(Twitter)(予備)#拡散希望 #難波
— kinji (@kinji1240) September 25, 2019
難波の王将でご飯べてたら餃子のタレとお酢の容器によくわらん虫?がいた pic.twitter.com/yI5dtfgpcg
#虫に詳しい人教えて pic.twitter.com/57xrOsEZ42
— kinji (@kinji1240) September 25, 2019
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難波の王将でご飯べてたら餃子のタレとお酢の容器によくわらん虫?がいた pic.twitter.com/yI5dtfgpcg
#虫に詳しい人教えて pic.twitter.com/57xrOsEZ42
— kinji (@kinji1240) September 25, 2019
ヴォエッ!!
関西人は不潔
昆虫食はチョッパリの国技な食文化
コバエの幼虫、つまりウジ虫やろうな。関西人って皆、ハエみたいな顔してるからちょうどええんちゃう?
コラ、お前何人なんや?全ての関西人を一括りにしたらあかんぞ。
幼稚園からやり直してこんかい!
うじニダ セヨぉぉおおお~ ニダニダぁぁあああ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
チョッパリ(朝鮮語: 쪽발이/쪽바리)とは、韓国および北朝鮮における日本人に対する差別用語[1]。
チョンとは、
1:日本において江戸時代から使用された言葉で、取るに足らない者。を意味する。
2:本来は1.とは異なるものの、1.から転じて、朝鮮人を表す蔑称「チョンコ」「チョン公」などと同一視されて使用された言葉[1][2]。
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
大韓民国がいないと何もできない日本
諭吉辛辣すぎてスコ
言っとくけどお前らが普通に食ってる果物や野菜の中にも小さい蛆虫いるからな
気付いてないだけで
中華思想w
七味に幼虫は有名な話
そう言うこと言うなよ…
うじだと思う。
ちょんですね
ぎょう虫の王将
宇治ですね
お茶の香りがしそうな虫だな…
どっちにしてもチョソコやんけ
関西人に宇治って言うたら…
ツッコミ込みでちょっと笑ったわ
おちんぽ
ちょうどさっき、王将行ったら、餃子のタレがすべて撤去されてた。
「あーあ、ペロペロテロに対する予防策かー」って思ってたら、
こういうことだったのかよwwwwww
黒木真一郎は2019年って書いてある文字も見えないのかな?
この動画の蛆入り醤油差しみたいなやつをペロペロする動画出したらどっち叩くのが多いんだろな?
Yahooに記事があったが虫の専門家によるとショウジョウバエの幼虫らしい
家庭の醤油差しでもよくあるみたいだな
農薬あんまり使わない農場や家庭菜園で採ったばかりの野菜を洗ってサラダにすると
すごく小さなアオムシが紛れ込んでいても不思議はないと認識していても、実際に
アオムシを見つけてしまったら「あらま」とか「いやぁん」と取り除く人のほうが
多い。
飲食店だから虫は絶対に混入しないと思ってる人はあんまりいないので、こういう
動画をみんなに見せるのは見せる奴が迷惑なんです。
アオムシは農薬使ってない証拠
ウジは殺菌消毒してない証拠
サラダとかに混入はまぁ分かるがウジは駄目だろw腐ってるレベルで衛生面で悪いってことだからな。店潰されてもしょうがないくらいのレベルだぞw
七味のビンでも見たことがある
それが成虫になるだろ
また子供を産んで成虫になるを繰り返すと七味の中が虫の死骸に置き換わるマジック
羽だらけなんでうどんにかけたらふぁさふぁさしてたwwww
蓋の外側にショウジョウバエが卵産んで育って中に入って行ったという感じらしいな
なるほど。ということは液体の方は大丈夫なんだね。かける時に虫に当たらなければギリギリセーフだね。
きんっも!!
飲食店でのペロペロ動画にしてもムシムシ動画にしても、見なければ何事もなく済ん
でいるのに撮影してアップロードしてあからさまに見せちゃうのが問題なんだよな。
ご家庭ではたたみ1畳あたり5000匹のダニがいますと言われたら、それまではまったく
気にしてなかったのに急に殺虫剤を買い求めちゃう人とか多いよね。
自爆か
タンパク質多めで提供しております
バカッター現れずとも既にやばすぎる件!ダメだこりゃ!!
保健所に連絡すればいいだけの話。
うわぁ
気付かずに虫ペロペロしてた人もいるだろうな・・・
こんなんだから醤油のビンを舐めたらいかんで。
これ食品テロの可能性大、まず2匹づつと言うのもおかしいそれに酢にハエはあり得いないのだが?
ペロペロ防止策はこれだ
王将といえばナメクジだけど酢だと即死だし醤油にも弱いしで普通に蛆だな
うちの醤油さし、使い切ってみたら蠅の死骸が10匹以上いたわ。
継ぎ足しでなく、定期的に洗わないとな。
水槽に湧くプラナリアの一種だと思ったら
普通にショウジョウバエの蛆だよなコレ
醤油は塩分が強いから繁殖できないよなぁ。七味はふと蓋をあけたらすべて虫だったことがある。唐辛子に虫よけ作用はなかったのか?酢も保存食のイメージなんだが。
こんなサイズの醤油差しなんてお店なら1日で何回か使い切るだろ。
その都度洗っていればこんな虫が卵をふたに生んでいても洗い流せていたのでは。
まあ、王将だからね
厨房とか普通に汚いし
バカッターで知識0無しあほー
ウジ虫は酢の臭いがとても苦手なのです。
もうどこも行けんわ。コロナで打撃、テロで打撃、飲食は辛いのう〜
冷やし中華のたれとか誘引剤になるけどな
まぁナメクジで話題になったしな
どこの話?
ショウジョウバエのウジムシかな
なめくじだってそこら中にいたしジャップではよくある事
こいつの体から醤油がにじみ出てくるんだよ
こんなことで驚くな
老舗の汚い厨房じゃゴッキー共が這いまくってるぜ
今流行の昆虫食でございます
これはやってしまいましたなぁ
早くこの虫の通ってる高校特定して凸
からの退学まで追い込まなきゃな
あと虫に損害賠償請求せな
以降、無視しとけ禁止
歳がバレるやろが
喜多方のばんらいってラーメン屋の醤油にカビ生えてた事あったわ
よくあるよくある
酢は虫が入るよね。
幼虫がいるのは見たことなかったけど。
海外にウジ虫入りチーズもあることですし気持ちの問題
俺は無理
タレの中で生きてるぐらいなら
人間の体の中でも暫く生きてそう
瓶にちゃんとペロリスト専用と書いとけよ
【酢に虫湧く】で検索したら
結構あるみたいコワ
コバエのウジだね
めんつゆや餃子のタレだとショウジョウバエだな
蓋をしてないとすぐ来るよペロペロ
これは虫テロというかただの怠惰だろ
ウジ虫です 醤油にも湧きます
王将だけ自爆の保健所案件でワロタ。ナメクジの前例があるし、もともと衛生観念が極めて低い会社なのだろうな。
だからどこの店の話なん、噓つき国かよ?
王将虫ですね
人気チェーン店だから醬油や酢の減りは早いはずなのにこうやって虫が湧くということは
容器を洗わないで中身だけ継ぎ足してんだろね
それか元の業務用商品にすでに虫が紛れ込んでるか
産卵から1日で孵化するみたいだし週イチで洗っていたとしてもコバエが外から入り込んだら防げなかっただろ
これはきついな・・・
もう外食無理、公衆トイレでご飯食べてる気分になる
せっかく海外の旅行者が増えてきてるのに外国人もどんびきしてるだろうね
きもっ!
イタリアのチーズに負けじと対抗しとるなw
今回の流れで、もう外食出来ないって人が爆増しそうだな
言い出したらキリないから家庭菜園でしか食べれなくなるよ
きたねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええゑええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
うちも醤油差しの底からハエ出てきたことある
それから密閉ボトルに変えた
高速道路で一般人の車を停止させる件もそうだけど愛知の知事選で当選した大村とか共産党員とかその子供のやることとかマジヤバいね。
隠し味なので企業秘密です!
家でやれよ
王将フードサービスを空売りで大儲けや!虫神様や!
いちいち虫くらいで騒ぐな。ただのウジだろ。死にゃしねえよ。
ゲームなんかだとウジ虫が体力回復アイテムになってたりするしな
王将では「○○時間ごとに洗浄」とかやってないのかな??
虫の習性とか考えて洗浄タイミングを考え、それに合わせて容器の大きさや入れる量を考えないからこうなる。
家庭でも企業くらいしっかりととは言わないけど、そういう逆算して商品の購入とか補充とかしたほうがいいよ。
まぁ、こういうのって「今ままで別に虫とかわいてないし、腐ったこと無いし考えなくていいっしょww」ってなりがちだけど
遊びでナメクジ食って障害者になった事件思い出したわ
遊びじゃないけどカワイイからナメクジ食べたムツゴロウさんは元気でした
きもいのはきもいけど
でもよく考えるとペロペロより全然ましだよな
この調味料使うのとペロペロした醤油つかったり
唾液や歯糞ぬられた寿司をどちらかを選ばなければならないとしたら
ウジを選ぶわ
お前 顔が汚いだろ
フッ…某酒造会社はGの体液エキス入りだったぞ
この動画の場合見えてる分マシかも
昔味噌ラーメン注文して黒ゴマ入ってると思ったら全部虫だった事ある。
微生物みたいな動きで可愛い、よくこんな塩分強い所で生きて行けるな、まぁゴキブリは何処の飲食店にでも居るから、据え置きのソースやらラー油を閉店後もそのまま放置してる店には行かないことだ、高い確率で閉店後にゴキブリがペロペロしてるから
ペロペロしてへんがな、やり直し
違うアルヨ!これはダシアルね!
餃子のたれは蛆虫がわきやすい。
子供のころ食器棚においてた餃子のたれを使おうとしたら中にたくさんいてびっくりした記憶がある
ウジムシやね
お酢や醤油って発酵臭がするから結構ハエが寄ってくるんよね
ペットボトルに水で薄めた醤油orお酢に洗剤を数滴たらして置いておくと、簡易ハエ捕りになる
酢酸ぐらい勉強してね(笑)
いあ、これマジでヤバいよ
この動画、保健所へ提出したんかな
衛生上の問題だから営業停止もあり得る
これ 解決してんの?
餃子の王将はナメクジとは関係ないんだよ、
日本人のコメントではないことがすぐわかる。
基本中の基本的な事。
動画とってアップして拡散して問題を広げるよりすぐに変えてもらったほうがいいんやで
企業の怠慢という点もあるけれどもこんなことするのも人間としてどうかと思うぞ
Z世代は虫入りタレも知らんのか
餃子の王将か大阪王将か
客テロに対する王将の満点回答だ
ショウジョウバエって目の赤い小さな蝿か…
衛生管理してない店舗で飯は食えないわなぁ
で?
これが嘘松でない証拠を出せるのか?
嘘松100%
継ぎ足し継ぎ足しで洗ってないんだろうな
動画撮って「ヤバくね?w」じゃなくてその場で店に言えよ。
無問題
どこまでおめでたいのか
映像で餃子タレを蛆が嫌がって上に登っていくのに(笑)
こんな店行かないからセーフだわ
ド底辺が安く食える店なんだから文句言うなよウジ虫どもw
たしか以前大阪王将で、冷蔵庫にナメクジ大量にいて、厨房で猫飼ってたとかで炎上してなかったっけ
タンパク質が摂れていいね
王将の醤油さしvs岐阜のペロリスト(* ॑꒳ ॑* )
どちらも、有象無象に沸いてくるw
うちでも醤油を常温保存してたら虫わいたことある
気づかず食っちゃったわ
醤油は絶対冷蔵保存
ショウジョウバエの幼虫やん。 家でショウジョウバエの成虫が飛んでるのを退治する時に、麺つゆを少し入れた水をペットボトルに入れて置いてるとショウジョウバエが集まって退治できる方法あるやろ。 なぜか醤油原液やと虫わかんけど麺つゆみたいに甘味つけてるのはハエが大好きみたい。
干し柿によく付いてるやつやな
「家庭菜園でも虫ついてる」って言ってる人いるけど
生ごみに沸くコバエの蛆虫と、野菜についてる青虫を一緒にするな
醤油さしに沸いてるのは高温・多湿で不潔な所(生ごみなど)にわく
コバエの蛆虫だ
大衆向けの外食屋の調味料なんて月一でも中身交換なんてしない
俺がいつも行ってる高級店だけは残ってても捨てて毎日入れ直してるのを知ってる
不潔な王将といえば
従業員が内部告発した大阪王将 仙台中田店
あのニュースの後どうなったんだろ?
急にニュースから消えたよな
醤油の中でも平気な虫って居る
25年ほど前に愛知県犬山市のラーメン屋の醤油さしの中で見た
王将は1度行ったきりクソまずくて行ってない。
こりゃウジだね。
余ったソースをずっと常温で継ぎ足しつつ、常温で保存してるとコバエが沸いて卵を産む。
奴らは酸化したものが大好き。
嫌だァァァ(泣)
営業妨害やん((
人件費削りまくった結果でしょ
天丼頼んで丼の上にカラッと上がったGがのってたとき衝撃
嫁飯もこんなんやからな作るとこ見ん方がええで
ペロリスト涙目
醤油なんてボトルのまま冷蔵庫で補完しそのまま使ってるわ
醤油さしなんてコバエが好んではいるからやめた方がいいぞ
す〇家の紅ショウガのケースの中にアリが入ってるのは見た事あるな
めんどくさいから店にも言わないで放置した
あとあるラーメンチェーン店でツボみたいな入れ物に高菜が入ってるんだけど
ツボにヒビが入っててそのヒビから出た破片が高菜に混じって入ってるのは見た
さすがにこれは店に言ったら慌てて交換していた
ヤバいのはアップロードをキメた奴やろ、店員に言えば済む話
ワカサギ釣りで使うサシだね
醤油の味がしみ込んでて良く釣れるかもしれん
自分が大人になるまで醤油だけ飲んでろよw
ペロリストに対抗するにはコレしかない!
醤油にショウジョウバエはよく溺れてる
なるほど
醤油に虫を入れておけばペロリスト対策になるな
ワイは大阪王将行くからセーフ。
先月のコリアはもっとヤバい。焼き肉コンロに店員が火付けたら、中からゴキブリの大群が溢れてきた。店内地獄絵図で、そのまま逃走した。
あれだろ?蛆虫治療の延長で蛆が出す抗生物質の隠し効果を追加
漢方みたいなもんと思えばなんてことない
むしろ殺菌効果マシマシで潔癖なあの子も納得の清潔さよ
たまたま見えるところに居たってだけで
普段から気づかぬうちに何かしらの異物を接種し続けてるんだけどな
既成食品を日常的に食べてるなら尚の事
摂取な
毒が入ってない安全な調味料という意味なんよ
何をさわいどんねん
餃子の日に、よく行ってた大阪王将の卓上味噌だれに、でかいハエが入ってたわ。顔見知りの店員に、こそっと言ってやった。すごい感謝されたけど、オマケ等なし。
2年前かな。それ以来行かんくなった。
そんな店のオマケ要るか?w
マジやばくね?
昔オープンテラスになってるラーメン屋で調味料使ったら翌日ノロになった事あるわ
やっぱり衛生管理ちゃんとしてない所は健康に影響出るよ
ペロよりマシとか言ってる場合じゃない
大丈夫だよ王将で飼っている王将虫だよ
連日の報道で外食に行く気がなくなった。
じゃこ食ってたら中にカニやエビやイカが入ってた!
こんなんでクレーム入れるか?
当たりと思って食えよ
本当だとしても動画撮ってあげる必要ない。
きれいなタレにしか生息しない虫です
安全なタレであるという証拠です