
この動画、最近どこかで見たんだよなー。ニコニコ動画で見ただけなら良いんだけど、他の動画ブログならちょっと気まずいwwプロの職人によるカッコイイ靴磨きの動画です。無駄の無い動き、手際の良さ、一つ一つの作業の音。すべてが素晴し(・∀・)イイ。動画二つ目、プロの職人によるアイロンがけテクニック。シワだらけのワイシャツが、あっという間にきれいになります。

2ちゃんあほの稲川さんのスレよりwwwww知ってる?あほ稲さん。発作か~!!爆笑じゃ~!!ってレスしてる人。あのテンションめちゃくちゃ好きなんだけど、どこかで会える場所とかないのかしらwwwww紹介動画は2ちゃんであほ稲さんが「ばんばん早い!早い!」と絶賛していた京都の「ザ・洋食屋キチキチ」の店主さんのムービーです。プロの技って素敵よね~。

チャーハン職人すげえ!動画一つ目は結構有名なムービーなのでご覧になった事がある方もいるのでは?二つ目の鍋の振り方もなかなか凄いです。チャーハン見習いの方は是非御覧くださいwwwプロって凄いなー。どの道の職人でも極めた「ワザ」というものはカッコイイですね。
おまけ、ココナッツの剥き方。ハワイの場合 タイの場合
BGMとSEがいらねえ
うちの給食のババアの方がもっとすご腕だし
意外としょぼかった
俺のピーラーさばきなら半分の時間でもっと綺麗に出来る。
素人から見れば凄いのかもしれないけど、プロからみたらそーでもないぞ。
プロでもできねーくせに強がるな
プロが他人の技に水を指すような発言をするとは思えない
よく指切らないなぁ
普通に剥けよ
機械使えよ
NINJAじゃねーだろwww
刀削麺作ってるみたいな感じかぁ
うめぇもんだな
>>11
忍者とNINJAは別モン
ナルトやアクション映画のイメージ
なら間違ってはないのか?
恥ずかしいから自称プロ書き込みは止めな
自分は能無しだと公表してるんだから
NINJA言うなや
こんな時間からネットやって動画見て
自分はプロとかプロって言ってる奴恥ずかしいとか
言ってるやつ居るけどお前ら哀れすぎ
自生活ではクズ以下だからってネットだけで粋がんなよ見てるこっちが悲しくなるからさ
偉そうなこと言えるのはネットだけなんだからさ
マジでお前らのコメント痛いからこれからは投稿前にコメント見直せ
これより、途切れずに皮を剥いたほうが見てて楽しいな
すごいなぁ・・・・・
日本は機械化してるからなぁ・・・
リンゴの皮が剥き終る頃には
リンゴが温くなってる俺からすると神業
時間が掛りすぎ
せっかくだけど無意味に感じる
大阪人のほうがウマイ
BGMとSEがなえるわ
そんな音がするわけねえだろ
効果音乙
大阪のおばちゃんのほうが早よむくわ
凄くないに一票
俺のほうが速いし上手。
あー、なるほど、
半円形に切ってるのね。
しかもナイフの方を動かして。
なんかりんごの皮むきならもっと簡単で早い方法があるとは思うけど、技術力は凄いね。
「こんなの凄くねぇ」「俺のほうが」
なんて息巻いてるやつらが独り寂しくネットしてるぼっちだと思うと
なんだか切ないな。
前にテレビで料理人が皮向いてたけどソッチの方が早いし綺麗だった
まぁ、お前ら程度だとわからないだろうけど
これは切った皮にほとんど身がついてない
前にTVで見たけど、日本の食品加工場のおばちゃんもこんなふうにリンゴを剥いていた。
ちなみにこの動画よりかなり速かった。
まぁ、お前ら程度だとわからないだろうけど
こめ29は切ったので皮は被っていない
アイヤー
上のコメで「凄くない」って言ってる人。普段なら、“また”唱ってるワ、“言いたい厨”かよ、とか思うけど、今回の映像だけは、ホンマにたいしたこと無いわ。
皮に身がほとんど付いてないっていう弁もあるけど、もっと丁寧に、しかも素早く、“同じ包丁で”出来る切り方あるよ。
# さすがに文章だけじゃぁ説明できないな。
# 映像を用意するほど、ヒマとちゃうからしないけど。
BGMに騙されると、ロクなことにならない、
恥ずかしい動画ってことで、認定オケ?
いや、これはすごいでしょ。
変に背伸びせずに素直に認めろよ...
いや、マジで包丁使える奴ならこれが凄くないってことが分かるよ。
ほんと、たいしたことない。
そこらのおばちゃんのほうが速いし丁寧というのは本当の話。
できない奴から見れば凄いんだろうけどね。
あと、惣菜のおばさんは、包丁じゃなくてピーラー使うね。 んでこれより数段速い。
この動画はでかい刀みたいなの使ってるし、見世物だな。 剥き方も変だし。
ちなみにこれな、
ttp://www.youtube.com/watch?v=E780V3c_wW4
こんな不器用なやつでも速く剥ける。
慣れたババアなら10秒かからん。
速さだけの話な。
↑自称包丁の達人達へ。
まずは自分のち○こが剥けてから
偉そうな事言おうね、よしよし。
2つめの動画、タイじゃなくてトリニダードなんだが・・・
タイ最強
凄いけど…そんなに早くはないんじゃ(;一_一)
俺は普通に凄いと思た
鉈でココ
銀座のフルーツパーラーにもっとすごい人いるよ。ようつべで検索。
↑っていうか「もっとすごいの知ってる」発言のやつら多すぎ。上には上がいるのは当たり前。富士山見て、エベレストの方が高いと言っているようなもの。だからどうした?エベレスト以外の山は高くないのか?違うだろ?富士山も高いだろ?このおじさんもそれなりに凄いだろ?な?
いい包丁じゃないとできないな
早すぎてわからん。文化包丁じゃキツそうだなあ
フランス料理の世界じゃ、リンゴとかジャガイモとか、こういうむき方するシェフ多いんだけど。pommes châteauの要領なんだよ
シャトーじゃん
昔よくやったなぁ
痛々しいコメントばかりですね
市場で客寄せも兼ねて派手に皮剥きする技術と、誰も見る人がいなくて、ただ速く剥くことだけが求められる場合の技術は当然違うだろ。
いや、早いよまじで
世界一ではないけど上位に入る
下動画、タイじゃなくてトリダード・ドバゴだよね?
ココナッツの最後のオッサンワイルドだなww
かっけーww
最後のココナッツのすっ飛ばされ具合にフイタww
タイのおっちゃんわろたw
万引きなんかしたら綺麗に皮剥かれるか、首スパンか
ここまでおまけ動画がタイではなく
Trinidad(トリニダード・ドバゴ)であることに対するつっこみが無いことに驚くわ
めっちゃあるやん?
お前の節穴具合に驚くわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>プロでもできねーくせに強がるな
すぐに童貞とか言うやついるがSEXはそんな特別なことじゃない
それと同じでこの動画の技術は初歩の初歩で
見習いの段階で習得する技術
何も特別なことじゃない
自称料理人が色々言ってるのはオヤジがどや顔で技術を見せてるのが
同じ料理人として凄く恥ずかしいんだと思う
包丁が無駄にデカすぎて危ない気がする
ヤシの実のも、包丁がノコギリみたいにしなって危ない