
あの薙刀みたいな刃物すげえ切れるんだね。和田漁港名物?鯨の解体シーンの映像です。小学校の頃に給食で食べた「くじらの竜田揚げ」うまかったなぁ。最近知ったお店で「さえずり」という部分がとてもおいしいと知り毎回注文しています。それにしてもこれだけ大きいと解体も豪快な感じに見えますね。そのまま地面を引きずってるし。衛生面を気にしたら負けなんでしょう。

驚きの青さ。沖縄の市場でイラブチャーの舟盛りを作ってもらう動画です。こういうのはこれでいいんだよな。無駄な音楽は必要ないしナレーションもテロップもいらない。加工されてないから周りの雰囲気が味わえて楽しい。マイナス評価が多いのは姿造りだからかしら。

マンボウって正面からみるとめっちゃブサイクですねwwwポルトガル沖で巨大なマンボウと出会ったダイバーたちのビデオです。前に紹介した動画(関連)のマンボウとどっちが大きいのかしら。やっぱ海の生き物って面白いな。マンボウってあの巨体で鯉より泳ぐスピードが遅いらしい。
Japanese Street Food – GIANT SUNFISH Mola Mola Tokyo Japan (予備)
かっぱ寿司のマグロ
グロ注意。死体の切断映像あり
マグロ寿司の代用品だね
赤マンボウってたしか回転寿司屋チェーン店でマグロって名前で出されてる商品だよ
お前らがマグロだと思って食ってたのは全く別の物ってこと
さ
だね
回転寿司系のマグロ代替
美味いよね
赤マンボウを「マグロ」として出してる店なんかねえよ。
この魚あんまし食うトコ無いんだよな・・
爪がヤバイって外人は言ってる
馬鹿「動物虐待だ!!!(間抜け面
4:35~「でも旨くねぇよ」…
それ今言うたらアカンて!カメラ回っとるでw
タモリ倶楽部に出てたやつだね
トンボシビのそっくりさん
これ美味しくないからね
一回食べたらもう要らない
回転ずしのマグロの魚やん…
ねぎとろの原料だよ
赤マンコ?
回転寿司に出てくるネタですね
回転寿司って儀物ばっかだよな
外食チェーンとか在日の巣窟だしな。
冒頭から超くぱぁ!
パパッパパパーパージャーマ(ンボゥー)!!
マンボー怒りのアフガン
爪、水虫じゃね?
出たっ!石垣島で食べたことある自慢!
管理人が自慢で書いたかどうかわからんけど、、、
実際に沖縄以南で捕れる魚は本州界隈で捕れるものとは味が全く別物なのは確か
マグロ、カツオは安定して美味しいけどハタの類ですら臭い、マズイのは当たり前
マグロも、イソマグロは食えない!ていうかトカラ付近にはおっても本州界隈におらんか、、、
爪汚くね?
回転ずしのマグロw
こんな全く漁獲が安定しない魚が売上上位常連のマグロに使われてると思ってるって、、、
食品偽装問題がこれだけうるさいご時世に平和な考えされてますね、、、
代替魚はいくつもあるでしょ
マグロの代替魚の中で一番衝撃的な見た目がコイツなだけ
パック寿司のネタを偽って書くのは違法だが回転ずしならマグロとして出しても違法性はない
逆にあんなに安いのにマグロだと思ってるほうが平和な考えではないのか?
必死で検索したことを
どや顔で披露する頭が一番平和でバカだわ
現場しらない人か?
マグロの代替品として完全に入れ替えてるわけじゃない
紛れ込ませてるんだよ
水仕事を長年してきたからだと思うけど、爪汚すぎ
何この、認知症の親父さんが無作為に魚いじったような動画は。
後半の従業員達のやれやれな感じが親父さんの立ち位置を伺わせるな。
昔は確かにあったけどなぁ 今は鬢長もメジも市場に出るようになったしね スーパーでマンダイと言う名で売るようになった
ドラゴンボールに出てきそうな魚やな。
爪白癬じゃん
衛生的にあかんでしょ
どーお見ても
南国少年パプワくん に 出てきた
タンノちゃん でしょう?
カワイイ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
おっさん…
仕事の時間やで
いやや
いきとうない
ネギトロ丼
びんちょうしか喰ったことが無い貧乏人に味なんか分からない。
これがマグロか
はじめて見た
万鯛ってこれだよね?
安くて美味いいい魚
部位にもよるんだろうけど
高知で食ったマンダイの刺身は、マグロとカジキの間みたいな中途半端な味で、進んで食いたいモノじゃなかったな。
口がえろい
将太の寿司の全国大会編で見た
うわぁ、重度の爪水虫じゃん
食えねーよこんな奴が捌いた食い物
稼ぎが悪い為か食べた事ありません
爪白線病 おいおい 食品を扱うようなレベルじゃねーだろ! 病院行けじじい!
マンダイやん。スーパーで普通に売ってるし。
爪壊死ニキ
景表法に引っかかるからこの魚がすし屋でマグロとして出されることはないよね。
第一漁獲量も少ないわけだし。
アカマンボウがマグロとして出されてるって言う奴はすぐ噂に騙される糞馬鹿だよ。
これが回転寿司のマグロ消費を支えられるほど採れるとは思えんがw
マンボウようおっさんの爪に目がいってしまった
これ病気でしょ?なまもの扱える手ではない
爪水虫、爪白癬で画像検索しても出てこないレベルの重度の症状。
この爪で平気な本人も周囲もやばいわ。
可愛い子の死体やね。
ゥゥゥウウ!! マン◯!!
たまたま網に引っかかる程度にしか漁れない魚なのにまだ回転寿司で使われてると思ってる馬鹿がいるんか?
最近の代替魚としては有名な魚。他にもカジキもマグロの代替魚で本来はスズキ目カジキ亜目に分類される魚で、カジキマグロという魚はいない。
代替魚は昔から使われているが、最近は日本食ブームや健康志向等から魚を多く食べる国が増えてきた為、輸入コストが上がり、仕入れ値も高くなったので、世界中を回り代替魚を探す専門職もある。他にも今までは雑魚として捨てていた魚を食用に出来るかどうかの思索も行われている。
こういった涙ぐましい努力の御陰で、食卓に上る食事から魚離れを防ぐ活動にも繋がる。
アッカマンボウ アカマンボウ BQN! BQN! BQN!…
じじぃ。
中途半端な部位だけ持っていくんじゃねぇよ。
中途半端に残った尾の身どーすんだよ。
あんな部位だけ欲しがるヤツいねぇだろうが。
爪白癬、爪の水虫・・・これダメじゃん
案の定爪が汚いと外国人様から批判されてて草
マグロより遥かに漁獲量少ないのにマグロの代替えな訳あるかよ。
馬鹿はロジックがわからないからなw
これはマンダイという魚。
「マンボウ」とついているが、種としては「リュウグウノツカイ」に近いらしいね。
(゚∀゚) おぉ!言われてみれば…って
桐谷美玲とニッチェ江上の差はあるw
マグロの代替魚として食べられる部位は赤身の一部だけなので、流通量が少ない為、寿司屋などではあまり使われない。他の部位はねっとりしていてマグロの味はしない。1匹(40kg位)1.5万位で売られてる。
代替魚なんて安定供給、値段が大事なのに回転ずしにこれが使われてるとでも思ってんのか
あの爪は板前とか鮨屋とか魚屋のベテランに多い
原因は何だろう
これ喰うトコあんまりない魚だぞ。
脂もあまりないので切り身にして漬け魚で売られているので。殆どが焼き物用途で売ってる。
刺し身は聞いた事無いぞ、漁師でも刺し身で食わんもんこの魚・・
片栗粉付けてサクッと揚げて、和風の甘辛ダレ付けて食うとうまいんだこれが
これ爪白癬じゃないよ。水仕事と魚の脂、それと漂白剤でこうなる。単に爪が壊れちゃってるだけ。まあ爪白癬だとしても死にはしないから過敏になるなって
マグロの代替え品になるわけがない。昔は漁師が食べてただけで市場に出回るほど
捕れないよ。