油が跳ねただけで「うわぁ!!」一々驚いてしまう乙女なワタシには理解出来ません。沸騰する油に手を入れて調理している人の映像です。別に油に手入れる必要ないのに入れててワロタ。なんでこんな事が出来るようになったのよ・・・。
91 コメント
動画を見てるこっちも騙された。NBAレブロン・ジェームズのノールックパスが美しすぎる。
すげー。ボールを追っていた私の目も騙されたわwwwレイカーズとの試合で魅せたキャバリアーズのレブロン・ジェームズのノールックパスが美しすぎると話題になっているビデオです。見直してみるとフェイントを入れつつノールックなんだね。フェイントで41番を完全フリーにしつつノールックとか神すぎた。
すげー。ボールを追っていた私の目も騙されたわwwwレイカーズとの試合で魅せたキャバリアーズのレブロン・ジェームズのノールックパスが美しすぎると話題になっているビデオです。見直してみるとフェイントを入れつつノールックなんだね。フェイントで41番を完全フリーにしつつノールックとか神すぎた。
55 コメント
「打ち損じ?いいえ。HRです」 柳田悠岐の打球、あまりにもヤバすぎるw
まるで打ち損じの様な打球があっさりとホームランになってしまうソフトバンク、柳田悠岐選手のバッティング映像。いやいやいやwパワーカンストしたパワプロ選手みたいな感じだなこりゃ。この人のHRってこういうのが多くて凄い面白い。勿論しっかりとHR決めるときは更に凄い。液晶破壊してるし。
まるで打ち損じの様な打球があっさりとホームランになってしまうソフトバンク、柳田悠岐選手のバッティング映像。いやいやいやwパワーカンストしたパワプロ選手みたいな感じだなこりゃ。この人のHRってこういうのが多くて凄い面白い。勿論しっかりとHR決めるときは更に凄い。液晶破壊してるし。
59 コメント
瓶の内側に毛筆の文字や美しい風景画を描く中国の瓶内書道家の作品がすごい動画。
なんという器用さ。細く先の曲がった筆を使って瓶の内側に文字を入れたり美しい風景画を描く中国のボトルアートがすごい動画です。動画1で感心して動画2でビックリしました。風景画まじやべえwww早送りじゃない動画も見てみたいなこれ。
なんという器用さ。細く先の曲がった筆を使って瓶の内側に文字を入れたり美しい風景画を描く中国のボトルアートがすごい動画です。動画1で感心して動画2でビックリしました。風景画まじやべえwww早送りじゃない動画も見てみたいなこれ。
60 コメント
バックトゥザフューチャーの「ホバーボード」をデロリアンと並走しながら実現してしまった男の映像
24歳のブリトンサムロジャースは、映画「バックトゥザフューチャー2」のホバーボードを手とバックパックにホバーエンジンを搭載して実現。ずっとホバーボードに乗る事が子供の頃からの夢だったそうな。これは凄いw(゚o゚)w
24歳のブリトンサムロジャースは、映画「バックトゥザフューチャー2」のホバーボードを手とバックパックにホバーエンジンを搭載して実現。ずっとホバーボードに乗る事が子供の頃からの夢だったそうな。これは凄いw(゚o゚)w
関連記事
43 コメント
14世紀に建設されたプラハのカレル橋がどの様な過程で作られたか3DCGで再現
14世紀に建設されたプラハのカレル橋がどの様な過程で作られたか3DCGで再現した映像。カレル橋とは、神聖ローマ皇帝カール4世の治世下、1357年に建設が始まり、1402年に完成した橋です。橋の長さは515.7メートル、幅は9.5メートルと、当時にしてはかなり巨大な橋。電気も何も無い時代ですが、考えられて作られているのが分かりますね。
14世紀に建設されたプラハのカレル橋がどの様な過程で作られたか3DCGで再現した映像。カレル橋とは、神聖ローマ皇帝カール4世の治世下、1357年に建設が始まり、1402年に完成した橋です。橋の長さは515.7メートル、幅は9.5メートルと、当時にしてはかなり巨大な橋。電気も何も無い時代ですが、考えられて作られているのが分かりますね。
53 コメント
産業用レーザーTruLaser Cell 7040のプレゼンテーション動画が凄い 圧倒的精度っっ!!!
産業用レーザーTruLaser Cell 7040のプレゼンテーション映像。TruLaser Cell 7040はTRUMPF社のレーザー加工機で高精度の切断や溶接を行う機械です。超高精度で動作する工作機器の映像って何だか中毒性がある。こういうレーザー加工映像とか旋削加工映像とかダラダラと見れちゃうのは何故(°_°)
産業用レーザーTruLaser Cell 7040のプレゼンテーション映像。TruLaser Cell 7040はTRUMPF社のレーザー加工機で高精度の切断や溶接を行う機械です。超高精度で動作する工作機器の映像って何だか中毒性がある。こういうレーザー加工映像とか旋削加工映像とかダラダラと見れちゃうのは何故(°_°)
53 コメント
想像力と技術力が試されるスノーボード競技ナックルハックの大会が凄いwww
ノルウェーのマーカス・クリープランドが編み出した新しい遊び。ナックルハック。これは敢えてジャンプ台を使わずにフラット部分を使ったり、ボードの反発だけでスピンしてみたりなど、今までどんだけ滞空時間を延ばし技を決めるかと言う路線とは外れている。この競技に求められるのは想像力と技術力であり、動画を見ると分かる通り今までよりも大分遊びっぽくなっているのが特徴。大きなジャンプは怪我のリスクも大きいようで、そういう背景があって生まれた競技だそうです。しかし失敗なのか成功なのか分かんねええええwww(°_°)
ノルウェーのマーカス・クリープランドが編み出した新しい遊び。ナックルハック。これは敢えてジャンプ台を使わずにフラット部分を使ったり、ボードの反発だけでスピンしてみたりなど、今までどんだけ滞空時間を延ばし技を決めるかと言う路線とは外れている。この競技に求められるのは想像力と技術力であり、動画を見ると分かる通り今までよりも大分遊びっぽくなっているのが特徴。大きなジャンプは怪我のリスクも大きいようで、そういう背景があって生まれた競技だそうです。しかし失敗なのか成功なのか分かんねええええwww(°_°)
50 コメント
Amazonが運営するスーパー、マジでハイテクすぎる件
アマゾンが運営するスーパーの映像。店にあるモニター付きカートに商品を入れると自動的にセンサーがチェックして値段をカウント。商品をカートから出してもちゃんとそれもカウントしているのが凄い。Amazon GOと言うコンビニエンスストアも同じようなシステムのセンサーでカウントしてレジいらずってのを実現していましたね。スーパーの方も最後は出口で電子マネー決済するようなので、現金要らず。うーん、凄い。日本にも進出してほしい。
アマゾンが運営するスーパーの映像。店にあるモニター付きカートに商品を入れると自動的にセンサーがチェックして値段をカウント。商品をカートから出してもちゃんとそれもカウントしているのが凄い。Amazon GOと言うコンビニエンスストアも同じようなシステムのセンサーでカウントしてレジいらずってのを実現していましたね。スーパーの方も最後は出口で電子マネー決済するようなので、現金要らず。うーん、凄い。日本にも進出してほしい。
もっと関連記事
101 コメント
【驚愕】これは凄い。ワイヤーを使って中国人が盆栽を作った結果
これは凄い。中国人の女性がワイヤーを使って盆栽を再現する映像です。最後の細かいディテールを作る部分がカットされているからその部分がもうちょっと詳しく見たかったなー。にしても一本一本丁寧に作り込んでいるこれは正に職人技。もっと色んな作品が見たいと思いました。
これは凄い。中国人の女性がワイヤーを使って盆栽を再現する映像です。最後の細かいディテールを作る部分がカットされているからその部分がもうちょっと詳しく見たかったなー。にしても一本一本丁寧に作り込んでいるこれは正に職人技。もっと色んな作品が見たいと思いました。
212 コメント
フォークで作った四角形の真ん中にコインを置き四角形の角に乾電池を乗せると… これマジ?どういう原理?
フォークで作った四角形の真ん中にコインを置き四角形の角に乾電池を乗せると… これマジ?どういう原理?フェイクなのかガチなのか誰か検証よろ!
フォークで作った四角形の真ん中にコインを置き四角形の角に乾電池を乗せると… これマジ?どういう原理?フェイクなのかガチなのか誰か検証よろ!
47 コメント
気持ちいい職人。一本の棒をノミで削ってツリーに仕上げる職人のワザが凄い。
これは見ていて気持ちの良い職人動画。一本の角材を円錐状に削り出してノミで削ってツリーに仕上げるザイフェン(ドイツ)の木工職人の映像です。角材を円錐にする。もう最初っから気持ちがいいですねwww
これは見ていて気持ちの良い職人動画。一本の角材を円錐状に削り出してノミで削ってツリーに仕上げるザイフェン(ドイツ)の木工職人の映像です。角材を円錐にする。もう最初っから気持ちがいいですねwww
109 コメント
技術。極限まで薄く気を削る日本の職人技術に世界の95パーセントがグッド評価。
これは凄いな。特に最初の薄さには0.02の相模ゴム工業やオカモト株式会社もビックリなんじゃね?天然素材かんな屑で作る避妊ゴムなんて作れば世界がきっと驚くはず。ちなみに私はサガミオリジナル派(相模ゴム工業)です。あのプラスチックの丸いカプセルに入ったやつ(*´д`*)と書いていて検索して知ったけど今は0.01があるのか・・・。
これは凄いな。特に最初の薄さには0.02の相模ゴム工業やオカモト株式会社もビックリなんじゃね?天然素材かんな屑で作る避妊ゴムなんて作れば世界がきっと驚くはず。ちなみに私はサガミオリジナル派(相模ゴム工業)です。あのプラスチックの丸いカプセルに入ったやつ(*´д`*)と書いていて検索して知ったけど今は0.01があるのか・・・。
91 コメント
【動画】3.13秒!ルービックキューブ3×3の世界最速記録が生まれる。
ルービックキューブの達人にもなるとタイムを見る前にイエス!が出るんだね。スピードキュービングの達人、マックス・パークさんがロングビーチで行われたプライド2023で3×3×3の世界記録(シングル)となる3.13秒を記録。そのビデオです。
ルービックキューブの達人にもなるとタイムを見る前にイエス!が出るんだね。スピードキュービングの達人、マックス・パークさんがロングビーチで行われたプライド2023で3×3×3の世界記録(シングル)となる3.13秒を記録。そのビデオです。
72 コメント
ギネス世界記録。高さ180メートル。世界で最も高低差のあるバスケットボールのゴールで認定される。
何回投げたんだよwwwと思ったらわずか3回目で入ったらしい。記録593フィート(約180メートル)世界で最も高低差のあるバスケットボールのゴールでギネス世界記録に認定された動画です。これ上手いとか下手とかあるのかね?たまたま3回目で入ったけれど許可取れれば誰でも記録を抜くことができるんじゃね?何回までとか規定があるのかしら。
何回投げたんだよwwwと思ったらわずか3回目で入ったらしい。記録593フィート(約180メートル)世界で最も高低差のあるバスケットボールのゴールでギネス世界記録に認定された動画です。これ上手いとか下手とかあるのかね?たまたま3回目で入ったけれど許可取れれば誰でも記録を抜くことができるんじゃね?何回までとか規定があるのかしら。
124 コメント
300キロはある重たいバイクを軽々とジャンプさせる白バイのスーパーテクニック。
ほんと白バイの隊員ってあの重たいバイクをモトクロスにでも乗ってるかのように軽く扱うよね。これってどのくらい難しい技なんだろうか。軽いバイクなら練習すればある程度の上級者ならできそうだけど。あの重そうなバイクだもんねえ。
ほんと白バイの隊員ってあの重たいバイクをモトクロスにでも乗ってるかのように軽く扱うよね。これってどのくらい難しい技なんだろうか。軽いバイクなら練習すればある程度の上級者ならできそうだけど。あの重そうなバイクだもんねえ。
ほんまや
不味そうさかいにはんにゃぁ
グチャグチャで気色の悪い天ぷらやな、何の天ぷら揚げとんねん?
手袋してるやないかい!
バイトの人、料理するのか。
衛生的にどうなの?
手に衣を付けて保護してるから触った天ぷらに生の衣がベッタリやないか!
これはフェイク 知らんけど
なんか汚い。手でこねくり回すなや
これ
衛生的に問題がなくても、べたべた触ってるのが汚ならしい
生の衣が再付着してるから揚がり方に斑があっておいしくなさそう
熱が通る前に放せば熱くならない
衣が手に付いてるから中は熱くない
アイステンプラってあるだろ
いや凄いはすごいけど温度低すぎだろ
べちゃべちゃでまずい天ぷらになる
その都度、手に揚げ衣をベッタリ付けてるからというだけだな…
油は熱伝導率が悪いからね、水の四分の一くらいだったかな?
熱湯に手を突っ込むのと違って油は一瞬だったら熱が全然伝わらないんよ
小学生が信じてしまうやろ
昔ながらの天ぷら職人さんあるあるやんけ
温度確認も兼ねてるんやで
そういやバイトしとったうどん屋のおっさんが
指で油の温度はかってたわ
「天ぷら屋なら誰でもできる。特別なもんじゃない」とテレビで天ぷら屋が言ってた
俺も素手でやってる板前見た時スゲーって思ったが意外と普通のことだったんか
どうやって訓練するんだろって疑問に思ってた
こういうのって油だからできるのかな、沸騰したお湯でもできるんだろうか
衣を手にベットり付けてるのが答え
3秒以内ならセーフ
油が沸騰???
凄く違和感を感じたのでググったが、油の沸点て300~500℃なのよ
普通揚げ物って180~200℃くらいでやるんだから沸騰してるわけじゃないよね?
フェイクだな。45秒あたりで鍋の淵についた衣が全然沸騰してない。
多分、沸点が低い液体使ってるだけ。
日本の職人の真似だろうな
そのうち大怪我するで
手に衣がついてたら全然大丈夫だぞ。誰でも普通にできる。
汚いから器具使えや
油で殺菌されるとか関係なしに。
素手でやりたいなら見せたり発信したりすんなや 隠れてやれ
食いたくないや
油が沸騰とか言ってるやつは小卒か?
火が付いてるかも見えないし揚げ物にしては静かだし色々嘘くさいな
油が沸騰は油ん中に入った水が沸騰してるの略だぞ
飲食のバイト先で社員のムロツヨシみたいなおじさんが自慢しがち
ライデンフロストってかっこよくね?
衣がめっちゃ冷やしてあって、それを常に手を浸してまとわせてるから熱くないんじゃない?
沸騰する油???
代理人はアホなのか???
油の温度のことを低温中温高温って言ってるぞ、、沸騰? 沸点? 発火点?
腹筋、背筋、大胸筋みたいなリズムだな
昔バイトで一日中180度のフライヤーで揚げ物してたけど全然熱くないよ、飛び跳ねないように指で押し込むのが基本だったし。少し温いくらい、凄い今更感な動画w
手に衣付いてるからあんまり熱くないのは誰でも知ってる
それより汚いから箸でやってくれ
汚い 既にゴミ。
男塾名物 油風呂かな?
衣付いてなくても熱くないよ、油に手突っ込んでみ。
あとフライは箸でやるのと手でやった方がいいのがあるのよ、唐揚げじゃないからね。
鮮度の高い崩れやすい物は手でやるよ今も昔も。山菜とかは別だけど
手を衣でコーティングしてんじゃねーか
こんなの誰でも熱くねーわ
こうするといい出汁が出るんだ
デメリットしかないやんけ
鍋の端っこの衣に変化がなにもないよ
あれか
溶鉱炉の溶けた鉄を一瞬触っても大丈夫なやつと一緒か
手だけしか映ってなくても中国人だと分かるな
無意味にべちゃべちゃ触りまくる意味がわからん
沸騰って・・・・・
別に箸使えばいいじゃんか
お玉が無かったんだろうな
護摩供で火渡りとかもするし、想像より熱くない
これは美味そうだな。
天ぷらってのはこんな風にカラッと揚がってなきゃな。
くだらん、意味が無い
箸を使え、自慢になるのか?
温度低そうでべちゃってそうおいしくないだろ
なんの天ぷらや?
これって痛みとかを感じない無痛症の障害じゃねえの?
なるほど衣で手をコーティングしてるのか
手で焼肉をひっくり返す店があったな
見るからに不衛生な鮮人クオリティーてやつかな
よく見たら手にブタンジオール塗ってあるじゃん
流石に油の温度はきついかも知らんが
せいぜい体感60度ぐらいだな
手に塗ってるやん
一瞬なら熱くはないよ
完全に手を乾かした状態なら一瞬でやけどするからやってみ
こんな汚くないしノロマじゃないけど日本にそう言う天ぷら出す所あるやろがい
昔、油を手にこぼして皮がデロデロに溶けて剥がれたことある、すげー痛かった。
移植しないで再生してくれたから良かったけど。
それ以前に不衛生だろ
個人的に家でやってるならいいだろうけど
店内で客から見えない厨房でこんな事やってたら
通報レベルやで
油のようにみせかけてるけど
水をブクブクさせてるだけ
わざわざ手を突っ込む意味もなさそうだしみるからに油でゲロ揚げてるみたいでまずそう
焼き肉の鉄板プレートを素手で取り替えて得意げに自慢する賤塵ジジイが居ったな
従業員は可哀相で痛々しかったで、亜穂の店主の為に迷惑や
何が自慢なのや?
昔、オカンがコロッケを揚げる時によく指を突っ込んで温度を見てたな
指をちょっと突っ込むより、跳ねたちょっとした油のほうがよっぽど熱いと言ってたけど、、
俺にゃ指を入れる方もいやだわ
案外熱くないんだぜ
熱くはないんだろうけど、俺が食う時は器具使って欲しいな。
昔、天ぷらが噛み切れないと思ったら絆創膏入ってたの思い出した。
済まないが、そのまま3分ほど油に突っ込んでおいてくれないかな?
衣の中に手の皮膚とか毛とか爪の垢が混ざってそうで嫌だ
指に衣をつけると油に指を入れても熱くないと天麩羅屋のオヤジが言っていた。
練った小麦粉は断熱性が高いのだよ
蛋白質の凝固温度は決まっているので我慢強い弱いはあっても熱に強い弱い人体はない。
汚い、食べたくないわこんなの
手に付けた衣を断熱材にしてるだけだろ。
それに油は沸騰していない。
M字んとこのバイト、科学に弱そうだな。
インドネシアかどっかの屋台でも素手で唐揚げ上げてる店あるやな
日本の本物のとんかつ屋は主人が手で揚げてるよ。