![海底に沈んだビール瓶から出てきた驚きの海のエイリアン。オクトゥーパス!](https://1000mg.jp/wp-content/uploads/imgs/1/6/16795b24.jpg)
ぼくたちはこの子の事を「タコ」だと知っているから「ああタコさんか」と思うのだけど、知らずに見たらエイリアンだよね。海底に沈んだビールボトルから白く気持ちの悪い形をしたものがドクンドクンしながら飛び出していると思ったらオクトゥーパスだったあ!というムービーを紹介します。でも良く入ったねこれ。
![ちょっと笑いそうになってしまうラーメン屋さん はじめラーメン(奈良県)](https://1000mg.jp/wp-content/uploads/imgs/0/6/06e075f1.jpg?3225cc1c)
![海外サイトで「非常にクール」だと紹介されていた日本の食玩のムービー](https://1000mg.jp/wp-content/uploads/imgs/6/5/659a3ea8.jpg)
なにこれ凄いwww日本人でもこれは凄いとオモウよwwwねるねるねるねで有名な食品玩具メーカークラシエが発売する「たのしいおすしやさん」が海外サイトで話題になっていましたので紹介します。粉末と水でゴハンから寿司ネタまで!これは凄いなあ。というか米粒が凄くね?まじでお米に見える。
予備:liveleak.com break.com collegehumor.com youtube.com
Odori Don
函館朝市 一花亭たびじの「イカ 踊り丼」
Live Squid Sashimi
コメントより
イカがいかっとる
この丼はイクラくらイカな?
ウマソー
食べたわ
食欲なくなっちゃう俺は少数派でかまわない…
活造り的なものって残酷とか思われるんだろ
まあ、日本でも旨みより歯ごたえとか見た目重視の料理だけど
ちょっとした虐待にみえた
生きてる奴は無理だわww
なんでこんなことするん?
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ちょっときもいw
どっちかというと無理派。
しょうゆかけ過ぎ
逃げるでゲソ・・・
うまいよー
頭ぶった切られてその中に醤油かけるのはさすがに惨いと思う
目ん玉取っとけよ食い辛え
こんな事してると半島や支那と同列に扱われるぞ…
きめぇぇぇ
セミ食える俺でもこれは無理だわ。
食いにくいだけやん。出す前に切っとけよ。
うえぇぇ‥
さすがにないわ
こんなことする意味が分からん
その手前で解体してやればいいだけなのに
ランボーイカりの脱出
動いてるのは無理ってのがよく分からん
食う時点で生きてようが死んでようが、生き物を食ってことには変わらないのに
おー!生きてる生きテル
生類憐みの令はどこへ
食い辛そうだ。
絶対食えない。
つか、道民は海鮮丼なんて
そもそも食べないし。観光客向け。
こんな動画、
海外の人に見せるなんて国辱もの。
>>22
じゃあお前は豚とか牛の肉を直接食いちぎってみろよ。同じなんだろ?
コメントが冷静に解析しててワロタw
目が残ってなければ
足だけがモゾモゾ動いても余裕で食えるよなこれ
>>22
じゃぁお前は生きてる馬にでもかぶりついていろ
どんな食材でも活造りだけはやめてほしい。
残酷すぎて見ていられない。
とか言うとどうせおまいらは食べ物としてしか見てないから「じゃあおまえは何を食べるんだ」とか言うんだろ
道民だけどこれは旨そう
ちょっと朝市で喰ってくる
行き作り反対!
うおおおこれはグロイ、無理食えない
理屈とか倫理の問題じゃない
タコだったか、吸盤が舌や頬、唇に引っ付いて必死に食べないといけないのは
イカは大丈夫なんかね?
牛とか豚をそのまま食えとかって言ってる人達、マジかっけぇ
毛とか皮とか寄生虫とか、そこら辺の事を全く考えてない所が最高にCool
例に出すならせめて食えるもんにしなきゃな
>理屈とか倫理の問題じゃない
だな。慣れの問題。
旨そうだ。
>>37
そのつっこみは間違い。そもそも>>22がおかしいわけで、それに乗っかってるだけだから。ツルツルの物体なら食えます、だけど毛や皮があったら食えませんとか単なる逃げ。そんなことを言うなら最初から言わなければ良い
インパクトは抜群だけど、
俺は食べにくい料理って嫌い。
口に入れるもんなのになんでそれを考えないんだか理解に苦しむ。この料理だってこの動く頭どうしろってんだ。
STV女性アナウンサー食べてるとき唇噛まれてたww
新鮮な食材ってのは分かるけど、これはやり過ぎだよ。残酷すぎる。
これは食べにくい
目があったら夢に出るだろが
ところで店長はどうやって初めの綺麗な形に盛ったんだ?
これは虐待だな。
そもそも下品。この店つぶれろ
正直、新鮮すぎる鮮魚はカタくて美味くない。
アジの叩きはいつもこんな感じじゃね?
まだ生きてるときのほうが硬直してなくて旨いよ。
けどコレはあんまし旨そうに見えない
これ別に生きてるわけではないよw
醤油かけて筋肉が反応してるだけ
イカやタコはぶった切っても暫く動くしね
蛙の解剖と同じ。
足だけになっても触ったら反応する
イクラ新鮮な方が美味いといっても これはイカがなものか!
北海道で食べたことある人のがきっと少ない
これはかわいそう
同胞じゃなイカ?
フグも新鮮だと切り身で動いたな
最初食ったときびびったわw
鮮度以前に醤油かけて反応楽しんでる時点でキモすぎだわ
品がないとはこのこと
悪趣味やの~~~
タコが動くようにと醤油をわざとタコにかけるあたりが・・・
ありがたがって、とっとと食えや。
生きてるかはさて置き残酷だと感じるし、見た目も良いものではないですね
見た目が美しくないよな
生きてるとか以前に
病気じゃなイカ?
駄目だ
「タチケテェ… タチケテェ…」って聞こえる。
そんなに活きの良さに拘るなら、
その場でキチンと〆て出してやってよ。
残酷とは思わない
でも食べにくいわ
喉に吸盤とかはりついたら死ぬる
イカって身と皮の間に寄生虫いなかったっけ?
さすが土人
マスゴミの好きそうな映像だな
お店の人に普通通りにしてったら直してくれますよ。
函館でも小樽でもしません。頼めばするでしょうが。
イカの口は鋭利で危険なのだが
こういうのはちょっと残酷なエンタメのためにあるだけ。実際はおいしくない。
タコでも魚でも〆てしばらくたたないと身にウマミがでない。
新鮮=美味しいとカン違いしている人達がやってることなのに、本当に文化と言えるのかなあ・・・
動画先のコメント見れば分かる
海外には不評だな
海鮮嫌いな俺には鬼畜の所業!!
ただただ気持ち悪い。
脳は切除されてると思うんだけどねぇー
つまり、タコがかわいそう、というより
見ていて不快
という評価の方が正しいでしょ。
だから残酷ってのはちょっと違うと思う
まだ生きてると思ってるバカどもが発狂してますねw
生きてる部分、食うの?
つかイカやタコの吸盤には大量の雑菌が付いてると思ったんだが。
福岡には踊り食いと言うのがある。
お前らこれ位でグロいとかほざいてたらベアグリルスの兄貴に怒られるぞ!
いつか宇宙人がやってきて
人間をこうやって食べるときがきたら
イカの気持ちが解るんじゃないか
>脳は切除されてると思うんだけどねぇー
ちゃんと脳は残ってるよ
活きがよくていいね
そんな気持ち悪いか?旨そうじゃん
軟体類にシンパシー感じてどうするのさ
>脳と言うかみそが身より美味しい。それと子、子持ちいかの子は最高、身は不味い。
生き物で遊んでんじゃねーよカス
てめえがおんなじことやられろ
糞野郎
命をもてあそび過ぎだろ、完全に死んでから食えよ馬鹿。
別に反対ってわけでもないが
これは完全に誰得だろ、特別うまいというわけでもないだろうし
オーストラリアなら逮捕されるレベル
人間はNo.1なのさ
意識あんのかな?人間で言うと頭蓋骨割られて脳みそ剥き出し状態って感じか
お前ら動画のコメント読めよ
ちゃんと解説してくれてるぞ英語で
神経系の反応にすぎない
ひどい!醤油をかけすぎだ!!
塩分をとりすぎるぞ!
生きてるって意見があるがこの状態のイカを
昆虫で例えると
カマキリの頭とったけど、体触ったらカマを構える
これは生きているか?
おれは死んでるとおもうけどね
死んでたとしてもこれは嫌だろwww
小猿がよろこんで、、楽しい!
別にそんなに旨くはねーよ。
コメント欄
>>I find this easy to masturbate to.
おいw
これ見て生きてるとか頭をとってるとか、知識が感じられないコメント欄だな
※12
俺も同じこと思った。
NG大賞のように、唇に噛み付かれて悶絶する自分の姿が想像できた
米73足の先の方だけな。
ところでこの動いてるのはどうやって食べるんだ…?
マジで見てて不快だよな
よく食えるな
わさび醤油かけてうねうね動くの見て「わーおもしろーい」ってのは、食う前に手を合わせて「いただきます」の感謝をする日本人とはちょっと離れた発想やね
食うときは苦しませずに楽にしてやってから食えよ
アホだ
あのー毎度の繰り返しコメ荒らしも結構。
ところでお前ら「サビ」抜きじゃねえと食べれないのでは(笑)
生臭くて食べれねーど、、
※グロ注意
これって足だけ切り離して丼に乗せても本体はまだ生きてるって事だよな?
まぁ残さず喰うなら良しとしようぜ
うまそうだけど趣味悪く感じる
さっさと殺せよと
面白いとは思うが食いにくくね?
面白いなw
これはあれじゃないのか?
死んだカエルの足に塩かけるとピクピクするやつと同じじゃ?
中国人と変わらんなw
まぁ可哀そうっちゃ可哀そうだけど
屋台の金魚すくいとかもアレだしな
もっと言うと動物園や水族館も…
見て、味わって楽しめばイイんじゃね?
遊星からの物体X
最近ようつべ重くない?
最低
タコ イカ ?
生は虫がいる、人の脳みそ住み着く。
タコは超頭が良いからヤバイ
流石に生きてるイカは食えねえよ
これは活きイカ?
アニサキスとか大丈夫なんだろうか。
イカに生まれなくてよかったと
今、心底思った
活き作りにだけはされたくないわ~
アワビとかエビの残酷焼きもちょっと食べられない
むき出しの脳みそにしょうゆが染みて
激痛に悶え苦しんでいるように見えました
食べる気なくすお…
道民だけど、、食うよ。
イカは死後急速に味が落ちる。
新鮮なイカは棒のようにピンと伸び、味も食感も良い
一つの命をおいしく頂き、感謝する。これじゃだめか?
マズく調理され、残飯として捨てられる方が残酷だと思う
ん・・・今動画みたけど
この盛り付けはどうかと思う
これは食欲なくすわ
野蛮だなw
文句つけてる連中は、自分の常識は世間の常識だと思ってるクソ
>>117
同意
食べるなら、一番おいしい食べ方をし、感謝したいものだね。
おい、子供さんに、 わさび・・ムリじゃねー
道民でも海鮮丼食うっつーの
外食はしないだろうけど
イカの断末魔の叫びが聞こえてきそうだ!
こういう動画って可哀相とかいうイミフなやつ湧くから本当に気持ち悪い
そういう奴はもちろんこういうの食わないんだよな?
めちゃくちゃ損しててカワイソw
ゲソォォォォォォォォォォーーーーー
>>120
文句じゃないよ、引いてるだけ^^;
無理
拷問
このコメを侵略するでゲソ!
山葵、わさび、ワサビ、大丈夫? サビ抜きのクルクル回るとこのだけ。可哀想に。
>>126
怒ってないよ
小学生さん頑張ったね。また明日宜しくね。。。。。
海産物の痛覚は動物と違うと
解っていても、こういうのは駄目~orz
死なせてから食べられるんだから、
楽に死なせてから食べたいよな。
鮮度の良いものが好きでも
死んでいて欲しい。
海産物を動物に分類しなかった昔の
罪な文化だよなぁ。
痛覚の問題だと思う
イカの痛覚はどれほどのもんなイカ?
目とクチバシはさすがにとっておいてくれよ
猿脳でググってみなさい
youtubeのコメで外人うろたえまくってるだろwww
活造りは日本料理でもハイレベルすぎる。
刺身や寿司が大好きで、
納豆も食えるようになった外国人でも
活造りは慣れずに引くレベル。
動画あげたら駄目だwww
イカ「いっそのことコロして」
イカ好きだけど生きたまま食おうとは思わない
死んでるんだっけ
醤油飛び散って服とかにかかってそう
セミ食うのは無理だけどこれも無理だわ
いやもう本当無理
何か動画だけで吐きそうなる
なんかこういう料理に反対する人多いだろうな
見てて涙が出そうになった。
なんか食べる以前に見せ物にしてる感じ。
なんか、かわいそう…
ただただ気持ちが悪い
こんなもん食えるか!
その前に醤油かけすぎじゃね?
上手なや、一人で。もう少しコメを伸ばして書けよ。ほなまた明日な、、
これはもう
犬は虐待して殺して食べると美味いという
韓国人と同レベルだよ
流石にこれは理解出来ない
まあーかわいそうだよな。
イカだって生きてるんだし、痛いだろうが!!!!
これが虐待とかww
文句言ってるのは活き造りも食ったことがない可哀想な貧乏人か
自国の文化すら知らないアホ。
もしくは回転寿司しか食ったことがないお子様だろw
日本の文化を否定するなら寿司も刺身も食うなよ
マジうまそう食いたいわ。
生け作りなんてよくあるだろ。
残酷とか虐待とか言ってるやつは頭湧いてると思うけど
ちゃんと調理しろとは思うね
こういう料理なんだろうけど
生で食って大丈夫なもんならいい
なぜこれを美味そうだと感じるのか
その精神構造が知りたい。
頭のこってるから生きてるだろ
おまえらが頭と思ってるのは体だぞ
店主悪趣味すぎる、イカに呪われて
店つぶれろ
魚の活け作りはまだしも、醤油をかけて苦しませる様などは、悪意と品のなさを感じる
そもそも美しくも、美味そうですらない
逆に日本食を冒涜してて腹が立つわ
旨そうだけどアニサキス残ってそうで喰いたくねえ
まあ白魚の踊り食いなんてジャンルもあるしな
半殺しにしたままの姿を見て食べる文化?
土人みたいなことするのそろそろ卒業しようよ道民
北海土人
これを美味そうと思う感覚がわからない
折角の海鮮丼が、まずそうに見えるじゃねーか 残念・・・
残酷すぎる・・・流石アジアを侵略して韓国人を殺しまくった日本人だわ・・・
他の白人や韓国人みたいな先進国の人間には到底理解できない野蛮な文化だな
米161
同意。あまりの下劣さに吐き気を覚えたわ
鯨といいこれといい日本人は先進国を名乗りたいならそろそろ野蛮な文化を無くしたら?
まぁたとえ表面を取り繕っても残忍で野蛮な本質は隠しきれないのだろうけど(笑)
宇宙お好み焼きFX
米162 活きづくりに野蛮とかいうのは分かるが、日本の捕鯨のどこが野蛮なんだよ。努力してなるべく苦しまずに殺してるじゃん。狩り自体を否定する頭のおかしなベジタリアンさんなら、植物も命あるんだけどどうするの?日本の文化に文句あるなら日本空で定期なよ、誰も引き留めないよ?
>>161 161
こいつらどう見てもクソチョン韓国人
この動画を見て残酷だというだけならわかるが、そこで韓国人の名を出す先進国の人間がいるわけがない
どう考えても韓国人のほうが残虐だし犯罪者も多いし野蛮な民族で世界で先進国なんて思われていないからな
お前らカスの韓国人は先進国と認められたいなら、そろそろ日本に寄生するのや日本の真似するのや日本での残虐無比な犯罪やらやめて自立したら?
まぁたとえ表面を取り繕っても残忍で野蛮な遺伝子レベルでの本質は隠しきれないのだろうけど(笑)
ギャーギャー言ってても大人になった食うよ。探しに行っても喰うようになるよ。小猿わ。
>>165 日本人のご先祖さんでは。
イカいらねw
>>161、162
釣りだというのはわかるが、韓国が先進国というところ以外は正論なのがなんとも言えんな。結局日本も朝鮮や中国と同じ仲間と言うことか。少なくとも欧米人はそう思うだろうな。
164笑
植物にも命あるだろ!!とか馬鹿かwどこの厨二だよwww捕鯨は野生動物で金儲けしようと商業ベースで狩りまくってるから批判されてんだろ。
コレは原型が残りすぎてて無理だわ
>>149
虐待云々以前に品がない。
かわいそう
※161
実は彼ら過去に「元寇(主力は高麗軍・フビライに高麗の忠烈王が
日本侵略をすすめた)」や
「応永の外寇」等で何度も日本を侵略して日本人を虐殺してる。
先に手を出したのは彼らだね。
彼ら、いつも宗主国の威を借り増長し暴れまわり
自業自得で常に国が滅んで国名ころころ変わってる。
現在の国旗は、「大清国属高麗国旗」がもとになってる。
ちなみにたこの踊り食いは韓国が本場。
うまそうやのぅはらへった
北海道出身ですが、足の部分は固くて食べずらいので軽くあぶって(焼いて)食べますよ。
そのほうがおいしいですし。
こういう丼のお店なら大体は焼きますか?って言ってくれます。
心配しなくても。
こんな残虐飯出てきたら席立つわ
駄目な奴っているんだよなああああああああ
人間だったら、脳むき出し状態
俺の知り合いに、カツオ節がウヨウヨ動くのも食えないっつーのが居る。
かわいそうだと思う心は否定できないよな。
生きてるように見える状態で食べるのに抵抗がある人がいるのはしょうがないしね。
まぁ俺は死んでようが生きてようがその時一番食べたい調理法で食べるけどな。
この動画は旨そうじゃないけどね
おいしそうだけど食べにくそう。
活け作りというより悪趣味な見せ物だな
盛りつけが綺麗ならそう思わないだろうけど
虐待とかどうでもいいw気持ち悪ぃw
踊り食いとかもそうだけど食える奴どういう神経してんだよ・・。
お前ら生きてる貝や蟹買ってきたら、死ぬまで待ってんの?
生きてるうちに熱湯にぶっこんだり、網で焼いたりしないの?
肝心のワタは!?
北海道民だけど、イカの踊り食い食べたことないな。
確かにイカは新鮮な方が身が締まって
美味しいとされている(寄生虫どうすんだかは知らない)
自分は食べないけど、好きで食べてる人に
野蛮とか残虐と言うのは下品なので止めなさい。
>>183
調理されて出てくるか、生きて動いてる状態で出されるかの違いの話してんだが^^;
え、お前は貝も生きたまま食うの?ラッコかよww
無知って罪だなぁビックリするわw
騒いでる奴は呼子の活き造りとかも知らないんだろうなぁ
http://www.youtube.comwatch?v=k7doJu_NwZo&feature=related
http://www.youtube.comwatch?v=6mX-SnkYR-g&feature=related
これでも見て動物愛護団体にでも通報してろw
こういうのがあるんだ!( ´,_ゝ`)ふーん
で済む事なのにみんな盛り上がりすぎだろw
これ気持ち悪くて食えないって言う奴かわいそうだわw
まぁその分食いたい奴が食えるからいいけどw
動きがビクッビクッとしてて、可哀想に見えるな
もうちょいイキがよければ平気でがっつけるのに
>>28
>>31
※20の意見に腹を立てるのは勝手だが
商品として飲食店で提供されていない生きた動物に
咬み付け、ってのも、どうだろうか?
自分の考えが正しい・他人の考えは認めない
そんな奴ばっかりか
昔から日本に存在している活けづくりのお刺身に比べて、品がないんだよ!
これじゃあ韓国のタコの踊り食いと一緒のレベルだな。
こういう品性のない料理をおもしろがって客に出しているような店の感性が気持ち悪い。
生きている人間はネットでボコボコにするくせに
生きているイカには優しいんだなw
これが気持ち悪いってどういう感覚なんだろう?
腐って雑菌繁殖した魚介類のほうが美味そうに見えるってことか?
初めて熱いものに鰹節をかけたのを
みたときと同じような衝撃だ
魚の活け造りだって食べやすさを考慮されてんのに
これそう言う所に全く考え及んでないな。
それに全然美味そうじゃ無い。美味そうなビジュアルって他にあるだろ。
これ褒めてる奴らって意固地になってるだけだろ
勝手に活け造り文化を否定されてると思い込んで。
>こういう品性のない料理をおもしろがって客に出しているような店
そういう品性を喜んでるやつもいれば擁護する人もいる
俺はこんなの見たら引くけど喜ぶ人間や旨そうと思える人もいる
人間色々だね
どっちが正解かというと正直わからない
>>194
君も同じようにされれば
誰でも優しくしてもらえるよ?
体チョン切られて傷口にしょうゆ
かけられてもがいてる動画見れば誰だって・・・
200ゲット
コメント荒れすぎw
生きたまま刺身にして、「まだ生きてるよw」とつついて楽しみながら刺身を食うのがおつなんだよ。
魚の口に刺身くわえさせて自分の肉食ってるwとか
新鮮でちょっと美味そうだけど
やっぱKOEEEEEEEEE
多少ぴくぴくするぐらいはいいけど
ちゃんと食べやすい大きさに切っとけよ
自分なら食べないで海水もらってお持ち帰りしてペットとして飼ってみる
いくら死んでいると分かっていても気分がいいものじゃないな…
殺める事と食べる事は直結するから
残酷を楽しむのは良いんだけど
それをゲテモノじゃなくグルメとして扱うのは健全じゃない気がする
これダメなら岩牡蠣の生レモンや
車海老の踊り食いもダメになるな
殻のまま食べるウニもアウトだし
残酷焼きなんてもってのほかになるw
気持ち悪くて無理
いや普通に旨そうなんだけど。
マジで店つぶれろとか虐待とか言ってる奴はなんなの?
踊り食いって言葉知らないの?
アイヌは民度低いな
おじさまモアです。
緊急指令!!
緊急指令!!
ケロロ星「お好み焼きEX」の仲間が
ペコポンへ脱走しました。
至急目標物を回収するよう本部から
伝達がありました。
クルルさんはバックアップ
ギロロさんとタママさんは攻撃
おじさまは指示を・・
魚介類は動物じゃないからw
動物園のがよっぽど酷いじゃないイカ
塩分が新鮮な筋肉に作用してるだけじゃね?
これで女体盛りしたらすごそうだね
土人料理肯定してる奴って
犬が苦しめながら食われてても平気なんだな
文化は大事とかもうね一生言ってろ
新鮮でおいしそうだけど、食べにくいだろ
イカも反撃を開始してるそうだ
ごめん↑誤爆
イカの反撃
完全にあたまおかしい
どうせお前らシラスの踊り食いは文化だとか言うんだろ?
胃液でじわじわ溶かされて死んでいくシラスの方がよっぽど酷いだろ。
こんな悪趣味な見世物をようごしているのは、一花亭たびじのバカ店員どもです
これだけ世間にバッシングされてるから、そうそうに潰れるだろな・・・
そんなのどうでもいいから生姜はいらなくね?
ゲソの吸盤の中に歯があるんだが
それはちゃんと取ってあるのだろうか
さすがにコレは食えない・・・
コレが美味そうに見える奴はリアルに土人だろ
食欲失せたわ
高くて喰ねえだろ。ワサビ、生姜も無理だろ(笑)。
あのなぁー砂糖と生クリームとマヨネーズかけたら美味しいよ。
おれは寿司屋の動く海老でもダメだった。何かが違う
うまそうには見えないがな、俺は支持するぞ。
こういう料理があったっていいじゃん。
道民だけど函館のイカは絶品すぎる
新鮮なうちが一番うまいんだぜ!
首はねた時点で死んでるだろ
まさか、イカが痛いようって頭で考えながらもだえ苦しんでるとでも思ってるの?
神経とかが勝手に反応しちゃうぐらい新鮮ってことだろうに
これはちょっと・・・・
エビの踊り食いもきつかったなあ・・・
※220
踊り食いって丸呑みするもんじゃねえだろ
ちゃんと噛んで食えよ
あれ浸透圧とかの関係で動いてるだけだから生きてるわけじゃねえぞ…っつっても聞かねえだろうけど
頭をつぶされない限りしばらく生きている
イカの頭とは目と足があるところ
頭のように思われている三角の部分は体
生きてる死んでるに関わらず、食べる時に動いてたらキモイし残酷に感じる。
遊星からの物体Xだwwww
おまえらがいくら騒いだ所でなんの意味もないけどなw
活き造りは違法ではありませんのでw
俺は感謝しておいしく頂きます
店の人間が怒っとるわ
皮の下とかにたまに寄生虫いるよな。
剥いて洗わなくてだいじょぶなんかな。
これあんま食いたくないなw
きもいw
店はイカちゃんにあやまれ!!
もて遊ぶなって言ってるのに新鮮厨は
わけのわかんないことぬかしてるな
イカには寄生虫が割とよくついてるってことを知って以来、生は若干躊躇するようになった。
寄生虫感染しそう
すぐ殺してやれよ。残酷だ。
苦しむ様を観て食える奴は土人だろ
軽蔑される食文化だな
下品な料理だなあ。
撮影者はちゃんと完食したんかな
動画upのネタのために注文しただけなら許せん
踊り食いとか食文化かもしれんけど
これはちょっとあかん
wwwwwwこれ駄目だろww
調理した食材が肉を削られながらも
動き回ってるほうが鮮度を感じられるし
見てて旨そう
活き作りは日本の文化なんだからごちゃごちゃ言うな
どうせ死ぬんだからパフォーマンスがあったほうが断然いいだろ
イカなんて下等動物だしこれで犯罪になるわけでもない
ごちゃごちゃ言うやつはイカ食うな
俺はこの料理を作ったやつに感謝するぜ
これはちょっと嫌だなw
生きてるのが食えない?
じゃぁ、ビフィズス菌はくえないわな
なぶり殺しは食文化じゃねーだろ
魚の活き作りはしょうがないとして
(たまたま刺身にしたら魚の生命力が強くてピクピクしてるだけだし)
この残虐イカ醤油丼は「鮮度」よりも「残酷」のほうがきわ立ってて悪趣味きわまりない
食欲がなくなるよ・・・無理
食う気しねえw
>>13
腹抱えてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジレスするとさ
醤油って染みるんだよ、イカのお肌にも。
米欄にグリーンピース沸きすぎ
お前ら鯨食が野蛮だとか言う外人と同レベル
普通に殺して食うぶんには問題ない
調理のしかたが、えげつない
魚には痛点がないって話があるけど、イカはどうなんだろう。
これ見て、「うまそう」と思った自分はやはり日本人だな。。
youtubeのコメ欄は外国人の「残虐だ!」などで溢れているなw
「こういうことをしないからアメリカには地震も津波もないのだ。」とか言ってる人もいる。
アホはどこの国にもいるもんだぜ^^;
個人がどう思おうが自由だが
その感覚を他人にまで求めるのはおかしい
魚介類は好きだが…コレは生理的に無理w
韓国のタコの踊り食いのほうがおいしそう。
Eating a baby octopus alive!
http://www.youtube.com/watch?v=ZwviinaA7co&feature=related
海外「日本の動画には何時も『韓国人』の汚いコメントがある」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310643338/
>262さん
すげえwww追加しちゃいました。
わざわざ」残酷な食べ方すんな
寄生虫ヤベェ
生もの食う奴は命がけで食えよ
日本人の大半が喰ったことも無い物を「国民食だの侮日活動」するのは如何なモノなのか?
漁村じゃ生きてる新鮮なうちに食べるのが普通だろ
新鮮さの演出なのに、見せ物だの残酷さの演出だの言う、グリーンピースみたいな馬鹿ばっか
お前ら、虫も殺さず、肉も魚も野菜も食わずに死んじまえ
なんちゅう惨いことをするんや。
食うのは一緒というアホは、
自分に殺される機会があったとして、
一発で首を撥ねて殺されるのと、
生きたまま生皮剥がされ筋肉をそぎ落とされ皮を剥がれたところに生姜醤油をかけられ内臓を取り出され苦しみの中のた打ち回って死んでいくような殺されるのとどっちをとるんじゃ。
平気とかいう奴は心が壊れてんちゃうの?
残酷すぎる。
これが日本人の平均的感覚だと思われたくないわ。
これは蛮族のやることやで。
これをみて残酷だと思うのは間違いではないだろう、私もそう思う。
しかし、誰かが動物を育てあるいは捕まえて殺してくれているからこそ
私たちはスーパーやレストランやファーストフード行って金を払うだけで手を汚さず肉が食えている
そんな私たちが偉そうに、この動画で行われていることをを非難できるのだろうか?
もちろん、痛覚がないとはいえ、活け造りや踊り食いなんて伝統だろうがなんだろうが不快極まりない行為であるに違いないが・・・・
私たちは果たして責める側に立てているのだろうか?
皮を剥いたところにすっげえ醤油が沁みてそう。見ててこっちが痛くなる
>>270
俺は活け造りは「うまそーー!!」としか思わないから、むしろうれしい。
が、それは日本人だからであって、外国人は不快だろうなあと思う。
アメリカで活け造りを楽しめる店を出したら爆破予告が出て閉店したって話があった。
日本国内でやってる分には文句を言われる筋合いはないな。外国ではダメだろうけど。
無論日本人でも苦手な人がいることは事実。
このイカ丼はパフォーマンスなんだろうけど、はじめからもっと細かく切って出してほしいね。食いづらいよ。
単なる化学反応で動いているだけなのに‥死んでも筋肉は反応するのよあなたもね
優しい人多いね
>270
の独り言がうざい
だろうか?とかいいながら肉を喰うお前がきもい
可愛そうなら黙って食えw
虐待?
食材に感情移入しちゃうアホ
本来、生物同士は生きたまま喰う喰われるのが自然であって活け作り自体は否定し
270の言う通り誰かが捕まえて殺してくれているのが当然と思ってるから残酷だと思うのだ。
かといって味わうだけならわざわざやる必要もないかと思う。伝統とかパフォーマンス、芸術云々の世界だから。
>117
イケスに入れてる時点で味は落ちてますよ。。
活け造りは「見た目の派手さ」、「生きながらの食感」を楽しむだけのもので
イカの場合、味自体は死んでから一晩寝かせたほうが
甘みが出て味自体は上がる。確かにプリプリの食感は失せるけどね。
食感だけなら捕ってすぐまたは店でも殺してすぐ出せば
活け造りと変わりません。
自分でイカ釣って殺すタイミング、捌くタイミング、色々試してみればわかること。
活け造りはたまに食べるし否定派じゃないけどこの店のコレはちょっと品がないですよね・・・;
理屈は上手く説明できないけどこれはダメだ
殺人事件で生きたまま首を切られた被害者が「せめて殺してから首切ってください」って言ったのを思い出した
恐怖!!イカのホラー醤油責め丼
トカゲの尻尾と同じで生きてるから動いてるんじゃないよ
>>279
イカは動画の段階で生きていないよ。
足をバラバラに切断しても醤油かけると足は動くが、それは生きているからじゃないよ。
不快な人は見なければいいし、食べなければいいだけの話。
頭残ってるから生きてるよ
食うためなら残酷でもいいと思う。
でも、これは、食いにくそうだからダメ
>>283
醤油をかけると動き出すのは生きているからではない。
神経が反射しているだけ。
これは脳の発達してない野生動物の食べ方で野蛮としか言えない。
しかし、これを見て何も感じない人間を否定する事は出来ない。我々には先入観があるからだ。
もし飢饉に襲われ、ペットとして可愛がってきた犬や猫を生きたまま食べれるだろうか?
死んでいる人間の肉は食べれるだろうか?命の重みとは?これこそ、人間として生を授かり、そして課せられた最大の天下一武道会だ。
これは残酷
一気に息の根を止めてやれよ
日本人として恥ずべき行為
よう。これが日本の文化だ。
きにいらないなら消えな愛護
とりあえず品がないな
これを喜んでる奴はサドッ気がある
食べてる様はあさましいな・・・
盛り付けも食べ方も汚らしい
これは和食にあらず
これ、パフォーマンス用で、食べる時にもっと細かく切るよ。
俺こんなん大喜びだ。
ドMだと思っていたがサドっ気があるのか。。
いかに新鮮であるか、ってことを示すためのパフォーマンスなんだよな。
で、まな板で裁くところを全ての客には見せられないから、こういう風に見せるわけだ。
うーん。難しいところだな。残虐かどうかってのは、実際にその対象が痛みを感じているかどうかよりも、それを見る側の価値感が重要なんだけど、これを「新鮮」と感じるか「残酷」と感じるか。
残酷と感じる人のほうが圧倒的に多くなれば、いずれ日本でもなくなるだろう。
イカの歯って食えるんだろうか?
生理的嫌悪感を倫理観で正当化しようとしてる馬鹿が多いな。
これは苦手だから食いたくないでいいじゃん。
なんで食わない自分が上でいたがるの?
そもそも俺は生魚は食わん!
伝統的に踊り食いがあるんだから別段おかしいはなしじゃないっしょ。
残酷って何が?
このイカもう死んでるじゃん。
動画ちゃんと見てたのか?
わかってない奴多いけど、これ死んでるからな?
動いてるのは塩分で筋肉が収縮しただけだ
>>297
んだな。細胞の外に塩分が多いほど神経を興奮させ、筋肉は収縮しやすくなる。
好みの問題かもだけどグロい
生殺し感がキツイ
生きてるとか言う奴にワロタ
死んだ魚を喰って何が悪いんだよ
新鮮なだけさ。お前ら古いの喰いたいの?
こんなの食ってたら周りの客に迷惑だな
気持ち悪すぎる
子供なら泣くレベル
なんであんな状態でお客にだすんだよ。食材で遊ぶな
こういうことする人間は、体の水分がなくなるまで醤油のプールに沈めてやれ
たびじはそのうち目の前で鳥や豚を殺して
ピクピクした臓物を客に出すかもしれんな
「これが新鮮だ」と
ここのコメント読んでみて分かった。
これでよく韓国・中国を残酷と言えるな。同類アジア人のくせに。
一生先進国には、なれないね
拷問みたいに見えるから無理
生きた鶏の脚だけ千切って唐揚げにして食べれる?首刎ねるより長時間、苦しんでいる姿を俺は可哀想に思う。このイカちゃん既に死んでいたらありだと思う。お前が食べてる肉も屠殺場で苦しんで殺されてるとか、じゃぁ食べるなっていう話より、目の前で苦しんでいる姿をどう感じるかだけ。
超旨そう
生きのいい状態で噛み千切って食いたいぜ
獲れたては確かに新鮮だけど、=美味いって訳じゃないけどな。
日本には鮮度を落とす事なく、旨味を増幅させる技法がちゃんと刺身文化にあんのに、こんな見た目のパフォーマンスに新鮮なイカだー!とかいって食いつく連中いるんだもんな。
う、うう
思った以上にかわいそうだな
刺身や肉は死にたてよりも少し熟成させた方が旨みが増すんだぞ
新鮮な方がうまいと言ってるのは味音痴
ガンダムがぁ・・・
じゃなかったぁ
グリンピースがくるぅぅぅぅ!!!
あと、昔コンビニでイカさし買って腹下したの思い出した。
やっぱ、新鮮なのがいいや
そういや、昔よくじいちゃんがイカつってきたっけ・・・あれ?目から汗が・・・
ベジタリアンが言うならまだしも
肉食ってるヤツが言っても自分を棚に上げてるようにしか聞こえない
※307
本当に可哀相だと思って肉を食わない人は大勢いる
他人に殺させて平気で食えてるならお前も同じだから
肝心のワタは?どこって誰だよ。
ワタ!w
イカ:「醤油が沁みるでゲソ」
イカ:「だから逃げるでゲソ」
イカ:「木端微塵にタタキにされても最期の抵抗をするでゲソ!」
マジレスすると
イカ君
踊ってるつもりないから。
イカって空気中でも呼吸できんの?
生きてるの食えるのはシラスまでだな
きもすぎ
高すぎる。
残酷で気持ち悪い
人類が滅んだ後 地球を支配するのは進化したイカだと何かのSF未来予想で読んだ事あるぞ!たしかスクイボンとか言う奴だ!
3つ目の動画の男の顔、気持ち悪い。
生理的にダメだ。
道民のオレでも無理・・・
てか道民の日常って思われそうで嫌
言っとくけど普通くわねぇからな
下品だな
土方とか無職のアホが喜びそうな食い物だねw
生きてるカマキリなら食えるけど
これは流石に無理!
イカなんぞに同情する気はないが、単純に気持ち悪い
法律は人間のため
愛護法は人間の小心を守るため
この動画を否定するなら,まず人間のコミュニタリアニズムを否定しなさい
食べにくそうだし、見ていて不愉快だ。こんな喰い方は昔から見たことがない。
新鮮さを楽しみながら食べるのと、死にざまを嘲り楽しむの別物
「食材に対する感謝」こそ日本人の精神だろ
これは「食材で遊んでるだけ」だわ
これを肯定してるヤツらに感謝の心があるようには見えんわ
こういう残酷な食べ方は好きじゃないなぁ。
同情してとても食えんよ
食いにくいだろw
どうやって喰うの?コレ
動くもの食べるとか無理でしょ
グロいね。
俺の趣味じゃない。
マジで寄生虫は大丈夫なん?
イカは喉に張り付いたりしそうで怖いな。
日本の文化まで否定するネトウヨ
函館でいつも、活イカを自分で捌いて食ってるからか普通に、うまそう
函館の朝市のイカ釣堀で取れたて食べられるけど、めっちゃウマイね。
活け作りが気持ち悪いとか言ってる人は、自分で生きた魚を捌いた事ないのかなぁ?
死んでる奴でも捌いてる経験があれば活け作りでも大丈夫だと思うんだけど・・・。
ただ、ゲソの部分丸ごと乗っけてると食べ辛いだろうな・・・。
JAPの食文化は世界一
生き身のを殺生して食べるの致し方ないが、
遊んだらいけないと思うんだよね。
え
普通に美味そうじゃん
傷口に醤油流されたら逃げたくなる気持ちも分かるな
普通に気持ち悪いんだがwwwww
まあ人それぞれだよな
美味しいのだろうけど俺はちょっと無理だわ
イカの刺身見るたびにアニサキスとか大丈夫なん?って思ってしまうんだが・・・
活け造りだし冷凍して殺してるわけじゃないんだろ?
この動画見てから函館朝市に食べに行った。
身がシコプリでイカワタがねっとり濃厚で臭みが全く無くて
美味いんだよ困ったことに。
ゲソは踊りをひとしきり眺めた後に回収してゲソ刺しに
して持ってきてくれた。
イカゴロごと刺身にして食うのはメチャ美味いんだよねぇ。
新鮮でないと出来ないらしいよ~。
ただ、最後の動画は汚いなぁ・・・。うーん。
生きてるイカとか、いらね!
朝鮮系の料理店ですね
わかります。
以上偽善者たちの意見でした!!
。゚(゚´Д`゚)゚。
醤油しみるーーーー
醤油かけすぎじゃね?
辛くて食えたもんじゃないだろ
函館行ったときにこの丼みたー!
けど動くの怖いから違うの食べたわ。
釣って直ぐ刺身にしてくれる店沢山あるけど高いわ~:(;゙゚’ω゚’):
これは悪い方のゲテモノ料理だな。
自分が頭輪切りにされて生姜醤油垂らされたらと考えると地獄絵図に見えてきた。
道民だったけど知らんかった・・・
こえー函館怖いわないわ
ここは函館だな!しかも昔行って食べたところだ!1000くらいでイカを釣ってから自分で釣ったイカをさばいてくれるんだよね!!足が特においしかった!!醤油につけて口に入れた瞬間にうようよ動きだして噛んだらコリッコリで最高だった!
口の中でぐにぐに動くのはやだなぁ……。
いやでも、ほんのちょっとだけ食べてみたかも……。
※356やっぱ美味いんかね?
触手物で抜きまくってるんで、蠢くイカくさい触手上のモノはちょっと
胃袋からひぎぃされそう
おえぇ
まぁ、美味い料理ではないと思うが、つまりは活造りの一種だろこれ。
二番目のイカ刺しは旨そう
ミギーやんw
旨そう♪
残酷列島日本
死んでから数日熟成させた方が旨み増すんだよな
生きてるうちに食っても硬いだけやん
くだらない料理だな
考えた奴馬鹿じゃねーの
食わせてもらうんだからイカにも敬意をもてよクズ
遊んでんじゃねー馬鹿
食べる奴の気がしれねー
飢えて食わないと生きていけないわけじゃない
他にも色々くえるだろ
わざわざ こんな事しなくてもいいじゃねーか
先方の身にもなってくれや
俺だって「てめぇ~醤油かけやがって!」と言って
早いとこ逃げ出すわ!
醤油の塩分に反応して筋肉が動いてるだけ
いのちに感謝して食事をするけど、これは命をおもちゃにして弄んでいるだけ。文化を語る人もいるけど、洗練と淘汰されてこその文化だと思う。
喰いにくそうで朝鮮人が好きそうな食べ方ですね
4番目の動画で、頭を切られた後もちっこいイカがぴーんって立ってる姿が物悲しいなぁ。
でも自分があの店にいたら、食べちゃうだろうな。