マンボウの身ってこんなに真っ白なんだ。マンボウ一匹を丸々捌く韓国の鮮魚店のお仕事拝見ビデオです。日本では馴染みのない食べ物なのでまったく想像ができないけどどんな味なんだろう。見た目はココナッツとかイカみたいな感じなんだけど。動画ではニンニクと塩で茹でたものを冷やして甘辛いタレで食べるようです。
84 コメント
じわじわ笑えるwww氷穴釣りでタックル一式を失ってしまった悲しい釣り人の映像。
その湖には何がいるんだよwww氷穴釣りで大物をヒットさせたのにタックル一式を失ってしまった悲しい釣り人のビデオです。穴に吸い込まれるスピードが早すぎるwwwその湖にはどんな魚がいるんだよ?パイク系?
その湖には何がいるんだよwww氷穴釣りで大物をヒットさせたのにタックル一式を失ってしまった悲しい釣り人のビデオです。穴に吸い込まれるスピードが早すぎるwwwその湖にはどんな魚がいるんだよ?パイク系?
43 コメント
嫌な予感的中wwwビリヤードで予想通りの事故になる動画がこちら。
どんな勢いで突くんだよwwwこれはオチが読めた。ビリヤードでパワフル兄ちゃんが起こした痛いアクシデントのビデオです。(音量注意)動画2はお口直し(*´д`*)
どんな勢いで突くんだよwwwこれはオチが読めた。ビリヤードでパワフル兄ちゃんが起こした痛いアクシデントのビデオです。(音量注意)動画2はお口直し(*´д`*)
96 コメント
【聴力】330ドル〜9000ドル。様々な価格のギターの音色の違いを聴き比べる。
エピフォン(ギブソン傘下)、ギブソン、ギブソン、ギブソン。価格の違う4つのギターの音色を聴き比べるビデオです。330→1200ドルの時は大きな違いがはっきりと分かりましたが、それ以降に違いは無いような・・・。ほぼ所有欲かしら。1200ドルでも18万円ですからね。2番目を買うのが正解!
エピフォン(ギブソン傘下)、ギブソン、ギブソン、ギブソン。価格の違う4つのギターの音色を聴き比べるビデオです。330→1200ドルの時は大きな違いがはっきりと分かりましたが、それ以降に違いは無いような・・・。ほぼ所有欲かしら。1200ドルでも18万円ですからね。2番目を買うのが正解!
64 コメント
乗っている船とほぼ同サイズという巨大魚をキャッチした釣り人の映像。
ヤバすぎワロタwwwロッドぶち折られてるやん。小さなまるいボートで巨大魚ゴリアテ・グルーパーをキャッチした釣り人のビデオです。泳がせていたエサが大きいしロッドが大物用なので最初からこのサイズの魚を狙っていたっぽいね。チャレンジャーすぎるwww
ヤバすぎワロタwwwロッドぶち折られてるやん。小さなまるいボートで巨大魚ゴリアテ・グルーパーをキャッチした釣り人のビデオです。泳がせていたエサが大きいしロッドが大物用なので最初からこのサイズの魚を狙っていたっぽいね。チャレンジャーすぎるwww
関連記事
47 コメント
道路のど真ん中に突然現れる電柱。ロシアが2億円かけて整備した道路がこちら。
ワロタ。ひでえwwwロシアのヴラジーミル州で約2億円(1億1560万ルーブル)の予算をかけて新しく整備されたフォミンキ~ザオデリエ間の道路。そのど真ん中に電柱が立ってるんだけどwwwというビデオがSNSに投稿され話題になっているようです。ロシアのティビアザニュースによるとこの道路はまだ正式に通行許可が出ていない道路という事ですが、工事の遅れにより地元の人たちはみんな普通に通っている道なんだって。さすがにこれで完成じゃないんだね。少し安心しましたwww
ワロタ。ひでえwwwロシアのヴラジーミル州で約2億円(1億1560万ルーブル)の予算をかけて新しく整備されたフォミンキ~ザオデリエ間の道路。そのど真ん中に電柱が立ってるんだけどwwwというビデオがSNSに投稿され話題になっているようです。ロシアのティビアザニュースによるとこの道路はまだ正式に通行許可が出ていない道路という事ですが、工事の遅れにより地元の人たちはみんな普通に通っている道なんだって。さすがにこれで完成じゃないんだね。少し安心しましたwww
159 コメント
市川市のラーメン屋さんによるぱらっぱらのチャーハンの作り方動画が人気に。
うん美味しそう。丁度お昼の時間帯だしちょっと遅めのランチに行く人はラーメンなんてどうだろう(笑)ツイッターと5ちゃんねるで人気になっている千葉県市川市の仲間ラーメンによるチャーハンの作り方動画です。具材を足すときの放置が少し気になるけどこんなもんなのかな?YouTubeにはもっともっと有名なチャーハンがあるけど今日の人気動画だったので。短い時間でお米がぱらっぱらになっていくのはやっぱこのプロ仕様のコンロじゃなきゃなー。
うん美味しそう。丁度お昼の時間帯だしちょっと遅めのランチに行く人はラーメンなんてどうだろう(笑)ツイッターと5ちゃんねるで人気になっている千葉県市川市の仲間ラーメンによるチャーハンの作り方動画です。具材を足すときの放置が少し気になるけどこんなもんなのかな?YouTubeにはもっともっと有名なチャーハンがあるけど今日の人気動画だったので。短い時間でお米がぱらっぱらになっていくのはやっぱこのプロ仕様のコンロじゃなきゃなー。
147 コメント
後ろ煽りばかりに気を取られていた暴走族(単)さん追突事故を起こしてしまうwww
あほだったwww地面に追突注意って大きく書いてあるのにねwww左右の車を通せんぼするために後ろばかりに気を取られていた珍走単が信号停止車両に気付くのが遅れて追突事故を起こしてしまうというお馬鹿なビデオです。「犯人まだ捕まっていません」と書いてあるのでこのあと逃げたのか(´・_・`)
あほだったwww地面に追突注意って大きく書いてあるのにねwww左右の車を通せんぼするために後ろばかりに気を取られていた珍走単が信号停止車両に気付くのが遅れて追突事故を起こしてしまうというお馬鹿なビデオです。「犯人まだ捕まっていません」と書いてあるのでこのあと逃げたのか(´・_・`)
70 コメント
【乳頭】ノーブラ散歩の女の子が限界突破していたwwwwww
サムネイルがアレでしたが動画1が一番良かった。チラリズムって偉大だなあ。これ韓国語にしているのは海外展開しているってことかな?過去に紹介した事のあるノーブラ散歩のAn&Yuiさんが限界突破していたので紹介します。
サムネイルがアレでしたが動画1が一番良かった。チラリズムって偉大だなあ。これ韓国語にしているのは海外展開しているってことかな?過去に紹介した事のあるノーブラ散歩のAn&Yuiさんが限界突破していたので紹介します。
もっと関連記事
97 コメント
【15秒】これは天才かな。この職人のスプリンクラーの配管を通す方法が賢い。
へぇ。オイルを垂らして真下の穴あけ位置を決めるのか。高価な機材を使わなくても正確な位置に穴を開けて配管を通してしまう職人さんのお仕事拝見ビデオです。こういう職人の知恵みたいなの大好きだわ。お見事。
へぇ。オイルを垂らして真下の穴あけ位置を決めるのか。高価な機材を使わなくても正確な位置に穴を開けて配管を通してしまう職人さんのお仕事拝見ビデオです。こういう職人の知恵みたいなの大好きだわ。お見事。
35 コメント
【動画】チェーンソーを服の下に隠して万引きしようとする女が撮影されるwww
おいそれは無理だろwww明らかに隠せてないし上着びよーん!なってるしwwwなんなら犯行の現場を目撃されてるじゃんwww彼女が無事にお店から出れたかどうかは不明です。
おいそれは無理だろwww明らかに隠せてないし上着びよーん!なってるしwwwなんなら犯行の現場を目撃されてるじゃんwww彼女が無事にお店から出れたかどうかは不明です。
40 コメント
お姉ちゃんの大きなおっぱおを狙うモンキーのビデオが人気に。
観光地のお猿さんってポケットを狙うしあれだけ胸元が開いてたら何か良いものが入ってると思うわなwww確かにいいものが入ってるけども(*´д`*)小さなモンキー可愛いけど蚤とかいないのかしら。
観光地のお猿さんってポケットを狙うしあれだけ胸元が開いてたら何か良いものが入ってると思うわなwww確かにいいものが入ってるけども(*´д`*)小さなモンキー可愛いけど蚤とかいないのかしら。
80 コメント
解体される飛行機で遊んでいる重機オペレーターの動画が人気に。
やってみたかったんだろうなあ(笑)Facebookで7000件近いコメントを集めている少年の心を持った重機オペレーターのビデオです。ここオーパ・ロッカ空港(OPF)には解体場があり、新しく破棄された飛行機を見にやってきた愛好家が偶然撮影したんだって。動画はYouTube版で紹介しています。
やってみたかったんだろうなあ(笑)Facebookで7000件近いコメントを集めている少年の心を持った重機オペレーターのビデオです。ここオーパ・ロッカ空港(OPF)には解体場があり、新しく破棄された飛行機を見にやってきた愛好家が偶然撮影したんだって。動画はYouTube版で紹介しています。
71 コメント
【ひだり】ストップモーション時代劇のパイロット版が驚異の162万再生を記録。
これは格好イイ。クラウドファンディングのKickstarter用に作られたストップモーション時代劇「HIDARI(川村真司/小川育)」のパイロットフィルムがYouTubeで162万再生に4400件超のコメントを集める人気動画になっています。海外ウケ良さそうだしスポンサーも集まりそうね(*°∀°)=3
これは格好イイ。クラウドファンディングのKickstarter用に作られたストップモーション時代劇「HIDARI(川村真司/小川育)」のパイロットフィルムがYouTubeで162万再生に4400件超のコメントを集める人気動画になっています。海外ウケ良さそうだしスポンサーも集まりそうね(*°∀°)=3
うーーーん!これはマンボウですねッッ!!
日本人も食うものをゲテモノ扱いする非国民の皆様
反省しなさい
この清潔感の無さよ。
さすが土人。
これを赤く色づけしたのがおまいらがよく食ってる回転寿司のマグロだぞ
最後まで見れば、こんなものに赤く色付けてもマグロには化けんよw
これは誰が何といおうがトコロ天の介。
ネギトロな
赤マンボウな
また小日本は大韓民国の文化を盗む気ですか?
どうですか?人の国の文化で成り上がった気分は?
日本人にとって大韓民国の存在は邪魔でしょうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国人にヘイトを集めるために韓国人になり済ますのか。
お前の人生ってなんだったんだろうな?
たしかに日本ならこんな捌き方しねえよ 大笑い
後先考えない出たとこ勝負の国民性が見て取れる
慰安婦に賠償金ん950万? 出すわけねえだろ!
お前たちは猿ですか?
裁きは第三者が示してくれますよ。
韓国人とか日本人とか関係ないんですよ。
世界の人々が日本を裁くのですよ。
吠えないでくださいね。ニートさんたちwwwwwww
カタコトですね
マンボウ食うとか野蛮人だな…
味なさげおさげ
全てコラーゲンって喰えるわけねーだろマンボウめ!
刺身食べたことあるけど、味の無い水分の多いナタデココって感じでまずかった。臭みなし。
ゴールデンカムイでアシリパちゃんが調理して食べてたよね
そういえばそんなシーンがあったな
身は帆立っぽいけど腸がうめえよ
アンモニア臭がしそう
しないよ、むしろ味が全くなくてつまらない
アンモニア臭がするサメやエイとは違うし
でも、穴あけてチンコ入れたら気持ちよさそう
川崎あたりで売ってそう
アニサキスは大丈夫なん?
マンボウって、寄生虫だらけなんでしょ? 韓国人ですら唯一の店って。
これ人間が食べる部分じゃないだろ
日本でも食うが
ttps://www.miyagi-kankou.or.jp/theme/detail.php?id=10513
■マンボウ
一度食べるとやみつきになるのがマンボウ料理。刺身、握り寿司、酢味噌和えなど、絶品の味わいだ。
寄生虫は加熱するか冷凍すれば害は無くなる
部位って言ってんだろよく読め盲
スーパー等で売ってるネギトロの原料ってんだから驚き。
これを包丁でドロドロになるまで刻んで赤の着色料とネギとマーガリンっぽいやつを混ぜると本物のネギトロみたいな味になるって嘘みたい。
「みたいな」に光年の距離感
誤情報を放置しておくといけないので訂正情報↓
ネギトロとして使われる『事もある(頻度は少ない)』のはアカマンボウ。アカマンボウはマンボウとは全く違う分類でリュウグウノツカイの仲間。
当然、着色料やマーガリンも嘘。
実際の安いネギトロの製法は『キハダマグロ、メバチマグロ、アカマンボウ』などの安い赤身に豚脂(ラード)を少量混ぜて叩く。
アカマンボウなんて安定して供給出来るほどたくさん漁れるわけねーだろドアホ
ドアホとか言う前にちゃんと日本語読んでくれ…頻度は少ないと書いてる。ほとんどはメバチかキハダだよ。
更に言うとアカマンボウ市場に偶然1匹紛れてくるようなのは雑魚として安く買えるが、使おうと思って流通に乗せて貰うとマグロより高くて話にならんぞ
未だにこんなこと言ってるやついるんだな。
もう書かれてるけどアカマンボウだぞ。原材料見れば着色料なんか使ってないのわかる。
ラード使うと臭くなるので植物油だぞ。
元マグロ屋で働いてた俺の経験。
市場のアラ捨て場に捨てられてるマグロの頭を大量に拾ってくる。
解凍したあとで、頭の脂身と頬の赤身を取り出す。頭の大きさに比べてかなり少量しか取れない。
それをミンチにしたらネギトロとして販売。タコ焼きパックくらいで2K円だったなぁ。
原価は只だったが、頭拾ってくるのと、取り出すのがかなり大変だったなぁ。
マグロの頬肉って美味いんだけど市場では時間無いからって大抵頭捨ててあるね
あれな ラードだよ ?脂
オレは絶対喰わないよ
ビート板ってマンボウから取れるんだ。
マンボウ酢味噌で普通に関東で食べるだろ、朝鮮の海産物情報はすべて日本人が教えたもの
マンボウは日本でも食える
マンボウナタデココ
サメっぽい肉質だね、かまぼことかにしたら美味しいのかな
コラーゲン食べても「コラーゲンとして吸収される」訳ではない。
結局はアミノ酸に分解されて吸収されるだけ。
だったら必須アミノ酸の豊富な卵やブタ肉を食べたほうが肌には良い。
「コラーゲンが肌にいい」って「脳みそ食べたら脳が増えて頭よくなる」と同じくらいバカな理屈なんだよね。
まんぼうは寄生虫まみれと聞くが・・・食べるのかよ
火を通してるから心配ないだろw
鯛だって秋刀魚だって寄生虫いるしw
グラム当たりの保有率ならイカとか青魚の方が多い気がするし
日本人が言ってもお前が言うなになっちゃうw
東北のスーパーで売っててから酢味噌つけて食べた。
臭みもなく、鳥刺みたいな感じで記憶に残るほどの味じゃなかった。
好きな人は居るらしいけど。
アカマンなら日本人も食べてるやろ
それより、台がキッタナ
包丁もサビてるし、衛生観念ってもんがないんやろな
錆びた包丁って・・・・
朝鮮っぽいなぁ~
研ぎ方がもうひどすぎる
しかも研いですぐに使うとか、鉄臭すぎてくえんだろうな。
まあK国人は舌も鼻もバカだからわからんだろうが
岩手の旅館で食ったな
そこそこ美味かった記憶が
切った面を地べたに・・・・
包丁も錆だらけだし、衛生面は途上国並みだな
まあ、糞を食う国だからしかたないのか
房総でも掛かるから海沿いの料理屋で出してくれることもある。
アシが早いのかなんなのか、流通には回らないね。
勝浦の料理屋の板さんに「たべる?」と聞かれたけど断った。
「なめろう」のほうが旨そうだもんね。
おまんぼう
これ、サメと一緒で時間立つとアンモニア臭くなるんだろうか。
マンボウうまいぞ
高知のひろめ市場で唐揚げなんかで食べられる
あとマンボウの多いって言われてる寄生虫は体表面に付いてるやつだからな
マンボウ自体は味が無いじゃんか。あんなの美味いとは言わないよ
つけるタレや味付けが美味しいだけだろ
いや、マンボウの解体動画見たけど中から大量の寄生虫が出てきたぞ
最後まで見ちまった
てか、内蔵ほとんどないんだなw
新品の消しゴムやん
こういう内容なら韓国の動画も上げるのかw
高知県だったら魚屋でもスーパーでも売ってるぞ身と内臓メイン
煮付けで食べるのが一般的かな
鮮度が落ちやすいから日本ではマンボウの刺身は高級品。銀座とかの料亭で一皿(5-6切れ位)1000円以上。「味」は無い。食感はコンニャク。
真鶴道路沿いの店でマンボウの刺身食べたことあるな
水っぽいエンガワな感じだった
味は特にない
コラーゲン?
こんなの日本で食べるのは、在日朝鮮人位だろw
足で踏んずけて切るのか。
昔食べたけどぶよぶよで刺身は水っぽかった
煮つけは堅くなって美味しくなかった
マグロの代わりとして使われたりするから
知らずに食ってるよ
それはアカマンボウ
名前にマンボウと着くがマンボウでは無い
wikiに
マグロに似た赤身が取れる部位があり、実際に味や食感もマグロに酷似していることから、「安価な回転寿司店などではマグロの代用魚として利用されている」と言われているが、前述の通り一般的な流通に乗せることは困難であり、安定供給もされていないため、所謂都市伝説である。
とあるが
マグロの代わりには使えないよ。
俺は花蓮で食べたけど特に美味しいもんではなかったな
おかしいなぁ。石垣島に住んでた頃スーパーで時々マンボーの刺し身買ってたけど、まぐろの赤身にそっくりだった。マンボーにもいろいろ種類があるのかな?
まぐろの赤身にそっくりは赤マンボーですね
仕上げに人糞を使用します
衛生観念のかけらも無いな。
だから俺は朝鮮人がやってる焼肉屋には絶対に行かない。
切断面を道路に置くなよ
昔は日本でも『薬魚』と言われ食べられていた。今でも海沿いの一部地域では食べられる。
味は、うーん…
生き方が寄生虫な韓国人には寄生虫いっぱいなマンボウがお似合いという事ですね
切った面を地面に、、、切り口を長靴で、、さすがに気分悪くなってそっ閉じ
マンボウこのやろう!
マンボウはクラゲばかり食べていて肉は水っぽい。百尋って言って腸を食べるんだよ。
逆に毒クラゲも食べるから獲らず泳がしておいた方がいい。
無理に食べる魚じゃない。
筋肉がなく脂肪分の多い魚ってのを将太の寿司で習った
身はぷりぷりで美味しいよ。
激落ちくんと入れ替わってても見分けがつかないな
鯨の皮下脂肪に似てるな。
もしかして、内臓以外全部皮下脂肪なのか、マンボウ。
え、マンボウってなに語?
てっきり英語だと思ってたけど、英語じゃサンフィッシュっていうのかもしかして。
道路を歩いてる長靴でマンボウを踏んでいる 切らない状態ならそれもいいが 切っている所 汚い長靴で踏んでいる やはり 常識ねぇ~よな
なんでも食べるんだね
そらコロナも発生するわ
地元のスーパーで肝付で売ってます。刺身用って書いてあるから、カワハギみたいに肝醤油にしてお食べ下さいって事なのかな。食感はホタテとイカの間って感じ。
回転寿司に行っている人は恐らくマンボウを食べているはず
どの魚とは言わないけどある白身魚はマンボウで代用されている
聞いたことが有ると思うがアワビやタイみたいに代用魚がある
一度、卸部に聞いたことが有るけど日本国内では違法ではないと言われた
ホンマかいな?と思ったけど騒いで解雇されるの怖いから何も聞かなかった
買ってる会社も上場企業だし知ってて買ってる
ジクは旨い。
コラーゲンたっぷりで美肌効果が…あるわけなかろう
ネギトロだけで表記されてるのはだいたいマンボウ
ただ切ってるだけだな
部位ごとに分けるとかしてない
日本でも極稀にスーパーで売ってる
道端で切るとか中国と同じだな。
そこ道路だし、側溝だし、汚いね~
包丁切れなさ過ぎて見てて肩コッタ。
以前、スーパーで売ってた刺身を買って食ったが、味はなく、食感はふぐの刺身のようだった。
錆びた包丁に靴で踏みながら切る…
やっぱ韓国産は買っちゃだめだね
アカマンボウをマンボウの刺身だと勘違いしてしまったテョンの末路
マンボウの切り身、よくイオンで売ってて安いからよく買ってた。
ソテーやムニエル、カツにしてた。
臭みないし柔らかいし良くも悪くもクセがない。
見た目ビンチョウマグロみたいだった。
知り合いはたたいてごま油とネギ混ぜて醤油かけると美味いって言ってたな。
たしか四国だったかでマンボウ食べられるらしい