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この魚SUGEEEEEEEEEEE!!レプトケファルス透明すぎワロタwwwww
透明すぎSUGEEEEEEEEE!!
これはウナギ的な奴らの幼生でレプトケファルスと言うんだそうですが、透明なのでなかなか見つける事ができないレア魚なんだそうです。そんな珍しい魚を撮影した奇跡のギヨギヨ動画の紹介です。神秘的な雰囲気もあり綺麗な魚ですねー。

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海外サイトで日本の不思議なお菓子と紹介されていた「グミビューンブドウ味」
これはクラシエフーズのグミビューンという食玩なんですが、現在はねるねるねるねシリーズの「グミつれた」と名前を変えて?販売されているようです。この動画を見た海外サイトの人たちは「私が日本を理解できない事の一つ」などと驚きを隠せない様子でコメントしていました。

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北海道の活きが良すぎる海鮮丼が海外で話題に。逃げ出そうとする食材w「ちょwww活きが良すぎる海鮮丼www食材がwww逃げ出そうとするwww」とタイトルを付けようとしたけど落ち着いてみたwww北海道函館朝市の名物「活いか踊り丼(一花亭たびじ)」のムービーが海外で話題になっていましたので紹介します。店内の水槽型生け簀から取り出して直ぐに目の前でさばいてくれるんだそうです。さすがに新鮮で醤油をかけると踊り出す・・・。でもこれはちょっと・・・。私には無理だなあ(@_@;)
shocking clip of cooking eel alive in Seoul
不愉快
1げと
このコメント欄は荒れる
火力弱すぎ
キモ
これはチョプンッサムっていう料理ですけどしってますよね?
うな重食べたい
ひっくり返す手間が省けていいな
白雪姫の王妃は最後、真っ赤に焼けた鉄の靴を履かされて、死ぬまで踊らされるんだぜ。
生うなぎの生焼きってな感じでしょうか。うなぎだから絶対ウマイと思うんだけど、こんだけウネウネと動かれたら食欲をなくすよね。僕ちゃんお刺身の舟盛りとかでもタイとか伊勢海老とかが動いていると食べられないタイプです。
ウナギってのは適切に処理しないと食感もゴムみたいだし、臭くて食えたもんじゃないし、生焼けだと血に毒もある。
ちんちんがキュッてなった…
まあ犬食うよりはまし。
やっぱ彼らは頭おかしいわ
そういうオマエはユッケ食ってたんだろ
踊り食いではなかろ
_ ,..-、
,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./ r ヾ∵。
|. | ゚U
ウナギスゲー
いくらなんでもこれは料理じゃないw
まぁ…ニュージーで伊勢えびの活け作りが禁止された件もあったがな…。
つか、うなぎの血には毒があるからしっかり焼かないとあかんぞ。
うなぎゼリー以下のうなぎ食品があったとは世の中広い…
これ日本で言うウナギじゃなくて
タナウナギってやつだっけか?
美味いらしいね
グロすぎ
見なきゃ良かった。夢に出るわ
頭大丈夫かよこいつら
あら美味しそうじゃないの
相変わらず右翼的コメント多すぎる。
他国の食文化にケチつける気はないがこれは無理だわ
皮向いてない鰻だったらまだ大丈夫だけど
単に韓国を叩きたいだけなんですかね・・・
特におかしいとは思わないけど、生きてるわけでもないし
触手モンスターっぽい
思ったよりコメ欄が荒れない件についてw
叩きたいとかじゃなくて、ビジュアルが酷くて引いてんだよ。悪趣味な国民性の方にはわかりませんでしょうが
これは食えん・・・
グロ><
>>12
カワイイwww
白人からみたら「動物虐待」に他ならない。 豪州でも日本の活け作りが法的に禁止されたのは記憶にあたらしい。
うええええ…韓国って残酷なら残酷なほど美味しくなるって考えの民族らしい食い物
※27
いけづくり系は日本の恥
技術見せるだけのオナニーだしメンタルが韓国っぽいから禁止でおk
うなぎの血は毒じゃなかったか?
衛生的に無理だわこれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Rt5UvgDtSbM
こっちのが精神的にくるかも
いやいや旨そうだよこれは
でもうなぎって捌かなきゃ食えないんじゃなかったっけ?
連中は、生食が好きな日本人でさえ、うなぎは決して刺身や生焼けで喰わない理由をしらないんだろうなあ。
下手すりゃ死ぬぞ。
youtubeでコメントしてるバカ
コメントのレベルがチョンと同レベルだからやめろ
低レベルすぎ
カラパイアで見た。
まぁ日本にも残酷焼きがあるからコメントは控えるが・・・一言だけいわせてくれ。
フタしたほうが良くね?
これ焼けたあとみんなでつっついて食べるのか。ちゃんとさばいて焼いたほうが早く焼けるし食べやすいだろ。
タレはやっぱ唐辛子とかごま油ベースなんだろか。
うなぎは日本のあのタレだからうまいんじゃないのかと思う。
< `∀´>美味しそうニダw
殺してから焼いたげて・・・
右下のが急に動き出して怖い
手前のスープに激突したら大惨事じゃねーかw
ユムシだったかワムシだったか忘れたが
ほんと韓国人はうねうねしたのを(ほとんど)生で食べるの好きだな
何のために日本で昔から一気にシメて血抜いて開いて、じっくりじっくり時間かけて焼きあげるのか勉強しろよ。
うなぎを蒸すことも知らねんだろな、マジで焼くことしか脳がねぇんだからどうしようもねぇ。
と、元在日がブーたれてみる。
野蛮過ぎでしょ
グロくてマズそう
日本のウナギをイメージしてたからよけいニダ
やっぱキチガイ民族だわ
でかいほうはウナギって判るんだけど、右下のは何…?怖ぇよw
食べるからそういうこともあるよなって思ったら結構怖いよこれw
※45
チ○コじゃね?w
エイリアンが腹から出てきた時に似てるな
つか、この食い方美味いのか?
エイリアンの子供かと思った
魚は焼いた皮がいちばん旨いのに、それを除く意味がわからない。
このうなぎ焼きは出来損ないだ。まずくて食べられないよ。
ウナギの生血って毒無かったっけか?
人間って酷いなって改めて思うな。
痛感ないといいなぁ・・・
なんだこれ
うなぎの皮剥ぎ取ってそのまま焼いてんのか
うなぎって血に毒があるんじゃなかったっけ?
骨邪魔で食いづらそう
活造りでピチピチしてるやつとかタコ足を七輪で焼くやつとかとかは喜んで食うけどこれは無理だわ。
グロすぎるだろ・・・
でっかい芋虫やいてるみたいだ
皮剥いで頭落としてるのかな?
馬鹿でかい虫がのたくってるみたいで俺は無理だわ。
去年出回ってた、イカの生け作り丼も無理だったがw
焼きチンコ
ち○こに見えた俺は終わってるのだろうか…
理解はできないが否定はしない
そういう文化なんだろうから好きにしたらいい
ただその文化を高い金かけて他国におしつけるのはやめろ
誰も求めてねえんだよ
南朝鮮が好きだ嫌いだ関係なく
流石に食欲が沸く食い方じゃねぇなぁw
チェストバスターの踊り焼き。
品位が感じられない。
日本ではさ?うなぎと言うのは、元は労働者が、脂が多いって理由で
串刺しにして焼いてただけの料理を、重箱につめて、いかにも豪華そうにするっていう
商品化、ビジネスチャンスを経て、「ご馳走」に進化させたんだ。
それがこの体たらくな調理法…すぐ隣の国で、同じうなぎが、こうなっちゃうとはね
どんな喰い方しても別にいいと思うけど・・・食欲は湧かないな・・・。
鰻肝でなく、うなキモ
残酷だとか云々じゃなくてもっと美味くなるように作れよと
日本のうなぎじゃなくいわゆるタウナギとはいえ、ブツ切りで焼くだけなんて…
と、文句言ったら俺も右翼扱いなんだろうなと
ひっくり返す手間がないんだな
*18、20
ほら韓国叩かれるとすぐ右翼って言葉出てくるだろww 叩かれる前になんで叩かれてるかくらい頭で考えろよカス、まぁ脳みその代わりにキムチが入ってる民族には無理か。
これは別にいいけど
南朝鮮は蒲焼も伝統とか捏造してる
※67
ひっくり返す手間が無いとか馬鹿かwwww
生きてるうちは当然生だろ
絶命したとしても生きるのに必要な成分が破壊されただけで良い具合に焼けてるという訳でもない
結局は自分でひっくり返したりしなきゃいけねぇだろ
※68
日本でも踊り食いとかやってるしそこまで文句も言ってらんないだろ
…いやこれには引いたけどさ
リアルバイオハザード。韓国すげー。
グロすぎだろwwwこんなの食いたくねー。
うなぎの血ってちゃんと火が通ってないと毒なんだが大丈夫なのか?
いやん いやんいってるwwwww
身体は正直だなwwwwwwww
ヌタだったら...と思うと、動画が怖くて見れない
文化や好みは民族や国によって大きな違いがあるのは当たり前のことだから、自国内では好きにしたらいい。
韓国への観光客がこれを食べて下手をしないことを祈るよ。
自分の好みで言わせてもらうと、店のメニューにあったら好奇心もわかないな。
そのまま黙って店を出るよ。
>相変わらず右翼的コメント多すぎる。
こういうチョソかサヨクみたいな人は何をもって右翼といってるんだろ?
ただ韓国擁護で右翼とレッテル貼ってるだけで、なんの思想も知識も持ってないんだろうね。
そもそも韓国って国まるごと、超が付く位の右翼国家なんだけど…
キモすぎw けどまぁ食い物はケチつけるとやぶ蛇なんで言わない
頭切っとけばよくね
イテテテテ
生ウサギの踊り焼きに見えて一瞬胸を痛めた
別にいいけど、これなんか意味あんの?
火が通るように思えないし、串刺すのと新鮮さが変わるわけでもないだろ
日本の踊り食いとは一線を画すと思うわ。グロいだけ
涙出そう・・・
日本も生食文化や食材が生きた状態での食べ方は多いんでとやかくは言えんな
つーか踊り食いでもなんでもねえじゃん
ただ生きてるうなぎを皮剥いでやいてるだけだし
踊り食いっつーから、うなぎをそのまま食うのかと思ってみたけど気持ち悪かった
生きているとか言ってるけど…死んでるからな?
蓋しろ
この食べ方はないだろ・・・
どうせ奴等はうなぎ=日本とか思ってたりするんだろうな
気持ち悪いとか言ってる奴な何なの?
牛だって、魚だって、殺されるときは暴れるんだよ。
ただ、見るか、見ないかだけの違い。
じゃあおまえら生き物くうなニダ。
キモいニダ
食べるの抜きにしても気持ち悪いって
グリルの汚れがいっぱい付きそうで嫌だな
韓国人の皮剥いで
網の上で焼いてやりたいわww
食いたくねぇけどwww
思ったよりヒドかった
朝鮮大陸は本当に下劣なことしかしないな。日本の活け作りもそうだがさっさとこんな文化撤廃すればいいのに
>88
屠殺との違いも分からん池沼が何を言ってるんだろうね。必要だから最小限の苦しみで殺すのと必要のない苦しみを与える、この違いも在日には分からんか()
こわい
普通はこんな地獄絵図みたら食欲なくすよね?
世田谷一家殺害事件で、犯人は家族皆殺しにした後、
アイス喰ってるよね、韓国人犯人説があるけど・・・
アカン・・・
別に否定する気は無いが、俺は食欲はそそられんかったな
上に有った蓋しとけには同意
2. Posted by 743mg 2012年02月08日 18:09 ID:qhOtKUhb0
1げと
死ね
糞チョンは素材を不味くする事しか知らないらしいな
しかも、グロでグチャグチャの飯しか作れないし、最低最悪の朝鮮猿
さすが韓国!!!下品だ!!!
さすが中国!!!爆発だ!!!
さすが日本!!!上品だ!!!
ウナギって生で食ったらほぼ100%食中毒を起こすんじゃなかったっけ?
生焼けなんかで大丈夫なん?
文化って凄いなぁ
活け作りは平気なのに
これは気持ち悪くてダメだ
けど、ウナギは生は危ないよ
>>102
血にイクシオトキシンってタンパク毒がある
ので理論的には完全に血抜きすれば生で食えないことも無い
加熱して不活性化(タンパク組成なので熱で変性する)した方が安全だし手段的にも楽
なので普段普通に蒲焼で食う分には問題ないと言うか安心して食えるよ
超先進国の国民は「動物虐待」とディスるのが義務なんだぜ。
かわざかなのなまはむり
サイレントヒルかよ
野蛮なのは良いけど活気が無いな。
血と骨とハラワタとってくれないと食えないよ・・・。
ウナギとヌタウナギはまったく別種。
日本の伝統料理にもこんなの結構あるぞ。別に韓国だけの得意技じゃない。
たとえば…
生きたままのフナをメザシ状の串刺しにして、まだ生きてるうちに炭火で焼くんだ。
いっせいにバタバタバタ!ともがくフナたちを見るのは結構しんどかった。
それをテレビのニュースでなあ…「冬の風物詩」とか言って映像流すんだよ… やめろよ昼時に…。
>>88
見るか見ないかで大きく判断が変わるろw
韓国は滅亡するな。笑
頭無いから死んでる
鰻じゃないなら毒は無い
イラブーもこれも骨が食べ難そう
さすがは朝鮮人ww
踊り食いの文化がある国の連中が、異食文化を叩く道理なんてねーよカスども
糞食い人種にはちょうどいい料理だろ
あいつら犬でも苦しめて殺せばうまみがあがるとか言ってるし
韓国人はこれをどんどん食べて欲しい!
やっぱレアで食べるのが一番いいと思うよ
韓国日本のイカ見て叩いてなかったか
これはいいのか
さすがチョン何やっても不愉快に映るなw
う…キモ過ぎる。
やはり韓国人はキチガイ民族だわ。
これ骨も軟骨みたいだから丸かじり出来るんだけど、せめて〆てから焼いて欲しかったな
頭落としてるから焼いても痛くも痒くもない。
反射で動いてるだけ。
日本の活け作りも海外からみりゃ十分すぎるぐらいグロいと思う。
でも予想以上の暴れっぷりだったw
ただ焼くだけだとゴムみたいなもんじゃないの?日本のうなぎは蒸したりじっくり焼いたりしてやっとふっくらやわらか蒲焼きにのに。まあ別の魚の別の料理ってことで。
というか、料理でもなんでもないでしょ。
単にそのまま、アミの上でやいているだけ。
包丁を入れたわけでもない。
これを生け作りとかと一緒にするなよ。
エイリアンの幼虫みたい
コレが動かなくなって、こんがりしたらうまそうにもなるんだろうけど
この段階では抵抗あるわな、そういう喰い物だと言われればそれまでなんだけど
てか、頭取ってんのに激しいなー
ヌタウナギって名前の割りに骨もほぼないし血に毒もない別物だよ
深海魚だし、たとえるならごっついミミズちゃん
え、これ焼いてそのまま食うの?
グロ見ながら飯食える俺でも、これはさすがに吐き気がした。
日本でも似たようなの見たぞ
自然公園で子供達がウナギの掴み取りして、その場で生きたまま焼く
俺は見てて食欲失せたが、子供達も普通に食べてたし、コレはチョンがどうこうって話ではないかも
韓国は嫌いだが、韓国絡みの話にはとりあえず噛み付く風潮も気持ち悪いと感じる今日この頃
ディルドかとおもたw
伊勢地方の残酷焼きもこれに比べればずっとましなものに思えて来る。
火あぶりの刑
骨切してなさそうだし、小骨多くて食えたものじゃないだろコレ
頭落としてもこれだけ動いてるんだもん
栄養つくわけだよね。
でも、血抜きとかしないで美味しいの??
忙しいな。 焼き台から落ちたらどーすんのよ?
目離した瞬間に逃げられたらどーすんのよ?
だれかおしえれよ。
自分のところにウネウネ来たらどーすんのよ? だれかおしえれ。
大きいのは鰻だとして,小さい方はなんだ?
骨取りはおろか血抜きしないウナギ食うってどうよ・・・
中国に旅行に行ったら猫の水煮食べてみるといいよ!
すごくおいしいんだから♪
ちなみに本当は生きたまま猫を茹でる活き猫水煮を食べたかったんだけど、残念ながら小生が行った店では扱ってなかった。
でも猫肉をダンゴ状にした水煮もおいしかったよ。
なんて言うか 韓国の方はあれをグロいとは思わんのだろうか
文化の違いだな。見慣れれば美味そうに見えるはず。今はグロくしかみれんがな。
ちんこにしかみえなかった。
あんなぶっとけりゃ自慢になるな。
それよりあれは頭落として皮剥いだだけなのか?
生命力ありすぎだろ
※143
お前なに必死になってこのサイトのいたるところに同じコメ書き込んでんだよww
管理人がサムネにモザイクかけなかったせいでマジでトラウマになった
これ見て以降フラッシュバックしてマジで飯が食えない
旨そうだけど本当に鰻なのかこれ
ちんこじゃないの
※148
ガキかお前は
誰も困らないから餓死していいよ
文化がちがーう
韓国は嫌いだが、食文化に対しては文句は言わない。(言えない)
こいつら人間じゃない
野蛮人め!
ユムシかと思った
日本も生きてるイカの踊り食いとかしてるし文句言える立場じゃねー。
まぁ、これは俺でも無理だな、食うタイミングが分からん。内臓のとこに寄生虫もいそうだし。
大腸がクネクネしてるようにしか見えん
つか粋で旨い踊り食いじゃなくて、ただ虐殺を楽しんでるだけだろ
バイオハザードにでてなかった?
>>28
活造りはパフォーマンスではあるけど、新鮮さを尊ぶもので、「ついさっきまで生きていたものを調理した」という新鮮さを示すものだろ
>>81
踊り食いは新鮮そのものを食すもんだけど、これだと死んでいたとしても熱に反応して暴れ回るから、肉そのものに乳酸が作られて味が落ちる
日本でも活き海老を焼いたりとかはあるけど、ここまで暴れ回るようなもんは、もう少し小さく切ってから焼かないと面倒なだけだよな
残酷さに関しては人のこと言えんしなあ。
川魚とか生きたまま口から棒刺すし、
活け造りとかピクピクしてるから。
しかしこの調理の仕方は合理性が見られない。
暴れまくるのを楽しんでるの?
>>102
これはヌタウナギっていう、ウナギの皮被ったまったく別の魚だからその辺は多分問題ない
こういうのを見ると改めて自分達が食べてる魚や動物達に感謝しないと…って思うよな
この調理法について同意する気は毛頭無いが
上手いから食ってると思うが
ぎゃあああああ^q^
あぶねーよ
さすがに動いてるのは気持ち悪いわ
日本の活け作りでも目の前で見ると食欲なくなるというのに・・・
インパクトだけなんだよ。実際このあとぶつ切りにして食うんだけど蒲焼のほうがおいしいんだよね。
さばいたほうが美味い。食文化だから文句は言えんけどね。
韓国では出来るだけ苦しませてから殺して食べる方が、美味しくなるとされている(迷信)
日本の活け作りとは根本的に違う
物食うっていうのはこういう課程があっての事なんだよ。
まぁ目の前で調理されるのをどう思うかによるんだけど
時間かかりそうで嫌だわ
寒流ブームwで、コレ 日本にも来るでww
おまいらも覚悟しろ!w
食文化なんだから
韓国人が糞を食べようが
何食おうがしったこっちゃない
ただ密入国して暮らし続けている韓国人はなんとかして欲しい
米166
活け作りも、捌いてまだ動いてるものを美味しいと喜ぶって意味では迷信
一番美味いのは〆て一日くらい経ったもの
つーか、苦しませてから殺すってのが本当なら頭落とさないで焼くだろ
さすがに生き物が苦しみのたうち回ってるの目にしながら楽しく食事なんてできん。
こんなん食える民族だって思うとぜったいアイツらと仲良しにはなれないわオレ。
これぞ「韓国料理」
世界中の人間に見てもらえ、この下品で汚らしい食い方を
美味そうって言ってる人多いけど
そのまま焼いて泥臭くないのかな?
鮮人キモすぎ
米172
じゃあ君も早く日本から出て行くといいよ
日本にだって生け作りや踊り食い
魚介類を生きたまま網焼きあるじゃない
ただ韓国を叩きたいだけなんだろ?
嫌いなのは別にいいけど、そういうアホ丸出しなのはイタイタしいからやめたほうがいいよ
新鮮な魚介類とか肉とか好きだし活け造りも平気だし、白魚くらいなら踊り食いも平気だが、これはアウトだわあ。。。。。。。
>>176
おまえも皮を剥がれて鉄板の上に乗せられるといいよ
って横やり
※171
>一番美味いのは〆て一日くらい経ったもの
魚の種類や好みにもよる
函館だかどっかのイカの姿作りが残酷だ!ってのが去年くらいにあったよね
どちらの文化圏にも属しない人からしたら大して変わらないと思う
けど、せめて三等分くらいにして場外に出て行くはどうにかしろと思ったw
グロい
サイレントヒル思い出した
これ喰ったら精力つくわぁ~♪
―みたいなノリだろ。
頭無いじゃんw
鰻か穴子のぶつ切りみたいなの、焼いて出されたけど、コレだったのかなぁ・・・?
クソ不味くて、俺も同行者も食べられなかった。
鰻ってのは、やっぱ職人の手が入ってこそ、美味い料理なんだよ。
韓国人キモ!
でも食ったら旨いんだろ?
と書こうとしたら
クソ不味いとか書かれてた。
不味いのか。駄目じゃん。
不味いのか、旨そうなのに…
こんなのイカのゲソを網焼きにするのとなんら変わらん。
騒いでる奴は子供だなw
うなぎの血は毒あるから、
必ず火を通さないとあかん。
あのぬるぬるも毒だから、
もし生焼けだったらあぶないんだぜ。
活け作りと一緒にするなよ。
あれは研鑽された技術だ。
※188
あのなあ…
それぞれの国の文化だからいいと思う。
俺らだって小さい時からあれを見て育ったらグロいと思わないだろうし
まだ息のあるものが苦しんでいる姿を喜々として見ていられる人間性を疑う。(北海道の海鮮丼も同じだが)
こう言うやつは、対象が犬猫や人間でも平気で同じことをしそう。
これは問題外だが、イギリスのウナギゼリーと言い、ウナギってのは下手に料理するとグロくなるし不味い。
ウナギの蒲焼を発明した人はホントに偉大だと思う。
見た目どう見てもグロすぎんだろwwバイオにこういうのいたなwこんなのくうきしねwわざわざ皮剥ぐとかマジキチ
これ肯定している人本場にこれ食べに行って感想聞かせて
あと日本に帰ってこなくて良いよ(犯罪しそうだし
韓国人は犬を棒でたこ殴りにしてストレスを与え、気絶させずに生きたまま殺して食べます 彼らは凶暴な猿となんら変わらない
さすが犬食文化の国だけあるな。
〆ろよ。
カットしろよ。
こんなん見たら2日間断食してても食欲うせるわ。
文化違いすぎ。
韓国だけじゃないぞこんなの日本でもやってるけど
やっぱ生き物は瞬殺してあげるべき
野蛮人じゃないんだから
韓国抜きの話でも美味そうに見えないな
こんな焼き方だと中が生焼けしそうなのだが
趣味の悪さで言えば
魚の活き造りと50歩100歩だと思うが
きめえちゃんと処理してんのかな
※20
え、死んでるのに動くの?
普通に気持ち悪いだろ。
どうとも思わないってお前やばいだろ・・・
活造り好きだからこれが残酷だとかは言いたくないが
単純に不味そうで食いたくないな
鰻はちゃんと焼けよって言いたい
あと机の上めちゃくちゃになりそうで嫌だな
日本人「うえ、気持ち悪い」
変な人「ウヨク!!ウヨク!!差別!!ネトウヨ!!」←なんでこうなるのかよく分からない
日本人だって踊り食いとか活け造りとかやるからなー
まぁ普通に見た目きもいから食べたくないけど
日本にも活け造りとか地獄鍋とかあるけど,こんなただただ見た目グロいだけの食い方は世界中見てもなかなか無いだろ
うなぎの丸焼きなんて味も期待できないし
気持ち悪すぎて喰えるか。
やはり韓国人どもは野蛮だ。
さすが韓国 良いイメージ何もないわ
グロっ
トンスル(人糞酒)呑むぐらいだからヤツらからしたら余裕だらろwww
グロい。うなぎってか全然別のもんに見えるな。
イギリスのうなぎゼリー以上にグロい鰻料理があったとは驚きだ。
日本の活造りとはまったく違う。
日本の活造りみたいに新鮮な物を絞めて見栄え良く飾り目でも舌でも楽しもうって訳じゃなさそうだ
そもそも焼くのに何でこんなにぴちぴちしてる必要があるんだろ
世界中の料理をパクるのは良いけど、見た目も味も全てがセンス無さ過ぎの韓国
相変わらずこんな時でも
>>18のような左翼的なコメがいる
>28
活け造りは中国にもあるよ。鯉の胴体だけ熱い油に通して、口をパクパクさせているやつが。
ぶつ切りなのかな?血抜いたほうがおいしそうだけど。
エビとかそのまま焼いて食べるの好きだし活造りも好きだから残酷とは思わない
ただビジュアルが触手とか芋虫みたいで見慣れないから食欲はうせるけど
野蛮人w
韓国のマイナー料理を出して「野蛮だ!」「頭おかしい!」って叩くこの流れ、正直ウザいんだが。
「外国から見れば~」とか「活け作りも~」とか
韓国抜きにしても
お前、これはレベルが違うだろw
普段何食ってるの?
>>221 お前みたいなのもウザいよ
白人も残酷とか言う前に、魔女狩りで何万人火あぶりにかけたのか思い出すべき
日本でも活きた貝をBBQで焼いたりするし、残酷とは思わないな。
ただこれだけ暴れるんだし、〆て腹出して焼いたほうが美味しくなりそうだが。
※20
どう見ても生きてるじゃんw
うまいのそれ?
ぼくのは白焼きと蒲焼でお願いしゃす
見てないけど
活造りやら生きたまま伊勢海老を焼くのと一緒だね
全部食欲が失せるけど
他の国の食文化に口を出す気は全くないんだけど、不味そうww
まぁこうやって食べたいならこれでいいんじゃない?
牛肉食ってのも加工段階考えれば大して変わんねー
脳に有害なキムチ、犬食、食糞等の
韓国の食文化を否定する気はないが
こういった感性やら、社会的な精神も含めて
日本とは相容れない国だとつくづく思う
流石チョン!
何でもありだなこいつら
しってっか?
チョンの伝統料理で人糞漬けの食べ物があることを!
だいたいチョンは頭おかしいんだよ!犬ぶっ殺して焼肉にしたり
太古の中国ではカニバリズムがあったらしいが、こいつらも
人間食ってたんじゃねーの?
見栄え悪い
新鮮でこれはうまい!って気分にならなさそう
食べてるところの動画ないのが馬鹿
民度が低いとこんなものか…おそるべし韓国
日本や先進国ではありえない食べ方だな
韓国人の残酷性の証明だな。
まともな人種ならかわいそうに思ってこういうことが出来ない。
韓国人は犬を叩いて痛めつけて恐怖で泣き叫ぶ犬をいたぶり殺して食べることで有名。
なぜそんな残酷なことをするかというと、そうするとおいしくなるそうだ。
カワイそう云々じゃなくキモすぎw
これを目の前で見て平気で食える奴は同じ人類とは思えんわ
さすがウンコを食べるだけはあるな
本来なら「可哀そう」っていうコメのはずだけど、あまりの気持ち悪さに「キモイ」の方が多いw
日本にも残酷焼きというものがあってだな・・・・・・
貴重なうなぎが・・・
美味しく食べてくれたらいいんだけど、
もっと美味く料理できる方法が有るだろうになぁ・・・
それとも、これが美味しい料理法なのか?
生体がまったく解明されてない鰻をこんな食い方できるとか尊敬するわ
活け作りとかもそうだけど生きたまんまてのは単純に食欲なくすな
死んでないと食料としてのイメージと乖離するというか
本来、みんな生きてるところを他人がぶっ殺してその死骸を食ってるだけなんだけど
まぁ、それはそれとして日本は高尚みたいなのが垣間見える米は単純に気持ち悪いよね
はっきり言って恥ずかしいわ
おまえら「食卓のお肉ができるまで」100回見てこい
乳酸たっぷりですね
>>244
牛とか豚は陰で慣れてる人が殺してんだよ。しかも苦しむの一瞬にするようにな?それを家族とかいるとこで堂々と生きたままジワジワ焼き殺すとか。趣味悪すぎだろどう考えても。ひっくり返す手間とかじゃなくこれはあきらかに苦しんで暴れ狂ううなぎを見て楽しむ為の調理法だね。何を食べようが勝手だが、快楽殺生は文化の違いもクソも全国共通の大罪の一つのように思うがね。
これがチャン・グンソクのファンか
お前ら韓国のことマジキチと言ってるが日本も
函館朝市名物「活いかの踊り丼」の動画で海外からクレイジー言われてるぞ
ttp://www.youtube.com/watch?v=IZWFdW3F9fo
↑そもそも向こうはイカやタコ食う事自体クレイジーだと思ってるからそんなに必死にならなくていいよ
日本人が韓国キモ!とか言える立場じゃねーだろwwww
タコの踊り丼はまだしも
地獄焼きでキチ焼きと同じ笑いして焼いてやがるからなー
「地獄だーはっはっは」と
家族全員で鉄板に押し付けて笑いながら焼くのがタコの地獄焼きだそうだ
キチスギテ目も当てられんな
なんでこいつらってこう汚い食い方しかできないのかね
韓国だから嫌いって人多すぎ
もうダメ。
韓国っていうだけで気持ち悪い。
食欲がなくなるわ
ただ、ウナギを焼く肉と同じ要領で焼いているだけじゃん。芸術性皆無。
それどころか、キモイだけで食べる気にもならん。
熱さに対する回避反応は脊椎反射だからなあ…。
脳は繋がって無くても、身体は苦しい、苦しみから逃れたいと思ってるわけだ。
いわゆる魂ってのは、肉体の存在なしには存在し得ないわけだけれども、
そうするとさて、これは残酷なんだろうか?
ちんぽやいテルみたい
イカの頭切手すぐの奴に
醤油をかけて尾五区のを叩いてるスレを見たが、これも同じように叩かれるんだろうか?
傍目から見ると気持ち悪く見えるのは間違いないか
脳につながってないから残酷ではないわな
いわば、ロボットの手を焼いてるみたいなもんだ
鰻なんて日本の職人さんが調理するようにしないと不味くて食えたもんじゃないと思うけど、食感も悪いだろうし
エビの踊り食いやら残酷焼と同じ感覚か。
日本でもエビやら活きたまま焼いて食うもんな。向こうも同じ感じでこれ焼いて食ってるんだろ。
食う機会がないであろう俺らがギャーギャー言うことはないな。
いくら相手がチョンだからって、アイツらの食うもんにまで文句言う気は起きん。
イカの活けずくりは大丈夫だけどこれは駄目だな・・・・色がピンクで血管むき出しでうねうね動くってのが生々しすぎて日本人受けはしないと思う。これってぶっちゃけ、ウナギの生皮剥いだ状態で焼いてる訳でしょ?
色がピンクじゃなけりゃ食べられるかもしれないが・・・
残酷で否定する気はない。食い物だからな。ただ、色がピンクで生々しすぎて俺には食えない・・・
いくら新鮮なものを食べたいからってもうちょっと妥協してもいいんじゃないか
うなぎってもっと手順踏んで下処理しないと臭みと小骨で食べられないよ
「うなぎ=おいしい」
って思ってる奴は日本料理の凄さを知らなすぎる
イギリスのウナギゼリー食って出直せ
韓国人は野蛮人
犬を食う時も叩いて痛めつけて、それを他の犬にも見せ付けて、そうやって苛め続けた犬がおいしいんだとさ
韓国人は本当に野蛮人だ、精神的にどこかおかしいんだと思う
これはキモいなー。
ユムシと屋台のサナギもキモい。
チョンの料理は料理じゃない
ただ焼くか放ったらかしで腐らせるしか能がない
なら初めからぶつ切りにして出せよと思っちゃうのは俺だけかなぁww
うーん、これなら蒲焼の方にするなぁ。
モンスターにしか見えない、、、。
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
>>23
タコの踊り食いはw?
ネットの風刺に躍らされてるガキのいう事は破綻してますなあーww
チョンはタコもイカも割りばしに生きたまま巻いて食うがそれがどうかしたか馬鹿チョン?
寄生虫在日チョンゴキブリ?
>>246
同感
どうやってその料理ができているのかを知っておくのはいいと思うけど、この料理法は…。
お前等全員を踊り焼きにしたい
うわぁ・・・この料理法じゃ食欲わかないなぁ・・・
馬鹿やろこいつら
焼くにしてもなんか固定しろよ。
田ウナギかな?ヘビとかわらん。キモイ。
日本も生け作りを反対しよう=!
バ韓国は技術をつけようとせずとりあえず物だけパクるから変なもんができる
ヌタうなぎってアレだろ
ぬるぬるを大量発生させる深海魚だろ
まぁカエルの活き造りやらイカの活き造りと同レベルやな
うなぎは何度もタレつけてじっくり焼くから美味いけどあのタレ無しだとそんなに美味いもんじゃないぞ
韓国は嫌いだけど
こういうのは好きかな。。
タコの踊り食いも好き
キムチ嫌い
キモい、無理。
朝鮮料理はことごとくキモい。
しかも不衛生、不潔、食中毒多発。
いやー、無理。
野蛮民族朝鮮人
ウナギじゃなくてヌタウナギじゃん
そもそも魚類ですらねーよ
まずウナギじゃないし
人じゃない。
チョンは苦痛を与えて優越感を感じること自体が目的の劣等民族だから
「犬をなぶり殺すと肉が美味くなる」のバカチョン思考も同様
どうでもええわ・・・。
でもグロいのは確か
食いたいとは思わないけど、別に否定はせんかな
というか活け作りもあんなん結局生簀に1回入れる時点で魚体にストレスかかるし、さっさと冷凍するか昆布締めにでもしたほうが旨いのに非合理的だと思う
これもそうだけど作る方も食う方も馬鹿がやる調理法だと思うわ
心が痛む 韓国を批判してるわけじゃないけど
美味しい食べ方知らねえなぁ...
外はマダラ焦げ、中は半生と予想。
※88
暴れるような野蛮な殺しかたしねえわ
犬食う民族ならこんなの余裕
韓チャンの潜在的な残虐性が見て取れる動画
ウナギめっちゃ熱いんだろうな
せめて頭落としてから焼いてやれよ
さすが人の痛みを分からない民族だけあるわ
正直、日本の踊り食いとかどうかと思うけどな
ウナギじゃねーつってんだろ!
ウナギとヌタウナギはまったく別種
ヌタウナギはミミズの仲間だ
こいつらだけは心底軽蔑するわ
頭が既にない様に見えるのは、見間違いか。
生き物に許されていることは食う事のみ
ペット飼ったり檻に閉じ込めたりするのは邪道
よってどんな風に食おうが全て正義
熱い!熱い!あつ!熱い!
誰か!誰か助けて!
熱いーーー!!!
魚は下手に生かして運んで喰うより現地で〆た方が旨いのが常識
チョンの浅知恵
韓国料理って生ごみのイメージしかないんだけど
犬以外にもこんなたべものがあるのか
相変わらずげすだな
それよりもっと反日してろぼけ
内蔵付きっぱ?
皮剥いただけ?
必死に動いてるから焼けねえじゃん
きっつー
ヌタウナギ(メクラウナギ)やな
残酷なだけで逆に食欲無くす
命をいただいている立場なんだからあんまり苦しめるな
ウツボじゃないの?
韓国人、よく食べるらしいよ。
ほんと気持ち悪い この国にピッタリだわ