油が跳ねただけで「うわぁ!!」一々驚いてしまう乙女なワタシには理解出来ません。沸騰する油に手を入れて調理している人の映像です。別に油に手入れる必要ないのに入れててワロタ。なんでこんな事が出来るようになったのよ・・・。
101 コメント
【驚愕】これは凄い。ワイヤーを使って中国人が盆栽を作った結果
これは凄い。中国人の女性がワイヤーを使って盆栽を再現する映像です。最後の細かいディテールを作る部分がカットされているからその部分がもうちょっと詳しく見たかったなー。にしても一本一本丁寧に作り込んでいるこれは正に職人技。もっと色んな作品が見たいと思いました。
これは凄い。中国人の女性がワイヤーを使って盆栽を再現する映像です。最後の細かいディテールを作る部分がカットされているからその部分がもうちょっと詳しく見たかったなー。にしても一本一本丁寧に作り込んでいるこれは正に職人技。もっと色んな作品が見たいと思いました。
241 コメント
警察をおちょくるように道路を蛇行し危険運転するDQNのバイクを、刑事が蹴り飛ばし転倒させる映像
警察をおちょくるように道路を蛇行し危険運転するDQNのバイクを、刑事が蹴り飛ばし転倒させる映像。これは中々思い切った行動ですね。個人的には警察はこのくらいしちゃって良いと思うけどね(°_°)
警察をおちょくるように道路を蛇行し危険運転するDQNのバイクを、刑事が蹴り飛ばし転倒させる映像。これは中々思い切った行動ですね。個人的には警察はこのくらいしちゃって良いと思うけどね(°_°)
54 コメント
竜が如くをリアルでやってみた映像がクオリティ高くて話題に これはちょっと凄いw
竜が如くをリアルでやってみた映像がクオリティ高くて話題に。個人的には結構好きw走りながら壁にぶつかると確かにこういう感じだよな。どんだけゲームのグラフィックが良くなってもこういう所はいつまでもそのまんまなのだろうか。
竜が如くをリアルでやってみた映像がクオリティ高くて話題に。個人的には結構好きw走りながら壁にぶつかると確かにこういう感じだよな。どんだけゲームのグラフィックが良くなってもこういう所はいつまでもそのまんまなのだろうか。
78 コメント
これは凄いぃぃ!!基礎の下に198体のロボットが入って小学校を持ち上げ歩いている映像
上海にて、7,600トンの小学校を198体のロボットを使って基礎の下に潜り込ませて持ち上げ、歩くようにして小学校を移動させている映像。動かす理由はここにショッピングモールを作りたいからだとの事。それにしても移動させた後はポンと小学校を置くだけなんだろうか?地震が無いから別にそれでも問題無いのかな。
上海にて、7,600トンの小学校を198体のロボットを使って基礎の下に潜り込ませて持ち上げ、歩くようにして小学校を移動させている映像。動かす理由はここにショッピングモールを作りたいからだとの事。それにしても移動させた後はポンと小学校を置くだけなんだろうか?地震が無いから別にそれでも問題無いのかな。
関連記事
105 コメント
北海道の農家の畑にクマが出現!慌ててドローンで逃げるクマを撮影した映像が中々凄い
北海道の農家の畑にクマが出現、慌ててドローンで逃げるクマを撮影した映像が中々凄い。やっぱドローンで撮影すると良い感じになって何となくアニマルプラネットっぽくてイイ。北海道はクマが多いけど普通に畑に出てきたら怖いなぁ。臆病だからこうやってすぐ逃げてくんだろうけど、襲ってくるパターンもあるからなぁ。
北海道の農家の畑にクマが出現、慌ててドローンで逃げるクマを撮影した映像が中々凄い。やっぱドローンで撮影すると良い感じになって何となくアニマルプラネットっぽくてイイ。北海道はクマが多いけど普通に畑に出てきたら怖いなぁ。臆病だからこうやってすぐ逃げてくんだろうけど、襲ってくるパターンもあるからなぁ。
71 コメント
音楽ゲームを舌でペロペロしてクリアしてしまう女子の映像がすごいwww
くだらなくてワロタwww系の動画かと思ったら予想を超えてすごかったwww舌を高速でペロペロさせて難しそうな音ゲーをクリアしてしまう女子のビデオです。これ動画が終わるまでずっとコンボ続いてるよね(°_°)
くだらなくてワロタwww系の動画かと思ったら予想を超えてすごかったwww舌を高速でペロペロさせて難しそうな音ゲーをクリアしてしまう女子のビデオです。これ動画が終わるまでずっとコンボ続いてるよね(°_°)
73 コメント
【神業】中華包丁マスターによるじゃがいもの刻み方がすごい。
ほえー。なんという技だこれは。寸止め切り?昨日のTikTokで人気になっていた中華シェフによるあっと驚くじゃがいもの切り方動画です。これこのまま油で揚げて塩を振って食べたい。
ほえー。なんという技だこれは。寸止め切り?昨日のTikTokで人気になっていた中華シェフによるあっと驚くじゃがいもの切り方動画です。これこのまま油で揚げて塩を振って食べたい。
99 コメント
プラレールで回転寿司を作った動画が心くすぐられる
プラレールを使って回転寿司を作り子供たちがそれを使って寿司を注文している映像。子供の時ってこういうごっこ遊びで無限に楽しめたなぁ。こういう遊び見ると子供の頃無邪気に遊んでた事思い出しちゃう。
プラレールを使って回転寿司を作り子供たちがそれを使って寿司を注文している映像。子供の時ってこういうごっこ遊びで無限に楽しめたなぁ。こういう遊び見ると子供の頃無邪気に遊んでた事思い出しちゃう。
もっと関連記事
64 コメント
受け継がれる日本の技術。スーツの穴を完璧に補修するかけつぎ職人のお仕事拝見動画。
これは凄いなあ。布地の糸を一本一本丁寧に埋め込んで行くんですね。岐阜県美濃加茂市にある織和技研のかけつぎ職人、後藤佳子さんの技術がすごい動画です。スーツやジャケットを買った時についてくる切れ端。あれ捨てちゃっていますが置いておくといいかもなあ。
これは凄いなあ。布地の糸を一本一本丁寧に埋め込んで行くんですね。岐阜県美濃加茂市にある織和技研のかけつぎ職人、後藤佳子さんの技術がすごい動画です。スーツやジャケットを買った時についてくる切れ端。あれ捨てちゃっていますが置いておくといいかもなあ。
195 コメント
プロのカスタネット奏者が本気で叩くとこんなにすごい(°_°)と言うYouTubeがTwitterで人気に。
スペインとメキシコに国籍を持つカスタネットの女王Lucero Tena(ルセロ・テナ)による神演奏がツイッターで話題になっていましたので紹介します。人差し指から小指の4本で叩いてる筈なのにそれ以上の音が聞こえる(°_°)あとカスタネットなのにと言ったら失礼だけどオーケストラのメインになれるんですね。
スペインとメキシコに国籍を持つカスタネットの女王Lucero Tena(ルセロ・テナ)による神演奏がツイッターで話題になっていましたので紹介します。人差し指から小指の4本で叩いてる筈なのにそれ以上の音が聞こえる(°_°)あとカスタネットなのにと言ったら失礼だけどオーケストラのメインになれるんですね。
36 コメント
恐怖をも感じるふわっと感。カイトサーフィンで200メートルのスーパージャンプを決めた男。
すげえ・・・。これって飛んでしまったら後は風任せなんだよね?海上だけならまだしも陸を飛び越えるのはおっそろしいわ。プロのカイトサーファーOlly Bridgeさんによる陸越え200メートルのスーパージャンプです。動画2の飛びっぷりも凄かったので一緒にどうぞ。
すげえ・・・。これって飛んでしまったら後は風任せなんだよね?海上だけならまだしも陸を飛び越えるのはおっそろしいわ。プロのカイトサーファーOlly Bridgeさんによる陸越え200メートルのスーパージャンプです。動画2の飛びっぷりも凄かったので一緒にどうぞ。
40 コメント
難易度の高すぎる組体操がアメリカで開発される。これは無理すぎる。というか恥ずかしい。
おうぎ!とかしゃちほこ!とか小学生の時にやったなあ。これはサボテンの変化形ですかね。これを取り入れるとしたら何と名付けよう?アメリカさんで難易度の高すぎる新しい組体操の技が開発されたようです。動画でご覧ください。まぁでもちょっとこれは軟体側が恥ずかしいような・・・。
おうぎ!とかしゃちほこ!とか小学生の時にやったなあ。これはサボテンの変化形ですかね。これを取り入れるとしたら何と名付けよう?アメリカさんで難易度の高すぎる新しい組体操の技が開発されたようです。動画でご覧ください。まぁでもちょっとこれは軟体側が恥ずかしいような・・・。
88 コメント
まさかとは思ったけど。この鉄棒大車輪ジャンプがSUUUGEEEEEE!
すごすぎワロタ。ドイツの体操選手アシュリー・ワトソン(26)さんによる超ロング段違いじゃない平行棒のビデオです。大きく離された鉄棒の距離は5.87メートル。8回目の試みで成功させ世界記録となったそうです。
すごすぎワロタ。ドイツの体操選手アシュリー・ワトソン(26)さんによる超ロング段違いじゃない平行棒のビデオです。大きく離された鉄棒の距離は5.87メートル。8回目の試みで成功させ世界記録となったそうです。
37 コメント
ウイングスーツってこれだけ正確に飛べるのか。山の尾根に設置された小さな的にバーン!
凄いな。持ち上げてるけど地上から4メートルほどの高さしかない。しかもすげースピードだし(@_@;)ヘリコプターから飛び出したムササビ男が山の尾根に設置された小さな的を射抜くビデオです。スローモーションじゃないシーン。ヤバいスピードだよなwww
凄いな。持ち上げてるけど地上から4メートルほどの高さしかない。しかもすげースピードだし(@_@;)ヘリコプターから飛び出したムササビ男が山の尾根に設置された小さな的を射抜くビデオです。スローモーションじゃないシーン。ヤバいスピードだよなwww
91 コメント
動画を見てるこっちも騙された。NBAレブロン・ジェームズのノールックパスが美しすぎる。
すげー。ボールを追っていた私の目も騙されたわwwwレイカーズとの試合で魅せたキャバリアーズのレブロン・ジェームズのノールックパスが美しすぎると話題になっているビデオです。見直してみるとフェイントを入れつつノールックなんだね。フェイントで41番を完全フリーにしつつノールックとか神すぎた。
すげー。ボールを追っていた私の目も騙されたわwwwレイカーズとの試合で魅せたキャバリアーズのレブロン・ジェームズのノールックパスが美しすぎると話題になっているビデオです。見直してみるとフェイントを入れつつノールックなんだね。フェイントで41番を完全フリーにしつつノールックとか神すぎた。
ほんまや
不味そうさかいにはんにゃぁ
グチャグチャで気色の悪い天ぷらやな、何の天ぷら揚げとんねん?
手袋してるやないかい!
バイトの人、料理するのか。
衛生的にどうなの?
手に衣を付けて保護してるから触った天ぷらに生の衣がベッタリやないか!
これはフェイク 知らんけど
なんか汚い。手でこねくり回すなや
これ
衛生的に問題がなくても、べたべた触ってるのが汚ならしい
生の衣が再付着してるから揚がり方に斑があっておいしくなさそう
熱が通る前に放せば熱くならない
衣が手に付いてるから中は熱くない
アイステンプラってあるだろ
いや凄いはすごいけど温度低すぎだろ
べちゃべちゃでまずい天ぷらになる
その都度、手に揚げ衣をベッタリ付けてるからというだけだな…
油は熱伝導率が悪いからね、水の四分の一くらいだったかな?
熱湯に手を突っ込むのと違って油は一瞬だったら熱が全然伝わらないんよ
小学生が信じてしまうやろ
昔ながらの天ぷら職人さんあるあるやんけ
温度確認も兼ねてるんやで
そういやバイトしとったうどん屋のおっさんが
指で油の温度はかってたわ
「天ぷら屋なら誰でもできる。特別なもんじゃない」とテレビで天ぷら屋が言ってた
俺も素手でやってる板前見た時スゲーって思ったが意外と普通のことだったんか
どうやって訓練するんだろって疑問に思ってた
こういうのって油だからできるのかな、沸騰したお湯でもできるんだろうか
衣を手にベットり付けてるのが答え
3秒以内ならセーフ
油が沸騰???
凄く違和感を感じたのでググったが、油の沸点て300~500℃なのよ
普通揚げ物って180~200℃くらいでやるんだから沸騰してるわけじゃないよね?
フェイクだな。45秒あたりで鍋の淵についた衣が全然沸騰してない。
多分、沸点が低い液体使ってるだけ。
日本の職人の真似だろうな
そのうち大怪我するで
手に衣がついてたら全然大丈夫だぞ。誰でも普通にできる。
汚いから器具使えや
油で殺菌されるとか関係なしに。
素手でやりたいなら見せたり発信したりすんなや 隠れてやれ
食いたくないや
油が沸騰とか言ってるやつは小卒か?
火が付いてるかも見えないし揚げ物にしては静かだし色々嘘くさいな
油が沸騰は油ん中に入った水が沸騰してるの略だぞ
飲食のバイト先で社員のムロツヨシみたいなおじさんが自慢しがち
ライデンフロストってかっこよくね?
衣がめっちゃ冷やしてあって、それを常に手を浸してまとわせてるから熱くないんじゃない?
沸騰する油???
代理人はアホなのか???
油の温度のことを低温中温高温って言ってるぞ、、沸騰? 沸点? 発火点?
腹筋、背筋、大胸筋みたいなリズムだな
昔バイトで一日中180度のフライヤーで揚げ物してたけど全然熱くないよ、飛び跳ねないように指で押し込むのが基本だったし。少し温いくらい、凄い今更感な動画w
手に衣付いてるからあんまり熱くないのは誰でも知ってる
それより汚いから箸でやってくれ
汚い 既にゴミ。
男塾名物 油風呂かな?
衣付いてなくても熱くないよ、油に手突っ込んでみ。
あとフライは箸でやるのと手でやった方がいいのがあるのよ、唐揚げじゃないからね。
鮮度の高い崩れやすい物は手でやるよ今も昔も。山菜とかは別だけど
手を衣でコーティングしてんじゃねーか
こんなの誰でも熱くねーわ
こうするといい出汁が出るんだ
デメリットしかないやんけ
鍋の端っこの衣に変化がなにもないよ
あれか
溶鉱炉の溶けた鉄を一瞬触っても大丈夫なやつと一緒か
手だけしか映ってなくても中国人だと分かるな
無意味にべちゃべちゃ触りまくる意味がわからん
沸騰って・・・・・
別に箸使えばいいじゃんか
お玉が無かったんだろうな
護摩供で火渡りとかもするし、想像より熱くない
これは美味そうだな。
天ぷらってのはこんな風にカラッと揚がってなきゃな。
くだらん、意味が無い
箸を使え、自慢になるのか?
温度低そうでべちゃってそうおいしくないだろ
なんの天ぷらや?
これって痛みとかを感じない無痛症の障害じゃねえの?
なるほど衣で手をコーティングしてるのか
手で焼肉をひっくり返す店があったな
見るからに不衛生な鮮人クオリティーてやつかな
よく見たら手にブタンジオール塗ってあるじゃん
流石に油の温度はきついかも知らんが
せいぜい体感60度ぐらいだな
手に塗ってるやん
一瞬なら熱くはないよ
完全に手を乾かした状態なら一瞬でやけどするからやってみ
こんな汚くないしノロマじゃないけど日本にそう言う天ぷら出す所あるやろがい
昔、油を手にこぼして皮がデロデロに溶けて剥がれたことある、すげー痛かった。
移植しないで再生してくれたから良かったけど。
それ以前に不衛生だろ
個人的に家でやってるならいいだろうけど
店内で客から見えない厨房でこんな事やってたら
通報レベルやで
油のようにみせかけてるけど
水をブクブクさせてるだけ
わざわざ手を突っ込む意味もなさそうだしみるからに油でゲロ揚げてるみたいでまずそう
焼き肉の鉄板プレートを素手で取り替えて得意げに自慢する賤塵ジジイが居ったな
従業員は可哀相で痛々しかったで、亜穂の店主の為に迷惑や
何が自慢なのや?
昔、オカンがコロッケを揚げる時によく指を突っ込んで温度を見てたな
指をちょっと突っ込むより、跳ねたちょっとした油のほうがよっぽど熱いと言ってたけど、、
俺にゃ指を入れる方もいやだわ
案外熱くないんだぜ
熱くはないんだろうけど、俺が食う時は器具使って欲しいな。
昔、天ぷらが噛み切れないと思ったら絆創膏入ってたの思い出した。
済まないが、そのまま3分ほど油に突っ込んでおいてくれないかな?
衣の中に手の皮膚とか毛とか爪の垢が混ざってそうで嫌だ
指に衣をつけると油に指を入れても熱くないと天麩羅屋のオヤジが言っていた。
練った小麦粉は断熱性が高いのだよ
蛋白質の凝固温度は決まっているので我慢強い弱いはあっても熱に強い弱い人体はない。
汚い、食べたくないわこんなの
手に付けた衣を断熱材にしてるだけだろ。
それに油は沸騰していない。
M字んとこのバイト、科学に弱そうだな。
インドネシアかどっかの屋台でも素手で唐揚げ上げてる店あるやな
日本の本物のとんかつ屋は主人が手で揚げてるよ。