このページは1000mgが管理しています。 RSS設定 更新順130件まで。それ以降の古いものは表示されません。

中華料理は体力勝負!60人分の料理を特大の中華鍋で一気に炒める料理人のお仕事。

全身を使って鍋を振る!すげえwwwこれはもうスポーツだwww60人分の炒め物を特大の中華鍋で一気に料理する料理人のお仕事が大変そう動画です。これパーティーでも開かれているのかな。別けて炒めると味に違いがでるからとか?
2015年01月29日 19:02 ┃
64 コメント 【動画】高校アメフト史上最高と言われているトリックプレイがこちら。
全体を高い位置から見れているこちら側も混乱する。2019年のテキサス州選手権より、高校アメフト史上最高のプレイの一つと言われているデントンライアン高校のトリックプレイがすごい動画です。これカメラマンもすごいね。私なら違う人を追ってそうwww
46 コメント 【NBA】スリーポイントの神、ステフィン・カリーの練習風景がエグい。
いくらディフェンスのいない練習での動画だとしてもこれはエグいwww5分以上ノーミスでスリーポイントを決め続けるステフィン・カリー(NBA、ウォリアーズ)の練習風景が話題になっています。
122 コメント 【新宿】狭い路地にバックでねじ込む重機運搬用トレーラーの神業が話題に。
こんな状況でもちょこちょこ後ろを歩行者が通るの怖いだろうなあ。東京都新宿区下落合3丁目の現場に重機を届ける重トレ乗りのビデオが今日のTwitterで話題になっていましたので紹介します。普通車なら余裕だけどデカい長いトレーラーだもんねw(゚o゚)wこれヘアーサロン側は見えるけど、反対側はまったく見えてないの?(((゚Д゚)))
75 コメント 【動画】日本のスノーボーダー荻原大翔(16)が世界初のバックサイド2160を決める。
16歳の日本のスノーボーダー、荻原大翔(日体大柏高校)がスイスのクランモンタナで行われたスキースノボのイベント「The Nines 2022」で世界初のバックサイド2160を成功させスノボ界を沸かせているようです。そのビデオ。本人も映像で確認するまで本当に6回転したのか確信できなかったんだって。
これぞプロの技。職人がチャーハンを作る動画を二つ。パラパラすぎワロタwこれぞプロの技。職人がチャーハンを作る動画を二つ。パラパラすぎワロタw
チャーハン職人すげえ!動画一つ目は結構有名なムービーなのでご覧になった事がある方もいるのでは?二つ目の鍋の振り方もなかなか凄いです。チャーハン見習いの方は是非御覧くださいwwwプロって凄いなー。どの道の職人でも極めた「ワザ」というものはカッコイイですね。
ビゲストなチキンのエッグを見つけたから割ってみるよ!⇒ビックリ展開OMGビゲストなチキンのエッグを見つけたから割ってみるよ!⇒ビックリ展開OMGふふ。楽しそうな家庭だね。「とても大きなタマゴを手に入れたんだ!これは凄いだろ。今まで見たなかで最大のタマゴだ!世界記録かもしれない!」などと興奮気味のお父さんがタマゴを割ってみると・・・。これ以前にも同じようなビデオを紹介していますね。それほど珍しい事じゃないのかしら。これだけサイズ違いのが店頭に並んでるとは思えないので、自宅の庭で飼ってるニワトリから取ったタマゴとかなのかな。YouTubeサムネでネタバレ乙い(´・_・`)
ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)店主と奥様の息の合った盛りつけパフォーマンス!知らずに注文したらお水吹いてしまうわwww奈良県の大和高田駅、高田駅から徒歩10分にある「はじめラーメン」さんのムービーです。「ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん」とか失礼な事を書きましたが、ここの塩ラーメンはとても美味しく有名なんだそうですよ。そしてもちろん夫婦の盛り付けパフォーマンスも人気で地元のテレビなどで良く紹介されているんだって。
速成60人份大鑊飯 予備:youtube.com  facebook.com  nicovideo.jp  liveleak.com

関連記事

111 コメント 空中に浮きながら進む船 種子屋久高速船のトッピー3が何だかスゲェ!!
種子屋久高速船のトッピー3がまるで海の上を浮くように進む映像。これはウォータースライドと呼ばれる船体の下にフィンを使用するタイプの船で、 特定の速度を超えると、船の殆どの部分が水面から浮き、これにより摩擦がゼロになって速度が向上するという仕組みです。船体を傾けた時に横転しちゃわないの?って思っちゃうけど、きっと安全なんだろうね(°_°)鹿児島から屋久島に行った事あるけど、こんな船じゃなかった気がする。また屋久島に行く事があればこれに乗ってみたいなぁ。
42 コメント ロータースレスレの驚くほど狭い空間にヘリコプターを着陸させるスゴ腕パイロット。
おおおカッコイイ。ポーランドの事故現場で撮影された左右を木々に挟まれた一本道に降りてくる救助ヘリコプターのビデオです。普通なら救急車で開けた場所まで運んでそこからヘリコプターで緊急搬送するのがいいと思うんだけどこんな道(画像1、ジグリネク-シフィエルクラニエツ間のDW912号線)だしこれしか方法が無かったのか。
56 コメント 軟式野球日本最速153キロの投球練習がヤバい。吉岡慎平投手ブルペン投球
【メール投稿】これ1年前の投稿で既に500万回以上再生されているので有名なビデオですが。軟式日本最速(MAX153キロ)という吉岡慎平投手のブルペン投球の様子です。シュゥゥゥ!バンッ!室内撮りだから音も迫力満点ですね。
75 コメント 【動画】日本のスノーボーダー荻原大翔(16)が世界初のバックサイド2160を決める。
16歳の日本のスノーボーダー、荻原大翔(日体大柏高校)がスイスのクランモンタナで行われたスキースノボのイベント「The Nines 2022」で世界初のバックサイド2160を成功させスノボ界を沸かせているようです。そのビデオ。本人も映像で確認するまで本当に6回転したのか確信できなかったんだって。

最新ニュース

コメント

中華料理は体力勝負!60人分の料理を特大の中華鍋で一気に炒める料理人のお仕事。 へのコメント

  • 返信 743mg ID:EwNTY5NDA

    自分は筋肉痛なるわ、間違いない

  • 返信 743mg ID:AwMTE5Mzk

    たった60人分?w
    僕の小学校では315人分の給食を作ってくれる おばちゃんがおるよ!!

  • 743mg ID:YwMTk0MjM

    おばちゃんは鍋振らんだろw

  • 返信 743mg ID:A3OTQ3MDc

    普通にすごいと思った(中並感)

  • 返信 743mg ID:M0MTE5NTM

    まずそ

  • 返信 743mg ID:g3Mjk0NDk

    凄いけど美味しそうには見えないな・・・

  • 返信 743mg ID:k1OTYxMjM

    チャーハンも二人分を同時に注文すると不味くなる店が多い

  • 返信 743mg ID:gxNTk5NDM

    火力wwwwww

  • 返信 743mg ID:UxMTQ0NjI

    ほとんど混ざってるように見えないんだが

  • 返信 743mg ID:M0NTA4Nzk

    すごいけど、量が多すぎて火が通ってないだろww

  • 返信 743mg ID:A3ODY4MTI

    料理の事はさっぱりわからんがこれってネタでやってるんだろ?
    流石に味が落ちて効率云々じゃない次元になると思うわ
    美味ければなんでもいいけどさw

  • 返信 743mg ID:A3OTQ1NjM

    ネタでやってる?
    わざわざ特大中華鍋まで使ってネタやる意味有ると思う?

  • 743mg ID:UxMTQ0NjI

    巨大パエリアはネタじゃなかったのか。

  • 返信 743mg ID:kwNjA3NjY

    すげぇなぁ。けどこれは何を作ってるんだろう。

  • 返信 743mg ID:QzODExMjc

    ううん 混ぜムラしかないとおもう

  • 返信 743mg ID:kwNjI5MTQ

    本当に約2分30秒で60人分が出来てるならすごいな
    食ってみたいわ

  • 返信 743mg ID:EzOTU2NDM

    この量で味付けミスったら最悪だな

  • 返信 743mg ID:A4MDY5NDc

    そんなに しんどい事せんでも
    業務用の自動で作るのあるよ
    丸いのがクルクル回って
    その中に材料入れるだけ

  • 返信 743mg ID:c2MTE1ODQ

    直火に具財を当てることに意味があるんだよ。

  • 返信 743mg ID:A3MDYzOTQ

    どう考えても、中まで火が通ってないだろ。

  • 返信 743mg ID:k4MTg3NDk

    鳥山明の漫画でこんなんあったなw

  • 返信 747mg ID:g1MDQ3MTc

    これくらいの量をやるのはすごいと思うし慣れてるっぽいけど、全然混ざってない。美味いか不味いかはともかく、1人目と二人目で味が違うだろ

  • 返信 743mg ID:YwMjA5OTI

    チャーハンじゃね?

  • 返信 743mg ID:A0MjI0MzI

    バンコクの寺祭りに行った時、これと同じの見た。
    チャーハンと、炒めビーフンと、炒めマカロニ。
    ひと皿30円位だから飛ぶように売れてた。

  • 返信 743mg ID:EzMjc2ODE

    華僑パワー半端ねぇって思う時あるよ。
    タイは、中華系タイ人が商売上手だよね。

  • 返信 743mg ID:UwMzkwOTQ

    技術はすごいわ

  • 返信 743mg ID:gyNTMxNDA

    リアルアイルー

  • 返信 743mg ID:E0MDM3MTk

    真っ黒なチャーハンだな・・・・・。

  • 返信 743mg ID:A0ODk0NzQ

    混ざってないだの火が通ってないだのお前ら・・・
    動画途中で止まってるのに何故分かるんだよ

  • 返信 743mg ID:E2ODAzNDA

    こぼれねえもんだな

  • 返信 743mg ID:k5MzY2NzE

    ジェットエンジンみたいになっとるw

  • 返信 743mg ID:kwODU1Mzk

    大量の猫まんま

  • 返信 743mg ID:AzMjcxMTU

    このチャーハンを作った理由は湯川

  • 返信 743mg ID:A2MTAyMzQ

    こんなの厨房が潰れちゃうよ

  • 返信 743mg ID:g1NTE4OTk

    アフターバーナーみたいになっとるw

  • 返信 743mg ID:A3NDkzODc

    料理は一度に大量に作るほうがおいしくなると聞いたことがある

  • 返信 743mg ID:kyNzk4OTA

    おばちゃんが作る給食が美味しいのはそれだな

  • 返信 743mg ID:k4MjM5OTA

    小さじとか一つまみとか少量になればなるほど味に誤差が出るからな
    美術部の子が大きい絵ほど綺麗に描けると言っていたがそれと一緒だと思う

  • 返信 743mg ID:EwNTMzOTU

    こんなデカイ鍋あるんだな

  • 返信 743mg ID:MzMzU5Mzk

    すげー( ゚Д゚)
    作る方も火力もとんでもないな(; ・`д・´)

  • 返信 743mg ID:c4MTE4MTE

    炒めものも煮物も一度に仕上げる限界量は4kgまで。

  • 返信 743mg ID:A3ODA5NTQ

    少量で作ったやつと食べ比べしたい

  • 返信 743mg ID:IxMTA4MzA

    料理人は底辺がやる仕事

  • 返信 743mg ID:Y3MDEwMzU

    ホンマそう思うわ
    給料安いし、拘束時間長すぎるし
    ちなみにこれ混ぜてるだけで炒まるわけないんやで
    ドラゴンの火力でも3~4人前が限界やで良い料理出そうと思えばな

  • 返信 743mg ID:A3NDQ0MDI

    ほとんど炒まってねえw

  • 返信 743mg ID:k0MTM0MDQ

    混ぜてごまかしてるけど焦げてるじゃんww

  • 返信 743mg ID:U5NjU4Nzg

    中華の基本では、美味い料理を出す目安で
    だいたい一度の調理量は4人~5人分が限界とも
    言われている。
    こりゃ手抜き調理からきた荒業だろうな。

  • 返信 743mg ID:EzNjAyNzk

    混ざってない様に見える人は炒め物ででフライパンをあおれない人。
    イメージはオーバルトラック。
    早く親元から去ったほうがいいぞ。

  • 返信 743mg ID:U5NjU4Nzg

    嫁や彼女が作ってくれる人には縁遠いよね。
    だからキミこそ、こんなところで知識自慢なんぞしてないで
    早く嫁さんでも貰った方がいいぞ。
    無理だろうけどwww

  • 返信 743mg ID:kyMzkxODY

    作っているって言うより
    温めなおし&最後の味付けだけだろ

    間違いなく、食いたくない

  • 返信 743mg ID:g1NTMxMTc

    食べてみたい
    味見程度に

  • 返信 743mg ID:ExMjE1MTY

    20×3で交互に振った方が美味いだろうに。

  • 返信 743mg ID:EzMTE5ODQ

    ばかばかしい。
    給食センターのおばちゃんは大釜で何百人の小学生の
    おかずを作っているよ。

  • 返信 743mg ID:k0MTI2NTI

    チャーハンなのかね?
    醤油みたいなのビタビタにかけてたが

  • 返信 743mg ID:M1MTYwMzQ

    その~、60人分の料理を一気に作るのが凄い、っていうより
    60人分の具材が入った中華鍋を一気に振るのが凄いっていう動画だね

  • 返信 743mg ID:ExODI3Mzc

    コンロの炎が凄いw バーナーのようだ。

  • 返信 743mg ID:c2MjMxOTc

    素直にすごいって言えよ
    この馬鹿どもがww
    ちゃんと火も通ってるわ。火力を見ろ火力を!

  • 返信 743mg ID:ExNTE3ODg

    ちょっと筋力無さ過ぎだろ
    少し鍛えたらいいのに

  • 返信 743mg ID:cwNjU2NTM

    ここまでいつもの縦撮り批判がないことに驚いた
    全身映ってるからかな

  • 返信 743mg ID:AyMzc4Mzc

    こんなの毎日やってたら
    確実に腱鞘炎になる

  • 返信 743mg ID:EwMTcxMzQ

    こんなのを毎日やってるんだろうからすげえな
    60人分まとめて作らないと追いつかないほどなら
    でかいとこの社員食堂か学校給食かあるいは弁当屋か?

  • 返信 743mg ID:I0MDE5OTA

    規模からしたらホテルの厨房かな?
    画像粗いけど綺麗な感じ。

    結構油使ってるし、調味料ダバダバかけてるけど火力が物凄いので、火に当たるとパラパラになって
    飯が全然ベタついてない。

    炒める前に飯は粘り気を洗い落として、具材は油通しと湯通ししてる。

    全く混ざってないって言う声が有るけど動画は途中で切れてるし、オイラには混ざっていってるように見えるがな。

    自分で調理したこと無いんじゃないの?

  • 返信 743mg ID:UyMjU4ODA

    まあ、凄いのは間違いない。
    でも、何人かで分担したほうが良くない?

  • 返信 743mg ID:M2ODM1OTE

    80人分のケーキなら仕事で作ることあるが、これより楽だし、こんなん1人でやったら確実に手首逝くわ

  • 返信 743mg ID:M3OTQ2NTU

    60人分のスープ作るのとチャーハン作るのとじゃ
    難易度が全然違うからな
    炒め物は何人前かで炒める時間も変わるからほんと経験が大事だと思うわ
    この手つきは慣れてるから味も問題ないと思う
    それでも鍋を返す回数が足りないと思うけども
    二人でやれば楽なのでは?
    一人がずっと鍋を返し続け、助手が上から調味料を入れ続ける感じで、疲れたら交代。

  • 返信 743mg ID:UyMjU4ODA

    30人分ずつ、二人で二鍋にしないか?

  • 返信 743mg ID:EyMTMwNDM

    つかどんでもない火力だなwww

  • 返信 743mg ID:EzMjc2ODE

    もはや格闘技!
    でも、どんな味するんだろ?

  • 返信 743mg ID:c5MTQ1Mjk

    味の方はメイドさんに魔法掛けてもらえば大丈夫だろ?

  • 返信 743mg ID:M1MDM3NDU

    腰痛めそ・・

  • 返信 743mg ID:MxNDA5OTU

    混ざってない様に見える人は炒め物ででフライパンをあおれない人。

  • 返信 743mg ID:MxNDA5OTU

    どうでもいいが混ざってるな。
    ほんとにどうでもいいが。

  • 返信 743mg ID:MzNTkwMzI

    物理的に考えて簡単なんだよねこれ。

  • 返信 743mg ID:E1MzE4NzA

    1:53あたりで飛んでった材料が下のスープの鍋に入っちゃってる。

  • 返信 743mg ID:U2OTIyNTU

    完成まで見せてくれよ

  • 返信 743mg ID:c1MzE3NDE

    火力がやばすぎるww

  • 返信 743mg ID:M5NDU4OTA

    ここまで麻婆豆腐作ってるって事に気づいてないのが不思議

  • 返信 743mg ID:M3NjI1NzI

    すげーと言うか、ここまでいくとバカにしかみえん

  • 返信 743mg ID:E3NDY5NjM

    火力やっべえ

  • 返信 743mg ID:UwMDA1MjE

    すごいとは思うけど大して美味くないんだろうなと思ったw

  • 返信 743mg ID:I3MDQ2MzE

    痩せそう

  • 返信 743mg ID:gwNjIyNTg

    まっ黒な焦げた食材が底の方から出てきて混ざってないよ

  • 返信 743mg ID:I4NTI4NDI

    色の濃い液体調味料を焦げだと思う人の目はどうなってんだろうかなとは思う

  • 返信 743mg ID:E4NTQ4MjQ

    これは職人の恥
    職人以前だと思う
    これを許すオーナーあぽーん

  • 返信 743mg ID:U0NzkyMTg

    いくら何でもやり過ぎだろ・・・
    ってか、中華鍋でかっ!w

  • 返信 743mg ID:A4MzE3Mjg

    油の量がぱねぇな

  • 返信 743mg ID:Q4Njc5NTk

    すげぇ、漫画でイメージする中華料理人そのものだ

    味のムラなんか少々気にしないから食べたい

  • 返信 743mg ID:Q2OTc2NDA

    俺もw
    このパフォーマンスに金払ったと思って食べたい。

  • 返信 743mg ID:MwODM0NTk

    おやじ「あのーこのチャーハン、カーチャンみたいに
    油っぽいだけで、火が通ってないんだけど?」

  • 返信 743mg ID:MxNTYwMjE

    まあ効率優先、薄利多売なんでしょう。海外、特にアジア圏の飯屋なんてこんなもんよwきれいな油使ってるだけましなほうだと思う。

  • 返信 743mg ID:MxMDk1Mzc

    リアル中華伝説マオじゃん すげーw

  • 返信 743mg ID:kzMjI2Mjc

    さすが大陸の人は何をやるにしてもダイナミックだな

  • 返信 743mg ID:c5MjM3OTc

    地獄の業火。かっけぇ

  • 返信 743mg ID:M0NTk2MTc

    製造

  • 返信 743mg ID:I4ODYwOTA

    とんでもない火力だな
    これならちゃんと火通るだろ

  • 返信 743mg ID:MxOTA1NTU

    手早く混ぜないと全体に火が通る前に鍋底の具材があっという間にコゲるわ。調味料ダバダバ入れまくってるし余計焦げやすくなってる。

  • 返信 743mg ID:E0NzUwNDg

    効率悪すぎ・・・・なんで中国とか韓国ってこういう方向性が間違った事になるんだろう・・・
    俺は料理人してたから中華なべで8人前とか鍋振ってたから、この量のチャーハンで鍋を振るのがどれだけ大変かは分かる
    凄いと思うけどwww

    効率的にも味的にもこのナベなら1/3程度で小分けにしないと売り物にならないだろ・・・・
    現場だとこんなん盛り付けてる間に冷めるわ
    てか、あの油の使い方凄いなwww
    べっちょべちょなりそうな勢いで油足してるww
    ただ、あの火力装置欲しいwwwwあれあったら料理めちゃくちゃ早くできるやんけ!

  • 返信 743mg ID:MxOTA1NTU

    チャーハンを失敗する奴の特徴→一度の量が多い。

  • 返信 743mg ID:c1NTQ4MDg

    ギャル曽根に全部食わせたい。
    あ、吐かないかどうか24時間監視付きで

  • 返信 743mg ID:g3OTE1NTY

    すげえよなぁ
    これが全部うんこにかわるんだもんなぁ
    うんこって偉大だよなぁ
     
    みつを

  • 返信 743mg ID:MzMjM4MDU

    油の量1リットルぐらいかw

  • 返信 743mg ID:M1MTcwMzM

    これがうまいなら世界基準になってる。
    やらないってのは、何かに無理があるから。
    味でなければいいけど。
    60人分もまとめて作るって、どういう店だ?

  • 返信 743mg ID:gwNjkxODA

    コンロがロケットエンジンみたい

  • 返信 743mg ID:U2NTM3MzU

    このコンロいくらぐらいなんだろ

  • 返信 743mg ID:AzOTMyMzY

    この火力横にしたら店発進するな

  • 返信 匿名 ID:gwNzI3NTg

    腕出してる奴がマジでうぜぇ
    ピースから始まってわざわざ撮ってる所の前に出てくるとか
    薪にでもしてしまえ

  • 返信 743mg ID:M3ODk5ODA

    世界まる見えから

  • 743mg へ返信する コメントをキャンセル



    コメントの投稿には一定数の日本語文字を含める必要がありますのでご注意ください。URLはhを抜いて投稿してください(ttp://)

    もっと関連記事

    146 コメント ドラムを知らなくても釘付けになるドラマー「ジョナサン・モフェット」によるスムーズ・クリミナル
    すごい。ドラムの事をまったく知らない私でも恐ろしく正確な事がわかる!1979年以来30年間にわたってマイケル・ジャクソンやジャクソンファミリーと共に演奏してきたドラマー「ジョナサン・モフェット」によるデモ演奏の映像が人気になっていましたので紹介します。私は知らなかったけどドラム界では伝説級のドラマーなんだって。
    162 コメント 今年のもやっぱり凄かった日本体育大学の集団行動。10分間乱れない奇跡の行進。

    斜め交差中のクイックUターンすごw

    11日に横浜アリーナで行われた日本体育大学の第53回体育研究発表実演会より「集団行動」です。これ5年前に一度紹介していますが10分間もあったんですね(°_°)ずっと乱れない奇跡の行進。やっぱりどこかに目印があったりするんだろうか。
    82 コメント 世界最高のBMXパークライダーの一人カイル・バルドロックによるパークランが凄すぎワロタ
    なんだこれ。空中でなにをやってるのかスローモーションにしても分からん所があるぞwww世界最高のパークライダーの一人としてBMXの世界で有名な「カイル・バルドロック(Kyle Baldock)」によるパークランが凄すぎワロタ動画です。特に動画開始直後18秒の所なんてどうなってるんだよ。体を自転車から離して横に3回転させているのかな。合ってる?
    70 コメント 4秒69!ルービックキューブ(3×3)の世界最速記録が更新される。
    はええ。バージニア州ミドルタウンのロード・フェアファックス・コミュニティ大学で行われたRally In The Valley 2017のルービックキューブ(3x3x3)部門2回戦でPatrick Ponce(アメリカ)さんがこれまでの最速記録4.73を0.04秒縮める4秒69という世界記録を達成したそうです。そのビデオ。ちなみにウィキペディアによると日本記録は5秒99だそうです。がんばれ。もっと頑張れ日本勢。
    74 コメント 職人技。フェリーの貨物スペースにコンテナ台車を押し込むトレーラー運転手のワザ。
    これは凄いなあ。簡単そうに見えちゃうけどかなりのテクニックを駆使しているんだと思うよ。フェリーさんふらわあの貨物スペースにコンテナ台車を押し込むトレーラー運転手のプロのワザです。サポートしている?人たちの動きもテキパキしててプロですね。
    200 コメント 航空自衛隊のスクランブル発進が思ってた以上にスクランブル発進だった・・・
    かなり古い映像だけど、面白かったので。1991年の1月1日の航空自衛隊のスクランブル発進映像。年も明けて結婚について談笑している所に突如スクランブル発進を求める電話が。そこからの勢いが想像以上にスクランブル発進(°_°)少し調べてみると2019年のスクランブル発進数は742回。大体1日に2回くらいはある計算。これは日本国民として頭が下がる想い。
    111 コメント 空中に浮きながら進む船 種子屋久高速船のトッピー3が何だかスゲェ!!
    種子屋久高速船のトッピー3がまるで海の上を浮くように進む映像。これはウォータースライドと呼ばれる船体の下にフィンを使用するタイプの船で、 特定の速度を超えると、船の殆どの部分が水面から浮き、これにより摩擦がゼロになって速度が向上するという仕組みです。船体を傾けた時に横転しちゃわないの?って思っちゃうけど、きっと安全なんだろうね(°_°)鹿児島から屋久島に行った事あるけど、こんな船じゃなかった気がする。また屋久島に行く事があればこれに乗ってみたいなぁ。