
これ本当かなー。最近やたら簡単に騙されるからなー。動画によるとオーブンで加熱する事によりプラスチックの重さが偏って高確率で好きな数字を出せるサイコロが作れるんだそうな。手順は超簡単。1、出したい目を上にする。2、オーブンを121度にセットし10分加熱。それだけです。

用意する物は牛乳と着色料に洗剤だけ!家庭で簡単に出来る面白トリックを紹介します。お子様の自由研究などにどうかしら(・∀・)表面張力の関係で低脂肪牛乳の方が綺麗に動いてくれます。

物がゆっくり落ちるって不思議な感覚がありますねー。と、ちょっと調べたら簡単に出てきました。反重力パイプのトリック、金属パイプの中を磁石が落下すると電流が発生し、磁力線を作り出す。この磁力線は落下する磁石の磁力線の向きと逆なので、落下運動にブレーキをかける。ほー!なんとなく分かった!1000mgはまた一つ賢くなった!
作り方
やってみたいけど有精卵なんて売ってんの見たことねー
音楽のセンスと声が気持ち悪いな
面白いですね。
今度、作ってみましょう。
これおもしろいね!
いつかやってみよう。
しかし上の動画、卵切る時
親指切りそうで怖かった・・
まず有精卵が手に入らないね・・・
今まで誰も再現できなかった究極のレシピをどっかの教授がつい最近編みだしたってさ。
ためして合点でおいしい目玉焼き特集で言ってたよ!
ちなみに、そっと卵をフライパンに置くだけで卵の組織が壊れずめっちゃおいしくなる。
焼く前に黄身と白身を離し、黄身だけを最初に焼くと濃厚になる。
さぁ君も家でチャレンジだ!!
>>7
ためしてガッテンみた。
この”黄身返し卵”よりも、おいしい目玉焼きの焼き方のほうが衝撃だった。
黄身が裏返ったッッ!!!
どうせムリだし
時間の無駄だよ
っつかお姉さん
まず包丁の使い方を勉強しようよ( ̄ω ̄;)
なんで日本人の編集・公開する動画って冗長で無駄に長いんだろう?
海外の動画なら30秒だろって動画を3分くらいダラダラと収める風潮あるよね
説明下手なんだろうな
学生のうちにディベートする環境がないからどうしても簡潔に自分の主張を伝えるのが苦手なんだと思う
なげえわ・・・
そんなにすげええええええええええええってならんことのに無駄に長い
※2
BGMに関しては同意。
何か注入したのかと思ってたけどちゃんと出来るんだね。
少し関心もったけど不味そうw
やっぱ普通がいいですな
面白いから、美味そうだったら作ってみたいんだが、まずそうだなw
てかこの女不器用すぎるだろ
なんだあの包丁の使い方は
普段料理なんぞ絶対やってねぇな
遠心分離機と同じ原理?
ああ、よくこんな包丁捌きを全国に公開する気になったもんだ。
※9 卵、復活ッ!!
どうして料理動画ってこんなに達人様が湧くんだろうか
ちょっと気持ちわるいよ
そんなに包丁の使い方ヘンか?
切り口見せるのを最優先に切ってるから
ああなっただけだろ?
別にあんな持ち方・切り方じゃなくても
普通に綺麗にきれるから…
切り口最優先にしたって下手すぎ
包丁の角度と自分の手の位置考えれば
切りにくいってわかるだろうに
一般人からみたら普通にかわいい動画じゃないか
↑の人たちはちょっときもいです^^;
黄身返し卵の作り方なのに
包丁の使い方を注意する。
やさしく注意するならまだしも。
いやいやいや…
見てて不愉快に思われる動画なら注意されてもしかたないだろ
料理動画なのに袖まくらないのと同じ
そりゃ食うのは自分だし、指を切ろうがやけどしようが本人の責任だけどな?
大勢の人に見てもらう中で見ててあぶなっかしい、汚らしいと思われる行為は普通さけるべき
擁護してる奴の方がどうかしてる
過剰反応もどうかとは思うが、見てて不快に思うのは確か
きちんとした料理動画ではないわけだし
そこまで言わなくとも…と思うものもあるが
>>24みたくきもいとか言っちゃう時点で同列
「一般人からみたら普通にかわいい動画じゃないか」
これの意味がわからん、どこをどうみて可愛いと思うのかがさっぱり
言葉遣いとかで安直にそう思ってるなら直結乙ってことでOK?
なんでコメント上から目線ばっかりなの?子供なの?
なるほどな~みんなはどう思うんだろう?
って思ってコメント覗くと
ここのはいつも殺伐としているね
>>2
お前のその捻くれた思考がもっと気持ちが悪い
肝心な作り方のせてないすよ
このばあさん可愛いな
やばっ!
とりあえず
今更ながら作ってみた@@
楽しかったよぉ
文句言う前にやってみればいいのにねぇ
馬鹿共がぁぁ
あは
包丁こえぇよ
なんだろう・・・
すげぇイライラする動画