深夜のテレビショッピング枠っぽいけどwww「今から30分以内にご注文すると半額に!」「今だけ!スペシャル得点として同じものをもう一つプレゼント」これ系は実演者が上手いのであって実際手にするとこんなスムーズに使えなかったりするんだよね。で結局2~3回使ってしまいこんでしまうの。でも映像でみると欲しくなっちゃうんだよなあ。
★どんな味がするのだろう。世界の色々な屋台料理。旅行した気分になれるかもしれない動画。夜中に食べ物の動画だぐへへへ。屋台っていいよねえ。安くその国の雰囲気を味わえて楽しい。作ってもらっている間にちょっと会話したりして。屋台のおじさんって明るい人が多い気がします。そんな世界の屋台をちょっと覗いてみるビデオ。私も旅行が好きでどこに行っても屋台で買い食いしちゃいます。最近ではインドの屋台が原因?で10日間もの間下痢に苦しめられたりしましたが・・・。
★プロの屋台。海外で人気動画になりそうな日本のお好み焼き屋台の職人さん。テキパキと完璧やな。刺青を隠してそうな黒いシャツといかつい風体がなお良いwwwこれはうまそうだなあ。すごいボリュームだし屋台にしては豪華。これ500円で買えるかな?私も屋台が大好きでいつも広島焼きとたまごせんべいを買っちゃうな。「たまごせんべい」って全国にある?エビせんの上にソースを塗って天かすと目玉焼きをのせるやつ。最後にマヨネーズをかけて300円。
中国料理 天慶 【青椒牛肉絲】 チンジャオニューロース
中国料理 天慶 五目チャーハン
あんまそそられないな
ホントこれ
すげーふつう
俺でも出来る
できるけどあの中華鍋と火力が一般家庭では確保できん
あのデカ過ぎるまな板が欲しぃ~。
出来るとは思わないが普通
いったい俺達は何を見せられてるんだ
普通でいい。美味そう。食いたい。
なんでだろう?美味しそうに見えない。
チャーハン食べたい
ん~~ なんか微妙だなぁ どうでもいいや。
グリーンピース入れるなや
なんかきたねえ
ええー、お前ら低評価だな。意外。
さすが手際よいなとかないのかよ。
チャーハン最後どアップでピンぼけしててヒドすぎ。
言うほど手際いいとは思わんな
包丁もめちゃめちゃ速いわけでも幅均一ってわけでもないし
エビ少ないし
固定で撮影しろよ 目が回って最後まで見られん。
グリーンピースこれ豆な
マジかよ!遠藤最低だな!
グリーン&ピース
これマジで世界とか救うから
どこの平和活動団体?
トップバリューのチャーハンの方がぜってえ旨い。
¥165な。
炒飯味見しないんだな
ほんこれ 中華じゃありえない事だわ
中華にしては厨房がきれいだな。
一般人が作ってもお店の味を再現できない理由は油通しだよな。ソレに代わる簡単な方法は無いのかねぇ?
湯豆腐だろ
昨日作ったチャーハンおいしかった
今日は風邪で寝込んでるから作ってあげないよ
作ってやるから寝てろよ(´;ω;`)
やっぱチャーハンは卵、長ネギ、チャーシューだよな。俺も家で最高火力でご飯粒まき散らしながら中華鍋振りまくってるよ。ご飯粒が一粒一粒踊るよ。
細切り牛肉とピーマンの炒め1,800円
五目チャーハン1,200円
高級中華だね
お前がいつも食ってるのが中国食材のケミカル中華だから安いんだよ貧乏人
肉を混ぜるときの音がなんか
一般家庭ではあの火力と中華鍋はほぼ無いから同じには出来ないんだけどな。
見事な腕前だけどカメラが下手なのが残念だ
チャーハン得意とか言って語り出す男マジめんどくせーからお前ら気をつけろよ
チンロースはやっぱ家の奴じゃだめだな
すごい油の量w
よっぽど胃腸が強くないと胃もたれきそう
上の広告の「ネットだけだから絶対ばれない」っていう写真の娘
昨日呼んだデリの娘と激似で、服装も全く一緒なんだが、
つうか、れんちゃん?れんちゃんなの?
調味料置いてある辺りが凄い綺麗でびっくりした
工程も予想つかんしプロってすごいね
チャーハンは腕疲れるっていうけどほんとにしんどそう
やっぱりレンジでチンでいいわ
ひろかず 情報屋さんから仕入れてきたで!
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ooj-N3swZa4
油にいったん通すのか
これは知らなかった
そんな俺はクックドゥのチンジャオロース
本郷とか文京区は意識高い系の金持ちが住んでいるので
奴らは大したことない店でも食べログで高評価しちゃう
そういう街です
大学入学から上京した意識高い層はみな東京西部
(世田谷が第一目標)行っちゃって本郷辺りにゃ来ない
文京区に住みたがるのは下町で成功した人たちかな
伊集院とかそうでしょ
この通りよく通るけど飲食店は数年で入れ替わってるね
ここもそんなに長くないよ
と思う貧乏人であった・・・
料理長の撮ったビデオじゃなくて料理長の腕前が見たいな。
主観以外定点で撮れよ
フラフラしてて気持ち悪くなってくるわ
俺の方が出来るやら手際悪いやら冷凍のが美味いやら
予想通りの上から目線コメントがあって安心しました
あれ?
いつツバ入れた?
食わなくても見ただけでわかるいいチャーハンやね
今は冷凍食品のチャーハンでも十分美味しい
油使うのかあ
PUROは素手で中華鍋持つからな。
撮影用のセッティングとは言え、なるべく清潔にしている点は好感が持てる…が!
床の滑り止めの人工芝、並びに撮影している料理長(?)の靴はスニーカー…。
熱湯を流すぐらいで、全く床の掃除はしないのが分かる。
肉を切った後のまな板を、使いかけ(?)の布巾で拭いているだけなのも意味不明。清潔アピールか。
まぁ、多少手際が良いのは、プロなんだから当たり前ってか。
上の動画の方は普通に切り方からして下手
細切りで材料を押さえてる方の手の全体をいちいち置きなおしてるし、その間包丁も止まっている
下の動画は鍋が動いてない時に無駄に持ったまま
鍋を動かしてない時は手を離して布巾を冷やしてないといけない
大人しく取手付きの鍋を使う方が分を弁えてて見栄えすると思うな
うまそうだ
料理系動画は上から目線の自分の知識が正解だと思ってる痛いコメントが必ずつくなwしかも大抵どっかの動画が本の知識かじった程度w
ほんとよねー。哀れな事発言してる自分達に気付いてない。
油通しってやっぱり家庭ではしにくいからうらやましいな。うまそう。
素人はニチレイのを食ってろ
俺はマルハニチロ派だ
マルハニチロでチンジャオニューロースーあったっけ?
チンジャオロースーがあるのは知ってるが。
予想通りにコメ欄に料理警察来てるな
コメント憲兵も来てるな
肉の下味に2種類の白い粉。手に入りにくいそうだよ?
すげー旨そーーーーー!
エビがたったの2匹。
これって普通?
タケノコが調理済みのタイプに見えるな
本格中華料理だから中国産という事なの?
この炒飯は好きくないな
ニューロースってなんだよw
ニューは牛 ローは肉 スーは細切り
牛肉の細切りってこと
基本は豚肉なんで、牛肉使う場合に特別につけるって感じ
大さじ4は油入ってるぞ。
マジな話、料理店でチャーハンはそこそこにした方がいい。
肉も油通しするんだね、、野菜だけだと思ってた、、
青椒肉絲(チンジャオロースー)は豚だよね。ウチは豚肉派です。
肉触りまくった手で調味料とか触れてるけど衛生的にどうなん?
実は、本職がカンフーの仙人で崋山派剣客の将
チャーハンの炒める時間が長いな。
これでは風味飛んで美味くない。
さて、何の風味でしょう??
グルタミン酸ナトリウム
油が凄いな
日本料理の繊細とは相容れない大雑把さというか豪快さと言うか
でもアミノ酸てんこ盛りだからな。
絶対、食いたくねー。
癌になって死ぬよ、こんなところで食ってたら。
安いサラダ油を使ってるしな、業務用の。
サラダ油って恐ろしいのを皆、知らない。
鍋の振り方がなってないな
毎日こういう料理人の飯食って生きていきたい
もう一日一食袋ラーメンの生活を始めて一年になる
うまそうだ
久しぶりに中華料理が食べたい
特に青椒牛肉絲が
冷めたご飯に卵と焼き豚の切れっぱしぶっこんだだけの原価安すぎインチキ料理
それが中華料理
焼き豚とはいうけれど、実際は煮豚
そのほうが手間がかからないから
ラーメンなんかは出汁をとったりもせず、水を沸かして辛いのぶっこんで「辛さがキメて!」とかでぼったくり価格
それが中華料理
中華料理、中華まん、中華あんかけ、冷やし中華、中華そば、他w
じゃあさ 「中華」ってなによ?っていう疑問
実際は70年ほど前に漢族が急に「中華」なる単語をつくりだした
その目的は周辺諸国、民族への虐殺、侵略を隠蔽し「中華」の名のもと「元から一つの中華国だった」と捏造するため
上手いと、美味い、は別物だよね。これは上手いが美味そうには見えない。全体的に淡白と言うか。
全然ダメ。
きれいな厨房でうまい店は無い。