★まあるい魚。東京の魚市場で売られていたアカマンボウの映像が人気に。 東京のとある魚市場で売られていた「アカマンボウ」の映像が人気になっていましたので紹介します。名前にマンボウとあるけどあのマンボウとは全く別の種だそうです。昔デイリーポータルZで読んで美味しいと書かれていたけど石垣島で食べたのはフニャフニャしててあんまりだった記憶・・・。
★料理長の目線で見るチンジャオニューロース、五目チャーハンの作り方。
あああああ。うまそう(*´д`*)東京文京区の本郷三丁目駅から徒歩5分。食べログ3.4点の中国料理 天慶(TENKEI)の料理長が魅せてくれるチンジャオロース、五目チャーハンお作り方動画です。プロの手つきって気持ちがいいものですね。厨房が綺麗で良さそうなお店だなあ。近くなら食べに行きたいのに。
温暖一冬的酸甜回味——辣白菜 千年长安千年纸,原来最原始的纸张是这样造出来的 四川腊肉和川味香肠,家里做了几十年的方子教给你们 又长又嫩又新鲜,这样种豆芽才能保证营养无公害
2Getニダ
正直な話嫁に欲しい
キムチは中華料理ニダ
以外にも知られていないがこれが事実
英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究結果によると、「キムチに不可欠の唐辛子は、15世紀 にポルトガルから南蛮貿易で日本の長崎にもたらされ、その後、九州で栽培に成功し薬剤として普及していく」とあるそうで、ここまでは大して目新しい研究でも何でもありません。
問題はその後で、「唐辛子を白菜と漬け込んだ食品が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになり、漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があった。16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が保存食・滋養食として携行し、この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が 注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。」と述べているそうです。
長い、5文字で
祝ネトウヨ
それ本当かな? 白菜の日本での栽培がたしか明治~昭和にかけてのどこかだったから、怪しく思うんだよね。現時点で鵜呑みにするのは恥をさらす可能性があるんじゃないかな。
実際に住んでみると中国は汚くて臭いけどな
俺が一番美しいんだぜぇ!
美しいマトォーカ鈴木だぜぇ!
中国の水や食材とか、素直に喜べない自分がいる。
今はもう無理だが精神性が残ってた頃の中国はきっと素晴らしかったはずだと思う。
二度と戻らないのが残念でならない
キムチとは違うのか?
そうかそうか
ソーセージとハム?美味そう。
でも作るのに竹から切り出すとはw
美しい映像だと思う。
でも油は廃油
肉は犬やネズミやで
えー(笑)
昔の中国は尊敬できるけど今の中国はただただ見下すわ
中国では共産党政府の規制でYouTubeはアクセス不可なんだが
わざわざ外人向けに海外で投稿してるのか
見せ方が良いね
昔、雲南省にいったのを思いだした。
また行きたいな。
youtubeコメントがキムチばかりだけどタイトルに辣白菜って書いてあるのにね
ググってコピペ
ラーバイサイ【辣白菜】
四川料理の一。塩漬けにした白菜を、甘酢・辣油ラーユなどで和えたもの。ラーバイツァイ。
こんな綺麗な人が農作業するわけねーじゃん
農家は日焼けや泥で顔はボロボロだよ
現地のおばちゃんじゃないとリアリティがないよな
いや美人でいいんだけど
韓国のキムチをパクった料理ニダ!
謝罪と賠償を要求する!
霧じゃなくPMなんだろな・・・と思った。
エエ動画ぶち壊しやんw
中国も韓国も漁村近くの観光地のメシはうまいぞ。
サムゲタンとかトッポギとか韓国政府が売りだそうとしてる韓国メシは素材の質がいまいちだけど。
唯一誇れるキムチも中国のモノでした。
チョンさん残念でした、来世にご期待くださいませ。
キムチって中国発祥なんかー。
しかし、日本産以外は食べたくないわ。
二つ目の動画
苦労してやっとの思いでと思ったら
失敗か?思わず「おい、どうした」って
言いたくなる
この綺麗なおねーちゃんとならここで暮らせそうww
全くノスタルジックじゃなかった。
騙された。
水を使って密閉する壺が気に入った
万能包丁がマジ万能。
.
サントリーの烏龍茶のCM思い出した。
かわいい
新唐人テレビとか見てると、こんな美しい風景は絶滅したと思ってた…
てかまぁ、撮影用なんだろうけど中国広いから汚染されてない地域も探せば…あるのか?
寿司野郎ごと馬鹿日本人は、イルカをクジラ喰うの今すぐやめろって!!
よう朝鮮人。お前んとこにはクジラ料理専門店が軒を連ねる通りがあるんだってな。あれれ~おかしいぞ~
ツマンナイ
ろくに歯も磨いてない、肝っ玉かーちゃんみたいなのじゃないとなあw
なんだこれすっげー高画質だな
毒入り食材を使って毒を作ってるのか
確かに、うまそうな女だ。
(・∀・)ウン!!これは綺麗な映像やな、それとひとつ分かった
んやけど
ヒロカズは女の見た目に騙されやすいタイプていう事だw
やっぱり中国はこうでなければいけない。
GDPがどうのこうのなど関係ない。
普通の奴「これはCG!!!(普通の顔
日本の女優では無理やな。
ちょっと美化しすぎですねぇ
日本も中国も何処の国も
諸悪の根源は拝金主義で食と文化を潰しまくるクソメディアとゲス企業
どっちも美味そう
軽く見たけど、プリミティブ動画的な要素を持ってるな
何でもやるんだなこの人
でも謎が多すぎる
プロが撮って編集してるっぽいし、これだけの才能を持ってて山奥で生活してるだけの人?
なんとなくステルスプロパガンダ映像に見えてきちゃう
ちーごくの都市部はスモッグでかすみががってるてるのはわかるけど農村地帯は霧が1年中出てるのかえ
ちーごく内陸の村とか名所とかほぼ霧が出てる印象があるゾ
こんなキレイな恰好して野良作業とか、ないわー。
こういう心がないのか
何がいいのかよくわからん
これ日本の舞妓さんverだったら外人ホイホイやな。
雰囲気は良いんだけど、
構図が非常に残念。
韓国みたくあからさまな嘘っぱちじゃないのが良い
韓国だったら化学繊維の嘘チョゴリ着てやるんだろうからね
アルマザンキッチン中国版かな
素晴らしい手際の良さ
美人で字も綺麗で学がある、田舎娘が上京して女優になったとか?
刃物も手際よく使ってるし、にわか仕込みの女優でもなさそう
いったい何者なんだろう
こんな綺麗な人が綺麗な服でって指摘があるけど
富裕層の娘が田舎の別荘で花嫁修業の一環として農作業という設定ならあり得るかな
実写キングダムのキョウカイ役はこの子でお願いします
もうドラマの1シーンやん
もうちょい生活感ある感じのほうがすこ
ツマンナイ
いつも楽してねーでちゃんとコメント付けろ、この間抜け面。
人糞たっぷり栄養万点の野菜たち、バイ菌殺しの為の強火調理なるほど。木の輪切りまな板は鉋で削らないと染み込んじゃって不衛生だよなー。
やっぱ中華料理はいいな
食欲をそそる
小綺麗気で気が強そうな女も美しい
良い動画であった
正直、音がめっちゃいい。
畑作業とか調理とか、いろんな音が何だかそそられる。
シェンムーをやってた当時
中国はこういう感じの国だと思って憧れてた
今はもう見方が真逆になってしまった
(全てマスコミの言うことを真に受けた結果)
でもすぐパクって爆発させてしらないっていうじゃん
人間として信用は0でーす!
中国でも山奥の田舎は普通に自然残ってるって聞いたけど。
汚染と毒にまみれてるのは都会だけじゃない?
なんだろう。このもう一つ足らない感じ
BGMは良かったで
幻想
手が綺麗過ぎるしこんな美人はすぐ都会行って社長と結婚する
煽っても在日さんの反撃が無い
あいつらってすぐに逃げるからな
結婚したい
中国なのに、清潔感と新鮮さを感じる。
理想と現実
包丁捌きが綺麗だった
同じく
モデルがおままごとするのかと思ったらちゃんとした包丁さばきで惚れた
練習した上手さやな
生活感は無い
中国って言葉自体が汚物感がする
ttps://www.youtube.com/watch?v=G-jcavZ3Faw
カメラ操作とかも自分でしてるっぽいけど、出演撮影編集全部一人でやってるんかいな?
ちょっと調べたら内容考えるところから全部一人で作ってる事が分かった。
すげえなこいつ。
ちなみに本業は料理研究家だそう。
素晴らしい動画
蝋梅など中国的な美の演出もいい
お料理を魅せるので感動したのはモコミチ以来だわw
『初恋のきた道』の料理シーン思い出した。チャン・ツィイーかわいかったな。
こういう動画で騙されちゃうんだろうなあ
これはラストで全部種付けプレスですわ。
最初は女優がやってるのかとおもったけど
手が仕事してる人で手でよかった
これがチャイナビューティーか
昔、中国、朝鮮の白菜には脳寄生虫が居た。
ほんと手がちゃんとやってる人の手だった
嫁さんにするならまじこんな人で
こんなに美人なのにカメラに笑いかけるシーンもなく
ピースしてはしゃぐシーンもない
上品で最高だわ
ぜひお嫁さんにしたいです。