理でガソリンを使うってとこがなぁ
焦げた味しかしねーよ。
アルミホイルに包んで焼いたら普通に食えそうだけど、アルミホイルも惜しいのかね?
少年の頭にうじが湧くヤツ思い出した・・・
こんなんでまともに火が通るわけがない
有機溶媒の残留が無いわけがない
6≫の奴アホか
ホワイトガソリンだったらもっと爆発的に燃えるに決まってるだろ。
トクホウ王国でやってたガソリンすき焼きよりはマシ
山に生えてる木を全て薪にして燃やし尽くした後に開発された物なんだろうな。
地面に直接置いて火つけてって、本当に衛生っていう概念無いんだな。
まぁ、食べたくはないです
ガソリンが入手できる中間層の贅沢料理なんです。マジで
正直食いたい
>>81
北朝鮮に行ってきたらw
火元付近は温度低いんじゃない?
普通に網で焼いたほうがいいような・・・
典型的な土人料理!進化しろよ。
ガソリンでやったら爆発してまうわ。
灯油だろ。
火に目が行くが、なぜ彼等は食材を地面の上に直置きして、拾って食べるのだろう。
地面から直食い。南チョンと同じだ。
普通は調理器具に貝を入れ、燃料で焼くものと思うのだが。
ホワイトガソリンだから、とりあえず人体には影響なく食えるらしい
これとあの犬の水飲み皿みたいのに入った冷麺がコイツらの二大名物なんだってさ┐(´д`)┌ヤレヤレ
※メモ。ここまで「はまぐり焼いちゃいました」なし
手元の瓶に燃え移ったりはしないのな
さぁ!杉ちゃん 今だ
あの言葉を・・・
>90
ワイルドだろぉ~
白ガスはいわゆるライターオイルだ
全部飛ぶし少々身体に入っても害は無いんだろうが
気分的な問題でエタノール使うわ
俺も2:47あたりで女性の声で「まだなかなか開かない」と日本語みたいに聞こえた。
これは北朝鮮でも有名な調理法である所のものです。
日本の皆さんもぜひ一度おいしいガソリン焼きをご賞味下さい。
一方日本は炭を使った
ID:eqFjP..R0
お前が汚物だよ。バーカ
これ、昔キャンプでやったwランプ用の燃料だった。食べる為というより遊び感覚でw
ざっつぃなぁ~~
揮発性高いし特に問題なくね?
普通に、木の枝とか葉っぱで焼いたらええのに。
土人ごときにハマグリとかもったいねえ
タニシでもくってろ
‘
食材にガソリンかけるって バッカじゃないの !!
やっぱ 頭 おかしいわ ..
あぁ もぅ こっち来んな カスッ
韓国ではバーベキューとか言ってよくやるらしい
北朝鮮はガソリンが無い様に思うけど薪がもっと無いらしい
ガソリンンンンンンンンw
チョンはみんな頭おかしい
十数年前、日本のテレビ局が北朝鮮に入って、これの紹介をしたことがある。
最初の一口は旨いのだが、ガソリンの風味がかなり残っている為、すぐに食べるのが辛くなるとのことだった。