このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

料理長の目線で見るチンジャオニューロース、五目チャーハンの作り方。

あああああ。うまそう(*´д`*)東京文京区の本郷三丁目駅から徒歩5分。食べログ3.4点の中国料理 天慶(TENKEI)の料理長が魅せてくれるチンジャオロース、五目チャーハンお作り方動画です。プロの手つきって気持ちがいいものですね。厨房が綺麗で良さそうなお店だなあ。近くなら食べに行きたいのに。
2016年11月20日 13:00 ┃
86 コメント パキスタンのトラック修理業者の動画が面白すぎて夢中で見てしまう。ラジエター修理編。
ラジエターなんて内蔵部品の交換かアッセンブリを取り換えるくらいしか思いつかないけどバラして内部まで洗浄して組みなおしちゃうんだもん。そりゃ私も夢中で見てしまうよねwwwここ2カ月で3度目の紹介になるパキスタンのトラック修理業者のビデオです。今回のお仕事も環境と人体に悪そうな作業だなあ(*゚∀゚)=3
190 コメント 【動画】撮り鉄さん、写真を撮るために非常通報ボタンを押してめちゃくちゃ怒られる(笑)
撮り鉄ならそれが何のためのボタンか知っているだろうに。写真撮影のために車内の通報ボタンを押して車掌を呼び出してしまった撮り鉄のビデオです。この前が知りたいんだけど、コメントの通りなら脳みそ無いかもね(笑)フジテレビやテレビ朝日が興味を示しているようなのでそのうちニュースになるかもしれません。
41 コメント 楽しそう。寒波で凍りついた電線の氷はこうして落とされる。
調べてみたところ出どころが中国のSNSっぽいので撮影されたのも中国なのかな?電線に張り付いてしまった氷と雪を取り除く作業の様子です。日本の雪国の場合はどうなっているんだろうか。街中の電線は電柱との距離が短いから大丈夫だろうけど送電線とかどうなってんの?
25 コメント 【動画】中国の超巨大輸送、面白くてちょっと可愛いwwwww
クルクル回っているの可愛いなwwwまぁ正直、これでクリアできるんだったらそれでいいよね。大きな風車の羽を運ぶ巨大輸送中に撮影されたおかしな瞬間のビデオです。高価なものだし絶対にぶつけられないもんね。面白い絵になっていますが本人たちは真剣だったはず。
これは便利かもしれないアイデアグッズ。キッチンバサミにまな板を合体させた商品が登場する。これは便利かもしれないアイデアグッズ。キッチンバサミにまな板を合体させた商品が登場する。
深夜のテレビショッピング枠っぽいけどwww「今から30分以内にご注文すると半額に!」「今だけ!スペシャル得点として同じものをもう一つプレゼント」これ系は実演者が上手いのであって実際手にするとこんなスムーズに使えなかったりするんだよね。で結局2~3回使ってしまいこんでしまうの。でも映像でみると欲しくなっちゃうんだよなあ。
どんな味がするのだろう。世界の色々な屋台料理。旅行した気分になれるかもしれない動画。どんな味がするのだろう。世界の色々な屋台料理。旅行した気分になれるかもしれない動画。夜中に食べ物の動画だぐへへへ。屋台っていいよねえ。安くその国の雰囲気を味わえて楽しい。作ってもらっている間にちょっと会話したりして。屋台のおじさんって明るい人が多い気がします。そんな世界の屋台をちょっと覗いてみるビデオ。私も旅行が好きでどこに行っても屋台で買い食いしちゃいます。最近ではインドの屋台が原因?で10日間もの間下痢に苦しめられたりしましたが・・・。
プロの屋台。海外で人気動画になりそうな日本のお好み焼き屋台の職人さん。プロの屋台。海外で人気動画になりそうな日本のお好み焼き屋台の職人さん。テキパキと完璧やな。刺青を隠してそうな黒いシャツといかつい風体がなお良いwwwこれはうまそうだなあ。すごいボリュームだし屋台にしては豪華。これ500円で買えるかな?私も屋台が大好きでいつも広島焼きとたまごせんべいを買っちゃうな。「たまごせんべい」って全国にある?エビせんの上にソースを塗って天かすと目玉焼きをのせるやつ。最後にマヨネーズをかけて300円。
中国料理 天慶 【青椒牛肉絲】 チンジャオニューロース

中国料理 天慶 五目チャーハン

関連記事

78 コメント 【動画】1年間で46.2キロの減量に成功した男の体の変化を2分間で。
2021年の1年を使って減量に挑戦した男の体の変化を2分間で見るビデオです。1月1日は完全な肥満体の122.8キロだったのが12月31日には程よく締まったマッチョマンに(*°∀°)=3 体の変化もだけど顔の印象がすっごい変わったね!そしてやっぱり肥満で伸びた皮は余ってしまうのか・・・。
245 コメント 【神奈川】白バイのスピード違反を問い詰めるバイク乗りの動画がwwwww
おい!スピード出しすぎだぞゴルァ!! 神奈川県横浜市の環状2号線で白バイにゴルァ!する男のビデオがこれから人気になりそうだったので紹介します。男「違反じゃねぇかよっ!」白「なんの違反ですかぁ?」男「スピード違反だよっ!」白「なんでですか。どういった根拠でそれを〜」暇なヤツやねwww白バイというか警官やってるとこんなこと多いんだろうなあwwww
40 コメント ゴミは宝の山だ。ニューヨークのゴミ収集の男性が34年間かけて集めたアイテムがすごそう。
ニューヨーカーが捨てたものだし本当に価値があるものが眠ってそう。ニューヨークのゴミ収集労働者ネルソン・モリーナとその仲間たちが34年もの間に集めた45000点を超えるアイテムがイーストハーレム衛生局の2階でコレクションされているんだって。そのドキュメンタリーです。これだけあれば一財産築けるんじゃないかと思いましたが、これは「一時保管」されているもので彼らが自宅に持ち帰る事は許されていないそうです。
67 コメント 【動画】喫煙用のシガーライターまで備えてあるスイスの拘置所が快適すぎる。
スイスに今年オープンした西チューリヒ刑事収容所(拘置所/留置所)の内部映像です。できたばかりなのでピカピカなのは当たり前ですが、テレビ、コンセントに湯沸かし器、それに喫煙までできるなんてまるでホテルみたいですね。

最新ニュース

コメント

料理長の目線で見るチンジャオニューロース、五目チャーハンの作り方。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:g2MTc0NDY

    あんまそそられないな

  • 返信 743mg ID:E2Mjk1ODM

    ホントこれ

  • 返信 743mg ID:E4MzM3ODM

    すげーふつう
    俺でも出来る

  • 743mg ID:Q1NTg2MjU

    できるけどあの中華鍋と火力が一般家庭では確保できん

  • 743mg ID:M5NDIxNTA

    あのデカ過ぎるまな板が欲しぃ~。

  • 返信 743mg ID:g3MDg0MDc

    出来るとは思わないが普通

  • 返信 743mg ID:M4NTY1MTY

    いったい俺達は何を見せられてるんだ

  • 743mg ID:M5MDU4NDM

    普通でいい。美味そう。食いたい。

  • 返信 743mg ID:U0NzQ5MDE

    なんでだろう?美味しそうに見えない。

  • 返信 743mg ID:E3OTAxMTQ

    チャーハン食べたい

  • 返信 匿名 ID:U5ODM5OTk

    ん~~ なんか微妙だなぁ どうでもいいや。

  • 返信 743mg ID:I3ODc4NDM

    グリーンピース入れるなや

  • 返信 743mg ID:k4MzM1MzY

    なんかきたねえ

  • 返信 743mg ID:A0NTE4OTA

    ええー、お前ら低評価だな。意外。
    さすが手際よいなとかないのかよ。
    チャーハン最後どアップでピンぼけしててヒドすぎ。

  • 返信 743mg ID:k1Njk2NTc

    言うほど手際いいとは思わんな
    包丁もめちゃめちゃ速いわけでも幅均一ってわけでもないし
    エビ少ないし

  • 返信 743mg ID:E4MzcwNDU

    固定で撮影しろよ 目が回って最後まで見られん。

  • 返信 743mg ID:g3MDExNTc

    グリーンピースこれ豆な

  • 返信 743mg ID:QyNzg1NTg

    マジかよ!遠藤最低だな!

  • 返信 743mg ID:c4ODA0OTg

    グリーン&ピース
    これマジで世界とか救うから

  • 返信 743mg ID:Q1OTc0ODQ

    どこの平和活動団体?

  • 返信 743mg ID:Q2MDgwOTY

    トップバリューのチャーハンの方がぜってえ旨い。
    ¥165な。

  • 返信 743mg ID:U5NzAxMDc

    炒飯味見しないんだな

  • 返信 743mg ID:M2MDQ0MTU

    ほんこれ 中華じゃありえない事だわ

  • 返信 743mg ID:EwNjk4ODc

    中華にしては厨房がきれいだな。

  • 返信 743mg ID:QzNjYwOTk

    一般人が作ってもお店の味を再現できない理由は油通しだよな。ソレに代わる簡単な方法は無いのかねぇ?

  • 返信 743mg ID:Q0MTQ3MjA

    湯豆腐だろ

  • 返信 743mg ID:UxMzk3NTI

    昨日作ったチャーハンおいしかった
    今日は風邪で寝込んでるから作ってあげないよ

  • 返信 743mg ID:A5ODAzMzI

    作ってやるから寝てろよ(´;ω;`)

  • 返信 743mg ID:ExOTUyNzI

    やっぱチャーハンは卵、長ネギ、チャーシューだよな。俺も家で最高火力でご飯粒まき散らしながら中華鍋振りまくってるよ。ご飯粒が一粒一粒踊るよ。

  • 返信 743mg ID:E4OTQ1OTQ

    細切り牛肉とピーマンの炒め1,800円
    五目チャーハン1,200円
    高級中華だね

  • 返信 743mg ID:c3NzUzNjE

    お前がいつも食ってるのが中国食材のケミカル中華だから安いんだよ貧乏人

  • 返信 743mg ID:QwMzUwOTk

    肉を混ぜるときの音がなんか

  • 返信 743mg ID:M4NTA4MTM

    一般家庭ではあの火力と中華鍋はほぼ無いから同じには出来ないんだけどな。

  • 返信 743mg ID:kwMTUwNTQ

    見事な腕前だけどカメラが下手なのが残念だ

  • 返信 743mg ID:I0MDExMjA

    チャーハン得意とか言って語り出す男マジめんどくせーからお前ら気をつけろよ

  • 返信 743mg ID:E5NTEwNjE

    チンロースはやっぱ家の奴じゃだめだな

  • 返信 743mg ID:E2MjUyMTQ

    すごい油の量w
    よっぽど胃腸が強くないと胃もたれきそう

  • 返信 743mg ID:A0NzIxNTY

    上の広告の「ネットだけだから絶対ばれない」っていう写真の娘
    昨日呼んだデリの娘と激似で、服装も全く一緒なんだが、
    つうか、れんちゃん?れんちゃんなの?

  • 返信 743mg ID:I2MzYxMzE

    調味料置いてある辺りが凄い綺麗でびっくりした
    工程も予想つかんしプロってすごいね

  • 返信 743mg ID:I5NzgwMjk

    チャーハンは腕疲れるっていうけどほんとにしんどそう
    やっぱりレンジでチンでいいわ

  • 返信 743mg ID:E4MzcwNDU

    ひろかず 情報屋さんから仕入れてきたで!
    ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ooj-N3swZa4

  • 返信 743mg ID:g2NjMyMzY

    油にいったん通すのか
    これは知らなかった
    そんな俺はクックドゥのチンジャオロース

  • 返信 743mg ID:QwMzQ2NjQ

    本郷とか文京区は意識高い系の金持ちが住んでいるので
    奴らは大したことない店でも食べログで高評価しちゃう
    そういう街です

  • 返信 743mg ID:A1ODQ0OTI

    大学入学から上京した意識高い層はみな東京西部
    (世田谷が第一目標)行っちゃって本郷辺りにゃ来ない
    文京区に住みたがるのは下町で成功した人たちかな
    伊集院とかそうでしょ
    この通りよく通るけど飲食店は数年で入れ替わってるね
    ここもそんなに長くないよ

  • 743mg ID:E5MTI1MjA

    と思う貧乏人であった・・・

  • 返信 743mg ID:A5NDgxMjY

    料理長の撮ったビデオじゃなくて料理長の腕前が見たいな。

  • 返信 匿名 ID:E4MTEwNjI

    主観以外定点で撮れよ
    フラフラしてて気持ち悪くなってくるわ

  • 返信 743mg ID:A4NjQ5MTA

    俺の方が出来るやら手際悪いやら冷凍のが美味いやら
    予想通りの上から目線コメントがあって安心しました

  • 返信 743mg ID:k4MTgyNDY

    あれ?
    いつツバ入れた?

  • 返信 743mg ID:M2MDYxNzY

    食わなくても見ただけでわかるいいチャーハンやね

  • 返信 743mg ID:k4MTg4Nzc

    今は冷凍食品のチャーハンでも十分美味しい

  • 返信 743mg ID:ExNzY5MjA

    油使うのかあ

  • 返信 743mg ID:E2MTQxMjg

    PUROは素手で中華鍋持つからな。

  • 返信 743mg ID:M1MTM1ODQ

    撮影用のセッティングとは言え、なるべく清潔にしている点は好感が持てる…が!
    床の滑り止めの人工芝、並びに撮影している料理長(?)の靴はスニーカー…。
    熱湯を流すぐらいで、全く床の掃除はしないのが分かる。
    肉を切った後のまな板を、使いかけ(?)の布巾で拭いているだけなのも意味不明。清潔アピールか。
    まぁ、多少手際が良いのは、プロなんだから当たり前ってか。

  • 返信 743mg ID:Q0ODU0NDk

    上の動画の方は普通に切り方からして下手
    細切りで材料を押さえてる方の手の全体をいちいち置きなおしてるし、その間包丁も止まっている
    下の動画は鍋が動いてない時に無駄に持ったまま
    鍋を動かしてない時は手を離して布巾を冷やしてないといけない
    大人しく取手付きの鍋を使う方が分を弁えてて見栄えすると思うな

  • 返信 743mg ID:UzNzkxMTk

    うまそうだ

  • 返信 匿名 ID:QyNzc0Nzk

    料理系動画は上から目線の自分の知識が正解だと思ってる痛いコメントが必ずつくなwしかも大抵どっかの動画が本の知識かじった程度w

  • 返信 743mg ID:M3NTg1NTU

    ほんとよねー。哀れな事発言してる自分達に気付いてない。

  • 返信 743mg ID:A2Mzg5NTA

    油通しってやっぱり家庭ではしにくいからうらやましいな。うまそう。

  • 返信 743mg ID:M3NzczNzc

    素人はニチレイのを食ってろ
    俺はマルハニチロ派だ

  • 返信 743mg ID:cwNDUwNTI

    マルハニチロでチンジャオニューロースーあったっけ?
    チンジャオロースーがあるのは知ってるが。

  • 返信 743mg ID:MyNDMwODA

    予想通りにコメ欄に料理警察来てるな

  • 返信 743mg ID:A1NDI3ODc

    コメント憲兵も来てるな

  • 返信 743mg ID:MzOTExNjM

    肉の下味に2種類の白い粉。手に入りにくいそうだよ?

  • 返信 743mg ID:U4NzA2MDA

    すげー旨そーーーーー!

  • 返信 743mg ID:YzOTE5NDA

    エビがたったの2匹。
    これって普通?

  • 返信 743mg ID:gwMTM4OTM

    タケノコが調理済みのタイプに見えるな
    本格中華料理だから中国産という事なの?

  • 返信 743mg ID:Q2MjE0ODc

    この炒飯は好きくないな

  • 返信 ID:AxNDI3NTk

    ニューロースってなんだよw

  • 返信 743mg ID:M0NjIxNzk

    ニューは牛 ローは肉 スーは細切り
    牛肉の細切りってこと
    基本は豚肉なんで、牛肉使う場合に特別につけるって感じ

  • 返信 743mg ID:kzNzA0NzI

    大さじ4は油入ってるぞ。

    マジな話、料理店でチャーハンはそこそこにした方がいい。

  • 返信 743mg ID:Q0Njg1NTU

    肉も油通しするんだね、、野菜だけだと思ってた、、
    青椒肉絲(チンジャオロースー)は豚だよね。ウチは豚肉派です。

  • 返信 743mg ID:A1OTc5Mjk

    肉触りまくった手で調味料とか触れてるけど衛生的にどうなん?

  • 返信 743mg ID:E0MjkwNzE

    実は、本職がカンフーの仙人で崋山派剣客の将

  • 返信 743mg ID:I2NzUzOTQ

    チャーハンの炒める時間が長いな。
    これでは風味飛んで美味くない。

    さて、何の風味でしょう??

  • 返信 743mg ID:ExNDc3ODU

    グルタミン酸ナトリウム

  • 返信 743mg ID:Q5MjEzMzc

    油が凄いな
    日本料理の繊細とは相容れない大雑把さというか豪快さと言うか

  • 返信 743mg ID:ExNDc3ODU

    でもアミノ酸てんこ盛りだからな。
    絶対、食いたくねー。
    癌になって死ぬよ、こんなところで食ってたら。
    安いサラダ油を使ってるしな、業務用の。
    サラダ油って恐ろしいのを皆、知らない。

  • 返信 743mg ID:M4NTY1NDA

    鍋の振り方がなってないな

  • 返信 743mg ID:g0OTc0MzQ

    毎日こういう料理人の飯食って生きていきたい
    もう一日一食袋ラーメンの生活を始めて一年になる

  • 返信 743mg ID:E0ODM3OTY

    うまそうだ
    久しぶりに中華料理が食べたい
    特に青椒牛肉絲が

  • 返信 743mg ID:YyMDcwOTQ

    冷めたご飯に卵と焼き豚の切れっぱしぶっこんだだけの原価安すぎインチキ料理
    それが中華料理
    焼き豚とはいうけれど、実際は煮豚
    そのほうが手間がかからないから
    ラーメンなんかは出汁をとったりもせず、水を沸かして辛いのぶっこんで「辛さがキメて!」とかでぼったくり価格
    それが中華料理

    中華料理、中華まん、中華あんかけ、冷やし中華、中華そば、他w

    じゃあさ 「中華」ってなによ?っていう疑問
    実際は70年ほど前に漢族が急に「中華」なる単語をつくりだした
    その目的は周辺諸国、民族への虐殺、侵略を隠蔽し「中華」の名のもと「元から一つの中華国だった」と捏造するため

  • 返信 743mg ID:Q5MzAxNTE

    上手いと、美味い、は別物だよね。これは上手いが美味そうには見えない。全体的に淡白と言うか。

  • 返信 743mg ID:U4NTgwMzY

    全然ダメ。
    きれいな厨房でうまい店は無い。

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    33 コメント タイの線路市場を上から見下ろした映像が面白い
    タイの線路市場を上から見下ろした映像が面白い。タイや東南アジアの一部の地域では線路の上に市場を置いて営業していますが、この映像の様に電車が通るたびに撤収しては再開しています。それを上から見たらこんな感じと言う動画。こりゃぁ面白いなぁ。毎度毎度面倒だろうなと思っちゃうけども(°_°)
    143 コメント 【埼玉】拡声器で喚き散らす女さんが例の防犯カメラ家で撮影される。
    5分36秒のところでもう行けただろこれwwwうるせえwwwここで何度か紹介した埼玉県さいたま市大宮区三橋4丁目の防犯カメラに映った拡声器を武器に突き進む女さんのビデオです。「何が行ってだ!創◯◯会うるさいよ!」にはワロタ。
    110 コメント バネの力でランニング力をアップ。サンコーレアモノショップがスプリングシューズを発売。
    着地の衝撃をバネが吸収して次の蹴り上げのエネルギーへと変換してくれるフランス生まれのランニングシューズ「Enkoランニングシューズ」の日本版をスプリングシューズとしてサンコーレアモノショップが販売を開始したそうです。その紹介ビデオ。フワフワした感じが楽しめるみたいだけど怪我する人がでそうだねwww3サイズ展開で価格は税込み12800円。
    30 コメント ラスベガスの噴水を使ったゲーム・オブ・スローンズのプロモーションがカッコイイ。
    ラスベガスのベラージオホテルの噴水に炎を吐くドラゴンが登場。これは14日から放送される海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」ファイナルシーズンに向けたプロモーションで13日まで毎晩行われるんだって。私はアマゾンプライムの会員特典で見ているんだけどファイナル始まったらシーズン7が無料に来るかな?(*゚∀゚)=3
    121 コメント 【大阪】阪神優勝で道頓堀川へダイブしたパリピたちのまとめ(2023)
    管理人の住処からは直ぐ近くなんだけど、人混みが嫌いなのでダゾンで観戦しつつライブカメラで見ていました。今年もやっぱり飛び込むのねwww18年前よりは水質が少し改善しているみたいだけどそれでもねえ・・・。動画1のおじさんパリピはなぜか2回もwww
    45 コメント ツールド・ノルマンディで珍事。フィニッシュラインを勘違いして勝利を祝った選手が力尽きて負けるwww
    あるあるwwwサイクルロードレース、ツールド・ノルマンディの第2ステージで起きた恥ずかしいハプニングのビデオです。ゴール前スプリントに勝ち1着ゴールだ!と勝利のポーズでフィニッシュラインを超えた「はず」だったんだけど・・・。実はまだ14キロも残っていたんだって(´・_・`)ここで力を使い果たしたジョーダン・ハーベッツ選手(20)はトップから12秒遅れでフィニッシュするという結果に。
    92 コメント ヒューストンの高級マンションに設置された「空中プール」がすごこわい。
    すごかばいテキサス(°_°)ヒューストンの高級マンション「マーケットスクエアタワー」には地上40階のビルの外に浮かぶことのできる空中プール「スカイプール」というのが設置されているんだそうな。高所恐怖症の方はご注意ください。