マンボウの身ってこんなに真っ白なんだ。マンボウ一匹を丸々捌く韓国の鮮魚店のお仕事拝見ビデオです。日本では馴染みのない食べ物なのでまったく想像ができないけどどんな味なんだろう。見た目はココナッツとかイカみたいな感じなんだけど。動画ではニンニクと塩で茹でたものを冷やして甘辛いタレで食べるようです。
66 コメント
速過ぎワロタ。時速340kmを超えるテザーカーという模型自動車のビデオ。
217mph=349.228kmh!直径19.9メートルの円形コースでそのスピードを競う「テザーカー」と呼ばれる模型自動車のビデオです。1920年〜作られているもので今でも製造されているんだって。アメリカには3つの公式トラックの他に愛好家らによっていくつもの競技コースが残されているそうです。なかなか良い趣味だね。
217mph=349.228kmh!直径19.9メートルの円形コースでそのスピードを競う「テザーカー」と呼ばれる模型自動車のビデオです。1920年〜作られているもので今でも製造されているんだって。アメリカには3つの公式トラックの他に愛好家らによっていくつもの競技コースが残されているそうです。なかなか良い趣味だね。
191 コメント
川崎駅で尾崎豊がまさかの蘇生。動画に記録されて話題に。
うめぇ。これ尾崎豊の息子じゃなくて?川崎駅で撮影されたとされる尾崎豊の歌まね路上ライブを撮影したTwitterが今日のleia5chで人気になっていましたので紹介します。モノマネしやすい歌ではあるけどそれでもうまいなあ(*°∀°)=3
うめぇ。これ尾崎豊の息子じゃなくて?川崎駅で撮影されたとされる尾崎豊の歌まね路上ライブを撮影したTwitterが今日のleia5chで人気になっていましたので紹介します。モノマネしやすい歌ではあるけどそれでもうまいなあ(*°∀°)=3
60 コメント
すごくて笑うwww一つのターザンロープに何人ぶら下がれるかという挑戦がwww
みんな楽しそうで最高なビデオなんだけどなんでこの画質やねん!1本のターザンロープに何人ぶら下がれるのか!?という少年たちの挑戦動画がとても面白かったので紹介します。それにしてもみんな器用に掴まるなあ。2回みたいけど2回目もワロタwwwこんな友達がほしいwww
みんな楽しそうで最高なビデオなんだけどなんでこの画質やねん!1本のターザンロープに何人ぶら下がれるのか!?という少年たちの挑戦動画がとても面白かったので紹介します。それにしてもみんな器用に掴まるなあ。2回みたいけど2回目もワロタwwwこんな友達がほしいwww
98 コメント
【動画】人目を気にせず地べた飯をする中国の客室乗務員たち。
綺麗な足をしたお姉ちゃんたちがそんな所でお弁当を食べなきゃいけないのか・・・。今日のmatsuri5chで人気になっていた地べたに座ってお弁当を食べる中国の客室乗務員たちのビデオです。紹介はStreamable版で。通りを歩く人がマスクをしていないので少し前の動画かもしれません。
綺麗な足をしたお姉ちゃんたちがそんな所でお弁当を食べなきゃいけないのか・・・。今日のmatsuri5chで人気になっていた地べたに座ってお弁当を食べる中国の客室乗務員たちのビデオです。紹介はStreamable版で。通りを歩く人がマスクをしていないので少し前の動画かもしれません。
関連記事
46 コメント
【動画】煙突の解体工事に失敗して隣の建物に命中させてしまうという事故(´・_・`)
高い煙突の解体工事中だし最悪届いてしまう範囲は避難していると思いますが。倒す方向を誤った?煙突が隣の建物に命中してしまうという事故のビデオです。最後どうなったのかめっちゃ気になるわあ(笑)実は大成功で2つの建物を同時に解体という可能性もある?
高い煙突の解体工事中だし最悪届いてしまう範囲は避難していると思いますが。倒す方向を誤った?煙突が隣の建物に命中してしまうという事故のビデオです。最後どうなったのかめっちゃ気になるわあ(笑)実は大成功で2つの建物を同時に解体という可能性もある?
46 コメント
元祖プリミティブ・テクノロジーの人、攻城用兵器の製造に成功してしまう。
どこを攻める気だ?(笑)なぜか森の中でトレビュシェット(平衡錘投石機)を製造してしまう元祖プリミティブ・テクノロジーの人のビデオがやっぱり人気になっていましたので紹介します。というか2年のお休みの間にカメラを買い替えて4Kになっていたんだね。今気づきました。
どこを攻める気だ?(笑)なぜか森の中でトレビュシェット(平衡錘投石機)を製造してしまう元祖プリミティブ・テクノロジーの人のビデオがやっぱり人気になっていましたので紹介します。というか2年のお休みの間にカメラを買い替えて4Kになっていたんだね。今気づきました。
35 コメント
嘘だろ・・・? 家が火事になっているにも関わらず寝る事が優先な男www
ロシアにて近所で火災が発生し、消防署に連絡し家に入った時の映像。なんとこの煙の中男は布団の中で熟睡しており、起こしても起きずww結局火事の原因はこの男の台所のタバコの不始末だった模様。それにしても火事でも起きないこの男。一体どういう神経しているのよ(°_°)
ロシアにて近所で火災が発生し、消防署に連絡し家に入った時の映像。なんとこの煙の中男は布団の中で熟睡しており、起こしても起きずww結局火事の原因はこの男の台所のタバコの不始末だった模様。それにしても火事でも起きないこの男。一体どういう神経しているのよ(°_°)
86 コメント
地上の戦闘員を素早く撤収させる米軍特殊戦部隊によるデモンストレーションの映像。
地上で戦っていた兵士を河川特殊作戦舟艇(SOC-R)で素早く撤収させるというアメリカ海軍特殊戦コマンド特殊舟艇チーム22(SBT-22)によるデモンストレーションの映像です。ミニガンみたいなの連射しまくって登場するシーンかっこいいね。
地上で戦っていた兵士を河川特殊作戦舟艇(SOC-R)で素早く撤収させるというアメリカ海軍特殊戦コマンド特殊舟艇チーム22(SBT-22)によるデモンストレーションの映像です。ミニガンみたいなの連射しまくって登場するシーンかっこいいね。
もっと関連記事
101 コメント
見て得した動画。今が旬の桃をつるっと綺麗に剥く方法が何コレ気持ちいい。
途中から予想はできたけどこれはすごいね。普通に剥くより時間かかるけど綺麗に剥けて楽しい(・∀・)とぅるんっ!と脱皮させるように向けちゃう桃の剥き方動画です。包丁の背で撫でる事で皮と果肉の繊維が剥がれるのか。結構強めに当てているのかな?
途中から予想はできたけどこれはすごいね。普通に剥くより時間かかるけど綺麗に剥けて楽しい(・∀・)とぅるんっ!と脱皮させるように向けちゃう桃の剥き方動画です。包丁の背で撫でる事で皮と果肉の繊維が剥がれるのか。結構強めに当てているのかな?
32 コメント
旅客機の乗客が上空から撮影したアトラスVロケットの打ち上げ映像。
なんという幸運。ニューヨーク発カンクン行きのデルタ航空644便の機内から撮影されたアトラスVロケットの打ち上げ映像です。なんでもこの4分ほど前に「左手の海岸線からロケットの打ち上げが見れるかもしれない」とアナウンスがあったんだって。それを聞いてカメラを向けていたらバッチリのタイミングで!
なんという幸運。ニューヨーク発カンクン行きのデルタ航空644便の機内から撮影されたアトラスVロケットの打ち上げ映像です。なんでもこの4分ほど前に「左手の海岸線からロケットの打ち上げが見れるかもしれない」とアナウンスがあったんだって。それを聞いてカメラを向けていたらバッチリのタイミングで!
108 コメント
【人権】日本各地に点在するデリケートな街を撮影する街歩き動画が人気に。
部落差別問題はデリケートな部分が多すぎなので余計な事は書かないようにしますが。今、日本各地のそういった場所を専門に撮影するユーチューブチャンネルが人気になり、その一部が人権団体との間でトラブルとなっているようです。動画はそのニュースを紹介する5chスレッドに掲載されていたもの。(ニュース記事とチャンネルは関係ありません)
部落差別問題はデリケートな部分が多すぎなので余計な事は書かないようにしますが。今、日本各地のそういった場所を専門に撮影するユーチューブチャンネルが人気になり、その一部が人権団体との間でトラブルとなっているようです。動画はそのニュースを紹介する5chスレッドに掲載されていたもの。(ニュース記事とチャンネルは関係ありません)
28 コメント
潜入世界の巨大工場。ポーランドの大手軍需企業「スタロヴァ・ヴォラ製鉄所」
世界の工場見学。ポーランドの軍需企業スタロヴァ・ヴォラ製鉄所です。これ系の工場って極秘なイメージだから軍マニや工場萌えのみなさんは楽しめる映像になっているんじゃないかしら。作っているものがデカいだけあって部品も機械もみんな大きいですね。サムネイルのグリグリしているのはコクピットのフレームかな?
世界の工場見学。ポーランドの軍需企業スタロヴァ・ヴォラ製鉄所です。これ系の工場って極秘なイメージだから軍マニや工場萌えのみなさんは楽しめる映像になっているんじゃないかしら。作っているものがデカいだけあって部品も機械もみんな大きいですね。サムネイルのグリグリしているのはコクピットのフレームかな?
53 コメント
【動画】波の主。このサーフィンのインストラクターがすごい。
こんなインストラクターがいたら私でもすぐに立てるようになりそう。人工の波だからできるサポートだろうね。Redditで700件のコメントを集めていたサーフィンのインストラクターがすごい動画です。サーファーらしくない体型だけどかっこいいなwww
こんなインストラクターがいたら私でもすぐに立てるようになりそう。人工の波だからできるサポートだろうね。Redditで700件のコメントを集めていたサーフィンのインストラクターがすごい動画です。サーファーらしくない体型だけどかっこいいなwww
63 コメント
あたま文字Dかな?戦闘機で宙返りしながらカップの水を観察してみよう動画。
わかっちゃいるけどGの力って凄いやね。これパイロットたちにも同じ力が加わってるんだよなあ。どんな感じだろう?ちょっとググってみたら戦闘機が宙返りしている時のGは4~5らしい。ジェットコースターのループで同じ感じを味わえるのかな?
わかっちゃいるけどGの力って凄いやね。これパイロットたちにも同じ力が加わってるんだよなあ。どんな感じだろう?ちょっとググってみたら戦闘機が宙返りしている時のGは4~5らしい。ジェットコースターのループで同じ感じを味わえるのかな?
63 コメント
夜中にこっそりケーキを食べているのをママに見つかってしまった少女の反応がカワイイwww
そんな食べ方をしたらどのみち後でバレると思うんだけど(笑)夜中にこっそり起き出してケーキを食べているのをママに撮影されてしまった少女の反応がカワイイ動画です。びっくりしてからのごまかし笑い最高(*´д`*)
そんな食べ方をしたらどのみち後でバレると思うんだけど(笑)夜中にこっそり起き出してケーキを食べているのをママに撮影されてしまった少女の反応がカワイイ動画です。びっくりしてからのごまかし笑い最高(*´д`*)
うーーーん!これはマンボウですねッッ!!
日本人も食うものをゲテモノ扱いする非国民の皆様
反省しなさい
この清潔感の無さよ。
さすが土人。
これを赤く色づけしたのがおまいらがよく食ってる回転寿司のマグロだぞ
最後まで見れば、こんなものに赤く色付けてもマグロには化けんよw
これは誰が何といおうがトコロ天の介。
ネギトロな
赤マンボウな
また小日本は大韓民国の文化を盗む気ですか?
どうですか?人の国の文化で成り上がった気分は?
日本人にとって大韓民国の存在は邪魔でしょうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国人にヘイトを集めるために韓国人になり済ますのか。
お前の人生ってなんだったんだろうな?
たしかに日本ならこんな捌き方しねえよ 大笑い
後先考えない出たとこ勝負の国民性が見て取れる
慰安婦に賠償金ん950万? 出すわけねえだろ!
お前たちは猿ですか?
裁きは第三者が示してくれますよ。
韓国人とか日本人とか関係ないんですよ。
世界の人々が日本を裁くのですよ。
吠えないでくださいね。ニートさんたちwwwwwww
カタコトですね
マンボウ食うとか野蛮人だな…
味なさげおさげ
全てコラーゲンって喰えるわけねーだろマンボウめ!
刺身食べたことあるけど、味の無い水分の多いナタデココって感じでまずかった。臭みなし。
ゴールデンカムイでアシリパちゃんが調理して食べてたよね
そういえばそんなシーンがあったな
身は帆立っぽいけど腸がうめえよ
アンモニア臭がしそう
しないよ、むしろ味が全くなくてつまらない
アンモニア臭がするサメやエイとは違うし
でも、穴あけてチンコ入れたら気持ちよさそう
川崎あたりで売ってそう
アニサキスは大丈夫なん?
マンボウって、寄生虫だらけなんでしょ? 韓国人ですら唯一の店って。
これ人間が食べる部分じゃないだろ
日本でも食うが
ttps://www.miyagi-kankou.or.jp/theme/detail.php?id=10513
■マンボウ
一度食べるとやみつきになるのがマンボウ料理。刺身、握り寿司、酢味噌和えなど、絶品の味わいだ。
寄生虫は加熱するか冷凍すれば害は無くなる
部位って言ってんだろよく読め盲
スーパー等で売ってるネギトロの原料ってんだから驚き。
これを包丁でドロドロになるまで刻んで赤の着色料とネギとマーガリンっぽいやつを混ぜると本物のネギトロみたいな味になるって嘘みたい。
「みたいな」に光年の距離感
誤情報を放置しておくといけないので訂正情報↓
ネギトロとして使われる『事もある(頻度は少ない)』のはアカマンボウ。アカマンボウはマンボウとは全く違う分類でリュウグウノツカイの仲間。
当然、着色料やマーガリンも嘘。
実際の安いネギトロの製法は『キハダマグロ、メバチマグロ、アカマンボウ』などの安い赤身に豚脂(ラード)を少量混ぜて叩く。
アカマンボウなんて安定して供給出来るほどたくさん漁れるわけねーだろドアホ
ドアホとか言う前にちゃんと日本語読んでくれ…頻度は少ないと書いてる。ほとんどはメバチかキハダだよ。
更に言うとアカマンボウ市場に偶然1匹紛れてくるようなのは雑魚として安く買えるが、使おうと思って流通に乗せて貰うとマグロより高くて話にならんぞ
未だにこんなこと言ってるやついるんだな。
もう書かれてるけどアカマンボウだぞ。原材料見れば着色料なんか使ってないのわかる。
ラード使うと臭くなるので植物油だぞ。
元マグロ屋で働いてた俺の経験。
市場のアラ捨て場に捨てられてるマグロの頭を大量に拾ってくる。
解凍したあとで、頭の脂身と頬の赤身を取り出す。頭の大きさに比べてかなり少量しか取れない。
それをミンチにしたらネギトロとして販売。タコ焼きパックくらいで2K円だったなぁ。
原価は只だったが、頭拾ってくるのと、取り出すのがかなり大変だったなぁ。
マグロの頬肉って美味いんだけど市場では時間無いからって大抵頭捨ててあるね
あれな ラードだよ ?脂
オレは絶対喰わないよ
ビート板ってマンボウから取れるんだ。
マンボウ酢味噌で普通に関東で食べるだろ、朝鮮の海産物情報はすべて日本人が教えたもの
マンボウは日本でも食える
マンボウナタデココ
サメっぽい肉質だね、かまぼことかにしたら美味しいのかな
コラーゲン食べても「コラーゲンとして吸収される」訳ではない。
結局はアミノ酸に分解されて吸収されるだけ。
だったら必須アミノ酸の豊富な卵やブタ肉を食べたほうが肌には良い。
「コラーゲンが肌にいい」って「脳みそ食べたら脳が増えて頭よくなる」と同じくらいバカな理屈なんだよね。
まんぼうは寄生虫まみれと聞くが・・・食べるのかよ
火を通してるから心配ないだろw
鯛だって秋刀魚だって寄生虫いるしw
グラム当たりの保有率ならイカとか青魚の方が多い気がするし
日本人が言ってもお前が言うなになっちゃうw
東北のスーパーで売っててから酢味噌つけて食べた。
臭みもなく、鳥刺みたいな感じで記憶に残るほどの味じゃなかった。
好きな人は居るらしいけど。
アカマンなら日本人も食べてるやろ
それより、台がキッタナ
包丁もサビてるし、衛生観念ってもんがないんやろな
錆びた包丁って・・・・
朝鮮っぽいなぁ~
研ぎ方がもうひどすぎる
しかも研いですぐに使うとか、鉄臭すぎてくえんだろうな。
まあK国人は舌も鼻もバカだからわからんだろうが
岩手の旅館で食ったな
そこそこ美味かった記憶が
切った面を地べたに・・・・
包丁も錆だらけだし、衛生面は途上国並みだな
まあ、糞を食う国だからしかたないのか
房総でも掛かるから海沿いの料理屋で出してくれることもある。
アシが早いのかなんなのか、流通には回らないね。
勝浦の料理屋の板さんに「たべる?」と聞かれたけど断った。
「なめろう」のほうが旨そうだもんね。
おまんぼう
これ、サメと一緒で時間立つとアンモニア臭くなるんだろうか。
マンボウうまいぞ
高知のひろめ市場で唐揚げなんかで食べられる
あとマンボウの多いって言われてる寄生虫は体表面に付いてるやつだからな
マンボウ自体は味が無いじゃんか。あんなの美味いとは言わないよ
つけるタレや味付けが美味しいだけだろ
いや、マンボウの解体動画見たけど中から大量の寄生虫が出てきたぞ
最後まで見ちまった
てか、内蔵ほとんどないんだなw
新品の消しゴムやん
こういう内容なら韓国の動画も上げるのかw
高知県だったら魚屋でもスーパーでも売ってるぞ身と内臓メイン
煮付けで食べるのが一般的かな
鮮度が落ちやすいから日本ではマンボウの刺身は高級品。銀座とかの料亭で一皿(5-6切れ位)1000円以上。「味」は無い。食感はコンニャク。
真鶴道路沿いの店でマンボウの刺身食べたことあるな
水っぽいエンガワな感じだった
味は特にない
コラーゲン?
こんなの日本で食べるのは、在日朝鮮人位だろw
足で踏んずけて切るのか。
昔食べたけどぶよぶよで刺身は水っぽかった
煮つけは堅くなって美味しくなかった
マグロの代わりとして使われたりするから
知らずに食ってるよ
それはアカマンボウ
名前にマンボウと着くがマンボウでは無い
wikiに
マグロに似た赤身が取れる部位があり、実際に味や食感もマグロに酷似していることから、「安価な回転寿司店などではマグロの代用魚として利用されている」と言われているが、前述の通り一般的な流通に乗せることは困難であり、安定供給もされていないため、所謂都市伝説である。
とあるが
マグロの代わりには使えないよ。
俺は花蓮で食べたけど特に美味しいもんではなかったな
おかしいなぁ。石垣島に住んでた頃スーパーで時々マンボーの刺し身買ってたけど、まぐろの赤身にそっくりだった。マンボーにもいろいろ種類があるのかな?
まぐろの赤身にそっくりは赤マンボーですね
仕上げに人糞を使用します
衛生観念のかけらも無いな。
だから俺は朝鮮人がやってる焼肉屋には絶対に行かない。
切断面を道路に置くなよ
昔は日本でも『薬魚』と言われ食べられていた。今でも海沿いの一部地域では食べられる。
味は、うーん…
生き方が寄生虫な韓国人には寄生虫いっぱいなマンボウがお似合いという事ですね
切った面を地面に、、、切り口を長靴で、、さすがに気分悪くなってそっ閉じ
マンボウこのやろう!
マンボウはクラゲばかり食べていて肉は水っぽい。百尋って言って腸を食べるんだよ。
逆に毒クラゲも食べるから獲らず泳がしておいた方がいい。
無理に食べる魚じゃない。
筋肉がなく脂肪分の多い魚ってのを将太の寿司で習った
身はぷりぷりで美味しいよ。
激落ちくんと入れ替わってても見分けがつかないな
鯨の皮下脂肪に似てるな。
もしかして、内臓以外全部皮下脂肪なのか、マンボウ。
え、マンボウってなに語?
てっきり英語だと思ってたけど、英語じゃサンフィッシュっていうのかもしかして。
道路を歩いてる長靴でマンボウを踏んでいる 切らない状態ならそれもいいが 切っている所 汚い長靴で踏んでいる やはり 常識ねぇ~よな
なんでも食べるんだね
そらコロナも発生するわ
地元のスーパーで肝付で売ってます。刺身用って書いてあるから、カワハギみたいに肝醤油にしてお食べ下さいって事なのかな。食感はホタテとイカの間って感じ。
回転寿司に行っている人は恐らくマンボウを食べているはず
どの魚とは言わないけどある白身魚はマンボウで代用されている
聞いたことが有ると思うがアワビやタイみたいに代用魚がある
一度、卸部に聞いたことが有るけど日本国内では違法ではないと言われた
ホンマかいな?と思ったけど騒いで解雇されるの怖いから何も聞かなかった
買ってる会社も上場企業だし知ってて買ってる
ジクは旨い。
コラーゲンたっぷりで美肌効果が…あるわけなかろう
ネギトロだけで表記されてるのはだいたいマンボウ
ただ切ってるだけだな
部位ごとに分けるとかしてない
日本でも極稀にスーパーで売ってる
道端で切るとか中国と同じだな。
そこ道路だし、側溝だし、汚いね~
包丁切れなさ過ぎて見てて肩コッタ。
以前、スーパーで売ってた刺身を買って食ったが、味はなく、食感はふぐの刺身のようだった。
錆びた包丁に靴で踏みながら切る…
やっぱ韓国産は買っちゃだめだね
アカマンボウをマンボウの刺身だと勘違いしてしまったテョンの末路
マンボウの切り身、よくイオンで売ってて安いからよく買ってた。
ソテーやムニエル、カツにしてた。
臭みないし柔らかいし良くも悪くもクセがない。
見た目ビンチョウマグロみたいだった。
知り合いはたたいてごま油とネギ混ぜて醤油かけると美味いって言ってたな。
たしか四国だったかでマンボウ食べられるらしい