★デザイン。開け閉めの動作が異常にカッコイイ「ドア」のビデオ。Evolution Door
なんだろうこの不思議な感じ。未来という感じもしないしなんと表現したら良いのか。開け閉めの動作が異常にカッコイイ「ドア」のビデオです。なんか一瞬錯覚絵を見ているような感じになりますね。開くというかドアが移動すんのか。ゆっくりとした動きも奇妙な感じがする。有名なデザイナーなのかな。
★YouTube技術部。油圧シリンダーの代わりに注射器を使って空圧ショベル作った。
すげえ。完璧に動いとる。油圧ショベルの油圧シリンダー部分をプラスチック注射器で代用して作った空圧ショベルの映像です。仕様した材料は注射器、チューブとアーム部分の木だけ。これはなかなかのアイデアマンですね。私こういうの大好きです。完璧に動いているし。この子かなり賢いんじゃないかな。将来の有望な技術者やで!
ニコ動:nicovideo.jp
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1げとだおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ヤフーチャット万歳!!!!!!!!!!
ひょっとして1ゲットできた!?ちょ、え、めっちゃやばいやん交通事故… 今更ながら手の震え止まらん。
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ジュワッン!
ジュワッン!ジュワッン!
チェックメイトォォォォォォォォォォおおおおおおォおお お お
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今北産業
ジュワッン!ジュワッンジュワッン!
すげー
でも、お高いんでしょう・・
3. 本体価格(税抜)
KIS-FR18L1:定価 900,000円
KIS-FR27L1:定価1,200,000円
お高いんでしょう?
よく水と油を同じ水槽に入れるっていう発想を思いついたなぁ。
仮に思いついてもそれを実用化にまで漕ぎつけられるのに感心する
一家に一台やな
電気と水のランニングコストはどうなんだろう
初期投資も結構かかると思うけど
最後まで見た!
ステマじゃねーか!! 欲しい~!
どこがステルスなんだよks
水層に落ちて処分されろ
最後まで見たわwwwwこれすげーな
低温層がある分熱を多くくわえなきゃいけない気がするから
電気代がどの程度違うかが知りたいところだなー
20年以上前からあるよ、当時は電気じゃなくガスだったかも。
そしてここまで手入れが楽ではなかったし、値段も普通のフライヤーに比べてスゲー高かった記憶がある。
へえー こりゃすごいな
便利だ 発明した人はエライ
家庭用というより全国のコンビニに売り込めたらすごい利益になるな
海外製で水を使わない便器というのは聞いたことがあるが
正確にはこのフライヤーのように水の上に油の層があって
匂いを封じ込めるみたいな
業者じゃねーけど超欲しー!!!
リコー「クリーンフライヤー・・・」
マジスゲー
※15
だよな
“省エネ・節約・労災減少”と売り文句には事欠かん
すげー
これは売れるだろ。
イカ、ハネナイ、ママ、オオヨロコビー
きったない油でそのまま揚げ続けてる惣菜屋とかいるからな…
これ見たらさっさと導入しろと言いたい
ていうか、アレは基本的に油の交換をサボってるようなもんだから、こういうのを導入しても更に交換する期間を延長するだけになるだろうから、結果としてはあんまり変わらんと思われ。
こいつぁすげぇ(*’▽’)
てことは揚げ物の水分も全部もってっちゃう訳か
すごいけど水と電気代を含めないと、コストパフォーマンスの比較にならない。
水は100度以上にならないんだから、熱効率悪いと思う。
あなたの頭では理解できないだろうな
本気で言ってるんだとしたら、割りとマジでお前が心配だわ
これを使ってますって店で宣伝してくれたら、
そこでばかり買うわ。
おばあちゃん揚げてみようかな
ファースト・フード店と弁当屋はとりあえず導入検討しそう、あととんかつ屋も。
マクドナルドが導入するだろうな。
今から20年位前に近所のコロッケ屋がこれを導入していたな。当時、小学生だったけどおっちゃんから仕組みを聞いて感動した記憶がある。
消費電力はノーリツ鋼機の水循環式の18Lタイプが定格7.4kWで、ホシザキの20Lタイプが6.6kWだと。それほど変わらないな。
3. 本体価格(税抜)
KIS-FR18L1:定価 900,000円
KIS-FR27L1:定価1,200,000円
3. 本体価格(税抜)
KIS-FR18L1:定価 900,000円
KIS-FR27L1:定価1,200,000円
ちなみに100V 二層式 安いので2万円w
ぜってー売れねーYO!
>>32
100Vのやつはせいぜい2kWくらいでしょ。ターゲットが違いすぎる。
これ、循環してる間は良いけど、停電なんかで急に循環系がとまったら200度の油で境界の水が暖められて、発生した水蒸気はどこにいくんだ?
沸点に達するまでに熱交換が終わるような工夫があるんだろうか?
その発想を利用して あなたが新製品を開発すれば
なんつーか、製作者が当然想定できるアクシデントについて動画で触れられないのが気になるんだよ。
対策なら、油の最高温度を十分冷却できる容量があるバッテリー搭載して循環を止めないとか、電動弁で油を自動排出するようにするとか、ちょっと考えれば出てくる。
その発想を利用して開発された商品が「燃料気化爆弾」です
何人かの方が書き込みしてるけど、
以前からこれと似たような商品はあったよ。
厨房機器の展示会なんかで、水の層に金魚泳がす
パフォーマンスとかやってた。
業者向けビデオ
これはWBSで紹介された
用途は違うがケンタッキーのフライヤーとか好きだな
8分もあるのに全部見ちまったじゃねーかww
色々考えるもんだね~。
ニコニコなんて簡単に工作できるからな
ふつう190時間もたつまえに油交換する
空気に触れておこる酸化よりも揚げ物をすることで
の酸化のほうがはるかに速いから
あげカスが油の底に沈むことで油の酸化を促進してしまうのは事実だが、油の底は70度~90度程度の低温なのでそこまで油は酸化しない
油の使用期間はこのフライヤーに変えたらおそらく速くなる
なぜならば油が酸化限界をむかえるまでの許容は油の量できまるから
毎日あげカスを取っている店ならばこのフライヤーを使うメリットは無い
油を替えた方が明らかに安いだろう、一斗缶は安いぞ。
油を替えた方が明らかに安いだろう、一斗缶は安いぞ、そもそも匂いは誤魔化せないだろう。
日本すげえwww
これはすごい
飲食店に勤務してる身からしてみればこれは欲しい
ただ電気での加熱により、どれ程までの量を一気に連続で調理出来るかによって変わるよな
ウチの店はランチのピーク時にはフライヤー2台フル稼働しても追いつかない状況なんだが、それに対応出来るなら検討したいね
油が古くなって食あたりを起こす可能性あるよな。
前にローソンのコロッケ買ったら油が古くて食あたりおこしたことある。
動画見る→すげー!
コメ欄見る→あ、あれ?そうでもないの・・・?
いつもこうなる
否定的なことしか言わない奴はどこにでもいるよね。
中国がこれを作ると爆発
に
ほ
ん
の
技
術
者
ぱねぇーーー
ケンタッキーでバイトしてたけどこんな器具あったらもっとラクになっただろうな。
ほんとクソフライヤーだった。
油交換する時水が混じりそうだが廃油屋引き取ってくれるのか?
電位代について何も言わないところが胡散臭いwwwww
電気代従来品と同等or循環ポンプ代の微々たるもんじゃない?
そのポンプ代をエコモードでペイ、チャラに出来るか
人件費や従来品のコスト差で充分吸収出来るんだろうな
天カス作ろうとしてもなくなっちゃうな
ほんと、古い油で揚げたフライとか最悪だよな
古い油は酸化して色も変色して匂いも変
胃がもたれるしwwww
スーパーとか多いよな
個人で店開くときはこれ導入しよ
たけーなっ!!
紹介文が、知能の低さを物語っている。
近所の天ぷら屋が、開業当時からこれ使ってて
うちのフライヤーは凄いんだぞってポスター貼ってある
これすごいな
120万でも商売始めるなら安いかもしれん
コロッケ屋してみようかな
コロッケ屋はまず融資してくれない
フライヤーの清掃が仮に必要ないとしても人件費が年間21万も浮くとは思えない
今出回ってるフライヤーの清掃自体にそんなコスト掛かってないから
ただ油煙や油臭が無いってのと油の廃棄量が下がるってのはいいと思う 環境経済的に
とんかつ屋でバイトしてた時(自給950円)一台のフライヤー清掃するのに大体1時間ちょっと掛かった。
店によって頻度違うだろうが、結構な繁忙店だったウチで週2回油総取替えと完全清掃。
大体年間10万弱程度しか掛からないはずだな。
ただし
清掃後、完全乾燥を待たずに使用できるというのはメンテナンス的に凄く楽。
普通のフライヤーは営業後で、しかも油が冷めるまで作業できないからしんどい。そして翌朝まで放置して完全乾燥するまで使用できない。
のろまw 10分でやれカスww天カスwww
天カスが取れないお
天カスは浮く
この冷静なつっこみがw
天然のカスだなw
すごい技術だけど
海外への営業戦略がまったくだめだから
結局国内でセコセコ売って結局ポシャって特許だけ取られる
フライヤーは油汚れるから、毎日油抜いて濾して本体も綺麗にしたほうが綺麗で清潔じゃん?
水入った油、油屋さん持って行ってくれないじゃん(^_^;)
印刷のチラシの仕事で電気流して油の劣化抑えるとかいう機械も見たことある
50万とかしてた
営業が必死に売り込む製品なんだろーねー
油でギトギトになった水は何処に行くんだろう?
君くらいバカになるともはやギャグである
良いとは思うけどすぐ故障しそう
通常のフライヤーがだいたい60~70万円くらい。
油ろ過装置40万円と一緒になってると考えると適正価格かな。
油の劣化も、190時間であの程度ならとんでもなく高性能だと思う。実際は50時間程度であの色になる。
正直なところ、アフターサービス次第では超お買い得な商品だとおもう。
今使用してるフライヤーの下取り込みで、3~4年で回収できるんじゃなかろうか。
古くなった油を水で洗えば酸化物を除去できて復活させれるなら
この機械のように何も連続でなくても1日の揚げ物終わったら油が100℃以下になるまでまって
油に水入れて水だけ捨てて復活させることができるはずだな
手間はかかるが油のコストは下げれるな
電気代どうなんだよ。電気湯沸し器みたいなもんだろ
油は替えない方が美味いよ
ラードはな。 普通の油では酸化して無理。
酸化物を水が回収してくれるってのが分からん
怪しい商品にしか見えない
加熱が出来て調理中の温度変更を自動で出来るようになれば、KFCが飛びつく。
銀塩プリンターのノーリツがこんな画期的な製品を作るとは・・・
売れないミニラボより数が売れるフライヤーの方が健全な経営が出来そう、間違いなくノーリツの主力製品になるな
QSS-39シリーズは出そうもないな…
※67 ノーリツ鋼機の製品は故障が少ないよ、仕事で使ってるけど複雑な機械なのに故障は少ないから、フライヤーみたいな単純な機械なら故障知らずかと、アフターもN&Fがやると思うからサポートも迅速だと思うし新規参入にしては上手くいく気がする。数年後にはフライヤーのスタンダード機種になるかも
※70 構造的に従来機種とそんな大差は無いと思う
欲しいて言ってる奴冷静に考えろ、毎日揚げ物を食べるのか?
それに家庭用は考えちゃ駄目、仮にサイズを1/10にしたとしても値段は1/10にはならないし、サイズも劇的には小さくは出来ないと思う
使ってみたい!
人件費削減か・・・初期投資が高くても、悲しいな。
揚げ物先進国アメリカで爆売れとかしないのかな
油と電気代どっちが得なんだ
これは凄い!
というか確かにフライヤーが固まった状態から電源入れてもヒーターよりも下の方はかなりの時間塊が溶けずに居るからね~
でもよく考えついたな
これは欲しくなる
うまく安く小型化して一般家庭にもこないもんか
昔からあって普及しないのには致命的な欠陥があると思う
フライヤーって主に業務用で使われてるわけだけど一番稼働率の高い時間帯に連続使用できないとか?
冷凍食品を入れると温度が下がってなかなか適温まで上がらないとか?電気代含めたランニングコスト表示されてないし。
一般家庭で使うには良さそうだけどフライヤー自体一般家庭で使わないですし。
電気代電気代言ってる奴は、通常の業務用フライヤー
ガスでやってると思ってんのかねw
否定的なことしか言わない奴、2万円wのフライヤーと
比較する馬鹿、いろいろおって飽きんわいw
人件費の計算とか油の値段とか突っ込みどころ満載だな
ノーリツは従業員の覚醒剤使用でイメージ悪いが、もう許そう