【動画】女子格闘家の試合にまたトランスジェンダー…女子は1Rでこうなる。トランスジェンダーって心の性別が一致しないだけで体は男なんだよね。そりゃこうなるだろう。というかトランスジェンダーなのに男の服装でいいの?(´・_・`)
お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 料理人って大変だなあ。小さなお寿司屋さんだったとしてもこれ一つだけじゃなく5~6種類は用意しておかないとだもんね。お寿司屋さんによる自家製塩辛、あん肝ポン酢の作り方です。「あん肝ポン酢ひとつ!」「あいよ!」で出てくるものだけど手間がかかってるんだね。お料理動画たのしい(・∀・) ニュース・その他 54コメント ┃ 2017年12月07日 12:16 ┃ 78 コメント 【動画】これはひどい。通る車がみんなパンクする魔の道路。 これ最初、撮影者が撒菱でもばら撒いて動画を撮っているのかと思ったわ。どうやらここは急に現れた歩道の段差に多くの車が乗り上げてしまうというポイントらしい。車線を逸脱した車が悪いんだけど、分かりづらいなあ(´・_・`) 139 コメント 【宇宙ヤバい】改めてその広大さに圧倒される宇宙ヤバい映像 宇宙の広大さに改めて圧倒される映像。嫌な事があってもこの動画見ればちっぽけすぎてどうでも良くなりそう。それにしてもこんな遠くの星をある程度観測出来てる人類もヤバいな(°_°)我々とは一体なんなんだ・・・? 33 コメント 群馬のタイヤ市場で老人が軽自動車で大暴走。あぶなすぎる(@_@;)2023年振り返り特集7月編。 今年もあっという間に12月。ここで1g恒例の2023年の動画記事を振り返る特集です。あんな動画やこんな事。見逃していた方はこちらの記事からどうぞ。1月〜11月まで、今回はアナリティクスが使えないのでコメント数からピックアップしています。各動画のタイトル横から過去記事に飛べます。 26 コメント Amazonの巨大倉庫が竜巻の直撃により崩壊。100人近い従業員が閉じ込められたか。 イリノイ州のAmazon配送センターを強烈な嵐と竜巻が襲い、倉庫の3分の1が崩壊。このセンターには夜勤で100人近い従業員が働いていたことから安否が心配されています。そんな現場からのビデオです。この状態で安否が分からないとか結構危ないんじゃないの(@_@;)数十人規模の死傷者が出る可能性があるかも・・・。 ★【料理】ニャンコにお寿司を作ってあげる動画が高評価に。JunsKitchen ネコかわいい。海外でヒットする要素を満載させた感じだなwww国際結婚系ユーチューバー「JunsKitchen」さんのニャンコ寿司が人気になっているようです。これ根気よく何度もイスに座らせて撮影しているのかな。それとも元々とても大人しいネコちゃんたちなのかな? ★屋台でお好み焼いて450万再生【職人芸】例のプロ屋台の人が2017年も撮影されていた。相変わらず美味しそうなお好み焼き!管理人は大阪人なのでこのタイプは「広島焼き、広島風お好み焼き」と呼んでいます。お兄ちゃんちょっとほっそりしたねー。「その場でファンが出来るお好み焼き屋さん」2015年に投稿され450万再生の大ヒットになっていた例のプロ屋台の人が今年も撮影されていたようです。ああこれ食べたい。どこのお祭りに出店されているのだろうか。 ★【知る】究極の血抜き。お魚はこのように処理すればよりおいしく食べられる。 尾っぽからの神経〆。これが一番簡単で確実よね。動画を見まくって処理など覚えて何度もショアジギに行ったけど肝心の魚が釣れないんだわ・・・。神経しめワイヤーまで買ったのに(´・_・`)紹介動画は魚屋さんが教えてくれる身近な物で魚を絞める方法です。この中だとハサミがいいかな。 寿司屋の自家製塩辛の作り方 寿司屋のあん肝ポン酢の作り方 【動画】最近の女ラッパーさん、お●ぱいデカすぎるwwwwwww 関連記事 110 コメント 熊本県荒尾市の有明高校で撮られたいじめ?いじめられ?動画がツイッターで話題に 熊本県荒尾市の有明高校で撮られたいじめ?いじめられ?動画がツイッターで話題に。最初は太っちょの子が坊主の子を蹴っている様子が確認されますが、途中からまた別の男の子に太っちょの子がボコボコにされています。いじめられっ子同士をいじめっ子が戦わせて遊んでたとか?なんだか闇が深そう(°_°) 55 コメント ピアソン国際空港で旅客機同士が衝突し炎上。その映像が公開される。 カナダトロントのピアソン国際空港で着陸して駐機場に向かうため停止していたウエストジェット航空のボーイング737型機に駐機場を離れる為に牽引されていた別の旅客機が衝突。一方の旅客機から火が出たため乗客が緊急避難する騒ぎがあったそうです。そのビデオ。 111 コメント 空き巣をしながら日本縦断旅行をしていたユーチューバーが逮捕。その動画がこちらです。 旅先で空き巣を繰り返しながら日本縦断の旅を続けていた28歳のユーチューバーの男が窃盗の疑いで逮捕されたそうです。そのYouTubeチャンネルがまだ残っていましたので紹介します。ニュース画像のシーンは動画1の7分20秒辺りです。空き巣系ユーチューバーとか新しすぎるwww(消えるかもしれないのでお早めに)追記:一部の動画が削除になりました。 91 コメント 【動画】タイ政府による大麻苗100万本の無償配布はじまる。 医療大麻が解禁(医療目的の家庭での栽培、使用)されたタイで大麻苗100万本の無償配布がはじまったそうです。ニュースで見て知ってはいましたが本当にやるんだね。しかしこれ医療大麻が解禁されただけで嗜好品としての大麻の喫煙は引き続き違法なんだって。 あん肝ポン酢塩辛 最新ニュース なぜ要人はトヨタ「センチュリー」を選ぶのでしょうか?!中国「14億人!」日本「8億人に減った疑惑!」新型コロナ「武漢から全世界拡大(死者不...田崎史郎氏 消費減税の議論で「食料品の8%をゼロにすると5兆円なくなる…どこから持っ...西山朋佳女流三冠、体調不良で手術・女流王位戦の挑戦辞退 伊藤沙恵女流四段が繰り上げ挑...【動画】中国で充電中のメルセデスEQAが突然発火してしまう事故。【衝撃】名作『鬼滅の刃』凄い事に気付いたwwww『鬼滅の刃』とかいうおそらく日本史上...【画像】慶應女子高校のスカート、ガチで短い。太もも祭りwwwwwww【悲報】トランプ大統領、ガチで爆発寸前の模様・・・・・【悲報】ラーメン「海外では3000円以上が当たり前。国内が安すぎたのです。今後は20...大阪万博、韓国パビリオンを見てきた結果……これはひどい。想像の4倍はひどい【GIF動画】 磯山さやか(41)さん、口に咥えて上下運動してしまうwwwww【悲報】 俺が古着屋でオシャレだと思って買った服、作業服だった(画像あり)古川「十分な在庫をご用意できました」←十分な在庫数50〜60万個だったことが判明遠距離恋愛中の彼氏と普段あまり連絡を取らなかった。それでも月に1~2はメッセやSky...大谷翔平さんの娘、いまだに命名非公表他担当はカバネリ開発者、カイジという版権… L回胴黙示録カイジ狂宴は何故コケたのか体重19.5キロ!?超デブな猫ちゃんが減量に成功する(ノ∇`)他海外「日本に勝てない訳だよ…」 日本人がアメ車を買わない真の理由を米ジャーナリストが...アメリカ海軍ミサイル駆逐艦「ローレンス」が台湾海峡を通過…中国は反発!【動画】スラム街の女の子、「マ○コ無料チケット」をギャングに差し出し生き延びる…「お゛ッ イ゛グッ♡♡」きったないオホ声とか出ちゃってるさんのアヘ&トロ画像♪【衝撃映像】スラム街で空き巣に入った男、家の中に ”想像を超える危険生物” がいた結...【衝撃】25,000人のデータから割り出された「ニンテンドーストア」での“Switc...中国政府が米中関税協議進展発言で声明「すべて偽の情報だ。アメリカとの間でいかなる交渉...【画像】吃音に苦しむ女子大生「私は教師を目指してます!!」【動画あり】風俗嬢を絶対にイカせる客のセ○クス、凄いwwwwww【画像】素人の生々しいおっぱいがコチラ!日テレさん、不都合なコミニュティノートを消し去るために行った“セコすぎる隠蔽工作”が...ハードオフに売っていた4万4000円のフィギュアがヤバすぎるwwwwww「こんな高い...Powered by livedoor 相互RSS コメント お料理動画。お寿司屋さんが教えてくれるイカの塩辛、あん肝ポン酢の作り方 へのコメント 返信 匿名 2017年12月07日 12:24 ID:Q4ODQ0MDI ゲット ガット ゴット 返信 匿名 2017年12月07日 19:54 ID:Y3MDA4MDI あんなに塩使ったら高血圧で死にそう 返信 匿名 2017年12月07日 23:51 ID:E5ODcyNTg イカざまぁ。 返信 匿名 2017年12月07日 12:37 ID:k0OTE1OTI とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ 返信 匿名 2017年12月07日 12:48 ID:Y3NjM1ODU 動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。 それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。 匿名 2017年12月07日 13:16 ID:YxNDM2OTM 塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険 匿名 2017年12月08日 21:32 ID:A0NTA5MTU 普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ 返信 743mg 2017年12月07日 13:01 ID:kwMTgzMjk なぜ洗面器を使う 返信 匿名 2017年12月07日 14:23 ID:QwMjY1NDU 洗い桶知らんのか 返信 匿名 2017年12月07日 13:30 ID:gzNjY0OTI 1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です) 返信 匿名 2017年12月07日 13:31 ID:MzNzEwOTM 3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk? 返信 匿名 2017年12月07日 13:44 ID:I3MzY1NjU はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ 返信 743mg 2017年12月07日 19:05 ID:Y0MDk2MDY アホか?それが旨みの素やんけ 返信 匿名 2018年02月12日 03:11 ID:IxOTM3OTg ワタ使わない塩辛なんてあるかよ 返信 匿名 2017年12月07日 13:56 ID:A3NjM3NTI あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。 熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。 ところで毛抜きで抜いてたのは何だ? 寄生虫でも抜いてるのか? 作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。 返信 匿名 2017年12月07日 14:25 ID:QwMjY1NDU 動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの? 返信 匿名 2017年12月07日 17:00 ID:E1OTMxNTg うわああぁぁぁ 知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ 返信 匿名 2017年12月07日 14:20 ID:QyMDc5ODg 毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。 正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。 ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。 返信 匿名 2017年12月07日 14:27 ID:YyNDIxMzM 「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」 おいおい! アニサキスは塩では死なないぞ! ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。 締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。 ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。 あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど… でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。 返信 匿名 2017年12月07日 15:51 ID:UwNjQzNzU アニサキスは傷がついたら死ぬんやで イカ細かぁ刻んでるやろ イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで 返信 匿名 2017年12月07日 19:29 ID:M1NjU4NzA 宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。 活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし 返信 匿名 2017年12月07日 14:52 ID:MyODQ3MTU アニサキスも見えない老眼か? ワタも濾すし問題ないわなw 返信 匿名 2017年12月08日 01:50 ID:cwMDQyMjE 釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ? 老眼に謝れ 返信 匿名 2017年12月07日 15:05 ID:QxNjY4MDk 作るのめんどくせー。 オレは食べる専門で良い。 最近、箸持つのもめんどくせーわ。 返信 匿名 2017年12月07日 15:48 ID:Y3NDAzMzk 中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない 返信 匿名 2017年12月07日 17:06 ID:kwMDYzNjQ 塩辛クソ美味そうww こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー 肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン っていう適当塩辛でも美味えからなぁw 返信 匿名 2017年12月07日 17:55 ID:AxNDE1Mzg こういうプロの料理から学べるのはありがたい 返信 匿名 2017年12月07日 19:10 ID:A3NjA1NzA なぁに。礼には及ばんよ。 オマエはまだまだだからな。 これからも頑張れよ!! 返信 匿名 2017年12月07日 18:06 ID:A1ODMzNzM 俺の作り方とちょっと違うなぁ 親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど 俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う あとワタは先に開いておいて塩をかけて ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で かき混ぜる 返信 匿名 2017年12月07日 22:54 ID:E1OTMxNTg うーん、僕は君とちょっと違うかな 外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ そうやってコミュニケーションしてねぇ、 で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~ 俺の作り方とちょっと違うなぁ 親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど 俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う あとワタは先に開いておいて塩をかけて ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で かき混ぜる 匿名 2017年12月08日 08:43 ID:U0MTYyMDg やっぱり僕はYMOが一番・・・ 返信 匿名 2018年01月19日 19:29 ID:A3NjgwOTI わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ 身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの 「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物 ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い 返信 匿名 2017年12月07日 18:09 ID:A1ODMzNzM 動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな 味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた 切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね 返信 匿名 2017年12月07日 19:06 ID:QwMjY1NDU ×:ラップ、○:アルミホイル . あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。 返信 匿名 2017年12月07日 18:31 ID:I3MzM5NjA こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね 返信 743mg 2017年12月07日 19:10 ID:Y0MDk2MDY ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで 返信 匿名 2017年12月07日 18:49 ID:YyMTA4NDI あーん(女が感じてる様子) 射精後…(賢者タイムになって キモッ) これが ほんとの あん肝w 返信 匿名 2017年12月07日 19:16 ID:IxNTg4NDU 観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ! 返信 匿名 2017年12月07日 20:27 ID:E5ODcyNTg 眠いよー。 返信 743mg 2017年12月07日 22:31 ID:I3MjY5NzQ サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん 返信 743mg 2017年12月07日 22:59 ID:I3NDAyMzI 全く美味そうに見えない所がみそだね。 返信 匿名 2017年12月07日 23:03 ID:M4OTQ0Mjc 割とどうでもいい 返信 匿名 2017年12月08日 00:54 ID:c0MTA0MTk 烏賊の塩辛勉強になりました。 私、若干間違っていました。 有難うございました。 返信 匿名 2017年12月08日 03:01 ID:UzMzAzMjQ イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ 返信 匿名 2017年12月08日 05:41 ID:Y3Mzc1Nzk 突然の料理動画w と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。 清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。 イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw 返信 匿名 2017年12月08日 08:49 ID:U0MTYyMDg イカの塩辛はめったに作らないけど イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている 返信 匿名 2017年12月08日 17:27 ID:AzNjU2NjQ 馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面 返信 743mg 2017年12月09日 14:08 ID:MzODMwOTg ヒロカズ 料理動画もっともってこい 返信 743mg 2017年12月09日 16:29 ID:kwMzM1ODY なんか無駄な動作多いな。 特にすだれ巻きのところとか。 返信 匿名 2017年12月09日 20:25 ID:czODQ5MDU 手がかかるんやなぁ 返信 匿名 2017年12月09日 23:03 ID:c2Mjg2NDk やっぱ日本料理人とはレベルが違う 低い 汚い ボールをそこに置くなよ汚い 返信 匿名 2017年12月10日 13:08 ID:czNTQ3MDU 烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。 返信 匿名 2017年12月10日 21:58 ID:kwMDQ4OTc 下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん 返信 匿名 2017年12月11日 08:59 ID:A5MTIyNDU 早送りしながら見たけど面白かった。 ニコ動では金払わんとこれができない。 コメントを残す コメントをキャンセル コメント 名前 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://) 前の記事 次の記事 ホーム もっと関連記事 137 コメント 「やっぱ男はゴールドじゃないと格好つかねぇよなぁ!」ゴールド免許を自慢した生主、その後速攻違反し終わるwww ゴールド免許を自慢した生主、その後速攻違反し終わる映像。「やっぱ男はゴールドじゃないと格好つかねぇよなぁ!」と序盤でフラグを立ててからの即違反だったのでこれはワロタww 捕まった時のキョドりまくってる姿が面白い。 54 コメント 足を挟まれて炎上する車内から脱出できない運転手をギリギリの所で救った警官たちGJ動画。 めちゃくちゃギリギリ。パトカーの到着があと数分遅れていたらヤバかった。テキサス州ヒューストンで撮影された炎上する車内に取り残された男性をギリギリの所で救った警官たちのボディカムです。居眠り運転で事故を起こした20歳の男性は骨折と火傷を負いましたが完全に回復するだろうと発表されています。また助ける為に近づいた警官も軽い火傷を負ったそうです。これはGJ動画だった。 502 コメント 総理大臣になり、改革を進めようとするとどうなるのか?安倍がアホな事する理由はガチでこれが説明してると思う 「総理大臣になり、改革を進めようとするとどうなるのか?」と言う漫画動画をアシタノワダイさんから。凄い有名なYoutuberさんの動画だけど、これは真実なんじゃないかと思って敢えてご紹介。コロナで経済が滅茶苦茶になっているにも関わらず消費税減税はNO、経済対策108兆円も蓋を開けてみれば殆ど空っぽ。まるで日本をワザと破壊したいかの様な振る舞いに日本国民は安倍総理を「無能」と批判していて、私も同意見なのですが、ここまでおかしいとこの動画の内容が余りにしっくりきてしまい、皆の意見が聞きたくて態々1000mgで取り上げてみました。この国がいつも「日本には1000兆円を超える借金がある」と言う"大嘘"をつく理由が分からなかったのですが、消費増税をして”国を破壊する”には必要な嘘だ。と言う事がこの動画を見れば納得出来ますね。日本の借金1000兆円は"借金"では無く"円の発行量の総数"です。借金(円の総量)を減らす=GDPを下げる事になるので、嘘に騙されてはいけません。安倍は無能なのか、それともこの動画の通りアメリカに脅されているのか?いずれにせよ国民一人一人の理解を深める必要がありそうです。 91 コメント 埼玉県富士見市のバス運転手が運転しながらスマホゲーをしている姿が盗撮されてしまう 埼玉県富士見市のバス運転手が運転しながらスマホゲーをしている姿が盗撮されてしまう。流石に運転中に、しかも客の命を預かっているバスの運転手がこれは無いでしょう・・・。 154 コメント 統失系ユーチューバーのaiueo700さん玄関に罠を仕掛けられてドアを壊される(´・_・`) ワロタ(´・_・`)自転車を重しに使った罠を仕掛けられたのか。1000mgでも何度か紹介している統失系ユーチューバーのaiueo700さんが集団ストーカーから嫌がらせを受け玄関のドアを壊されるという出来事があったそうです。そのビデオ。これ本当に被害にあったんだよね?自作自演じゃないよね?wwwというかなかなか高度な嫌がらせじゃないこれwww 319 コメント 森友学園の籠池泰典理事長が沈黙を破りYouTubeに動画を投稿。動画00002がすごい。 「長い間沈黙をしておりましたけれども、いよいよお話せないかん時が今きました。マスコミ、テレビジョンを始めとするものはどうしてあれだけ嘘を捏造するんでしょうかねぇ」国有地問題から始まり次々と疑惑が上がっている学校法人森友学園の籠池泰典理事長が騒動について語る動画を投稿して話題になっているようです。少し長い映像ですが旬なものなので。わたすは森友問題に興味ないのですが動画00002の五箇条の御誓文がすごいと思ったwww意味分かってないだろうから異国の呪文を唱えるように暗記しているんだろうなあこれ。 186 コメント こりゃすげぇ!!液晶がロール式のスマフォが画期的 遂にここまで来たか! 中国の電気機器メーカーTCL集団が開発中のスマフォが凄い。液晶がロール状になっており、スライドすると画面が大きくなる仕組みが画期的。これ折り畳み式のGalaxy Foldよりも良さそうじゃね!?性能的にはもうユーザーは進化を体感出来なくなってきてるから今後はこういう方向で進化していくのかなー?正直このスマフォは欲しいとおもた。
ゲット
ガット
ゴット
あんなに塩使ったら高血圧で死にそう
イカざまぁ。
とれたてのイカで作った塩辛食べてみたいなぁ
動画のは塩漬けしてるけど、俺が作ってたのはさばいてそのまま破いて強めに塩して和えるだけ。
それでも十分美味かったから、漬けるのはどんな味するのか食ってみたい。
塩漬けっていうか、粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険
普通アニサキスは全部骨抜きで取っちゃうよ
なぜ洗面器を使う
洗い桶知らんのか
1000mgでお料理動画が見れるとは思わなかった
ゲソも一緒に入れた方が美味しい(個人の感想です)
3:25辺りの出てくるイカの黄土色の塊はうんk?
はらわたが混ぜてある塩辛不味いわ
アホか?それが旨みの素やんけ
ワタ使わない塩辛なんてあるかよ
あん肝は、もう少し気持ち生な感じの方が好きだな。
熱を入れ過ぎるとモソモソしてえぐみがでる。
ところで毛抜きで抜いてたのは何だ?
寄生虫でも抜いてるのか?
作り方動画なのに説明が一切ない糞動画すぎてどうしようもない。
動画内で「血・血管・薄皮などを取り除いていきます」ってちゃんと注釈つけてくれてるのになんで読まないの?
うわああぁぁぁ
知ったかくん、あん肝よりキモさが際立ってるわ
毛抜きで血管の処理っしょ。良くある手法。
正直素人向けでは無いから、参考にするなら他の動画のほうがいい。
ただ進行が早いから、多少知識があるとこっちのほうが楽だったりするんだよ。
「粗塩で和えるのはアニサキスを殺す意味も含んでるから短期間で食うのは危険」
おいおい!
アニサキスは塩では死なないぞ!
ついでに言うと、酢でも死なないよ。気を付けないと危ないよ。
締めサバも同じ。どんなに塩を入れても死なない。
ただし、干物並みに水分を減らせば死ぬけど。
あとは-20℃以下2日間以上冷凍すれば死ぬけど…
でも、冷凍するとイカも旨くないし、サバも旨くないんだよね、パサついて。
アニサキスは傷がついたら死ぬんやで
イカ細かぁ刻んでるやろ
イカは包丁入れると旨味が増すけど、アニサキス殺す意味もあるんやで
宿主が死ぬと酸欠で臓器からワラワラと出てくる。そこを水で丁寧に洗い流せばよいだけ。
活魚をそのまま食うわけじゃあるまいし
アニサキスも見えない老眼か?
ワタも濾すし問題ないわなw
釣りやる者、塩辛好む者は圧倒的に老眼が多いぞ?
老眼に謝れ
作るのめんどくせー。
オレは食べる専門で良い。
最近、箸持つのもめんどくせーわ。
中国産のあん肝はこの程度じゃ臭みは抜けない
塩辛クソ美味そうww
こんな丁寧な仕事した塩辛食ってみたいわ
でも母ちゃんの作る、イカぶつ切りザバー
肝搾ってジョバー、まじぇまじぇして味付けバーン
っていう適当塩辛でも美味えからなぁw
こういうプロの料理から学べるのはありがたい
なぁに。礼には及ばんよ。
オマエはまだまだだからな。
これからも頑張れよ!!
俺の作り方とちょっと違うなぁ
親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
あとワタは先に開いておいて塩をかけて
ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
かき混ぜる
うーん、僕は君とちょっと違うかな
外タレなんかが来るとねぇ、すき焼きとか天ぷら、しゃぶしゃぶとか
みぃ~んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ
そうやってコミュニケーションしてねぇ、
で、塩辛にはいいものもある、悪いものもあるんだよね~
俺の作り方とちょっと違うなぁ
親方や地方によって塩辛の作り方は違うけど
俺は味醂ではなくて酒を煮切ったのを使う
あとワタは先に開いておいて塩をかけて
ざるの上におく。動画のようにすると出てきた水で
ワタが漬かるから。そして和えた後は焼いた火箸で
かき混ぜる
やっぱり僕はYMOが一番・・・
わたはしっかり塩振り 身はちょい塩加えた酒洗い 丸一日冷蔵庫干し それで和えて塩を調整して四日目から食べる
びしゃびしゃが嫌で考えた素人の方法 水気は足りてるので大嫌いな味醂もナシ
身とわたが別人なんて飲食店じゃないから考えられないもの
「実は刺身」じゃない本物は15%塩で皮も取らないほうが美味い 取るのは吸盤眼嘴くらい 45日目から食べる アンチョビに代わる調味料にもなる塩蔵品特有の旨みぎっしり 牛蒡牛を炒めたら上物
ところで三年前のが冷蔵庫に眠ってる 死んじゃわないだろうか 流しの下には13年物の名古屋味噌で漬けた胡瓜もある 正直言って怖い
動画ではあん肝はラップでつつんで蒸しているけど
まとめてラップにせずにそのまま味をつけた汁で煮る店もある
こちらは脂も程よく抜けるし独特の匂いも消えて万人向けな
味になるけど、一般的なのはラップで包んで蒸すやりかた
切って盛り付けした時の見た目がそちらのほうが良いからね
×:ラップ、○:アルミホイル
.
あとアルミホイルに穴開けてるから脂は適度に抜けるよ。その脂と一緒に余計なものも抜ける。
こんなグロ動画に囲まれたサイトでお料理とか言われてもね
ヒロカズは日夜努力wして膨大な数の動画漁って厳選うP
しとるんやで?マズい料理でも感謝せなあきまへんで
あーん(女が感じてる様子)
射精後…(賢者タイムになって キモッ)
これが ほんとの あん肝w
観てるだけで俺の通風が火を吹きそうだぜ!
眠いよー。
サイコパスM字ハゲかずはグロでアフィ儲けしてればええねん
全く美味そうに見えない所がみそだね。
割とどうでもいい
烏賊の塩辛勉強になりました。
私、若干間違っていました。
有難うございました。
イカの飾り包丁も肝を濾すのもアニサキス対策だよ
突然の料理動画w
と驚いてみたものの、きちんとした調理師さんとお見受けします。
清潔な環境、アニサキス対策も万全のようで、安心しました。
イカの塩辛は磯臭くて飽きるんだけど、これは美味そうw
イカの塩辛はめったに作らないけど
イカは開いた後1日か2日天日で干すようにしている
馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面
ヒロカズ
料理動画もっともってこい
なんか無駄な動作多いな。
特にすだれ巻きのところとか。
手がかかるんやなぁ
やっぱ日本料理人とはレベルが違う
低い
汚い
ボールをそこに置くなよ汚い
烏賊の塩辛は自作の方が売ってる物より断然美味しいよな。売ってる奴って変に甘かったりするし。
下手にBGM入っていないところが、音フェチにはたまらん
早送りしながら見たけど面白かった。
ニコ動では金払わんとこれができない。