★その場でもYouTubeでもファンができる例のお好み焼き屋台が今年も撮影されていた!最初に紹介した2015年バージョンからずっと思っていたけどうまそおおおおおおお!だよねこれ。その場でファンができ拍手まで起きることがあるというお好み焼き屋台が今年も撮影されていたようです。このボリュームで一つ500円だからね。これは価値ある(・∀・)
★シェフの大失態。お客さんの目の前で調理するサービスが最悪の事態にwwwこれは酷いwwwお客さんの目の前でお肉を調理するパフォーマンスが最悪の事態になってしまうハプニングのビデオです。最後の仕上げをテーブルでというのは見た事がありますがここまで豪快なのはwwwこれ油でカリカリにしようとしていたのかな?
★RED中村による家系ラーメンの正しい食べ方講座がめちゃくちゃ美味そうだと話題に。最初から最後まで明言だらけの食レポ。「ニンニクのライブ感」を聞きたくて何度も見たくなり今すぐ家系ラーメンが食べたくなるそんなビデオです。かなり昔からある有名なものですがここ最近また急に再生数を伸ばしていたので。コメントを読むとみんなこの食べ方を真似してしかも美味いらしいwww
キノコの虫出し中!!きのこを塩水に漬けてムシを出している動画。
★シェフの大失態。お客さんの目の前で調理するサービスが最悪の事態にwwwこれは酷いwwwお客さんの目の前でお肉を調理するパフォーマンスが最悪の事態になってしまうハプニングのビデオです。最後の仕上げをテーブルでというのは見た事がありますがここまで豪快なのはwwwこれ油でカリカリにしようとしていたのかな?
★RED中村による家系ラーメンの正しい食べ方講座がめちゃくちゃ美味そうだと話題に。最初から最後まで明言だらけの食レポ。「ニンニクのライブ感」を聞きたくて何度も見たくなり今すぐ家系ラーメンが食べたくなるそんなビデオです。かなり昔からある有名なものですがここ最近また急に再生数を伸ばしていたので。コメントを読むとみんなこの食べ方を真似してしかも美味いらしいwww
全くだ!
塩水を使った虐待だ
可哀そうに
貴重な動物性たんぱく質を捨てるとは愚かなことを
貴重な動物性たんぱく質ってスーパーで肉も買えなくて虫食べるしかないのね。
わいそうに。
ハエさんのお子様ですね。
こんにちわ
>わいそうに
>わいそうに
>わいそうに
おまえアタマがかわいそうだな・・・
日本に寄生している在日糞チョンみたいでキモい・・・
全くニダ
ウリの方がもっとキモいニダよ
エグい
松茸買って切った時に虫の通り道あった時の絶望感ときたら
貴重なタンパク源を減らしてどうする!
「貴重なタンパク源」て判を押したように言うけどそれほど貴重か?
森の中ならいっぱい居るだろ
地域によっては植物すら無いところもあるのです
というか、Man vs Wildネタだから突っ込んだら負け
ベアニキの動画見てくだしあ
あなたにとっては虫が貴重なタンパク源なんだ?
私は肉料理や魚料理からタンパク質を摂ってます。
ネタなんだからマジになるなよ
肉食ったらクソして寝ろ
クソなんかしたら貴重なタンパク源がもったいないだろ
食べても、この茸を食べて育ってるから、この茸の味しかしないんだよね。
なんの虫なんだ?
へー、虫出しってこうすればいいのか。勉強になります。
虫出しを知らないでキノコ狩りしたのをそのあま料理して食べちゃってる人って結構いそうだよね
煮てしまえば虫も害ないかなぁと思ってw
キノコバエです
ありがとう 得体が知れないってのが一番怖い これなら平気で食えるわ
二度とキノコ食えんわ
何年前の動画だよ
最新の動画しか紹介しちゃいけないの?
だから?
知らないことを初めて知れて有意義なんですが
すげえ、やっぱ勇者だわ
俺、初めて見たもん
こういうもんなのか!?
知らんかった!w
きのこのお吸い物食ってるとお碗の底にこの虫がよく溜まってたな。
まあ、きのこの栄養価なんてゼロみたいなもんだし、この虫をきのこのついでに食う事でタンパク質が取れれば御の字という昔の人の知恵かね。
動画の半分以上がピンボケしてるイライラ動画
ほんとこれ
せめて動くな
どうせダニみたいなサイズの虫だろって思ってたらそこそこのデカさで戦慄・・・
鰤をさばいてる時の虫よりマシだわ
そっちは昆虫の幼虫じゃないからな。
死なない病気にならないのなら別に気にしない
登山中に沢の水がおいしいって飲んでる映像あるけど、あれだって上流では動物や昆虫の排泄物・死骸が入ってるよ。
そう、それご法度なんだよ。山行程中にO-157を発症する可能性が当然ある。
目前で噴出する湧き水限定なんだ。
せや、上の沢でワイが小便しとるさかい。
これ生きてる奴が出てくるだけで死んでる奴は茹でられてそのまま食ってるのか?
そだよ
イカ大根なんかにするとアニサキスもただの栄養源
虫がいるのは知ってはいるものの、おらんちは南蛮(鷹の爪)を入れます。
塩とは初めて見た聞いた。南蛮ない時やってみます。
マクロも使いこなせないのかよ
君ら虫食ってないと思ってたの?
オレっちの方じゃこんなん問題にせんし虫だしなんかやらんぞ。
買ってきたマツタケでも出てくるのかな?
マツタケの虫さんも貴重な栄養
別に塩水で出さなくても加熱したら死ぬんじゃないの?
市販のキノコは大丈夫だよね?
これなら一緒に食べてしまって構わない。ここで生まれて出たことが無いんだもの。まさに彼らが蛋白質も生成しているわけだ。それに水漬けで旨みを失うなんて本末転倒。
工場で作ってる椎茸は大丈夫じゃないかなぁ
気分の問題は難しい
ハナイグチは特に虫付きやすい。キノコが出始めなら虫はまだいいが、開いた遅い時にはわんさか付いてる。開いた時の塩漬けはマジで出しきれないよ。
寄生虫じゃないならそれはただのたんぱく質
こんなん火通せばいいだけやろ。いつも見てないだけで虫なんか色んな肉にたくさん入ってると思うよ
塩水でやってしまうと浸透圧でキノコのエキスも出ていってしまうじゃないか もったいない
野生に生えているモノから露地栽培されているモノまで基本こういうモンだ
消費者の口に入るまでに様々な処理が行われている
ただそれを知らない連中が「もう食えんわ!」とか馬鹿騒ぎする
日本の消費者の無知さ加減と言ったら度し難いレベルだわ
田舎モンのワイ…
白菜にヤトウガの芋虫見つけたら「今年も美味しく出来たんやな。」と思う
サンマだってところどころ丸くえぐれた痕があるけどヒジキムシが寄生してた痕だしな
売る前に丁寧に引っこ抜いてるらしいけど、取り忘れたのを買ってビビった覚えがある
流石に普通に生活していればそれくらいの事は知ってるだろ。
もう食えないって奴は中学生以下か生粋の引きこもりかなんかだろ
焚火に放り込んで灯油かければ殲滅できるよ
生で食う訳じゃないんだから、火を通せば問題ないわ
こういうのを極端に気にする馬鹿が米を洗剤で洗ったりするんやろなぁ
こういうのは毒がないなら知らぬが仏やな
この程度の虫、かなりの食品に付いている
だから不用意に何でも生食してはいけないと言われている
(この虫は害が無い様だけど)
マリオは虫も食ってんだな
なあに、かえって免疫力がつく
知ってたら食べたくないけど毒じゃないならエビ食ったと思えばいいな
煮たり焼いたりしたら死ぬんだし、
寄生虫と違って人間の体内で生きられないだろうから気にしなければ問題ない。
虫込みの味わい、風味でしょうが!
スーパーで売ってるキノコにも入ってるけどな
ハウス栽培でも?
虫なんてどこからでも入ってくるやろ
水に浸けたら出汁が出ちゃうんじゃないの?
キノコに塩水で下処理する方法をしりませんでした。
なるほどだから美味しいのだね。
動物性タンパクも一緒に摂れるわけだ。
こわい……いつも買ってるシイタケにもいたらどうしよう
塩水で実験してみるか、もしウニョウニョ出てきたら二度ときのこは買わない
キムチも下処理しなきゃ、、、
動画のタイトル
「キノコの中出し」
って読んでしまいました
風俗嬢かな?
山できのこ狩りするのが普通だった昔の人たちは
こんな小さな虫なんて誰も気にせず、うめえうめえ言いながら食べてたのかな
こういう認識や知識があるのはすばらしいけど
そこまでしてわざわざこういうきのこをたべようとするのが理解できない
マツタケも傘が開いたのには虫がいて身を割くと見えるよ
だから傘が開いてない、虫が卵を産み付ける前のを早朝に採るんだよ
但し、マツタケには滅多にいない
何言ってるんだお前は
あ、ごめん。国産マツタケは食えない人がいたかw 中国産とか傘開きまくりだもんなw
ピンボケ
ヘタクソ
虫を食べても死なないが、こういう物を見てしまうと気分は良くないよな。
キノコは大体火を通すからいいじゃん
サラダに虫が入ってないとでも思ってんの?
っつーか人の体表面にすでに必ずいるわけだが
どんな強烈な毒キノコも虫が食っている不思議
犬猫「こいつネギ食うとか顔以外もバケモンかよ」
顔を出してもしばらく這い出さず、チンアナゴ状態で粘るのはなぜなんだろう。
ワイのキノコからはトコロテンがちゅるって出ます?
撮影が下手くそでイライラするわ
火通すんだからこの程度気にすんな 天然とってこれが嫌ならスーパーで買ってくえって話
椎茸だと軸と傘の間の付け根の部分から入り込むみたいで、軸がポロッと取れるのは確実に虫食い。
あとそこまで喰ってないと軸は取れないので、心配な人は真ん中で割って断面を見ると良いです。
俺はスズメバチの生きてる幼虫と蛹食べたぞ。クリーミーで岩ガキみたかった。
幼虫に比べ蛹は少しだけ青臭いというか虫っぽかった。
なーに、揚げて喰っちまえば大丈夫、大丈夫
こう言う虫は、この茸を食べてるから、茸の味と茸の味しかしないけどな。
こんな野良キノコよりワイのごんぶとキノコの方がウマいで
ていう猛者・・・出てこんかい!
糞爺糞婆共が草叢でゴソゴソと取ってるが寄生虫にやられて死んでるのも居る
俺の13cmのキノコ最強
カリ高じゃないとキノコとは認められないな
カリが無いのはソーセージ
おまいらも腹の中に虫いっぱい飼ってるじゃねーか。
処方された薬でピロリ菌を駆除したばかりだから飼ってないよ
食欲なくすけど
くるっとカールした傘の部分にムカデが隠れてたことあったな。
虫の味も天然キノコの風味なのにもったいない
ブロッコリーも水につけてると・・・・
アニサキスみたいに食ったらヤバイのなら怖いけど、食っていいなら無問題。どっちだ!
ピンぼけで見にくい
虫が死んでいれば、もしくは体に影響がなければ問題ないと言ってる人いるけど
メンタル強過ぎない?
死んでいようが生きていようが健康を害しようが影響なかろうが
気持ち悪いことには変わりないだろ
虫なんて普通にしょっちゅう食ってるから安心しろ
寄生虫でないかぎり死にはしないから
安心……できるかぁー!!!!
どんなキモイもんが出てくるのかと思ったら
鼻の毛穴にいる奴やん俺の
でもよく考えたらうなぎやアナゴだって似たような見た目だし
サイズが大きいか小さいかの違いなのかな
ビーガンの連中はキノコも食えないな。大切な動物様も一緒に殺すことになるからな
イグチ系はどうしても虫多いよな。
別に虫いてもいいけど、多いのは嫌だから老菌は採らないことにしてる
キノコ採りする人ならキノコにキノコバエがつきやすいのは当たり前の事で採ったら軸の部分を切って虫がはいってるか確認するよ。
エド・スタフォード「これも貴重なたんぱく源です、イーヒヒヒヒ」
韓国中国産のキムチ食べるよりは安全
もっとすごいのがタモギダケ。だけどうまい!
もっときもいのだったらやだけど
こんなの加熱調理して病原にならんのなら平気だわ。
どうしてこうなった(´・_・`)
全部は取りきれないんだろうなあ
どうせ火を通すから問題ないけど気分的にできる限り出しておくって感じ?
虫なんか無視して食え
ムシャムシャってな
すべての食材がこんな風に虫食いで自給自足生活ならダイエット成功しそう
蔵の米とかでもコクゾウムシ湧いてたりするし
洗ったら成虫取れるけど米の中の幼虫は食べてるやろうしなぁ
?? ?{くっせぇー!)
農薬を使っていないっていうのは、こういうことやで。
熱通したらぎり大丈夫
そりゃ草むらの2、3センチのところに生えてるんだから虫ぐらい付くだろうなぁ
石垣島でトリップするキノコを採りに行ってた奴が
牛の糞に生えるから内側のひだにウジみたいなのが
めちゃくちゃおるとか言ってたの思い出した
みなさん、こんにちわ三輪 雅治です。
マニュアルフォーカスにする
なぜそれだけのことができないのか
こうやって虫を出さないと食えないもんなの?
それとも火を通せば食っても大丈夫なもんなの?
別に出さなくたって食える
火を通せばどうってことない
栗だってクリムシっているけど
虫ごとくってもどうってことない
昔、とんねるずの石橋貴明が
有名店の料理人招いて、店で出している料理、プロの技見せて貰う番組有ったが
先ず、料理が割と得意、自信のある石橋が、自己流で料理を披露するんだが。
石橋は椎茸を「洗うと味が抜ける!」とそのまま調理していたが。
プロの料理人が水でゴシゴシ洗っているの見て、「良いんですか?」と質問したら。
「汚れ、埃だらけ出し、虫が居るかも知れないでしょ?
食べても死にはしないけど、客に出せないでしょ?
それでも”味が落ちる”と言うのなら、ご家庭で個人の自由でどうぞ!」
と言われてたなw
恐らくここのコメント欄のほとんどは実際に目の前に出てきたら食わない
ホームセンターで菌を打ち込んだホダキ?が売ってるけど、あれも外に置いていたら虫はいるんだよな。
どうせ加熱するし良いタンパク源になる
フェイクだな
菌類なんて虫と共生してナンボだからな
山から取ってくればそりゃそうなる
後で一匹ずつつまんで食べたんだろ?
道の駅で天然キノコとか売っているよね。。
おまいらのキノコも虫がはびこっているのな
自治会の会合で出したキノコ料理ではこんな作業した事ないな、キノコ取りが好きな人達が持ってきてくれるから、表面のゴミを取るぐらいでそのまま使用してる。私は食べないから気にしてないけど。
松茸もこういう処理をよくするけど、蛆虫がすごく出てくる 特に季節終わりにちかづくと
虫だらけになってくる
どんなに頑張っても中に死骸とかでいっぱい残ってるんだろうな
蟲は良質なたんぱく質よ。ぐつぐつ煮て食えば全く問題ない
このきのこよく貰うから食べる機会多いんだが、枯葉や土を洗い流しただけで味噌汁とかで食ってるわw
虫がいないと逆に「あれ?採ったはいいがコレまさか毒キノコか?」と不安になる
山で採ってくるたいていの天然キノコには普通に虫が湧いてるよ
ブラックベリーにも同じようなやつがいるな
タベルナ!キケン!!
加熱調理して食べるんだろうし平気でしょ
食物連鎖ってやつだよ
海なし県民 垂涎の動画です
亀五郎ニキ大丈夫かなあ
知りたくない真実だわ
ハナイグチはめっちゃ美味しいよ
機会があれば味噌汁で食べて欲しい
スーパーに出回る工場とかで栽培されてるきのこは問題なけど、自然に生えてるきのこはみんなこんなもんでしょ。
それを一般人が食うことある?素人が山で採ってきたきのこなんて怖くて食えないし、もらってきたきのこをそもそも生で食おうとは思わん。
それでも食べる人はちゃんとこうやって下処理する。
マツタケは工場栽培できないからやばそうだな、獲ってすぐに調理して出す店では、目で確認してゴミとか取るだけで、軽く切ってそのまま汁物に入れたりしてて、こんな処理してなかった。
火を通せばたんぱく源だろ。魚だって米だってムシだらけだぞ。
バエるって、これか。
落葉きのこだけじゃなく、タラの芽、スーパーのブロッコリーにもいるぞ。
でも落葉きのこって すごくうまいのだ!
駄目だ、グロくて見れんわ
そんなに虫食ってるものなん?
この飽食の時代にここまでして食わなきゃならん物なのか?
しいたけ栽培してたらわかるけど、寒いうちはおらんで。
6月ぐらいからめちゃくちゃおるわ。